У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2015 10:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||
О Ф И Г Е Т Ь....восхитительно и очень красиво!!!
Снимаю шляпу....
Ну усёёёёёё....застыдили вдрызг.....
Присоединяюсь...сама долго картинку разглядывлаа...поняла что в центре справа заливное, потом сверху слева - фаршированные помидорки, а сверху справа -валованы с икрой? а вот что в самом центре нарезанное? Ларис, ну очень все красиво...просто слов нет... |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2015 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и хорошего дня!!!
Чему там учиться. И разглядывать особо нечего, это только малая часть всего стола с закусками.
Это вы все еще НГ отмечаете?!!! Здорово! А у нас Рождество на подходе! А там и Старый Новый Год!!! В общем, праздников у нас на весь январь хватает, только успевай наливать и закусывать!
И не говори!
Это тоже наша, советско-русская традиция! Гулять, так гулять всю ночь до утра или до упаду! Кто сколько успел возлиять!
А у нас воск растопленный в воду льют и гадают на этом. Кстати, скоро Святки. Самая пора для гаданий!
У нас это называется Берлинер. Познакомься с этим немецким пончиком. https://www.google.by/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80&biw=1920&bih=969&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-UuqVJiQJJH5av7BgsAJ&ved=0CBoQsAQ Кстати, мой младшенький этот НГ встречал в Германии. Сегодня утром отзвонился, пересекли уже границу. Вот жду, когда приедет домой. Я заказала ему привести мне облаток. Хочу приготовить на Рождество пряники Св. Елизаветы. Они на облатках пекутся.
Есть поверье в Польше: встретить трубочиста - к удаче. Трубочист приносит счастье.
Да, это наш семейный ТАЛИСМАН!
Я тебя с ними уже познакомила виртуально.
Иечка, у меня же семья теперь большая, да и раздурила я своих ребят разносолами на столе, особенно в Новый Год. По-другому теперь не поймут. Теперь уже никуда не денешься, приучила, считай - традиция! Мне с годами тоже напряжно уже столько готовить, но...
Вчера вечером с братом по скайпу говорили. Он рассказал, что много снега выпало и обледенение началось. Все утро чистил снег вокруг дома.
Аки многорукий бог Вишну. |
|
05 Янв 2015 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
засмущала...........
Аж самой смешно! Ребус и краКсворд в одном флаконе!
Да, черри со сливочным сыром и креветками и волованы с кремом из творожного сыра с красной рыбкой и икрой.
Паштет из свинины с белыми грибами, брусникой и фисташками в тесте.
Спасибо!
|
|
05 Янв 2015 16:28
|
irina-s
deutschland |
|
Всем привет!
Ооооо, вот как, а я и не знала.
Как романтично.
А как в переводе?
Я не спрашивала, а вообще я про шар не помню, всякие фигурки были, надо у дочи спросить про шар.
Ну, я думаю, Наташа слово Берлинер на русский перевела.
Мне муж только что подсказал, что его потрогать нужно - принесет счастье.
Что сьесть нужно не знала. Будем искать.
Какая прелесть!
У нас тоже уже все поскромнее стало.
Да, в последние года все времена года смешались.
Куда же от них денешься. Потом опять на диете сидеть будем.
Ничего, Иечка, нам не скучно было, ты нам такоооооой стол оставила, да и Лариса еще вкусняшек принесла. Мы так романтично возле камина посидели, поболтали. |
|
05 Янв 2015 16:39
|
irina-s
deutschland |
Да, ну, Ия, ты же занята была - уважительная причина у тебя.
И у нас. Лариса, сколько тут всяких разных...
Мне сегодня первый день на работу после праздников. |
|
05 Янв 2015 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ну да! Выбирай на любой вкус. |
|
05 Янв 2015 18:07
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Добрый день или вечер ! Всех перечитала .Лариса стол слов нет,красота неописуемая!
А у меня был очень непредсказуемый Новый год) Сначала меня "обрадовал " сынок ,что решил выйти подработать в ночь .Стала ждать мужа ,он должен был прилететь из Москвы 31 ,ну думаю ромааантика .Наготовила ,жду ...Звонит и сообщает ,что не получается вылететь билетов не оказалось .
Ну ,подумала я все что ни делается ,то к лучшему ))) Намазала себе бутербродов с икрой ,положила оливье ,открыла шампанское и уселась под елкой смотреть "иронию" .И кстати ,столько новых моментов увидела ,раньше то его все больше мельком и смотрела) В целом мне даже понравилось .Что то в этом было ! а супруг прилетел только второго ,но уж первого то я в гости уехала))Вот так бывает) А сегодня сижу уже подбираю семена ,уже 60 наименований насчитала и вроде даже все по минимуму .А еще заказала розы Процесс пошел
Девчата ,поделитесь ,как к относитесь к посадке в таблетки ,не пробовала .СТОИТ ,НЕТ? |
|
05 Янв 2015 20:33
|
Island Girl
|
|
Доброго всем времени суток!!!
У нас на улице МОРОЗ!!!!! Хоолллооодннооо....но красиво))) все искрится))
белки заразы такие выбрасывают еду из птичих кормушек))) видетели им нравится только семечки подсолнуха)) а другкю крупу они не едят))
На фотке виден только ее черных хвост)) тут три вида белок - серые, черные и рыжие)) |
|
05 Янв 2015 21:31
|
Island Girl
|
|
Багира-Манго
Лариса!! Привет)) какие у тебя замечательные домики на картинке))) прямо как в сказке))
Оооооо....обалдеть)))) прямо контрольный выстрел в голову))) даже и боюсь спрашивать что же было на всем столе....как настоящий пир)))
угуууууу....да просто так посидели))) приятная компания)) они знают что в России еще только все новогодние праздники в разгаре))) так что никто не против лишний раз встретиться))
Класс!!
Опаньки....знакомые то лица оказываются))))))) а у нас это называется Бостон Крим Пай))))))) Очень люлю такую выпечку)))
стыдно то как))) оказывается они тут тоже берлинеры называются....а я и не знала)))
Погулял наверняка на славу!!!! уставший приедет)))
Красотища.....ждем фотографий))) а какие у тебя еще облатки есть?
Ой ну рассмешили...а за какие места его нужно трогать то??? тчобы это счастье наступило)))) ' '
И на этой интересной теме я пока прощаюсь))) убегаю по делам))) с мыслью за что же его нужно то трогать.....
Вс |
|
05 Янв 2015 21:58
|
photo2011
|
Лариса, так еще больше наготовила, чем на столе стоит? Наверное, в разных комнатах по богатому столу! Ходишь так из комнаты в комнату, и закусываешь
это я сразу тоже заценила |
|
05 Янв 2015 22:04
|
photo2011
|
ой, нас там не хватало
ассоциация с заливным что ли? или с чем еще??
как чувствовала такой заковыристый вопрос Сегодня в полседнюю минуту запечатлела на память
Через отверстие в боку шприцем заполняется Берлинец джемом или ликером. Они очень жирные! Пекутся во фритюре
экая кухонная Богиня! |
|
05 Янв 2015 22:08
|
photo2011
|
|
06 Янв 2015 1:43
|
Island Girl
|
|
Еще раз всем привет)))
photo2011 Наташ, приветик!!!! рада тебя видеть)))
Вот это ШУБА))))
обалдеть как классно!! А чешуйки ты луковыми полукольцами выкладывала? замечательно
На столе смотрится -
Как трогательно и невероятно интересно иметь такой талисман который смотрит вся страна в день вашей свадьбы
Спасибо!!!! я оказывается с ними уже много лет знакома)))
не это ли женское счастье?)))
Обалденная традиция!!!!
Это точно..ледяной дождь штука опасная - вчера настоятельно рекомендовали из дома не выезжать без особой надобности ...зато сегодня - на улице просто сказка - все покрыто тонюсеньким слоем льда - все деревья, все веточки и иголочки, даже травка...красота кристализованная)))) и солнце светит ярко))
Ну вот кто бы говорил))))) интересно скольок тебе нужно рук чтобы пригтовить ТАКОЙ СТОЛ шикарный на Новый Год)) вы небось еще не все съели))
ага....типа угадай и получишь кусочек)))))
ой мама дорогая....какое сочетание...ну прямо вообще хоть стой хоть падай...и сразу под стол....могу только догадываться как это вкусно |
|
06 Янв 2015 2:09
|
Island Girl
|
Привет Ирочка!! Рада тебя видеть)))
Самовар уже затопила)))) Скоро чай поспеет)))
Да я тоже не могла себе представить что в новогоднюю ночь можно вот так просто лечь спать......и при чем до получночи!!!!
Гудзинни (Гуддини) это был один из великих фокусников который показывал невероятные фокусы)))) в одном из них он мог выбраться из ящика под водой причем сам он был закован цепями...вот хозяева ее и прозвали Великий Гудзини)))) а так у нее имя Мэри))) потешная она)))
ой ну как же не знала???)))) а если найдешь на ветке сирени пятилепестковый цветочек - то его тож енужно съесть и загадать желание и оно ДОЛЖНО сбыться)))
Ойййй....и не гоовори...диеты это вещь противная)))) а я до садово огородного сезона подожду - и тогда у меня начнутся ежедневные физические нагрузки))) мама не горюй))) а пока я в состоянии накапливания энергии для будущих работ)))))
я тоже так думаю))) что уважительная))) гости остались довольны))) Киевский тортик делала...непривычные они к таким десертам)) все пробовали в первый раз и очень понравилось)) даже половину оставшего торта домой унесли))) обозвали его "тающее во рту сладкое облачко")))) |
|
06 Янв 2015 2:58
|
Island Girl
|
|
Олюня7777
Оленька! Приветик!!!
Ну ничего себе у тебя Новый год получился))))) такой спокойный и нешумный)))) Молодец что так встретила!!!
Для меня Новый год - это запах елки, иголки на полу, мандарины, тазик оливье и Ирония Судьбы))) вот на сам новый год я сделала немного оливье так как не хотела слишком много готвоить))) а вчера для гостей сделала настоящий ТАЗИК оливье0))) и прикинь видимо на совершенном подзознании сработало ....вооот он Новый год!!!! оказывается все должно быть в комплексе)))) и ни на полтазика меньше))))
А кем сынуля работает? Молодец)))
Оленька....как 60 наименований семян??? обалдеть.....это же какой участок нужно иметь???
и скольок потом все это обрабатывать...хотя у нас тоже большой сад))) но больше похож на парк цветов))) я помидоры, кукурузу, лук, чеснок, огурцы, укроп и разные специи сажу прямо вместе с цветами))) ничего растут все вместе))) красиво в прошлом году сделали несколлько грядок))) специально для овощей.
в таблетки я делала пару раз рассаду. Все хорошо получилось. А почему ты спрашиваешь? У тебя сомнения? Ой...давай уточним - таблетки - это спрессованная кокосовая шелуха которая при поливании набухает и получется такой стаканчик земляной? А когда ЭТО сухое - размер с чайную свечку. Попробую фотки найти. |
|
06 Янв 2015 3:03
|
Island Girl
|
|
photo2011
Натуль...спасибо огромное за фотографию!! мне уже Ларисонька все в подробностях объяснила про берлинеры)) вкусная штука такая)))) |
|
06 Янв 2015 3:34
|
photo2011
|
луковыми, а глазик-оливка
их обычно только в новый год едят
Иечка, ну сказка у тебя там
еще и фокусница
хозяйничает! А белка песенки поет??? |
|
06 Янв 2015 4:57
|
Island Girl
|
Красота!!!!
да ну???? а здесь они постояно подаются)) можно сказать в самом обычном меню)))
и не говори сами весь день любуемся))) красота.....
неее..здесь хозяйничают лесные рыжые маленькие белки))) а эта черная приблудилась несколько дней назад - сама удивляюсь как она здесь оказалась - эти белки считаюстя "городскими"
Как я писала здесь три типа белок)))
серые они большие размером с кошку)))) почти что))) а ченые более изящные))) но все равно раза в три четыре больше чем лесные рыжие))) А у вас какие белки? |
|
06 Янв 2015 5:11
|
photo2011
|
белок обожаю
У нас рыженькие скачут! Но чтоб величиной с кошку
Никогда не видела!!!
на заю похожа
и точно! такие лапушки
так и я спрашивала в этот раз гостя:"Почему нельзя испечь пряники, печенья с приправами рождественскими?" Думая при этом, что в России и кексы с изюмом весь год продают. А он ответил, что Дед морозы тоже только под Новый год приходят |
|
06 Янв 2015 5:36
|
Island Girl
|
Наташ, ну может быть я приувеличила чуток))) может быть не с кошку))) но ОООЧЕНЬ большие для моего понятия "белочка")))))))))) я сама когда приехала сюда любовалась ими постоянно))) они тут везде....а оказывается они такие заразы ....шкодят, грызут, ломают...в общем родственники крыс)))) одним словом. Но хорошенькие
рассмешила)))) видимо так заведено традицией)))) если так принято - значит нужно есть пряники толльок под Новый год))) у нас ведь тоже традиции есть))) взять ту же Иронию Судьбы)) ну вот скажи кто ее будет смотреть летом??? конечно же можно посмотреть, но будет уже не то..... |
|
06 Янв 2015 5:47
|
Island Girl
|
|
Ларисонька угостила нас тем что она готовила на Новый Год)) я вот тоже хочу угостить вас всех))) разными вкусняшками
Мусс из тунца на абрикосах - удивительно вкусно)))
Закуска Грибная полянка - в этот раз делала с опятами малепусенькими Сами опята - очень вкусненькие))) Эти фотографии с прошлых лет когда делала раньше с шитаки у них шляпки побольше и выглядит более похоже на грибок))))) Салат с фасолью, курицей и авокадо Салат свекольный с укропом Корейская морковь, салат курица с ананасами и рулетики из сыра и ветчины Свекольный рулет с сельдью Картошка Солнышко Ну и конечно же оливье На десерт Торт Киевский по домашнему Еще пара кусочков осталась - угощайтесь)))
И еще торт Богатырь с разрезом))) |
|
06 Янв 2015 7:48
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
ИЕЧКА ,ПРИВЕТИК!Сын учится ,а подрабатывает изредка официантом .
3 сотки Я надеюсь это жадность после первого года пройдет ,но все пересмотрела ,вычеркивать нечего))))))
Да имкнно они,просто отзывы разные .Хочу попробовать в них садить.
Вот это белочка
ЭТ ДАААА))))))
да что же вы со мной делаете? вчера после Ларисиных фоток ломанулась к холодильнику и сейчас вот опять слюноотделение повысилось ,а руки к холодильнику так и тянутся)))) Мне вчера после застолий уже захотелось хорошего наваристого борща .Но седьмого ведь Рождество ,будем опять кулинарить .
ОПЯЯЯТЬ?
ЩА СПОЮ! КАКОЕ ВСЕ КРАСИВОЕ! |
|
06 Янв 2015 8:52
|
Island Girl
|
Привет красавица))))
У нас уже вечер...такой морозище на улице))) слышно как деревья трещат))) на небе ни облачка и полная луна)))
Какой он у тебя молодец
Ну на трех сотках можно еще как развернутся))) ' '
На третий год пройдет)))))))))))) первый год ты все будешь садить))) второй год будешь радоваться тому что выжило))) а на третий будешь раздавать всем соседям))) так как разраслось все до немогу))))))))))))
Ты хоть напиши список в общих чертах....просто я не очень представляю что может быть ажно 60 наименований)))
Нужно Ларису спросить - она у нас дачница с огромным стажем что у нее растет на даче)))
А что в них может быть плохого? я еще в яичных скорлупках рассаду делаю - мне так больше нравиться))) только потом нужно доннышко разбить чтобы корни разрастались
Борщ - это дело хорошее у меня в холодильнике стоит кастрюлька))) Приезжай))) угощу)))
http://forum.say7.info/topic26010.html очень просто из доступных ингредиентов - а результат ))) закачаешься даже детеныши ели за обе щеки))))
оооо...я тоже очень люлю это сочетание)))) ананасы, кукуруза, курица и сыр.....ммняяка...
Ну так каждый раз по новому)))))))
давай запевай!!!! я подхвачу))))) |
|
07 Янв 2015 0:27
|
photo2011
|
|
07 Янв 2015 0:28
|