У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2018 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер.
Согласна. ![]() ![]() ![]()
Очень интересно и познавательно.
Как аппетитно. Пойду, приготовлю салатик из редьки. Это не пелемешки, но тоже вкусно. А вас приглашаю на закуску "Моцарелла с пряностями в хамоне" http://forum.say7.info/forum77.html |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
![]()
Не в решете, в БИДЭ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, дошла до очередной соблязняшки, а есть уже нИЗЗЯЯЯЯЯ!!!! Поздний вечер... И что делать? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, ![]() ![]()
"Розовые розы от Светки Туапсинской" Ну,чем не знакомая песня? ![]() ![]()
Боже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и у меня почти такой же рост. Но раньше, пока вес был в норме, носила и юбки. Правда, я всегда ходила на каблуках. Я и теперь люблю каблук, но ноги стали болеть, тяжело ходить подолгу.
А ты не делай длину юбки, как у тех председательниц. Сделай едва за колено, будет классно смотреться. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ну вот, опять угощают.....
Я тоже это заметила. ![]()
Прикольно! ![]() ![]() ![]()
Это правда. ![]()
Присоединяюсь. А моей через неделю будет 40 дней...
Прекрасные стихи. Мне они напомнили другие... Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! — Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте! — Еще меня любите За то, что я умру. Марина Цветаева
Прекрасно! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Натуля, здорово ты подметила))) Люблю одуванчики....но только если они не на моем газоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
сказала добрая, нежная, ласковая ,поэтическая Иечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ларис, вот ты меня озадачила))) я даже пролистала несколько страниц и все понять не могла про какую посудину ты говоришь ![]() ![]() мне тоже такая нравится, немного тяжелая, даже иногда громоздкая, но в тоже время элегантная и приятная. У меня есть подставки для пирожных в таком стиле, и еще пару блюд больших. Все засматриваюсь на набор тарелок на каждый день в таком стиле, но останавливает то что уже этой посуды слишком много))) я люблю ей пользоваться, а не хранить в шкафу. Ты меня прекрасно понимаешь, мы на эту тему постоянно с тобой рассуждаем. ![]()
Шикарная брошь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Какие людиии!!! Приятно тебя видеть Красавица! С Масленицей))) Оленька, ты ж меня знаешь))) во мне поэтичности, как в Карлсоне обаяния)))) вот я с ними очень ласково борюсь, выдергиваю их с корнем))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:56
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
Приветствую,Иечка ![]() ![]() ![]() ![]() Зашла почитать в коим веке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какой же вкусный мед из одуванчиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 2:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Из какой редьки? из дайконе? люблю всею душою... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, пойду гляду ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлая память твоей маме! Пусть ее душа упокоиться на небесах! ![]()
Спасибо Ларисонька, Цветаевские одни из самых душевных и проникновенных. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 3:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вот спасибо мой золотой человечек!! ![]() ![]() ![]() Ты уже небось разных блинов напекла? А я готовлю новый рецепт, очень хочу успеть выставить на этой неделе, но боюсь что не получиться. Времени просто в обрез. Рецепт от моей мамы, пекла она их не часто, и детстве для меня эти блинчики были чем то очень удивительным и необыкновенным. Само название "Мексиканские" было для нас в диковинку. Нужно будет пораспрашивать ее где она нашла этот рецепт))) ![]()
Мы тебе всегда рады ![]()
Когда погуляешь здесь и увидишь мои плантации, то поймешь что ничего грубого в выдергивании злостных сорняков нет)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это даааа..... ![]() ![]() ![]() ![]()
И главное полезный! Спасибо что напомнила, нужно будет доесть свои запасы до начала заготовительного сезона. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 3:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Угощайтесь!
Блины по рецепты моей прабабушки Домны И бутеры с ветчиной, приготовленной в ветчиннице. Все сделала по рецепту, выдержала двое суток в холодильнике, готовила 2 часа при определенной температуре. Нам очень понравилось. Использовала крышку которая должна экономить электроэнергию в два раза...по моему она сэкономила раза в четыре))) я один раз дала воде почти что закипеть, сняла с огня и оставила стоять на холодной конфорке. Температура не снижалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 5:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
и складываю в варенье из одуванчиков ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 8:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 8:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Мудрая притча про идеального мужа, все познаётся в сравнении)))
![]() ![]() ![]() ПРИТЧА «МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ» Однажды к священнику пришла женщина и сказала: — Ты 2 года назад поженил меня с мужем . А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить. — Какова же причина твоего желания развестись?- поинтересовался священник. Женщина так объяснила: — У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы. Священник, удивившись, спрашивает: — Причина лишь только в этом? — Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, — ответила женщина. — Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал священник. Эта женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала: — О, Мария, одолжи мне стакан воды. — У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец? — Вода есть, но я пошла к священнику, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула: — Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга. После женщина отправилась к соседке Асе, чтобы попросить соль. — У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку? — Соль есть, но я пожаловалась священнику на мужа, попросила развода, — говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула: — Эх, если бы ты знала какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей. Наконец, она испекла большой вкусный хлеб, принесла священнику и отдала со словами: — Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем. — Почему, что случилось, дочка? — спросил священник. — Мой муж, оказывается, лучше всех, — ответила ему женщина. |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
14 Фев 2018 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Сегодня самый наверное шоколадный праздник!!
![]() 14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина. С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня. Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви. ![]() В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги. В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее. У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов. И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии, сегодня в нашей стране в этот день отмечается официальный праздник Всероссийский день семьи, любви и верности. |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 11:24
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
14 Фев 2018 18:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
14 Фев 2018 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый день! Поздравляю всех с Днем Влюбленных! ![]()
Да, ![]()
Ты права, она и тяжеловата и выглядит чуть грубовато, именно, как старинная посуда, которой ежедневно пользовались в богатых домах, тогда как на особые приемы у них был тонкий фарфор. Но в этом вся и прелесть этой посуды.
Вот и у меня та же проблема. В моей квартире даже нет шкафа, где могла бы стоять и красоваться посуда в витрине. А те полки, которые отведены для посуды, забиты уже до отказа, НО это не мешает хотеть еще и такое, и такое, и другое.... ![]()
Пасиб. Я покажу брошь, что прислал в этом году братик в подарок моей внучке Фоткала вечером при электрическом освещении, изображение искажалось, поэтому я и со вспышкой, и без пыталась передать натуральный цвет.
Нет, обычная черная редька. Салат из моего детства. Такой делали мои родители, потом и я в нашей семье его готовила, и мои дети тоже любят это салат. Он как раз зимний, редька помогает бороться с авитаминозом и вирусами. http://forum.say7.info/topic24687.html |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо. У нас сегодня замечательный солнечный день. Сходили с Ритой в торговый центр, купили парочку пирожных для романтического вечера с дедом, а потом пошли на горку кататься на санках, плюшках-ватрушках. Домой Рита пришли с румянцем во всю щеку (как в фильме Морозко, помните, свеклой намалеванный), а я продрогла до костей, я же не каталась, а наблюдала. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 19:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Доброго времени дня!
Морозик900 Светик, спасибо! Красивая открытка))) тебя моя дорогая тоже поздравляю! Желаю что бы в твоем доме всегда царили радость и любовь! ![]() ![]() ![]() photo2011 Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 19:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Вот это денек вы провели! Молодцы))) могу представить сколько радости у Маргариты! Ларис, могла бы и взять с собой термосок с чайком для сугрева))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2018 19:30
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо! Очень красивые поздравления! ![]() ![]() Тоже желаю чтобы у тебя всегда были самые теплые обнимашки!!! И самые вкусные пирожные для романтического ужина с любимым! ![]() |