Паштида
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2007 11:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Каролина
Так и я делаю на пол-стакана....посмотри какая у меня баночка-мерка на фото....вот на эту порцию - 4 яйца... Не переживай Попробуй ещё раз... А про жирность.....я ведь тоже лук жарю...на масле.. Я как-то вместо сметаны или йогурта положила простоквашу...результат был неизменно хорошим |
||
11 Окт 2007 11:28
|
Наталька
|
|
Кстати, чего это я всё никак на ПаштидУ не соберусь: и просто в приготовлении и, судя по отзывам вкусно надо будет на днях исправить сию сложившуюся ситуацию с паштидОй и кааааааак приготовить её!!
|
||
11 Окт 2007 11:44
|
Каролина
40 лет |
|
Риточка, так я 2 яйца на одинарную порцию положила. Нужно 4? Я запуталась И замучила уже своими вопросами... Просто я всегда все ингридиенты умножаю на 2, когда делаю двойную порцию. Значит, если в одинарной порции 4 яйца, то в двойную ложу 8. В этом рецепте не так получается? На одинарную порцию - 4 яйца, а на двойную - 5 больших? |
||
11 Окт 2007 13:33
|
Liudmila
45 лет |
|
11 Окт 2007 16:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Совсем нет ******************************* Вот смотри: В рецепте..я даю одинарную порцию..... А на фото у меня двойная.... И я об этом написала.... Ты делай по-рецепту...там как раз небольшая порция для маленькой "формы". |
||
11 Окт 2007 16:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ДоЦа!!!! |
||
11 Окт 2007 16:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Каролинка, вот видишь....не меняется только майонез.....а вместо йогурта можно положить....кефир, сметану, густую простоквашу... ************************** Людмилка |
||
11 Окт 2007 20:37
|
Каролина
40 лет |
|
Девочки, спасибо вам большое за поддержку
На днях попробую ещё раз испечь Последний раз хочу уточнить На одинарную порцию идёт 4 яйца? |
||
11 Окт 2007 21:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да, 4 яйца на одну порцию |
||
16 Окт 2007 1:52
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Барбацуцечка, дорогая!!!
Твоя ПАШТИДА самое первое блюдо, которое я приготовила, просмотрев рецепты других форумчанок. ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ! Это что-то. Просто, доступно, быстро. Такую прелесть я давно уже не ела, тем более, что я очень люблю блюда с капустой. Даже мой муж, сидящий временно на диете, и то ел и нахваливал. А мама отнесла на работу, так с руками оторвали!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!!! |
||
16 Окт 2007 10:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ирма
|
||
19 Окт 2007 14:47
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Завтра суббота, сегодня составляю список покупок для приготовления завтрашнего обеда. Догадайся с трех раз - куда я залезла в первую очередь - в рецепт ПАШТИДЫ!!!!! Уложу дочу спать в обед, побегу
за майонезом, сметаной, яйцами и мукой! Риточка - КЛАСС!!!!! |
||
25 Окт 2007 0:58
|
ирина торонто
67 лет торонто |
|
Риточка ,попробовала испечь паштиду всем моим очень понравилось
Просто, вкусно и быстро большое спасибо Будь здорова C любовью Ирина |
||
25 Окт 2007 1:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Иринка
Очень приятно!!!! |
||
25 Окт 2007 2:07
|
Lenochka
Москва |
|
Совсем меня запутали с этими половинками, чем больше читаю, тем меньше вообще понимаю !
Короче говоря на 250 гр.( стакан граненый наш старый русский) сколько нужно ЯИЦ ? |
||
25 Окт 2007 2:24
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Ритуля, разреши мне вклиниться. Леночка дорогая! Все очень просто: я брала банку сметаны 250 гр., майонез наливала в эту банку - 250 гр., мука - 250 гр., 5 яиц. Вот и все!
|
||
25 Окт 2007 2:42
|
Евгения
|
|
Мне паштида тоже очееень нравится уже несколько раз делала.
Ритуська |
||
25 Окт 2007 4:47
|
Каролина
40 лет |
|
Irma
уточните, пожалуйста, вы таки брали 250гр муки или стакан(тот которым меряете майонез и сметану) муки как это указано в рецепте? Я почему спрашиваю: ведь стакан муки это 160гр, но никак не 250гр. Я отмеряла муку стаканом и у меня паштида не получилась. |
||
25 Окт 2007 5:00
|
Евгения
|
|
Я купила баночку сметаны и потом этой баночкой все ингридиенты измеряла
|
||
25 Окт 2007 19:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Каролина, а может дело не в пропорциях?
У Риты в рецепте указана мука с разрыхлителем. Если у тебя была обычная мука, нужно добавить соду с уксусом или разрыхлитель. |
||
26 Окт 2007 1:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Эх, Барбацуца! Все чаще хочется совершить преступление: украсть и держать тебя в заложниках, чтобы готовила и на мою семью.
А на самом деле - просто супер! |
||
26 Окт 2007 1:21
|
Каролина
40 лет |
|
Лиза, у меня была обычная мука и я потом добавила гашеную соду. Дело было скорее всего в яйцах. Я положила на 125 мл майонеза/сметаны 2 яйца, а не 4. Я долго разбиралась, перечитывала все комментарии, примерялась на одинарную порцию, чтоб не промахнуться... И в итоге промахнулась |
||
26 Окт 2007 2:30
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Каролина! Женечка абсолютно права...
Просто ЗАБУДЬ О ГРАММАХ! Возьми банку сметаны - любого размера (ну конечно же не литр) , стандартная баночка сметаны 250-200 гр (здесь граммы просто для примера, напоминаю не смотри на них, все должно быть одинаково!), этой же банкой померяй майонез, туда же, т. е. в эту же банку всыпь муку с разрыхлителем или же добавь гашоной соды (примерно с 0,5 чайной ложки разницы нет) и добавь 5 яиц! Каролина удачи! Отчитайся, если получится, а получится обязательно - я уверена! |
||
26 Окт 2007 5:33
|
Каролина
40 лет |
|
Irma
Спасибо Обязательно попробую и потом напишу |
||
30 Окт 2007 21:47
|
bayka
Москва |
|
Девочки, а я делаю двойную начинку . Дочка рыбу не любит и я с одной стороны формы кладу рыбку, а с другой капустку или грибочки.А сверху по тесту кладу стрелочку зелёного лука, чтобы было видно, где начинки разделяются. И получается. что всем по вкусу. А когда с мясом начинка, то тру немного сыра на мясо - очень вкусно!
|