У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2017 4:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька! Спасибо за Минскую красоту! И за шикарнейшую рыбку))) прям залюбовалась! Честно я никогда не готовила фаршированную рыбу, даже не имею представления как это))) а вот пробовала я ее однажды))) но честно должна признаться наверное это не мое блюдо, было конечно очень вкусно, даже восхитительно, необычно и очень неожиданный вкус)))!!! Но как говориться каждому свое))) о мне так кусок горбуши на гриле))) и без специй только с лимонным соком))) Предновогодняя уборка и разборка залежей и у меня в планах))) ты такая умничка, все успеваешь и себе и мамочке помогаешь. И где ты время берешь? Восхищена))) а то вот на некоторых ( не будем тыкать пальцем) почему то Сегодня напала лень))) пол дня занималась росписью пряников Испробовала новый рецепт глазури. http://forum.say7.info/topic79795.html Мне понравился хотя наверное он больше похож на мешренгу и подходит для украшения тортов чем для росписи))) но тем не менее тоже смотриться неплохо. Сами пряники из «годовалого» теста на вкус нормальные, все таки вкус завиит от специй)) могу сказать что все специи открылись полностью и при надкусываеии незамедлительно ощущается прлный набор))) Мне по вкусу ОЧЕНЬ понравилось тесто Ирины Хлебниковой, которое я пробовала в прошлом году по наводке Светочки))). Прям идеальное!!! И раскатывалось прекрасно и выпекалось ровнехонько. Я не могу жаловаться на тесто от Аксиньи, так как в оригинале это рецепт Ставропольского пряника))) он выпекается, промазывается сливовым вареньем и ставиться под гнет на 3дня))) Так что это я сосвоевольничала, рискнула пряники выпечь фигурные, и как результат неровность поверхности и пузырявчатость))) |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 4:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Натуль привет! Не спится? Ты насмешила про фантазию))) как раз ее здесь и нет... чет как начала эти гренки «окошки” готовить, так уже который раз, просто домашним нравится))) |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 4:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Рождественские украшения некоторые здесь возводят в самую высокую «необходимость»)))) в Оттаве существует улица где ВСЕ ДОМА украшают с особым рвением))) считается что там живет Дух Рождества)))
Начал эту традицию один человек, потом его поддержали все соседи и в декабре вот уже почти сорок лет эта улица превращается в настоящую сказку ... поток машин и прохожих желающих поглазеть на красоту рождественских огоньков не иссякает))) мы тоже туда ездили лет десять назад))) скажу что этоточень завораживает... фото из интернета |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 5:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
тоже собираюсь многое повыбрасывать! Хочется как за правило взять: перед Новым годом избавляться от старого и ненужного! Но ведь рукодельницам всегда все надо
вкусно и быстро! Подача блюда всегда великолепная! Фото |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 6:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
yfnfif77
Натуль, привет! Рада тебя видеть)))) Вот как оказывается что тесто может и вправду лежать долго и не портиться, теперь я это точно знаю))) А ты пробовала печь пряник от Аксиньи? По моему ты писала в прошлом году что пекла, и даже советовала что именно сливовое варенье нужно. Чтт другим просто все испортишь. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 6:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Морозик900
Света, это что у вас сирень цветет??? Перед новым годом... сказка!!! Тортами твоими могу любоваться бесконечно))) такой тонкой работы розы, маки, ландыши... а орхидеи... волшебница!!!! Золотые у тебя ручки))))
О б а л д е т ь!!! Вся в маму талантом пошла!!!!
Контрольный выстрел!!! Очень аппетитно))) спасибочки!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 6:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
photo2011
Да Натуль великолепная идея выкидывать хлам из дома))) про это столько стихов и песен написано))) старая любимая песня Александра Иванова Боже какой пустяк со словами... выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...помнишь? https://m.youtube.com/watch?v=y-jEGQUA7II |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 18:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
23 Дек 2017 20:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
помню, дорогуша! |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 8:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||
С добрым утром и хорошим днём
Иечка, девочки Всех с Рождеством поздравляю "We wish you a Merry Christmas and A Happy New Year" Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод! |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 11:18
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем, кто готовится сегодня к празднованию,
СЧАСТЛИВИГО РОЖДЕСТВА, веселого праздника!!! |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо. Сфоткала блюдо, которое подарю. Позже покажу ненадолго фотку.
Фантастика!!!!! Убила наповал! Предрождественское чудо!!!!!
И не мое. Люблю классику и вообще старину, ретро, старинные стили, вплоть до барокко, рококо, ампир А вот поп арт не мое тоже.
От фоток слюнки текут, хоть не заходи.
Какая она у тебя молодец. Как мне нравится, когда дети увлечены творчеством! Рита ходит в художественную школу. Может и её научать рисовать.
Если кому-то интересно посмотреть на предновогодний Минск на картинку кликайте, откроется крупно https://www.holiday.by/by/excursions/347-minsk-novogodnij-minsk-kaljadny/photo#photos https://www.youtube.com/watch?v=cB7wFJ-pkbo |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Светаааааааа!!!!!! Это не описать словами!!!!! Я в восхищении!!!! Цветы, как живые! Торты - загляденье. У тебя золотые ручки!
А мы 3 дня гуляем! Католическое Рождество у нас - официальный выходной.
Да под бокал грузинского вина...Цинандале!!!!! Я очень люблю грузинские вина, особенно Киндзмараули и Хванчкара, а из красных сухих - Мукузани!!!!
Ветчина какая!!!! Ежевика!!!! Обалдеть... Можно и без хлеба! Поискала обещанные фотки, и нашла неудачные только. Наверно сын или невестушка фоткали. Зайца плохо видно на них, мордочку не видно, хотя помню, что я фоткала со всех сторон, но вот куда закинула - не помню. Ну, то что есть. Мы тогда большую фотосессию устроили. именинница снежный ангел |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 19:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Девчоночки! Нашла интеесную статья про пуанцетию. Тут ее везде во всех магазинах полным полно. У меня тоже есть долгожительница, несколько лет)))
И сама зацветает когда ей вздумается))) Пуанцетия зажигает рождественские звезды 🌟 В США и Европе это традиционно Рождественский цветок, его широко используют в канун праздника для украшения храмов, домов, торговых центров. Пуансеттии в соборе Св. Стефана в Вене Самыми популярными остаются красноокрашенные сорта, сочетание зеленого и красного традиционно для Рождества. Но разнообразие современных культиваров поистине огромно! Надо отметить, что исходный вид мало декоративен и не похож на современные сорта. Селекционно выведены малорослые, очень кустистые разновидности с белыми (Cortez White, Freedom White), желтыми, кремовыми (Cortez Pink), розовыми (Cortez Pink), крапчатыми (Jingle Bells), мраморными (Stargazer Marble), загнутыми в виде розочек url=https://radikal.ru][/url] Научное название пуансеттии – эуфорбия прекраснейшая (красивая, красивейшая, прекрасная), молочай прекраснейший (Euphorbia pulcherrima) и относится она к роду молочайных (Euphorbia) одноименного семейства (Euphorbiaceae). Название «эуфорбия» произошло от euphorbus, так звали греческого врача короля Нумидии и Мавритании Джуба II (52-50 г. до н.э. – 23 г. н.э.). Намекая на его большой живот, король дал это имя одному из растений. В 1753 году Карл Линней, великий систематик, присвоил это название Euphorbia всему роду Молочайных. Немецкий ботаник Карл Людвиг Виленоу, будучи очарованным цветущей пуансеттией в своей теплице, дал ей видовое имя pulcherrima, что означает «прекраснейшая». Пуансеттия родом из тропиков, Мексики и Гватемалы. В природе это кустарник или небольшое дерево от полуметра до 4 м высотой. Листья темно-зеленые, зубчатые, до 15 см. Малопривлекательные раздельнополые цветки собраны по несколько десятков в верхушечные многочисленные желтовато-зеленые шаровидные соцветия. Главную декоративность растению придают окружающие соцветия яркоокрашенные прицветные листья - брактеи, которые часто принимают за звезчатый цветок. Они служат для привлечения насекомых-опылителей. Окрашивание прицветников в яркие тона обусловлено специальными фоторецепторными белками, которые реагируют на сокращение светового дня (на родине пуансеттии - в ноябре-декабре). После цветения наступает период покоя, когда эуфорбия теряет часть листьев. Пуансеттия содержит млечный сок, он не вызывает смертельных отравлений, однако при соприкосновении с кожей может вызвать раздражение, при попадании в глаза временную потерю зрения, при употреблении в пищу вызывает пищевое расстройство. Еще ацтеки считали ее символом чистоты и использовали в своих ритуалах. История пуансеттии как Рождественского растения довольно давняя. Есть красивая легенда, зародившаяся в XVI веке, про бедную девушку, которой не на что было купить подарок на Рождество. Вдохновленная ангелом, она собрала сорняки вдоль дороги и отнесла их в церковь, где они превратились в прекрасные цветы. В XVII веке испанские монахи-францисканцы, поселившиеся в Южной Мексике, выращивали это растение ради красной окраски в канун Рождества, его звездообразные листья символизировали Вифлеемскую звезду, в то время цветок называли Ноче Буэна (Noche Buena), что обозначает ночь перед Рождеством, сочельник. Название «пуансеттия» связана с именем Джоэла Робертса Пойнсета (Poinsett) который был первым министром Соединенных Штатов в Мексике с 1825 по 1829 гг. Будучи увлеченным ботаником, он ввез черенки пуансеттии в США и поделился ими со своими друзьями и знакомыми садовниками. В 1836 году историк и садовод Уильям Прескотт предложил переименовать растение в пуансеттию (Poinsettia pulcherrima). Хотя Пойнсет был выдающимся конгрессменом и послом, он навсегда остался в памяти как человек, который открыл пуансеттию для Соединенных Штатов. В 1920-х годах пуансеттией, которая на тот момент свободно росла в дикой природе в Южной Калифорнии, заинтересовалась семья Экк (Ecke), ее стали выращивать на коммерческой основе, всячески способствуя идее сделать пуансеттию Рождественским цветком. Вскоре, 1960-х годах, были созданы новые сорта, которые можно было выращивать как горшечные растения и бизнес с полей переместился под крыши теплиц. Начался этап отправки по воздуху в разные концы света растений и черенков. К этому времени пуансеттия уже полностью стала атрибутом празднования Рождества. Долгое время, до 1990-х годов, семье Экк удавалось сохранять в секрете технологию выращивания пуансеттий для продажи, и она оставалась монополистом на этом рынке. Сейчас технология уже не является тайной и многие садовники по всему миру выращивают это прекрасное растение. Доля США в экспорте пуансеттий составляет примерно 90%, она выращивается во всех штатах и примерно 60 млн. растений ежегодно поступает в продажу. Цветок настолько популярен в США, что 12 декабря считается Днем пуансеттии в этой стране. В настоящее время известно около 100 коммерческих сортов, селекция идет не только на красоту, но и на более длительное сохранение прицветников, на стойкость растения во время транспортировок. Яркие и веселые пуансеттии традиционно украшают Рождество во многих странах, в последнее время этот обычай прижился и в России. При выборе растения следует обратить внимание на соцветия в виде желтых шариков, они должны быть еще нераскрытыми. Экземпляры с раскрытыми или опавшими соцветиями лучше не приобретать. Условия содержания после приобретения Пуансеттия на штамбе При покупке растения надо обязательно защитить его от холода, тщательно упаковать во время транспортировки, это тропическое растение и не выносит даже кратковременного охлаждения. Дома необходимо обеспечить растение следующими условиями: солнечное место с защитой от полуденного солнца. теплое содержание, оптимальная температура +18...+22оС. При температуре ниже +13оС и выше +27оС пуансетия может сбросить листья. Надо избегать воздействия любого холода на растение. Проследите, чтобы листья не касались холодного стекла. высокая влажность воздуха, желательно часто опрыскивать воздух вокруг растения, попадание на листья вызовет появление пятен. умеренный регулярный полив, после подсыхания верхнего слоя грунта. Желательно поддерживать субстрат всегда слегка влажным. При поливе ком земли должен смачиваться полностью, лишнюю воду из поддона обязательно надо сливать. Полив только теплой и, желательно, мягкой водой. Холодная вода может вызвать листопад. Пересыхание субстрата вызовет увядание листьев, а также возможен листопад. защитить от всяких сквозняков - пуансеттия не переносит как жаркого сухого воздуха от батарей, так и холодных сквозняков, они приводят к сбрасыванию листьев. в подкормках на данном этапе растение не нуждается. не пересаживать. Пуансеттия выращивается как рождественский букет и после цветения ее обычно выбрасывают. Но, как и многие тропические растения, при соблюдении определенных правил в уходе можно выращивать ее как многолетний кустарник с регулярным зимним цветением. Уход после праздников С января по февраль-март уход обычный, полив регулярный, грунт поддерживается всегда слегка влажным, температура около +20оС, для поддержания влажности воздуха желательны частые опрыскивания около растения. В марте-апреле полив сокращают, дают грунту просыхать между поливами, но не стоит допускать сморщивания растения. Опрыскивания отменяют. Снижают температуру до +15оС. В это время пуансеттия обычно теряет часть листьев. Период покоя длится примерно 4 недели. В апреле-мае растение возвращают в теплое и солнечное помещение, пуансеттия нуждается, как минимум, в 4 часах солнца каждодневно, желательно утреннего. При выращивании пуансеттии на продажу ее иногда специально заражают микроорганизмами определенного вида, которые вызывают дополнительное ветвление для создания многочисленности соцветий. В домашних условиях растение стремится вырасти вверх, теряет декоративность. Для придания компактности и для обильного цветения обрезают побеги, оставляя примерно 5-10 см. над горшком, это стимулирует ветвление и, как следствие, обильное последующее цветение. Пересаживают методом перевалки в больший горшок с добавлением свежего грунта (2 части торфа, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка или перлита). Желательно в грунт добавить удобрений длительного действия. Полив постепенно увеличивают, возобновляют опрыскивание вокруг растения. С появлением нового роста начинают подкармливать растение каждые две недели, если не были добавлены удобрения длительного действия. В июне-июле-августе, после исчезновения угрозы ночных холодов, растение можно вынести на солнечный балкон с защитой от полуденного солнца, грунт поддерживать равномерно слегка влажным, подкармливать регулярно, каждые 2 недели. За это время еще два раза следует немного укорачивать побеги для формирования более густой кроны. Последняя обрезка должна быть до середины августа, позднее пуансеттия начинает закладывать цветочные почки. В сентябре не следует подвергать растение температурам ниже +18оС, при угрозе похолодания лучше занести пуансеттию с балкона домой. В это время полив и подкормки продолжаются, как и в предыдущие месяцы. Возобновляют опрыскивание при включении батарей центрального отопления. Как заставить пуансеттию цвести вновь Пуансеттия и эуфорбия Diamond Frost. Фото Wolfschmidt Samen & Jungpflanzen В октябре-ноябре растению начинают ограничивать световой день. С первых чисел октября на 12-14 часов (с 6-8 часов вечера и до 8 часов утра) пуансеттию прячут от света в темный шкаф, под темный пакет или светонепроницаемый ящик. Без дополнительных часов темноты не будут развиваться цветочные почки и листья останутся зелеными. Даже малый свет от электрической лампочки может нарушить окрашивание прицветников. Условия сокращенного светового дня надо соблюдать, как минимум, 10 недель. В дневные часы, тем не менее, необходимо обеспечить растение ярким солнечным светом, поливать и подкармливать продолжают по прежнему графику. В декабре, когда будут видны цветочные почки и начнут изменять цвет верхние листья, прекращают затемнять растение. Примерно с середины декабря прекращают подкормки. Повторное цветение обычно не такое обильное и не такое яркое, как при покупке. Дальнейший уход как за только что купленной пуансеттией. Размножают пуансеттию черенкованием. Для этого берут летние отростки 5-7 см длиной, которые остаются после обрезки растения. Обязательно надо дать стечь млечному соку. Для этого черенок держат под струей прохладной воды. Затем сажают в стерильный слегка влажный песок, желательно с применением корнеобразователей (Корневин, Гетероауксин). Черенки, как и взрослые растения, не должны подвергаться воздействию температур ниже +150С. К осени можно укорененные растения перевалить в небольшие горшки, своего великолепия они достигнут только через год. Вредители. Поврежается мучнистым червецом, паутинным клещом, трипсом. Это не столь прихотливое растение великолепно украсит Новогодние и Рождественские праздники, привнесет радость и хорошее настроение в дом! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Не за что! У нас в Минске накануне Рождества прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. Это происходит каждый год накануне новогодних праздников. Зрелище потрясающе красивое! С 23 декабря ежегодно в Беларуси проводится праздник Каляды. Это один из древнейших праздников наших предков, тесно связанный с солнечным циклом. С приходом христианства он отнесен к религиознымы праздникам. Отмечались Каляды на протяжении 12 дней. В этот период было принято ограничивать себя в физическом труде, собираться всей семьей за одним столом, веселиться, водить хороводы, калядовать. (ряженые ходят от дома к дому, от двора ко двору, поют, веселят народ и хозяйки награждают их за это праздничным рождественским угощением: колбасы, сало, пироги, пряники, калачи, сладости, конфеты...) Традиционным и обрядовым угощением считалась кутья — пшеничная каша с различными добавками (медом, сахаром, орехами и другими). |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну, эта рыбка так себе по оформлению. На праздничный стол убор более богатый. http://forum.say7.info/topic27407.html
Знаешь, я недавно уже писала в дачной болталке по поводу этой рыбы. У каждой хозяйки она получается по-своему. Мне приходилось есть и в гостях, и в ресторанах не самые удачные варианты. Возможно и тебе не очень повезло с этой дегустацией. Хвалить свою рыбу было бы как-то нескромно, если бы она нравилась только мне и членам моей семьи. Но и друзья моих сыновей, и наши гости всегда хвалили нашу рыбку и с удовольствием сметали её со стола. Она обязательный гость на нашем новогоднем столе уже много, очень много лет.
От стейка лосося я тоже не откажусь!
Иечка, не стоит идеализировать меня. Я так много не успеваю... и чем старше становлюсь, тем больше не успеваю. Правда, и мама требует теперь больше моего внимания и мой помощи. Раньше она сама готовила себе обеды, сама купалась. Теперь приходится мне это делать, помогать и в этом ей. Так что залежей и завалов у меня своих навалом! Вот, даже на рифму пробило!
У нас на форуме есть отдельная темка по росписи пряников. Девочки там такие кружева плетут..., такие шедевры расписУют!!!!!
А где посмотреть? Твои пряники восхитительны. И не важно, что ты замечаешь в них изъяны. По-моему в этом и есть прелесть домашней выпечки. Мы же не машины, штампующие пряники как на конвейере.
Очень!!!!!
И нерукодельницам тоже. Во мне живет Плюшкин еще тот!
Я помню. Я вообще всегда увлекалась и слушала рок.
Надо же, а у невестушки она отцвела и потом пропала... Обязательно почитаю завтра о ней. А сейчас пойду поиграю с внучкой. Она у нас сегодня с ночевкой, родители ушли в ресторан. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 10:02
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
25 Дек 2017 11:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо про рассказ о Минске. Очень интересноооо!!! Любою такие вещи, старинные, где обряды всякие))) Тоже помню мы девченками колядовать бегали☃ Рыбку твою посмотрела, красавица!!! Ювелирная работа))) Спасибо тебе огромное за теплые слова по поводу моих пряников))) приятно до глубины души!!! Вот очередную партию открыток упаковала))) завтра буду дарить Тесто для пряников от Ирины Хлебниковой попробую найти, где то в закладках))) очень рекомендую. Само тесто можно прям так кушать, очень вкусно! Про болталку пряничную я конечно же знаю и сама там иногда бываю))) Очень много полезностей у них можно найти!!! Девочки настоящие искусницы мастерицы!!! Не перестаю восхищаться их работами |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 12:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ирочка!! Очень приятно,спасибо большое!!! Тебя тоже с Рождеством Христовым!! Всех благ, здоровья и удачи!!! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 12:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
26 Дек 2017 17:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
26 Дек 2017 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем! Нам сегодня в честь Рождества отключили отопление и горячую воду на весь день!!!!!!!!! Теплосети дождались зимы и в канун НГ меняют трубы. Лета им мало.
Ой, как красиво и аппетитно! Представляю, как это еще и пахнет.... Тесто посмотрела, спасибо, Иечка. Но боюсь даже браться за такое. Пока научусь жженый сахар делать, переведу все сковородки. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2017 20:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем утра!
Как идут ваши подготовительные работы к новогодним застольям? А интересно утренники в школах еще проводятся? С огромной елкой в актовом зале, костюмами, Дед Морозом и Снегурочкой? Мы уже отметили Рождество! По сложившейся традиции мы ходим в гости к нашим друзьям. Обажаю их дом, компанию и ту волшебную атмосферу праздника которая царит в их старинном доме))) Угощайтесь! Говядина Веллингтон Утка из коптильни Рулет Тигровый ( у меня без пятнышек, маслин в доме не оказалось) http://forum.say7.info/topic9947.html Рулет Хорошее Настроение http://forum.say7.info/post6135985.html#6135985 Канопе с крем-чизом с лимонной цедрой и малиной Канопе с джемом из фиг и шариком козьего сыра Канопе с сыром брю и ветчиной ( рулеты здесь еще не порезанные) |