У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2015 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||
нет, ну картинка с кошкой и коровками меня до сердца тронула!!!
полдела уже в шляпе! осталось тебе сердечек настряпать: |
||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 2:48
|
photo2011
|
абсолютно верно! Я ее хорошо знаю! Как будто много раз за ней сидела и чай пила |
23 Янв 2015 5:24
|
Моментик
Планета Земля |
Приятнооо Очень. Взаимно, девочки! Иечка, спасибо за красивые столы ко дню Святого Валентина, все понравились, даже не могу сказать какой больше. Почему то запала в душу тарелка с надписью скромной - I love you. А что мычащие создания в твоем хозяйстве тоже водятся?
энергетический запас. |
23 Янв 2015 7:43
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
ДЕВУЛЕЧКИ- КРАСОТУЛЕЧКИ , ДОБРОГО ДНЯ!!!! Очень изысканно !
А я там приглядела тортик с сердечками .Вчера решила первый раз в жизни приготовить мастику для торта .Она заявлена для цветов ,но судя по консистенции из моей выйдут только такие сердечки))) Девочки ,если кто то делает мастику ,поделитесь пожалуйста рецептиком .Хочу научиться красиво украшать торты.Любые идеи приветствуются. |
23 Янв 2015 19:35
|
Island Girl
|
Доброго всем времени суток!!
У нас утречко раннее..небо такое красивое нежно лазурно голубое и не ветерка ни дуновения, все стоит не шелохнется))) Все таки нет плохой погоды у нашей матушки природы Всем желающим чашечка горячего чая))))
Наташ, меня тоже))) поэтому я ее и решила использовать)))
Это точно..нужно еще и тортики, и мороженое...и вообще всякие вкусные разности для меню подобрать А глаза разбегаются))) стольок хороших рецептов))) прям и не знаю что и выбрать
Спасибо моя хорошая, что помнишь А чаек мы с тобой обязательно еще выпьем))) и не раз)))
Оленька)))) так для хорошего человека ничего не жалко)))) недавно Лариса напомнила мне обалденную фразу Ничего не стоит нам так дешево и не ценится так дорого как доброе слово))))
Пожалуйста !! Буду рада если восопльзуешься идеями)))
Угу...мы их обзываем бегающие желудки по виду напоминающие котов и собак))))
Оль, ты меня понимаешь!!!!
Приветик хозяюшка - дачница - красавица!!!!!
Я именно про тебя подумала когда эту картинку нашла))) мне кажется это в твоем вкусе
Ух ты ж....ну ты даешь!!!!!! Представляю какая красота получится))) Молодец!! Покажешь?
Про мастику я ничего не знаю, вот чем чем а этим я еще не занималась)))) я все как то по старинке украшию тортики...орешки там разные, посыпки))) ну в крайнем случае из шоколада разные красивости могу сделать))) А ты в украшения тортов заходила? там по моему есть специальная тема для мастики http://forum.say7.info/forum122.html Удачи!!! |
23 Янв 2015 20:24
|
photo2011
|
привет! девушки!!!
почти уже реальная спасибо, Иечка |
23 Янв 2015 20:29
|
photo2011
|
Оленька, а ты видела здесь темки по тортикам?? http://forum.say7.info/topic53015.html Тортики изумительные |
23 Янв 2015 21:30
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
Ух ты! Иечка, девочки добрый вечер! Какая у вас тема уютная! Я тут посижу рядышком погреюсь, ладно? у нас сегодня на улице -25 и я бы сейчас с удовольствием выпила чашечку горячего шоколада у камина.
|
23 Янв 2015 22:35
|
Island Girl
|
23 Янв 2015 22:46
|
Island Girl
|
Гуленька!!! Как же классно что ты зашла погретья у камина!!! Я такккк радаааа тебя видетььььь!!! Ты себе представить не можешь)))) Вот тебе моя золотая твоя чашечка и вот и шоколад)))) И кресло и плед у камина))) можно свернутья калачиком и посопеть)))) У нас погода тоже настоящая зимняя, правда солнце светит и снег блестит))) красота!!!! В этом году не очень снежная зима, что в принципе неплохо. |
23 Янв 2015 22:48
|
Island Girl
|
Угощаю всех тортиком!!!!
Вчера пекла очередную вкусняшку по рецепту шокоалд на кипятке мне понравилось))) http://forum.say7.info/topic5485.html |
23 Янв 2015 23:02
|
photo2011
|
угощусь кусочком!!! обожаю шоколад! Иечка, спасибо, гостепреимная хозяюшка! |
23 Янв 2015 23:05
|
Island Girl
|
Натуль, на здорвоье!!! Почему то забыла сфотографировать в разрезе)))) сейчас исправлюсь))) Делала на большом противине, потом разрезара на две части и еще каждую часть вдоль)) получилось четыре коржа)) Такой и не стыдно на стол поставить))) высокий))) А ты пробовлаа этот рецепт? Мне кажется тебе понравится так как делается молниеносно)))) как раз в твоем стиле))) |
23 Янв 2015 23:58
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
Island Girl
Какая у меня чашечка красивая! Из такой чашечки наверное самый вкусный чай! Мммммм... а за шоколад отдельное спасибо! Я его зимой очень люблю. И еще цитрусовый глинтвейн. И огромное спасибо за гостеприимство, Иечка!
Райское место! Я еще корзинку с вязанием прихватила, если вы не против конечно?
Да, в этом году зима очень странная! Мало того, что снега очень мало, а ведь для наших растений это плохо, так к тому же еще оттепель чередуется с трескучими морозами. Вот например на прошлой неделе у нас было +3, а сегодня -25. Вот такая зима!
Какой изысканный торт! Спасибо за рецепт! Хе -хе... Чувствую, я у вас тут надолго! |
24 Янв 2015 1:26
|
photo2011
|
Иечка, спасибо , дорогулик, за ссылочку! Ознакомилась. НАдо ипытать!!! У тебя очень красиво украшен тортик! А идея класс: 1 раз испечь, разрезать и сложить столбиком
и мы рады постараться оставаться в теплой компании |
24 Янв 2015 4:22
|
Island Girl
|
Гуленька))) Солнышко)))) а як же??? по другому мы не могём))) обязательно все с чашечками горячих напитков, под пледами с вытянутыми ногами к огню)))) и в красивых носочках)))
Пожалуйста дорогая))) почитай если интересно на 13 странице, да вот я скопировала тебе чтобы не бегать много))) про чоколатэль))))
ух ты ж..а у тебя свой рецепт какой то особенный? поделиь пожалуйста
Пожалуйста, всегда рада тебя видеть))))
Кто я? против рукоделия??? да ты что)))) я за обеими руками и ногами)))) у меня у самой корзинки с рукоделием по всему дому)))) так что твоя будет очень кстати!!!!!! |
24 Янв 2015 4:47
|
Island Girl
|
тоже переживаю за свои цветочки))) дай Бог чтобы перезимовали. Первый раз не укутала свои розы. По строгой рекомендации местных специалистов..теперь вот думаю а правы ли они???? Вестной увидим)))
Помнишь мультик с обалденной песенкой0)) https://www.youtube.com/watch?v=r4zRMF5Kgi4
Обязательно дорогая!!! Я думаю что этот бисквит будет часто мной задействован)))) быстро, просто и доступно))
И не говоори)))) раз два и готово!!!! |
24 Янв 2015 18:21
|
photo2011
|
у меня тоже корзиночка стоит почти в каждой комнате! Люблю сесть с вязанием перед телевизором СЕйчас вяжу ковер. А вы, Ия и Гузель, что вяжете??
мне красненькие понравились! |
25 Янв 2015 0:47
|
photo2011
|
25 Янв 2015 9:18
|
Island Girl
|
Приветствую всех мои хорошие))))
С праздником Татьянином Днем))) Немного истории про этот день)) Информация из википедии 12 (23) января 1755 год[2] — в день памяти святой мученицы Татианы и в день именин матери Ивана Шувалова — российская императрица Елизавета одобрила прошение Ивана Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли в России. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая была объявлена покровительницей всего российского студенчества. Уже к середине XIX века из праздника студентов и профессоров Московского университета Татьянин день фактически превратился в праздник российской интеллигенции[3]. Празднование дня студента в Российской империи было шумным и весёлым. Поначалу этот праздник отмечали только в Москве, но в нём принимал участие практически весь город. Начинался праздник с проведения официальных церемоний в здании университета. Затем шумные и весёлые гуляния проходили по городу. Под студенческую «гулянку» француз Оливье, бывший хозяином «Эрмитажа», даже отдавал зал ресторана, где студенты и профессора отмечали праздник. На праздновании, как водится, выпивали. Но в этот день царские жандармы, встретив выпившего студента, не трогали его, а, напротив, предлагали свою помощь[4]. После Октябрьской революции Татьянин день вспоминали уже редко. Только после открытия в 1995 году храма в честь мученицы Татьяны при Московском университете этот праздник вновь ожил. С 2005 года 25 января отмечается в России как «День российского студенчества»[5]. Символичность праздника как студенческого подчёркивается совпадением с учебным календарём — 25 января является одновременно последним днём 21-й учебной недели[6], традиционным концом экзаменационной сессии первого семестра, после которой наступают зимние студенческие каникулы[7]. В церковном календаре В этот день Русская православная церковь почитает: мученицу Татиану и с нею в Риме пострадавших (226); святителя Савву, архиепископа Сербского (1237); преподобного Мартиниана Белозерского (1483); мученика Мертия (284—305); мученика Петра Авессаломита (309—310); преподобную Евпраксию Тавенисскую (393); иконы Божией Матери, именуемые «Акафистная» и «Млекопитательница». В этот день принято ставить свечи за успехи в учёбе. Мученице Татиане молятся в трудном учении и просвещении; святителю Савве молятся при разных недугах; иконе Божией Матери «Млекопитательница» молятся о помощи при родах, о кормлении молоком, при недостатке материнского молока, а также о здоровье младенцев. Считалось, что списы с иконы «Акафистная» защищают дом от пожара[8]. Восточнославянские традиции Бабий кут у печи Большухи пекли хлебную ковригу в виде солнца, приглашая светило поскорее вернуться к людям. Такие караваи ели всей семьёй, чтобы каждому достался «кусочек солнца». Девушки в деревне рано поутру, нарядившись, шли на реку, где выбивали и мыли половики. По традиции, обратно нести половики им помогали парни. Затем половики развешивались по заборам, чтобы все видели красоту и чистоту половиков, а по ним судили и о девушке[9]. К этому дню девушки мастерили небольшие метёлочки из тряпочек и перьев. Считалось, что если такую метёлочку незаметно положить в бабий кут в доме желанного парня, то парень уже точно на ней женится, а их совместная жизнь будет долгой и счастливой. Матери отлично знали эти уловки и тщательно выбирали невесту, которой удастся «спрятать» веничек[9]. В этот день женщины свивали клубки пряжи как можно туже и крупнее, чтобы кочаны капусты уродились тугими и крупными[10]. Селяне считали, что женщина, родившаяся в этот день, будет хорошей хозяйкой: «Татьяна и каравай печёт, и половики по реке бьёт, и хоровод ведёт»[8]. Поговорки и приметы Когда солнце закатилось, хлебного каравая не починай, не то другой день свой почнёшь. Раннее солнце — ранние птицы. На Татьяну проглянет солнышко рано — к раннему прилету птиц. Солнце красно заходит — к ветру. Наша Татьяна и с воды пьяна. На Татьяну обычно бывает мороз. Если на Татьяну идёт снег — лето будет дождливое. |
25 Янв 2015 9:29
|
Island Girl
|
Прям так тебя вижу)) вся в клубочках, ниточках)))
Мама дорогая....ковер))))) Натуль, убила....хоть покажи как выглядит твое чудо))))
Честно начато очень много всего)) а пока руки закончить не доходят.
Дарю!!!!!!!!!!!!!
Наташик, огромное спасибо за фотогрфию этого неземного чуда .....настоящий неземной красавец..как же мне они нравятся))) ой чует мое сердце что скоро в моем зоопарке еще один инопланетяни появится |
25 Янв 2015 19:07
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Иечка ,красоты не получилось .Мастика рассыпалась .Опытный кондитер подсказала,что нужно делать с желатином ,а выбрала рецепт без.
Наташенька ,супер ,эту тему не видела!Спасибо!!!
Мой любимый бисквит .И в пир , и в мир! |
25 Янв 2015 22:14
|
photo2011
|
Привет, девули!
С Татьяниным днем!
почти так! даже сундук купили специально для хранения клубочков
очень простой, круглый и белый, почти , как на картинке
и большой список??
тогда жди еще фоток этого же чудика
вот надо же! ТОгда еще 1 где-то была. как найду, то тоже дам ссылочку, Оленька |
25 Янв 2015 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!!!!!!! (Я тут из кустов за вами подглядываю. ) |
26 Янв 2015 0:47
|
photo2011
|
Оля, очень красиво получилось! |