У камина

Сообщение Автор

28 Июл 2017 18:11

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной. Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние. Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже некого. Все хорошо и все спокойно.
Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое.

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.
Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.

28 Июл 2017 18:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
photo2011
Спасибо! Мне очень приятно.

photo2011 писал(а):
Долго вышивала?

В принципе, схема не очень трудоемкая, много полукреста, а он шьётся быстро. Но я шила долго, потому что был большой перерыв в вышивании, несколько месяцев вообще не подходила. У меня так бывает, муж мне много раз напоминал, что надо дельфинов дошить, но вот не было настроения вышивать и всё тут. А вот как нашло вдохновение, то быстренько всё и дошила unknown примерно за 17 дней половину работы.

28 Июл 2017 20:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Дельфины - красота!

28 Июл 2017 21:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
нарочно не придумаешь!
Фото- чудо! good
Малышка учится у кошек girl_haha

Да Наташик! Это точно!!!! girl_in_love Drinks or Beer

28 Июл 2017 21:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.
Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.

Танечка, отличная статейка!!
Обожаю творить girl_in_love

28 Июл 2017 21:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Ия, показываю моих дельфинов, только что закончила, даже ещё не постирала

Танечка!!!! Во ты это красоту ты сотворила!!!!!!!!!!!!!!! ........рассмотрела все детали., как все аккуратно girl_in_love girl_in_love стежок к стежку, ниточка к ниточке!!!! Прям душа радуется глядя на такую красоту!!!! Спасибо большое что показала!!!!! Ты мастерица высшего класса !!!!!!! friends girl_claping Очаровательное украшение вашего дома! Уже рамку подобрала? А куда вешать будешь?

28 Июл 2017 21:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66

Спасибо за статью, очень интересно! Только вот с утверждением что наблюдается всплеск рукоделия я не соглашусь)))) рукоделие всегда присутствовало в женском мире)))) Wink сейчас в России стали все материалы более доступны наверное это имелось в виду)))

28 Июл 2017 21:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
photo2011
Спасибо! Мне очень приятно.

В принципе, схема не очень трудоемкая, много полукреста, а он шьётся быстро. Но я шила долго, потому что был большой перерыв в вышивании, несколько месяцев вообще не подходила. У меня так бывает, муж мне много раз напоминал, что надо дельфинов дошить, но вот не было настроения вышивать и всё тут. А вот как нашло вдохновение, то быстренько всё и дошила unknown примерно за 17 дней половину работы.

Обалдеть!!!!! Это что такую грандиозную работу за пять недель??? Ну ты Гигант!!!!!!!! friends good2 Искренне восхищаюсь твоим усердием и усидчивостью!!!
Ты умничка!!! girl_in_love

Уже наметила следующую картину? Wink

28 Июл 2017 22:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
К теме о творчестве и рукоделии, запомнилась мне давно статья про бабушку Анну из Чехии, которая расписывает стены домов и часовен несмотря на свой почтенный возраст.

Anežka Kašpárková вскоре будет праздновать восемьдесят, — почтенный возраст. Не может себе представить жизнь без работы дома или в саду. В прошлом много работала в сельском хозяйстве. Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей. Например расписала внутри и снаружи часовню (колокольню) начала восемнадцатого века.

28 Июл 2017 22:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Девчоночки угощайтесь!
Кейл, чай матча, миндальное молоко, персики, огурец и сок. Вкусно и очень полезно!!!

28 Июл 2017 23:44

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Дельфины - красота!

Олечка, спасибо!

Island Girl
Иечка, спасибо большое за похвалу.

Island Girl писал(а):
Уже рамку подобрала? А куда вешать будешь?

Рамку пока не подобрала, думала в синем цвете, но пока в раздумьях. Повешу в простенок между спальней и ванной комнатой, как раз получится - поднимаешься по лестнице и картинка перед глазами. В ванной, кстати, у нас плитка с дельфинами Embarassed

Island Girl писал(а):
Это что такую грандиозную работу за пять недель??? Н

Наверное побольше будет, и то если не считать несколько месяцев простоя. Я сейчас быстро вышила, потому что много времени свободного, не работаю.

Island Girl писал(а):
Уже наметила следующую картину?

Да! Вот такая вышивка гобеленовым стежком, набор от молдавской фирмы Luca-S

Island Girl писал(а):
запомнилась мне давно статья про бабушку Анну из Чехии, которая расписывает стены домов и часовен несмотря на свой почтенный возраст.

Я эту бабулечку то же где то видела, может ты показывала. Восхищаюсь!

Island Girl писал(а):
Кейл, чай матча, миндальное молоко, персики, огурец и сок. Вкусно и очень полезно!!!

Я б хотела такое попробовать. nyam2 Только не знаю что такое кейл Embarassed

29 Июл 2017 3:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей.

умничка женщина! Нашла себя girl_in_love

30 Июл 2017 9:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всем доброго времени суток! friends

Желаю вам только приятных планов на сегодняшний день!

Преуспевают те люди, которые делают то, за что неудачники не берутся.
Настоящий неудачник – не тот, кто проигрывает. Настоящий неудачник – это тот, кто так боится проиграть, что даже и не старается выиграть.

Татьяна-66
Танечка, уверена что картина будет очень гармонично вписываться в интерьер твоего холла. У тебя отменный вкус! girl_in_love Yahoo!

Новая картина - чудо! По моему ты ее уже показывала, или это Наталья показывала похожую. А формат большой? Красивый сюжет. Умиротворение вызывает на душе...как домик Мастера и Маргариты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

photo2011 писал(а):
умничка женщина! Нашла себя girl_in_love

Бабушку Анну я наверняка уже показывала sharik girl_haha girl_haha мне она в душу запала))) вот я про нее и вспомнила прочитав твою статью про рукоделие)))) я всегда искренне восхищаюсь такими людьми❤❤❤❤

Татьяна-66 писал(а):
Я б хотела такое попробовать. nyam2 Только не знаю что такое кейл Embarassed

Кейл - это вид капусты. Очень полезная и невозможно богатая витаминами и минералами трава)))) тут ее называют - супер еда))) good2
Щас поищу побольше информацию

30 Июл 2017 10:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питательными веществами и полезный для здоровья. Что ж, если судить по этому признаку, кейл точно должен быть в десятке самых-самых. И вот почему.

На самом деле, под заграничным кейлом (англ. kale) скрывается обычная кормовая (огородная, кудрявая) капуста из семейства крестоцветных, к которому принадлежат и остальные виды капусты. Кейл не образует кочанов и продается в виде отдельных крупных листьев от темнозеленого до фиолетового цвета. Есть несколько видов кейлов, в том числе морозоустойчивый «сибирский» — он более фиолетовый и горьковатый на вкус.

Кейл полностью вырастает всего за два месяца, поэтому, если вам удастся достать семена, не сомневайтесь ни минуты и выращивайте кейл сами у себя дома — в России он пока, к сожалению, остается диковинкой.

Кейл — хороший источник легко усваиваемого кальция, магния, витаминов А, С, В6, К, клетчатки, железа, фолиевой кислоты, аминокислот, антиоксидантов, флавоноидов, лютеина и, конечно, хлорофилла — того самого, который дает растениям зеленый цвет. Всего в одной чашке сырого нарезанного кейла содержится суточная доза витаминов С, А и К.

Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами, анемией и даже раком толстой кишки. А еще он поднимает настроение — к такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (The Harvard School of Public Health). Они исследовали взаимосвязь уровня оптимизма и сывороточных концентраций антиоксидантов и каротиноидов у 982 мужчин и женщин в США, которая оказалась вполне прямой: выше концентрации — больше оптимизма.

Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. Кейл, к тому же, содержит магний, который необходим человеческому организму, помимо прочего, для усвоения кальция. Так что в этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека.

Помимо этого кейл, разумеется, обладает плюсами растительной пищи – в первую очередь, большим количеством клетчатки, без которой невозможно полноценное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кейл содержит 45 различных флавоноидов, которые способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру, снижают уровень холестерина и риск раковых заболеваний, а также обладают антиоксидантными свойствами и защищают от свободных радикалов.

Если вам и этого мало, то вот вам на десерт: кейл помогает нормализовать гормональный фон, что благоприятно сказывается на интимной жизни, настроении и жизни вообще. Витамин А в его составет способствует нормальному функционированию репродуктивной функции и выработке гормонов, витамин С помогает усваивать железо, формировать кровяные клетки и стимулирует работу надпочечников, витамин В6 помогает бороться с ПМС, а хлорофилл, помимо прочего, помогает быть более гибкими и подвижными.

Кстати, кейл в целом можно использовать так же, как шпинат: кроме смузи, его можно добавлять в салат (порежьте кейл на небольшие кусочки, свалите в миску и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, помассируйте руками и оставьте минут на 10-15 — так жестковатые листья станут мягче). В сочетании с фруктами и овощами кейл — замечательный ингредиент для свежевыжатых соков. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда, а еще делать из него чипсы. Не бойтесь экспериментировать!

Источник lookbio.ru

30 Июл 2017 10:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
И как обычно немного мудрости от самых мудрых людей!

:

Добрый Джордж Бернард отучит тебя от нытья и лени

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

31 Июл 2017 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Настоящий неудачник – это тот, кто так боится проиграть, что даже и не старается выиграть.

good2 Yahoo!
а еще, из любой ситуации есть выход Wink

31 Июл 2017 8:59

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Суперфуд: кейл

Какой полезный этот кейл good
Island Girl писал(а):
Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки

то что нам надо! good2

Island Girl писал(а):
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

Ого! Вот это да!!!
Island Girl писал(а):
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Лучше и не скажешь

Иечка, спасибо!!! Romashki

31 Июл 2017 10:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
good2 Yahoo!
а еще, из любой ситуации есть выход Wink

Из любой ситуации всегда есть два выхода)))) Wink give_heart

31 Июл 2017 10:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка, я в глубоком эстетическом обмороке!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki
Обажаю твои розы!!!!! Это ведь нужно такую красоту вырастить!!!!!!!
Искренне восхищена и сражена на повал... стащила твою первую фотографию, может будет настроение - нарисую!!! Неровно я дышу к сюжетам на чёрном фоне)))) girl_in_love Smile
Спасибо тебе большое что делишься своим богатством!!!

31 Июл 2017 10:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всем Приятного дня и хорошей погоды!
Угощайтесь
Салат Нисуаз с печенью трески от Натальи Португальской
http://forum.say7.info/topic84103.html

Блины с зелёным луком, укропом и вареными яйцами. girl_in_love

31 Июл 2017 11:51

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
стащила твою первую фотографию, может будет настроение - нарисую!!! Неровно я дышу к сюжетам на чёрном фоне))))

Yahoo!

31 Июл 2017 12:36

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
У меня ещё есть на черном фоне

31 Июл 2017 15:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
и сражена на повал... стащила твою первую фотографию, может будет настроение - нарисую!!! Неровно я дышу к сюжетам на чёрном фоне))))

Ия, представляю, какая это будет роза good
Татьяна-66 писал(а):

Таня, королевские цветы friends

31 Июл 2017 19:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
[/URL]

Таня, ты цветочница от Бога! Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Пусть твой розовый сад благоухает и искриться на солнце переливаясь всеми цветами радуги!

[URL=http://forumsmile.ru/pic49406.html]

31 Июл 2017 19:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Угощайтесь!
Блинчики и рулеты с печеночным паштетом nyam2

Страница 132 из 237

Наверх