Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2015 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас много такие мест есть. Вертикальное озеленение называется. Часто хочется сфоткать эту красоту с цветущими петуньками.
НАпишу вам рецепт, я же обещала, только сегодня уже поздно. Днем то Ритой занималась, то огурцы катала.
А ты не морозила её?
И не говори, Танечка. Мечты, мечты, где ваша сладость... Ушли мечты, осталась гад........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 10:07
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Да, Ассорти-я уже второй год закрываю по твоему рецепту-вкууууусно!!!!!
Вот это красотища!!!!!
У меня почти все такие лошади......))))))))) За неделю наростают пока нас нет......)))))))
Петуньки великолепные!!!! А девчушечка, просто прелесть!!!!!! |
|
19 Авг 2015 10:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
19 Авг 2015 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
19 Авг 2015 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, разлетятся твои дети, будешь скучать
Красивые , очень-очень
Ларочка, там у тебя не только петунии, но и Маргариточка есть, скачет, радуется жизни , смотрю, одета уже не по летнему, значит у вас жара спала..Здорово, а нас опять мучает, зараза |
|
19 Авг 2015 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ничего,Ларочка, мы за других порадуемся, фотками полюбуемся |
|
19 Авг 2015 11:24
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, доброе утро! С праздником вас!!!
|
|
19 Авг 2015 12:06
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
19 Авг 2015 12:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, привет! С праздником вас
Со Спасом
Как вы понимаете, раз я снова пропала, то я в заказах вся. А пришла за помощью, думаю к Ларисе, а может и не только. У меня неожиданно появился заказ на пироги Я никогда не позиционировала именно пироги, а тут вот обратились. Короче, два пирога - сладкий и не сладкий. Компания 12 человек, так что думаю около 1,5 кг каждый должен быть. Со сладким более-менее понятно. Хочу попросить предложений по не сладкой начинке. Пироги будут дрожжевые, буду украшать типа каравая, помните приносила?
Посоветуйте начинку для не сладкого, в компании будет адын итальянец , может что-то с расчетом на него , а нет так так и русско-украинская кухня покатит.
|
|
19 Авг 2015 12:21
|
Багиррра
Елена |
курица + грибы? - более празднично для меня ничего вкуснее капустного нет- но это менее празднично. |
|
19 Авг 2015 13:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
19 Авг 2015 13:25
|
Anira2
72 года Riga |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Мои сегодня разъехались до вечера пятницы.Дома такая тишина. Сегодня в 6-30 было 6 градусов всего.Но днем обещают 23.Так что лето продолжается. Вот часть мотх томатиков. Сегодня будет еще столько же. А это моя бусинка. Цветет последний коричненвый лилейник.Это на солнце такой цвет дает.Он коричневый. Еще парочка бутончиков и все.Лилейники все отцвели. Пойду почитаю и за работу. |
|
19 Авг 2015 13:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, у тебя они разноцветные, так классно
Зайчонок маленький Прелестный возраст, хочется все потрогать, попробовать на зубик
Вот это перепады
На орхидею похож, чудесный |
|
19 Авг 2015 13:31
|
Anira2
72 года Riga |
Сняла.Но они мельче, и цвет совершенно другой , ровный без штрихов.
Лариса, тебе и на выставки ходить не надо.Своя галерея цветочная . |
|
19 Авг 2015 13:33
|
Anira2
72 года Riga |
Ага, разноцветные, разнокалиберные,да как у всех.
Недалеко от нас было + 1,4 (У нас такая большая страна, что все не далеко) |
|
19 Авг 2015 13:43
|
Lana_nov
Так уже могу кое-что Распустила первый бутон а, которая я думаю Папа Мейян А на Парадиз уже один бутон почти завял, но еще один распускается. Вот что значит позволить цвести слабенькой розе. Никак в себя не придет. Уж столько времени по 1-2 бутона только нарастают. И низенькая совсем. А это Модерн Бланш распускается Ну, Блю Парфюм цветет второй волной уже давно Самба и не прекращала цветение Как и Свани Маринина роза все езе цветет. Фотографировать не стала. Но поверьте на слово, она все так же хороша. Цветки огромные, лохматые. К этим выходным Должна Нина Вейбул распуститься. А Королева Елизавета сейчас вторую волну готовит.
Эх, своих нет, хоть на твои полюбуюсь. А я хочу показать георгинки-однолетки мои, которые сейчас цветут. Вот, не люблю большие сортовые георгины, которые надо выкапывать. А от этих однолеток просто балдею.
Такие яркие! Красивые! |
|
19 Авг 2015 14:09
|
Anira2
72 года Riga |
Какие хорошенькие. И такие разные. Ты смесь покупала или все семена отдельно?.
Мне кажется у тебя постоянно розы цветут. Девочки, чуть не забыла. Марина просила передать всем привет. У нее запарка. Она в гостях, у нее гости, заготовки,Горячая пора.Скоро будет. |
|
19 Авг 2015 14:38
|
Lana_nov
Да это 2 смеси. На первом фото из смеси Колорит. Но точно как на картинки, с маленькими контрастными лепесточками вокруг серединки, вырос один. Вторая пачка, кажется "Веселые ребята".
С небольшми перерывами. Но есть розы, которые раньше однократно цвели. А в этом году по второму разу бутоны набирают.
Хорошо, что сказала. Тоько сегодня думала где сейчас Марина Логика? Не умчалась ли куда-нибудь наша лягушка-путешественница?
Лапочка забавная ТТТ
Какой красивый!
Ясно. Я тоже гадаю что за помидор у меня растет. Тоже со штрихами. Черный. Арбузного у меня не было. Из черных были Черный бизон, Поль Робсен, Идийское мясо и Циндао. Бизон, вроде знаю где. А тот что меня интересует имееет еще листья как у картошки. У меня они все подписаны как Вова Путин. Но на деле это скорее Барак Обама |
|
19 Авг 2015 14:44
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, инд.мясо ближе к темно-вишневому цвету Чуть коричневым даже отдает Переспевшей вишни..Но опять же у всех земля и погодные условия разные. |
|
19 Авг 2015 14:49
|
Lana_nov
|
В субботу была на даче у сестры. Она помидоры выращивает 2-й год. Растут в небольшом парнике. Девочки! Какие у нее помидоры выросли!
Не смотря на то, что им там тесно, но выросли один другого крупнее и все плодами обсыпаны! нет ни одного не завязавшегося цветочка. В верхней части кусты у нее сомкнулись. Пройти можно только согнувшись и вот такой шикарный результат у нее. Что-то я тормознула и не сфоткала ее плоды. А посмотреть было на что. Я у нее наказала семена с некоторых сортов. |
|
19 Авг 2015 14:58
|
Lana_nov
Я посчитала, когда рассада была, что у меня циндао пару штук оставалось. А Индийское мясо вообще все погибли. Посетовала, что так получилось. Думала, что у меня В. Путина больше всего осталось. Однако на деле оказалось все не так. Растут в основном черные помидоры. Все-таки я склоняюсь, что у меня это Циндао |
|
19 Авг 2015 15:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у меня, что-то , обмельчали, нету огромных ну хоть так, зато свои
Ой, моя хочуха, красивая какая
Светик, тоже хочу, необыкновенная роза
У меня замурзанная стоит, ни туда ни сюда
Какие милашечки, мои любимые, вот я балда, не посеяла в этом году, жалею...
Я думала, наша Мариша в Крыму отдыхает, а она вся в заботах.
Ждем очень, расскажет, покажет
Светик, ну ты приколистка
Я бы посмотрела, эх, ты, забывака |
|
19 Авг 2015 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, а у меня на одном кустике две георгины разного цвета выросли, это что может быть? я два клубня в одну лунку заперла? Пыталась рассмотреть, куда там, не нащупала
|
|
19 Авг 2015 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Здорово! Я тоже это люблю.
Пасиб!
Я маленькими стараюсь снимать, см 5, знаю, что за неделю наростут большими. А этот видно проворонила в прошлый раз, поэтому такой слон вырос. Ты не жалей, рви малышиков. Те, что остаются висеть по 2-3 см, за неделю выростают 10-12 см.
Да, и волноваться за них буду.
Спасибо, Танюша.
У нас вчера и сегодня прохладно, 18-20 град. К выходным потеплеет. На следующей неделе опять 27 обещают.
Ничего другого не остается.
Алла, итальянцу понравится рыбный пирог, начинка из лосося (любой красной рыбы) или мясная начинка, например кролик, но это дорого. Может курятину с грибами, типа курника? Вот только я не рекомендовала бы мясо прокручивать на мясорубке. Все же вкуснее, если ты порежешь уже готовое мясо кусочками. Главное, чтобы начинка не была сухой, чтобы сочной была и мягкой. Можешь глянуть рецепт курника, что Аня выставляла на форуме. http://forum.say7.info/topic70937.html http://forum.say7.info/topic70937-25.html Я там тоже давала кое-какие рекомендации по сочности начинки из курицы. Только майонез не используй. Тогда точно успех обеспечен. А еще итальянцы любят в пирогах овощную начинку (брокколи, шпинат, спаржу, артишоки) и сыр, но это тебе вряд ли подойдет. Если решишь делать с рыбой, то смело можно добавить в начинку маслины. Это они тоже любят.
Полностью согласна с предыдущим оратором! А с капустой будешь для немцев или поляков печь. Можно и с квашеной.
Ни фига се!!!!! У нас ночью 15.
А на первом плане что, уже тыква созрела?
Какие же милые все детки. Глянешь на него (на ребенка) и так светло на душе становится, чистый ангел......
Хорош.
В этом году меньше цветов, чем обычно. Весной не до цветов было, гостей принимала любимых и долгожданных.
Полюбовалась твоими розами. Красота и аромат какой витает наверно!!!!!.....
Любуйся, а я твоими георгинами и розами буду любоваться. Все почитала. Пойду в гипермаркет, наметила себе покупку сделать. |
|
19 Авг 2015 15:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Тьфу на вас!!!! Не болейте никогда!!
Очень симпатичные!!!! Тоже нравятся! |

Я никогда не позиционировала именно пироги, а тут вот обратились. Короче, два пирога - сладкий и не сладкий. Компания 12 человек, так что думаю около 1,5 кг каждый должен быть. Со сладким более-менее понятно. Хочу попросить предложений по не сладкой начинке. Пироги будут дрожжевые, буду украшать типа каравая, помните приносила?
, может что-то с расчетом на него

Я тоже это люблю.
Ты не жалей, рви малышиков. Те, что остаются висеть по 2-3 см, за неделю выростают 10-12 см.
А на первом плане что, уже тыква созрела?