В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 22:23

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Cherry-lipsss
Ирина, вот достала.. на дне осадок немного... еще раз перелить его?

25 Ноя 2015 22:25

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
и что ?? сахар ведь уже не надо добавлять?

25 Ноя 2015 22:29

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Елена-Арти
нет, не надо, оно же уже отбродило? Можно слить, так как наличие осадка добавляет горечь вину Wink

25 Ноя 2015 22:39

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Все, срочно завожу козу и кур, а еще огород засажу, сплошной натур продукт У меня кстати из спиртного на НГ - домашнее вино, сама делала,

Я 2 года назад не выдержала и разбила маленький огородик. В первый год только зелень, остальное не выросло. На второй год я с луком, морковкой, зеленью, огурцами, помидорами, баклажанами ,кабачками, горошком, тыквой и даже молодой картошкой в ноябре.
Хотела еще курочек завести, но живу чуть ли не в центре города, переживаю за психику соседей.
И с вином тоже баловалась. Сделала вишневую наливку без спирта, естественного брожения и из остатков сладкое вишневое вино. Пока стоят, ждут нового года, настаиваются. По цвету красота неописуемая.

25 Ноя 2015 22:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
Я 2 года назад не выдержала и разбила маленький огородик. В первый год только зелень, остальное не выросло. На второй год я с луком, морковкой, зеленью, огурцами, помидорами, баклажанами ,кабачками, горошком, тыквой и даже молодой картошкой в ноябре.
Хотела еще курочек завести, но живу чуть ли не в центре города, переживаю за психику соседей.
И с вином тоже баловалась. Сделала вишневую наливку без спирта, естественного брожения и из остатков сладкое вишневое вино. Пока стоят, ждут нового года, настаиваются. По цвету красота неописуемая.

Хозяюшка, ослик-огородник.. praising

25 Ноя 2015 23:06

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Тантана
Я раньше всегда громче всех кричала, что никогда не буду с огородом заморачиваться, а сейчас уже планирую что сажать буду girl_haha и на заготовки меня неумолимо потянуло, наверно взрослею Embarassed Да и потом, сейчас все такое ненатуральное, что хочется того, что сделал сам. Я все мечтаю сыр научится делать, но это наверно больше особенность характера и увлечений, так как из моих знакомых больше никто так не замарачивается, покупают все в маркете и все friends
Я уже прикупила сухофруктов для гусика и грецких орехов, думаю может еще чернослив начинить, очень мне такая закуска нравится nyam2

25 Ноя 2015 23:19

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Majena писал(а):
спасибо, что поделились!

На здоровье! Rose

25 Ноя 2015 23:25

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Я раньше всегда громче всех кричала, что никогда не буду с огородом заморачиваться, а сейчас уже планирую что сажать буду

Родители, выйдя на пенсию, поменяли квартиру на домик с участком. Ни о каком огороде и речи не могло быть. Только газон. girl_haha girl_haha girl_haha Первые год-два так и было, а потом газон стал уменьшаться. Сначала место под солнцем отвоевывали цветы, потом плодовые деревья, затем кустарники малины ,крыжовника, а потом от газона остался маленький пятачок с качелями ,а вокруг огород, огород, огород....
Зато как здорово готовить из своих продуктов. А закрутки какие получаются. Жалко, что мало закатала.
В этом году сделала по рецептам с форума кетчуп ,томатную пасту, аджику, лечо, огурцы, помидоры. Так выручают эти закрутки. Гости пришли, я бегом в кладовку за очередной баночкой. Делаем шашлыки - а у меня есть свой кетчуп, который детям не страшно дать. Так сейчас дети хоть каши стали есть, они их домашним кетчупом из своих же помидоров поливают.

25 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Тантана писал(а):
а вокруг огород, огород, огород....

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Ой, только неделю не показалась и уже 15 новых страниц. Здравствуйте, дорогие форумчанки! Помните, я писала, что в этом году решили украсить елку поделками детей и внуков и устроить конкурс между семьями друзей. А меня назначили главной кладовщицей girl_haha . Вот начали сдавать поделки. Эти обычные, но мне очень понравились.

26 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы обычно печенье печем много-много, разного, украшаем, раскладываем в коробочки красивые и дарим.

Красота какая! Я бы с удовольствием такой подарок получила. И елку можно украсить!

26 Ноя 2015 0:30

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
А я Снегурку сделала, но пока не для себя. Для себя планирую в этом году дедушку успеть

Какой талант у Вас! Потрясающе!!!

26 Ноя 2015 0:33

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
Себе-то мы целую деревеньку сделали! В этом году хотим ее доработать немного, добавить кое-что..

Это просто за пределом моего сознания!!! Красота!
Извините, неделю не была на сайте, столько всего прекрасного появилось! Теперь не могу остановиться, пишу и пишу!!!

26 Ноя 2015 0:33

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
1212 писал(а):
. Эти обычные, но мне очень понравились.

Очень красиво!А с чего это,расскажите! good

26 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
anken
Анечка! Спасибо за добрые слова в мой адрес! Надеюсь мои рукоделки приносили вам тепло и уют весь год...

26 Ноя 2015 3:41

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Аля12 писал(а):
А с чего это,расскажите!

Секрет очень простой: одноразовая бумажная тарелочка, на донышке снежинка из бумаги и сюжетная картинка с открытки. Раскрасить обычными любыми школьными красками, приклеить дождик или мишуру. Можно битые новогодние игрушки, но под наблюдением взрослых. Получается даже у первоклассников. Потом можно продеть ниточку и вешать на елку. Вот поближе фото.

26 Ноя 2015 4:11

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
1212
Лена! Никогда бы не подумала про одноразовые тарелки! Хорошая идея!

26 Ноя 2015 9:06

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
1212 писал(а):
Секрет очень простой: одноразовая бумажная тарелочка, на донышке снежинка из бумаги и сюжетная картинка с открытки. Раскрасить обычными любыми школьными красками, приклеить дождик или мишуру. Можно битые новогодние игрушки, но под наблюдением взрослых. Получается даже у первоклассников. Потом можно продеть ниточку и вешать на елку. Вот поближе фото.
[URL=http://radikal.ru/big/d77b76cbc84a499c969971bf37441130][/URL]

супер поделки красотища неописуемая
молодцы

26 Ноя 2015 10:14

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Обожаю ковку! Мы недавно вешалку кованную в прихожую повесили, суперски смотрится!
Вот тут хорошо написано об украшении свечами http://ticca.ru/category/prazdnichnyiy-stol-i-dom/novogodnie-ukrasheniya/
Вы в каком цвете будете украшать? Вроде год красной обезьяны, но меня тянет на голубые шарики Smile

У меня в интерьере кремовый, темный шоколад, и бледно зеленый - хочу красные - но не знаю как будет смотреться? И еще зототым

26 Ноя 2015 10:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аля12 писал(а):
А я никогда не придерживаюсь какого-то одного цвета,украшаю все так,как нравится,одежду тоже одеваю такую,что нравится)

У нас так же! Солидарна! praising
Аля12 писал(а):
Я вот уже 2 года делаю это печенье,оно божественное,муж балдеет от него, но в этом году миндаль 450 грн,это просто пипец..

Аля, миндаль и у нас дорогущий, да и все орехи тоже wacko1 , просто нереальное что-то...Тоже заглядываюсь на это печенье, да не досуг почему-то...
Ольгура писал(а):
А мне больше нравится на шубу на самой крупной терке потереть

Селедку на терке?! Shocked Выдумщица какая! Wink
Ольгура писал(а):
Я овощи имела в виду, селедочку просто порубить, а лук помариновать....

И я попалась.. girl_haha А я сижу и представляю, как можно такое проделать?! Ну насмешила...А я хотела эксперимент поставить... Embarassed
Елена-Арти писал(а):
Рулет из индюшиного бедра с грецкими орехами и черносливом

Я из индюшиной голени делала, давно это было, последний раз мужу на 25-тилетие...Это ж 12,5 лет назад... wacko1 Потеряла рецепт, вот не могу найти, сам процесс смутно помню. Может у кого есть подобный!? Мы будем рады, если поделитесь! Rose
Елена-Арти писал(а):
у меня тоже самое.. и тоже солянка на первое января.. 31-го в обед как правило мы ее не доедаем..

Солянка хороша на другой день, настоится, за уши не оттянешь! good
Cherry-lipsss писал(а):
Мы от колбасы давно отказались и от всякой химии, ктож мог подумать что и в простую селедку ее пихают

Сейчас производители в нее консерванты добавляют, когда солят, бензоат натрия или кальция, так что лучше самим солить! girl_bye
Cherry-lipsss писал(а):
И еще вишневку делала от Иваныча, но она до Нового года не дожила

Алкоголики..! Wink girl_haha Congratulate
У нас тоже первая партия, закупленного коньяка к НГ, не дожила...Шампанского 3 бутылки прикупили по случаю, в Магните акция была, берешь 2 бутылки шампанского, третья в подарок, ну мы и хапнули, на коньяк, жалко, такой акции нет...
Елена-Арти писал(а):
может его надо будет слить еще раз.

Ага, слить и продегустировать... Embarassed Wink
Через месяц корпоротив, бегу сегодня срочно за тканью на платье, муж ворчит, что опять ничего не успеваю, все впопыхах... wacko1 New Year Hi

26 Ноя 2015 10:34

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
1212 писал(а):
Секрет очень простой:

Действительно все просто и красиво! good
Dosik писал(а):
У нас так же! Солидарна!

friends
Dosik писал(а):
миндаль и у нас дорогущий,

Мариш,та же тема,но миндаль,думаю можно заменить другими орехами,но будет уже не то.
Dosik писал(а):
У нас тоже первая партия, закупленного коньяка к НГ, не дожила.

girl_haha girl_haha

26 Ноя 2015 10:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
1212 писал(а):
Теперь не могу остановиться, пишу и пишу!!!

Пишите, Лена, пишите...Тут все пишут! Wink
1212 писал(а):
Это просто за пределом моего сознания!!! Красота!

Спасибо! Муж теперь подсвечники творит, для ярмарки в школе, ну и нам на стол праздничный. Любим свечи, иногда просто вечером зажжем, сидим обнявшись, болтаем обо все понемногу, смотрим, так хорошо! girl_in_love
1212 писал(а):
Можно битые новогодние игрушки

Ой, лучше глиттером обсыпать, безопаснее! Битые игрушки - это наше советское детство...
1212 писал(а):
Потом можно продеть ниточку и вешать на елку. Вот поближе фото.

Красиво, однако! Зачетно! Rose

26 Ноя 2015 10:37

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
Любим свечи, иногда просто вечером зажжем, сидим обнявшись, болтаем обо все понемногу, смотрим, так хорошо!

Романтииик....так же любим friends girl_in_love

26 Ноя 2015 11:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аля12 писал(а):
Мариш,та же тема,но миндаль,думаю можно заменить другими орехами,но будет уже не то.

Да, наверное, не то, пусть лучше миндаль будет .В принципе требуется 2 столовые ложки, грамм сто будет, значит 100 рублей... Ради праздника любимого можно и купить... Очень вкусная выпечка с грецкими орехами, может их туда запихать?
Аля12 писал(а):
Романтииик....так же любим

Романтики... girl_bye give_heart Душа отдыхает в такие моменты... praising

26 Ноя 2015 11:29

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
золото с красным у меня елка украшена будет