У камина

Сообщение Автор

13 Фев 2018 21:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Island Girl писал(а):
К сыру по моему подходит любое вино

Согласна. girl_yes Я больше люблю красные вина. good2 И с сыром, и с десертами и с чем угодно, лишь бы букет был достойный. Мое особое пристрастие - это грузинские вина, в том числе и полусладкие (Киндзмараули, Хванчкара...) girl_in_love

Island Girl писал(а):
Сыр и вино: принципы сочетания

Очень интересно и познавательно.
Island Girl писал(а):
Пельмешки с бульоном
И малина со сливками

Как аппетитно. Пойду, приготовлю салатик из редьки. Это не пелемешки, но тоже вкусно.
А вас приглашаю на закуску "Моцарелла с пряностями в хамоне" http://forum.say7.info/forum77.html

14 Фев 2018 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лариса, спасибо за угощение!
ты превосходный кулинар

Спасибо. girl_curtsey Не мудрено, ведь всю жизнь кормлю троих мужиков. Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя.

good2
photo2011 писал(а):

чудеса в решете!!!

Не в решете, в БИДЭ! Wink Smile Smile Smile
Island Girl писал(а):
Курочка и стручковый горох

Ну вот, дошла до очередной соблязняшки, а есть уже нИЗЗЯЯЯЯЯ!!!! Поздний вечер... И что делать? unknown Хоть ты не читай. girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Мясо же было строго под запретом.

Ну да, girl_yes Мясопусто, но я нарушаю традиции. Embarassed У меня сегодня блинчики с говяжьим сердцем и жареным луком, а вот вчера были с капустой.
Морозик900 писал(а):
Доброе утречко! К чаю..

"Розовые розы от Светки Туапсинской" Ну,чем не знакомая песня? Wink girl_haha
Морозик900 писал(а):
У нас тепло...

Боже! Shocked Уже загораешь?????? wacko1 wacko1 wacko1
Пушистичка писал(а):
Эх...мне костюмы с юбками не идут с моими 158 см роста.

Так и у меня почти такой же рост. Но раньше, пока вес был в норме, носила и юбки. Правда, я всегда ходила на каблуках. Я и теперь люблю каблук, но ноги стали болеть, тяжело ходить подолгу.
Пушистичка писал(а):
Я в них выгляжу, как председатель колхоза в советских фильмах

А ты не делай длину юбки, как у тех председательниц. Сделай едва за колено, будет классно смотреться. good

14 Фев 2018 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Немного блинчиков вам

Island Girl писал(а):
Угощайтесь, у нас продаются вкуснючие пирожник в азиатском супермаркете.

Ну вот, опять угощают.....
Island Girl писал(а):
Я заметила сейчас волна украшать торты как на твоей второй фото

Я тоже это заметила. girl_yes
Island Girl писал(а):
из серии "вали кулем, потом разберем"

Прикольно! good Не слышала раньше такого. girl_nea Надо запомнить. Wink
Island Girl писал(а):
Тонкая талия...мечта любой женщины)))

Это правда. girl_yes
Island Girl писал(а):
Прими соболезнования. Светлая память твоей матушке.

Присоединяюсь.
А моей через неделю будет 40 дней...
Island Girl писал(а):
"Мы в этой жизни только гости..."

Прекрасные стихи. Мне они напомнили другие...

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем — что мне, ни в чем
не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

Марина Цветаева

Island Girl писал(а):
Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.

Прекрасно! good2 И по языку, и по стилю. Beau récit, как говорят французы.

14 Фев 2018 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

14 Фев 2018 2:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всех с Масленицей!!! girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2018 2:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
одуванчик умеет от счастья светиться

Натуля, здорово ты подметила))) Люблю одуванчики....но только если они не на моем газоне girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тогда я с ними беспощадно борюсь girl_haha dance2

14 Фев 2018 2:49

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Island Girl писал(а):
о только если они не на моем газоне тогда я с ними беспощадно борюсь

сказала добрая, нежная, ласковая ,поэтическая Иечка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2018 2:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Иечка, как мне нравится посуда, похожая на чашку на твоей картинке. У нас продается такая, как бы состаренная, с потёртым орнаментом и вензелями. Возможно этот стиль называется шебби щик.

Ларис, вот ты меня озадачила))) я даже пролистала несколько страниц и все понять не могла про какую посудину ты говоришь Wink girl_haha потом нашла, нежно голубая с вензелями как бы вытертыми временем)))
мне тоже такая нравится, немного тяжелая, даже иногда громоздкая, но в тоже время элегантная и приятная.
У меня есть подставки для пирожных в таком стиле, и еще пару блюд больших. Все засматриваюсь на набор тарелок на каждый день в таком стиле, но останавливает то что уже этой посуды слишком много))) я люблю ей пользоваться, а не хранить в шкафу. Ты меня прекрасно понимаешь, мы на эту тему постоянно с тобой рассуждаем. friends
Багира-Манго писал(а):
Просто запала еще и на брошь - стрекозу.

Шикарная брошь! good2 good2 girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2018 2:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
сказала добрая, нежная, ласковая ,поэтическая Иечка

Какие людиии!!! Приятно тебя видеть Красавица!
С Масленицей)))

Оленька, ты ж меня знаешь))) во мне поэтичности, как в Карлсоне обаяния)))) вот я с ними очень ласково борюсь, выдергиваю их с корнем))) girl_haha girl_haha

14 Фев 2018 2:56

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Island Girl писал(а):
тебя видеть Красавица!
С Масленице

Приветствую,Иечка air_kiss give_heart girl_in_love и тебя с праздником air_kiss
Зашла почитать в коим веке wacko1 и натолкнулась на грубое отношение к растениямSmileSmileSmileSmileSmile и одновременную любоФь Wink
А какой же вкусный мед из одуванчиков wacko1 wacko1 nyam2 good2 good2

14 Фев 2018 2:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
приготовлю салатик из редьки.

Из какой редьки? из дайконе? люблю всею душою... girl_in_love nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А вас приглашаю на закуску "Моцарелла с пряностями в хамоне"

Спасибо, пойду гляду nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Не в решете, в БИДЭ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 acute
Багира-Манго писал(а):
А моей через неделю будет 40 дней...

Светлая память твоей маме! Пусть ее душа упокоиться на небесах! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Прекрасные стихи. Мне они напомнили другие...

Спасибо Ларисонька, Цветаевские одни из самых душевных и проникновенных. girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2018 3:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Приветствую,Иечка
friends friends friends
olga77pet писал(а):
и тебя с праздником

Вот спасибо мой золотой человечек!! friends friends friends
Ты уже небось разных блинов напекла?
А я готовлю новый рецепт, очень хочу успеть выставить на этой неделе, но боюсь что не получиться. Времени просто в обрез. Рецепт от моей мамы, пекла она их не часто, и детстве для меня эти блинчики были чем то очень удивительным и необыкновенным. Само название "Мексиканские" было для нас в диковинку. Нужно будет пораспрашивать ее где она нашла этот рецепт))) Wink
olga77pet писал(а):
Зашла почитать в коим веке

Мы тебе всегда рады friends
olga77pet писал(а):
и натолкнулась на грубое отношение к растениям

Когда погуляешь здесь и увидишь мои плантации, то поймешь что ничего грубого в выдергивании злостных сорняков нет)))) Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
olga77pet писал(а):
и одновременно любоФь

Это даааа..... good2 good2 good2 good2
olga77pet писал(а):
А какой же вкусный мед из одуванчиков

И главное полезный! Спасибо что напомнила, нужно будет доесть свои запасы до начала заготовительного сезона. Wink

14 Фев 2018 3:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Угощайтесь!
Блины по рецепты моей прабабушки Домны
Фото

И бутеры с ветчиной, приготовленной в ветчиннице. Все сделала по рецепту, выдержала двое суток в холодильнике, готовила 2 часа при определенной температуре. Нам очень понравилось. Использовала крышку которая должна экономить электроэнергию в два раза...по моему она сэкономила раза в четыре))) я один раз дала воде почти что закипеть, сняла с огня и оставила стоять на холодной конфорке. Температура не снижалась good2 Только к концу второго часа пришлось еще раз подогреть. Так что очень удобная вещь))) всем рекомендую! good2
Фото

14 Фев 2018 5:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Натуля, здорово ты подметила))) Люблю одуванчики....но только если они не на моем газоне тогда я с ними беспощадно борюсь

и складываю в варенье из одуванчиков girl_in_love nyam2

14 Фев 2018 8:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
и складываю в варенье из одуванчиков girl_in_love nyam2

friends praising

14 Фев 2018 8:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Мудрая притча про идеального мужа, все познаётся в сравнении))) good2 girl_in_love

ПРИТЧА «МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ»

Однажды к священнику пришла женщина и сказала:
— Ты 2 года назад поженил меня с мужем

. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.
— Какова же причина твоего желания развестись?- поинтересовался священник.

Женщина так объяснила:
— У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.

Священник, удивившись, спрашивает:
— Причина лишь только в этом?
— Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, — ответила женщина.

— Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал священник.

Эта женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело.

Зашла к соседке и сказала:
— О, Мария, одолжи мне стакан воды.
— У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?

— Вода есть, но я пошла к священнику, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула:
— Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.

После женщина отправилась к соседке Асе, чтобы попросить соль.

— У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?
— Соль есть, но я пожаловалась священнику на мужа, попросила развода, — говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула:
— Эх, если бы ты знала какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.

Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей.

Наконец, она испекла большой вкусный хлеб, принесла священнику и отдала со словами:
— Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем.

— Почему, что случилось, дочка? — спросил священник.
— Мой муж, оказывается, лучше всех, — ответила ему женщина.

14 Фев 2018 8:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты

14 Фев 2018 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Сегодня самый наверное шоколадный праздник!!

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных.

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии, сегодня в нашей стране в этот день отмечается официальный праздник Всероссийский день семьи, любви и верности.

14 Фев 2018 11:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото

14 Фев 2018 18:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

14 Фев 2018 18:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Поздравляю всех с Днем Влюбленных!

Island Girl писал(а):
Ларис, вот ты меня озадачила))) я даже пролистала несколько страниц и все понять не могла про какую посудину ты говоришь потом нашла, нежно голубая с вензелями как бы вытертыми временем)))

Да, girl_yes На стр 190.
Island Girl писал(а):
немного тяжелая, даже иногда громоздкая, но в тоже время элегантная и приятная.

Ты права, она и тяжеловата и выглядит чуть грубовато, именно, как старинная посуда, которой ежедневно пользовались в богатых домах, тогда как на особые приемы у них был тонкий фарфор. Но в этом вся и прелесть этой посуды.
Island Girl писал(а):
засматриваюсь на набор тарелок на каждый день в таком стиле, но останавливает то что уже этой посуды слишком много))) я люблю ей пользоваться, а не хранить в шкафу

Вот и у меня та же проблема. В моей квартире даже нет шкафа, где могла бы стоять и красоваться посуда в витрине. А те полки, которые отведены для посуды, забиты уже до отказа, НО это не мешает хотеть еще и такое, и такое, и другое.... girl_haha
Island Girl писал(а):
Шикарная брошь!

Пасиб. Я покажу брошь, что прислал в этом году братик в подарок моей внучке
Фоткала вечером при электрическом освещении, изображение искажалось, поэтому я и со вспышкой, и без пыталась передать натуральный цвет.
Фото

Фото

Island Girl писал(а):
Из какой редьки? из дайконе?

Нет, обычная черная редька. Салат из моего детства. Такой делали мои родители, потом и я в нашей семье его готовила, и мои дети тоже любят это салат. Он как раз зимний, редька помогает бороться с авитаминозом и вирусами.
http://forum.say7.info/topic24687.html

14 Фев 2018 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Светлая память

Спасибо.

У нас сегодня замечательный солнечный день. Сходили с Ритой в торговый центр, купили парочку пирожных для романтического вечера с дедом, а потом пошли на горку кататься на санках, плюшках-ватрушках. Домой Рита пришли с румянцем во всю щеку (как в фильме Морозко, помните, свеклой намалеванный), а я продрогла до костей, я же не каталась, а наблюдала. girl_haha

14 Фев 2018 19:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго времени дня!

Морозик900
Светик, спасибо! Красивая открытка))) тебя моя дорогая тоже поздравляю!
Желаю что бы в твоем доме всегда царили радость и любовь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

photo2011
Наташенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2018 19:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня замечательный солнечный день. Сходили с Ритой в торговый центр, купили парочку пирожных для романтического вечера с дедом, а потом пошли на горку кататься на санках, плюшках-ватрушках. Домой Рита пришли с румянцем во всю щеку (как в фильме Морозко, помните, свеклой намалеванный), а я продрогла до костей, я же не каталась, а наблюдала

Вот это денек вы провели! Молодцы))) могу представить сколько радости у Маргариты!
Ларис, могла бы и взять с собой термосок с чайком для сугрева))) girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2018 19:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю всех с Днем Влюбленных!

Лариса, спасибо! Очень красивые поздравления! air_kiss air_kiss
Тоже желаю чтобы у тебя всегда были самые теплые обнимашки!!! И самые вкусные пирожные для романтического ужина с любимым! girl_in_love

Наверх