Сообщение |
Автор |
09 Окт 2011 10:33
|
Далирия
Светлана
40 лет Пермский край, г.Чусовой
|
|
07 Ноя 2011 19:41
|
СветаМузыка
Лана
36 лет Московская область
|
Vintage
сегодня открыли первую баночку! просто объедение! вкусные-превкусные! спасибо Вам огромное за рецепт! буду делать такие помидорки каждый год!!!
|
08 Мар 2012 1:40
|
Martita
Martita
46 лет Ukraine
|
Вспомнила, что помидорки съелись ещё перед Новым годом, а поблагодарить за рецепт забыла.... Так вот - огромное спасибо!!! Получилось очень вкусно - теперь буду делать маринованные помидорчики только по вашему рецепту...
|
18 Апр 2012 11:04
|
Nata2108
|
Огромное спасибо за рецепт, очень-очень вкусно и несложно готовить. Теперь это самый любимый рецепт нашей семьи и друзей!!!
|
02 Авг 2012 17:51
|
Maria71
|
Спасибо за рецепт!!! Сделала 15 банок к февралю уже все умяли..... ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
|
02 Авг 2012 20:26
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Девочки, на здоровье!
Рада, что понравились помидорки!
|
02 Авг 2012 22:41
|
INGA_
Лариса
53 года Ростов-на-Дону
|
|
03 Авг 2012 19:47
|
мама Ритули
44 года г.Евпатория
|
Девочки, подтверждаю, помидорки просто супер, закатывала в прошлом году, в этом году буду закатывать обязательно. Спасибо за такую вкусноту!
|
06 Авг 2012 1:53
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
интересный рецепт.взяла на заметку!!!!
|
17 Авг 2012 0:59
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
17 Авг 2012 18:07
|
Jendoska2011
47 лет Тольятти
|
Ну хозяйка благославляйте меня! И я пошла закрывать, зимой отчет от меня обязательно!!!)
|
23 Авг 2012 11:56
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Инна, спасибо за рецепт
Нашла Ваш рецепт в позапрошлом году, но из-за печальных событий не закрывала с августа вообще. В прошлом году руки чесались, но опять не срослось - банок не хватило . В этом году снова закончились банки, . но спасибо доброй соседке и 2 шт 3-х литровые банки вчера вечером были закрыты . Все прошло быстро и гладко, хотя немного отступила от рецепта:
- в банки добавила по 2 шт болгарских перчиков, порезанных на 6 частей, по маленькой веточке базилика (люблю их союз с помидорками);
- на клала гвоздику (просто не переношу);
- заливала кипятком 2 раза - для верности.
О вкусе отчитаюсь зимой.
|
25 Авг 2012 23:09
|
Lerochka
Валерия
38 лет Буэнос Айрес - Аргентина
|
|
27 Авг 2012 10:43
|
MalinkaSN
Марина
|
Вот и мой фотоотчетик!
помидорки остались нашпигованные жалко было их не использованными оставлять и я закатала их в этом же маринаде с огурчиками, думаю что должно быть вкусно!
|
27 Авг 2012 11:36
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Сен 2012 17:58
|
Василисса Прекрасная
Елена
46 лет Москва-Харьков
|
А какой объем 9% уксуса надо на 3х литровую банку? Примерно 100 мл? Или это много?
Закатала вчера все-таки с 9% уксусом, но побоялась лить 100мл, налила по 50мл.
В следующие выходные закатаю еще партию, но уже с эссенцией. Посмотрим что будет!
|
02 Сен 2012 21:44
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
с 9% не делайте, купите эссенцию
|
16 Сен 2012 20:20
|
MalinkaSN
Марина
|
Девочки, сделала ещё несколько баночек и одну оставила в холодильнике, чтобы попробовать не дожидаясь зимы, открыли через неделю и мне показалось что уксус очень чувствуется, может потому что рано открыли? Делала всё как по рецепту на 3-х литровую банку 1 ст. ложку эссенции.
|
09 Окт 2012 23:36
|
Лили
Лилия
|
Vintage
Инночка!
рецепт этот переписала себе в прошлом году в книгу,сделала,очень понравилось,муж чуть ли не с банкой всосал и помидоры и рассол в отлёт ушли и забыла ЧЕЙ рецепт это был
щас случайно попался
спасибо тебе от нас всех
в этом году сделала и себе,и знакомых угощала
мужики банки несли,как ценность,осторожно ступая и глядя под ноги
фотки ,,одним планом,, нет
да и не может быть,я в несколько заходов делала,что-то ещё на даче осталось,никак домой не притащить
вроде,фоткала,а нашла токо одну
|
15 Окт 2012 20:41
|
Балувана Галя
|
Ну не знаю, сделала на пробу литровую банку, хорошо что только одну сделала. Количество уксуса смутило сразу, ну думаю мало ли, открыли сегодня . это ужас какая кислятина. Ну так само собой, 1 л эсенции это 8 ложек уксуса 9%. Чайную ложку может эссенции?
|
15 Окт 2012 22:14
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
MalinkaSN писал(а): | , открыли через неделю |
Марин, ну вообще-то минимум через пару месяцев консервацию открывают. Это же не малосольный рецепт огурцов.
Лили писал(а): | ,очень понравилось,муж чуть ли не с банкой всосал и помидоры и рассол в отлёт ушли |
Лиль, у нас так же!
Балувана Галя писал(а): | это ужас какая кислятина |
Не верю, Ольга. Рассол сладкий. Значит делали не по этому рецепту.
Пользуйтесь другими рецептами.
Мои двадцатилетние наблюдения за огурцами и помидорами на зиму: на 3-х литровую банку только 1ст.л.укс70%. В итоге зимой на вкусе будет отлично! Если 1ч.л. добавить, помидоры сами в банках перекисают и ещё кислее бывают. Девочки, кого не устраивает рецепт - делайте другие. Без обид
|
15 Окт 2012 22:31
|
MalinkaSN
Марина
|
Я ведь просто спросила, зачем столько агрессии...
Помидоры вкусные, рецепт простой, про уксус уточнила, возможно вкусовые предпочтения у всех разные, кто-то любит покрепче чтоб уксус чувствовался, кто-то послабее...
Здесь на форуме и важно мнение и общение людей, отзывы, рецептов полно в инете без обратной связи, потом не у всех всё сразу получается, я сама впервые в жизни этим летом сама занялась консервированием, много не знаю, что-то не получается...
|
15 Окт 2012 22:37
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
MalinkaSN писал(а): | зачем столько агрессии... |
Марина, в чём это проявилось? Пишу, как есть. Если кисло, значит что-то не так. В твоём случае, банку открыли раньше времени. А почему помидоры стояли в холодильнике?
|
15 Окт 2012 22:46
|
MalinkaSN
Марина
|
Я спускаю сразу в холодный погребок, а эту банку не спустили и я решила на всякий пожарный оставить в холодильнике. Нет не кислые они были, а именно вкус уксуса ощущался, вполне возможно из-за того, что рано открыли, вкус помидор на сахар и на соль очень понравился всем.
|
15 Окт 2012 22:54
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Хорошо, понятно. Просто если, например я или кто-нибудь читаем новый рецепт, и что-то в нём не нравится, ну например 1ст.ложка эссенции на 3-х литровую банку, значит этот рецепт мне не подходит. Так же часто бывает. Это я сейчас про Галю-Олю. Ищу рецепт, где меня заранее всё устраивает. Балувана Галя писал(а): | Чайную ложку может эссенции? |
например не столовая, а чайная ложка. Ищу рецепт, где чайная ложка.
Марин, вот позже следующую банку откроешь и напиши, если не забудешь. Совсем другой будет вкус!
Обидеть не хотела, конечно
|