Паштида
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2007 2:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиза, Я когда с капустой делала, то добавляла в фарш 2-а сырых яйца....а потом ещё крошила два варёных...
|
||
08 Июл 2007 5:47
|
Ива
Гость
|
|
Девочки, а я вам дам рецепт начинки с сырой капустой:
***************************** капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!! |
||
09 Июл 2007 3:59
|
olesya
Ташкент |
|
Обязательно попробую твой пирог приготовить,потом напишу как получилось.У меня муж и дети обожают печёное.
|
||
21 Июл 2007 1:10
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
РИТ!
А мне надо знать сколько муки положить, так как я "на глаз" не могу,не получится..... |
||
21 Июл 2007 18:57
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
И у меня тоже вопрос на засыпку. Рита, а одна баночка консервы у тебя сколько грамм У меня 250гр, но мне кажется что у тебя на картинке рыбки больше или у тебя на фото двойная порция пирога ?
|
||
21 Июл 2007 19:57
|
Барбацуца
|
belka
Ксения Киев Девочки, Йогурт, майонез и мука в одинаковых пропорциях Я беру за мерку баночку из-под йогурта. На фото двойная порция Чмок и приятного аппетита! |
||
22 Июл 2007 0:37
|
Барбацуца
|
Это письмо мне Васенька( Vasenka) в личку прислала, а я решила его здесь разместить. Что бы вы узнали с какими начинками Она готовила паштиду.
Ну, и хвастануть заодно, что рецепт Израильской паштеды благодаря нашему сайту - приобрёл такую популярность!!! ************************************** ************************************** Я полчаса назад, опять твою паштиду достала из духовки! Были в отпуске, ездили к бабушке в деревню, так меня, мой Саша и там заставлял ее делать... А потом и бабушка присоединилась к нему. Представляешь, они мне еще начинки каждый день заказывали: то с капустой, то с печенкой, с мясом, рыбой, даже со щавелем! Так что я даже и не знаю, злиться на тебя или радоваться, что можно каждый день одно и то же готовить, только начинки менять. Вот Саша с работы вернулся, сейчас поедем к его родителям, только не смейся, я с собой паштиду туда беру, он хочет, чтобы они тоже ее попробовали. |
||
22 Июл 2007 0:49
|
olesya
Ташкент |
|
Ритуль, сегодня испекла Твой пирог. Всем понравилось. Спасибо!
Тесто сделала по твоему рецепту,а начинку со свежей капустой, как Ива подсказала. Получилась мммммммммммм - пальчики оближешь |
||
24 Июл 2007 17:06
|
Рануля
50 лет Москва |
|
Цуцочка, скажи, пожалуйста, а ты 4 яйца на 1 баночку йогурта (125г)берешь ? Делала твой пирог, вкусный очень, но мне показалось что тесто на омлет смахивает. может у меня яйца слишком крупные были?
|
||
24 Июл 2007 17:53
|
Барбацуца
|
Рануля
На омлет? Не знаю, мне так не кажется......оно конечно рыхлое, но мне омлет не напоминает.... Да, я беру 4 яйца.....но ведь там помимо йогурта еще такая же порция майонеза.... Поэксперементируй, возьми 3 яйца или муки чуть больше......уверяю Тебя, паштида от этого хуже не станет |
||
02 Авг 2007 21:06
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ритусик, во прикольно, никогда не слышала, что пироги с консервированной рыбой пекут, ты это сама придумала?
|
||
02 Авг 2007 22:12
|
Барбацуца
|
Люлька, это мне прикольно, что Ты ни когда не слышала и не ела пироги с консервированной рыбой... Придумала к сожалению не Я...... Но это очень вкусно.....да с жареным лучком...попробуй не пожалеешь - уверяю Тебя Только консерва не всякая подходит.....хорошо получается с тунцом, сайрой и лососем в собственном соку.. |
||
03 Авг 2007 0:11
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ритусик, вот в чем плюс такой начинки, что с ней возиться не надо. А я как раз только такие консервы и покупаю
|
||
30 Авг 2007 11:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я из «отчётов» напишу сюда,
А то там прочитают – и забудут! Пусть знают все: у Риты ПАШТИДА Как раз и есть – ВОСЬМОЕ СВЕТА ЧУДО!!! ********************************** ОДА, ПОСВЯЩЁННАЯ ПАШТИДЕ Йогурт, яйца, майонез, А потом с мукой замес. Лук немного потушить, (Не забудьте подсолить!) Рыбку вилкой раскрошите И с лучком соедините – Вот начинка и готова! Но – вернёмся к тесту снова. Половину выливаем – В форму, в ту, где выпекаем. Сверху выложим начинку, Снова теста половинку. Ставим в печь и... ожидаем. (Слюнки дружно все глотаем) …Вот пирог наш и готов – Вкуснотишша – нету слов! Так хорош, что хоть куда! Вот, что значит –ПАШТИДА!!! |
||
30 Авг 2007 14:47
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люся!!!!
Правду люди говорят... Если человек талантлив,то талантлив во всём! Рит! Какой же вкусный должен быть твой пирожок,чтобы настолько вдохновил Люси!!!! |
||
24 Сен 2007 1:08
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Ритусь этот пирог для меня Приготовлю! |
||
24 Сен 2007 1:26
|
raisa
51 год deutschland |
|
24 Сен 2007 2:23
|
Барбацуца
|
Раиса
Красивая какая, паштида!!! Скажи, получается всегда - супер.... Как я рада!!!! |
||
02 Окт 2007 11:40
|
olesya
Ташкент |
|
Ритуль,и у меня в семье полюбили твою паштиду.Вчера пекла её,только вместо сметаны добавила Катык(это кислое молоко,но густое аж ложка стоит) и получилось тоже неплохо,почти никакой разницы.А начинку сделала обжарив мясной фарш с луком и покрашила картофель заранее отвареный.Класс!!!!
|
||
02 Окт 2007 13:09
|
Барбацуца
|
Олесь, в этом весь и фокус.....что её ни чем не "испортить"
Ни составом, ни начинкой!!! |
||
10 Окт 2007 10:24
|
Каролина
40 лет |
|
Риточка, очень хочу приготовить пирог
Но у меня вообще нет опыта в несладкой выпечке... Хочу задать ещё вопрос: - одинарная порция пирога = 1 баночка йогурта/муки/майонеза + 4 яйца; - двойная = 2 баночки йогурта/муки/майонеза + 8 яиц . Я всё верно поняла? Или всё-таки на двойную порцию идёт 4 яйца? |
||
10 Окт 2007 10:27
|
Барбацуца
|
Каролинка, нет....8 яиц не нужно..... Возьми пять , если крупные Расскажи потом.....как получилось....и понравилось ли |
||
11 Окт 2007 4:42
|
Liudmila
45 лет |
|
Ритуля,паштида получилась вкусненная!!! Спасибо!
|
||
11 Окт 2007 6:32
|
Барбацуца
|
УРА!!!! |
||
11 Окт 2007 10:41
|
Каролина
40 лет |
|
Риточка, не получилось у меня...
Делала для маленькой формы: полстакана сметаны/муки/майонеза + 2 крупных яйца. Тесто на омлет похоже и очень жирное Сметана была 20%, а вот майонез очень густой и самой высокой жирности. Есть подозрение, что из-за этого тесто не поднялось... А может яиц нужно было 3 положить? Начинку брала по Ивиному рецепту - капусту, только сливочное масло не добавляла. Риточка, в чем причина может быть? |