В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 12:21

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Прочитала вас и так селедки захотелось с картошечкой nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha Скумбрию горячего и холодного копчения люблю nyam2 nyam2 nyam2
На салат я тоже покупаю целую good
Все в эти выходные начинается уборка к нг wacko1 Как же быстро время летит wacko1

25 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Привет всем! Примите меня в новогодние беседы, пожалуйста!
Обожаю читать предновогодние темки, черпать идеи и восхищаться задумками Smile

25 Ноя 2015 12:40

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Привет всем! Примите меня в новогодние беседы, пожалуйста!

Татьяна добро пожаловать friends Romashki

25 Ноя 2015 12:45

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Спасибо Rose
У меня уже почти сформировалось меню, хочу выставить на ваш суд. В Новогоднюю ночь будем втроем – я муж и дочка (11 лет). Мы все оголтелые рыбоеды, поэтому меню соответствующее. Потом первого числа придут родители, друзья. Будут те же закуски, плюс солянку сварю и куриные лапы вкусно запеку в рукаве.
Закуски:
1) Блинные рулетики с красной рыбой
2) Блинные рулетики с креветками и нори
3) Рулет из индюшиного бедра с грецкими орехами и черносливом
4) Пирог с креветками http://forum.say7.info/topic5435.html
5) Пирог слоеный с рыбой http://forum.say7.info/topic67425.html
6) Бутерброды с икрой на гренках
7) Икра на огурце
Салаты:
Селедка в шубе
Фаршированные яйца:
1. Яйца, фаршированные кальмаром
2. Яйца, фаршированные икрой мойвы
Сладкое:
1. Торт Киевский http://forum.say7.info/topic32500.html
2. Торт «Черный лес» http://forum.say7.info/topic7363.html
3. Корзинка с мандаринами
Напитки:
1. Компот из ягод
2. Лимонад апельсиновый домашний
3. Вино

25 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Всего-то 5 недель осталось и пару дней. Время пролетит незаметно. И как всегда то это не успели, то другое не сделали. Я уже месяц как собираюсь шторы постирать и всё никак не соберусь. Находятся дела поважнее.

25 Ноя 2015 12:53

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Тантана, у меня то же самое! Я себе даже список дел уже написала - серьезный такой, в Excel c вкладками! А сделано пока - ноль! Хорошо хоть часть подарков купила и орехов грецких запасла, пока сезон...

25 Ноя 2015 13:00

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Доброе утро всем girl_in_love
Ох и напугали вы меня с этой рыбой в банках girl_haha girl_haha girl_haha больше не юуду ее брать для салата, уж лучше и правда скумбрию соленую взять, там косте намного меньше Wink
А у нас погода меня прям огорчает, столько снега накидало, и который день уже дождь, туман и все тает, прям противно на улицу выходить wacko1 хочется пушистого снежка и легкого морозца! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Тантана писал(а):
Я уже месяц как собираюсь шторы постирать и всё никак не соберусь. Находятся дела поважнее.

А я третий год дошить не могу-у-у-!!! Но нынче я их добью! И к НГ повешу!!! Клянусь своей треуголкой! И зуб даю! Последний... girl_haha
Cherry-lipsss писал(а):
больше не юуду ее брать для салата,

Вот же умничка какая, на трави себя! Правильное решение!! girl_bye
Тантана писал(а):
Всего-то 5 недель осталось и пару дней.

Так мало?!! Так быстро??? Все, пора за дело браться! girl_bye

25 Ноя 2015 13:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
У меня уже почти сформировалось меню

Какое необычное меню. Сразу видно, четверг - рыбный день.
А горячее?

25 Ноя 2015 13:33

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Тантана писал(а):
Какое необычное меню. Сразу видно, четверг - рыбный день.
А горячее?

Мы рыбные маньяки wacko1
Насчет горячего, я его уже много лет не готовлю в новогоднюю ночь. Так уж повелось, что все наедаются закусками, а потом требуют сладкого. В итоге, горячее оставалось, потом разогревалось, а это совсем уже не то. Я на 1-е к гостям уже буду готовить мяско плюс к солянке.

25 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Пирог с креветками

Делала такой nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусный good
Лисий Хвост писал(а):
У меня уже почти сформировалось меню,

Меню good
Dosik писал(а):
лянусь своей треуголкой! И зуб даю! Последний...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2015 13:43

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Я этот пирог и просто с рыбой делала - класс! Отличный рецепт!

25 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Сладкое:
1. Торт Киевский http://forum.say7.info/topic32500.html
2. Торт «Черный лес» http://forum.say7.info/topic7363.html

А 2 тортика сразу на 31 декабря или один в ночь, другой на утро?
Мы тоже очень любим сладкое. Но 2 торта одновременно я физически не потяну - это ж кроме тортиков надо салаты готовить, закуски. А если на столе будет такое обилие тортиков, то кроме оливье и сладкого мне вообще ничего не надо будет.
Я смотрю,что многие в своих меню планируют 2-3 торта, пироженки, еще какие-то сладости и десерты. Как же их все готовить и когда есть?

25 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Тантана, дело в том, что эти торты выглядят шикарно, но не сложные в приготовлении. Плюс ко всему, вы можете заранее приготовить коржи, безе, а торты собрать 30-го (чтобы успели пропитаться до 31-го).
В обилии сладостей срабатывает психологический фактор. Новый Год – это праздничная ночь, во время которой можно позволить себе то, что не позволяется в течение года. Мы покупаем дорогие продукты, дорогую новую одежду, подарки… А еще позволяем себе натрескаться сладкого среди ночи. Это такое себе праздничное преступление, которое никто не совершает в течение года, если не хочет делать ремонт с расширением дверных проемов Wink Отсюда и обилие десертов у всех.

25 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброго времени суток, Форумчанки. Rose
Наконец-то дочитала.
Какие вы все тут молодцы и умнички. Спасибо, за ваши идейки. New Year Tree
Столько интересных рецептов. nyam2
А я тут сидела на работе, отчеты, отчеты. New Year Time Вроде скоро новый год, а настроения не было. А тут начиталась ваших предложений в преддверии праздника. Прям духом во спряла. Даже идейки по украшению стола вдруг родились и комнаты. Yahoo!
Как все сделаю поделюсь фото. Или хотя бы вдруг в инете найду.

25 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
lejya писал(а):
Доброго времени суток, Форумчанки. Rose
Наконец-то дочитала.
Какие вы все тут молодцы и умнички. Спасибо, за ваши идейки. New Year Tree
Столько интересных рецептов. nyam2
А я тут сидела на работе, отчеты, отчеты. New Year Time Вроде скоро новый год, а настроения не было. А тут начиталась ваших предложений в преддверии праздника. Прям духом во спряла. Даже идейки по украшению стола вдруг родились и комнаты. Yahoo!
Как все сделаю поделюсь фото. Или хотя бы вдруг в инете найду.

Расскажите на словах пока про украшение Smile Я тут олову ломаю. Пока ничего не придумала кроме гирлянд светящихся и свечек в бокалах с кофе.

25 Ноя 2015 14:22

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
но не сложные в приготовлении

Я на Киевский давно заглядываюсь. Люблю безе, орехи и масляный крем. nyam2 Для меня это идеальное вкусовое сочетание.
Готовые магазинные торты у нас ужасного качества. Любимый производитель, к сожалению, не выпускает этот торт. А сама приготовить всё никак не решусь. Мне проще сделать Наполеон на 20 коржей, чем взяться за 1 безешный корж. Боюсь его как-то. Но чувствую, что пора брать себя в руки и испечь этот чудесный тортик. Смотрю пошаговые рецепты, видеорецепты - мне кажется, что печь Киевский торт надо целую вечность. Для меня он как вершина Эвереста, недосягаем.

25 Ноя 2015 14:27

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
vikusya* писал(а):
пряники, но выяснилось поздно доставят,поэтому с дочкой сами будем печь эксклюзивные пряники для снежинки

good Так такой подарок гораздо приятнее получить! Моя Снегурушка-Ниночка Картинока girl_in_love в том году нам такие подарки своими ручками сделала: связала домашние тапочки, мне -розовые, тёплые и уютные, а сыну - вобще шедевр! - вязаные кеды good good good !!! И новогоднее мыльце ручной работы с потрясающим ароматом! А другая Снегурочка - Танюша-Идеал give_heart - привлнкла к творчеству своего мужа - он сделал потрясающую гравировку на стеклянной банке для сыпучих продуктов ил консервирования. Это так душевно, трогательно и приятно, когда в подарок вкладывают не только деньги, но и свое мастерство и душу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vikusya* писал(а):
что можно приготовить из брусники на скорую руку, без заморочек.заранее

Десерт. Бруснику заранее залить ХОЛОДНЫМ сиропом (прокипятить 1 ст. сахара + 1,2 ил 2 ст. воды), стоять может о=о=о=очень долго. Бруснику отцедить, разложить по креманкам или бокалам, покрыть взбитыми сливками или морожерым, сверху присыпать поджаренными кедровыми орешками. Сироп развести водой - получится прекрасный морс.
77Елена77 писал(а):
я Снегурку сделала

Лена, браво, браво, браво! Я не устаю восхищаться твоим мастерством! girl_in_love Rose

25 Ноя 2015 14:36

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Тантана писал(а):
Я на Киевский давно заглядываюсь. Люблю безе, орехи и масляный крем. nyam2 Для меня это идеальное вкусовое сочетание.
Готовые магазинные торты у нас ужасного качества. Любимый производитель, к сожалению, не выпускает этот торт. А сама приготовить всё никак не решусь. Мне проще сделать Наполеон на 20 коржей, чем взяться за 1 безешный корж. Боюсь его как-то. Но чувствую, что пора брать себя в руки и испечь этот чудесный тортик. Смотрю пошаговые рецепты, видеорецепты - мне кажется, что печь Киевский торт надо целую вечность. Для меня он как вершина Эвереста, недосягаем.

Знаете, я сама ни разу не пекла. Но обожаю Киевский! До этого ела покупные разные. Лучшие делает Roshen по тому, классическому госту. В этот рецепт вчиталась, поняла, что это не такое уж безумное предприятие. Хочу заранее безе испечь. Вот только переживаю, не размокнет ли.

25 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Тантана писал(а):
способ, чтобы при варке кальмаров не был жуткого запаха?

Крышкой накрыть, воду сливать сквозь щелочку, слегка сдвинув крышку, и оставить остывать под крышкой.

25 Ноя 2015 14:40

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Смотрю у Насти рецепт Штоллена появился, подскажите, готовит кто-нибудь такой? Мне прямо захотелось попробовать, и в закладках еще лежит рецепт. Мне подумалось, что и в качестве подарка подошел бы.
Мы обычно печенье печем много-много, разного, украшаем, раскладываем в коробочки красивые и дарим.
Вот так:
Фото

25 Ноя 2015 14:50

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
там уже все косточки извлечены, а те что остались размягчились от маринада

Иришка, я тебя огорчу, но растворены маринадом ВСЕ косточки (никто не будет возиться на призводстве с удалением костей!). Представь, что входит в состав маринада Embarassed
Я селедку всегда солю сама, числа 27-28, 30 разделываю складываю в эмалированный лоточек и поливаю маслицем. А кубиками нарезать для салата - это 5 минут.

25 Ноя 2015 14:55

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

46 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Fidelma писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Смотрю у Насти рецепт Штоллена появился, подскажите, готовит кто-нибудь такой? Мне прямо захотелось попробовать, и в закладках еще лежит рецепт. Мне подумалось, что и в качестве подарка подошел бы.
Мы обычно печенье печем много-много, разного, украшаем, раскладываем в коробочки красивые и дарим.
Вот так:

Я в прошлом году пекла штоллен и как-то разочаровалась. Не особо вкусно вышло, если честно.

25 Ноя 2015 15:05

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Я в прошлом году пекла штоллен и как-то разочаровалась. Не особо вкусно вышло, если честно.
Возможно рецепт неудачный попался?
Я тоже пробовала печь . Вкус понравился - такой сдобный-сдобный кекс с любимыми сухофруктами. Только хранила неправильно, влага была. Главное, не класть окрашенные сухофрукты, чтобы химии не было. Мне понравилось с изюмом темным и светлым, вишней, клюквой. Еще ароматный коньяк добавила. Есть у меня бутылка коньяка, на которой написано "не пить!!!". Уж больно кондитерский аромат.

25 Ноя 2015 15:26

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
77Елена77 писал(а):

А я Снегурку сделала, но пока не для себя. Для себя планирую в этом году дедушку успеть

Елена, какая красота чудесная!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такая Снегурочка точно сделает новогоднюю ночь волшебной. New Year Tree New Year Snegurochka

А я пока только парочку игрушек на елку сделала, хочется еще шарики стеклянные раскрасить, вот только не могу найти заготовки.

Наверх