Сообщение |
Автор |
09 Сен 2015 21:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
|
09 Сен 2015 21:13
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
maruta
Наточка, спасибо за поддержку рецепта!!! очень рада, что ты заглянула!!!
maruta писал(а): | обязательно попробовать заменить сыр обычный на колбасный |
 представляю, как вкусно, особенно с подкопченным  обязательно попробую, единственное, сейчас у меня его обычно дети активно кушают, а колбасный сыр, сама знаешь, как-то все-таки не детский продукт, а вот для взрослых -
Спасибо за идейку!!!
|
09 Сен 2015 22:32
|
olga77pet
|
|
09 Сен 2015 23:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | зашла сегодня с утра на кухоньку, чайку попить узнала кто и что готовить будет, |
ах вот оно что!!! вот что значит не дойти до кухоньки
olga77pet писал(а): | а тут некоторые товарищи прикинулись , что не знают "откуда ноги растут" |
а может, она сюрприз тут хотела сделать???
|
10 Сен 2015 2:23
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ах вот оно что Януль, жду затаив дыхание!!! |
Натуся я его сделала и даже попробовала,но фоточки уже завтра.Нет сил сегодня.На вид он конечно не такой гладкой консистенции,как у тебя получился.Грешу на свиной фарш,так как после выпечки хлеб наполовину уменьшился.Но вкус все равно замечателный,мне понравился очень.Сочно так и оливочки там и помидорки все кстати.Так что Натуль завтра жди фото,сама все увидишь. MN2012 писал(а): | разведка все знает!!! |
olga77pet писал(а): | Я не поняла зашла сегодня с утра на кухоньку, чайку попить узнала кто и что готовить будет, а тут некоторые товарищи прикинулись , что не знают "откуда ноги растут" |
Ой Олюся я чумная сегодня целый день.Совсем забыла что на кухоньке "проболталась"  о своих планах. MN2012 писал(а): | ах вот оно что!!! вот что значит не дойти до кухоньки
|
Да да Натусь.  Кстати "Страта" уже стоит в холодильнике напитывается.Завтра запеку. MN2012 писал(а): | а может, она сюрприз тут хотела сделать??? |
Та какие уж тут сюрпризы в такими болтушками,как мы.
|
10 Сен 2015 12:19
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль доброе утро! Вот принесла на твой суд мой Митлоф.Корявенький такой и бока очень светлые получились.Но вкусно однозначно! Спасибо за быстрый рецептик.
|
10 Сен 2015 19:16
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ой, чуть не пропустила такую красотищу!!!  Слышала я про такой хлебушек, а вот попробовать не доводилось  Теперь нужно обязательно исправляться, да и дополнительный повод все-таки завялить помидорок появился!  Спасибо, Натулечка, за отличное блюдо!
|
11 Сен 2015 17:53
|
LKORN
 Елена
Київ
|
Наталья, я тоже стащила такую аппетитинку!
И сразу вопросик - а если свинной фарш заменить на куриный или индюшиный?
|
12 Сен 2015 0:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Яночка, как я рада, что у тебя все сложилось и ты приготовила этот хлебушек  Извини, сразу не могла ответить, закрутилась совсем эти дни
Kassandra77 писал(а): | Грешу на свиной фарш,так как после выпечки хлеб наполовину уменьшился |
Януль, это фарш 100 % такой - тут же мясо главный ингредиент, если не очень попалось, то и ужмется сильнее обычного (у меня всегда тоже немного уменьшается в длину он, может на пару-тройку см., не знаю, хорошо ли видно на фото готового в форме, но правда чуток вверх шапочка вырастает при этом) и жидкости может много дать  увы бывает  , я этот момент еще с советских времен помню, на мясной хлеб всегда только сами мясо крутили, увы сейчас с фаршем тоже химичат будь здоров  и еще я обратила внимание, что лучше именно постную свинину сюда, если жира много, то он тоже вытапливается и как-то не очень получается
Kassandra77 писал(а): | Но вкус все равно замечателный,мне понравился очень.Сочно так и оливочки там и помидорки все кстати. |
вот это главное!!!  оооочень рада, что вкус не подвел!!!
Kassandra77 писал(а): | Кстати "Страта" уже стоит в холодильнике напитывается.Завтра запеку. |
 уряяяяяя, очень рада!!!  вкусненько и мясно там у вас однако
Kassandra77 писал(а): | Та какие уж тут сюрпризы в такими болтушками,как мы. |
 ну это да, что есть, то есть
Kassandra77 писал(а): | Корявенький такой и бока очень светлые получились. |
у меня бока тоже всегда чуть светлее, но верх так сильно не запекается, может от духовки еще зависит  может в твоей надо даже меньше по времени его запекать в конце, когда фольгу открываем
Kassandra77 писал(а): | Спасибо за быстрый рецептик. |
На самое доброе здоровье, Януль, ты если еще будешь делать, насчет фарша учти (я обычно по 3 кг сразу и того и другого мяса покупаю, перекручиваю, делю по пакетам и в морозилку - и так всегда под рукой, а рецепт, ты правильно подметила, мега быстрый получается при готовом фарше  ) и попробуй время в конце уменьшить - вот как чуток верх начнет румяниться, так и проверь - проткни его деревянной шпажкой, если сок не красный выделяется, так и готово все
Спасибо, дорогая, за доверие и фото - очень аппетитные, кстати
|
12 Сен 2015 0:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
12 Сен 2015 1:01
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
LKORN
На здоровье, Елена, пусть рецепт пригодится и порадует!!!
LKORN писал(а): | а если свинной фарш заменить на куриный или индюшиный? |
именно в этом рецепте я не пробовала, но мне кажется, что если куриный или индюшиный фарш из грудки, то плюс говядина может чуть суховато получиться. Тогда посоветую птичий фарш брать из красного мяса (с ножек), он сочнее и должно получиться замечательно  А вообще у меня есть еще один рецепт митлофа именно из мяса птицы, но туда добавляю еще бекон или грудинку внутрь и запекаю, обернув беконом - ооочень вкусно получается. Я выложу рецепт, как будет возможность
|
13 Сен 2015 3:14
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
|
13 Сен 2015 4:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанна, фото ооооочень аппетитные, я очень рада, что муж оценил!!!  это блюдо вообще, мне кажется, очень мужское, по крайней мере, сколько мужчин пробовало, равнодушных еще не было - муж как-то на собойку на работу с этим мясом бутерброды брал, так мужчины-коллеги углядели, попробовали, обзавидовались - так вкусно жена готовит  , но мне главное, с какой гордостью мне это муж потом рассказывал
Zhanik писал(а): | Мне показался солоноват, но тут уж кроме себя и оливок винить некого |
очень жаль, что с солью перебор вышел  я морскую добавляю, она не такая соленая как обычная, но и оливки действительно бывают очень соленые, я уже много лет покупаю проверенные марки, чтоб без сюрпризов  я в первый пост добавлю про солоность оливок, действительно, лучше их сперва пробовать
Zhanik писал(а): | Мне кажется у них настолько своеобразный вкус, что он бы сделал вкус блюда намного ярче. |
да, помидорки эти имеют очень насыщенный вкус и даже несколько штук (этого вполне достаточно) уже меняют блюдо  , хотя и без них пару раз делала - тоже сочно  , хотя вкус и немного другой
Zhanik писал(а): | В кексовую форму он у меня не вместился, мяса было много, так что пришлось побольше форму брать |
у меня форма именно хлебная, длинная  , но форма тут не самое главное, рада, что все получилось!!!
Zhanik писал(а): | Зато очень удобно его оказалось на бутерброды резать, с огурчиком и капелькой майонеза. |
это точно  - я часто готовлю как раз с расчетом на завтрашние бутерброды - на ужин в теплом виде половину уминаем, а остальное уже на бутеры
Большущее спасибо, Жанна, за такой подробный отчет и фото  - очень приятно, что рецепт пригодился и не оставил равнодушными!!!  Если будет повтор, уверена, все получится идеально!!!
|
15 Сен 2015 23:03
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
15 Сен 2015 23:36
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
19 Сен 2015 14:31
|
olga77pet
|
|
20 Сен 2015 1:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Оленька, это просто праздник какой-то а не митлоф у тебя!!! Выглядит шикарно, не побоюсь этого слова!!!
А я вот с куриным фаршем это вариант никогда не делала - я там писала выше, что есть у меня еще рецепт мясного хлеба именно с куриным фаршем, но там бекон еще идет -я вот все переживала, что в таком варианте он суховат может получиться  расскажи пожалуйста, не сухой у тебя получился??? хотя я понимаю, ч то это все-таки именно хлеб, хотя и мясной, не котлеты или гуляш, но все-таки, как по твоим ощущениям??? и фарш у тебя из грудки был или смешанный???
olga77pet писал(а): | буду еще готовить |
ой, я этому ооочень рада  , на самое доброе тебе здоровье, дорогая  , надеюсь, и мясной вариант попробуешь, как в рецепте и он не разочарует
Большущее спасибо за такой красивый отчет!!!
|
20 Сен 2015 14:20
|
olga77pet
|
Натулечка, приветствую
Вчера взяла твой митлофф к друзьям, улетел сразу.  Всем очень понравился.
Сухой совсем не был, так как фарш у меня был из грудки и бедрышек. Единственное, наверное, положила бы меньше добавок( перца, маслин, помидоров) а то ближе к середине ,когда резали, была нарушена плотность.Не распадался, но очень хотел
Спасибо, еще раз.Обязательно попробую оригинальный вариант в ближайшее время 
|
21 Сен 2015 22:35
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Вчера взяла твой митлофф к друзьям, улетел сразу.Всем очень понравился. |
ой, как здорово, я очень рада!!!
olga77pet писал(а): | Сухой совсем не был, так как фарш у меня был из грудки и бедрышек. |
вот я тоже думаю, что лучше для такого блюда смешанный брать все-таки
olga77pet писал(а): | Единственное, наверное, положила бы меньше добавок( перца, маслин, помидоров) а то ближе к середине ,когда резали, была нарушена плотность.Не распадался, но очень хотел |
может томаты и перец крупноватые были??? а может просто мельче порезать в следующий раз???
olga77pet писал(а): | Обязательно попробую оригинальный вариант в ближайшее время |
 тогда буду ждать впечатлений, Оленька!!! Заглядывай!
|
22 Сен 2015 0:21
|
olga77pet
|
|
22 Сен 2015 1:06
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Наташенька, привет!  Я к тебе с несколькими вопросиками. В субботу будем отмечать дочины именины для родственников, хочу твой митлоф приготовить. Поэтому хочу спросить, с каким гарниром его лучше подавать? Я пока вкус не представляю, поэтому и сообразить не могу.  Соус к нему никакой не нужен? И можно ли оливки заменить маслинами (мы то их не очень  ), или они все-таки придают нужный вкусовой оттенок блюду? Спасибки!
|
22 Сен 2015 1:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet
olga77pet писал(а): | уже испекла второй вариант |
Ого, Оленька, вот это скорость!!!  Не ожидала
olga77pet писал(а): | курица+свинина, маслины!перец, вяленые помидорки заинтриговала? |
не то слово, что заинтриговала
olga77pet писал(а): | за говядиной на рынок ехать нужно было, а времени в обрез |
да, понимаю, рецепт простой и быстрый, главное, чтоб все под рукой было
olga77pet писал(а): | но до оригинального варианта все-равно доберусь. |
я так понимаю, ты скоро вообще возможные варианты опробуешь  , но я только ЗА!!!
Спасибо ,Оленька, что заглянула и порадовала, теперь жду с нетерпением твоих впечатлений!!!
|
22 Сен 2015 1:44
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika
Eleika писал(а): | В субботу будем отмечать дочины именины для родственников, хочу твой митлоф приготовить. |
Леночка, я очень рада, что ты остановилась на моем рецепте, для такого важного повода  и волнуюсь, конечно, чтобы всем понравилось
Eleika писал(а): | можно ли оливки заменить маслинами (мы то их не очень ), или они все-таки придают нужный вкусовой оттенок блюду? |
я люблю и оливки, и маслины, так что на мой вкус в этом блюде лучше оливки, они пикантнее что ли  , но если оливки не любите, то точно не добавляй, а то весь вкус можно испортить  а не хочешь вместо оливок маринованные огурчиков добавить??? только нарежь их мелко и обязательно всю жидкость слей и промокни бумажным полотенцем, прежде чем в фарш добавлять.
Eleika писал(а): | , с каким гарниром его лучше подавать? |
я так понимаю ты планируешь его как горячее подавать??? тогда лучше всего со свежими овощами (зеленым салатом) и картофелем. А вот если как холодную закуску, то тут больше ничего и не надо  Вообще классический митлоф часто подают с подливой из мясного бульона, небольшоко кусочка сл. масла и 1-2 ст. л. муки. Но в данном случае он не такой сухой, как обычный мясной хлеб и мне кажется, что подлива будет просто лишней при таких добавках, как у меня. А какие либо другие соусы обычно к нему не подают
Леночка, очень надеюсь, все получится и результат всех порадует. Буду ждать твоих впечатлений ,если приготовишь!
|
22 Сен 2015 17:43
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
MN2012 писал(а): | я люблю и оливки, и маслины, так что на мой вкус в этом блюде лучше оливки, они пикантнее что ли , но если оливки не любите, то точно не добавляй, а то весь вкус можно испортить а не хочешь вместо оливок маринованные огурчиков добавить??? т |
Не, Наташ, не хочу. Хочется по рецепту попробовать. Да и рановато пока консервашку открывать  У тебя оливки на фото фаршированные? С чем лучше? В общем, подумаю я еще на счет оливок и маслин!
MN2012 писал(а): | я так понимаю ты планируешь его как горячее подавать??? тогда лучше всего со свежими овощами (зеленым салатом) и картофелем. А вот если как холодную закуску, то тут больше ничего и не надо |
Нет, подавать хочу как холодную закуску-мне так по времени удобней-в пятницу приготовлю вечером, а в субботу на стол. Тем более, ты пишешь, что за ночь он соком напитается и еще лучше будет!  Попробую сделать как у тебя на фото-с овощами. Да и несколько салатиков еще будет. Но ты же понимаешь, что русские люди без картохи просто никак  Так что готовить её родимую, все-равно придется!
|
22 Сен 2015 18:05
|
olga77pet
|
|