«Брошенный» бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2016 15:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Жанночка, я в глубоком, но приятном обмороке! Какой красавчик!
Разрез шикарный! Вот с тремя коржами торт и выглядит даже красивее, и по вкусу намного лучше получается-больше слоев крема и фруктов.
Да еще бы не быть в восторге от такого торта! Я, только глядя на фото, слюной изошла. Представляю, как вам в очередной раз было вкусно. А угодить гостям посложнее будет, чем родному мужу. Поэтому спасибо большое, Жанночка, что для важного мероприятия снова использовала этот рецепт! |
||||||||||
24 Окт 2016 17:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Я знала, что тебе будет приятно вновь увидеть торт по твоему рецепту! Спасибо большое!
Гости - родственники мужа и они не менее избалованы моими кулинарными готовками. Но им понравилось все застолье! Жаль, что не удалось заснять накрытый стол. Не успевала до их приезда накрыть все полностью, а пи гостях как-то не очень удобно было фотографировать. |
||||||||||
25 Окт 2016 14:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Так это ж любому будет приятно!
Да уж, дело совсем не из легких. Удивить людей, избалованных кулинарными изысками-тяжеловаСтенько.
Уверена, что стол получился великолепным! А при гостях я тоже никогда не фотографирую. |
||||||||||
09 Ноя 2016 14:10
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Eleika
Привет! Лена, вот первый раз слышу о том , что нужно бросать бисквит формой вверх дном. Бросают , но нормально в форме ,не вверх дном. Можешь подать линк на блог с этим бисквитикем? |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Привет, Марин! А я не слышала, чтобы бросали просто в форме-не вверх дном.
Марина, я ссылку на сайт, с которого брала рецепт удалила, как только выставилась. Но помню, там были представлены пошаговые фото так же, как и у меня. В принципе, просто забейте в Инете "Брошенный бисквит". А у меня в конце рецепта есть ссылка на видео, которое специально сняла наша девочка. Посмотрите, если интересно. |
||||||||||
09 Ноя 2016 19:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
здесь показано, как бросать : https://www.youtube.com/watch?v=vTM37HU6XGE Поэтому , я удивилась бросанию вверх дном.
Спасибо! Этот фильмик я уже посмотрела. Но не видела такого на польских кулинарных блогах. Жалко, что не сохранилась ссылка. |
||||||||||
09 Ноя 2016 19:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Сейчас посмотрела и по Вашей ссылочке. Там просто бросают, не переворачивая вверх дном. Больше я оттуда ничего не поняла. А рецептура там такая же? Вот сколько в инете я смотрела рецептов именно с "Брошенным" бисквитом, везде форму переворачивают.
|
||||||||||
09 Ноя 2016 20:33
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
А-а, понайтно в чём дело!
"брошенный" бисквит походит с русских сайтов. А я его искала как "rzucany biskwit" на польских. И не нашла. Думала, что попробую, но теперь не решусь . |
||||||||||
09 Ноя 2016 21:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну так это дело хозяйское, никто ж и не заставляет. А что, рецептам с русских сайтов Вы не доверяете? |
||||||||||
10 Ноя 2016 1:48
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Лена, доверяю, конечно. Но в этом случае, когда речь идёт о польской фишке и не даётся ссылка на польский источник (Ни на одном русском сайте не нашла), сомневаюсь в правильности понимания этой фишки. Или легче сказать в Польше бросают дном вниз форму. Тоже так делаю и просто не понимаю зачем нужно вверх дном это делать? Но не хочу здесь никого обидеть. Если получается, то почему бы и нет! |
||||||||||
10 Ноя 2016 20:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кстати, да. Я вот тоже ссылок на польские источники не видела. Если появится свободное время, то ради интереса еще раз попросматриваю сайты с этим рецептом.
Все возможно. Но откуда-то пошло же именно вот такое бросание вверх дном. Сомневаюсь, что какая-нибудь хозяюшка просто от скуки решила поиздеваться над своей выпечкой.
Марина, какие обиды и на что?! Если разобраться, то результат от бросания в обоих этих случаях должен быть один-бисквит получает "встряску" и сохраняет свою пышность. А поломаться он может в любом варианте бросания, если были допущены ошибки в процессе приготовления. Так что, действительно, пусть каждый делает, как ему угодно. |
||||||||||
03 Дек 2016 14:54
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||
Шикарный, высокий, вкусный, бесподобный бисквит Очень рада что нашла этот рецепт Но так как я с бисквитами на Вы)) то просто побоялась швырять его об стол, когда увидела какой красивый и высокий он получился Охлаждала на решетке вверх дном, как положено. На данный момент это лучший рецепт бисквита, лично для меня Конечно же буду печь ещё...возможно даже и брошу как-нибудь Леночка, спасибо большое
|
||||||||||
03 Дек 2016 14:55
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||
Фотку постараюсь выложить позже
|
||||||||||
03 Дек 2016 19:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Я "погуляла" по польскому сайту и нашла торты, в которых бисквит бросают с высоты 30 см на пол дном вверх. А мы бросаем с 50 см высоты на стол. В любом случае, такое действие имеет место быть! |
||||||||||
03 Дек 2016 23:12
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||
07 Дек 2016 13:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Девочки! Оксана, Жанночка, простите за несвоевременный ответ!
Оксаночка, спасибо большое за такую высокую оценку! Очень и очень рада, что бисквит настолько понравился и вызвал такие шикарные эмоции! Ну и мне, конечно, очень от этого приятно! Выглядит он потрясающе-высокий, пышный и воздушный-класс! Да еще и с таким кремом....вообще вкуснотень.
Оксан, если бы я не собиралась выставлять рецепт на Форуме, то, наверное, тоже побоялась бы его кидать. А так мне просто необходимо было это сделать, чтобы самой все испытать. Страшно и жалко только в первый раз, а потом нормально.
Здорово! Всегда приятно, когда человек находит подходящий для него рецепт! Ну а с бросанием-вопрос индивидуальный. Оказалось вот, что поляки бросают, но не переворачивают. Так что для начала и при желании можно попробовать так.
Оксаночка, на здоровье!!! Пусть выпечка всегда удается и радует! И еще раз спасибо за такой чудесный отзыв и вкусные фоточки! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жанночка, здравствуй! Я вот еще нигде не "гуляла", посмотрела только видео по Марининой ссылке. Но я тоже думаю, что и само бросание, и переворачивание формы при этом не было взято "с потолка". Бросать, не переворачивая форму, конечно же не так страшно. Но, если встречается и тот, и другой способ, то пусть каждый выбирает сам, как в данном случае поступить. Главное, чтобы был результат-вкусный и пышный бисквит! Жанночка, спасибо большое за проявленный интерес в этом вопросе и участие! |
||||||||||
19 Апр 2018 12:32
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо за рецепт, Леночка!
|
||||||||||
29 Апр 2018 19:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ирина, пожалуйста и на здоровье!!! |
||||||||||
16 Дек 2019 15:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Елена бисквит шикарный!
У меня форма 22 см высотой 6 см получился! Какой он ровненький ,поднялся равномерно,ни какой горочки ,красота вот только я его бросать все же не решилась Остыл за 2 часа,разрезала промазала кремом (масло,сливки,сахар) сверху жаренный орехи. Вкуснота, хочу его еще белым попробовать,обязательно испеку. СПАСИБО,буду печь его не раз,так что в гости жди. |
||||||||||
01 Мар 2020 14:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||
01 Апр 2020 19:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||