В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

28 Сен 2015 11:01

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем доброго дня!!!
У нас сегодня дождик и холодно (.
Но такие денечки меня прям располагают к думам и планам касательно НГ!!!
Фото

Елена-Арти писал(а):
Я пока пересматриваю старые прошлогодние темки новогодние.. идейки присматриваю.. и по немногу денежки откладываю в копилочку на праздник..

Полностью с Вами!!! Черпаю что-то новое, планирую, распечатываю... и копилочка с денежками по-чуть пополняется!
Yrsyla писал(а):
Первый Новый год буду вдалеке от нее встречать....

Настя, как я тут тебя понимаю, у меня мама и папа, но когда приходилось на НГ оставлять их, как-то печалило это. А вы еще и далеко. Но возможно, у мамы есть подруги, родственники... которые ее пригласят, или она пригласит к себе в гости... Тебе, Настя, не грустить по этому поводу, а идти с улыбкой и радостью по новой жизни, а маме твоей - открывать новую страничку жизни для себя, встречать НГ шумной веселой компанией, дарить себе внимание и любовь!!!
Зато теперь у меня мечта - встречать НГ своей семьей (с мужем и сыночками, пока еще маленькие и не бегут куда-нибудь в гости), но пока не получается - друзья, родители...

28 Сен 2015 11:02

Распечатать сообщение
Перламутра

Татьяна

42 года
Уссурийск

ПерламутраМои рецепты
Привет девочки! friends я пока не готовлюсь т.к получится, как в прошлом году....готовилась рано, а потом настроение пропало, перегорела! Так что начну, как снег выпадет первый Wink

28 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

ага-ага girl_in_love friends

28 Сен 2015 11:14

Распечатать сообщение
Перламутра

Татьяна

42 года
Уссурийск

ПерламутраМои рецепты
У нас в начале года тоже проблемы были. Но все пережито. В этом году у нас появилось маленькое чудо-сыночка, так что нужно думать, что заготовить маленькому гномику.

28 Сен 2015 12:21

Распечатать сообщение
ф_Ассоль

Екатерина

43 года
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
Доброго утра всем!
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
и себе Рождественскую скатерть!

какая скатерть!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 моя мечта!!!!!
в прошлом году присматривалась к тканям "новогодним", чтобы самой сшить скатерть. Ткани очень красивые! и ОЧЕНЬ дорогие girl_haha поэтому продолжаю мечтать
Ольгура писал(а):
кто что дарит на новый год пожилым родителям?

у одного родителя (не очень пожилого) прямо спрашивала ЧТО он хочет, т.к. ему с подарком не угодить вообще никогда. Свекрови дарили Большую коробку для рукоделия (она вышиванием увлекается), свекру дарим дорогой алкоголь или то, что скажет свекровь girl_haha 2 тетям делала так: покупала корзинки, выстилала их красивой бумагой изнутри. Внутрь складывала чай Гринфилд "рождественская мистерия", рождественский кекс, несколько видов печенья вот отсюда http://forum.say7.info/topic77537.html карамелизированные апельсины, пряники с начинкой, маринованный сыр в баночках, которые украсила заранее. Радости от такого подарка не было предела Yahoo! в этом году хочу что-то подобное сделать
Martisa писал(а):
Дарили чай в красивых жестяных коробках - долго коробки стояли не распакованные; дарили полотенца - так и лежат на полках, не видела, чтобы пользовался; дарили зонт взамен старого, но свой ближе к телу оказался.

мне кажется, что это пережитки советского прошлого, когда хорошие вещи было очень трудно купить, а те, что удавалось купить хранились для особого случая, который долго не наступал Wink
TatyanaMama писал(а):

а у нас тепло и солнечно, чему я очень рада, т.к. летом нас погода не радовала Smile
TatyanaMama писал(а):
Тебе, Настя, не грустить по этому поводу, а идти с улыбкой и радостью по новой жизни, а маме твоей - открывать новую страничку жизни для себя, встречать НГ шумной веселой компанией, дарить себе внимание и любовь!!!

очень согласна с этим! good2
Перламутра писал(а):
В этом году у нас появилось маленькое чудо-сыночка

поздравляю с таким чудным событием!!!

28 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Всем спасибо за оптимистичные пожелания! Буду очень стараться! И ее ободрять ) А у нас очень холодно, ночами уже -1 или -3, по утрам морозно прям пар со рта и к вечеру тоже холодина, да и днем вроде солнце,но не греет. Люблю осень... как птицы улетают и пахнет уже так по осеннему...Да и дома холодно)) еще не включили отопление , так что с постели даже вставать не охота)) А вот жили когда то в деревне раз затопили печку и тепло girl_claping рядом сядешь с печкой и греешься ,эх детство girl_in_dreams

28 Сен 2015 13:39

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
Swet 8 писал(а):
Всем вечер добрый! Девочки, спасибо большое Вам за фотографии. А то я новичок в этом деле.

Ирина, какая сосна у вас красивая. Адвент классный.

Вот думаю, какой лучше сделать и куда пристроить, чтобы сынок не дотянулся. А то всё в клочья будет.

Ирина, а где вы такое письмо взяли, с Инета можно такое скачать?

Мария, спасибо за идею с мешочками. кто бы мне сшил. Такие славные.

Наталья, Вы можете с моего письма текст взять, я с инета слизывала, немного под себя подкорректировала, конверт тоже с инета, там шаблонов море, самое главное потом придумать, как это письмо доставитьSmile)))
Мы уже и в форточку кидали, и в морозилку клали, почтовый ящик-это уже прошлый век для нашей принцессыSmile)))

28 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
а у нас тепло и солнечно, чему я очень рада, т.к. летом нас погода не радовала

Действительно тепло очень!Даже в июле такая погода редкость была, вот мы воспользовались случаем и сходили на Таганай, и на Притесы съездили...
Прошлая неделя очень тяжелая была...Близкий человек в семье скончался...такой вот подарок ко Дню рождения... Но...Жизнь идет, стало полегче...Смотрю девчонки во всю уже к НГ готовятся...Молодцы! Я тоже с вами! Smile Вот уже мужа и сынулю "тираню", что подарить на Новый год...Не колятся... unknown
Yrsyla писал(а):
.Да и дома холодно)) еще не включили отопление , так что с постели даже вставать не охота))

Аналогично! Дома холодно!Бр-р-р... wacko1
Yrsyla писал(а):
Люблю осень... как птицы улетают и пахнет уже так по осеннему..

Самое любимое время года! Особенное такое... praising Красота!

28 Сен 2015 17:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот уже мужа и сынулю "тираню", что подарить на Новый год...Не колятся...

Я доче заказала форму для выпечки Тескомовскую. Даже обьяснила на картинках- вот такую!!!! Ну и еще по вольному выбору, мелочь какую-нибудь.

28 Сен 2015 20:06

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Вероника Э. писал(а):
Какой сайт у вас здоровский

Спасибо большое! Romashki
Yrsyla писал(а):
На новом месте жительства, в совсем новом для меня городе и новой стране.

Пусть все сложится на новом месте! sharik
Yrsyla писал(а):
Единственное что будет омрачать этот праздник так то, что придется оставить маму одну..и этот новый год она будет одна. Очень тяготит меня всё это. ведь новый год семейный праздник..всегда были с ней вдвоем. Готовили кучу вкусных салатов,смотрели телевизор. А теперь я буду далеко, а она одна...

Прекрасно понимаю! Но сейчас легче, есть много новых технологий! Настрой маме скайп с выходом на телевизор или планшет! Позвони за 5-10-15 минут до Нового Года и встретите его вместе! Wink Embarassed
Кошка из лукошка писал(а):
Светик, а у них интернет-магазин есть, ты не знаешь?

Ага! Wink
http://platki.ru/catalogue/

28 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

TatyanaMama писал(а):

Ага, для меня осень после зимы - самое уютное время года! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Полностью с Вами!!! Черпаю что-то новое, планирую, распечатываю... и копилочка с денежками по-чуть пополняется!

У меня идеи собираются, а вот деньги нет! girl_haha girl_haha Embarassed Я, если честно, вообще не умею копить. Embarassed Единственное, подарки для мамы уже готовлю. Потому, что во-первых, часть долго готовить, а часть достаточно затратны по деньгам. Поэтому заранее. А декабрьская зарплата вся уйдет на стол/подарки друзьям/всякая приятная новогодняя ерунда! girl_in_love girl_in_love
ф`Ассоль писал(а):
в прошлом году присматривалась к тканям "новогодним", чтобы самой сшить скатерть. Ткани очень красивые! и ОЧЕНЬ дорогие поэтому продолжаю мечтать

Мне эта скатерть обошлась в 700 рублей! unknown

28 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Хорошо, хоть основные подарки уже придуманы!! girl_haha

28 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
"Пусть все сложится на новом месте! "

"Прекрасно понимаю! Но сейчас легче, есть много новых технологий! Настрой маме скайп с выходом на телевизор или планшет! Позвони за 5-10-15 минут до Нового Года и встретите его вместе! "

О да буду стараться ей объяснять и объяснять все..вот только она уже и не молода... кой что забывает. когда я дома я и настрою всё.. а сейчас если вдруг что растеряется. Спасибо за пожелание ) Тоже верю что на новом месте всё будет хорошо! girl_claping

29 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем доброго дня!!!
Как я писала в прошлых темках: у меня у сынули 27.11 день рожденья - это моя генеральная репетиция к НГ ))). По концу вечера сынок одевает колпачек Санты и вручает подарки, как деткам, так и взрослым. При этом взрослые в большем восторге, чем дети )))))). Вот практиковала в том году баночки (витамины красоты, счастья и т.д.), старшему просто брали литровые банки, засыпали в них конфеты, закручивали (как при мариновке ))) ), и разноцветными буквами подписывали " маринованные конфеты", и вот каждая семья получила по банке маринованных конфет. Тема банок у меня пока закрыта, хотя есть еще варианты )))), в этом году будем делать пожелания каждой семье, взяв за основу такие вот открытки-плакаты:
Фото

Но коплю коробки от конфет, побольше, буду вклеивать батончики, пакетики кофе в коробку и от руки писать пожелания для каждой семьи, основываясь на рекламных слоганах, пока это в разработке, типо такого: (для взрослых) "оставайтесь такой же сладкой парочкой" - ТВИКС. Это будут такие открытки 3Д ))))))))))). Может кому пригодится, а если мне еще кто-то даст подсказки будут благодарна очень-очень!!!

29 Сен 2015 10:29

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

TatyanaMama писал(а):
Может кому пригодится

Таня( можно на ты? Embarassed ), это отличная идея!!Спасибо!! Romashki В этом году сделаю для мамы такой адвент, в виде плаката!! Надо только придумать подарки и подписи на 31 день! good2
Прям очень нравится идея!!Спасибо!!! Romashki

29 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Всем привет! friends
TatyanaMama писал(а):
взяв за основу такие вот открытки-плакаты:

Супер, очень креативно!!! girl_claping good2
TatyanaMama писал(а):
а если мне еще кто-то даст подсказки будут благодарна очень-очень!!!

Пришло в голову - конфеты Skittles (слоган "Попробу радугу") - что-то вроде пусть жизнь будет разноцветна, как...
И чай Гринфилд (Гармония в теме) - пусть в доме будет гармония sharik

29 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
..вот только она уже и не молода... кой что забывает. когда я дома я и настрою всё.. а сейчас если вдруг что растеряется.

Настя, я когда уезжаю, прошу кого-то из друзей подстраховать родителей (и особенно свекровь) на такой случай. Любой относительно разбирающийся в технике человек всегда справится с проблемами твоей мамы. И я уверена, с удовольствием ей поможет наладить связь с тобой give_heart

30 Сен 2015 0:18

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

44 года

Swet 8Мои рецепты
Irene-tdk писал(а):
Наталья, Вы можете с моего письма текст взять, я с инета слизывала, немного под себя подкорректировала, конверт тоже с инета, там шаблонов море, самое главное потом придумать, как это письмо доставитьSmile)))
Мы уже и в форточку кидали, и в морозилку клали, почтовый ящик-это уже прошлый век для нашей принцессыSmile)))

Ирина, так и сделаю. Немного подкорректирую и Дедушка мороз порадует дочу. Спасибо большое за идею и вдохновение. Wink

30 Сен 2015 10:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ольгура писал(а):
Я доче заказала форму для выпечки Тескомовскую. Даже обьяснила на картинках- вот такую!!!! Ну и еще по вольному выбору, мелочь какую-нибудь.

Мне муж на дня цельный пакет всяких кухонных штучек подарил! girl_claping И формочек, и салатников стеклянных,и... кучу всего!
А вчера купила новые стеклянные тарелки, синенькие...У меня "бзик" на стеклянную посуду... Embarassed Вот приберегу их для новогоднего стола, сошью красивые золотистые салфеточки...Выглядеть будет шикарненько! girl_claping

30 Сен 2015 14:59

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Добрый день girl_in_love
Dosik писал(а):
А вчера купила новые стеклянные тарелки, синенькие...

good2
Я в том году покупала с зимнем рисунком girl_claping girl_claping
TatyanaMama писал(а):
взяв за основу такие вот открытки-плакаты:

Я такую мужу делала на 5-ти летие совместной жизни good2
Хочу сделать новогоднюю стен газету, пока собираю поздравления, картинки.

30 Сен 2015 15:06

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Таня( можно на ты? ),

Конечно!!!
Magic-2_Lantern писал(а):
Пришло в голову - конфеты Skittles (слоган "Попробу радугу") - что-то вроде пусть жизнь будет разноцветна, как...
И чай Гринфилд (Гармония в теме) - пусть в доме будет гармония

Dosik писал(а):
Вот приберегу их для новогоднего стола, сошью красивые золотистые салфеточки...Выглядеть будет шикарненько!

Марина, синий с золотом - это роскошное сочетание!!!
Я в прошлом году так хотела красного... а в этом белоснежного-снежного ).

Девочки, выкладываю свои разработки, касательно открытки 3Д:
Начинай день бодро - пакетик Нескафе.
Начинай день легко - пакетик Несквика.
Не забудь зарядить мозги - Натс.
Супруги дарите друг другу райское наслаждение - Баунти.
Делайте больше перерывов вместе - КитКат.
Пусть жизнь не тормозит - Сникерс.
Оставайтесь сладкой парочкой - Твикс.
Детки пусть не киснут - на радуге виснут - Скитлс.
Пусть будет побольше минуток удовольствия - АльпенГолд.
Больше впечатлений - Пикник.
Будь любимой - Рафаэлло.
Вот как-то так, и конечно, еще теперь пакетик Гринфилда - живи в гармонии. (Спасибо Елене - Magic-2_Lantern Romashki ).
Пока вот материал мой, открытки должно быть 3... поэтому еще работаю над этой темой.

30 Сен 2015 18:20

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
Нашла файлы с заданиями к адвентам за два года, многое как раз позаимствовано из этого сайта, но только обязательно подгонялись под выходные дни затратные по времени задания. Конечно, теперь их опять придется подгонять, потому как выходные сместились Smile Нужно выкладывать или рано еще? Wink

30 Сен 2015 20:19

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Конечно нужно выкладывать! Надо же не спеша все проработать, презенты соответствующие заготовить!

30 Сен 2015 22:03

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

44 года

Swet 8Мои рецепты
Девочки, а как у Вас мужья реагируют на такие сюрпризы? Мне кажется мужчины так не сентиментальны в этом плане. Сделаю что-то подобное, посмотрит на меня как на дурочку. Может ничего такого и не скажет, но подумает. Одно дело дети и совсем другое мужчины. Хотя...))

30 Сен 2015 23:50

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Irene-tdk писал(а):
Нужно выкладывать или рано еще?

Конечно выкладывать очень интересно...

Девочки всем привет! Я тоже к вам хочу, готовиться...
У меня в этом году (так совпало) сколько дней до нового года столько дней и до родов, вот уж действительно "В ожидании чуда. Ждем, готовимся, встречаем..."

У меня есть старший сыночек ему 4 с половиной года я для него хочу сделать Адвент календарь (мы уже 2 года подряд делали нам обоим понравилось), так вот для меня самое сложное это задания просто он не все будет делать с энтузиазмом.

Наверх