У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 2:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
31 Янв 2015 2:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
31 Янв 2015 3:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Натуль, не с иероглифами а с петроглифами))))) очень я тебе скажу разные вещи))))))))))))) Хотя формы для мыла есть и с японским алфавитом))) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 3:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташ, приветик))) Да я поняла что дизайн у меня старинный))) у тебя более современная модель с ручкой а я специально выбирала то к чему привыкла за многие годы)))) я ведь еще тот консерватор)))) Может быть через лет так десять закажу модель которую ты сейчас пользуешься)))) а пока я своим довольна)))) единственное что мне не нравится в белом цвете - то что от морковки и от свеклы остается налет, вернее пластмасса цвет меняет я уже и не знаю чем это отмывать...всем пробовала. Так что красный или оранжевый цвет - намного практичнее
Да ты что))) какие могут быть обЫды)) не обижайся))) я от чистого сердца восхитилась твоей памятью)))) мне было очень очень приятно что с моей легйкой руки в твоем доме появились красивые цветочные горшки)))) и вот еще и терочки разные, и ножницы)))) вообще это очень увлекательное занятие разные "игрушки" находить а потом пробоавать))) ну а хвастаться обновками особенно кухонными...это вообще отдельное удовольствие)))) Ты знаешь а с твоей легкой руки в моем доме появилось много новых рецептов))))) обалденых)))) ты меня научила салаты делать по другому)) не так как я раньше привыкла))) ну а про осьминога мои друзья до сих пор вспоминают))) и тонко намекают что пора уже опять вечеринку устраивать)))))
ну и как? ты уже что нибудь накрамсала??? получается то в пять раз быстрее))))))))))))))))
Давай)))) интересно сравнить))))
Вот это самое главное))))
Нужно как нибудь сварганить)))))
брррррр...до крови.... ой даже представить не могу....бедненькая...... |
||||||||||||||
31 Янв 2015 4:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Натуль, мне не жалко))) я еще и добавки предложу!!!!!!
Спасибо моя золотая))) рада что понравилось)))
а мы других и не держим))))) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 4:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Никогда не думала про шоколад....мне кажется для шоколада слишком большоай объем)))))) вес каждого мыльца 135 грамм)) прикинь такой шокоалдный булыжник грызть...я бы не конечно не отказалась0)))))
Книжки классные)) теперь будешь пиццу печь, все садоводческие работы записывать и все дни рождения помнить))) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 4:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
классная!
похож на молочный кварц (горный хрусталь это разновидность кварца) вот кстати нашла информацию про это))) Разновидности кварца Авантюрин — желтоватый или мерцающий буровато-красный кварцит (в связи с включениями слюды и железной слюдки). Агат — слоисто-полосчатая разновидность халцедона. Аметист — фиолетовый. Бингемит — иризирующий кварц с включениями гётита. Волосатик — горный хрусталь с включениями тонкоигольчатых кристаллов рутила, турмалина и/или других минералов, образующих игольчатые кристаллы. Горный хрусталь — кристаллы бесцветного прозрачного кварца. Кремень — тонкозернистые скрытокристаллические агрегаты кремнезёма непостоянного состава, состоящие в основном из кварца и в меньшей степени халцедона, кристобалита, иногда с присутствием небольшого количества опала. Обычно находятся в виде конкреций или гальки, возникающей при их разрушении. Морион — чёрный. Празем — зелёный (из-за включений актинолита). Празиолит — луково-зелёный, получается искусственно прокаливанием жёлтого кварца. Раухтопаз (дымчатый кварц) — светло-серый или светло-бурый. Розовый кварц — розовый. Халцедон — скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность. Полупрозрачен или просвечивает, цвет от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты[5]., сферолитовые корки, псевдосталактиты[6] или сплошные массивные образования. Цитрин — лимонно-жёлтый. Сапфировый кварц — синеватый, грубозернистый агрегат кварца. Кошачий глаз — белый, розоватый, серый кварц с эффектом светового отлива. Соколиный глаз — окварцованный агрегат синевато-серого амфибола. Тигровый глаз — аналогичен соколиному глазу, но золотисто-коричневого цвета.
Наташ, похож на малахит необработааный или амазонит. а ты как думаешь? |
||||||||||||||
31 Янв 2015 5:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
мне все кажется, что малахит. гора-то медная руду добывают |
||||||||||||||
31 Янв 2015 5:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
я их много разных видела, твой похож очень. А ты его из Екатеринбурга привезла? Ну тогда точно наверное малахит. Теперь осталось найти камнерезательную мастерскую и разрезать его пополам и посмотреть какой он в разрезе |
||||||||||||||
31 Янв 2015 5:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||
31 Янв 2015 5:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||
И заоодно про полезные свойства морковки тоже можно почитать)))) всем изсестно что морковь — это вкусный и полезный овощ, который известен очень давно. Нам привычна морковь оранжевого цвета, но как это не странно, во ΙΙ-Ι вв. до н.э. морковь, оказывается, была разного цвета.
Например, в Х веке в Пакистане и Афганистане выращивалась фиолетовая морковь. Позже в ХIV веке, но уже в Европе, она была белой, желтой и малиновой. В своей истории морковь была зеленой и красной. Применяли ее по-разному: девушки использовали ботву для замысловатых причесок, а при дворе Карла Великого морковь почитали, как почетное блюдо. Кто-то использовал ее как краситель, другие готовили из нее чай, кофе и даже спирт. Родиной привычной нам оранжевой моркови считается Голландия. Именно из этой станы пошло распространение моркови по всей Европе. Сегодня мы можем выбирать морковь по цвету, размеру, вкусу и, зная и учитывая ее замечательные полезные свойства, поддерживать свое здоровье. Желаете пополнить организм витаминами или просто поднять свое настроение? Тогда быстрее — в магазин за морковкой! Определено, что она содержит множество витаминов групп В, С, Е, К, РР, минеральные соли (железо, калий, фосфор, йод, медь, магний), органические кислоты. И конечно же — каротин, прародитель витамина А. Для того, чтобы этот ценный витамин лучше усваивался организмом, рекомендуется употреблять морковь с подсолнечным маслом или же со сметаной. А все из-за того, что витамин А плохо растворим в воде и, наоборот, хорошо — в жире. Кстати, вареная морковь содержит некоторых полезных веществ даже больше, чем сырая. После варки и на протяжении недели хранения уровень антиоксидантов в ней становится больше. Полезные свойства Полезные свойства моркови помогут вам в профилактике или же в восстановлении здоровья при разных заболеваниях. Если вам не хочется грызть морковку, то можно сделать из нее сок. Если вы простудились, беспокоит кашель или болит горло — морковный сок с медом поможет избавиться от недомогания. При стоматите и воспалении десен полощите соком рот. Капая сок моркови в нос 8-12 раз в день можно лечить насморк. Морковный сок — эффективное противовоспалительное, противоглистное и легкое слабительное средство. Особенно полезно пить при запорах и геморрое — взрослым до 1 стакана сока в день, маленьким детям — 1 ст. ложку. Кормящим мамам рекомендуется пить свежеотжатый морковный сок в небольших дозах для улучшения качества молока. Мужчинам полезен при половом бессилии морковный сок с медом: 1 ст. ложка 3-4 раза в день во время еды. Одновременно хорошо принимать семена моркови, растертые в порошок: 3 раза в день по 1 г (на кончике ножа). При метеоризме и вздутии живота рекомендуется принимать 3 раза в день горячий настой: залить 300 мл кипятка 2 ст. ложки семян моркови, настаивать 12 часов. При малокровии рекомендуется есть свежую морковь в больших количествах для нормализации состава крови и омоложения организма. Она восстанавливает энергию, возвращает силы, очищает сосуды, кровь, выводит из организма вредные токсины. При заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при мочекаменной болезни полезно принимать сок моркови в смеси с соком петрушки. При раке кожи наложить на проблемную область натертую морковь, укрыть компрессной бумагой и забинтовать. Компресс менять 3-4 раза в сутки. Одновременно принимать свежеприготовленного сока по полстакана 2 раза в день. При раке желудка медленно глотками выпивать 1-2 стакана свежевыжатого морковного сока 2 раза в день . Морковь и ее сок полезны при повышенном давлении, атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы. При инфаркте миокарда назначают с первых дней морковный сок по 100 мл 2-3 раза в день. При стенокардии залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку семян моркови. Настаивать 12 часов в тепле и пить по 0,5 стакана 5-6 раз в день. Маленьким детям и пожилым людям очень полезно есть этот овощ для укрепления зубов и костей. Очень полезна морковь и для зрения, она доставляет организму витамин А, который необходим для нормального функционирования сетчатки. Для кожи и волос Большое содержание каротина и других питательных веществ в моркови способствуют благотворному воздействию на кожу, питают ее, предотвращают сухость и другие дефекты. Сок моркови можно использовать для очистки кожи от пигментных пятен. Попробуйте маски для кожи лица — очень простые, но эффективные, их нужно наносить на 15-20 минут, потом смывать теплой водой: 1. Мелко натертую морковь слегка отжать и смешать со сливками, чтобы получилась однородная кашица. 2. Натереть 2 средние светлые моркови. Смешать с 1 желтком и 1 дес. ложкой оливкового масла. 3. Смешать 3 части морковного и 1 часть лимонного соков. Нормальную и сухую кожу предварительно смажьте кремом или маслом. Для укрепления волос и придания им шелковистости и блеска поможет втирание в кожу головы смеси из 1 ст. ложки морковного сока и 10 капель сока лимона. Полезные свойства моркови и регулярное ее употребление помогут сохранить здоровье, бархатистость и здоровый цвет коже, красивые и шелковистые волосы. Будьте здоровы! |
||||||||||||||
31 Янв 2015 6:12
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
оооо без комментариев
тоже самое , кстати, касается и помидор. Иечка, спасибо за статью, очень интересно.
Однако с энтим поосторожнее, а то покрасится можно, как твоя терка Про одну даму мне рассказывали, она морковкой злоупотребляла и стала ее кожа ... оранжевая |
||||||||||||||
31 Янв 2015 9:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Моментик
Оленька))) как же я рада тебя видеть!!!! Рада что инфа с морковкой понравилась))) Я очень люлю морковь, грызу ее постоянно))) как тот кролик))) почти что с картины Девочка с персиками)))) Маску с морковью ни разу не пробовала)) помню в начале 90-х было течение пить каротин в таблетках)) очень много видела людей с оранжевой кожей))) далеко не всем это к лицу |
||||||||||||||
31 Янв 2015 13:36
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Янв 2015 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Олюня7777
Привет красавица-дачница))))) А ты как к морковке относишься? Ты ее сеять на даче будешь? |
||||||||||||||
31 Янв 2015 19:31
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Иечка,привет!!!! Буду сеять ,морковочку уважаю .Пока не планирую садить только лук и картошку ,а остальное все по чуть -чуть посажу) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька))) как же это классно))) а ты уже небось все на милиметровке нарисовала как куда и что будешь садить? Молодчинка))) Я сегодня задумалась какие же мне овощи в этом году посадить кроме моих обычных))) решила что редиску и разные сорта салатов попробую))) Картошку понятно почему ты не хочешь)) а вот почему лук то исключила из списка? Возьни с ним нет, воткнул и пусть растет))) Зато потом он такой вкусный в салатах |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:32
|
photo2011
|
|||||||||||||
Привет, девчата!
Ия, это из Нижнего тагила. Сама ж нашла на горе
Иечка, ты где такие смешнючие картины находишь? кот и заяц |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
так и я о том же,зато твоя регулирует толщину не знаю,как будет с моей
поэтому я красную заказала...подумав о свекле
Иечка,я это поняла(не дурак) и тоже в шутку написала
Иечка,я их еще не открывала...нечего было резать у меня всегда так,куплю и валяется ...вон терка лежала болше месяца,пока я ее не испытала нужно суп варить или салат делать,чтобы укропчик попробовать нарезать |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:51
|
nata69
|||||||||||||
Натуль,какие камни красивые,горный хрусталь поражает евоей красотой ты из с собой привезла_ |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:53
|
photo2011
|
|||||||||||||
да, Наточка, сами нашли этим летом на горе |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ия, устрой им мастер-класс
очень познавательно! надо заучить такое слово |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:55
|
nata69
|||||||||||||
блин,сколько же опечаток у меня!!! красота,Натуль! они очень тяжелые_(без вопросительного знака,я за ноутом) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 21:59
|
photo2011
|
|||||||||||||
нет, совсем маленькие! хотя там большие булыжники лежали! Эх , мне бы на участок
спасибо, мы худеем |
||||||||||||||
31 Янв 2015 22:01
|
nata69
|||||||||||||
ааа,а по фото кажутся большими представляешь,если такой красотой украсить твою горку или клумбы с цветочками |