В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 12:21
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Прочитала вас и так селедки захотелось с картошечкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На салат я тоже покупаю целую ![]() Все в эти выходные начинается уборка к нг ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 12:35
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Привет всем! Примите меня в новогодние беседы, пожалуйста!
Обожаю читать предновогодние темки, черпать идеи и восхищаться задумками ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 12:40
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Татьяна добро пожаловать ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 12:45
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Спасибо
![]() У меня уже почти сформировалось меню, хочу выставить на ваш суд. В Новогоднюю ночь будем втроем – я муж и дочка (11 лет). Мы все оголтелые рыбоеды, поэтому меню соответствующее. Потом первого числа придут родители, друзья. Будут те же закуски, плюс солянку сварю и куриные лапы вкусно запеку в рукаве. Закуски: 1) Блинные рулетики с красной рыбой 2) Блинные рулетики с креветками и нори 3) Рулет из индюшиного бедра с грецкими орехами и черносливом 4) Пирог с креветками http://forum.say7.info/topic5435.html 5) Пирог слоеный с рыбой http://forum.say7.info/topic67425.html 6) Бутерброды с икрой на гренках 7) Икра на огурце Салаты: Селедка в шубе Фаршированные яйца: 1. Яйца, фаршированные кальмаром 2. Яйца, фаршированные икрой мойвы Сладкое: 1. Торт Киевский http://forum.say7.info/topic32500.html 2. Торт «Черный лес» http://forum.say7.info/topic7363.html 3. Корзинка с мандаринами Напитки: 1. Компот из ягод 2. Лимонад апельсиновый домашний 3. Вино |
||||||
25 Ноя 2015 12:47
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Всего-то 5 недель осталось и пару дней. Время пролетит незаметно. И как всегда то это не успели, то другое не сделали. Я уже месяц как собираюсь шторы постирать и всё никак не соберусь. Находятся дела поважнее.
|
||||||
25 Ноя 2015 12:53
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Тантана, у меня то же самое! Я себе даже список дел уже написала - серьезный такой, в Excel c вкладками! А сделано пока - ноль! Хорошо хоть часть подарков купила и орехов грецких запасла, пока сезон...
|
||||||
25 Ноя 2015 13:00
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Доброе утро всем
![]() Ох и напугали вы меня с этой рыбой в банках ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас погода меня прям огорчает, столько снега накидало, и который день уже дождь, туман и все тает, прям противно на улицу выходить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 13:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
А я третий год дошить не могу-у-у-!!! Но нынче я их добью! И к НГ повешу!!! Клянусь своей треуголкой! И зуб даю! Последний... ![]()
Вот же умничка какая, на трави себя! Правильное решение!! ![]()
Так мало?!! Так быстро??? Все, пора за дело браться! ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 13:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Какое необычное меню. Сразу видно, четверг - рыбный день. А горячее? |
||||||
25 Ноя 2015 13:33
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Мы рыбные маньяки ![]() Насчет горячего, я его уже много лет не готовлю в новогоднюю ночь. Так уж повелось, что все наедаются закусками, а потом требуют сладкого. В итоге, горячее оставалось, потом разогревалось, а это совсем уже не то. Я на 1-е к гостям уже буду готовить мяско плюс к солянке. |
||||||
25 Ноя 2015 13:39
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Делала такой ![]() ![]() ![]() ![]()
Меню ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 13:43
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Я этот пирог и просто с рыбой делала - класс! Отличный рецепт!
|
||||||
25 Ноя 2015 13:47
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
А 2 тортика сразу на 31 декабря или один в ночь, другой на утро? Мы тоже очень любим сладкое. Но 2 торта одновременно я физически не потяну - это ж кроме тортиков надо салаты готовить, закуски. А если на столе будет такое обилие тортиков, то кроме оливье и сладкого мне вообще ничего не надо будет. Я смотрю,что многие в своих меню планируют 2-3 торта, пироженки, еще какие-то сладости и десерты. Как же их все готовить и когда есть? |
||||||
25 Ноя 2015 14:09
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Тантана, дело в том, что эти торты выглядят шикарно, но не сложные в приготовлении. Плюс ко всему, вы можете заранее приготовить коржи, безе, а торты собрать 30-го (чтобы успели пропитаться до 31-го).
В обилии сладостей срабатывает психологический фактор. Новый Год – это праздничная ночь, во время которой можно позволить себе то, что не позволяется в течение года. Мы покупаем дорогие продукты, дорогую новую одежду, подарки… А еще позволяем себе натрескаться сладкого среди ночи. Это такое себе праздничное преступление, которое никто не совершает в течение года, если не хочет делать ремонт с расширением дверных проемов ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 14:17
|
lejya
44 года lejya |
|||||
Доброго времени суток, Форумчанки.
![]() Наконец-то дочитала. Какие вы все тут молодцы и умнички. Спасибо, за ваши идейки. ![]() Столько интересных рецептов. ![]() А я тут сидела на работе, отчеты, отчеты. ![]() ![]() Как все сделаю поделюсь фото. Или хотя бы вдруг в инете найду. |
||||||
25 Ноя 2015 14:19
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Расскажите на словах пока про украшение ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 14:22
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Я на Киевский давно заглядываюсь. Люблю безе, орехи и масляный крем. ![]() Готовые магазинные торты у нас ужасного качества. Любимый производитель, к сожалению, не выпускает этот торт. А сама приготовить всё никак не решусь. Мне проще сделать Наполеон на 20 коржей, чем взяться за 1 безешный корж. Боюсь его как-то. Но чувствую, что пора брать себя в руки и испечь этот чудесный тортик. Смотрю пошаговые рецепты, видеорецепты - мне кажется, что печь Киевский торт надо целую вечность. Для меня он как вершина Эвереста, недосягаем. |
||||||
25 Ноя 2015 14:27
|
anken
Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Десерт. Бруснику заранее залить ХОЛОДНЫМ сиропом (прокипятить 1 ст. сахара + 1,2 ил 2 ст. воды), стоять может о=о=о=очень долго. Бруснику отцедить, разложить по креманкам или бокалам, покрыть взбитыми сливками или морожерым, сверху присыпать поджаренными кедровыми орешками. Сироп развести водой - получится прекрасный морс.
Лена, браво, браво, браво! Я не устаю восхищаться твоим мастерством! ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 14:36
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Знаете, я сама ни разу не пекла. Но обожаю Киевский! До этого ела покупные разные. Лучшие делает Roshen по тому, классическому госту. В этот рецепт вчиталась, поняла, что это не такое уж безумное предприятие. Хочу заранее безе испечь. Вот только переживаю, не размокнет ли. |
||||||
25 Ноя 2015 14:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Крышкой накрыть, воду сливать сквозь щелочку, слегка сдвинув крышку, и оставить остывать под крышкой. |
||||||
25 Ноя 2015 14:40
|
Fidelma
|
|||||
Девочки, здравствуйте!
Смотрю у Насти рецепт Штоллена появился, подскажите, готовит кто-нибудь такой? Мне прямо захотелось попробовать, и в закладках еще лежит рецепт. Мне подумалось, что и в качестве подарка подошел бы. Мы обычно печенье печем много-много, разного, украшаем, раскладываем в коробочки красивые и дарим. Вот так: |
||||||
25 Ноя 2015 14:50
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Иришка, я тебя огорчу, но растворены маринадом ВСЕ косточки (никто не будет возиться на призводстве с удалением костей!). Представь, что входит в состав маринада ![]() Я селедку всегда солю сама, числа 27-28, 30 разделываю складываю в эмалированный лоточек и поливаю маслицем. А кубиками нарезать для салата - это 5 минут. |
||||||
25 Ноя 2015 14:55
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Я в прошлом году пекла штоллен и как-то разочаровалась. Не особо вкусно вышло, если честно. |
||||||
25 Ноя 2015 15:05
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Я тоже пробовала печь . Вкус понравился - такой сдобный-сдобный кекс с любимыми сухофруктами. Только хранила неправильно, влага была. Главное, не класть окрашенные сухофрукты, чтобы химии не было. Мне понравилось с изюмом темным и светлым, вишней, клюквой. Еще ароматный коньяк добавила. Есть у меня бутылка коньяка, на которой написано "не пить!!!". Уж больно кондитерский аромат. |
||||||
25 Ноя 2015 15:26
|
Majena
38 лет |
|||||
Елена, какая красота чудесная!!!!! ![]() ![]() ![]() Такая Снегурочка точно сделает новогоднюю ночь волшебной. ![]() ![]() А я пока только парочку игрушек на елку сделала, хочется еще шарики стеклянные раскрасить, вот только не могу найти заготовки. |