В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Тантана писал(а):
На новый год я прям Цербер у холодильника.

girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна такая же история! Доча с мужем так и норовят чего-нить упереть, говорю будете тоскать, вот все брошу и не буду доделывать girl_bye угрозы действуют... минут на 15 и опять начинается! )))
и ведь еда есть или супчик, или котлетки, так ведь нет! кусочки со стола таскать вкуснее New Year ggg

А еще у нас наконец-то снег!!! -20 стояло 2 недели и голая земля! и вот -2 и снег, хлопьями, и все равно, что город встал, пробки 10 баллов, у всех какое-то общегородское состояние эйфории... все рады снежку New Year Tree

25 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Инн,забейте в поисковике и интернете

Алена, спасибо, сейчас поищу. New Year Snegurochka

25 Ноя 2015 15:54

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
лисс писал(а):
и ведь еда есть или супчик, или котлетки, так ведь нет! кусочки со стола таскать вкуснее

Это уже закономерность. Всегда стараюсь что-то из первых блюд сварить - не хотят, подавай что-то со стола. По совету форумчанок приготовлю домашние пельмешки. Надеюсь, что они отвлекут моих голодающих.
Кстати, насчет первых блюд. Знакомая посоветовала варить прошлогодний борщ. Т.е. сварить 30-31 декабря. Им же можно пообедать 3, а потом 1 и 2 января, отвлечься от салатов. особо хорош борщик, если застолье не трезвое было.

25 Ноя 2015 16:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Это такое себе праздничное преступление, которое никто не совершает в течение года,

Embarassed А я всю жизнь на ночь ем и ночью ем, если уж совсем приспичит...Для нас новогоднее ночное застолье не проблема...В детстве мамулю будила, она мне чего-нибудь готовила, омлетик там или еще что...Совершенно невозможно спать на пустой желудок, ночью подорвешься от бешеного голода wacko1 , и фиг уснешь...Топаешь на кухню, чай греешь, мастрячишь себе бутерброд и ...А потом дрыхнуть! Хорошо! morning1

25 Ноя 2015 16:42

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
А я в прошлом году делала вот такие печенюшки и в подарок и на стол http://forum.say7.info/topic62297.html получилось и вкусно икрасиво, и по Новогоднему New Year Go

25 Ноя 2015 16:45

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Расскажите на словах пока про украшение Smile Я тут олову ломаю. Пока ничего не придумала кроме гирлянд светящихся и свечек в бокалах с кофе.

У меня над столом люстра со множеством рожек хочу на нее шарики красные повесить на ленточках
да и на градину чтобы продолжить темку
как то так:
Фото

Фото

Фото

шарики думаю прикупить в "Фиикспрайс" благо в нашем городе их несколько магазинов
Еще хочу свечи на стол

25 Ноя 2015 16:49

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Dosik писал(а):
Embarassed А я всю жизнь на ночь ем и ночью ем, если уж совсем приспичит...Для нас новогоднее ночное застолье не проблема...В детстве мамулю будила, она мне чего-нибудь готовила, омлетик там или еще что...Совершенно невозможно спать на пустой желудок, ночью подорвешься от бешеного голода wacko1 , и фиг уснешь...Топаешь на кухню, чай греешь, мастрячишь себе бутерброд и ...А потом дрыхнуть! Хорошо! morning1

Не я не усну после такого wacko1

25 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
anken писал(а):
Иришка, я тебя огорчу, но растворены маринадом ВСЕ косточки (никто не будет возиться на призводстве с удалением костей!). Представь, что входит в состав маринада Embarassed
Я селедку всегда солю сама, числа 27-28, 30 разделываю складываю в эмалированный лоточек и поливаю маслицем. А кубиками нарезать для салата - это 5 минут.

А у нас тут тоже много всяких продают, но на вкус ничего не сравниться с целой соленой, да в бочке. Wink
К тому же у нас тут местный предприниматель делает вот у них селедочка на Ура nyam2
Мои рыбу очень любят и придирчиво относятся к маленьким изменениям вкуса wacko1

25 Ноя 2015 17:18

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
lejya писал(а):
У меня над столом люстра со множеством рожек хочу на нее шарики красные повесить на ленточках
да и на градину чтобы продолжить темку
как то так:
шарики думаю прикупить в "Фиикспрайс" благо в нашем городе их несколько магазинов
Еще хочу свечи на стол

Красотища! Тоже хочу окно так украсить, только непонятно, на что шарики цеплять. У меня скандинавский стиль, штор нет, карниза,соответственно, тоже...

25 Ноя 2015 17:25

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Красотища! Тоже хочу окно так украсить, только непонятно, на что шарики цеплять. У меня скандинавский стиль, штор нет, карниза,соответственно, тоже...

А у меня имитация ковки, так что есть куда

25 Ноя 2015 17:54

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
lejya писал(а):
А у меня имитация ковки, так что есть куда

Обожаю ковку! Мы недавно вешалку кованную в прихожую повесили, суперски смотрится!
Вот тут хорошо написано об украшении свечами http://ticca.ru/category/prazdnichnyiy-stol-i-dom/novogodnie-ukrasheniya/
Вы в каком цвете будете украшать? Вроде год красной обезьяны, но меня тянет на голубые шарики Smile

25 Ноя 2015 18:15

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
мне кажется, что печь Киевский торт надо целую вечность. Для меня он как вершина Эвереста, недосягаем.

Тоже самое,только смотрю на него и облизываюсь,пугают меня безешки все время...
anken писал(а):
он сделал потрясающую гравировку на стеклянной банке для сыпучих продуктов ил консервирования.

Вот это красота,наверное! good

25 Ноя 2015 18:22

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
А я всю жизнь на ночь ем

Только так! good
lejya писал(а):
У меня над столом люстра со множеством рожек

Ой,красиво то как будет,я также хочу сделать!
Лисий Хвост писал(а):
Вы в каком цвете будете украшать?

А я никогда не придерживаюсь какого-то одного цвета,украшаю все так,как нравится,одежду тоже одеваю такую,что нравится)
Я вот уже 2 года делаю это печенье,оно божественное,муж балдеет от него, но в этом году миндаль 450 грн,это просто пипец... Но так там его надо чуток совсем,то буду делать опять все равно,оно когда печется,то запах по квартире нереальный! good
http://forum.say7.info/topic50348.html
И в этом году еще вот эту вкусняшку хочу сделать
http://forum.say7.info/topic70651.html

25 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
А я в прошлом году делала вот такие печенюшки и в подарок и на стол http://forum.say7.info/topic62297.html получилось и вкусно икрасиво, и по Новогоднему New Year Go

Давно на эти печенюшки смотрю, а они не разваливаются?? А то делала пряники имбирные по такому принципу, все развалилось на части. girl_nea

25 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Аля12 писал(а):
когда печется,то запах по квартире нереальный! good
http://forum.say7.info/topic50348.html
http://forum.say7.info/topic70651.html

Какие штучки аппетитные! girl_in_love Надо тоже попробовать будет, спасибо, что поделились! Romashki

25 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
anken писал(а):
Я селедку всегда солю сама, числа 27-28, 30 разделываю складываю в эмалированный лоточек и поливаю маслицем. А кубиками нарезать для салата - это 5 минут.

А мне больше нравится на шубу на самой крупной терке потереть, гораздо нежнее получается и я делаю за сутки. Вообще сказка!

25 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
anken писал(а):
А другая Снегурочка - Танюша-Идеал

Анечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

Аля12 писал(а):

Забрала в закладки friends
Я забрала копилку для дочки New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Только фотка засвечена Embarassed

25 Ноя 2015 21:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне больше нравится на шубу на самой крупной терке потереть, гораздо нежнее получается и я делаю за сутки. Вообще сказка!

Селедку натереть на терке? Не представляю как это.

25 Ноя 2015 21:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я овощи имела в виду, селедочку просто порубить, а лук помариновать.... girl_haha

25 Ноя 2015 21:42

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
) Рулет из индюшиного бедра с грецкими орехами и черносливом

Таничка, рецептиком поделитесь пожалуйста... Embarassed

25 Ноя 2015 21:53

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Насчет горячего, я его уже много лет не готовлю в новогоднюю ночь. Так уж повелось, что все наедаются закусками

у меня тоже самое.. и тоже солянка на первое января.. 31-го в обед как правило мы ее не доедаем..

25 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
anken
Блин, я даже и не задумывалась никогда почему там кости мягкие, вот балбесина, больше не куплю. Мы от колбасы давно отказались и от всякой химии, ктож мог подумать что и в простую селедку ее пихают wacko1 Все, срочно завожу козу и кур, а еще огород засажу, сплошной натур продукт girl_haha girl_haha girl_haha У меня кстати из спиртного на НГ - домашнее вино, сама делала, 60 литров wacko1 Думала не выйдет, а получилось весьма не дурно, молодое еще правда, настояться должно. И еще вишневку делала от Иваныча, но она до Нового года не дожила Embarassed

25 Ноя 2015 22:10

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Вы в каком цвете будете украшать?

золото с красным у меня елка украшена будет..+ прозрачные ( ледяные) балеринки и сосульки.. шторы будут тоже украшены мишурой серебристой с золотистыми шишками( игрушки еще советские) и звездочками.. ну еще гирлянду электро сделаем под шторы.. шкафы тоже украшаю мишурой и игрушками.. хочу еще украшения не дорогие прикупить.. в магазине ( все по 43) приглядела уже.. и кухню тоже украшаю мишурой (под елочку) и пряниками глазированными фигурными ( игрушки из папье-маше)

25 Ноя 2015 22:12

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
- домашнее вино

я нынче тоже из покупного винограда сделала.. ( хорошо что напомнили) сейчас пойду проверю.. может его надо будет слить еще раз.. ( уже сливала( осадок на дне был)

25 Ноя 2015 22:17

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Елена-Арти
Леночка, ко мне на ты Wink Я делала белое и розовое, оно сначала мутноватое было, я даже думала что так и останется, а сейчас как слеза Yahoo!

Наверх