Паштида
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2014 22:37
|
Натулис
49 лет Краснодар |
|||
Я тоже решила сделать не соленую, а сладкую начинку!
Пропадали персики и груши. Порезала, потушила на сливочном маслице, немного остудила и в пирог. Вкусно получилось аж жуть. Даже до фотика не дошла... За ужином смели за один присест. Даже дочь, которая придерживается правильного питания, съела 2 кусочка Рита, спасибище огромное за рецепт универсального теста. Действительно можно экспериментировать бесконечно! |
||||
08 Авг 2014 18:48
|
kislotnost
37 лет Москва |
|||
Здравствуйте. Очень понравился рецептик, подскажите, а был ли у кого-нибудь опыт выпекания паштиды в мультиварке?
|
||||
01 Сен 2014 17:16
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Риточка! Я даже не вспомню, сколько раз эта паштида меня выручала, настоящая находка ! Пеку ее регулярно с тех пор, как нашла на сайте, тому уж года три, и вот только сейчас сподобилась сфотографировать и пришла с отчетом.
За что нежно люблю эту паштиду - можно делать буквально из всего - что тесто, что начинку. Особенно как почитаешь здесь идеи На сей раз мне надо было очень быстро сделать какую-то еду, при пустом холодильнике. На тесто пошли остатки сметаны, майонеза и кефира, а для начинки был только плавленый сыр пластиками. Я его прямо так и положила, присыпала щедро мелконарезанной петрушкой. И сверху готовый пирог маслом смазала и панировочными сухарями посыпала. И уехала паштида с нами на сбор грибов... но обратно уже не вернулась Слопали, облизываясь. Зато теперь следующая паштида будет с грибами ! Рита, мильон спасибов! |
||||
02 Ноя 2014 14:18
|
Елма
|
|||
17 Ноя 2014 23:06
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Спасибо и я за рецепт. Очень вкусно!!!!! Пекла с готовым фаршем мясным, ну а на него всякую-всячину наваливала- и сыр, и овощи, и грибы. Безумно все вкусно. Вердикт моего муженьки (а ведь для них единственных и любимых мы, девочки, и куховарим сутра шло ночи ) был таковым:"жена, а че ты такое вкусное гостям не подаешь?" думаю больше похвал и не надо.......
На пикнике, в дороге, дома на обеденном столе, да и просто тихостырить с холодильника перед сном-очень, очень, очень вкусно!!!!!!!! Елма, да какая же Вы умничка!!!! Семена льна!!!!!точно!!!! Все, в тетрадке рецепта добавила такой вкусный пунктик!!!!!! |
||||
25 Июл 2015 17:48
|
Svetik
62 года Московская область |
|||
28 Дек 2015 2:30
|
nitra
43 года |
|||
Добрый вечер, девочки. Я делала на сметане(по рецепту допустимо). Не то,что подсушить не смогла. Просто развалился при переворачивании. Аккуратно в сковороду вернула. Достаем лопаткой. Не могу сказать,что сырой. Но форму как на фото тут- неа.. не держит.
|
||||
10 Янв 2016 14:25
|
Gala-balowana
50 лет Свердловская обл. |
|||
Спасибо хозяйке рецепта! Дочка каждый раз просит этот пирог, когда домой приезжает, а её мальчик спрашивает "что за вкусный такой пирожок у твоей мамы"!
Я и на сметане, и на молоке (что дома есть в данный момент) делала, не разваливается, может я муки побольше чуть добавляла, ещё пару раз дрожжей немного добавляла, всегда выходит хорошо!
Вот как раз в ней и пеку! |
||||
14 Фев 2016 19:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Рита, большое спасибище за рецептик!
Давно в закладках, а сподобилась спечь только сейчас! Понравилось, будем обязательно повторять!!!! Правда не было много сметаны или йогурта, но было немного кислого молока. Пришлось немного больше добавить муки. В следующий р специально прикуплю нежирной сметаны. |
||||
31 Авг 2016 22:15
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Я такая рассеянная сегодня. Умудрилась не заметить в рецепте теста яйца. Потом еще удивлялась, почему такое густое тесто вышло. Разбавила его кефиром до полужидкого состояния, да так и испекла. Начинка: лук, горбуша, вареные яйца. Мне понравилось . , но в следующий раз про яйца не забуду))
И еще, надеюсь я правильно поняла, что муку, кефир и майонез нужно в граммах мерить, а не в объемах? например, всего взять по 100гр, а не по стакану, или все же по стакану? |
||||
27 Окт 2016 14:40
|
Кола Бель Дюк
Краснодар |
|||
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт. Делала много раз. Но у меня тесто получается как непропеченное, влажное, вот как у Акилежны со стр.23.
Это норма для паштиды? Хотелось бы пушистенькое тесто. Может муки побольше добавить? |
||||
05 Апр 2018 20:05
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Спасибо девочкам из темы (5любимых рецептов) за наводку на ваш пирог!
Давно ищу наливной пирог удачный. Очень надеюсь на него так как до сих пор такие пироги мне не удавались... Обязательно отпишусь! |
||||
23 Апр 2018 3:56
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Пришла а благодарностью
Нашла наливной пирог который получился Из разряда гость на пороге ....Кума позвонила, еду к вам...Быстренько собрала на стол и заодно и пирожок ваш сделала! Начинка - брынза с зеленью! Получилось вкусно и ароматно . Только консистенция больше на омлет- запеканку похоже. Делала с майонезом и жирной сметаной , может поэтому так ....Но нам все равно понравилось и в таком виде. Форму держал, резался хорошо . В след.раз попробую с кефиром/ йогуртом...Может более " мучным " а не омлетным получится ...Хотя мне и так вкусненькооо!!!! |
||||
23 Апр 2018 3:58
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
18 Май 2018 20:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ленусик, главное одинаковые пропорции всего для теста))) |
||||
18 Май 2018 20:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Девочки, дорогие!!!!
Спасибо вам огромное за отзывы! Столько суперских идей для начинки и шикарных фото! Спасибо)))) |
||||
01 Июн 2020 15:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
02 Июн 2020 20:59
|
Д_И_ана
Москва |
|||
02 Янв 2021 3:15
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
17 Фев 2021 22:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Сандочка, шикарно!!!!
С Новым годом))) |
||||
17 Фев 2021 22:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
binbin
Ирочка, точно! С горбушей я ещё не готовила)))) Красота))) |
||||
17 Фев 2021 22:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Д_И_ана
Ируся, представляю, как это вкусно))) |
||||
15 Янв 2022 20:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Моя первая паштида!
Не знаю, чего я боялась раньше печь. Рецепт один из первых, на которые я обратила внимание на сайте. Сколько воды утекло! Спасибо, Рита, бесподобный пирог! И маслом смазала, и сухарями посыпала. Все, как у твоей бабушки. Начинка - жареный лук и рыбная консерва. Подумала, что маловато будет и покрошила парочку вареных яиц. Зря. Начинки вполне хватило бы и без них. Пирог - ум можно отъесть. Тесто нежное, мягкое. Вкусно очень. Теперь я знаю, что и наливные пироги мне под силу. Риточка, всех благ! |
||||
17 Янв 2022 16:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Star*ka
Шикарно!!!! |