Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2016 11:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, начала - это громко сказано ![]()
Еще потом важно осуществить контроль тех дел, которые делегировал ![]()
А как поишь? Через бутылку?
Ну, может, и странная, но я только тут на форуме прочитала, что в поликлиниках могут взвешивать голеньких детей, у нас про такое не слышала. Минимум - это памперс и легкая какая кофточка. А причины этого, возможно, очереди (мол, надо быстрее вести прием), плюс иногда в кабинетах прохладно, да и "авария" может быть, если малыш голенький, кто и как это будет все убирать/вытирать. Ну и, наверное, не так важен нашим врачам вес до грамма ![]()
А как сейчас мальчик?
Присоединяемся ![]() ![]() ![]() Ирюська Здоровья твоим деткам, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У таких же детей вкусовые ощущения совсем другие, для них все ново. Это на наш испорченный вкус все это гадость, а детям нормально, они и не знают пока других вкусов.
Этому ноу-хау сто лет в обед, НО у меня что со старшей, что с младшей не получалось таким образом собрать мочу, никак, совсем. То отклеится, то мимо пописает... в общем, эта фигня не для нас. Только с Фаней в роддоме медсестра сама прикрепила этот мочеприемник, я следила, чтобы доча не двигалась особо, и тогда собрать удалось. Но сколько раз я пыталась прикрепить его сама (и муж помогал) - ничего не получалось.
Ну, надо попробовать еще пару-тройку раз дать ей эту смесь, не все ж с первого раза ![]() ![]()
А потом еще, в старости, и помирать придется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 20:58
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Та же беда... и потом откидывают на глаз вес одежды(((
С тез пор он с лишним весом и при этом сильно много лишним(((( Но!!! Мама и бабушка его перекармливают(только недавно стали ограничивать потиху), но он уже привык есть ВСЕ и много, сейчас сложно... А так очень УМНЫЙ, воспитанный и хороший во всех отношениях мальчишка, ему уже 10 лет!!! Это мой крестничек! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 2:09
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||
Ну эт святое. Не проконтролировал - пиши-пропало ![]()
Ага.
да у нас тоже лимит - 10 минут на человека. Кто-то подгоняет - быстрее раздевайтесь-одевайтесь (особенно зимой пока все снимешь-оденешь), кто-то философски заявляет, что ничего страшного ![]()
Ну это ты мама опытная, а когда мне сказали собрать мочу, я чуть в обморок не упала от невыполнимости этой задачи. Пришла медсестра с мочеприемником со словами: Эх, молодежь! ![]()
У меня мертвецки приклеивается, я даже отдираю и смотрю, не больно ли ей (даже сейчас, перевернувшись на живот, мы собрали ![]()
Да попробую, может под другое настроение пойдет ![]()
Ох, ты еще дальше пошла в размышлениях. Загружусь по полной. Кстати, не читала письмо матери своей 15-летней дочери? В тему о том, выйдет ли из них толк. Почитай, в инете есть. Автор Татьяна Королькова, она на FB постила письмо. Где-то бы я не так резко, конечно, и категорично, написала, но в целом, с идеей и посылом я согласна. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 6:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||
Какие у вас тут темы интересные.
Мама прилетает, ДР старшей, экзамены... Времени 0 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 11:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, для меня это не беда, у меня дома весы есть, я им верю и взвешиваю голышом ![]()
Не дразнят дети его?
Я-то, может, и опытная, но освоить эту штуку не смогла ![]() ![]() ![]()
Все ясно, к нам завозят некачественные мочеприемники ![]() ![]()
Типа того...
Автор Дарья Королькова ![]() Поздравляем Ольгу (Янечихала) с Днем рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 12:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
Янечихала
Оля, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прокопович Татьяна Спасибо! ![]()
Мне кажется для девочек сложнее их все же, у меня тоже с дочкой не получалось. А мальчикам их одевать без проблем ![]()
Воду давать надо, но чтобы она 100% решила проблему, не знаю. У меня Назарчик пьет воду где-то с 2 месяцев, а с покаками проблема все равно. Не с рождения, но уже давно, с начала зимы где-то. И чего то с введением прикорма не прошла. Я уж переживаю как проверять надо.
Я знаю как неприятно жить с лишним весом, жалко парня ![]()
Смотря какая она на вкус, есть смеси вкусные. Самые вкусные, это максимально приближенные к советским, малыш или малютка, но они сейчас считаются менее полезные. А современные все же немного другой привкус могут давать. Я один раз заграничную в пирог добавила вместо сухого молока - не то, а конфеты вообще ужасные были. А малютка вкусная, так и конфеты делала ![]() ![]()
альтернативу? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 12:43
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||
Олечка, Янечихала, желаю тебе не чихать и не кашлять в новом году, быть здоровой и счастливой мамой, женой. Пусть все удачно складывается у тебя и твоих близких!
![]()
ага, но у меня твой, видимо вариант:
Это просто кошмар какой-то. Почти не едим - грудь переполняется. В итоге, теперь огромные перерывы в кормлении, грудь наливается редко. Каждое кормление длится по 2-3 часа. Вертится как юла, причем не понимаю, как так, ведь есть должна хотеть. От бутылочки тоже порой вертится, а порой опустошает сразу. В общем, отлились кошке мышкины слезы (о своей маме, которая плакала, когда меня кормила - я почти ничего не ела и были очень плохие прибавки, но зато спала как тюлень ![]() Зато ночью - красота. Ест быстро, с аппетитом, захватывает правильно. Я бы только по ночам ее и кормила ![]()
Я не пробовала, но запах очень приятный. Вот нутрилон имеет какой-то рыбный запах, а это молочком пахнет. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 14:50
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Не жаловался)) Он парень общительный и компанейский, много друзей) |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 14:52
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки, дорогие!!! СПАСИБО!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 16:04
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
tashaStasha
А кашу не пробовала предложить? Безмолочную гречневую для начала? Может быть такое, что смеси не хочет, а кашу будет кушать. Овощи начали? Фрукты? Если пошла такая пляска я бы по максимуму давала прикорм, то что можно уже. Через месяц подключишь мясо, через два месяца творог. А остальное уже бы или к груди вернулись или может смесь бы понравилась. Кстати, мой бутуз каши любит больше всего. А вот овощи и фрукты похуже в последнее время. ![]() То, что молока меньше и приливы такие, это нормально, она ж меньше ест, организм перестраивается. Но если потом передумает Саша, то все должно восстановиться. Я понимаю твое состояние. В конце февраля совсем не знала, что делать, мои старшие такого не придумывали. Но только я привыкла, как он отказывается от груди, как все резко поменялось обратно ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 1:42
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||
неа, даже не думала о них. мы вроде нормально набирали, поэтому начала с овощей.
начали есть - это слишком громко сказано. пытаемся есть: кабачком плюемся, брокколи впихиваю, тыкву вообще не поняли, цветную только может есть и то половину мини-баночки. завтра пойду к педиатру на очередной прием, там и решим, что делать с капризулей такой. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 2:14
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
27 Апр 2016 5:12
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
Янечихала
С прошедшим Днем рождения! ![]() Желаю счастья, здоровья, радости, мира и любви! Благополучия и успехов во всех начинаниях! А у меня сейчас совсем нет ни времени, ни возможности писать((( - мы сейчас гостим у моих родителей, на недельку приехали. Они в другом городе живут, внучку сейчас редко видят. После рождения Ани мы несколько месяцев жили у них, поэтому доця не так сильно их боится, как родителей мужа)) немного подзабыла за то время что нас не было,но потом вспомнила) насчет мочеприемников у нас был не очень удачный опыт)) когда доче было месяца 2-3 нам пришлось сдавать анализ мочи. но специального приспособления у нас не было (в ближайших аптеках тоже).мы повязали на нее пакетик обычный. долго ждали и кормили, и поили - никак. только сняли пакетик - так сразу и сходила)))) хорошо что клееночку подложили. потом с клееночки перелили в баночку) |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 13:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Как часто ходит?
В них, наверное, сахара много, сладкие они, потому и вкусные. Мама рассказывала, что раньше некоторые женщины смесь прямо просеивали, отсеивали этот вот сахар.
Ого, как много вы уже попробовали. Я с прикормом не тороплюсь, пока только гречку безмолочную и едим. Раньше темку про прикорм читала, там много полезной инфы. Это дело такое - успеется. У меня есть такие знакомые: сначала кричат, что вот прикорм начнем с 6 месяцев, не раньше, или, ладно, чуть раньше начнем, но осторожно, постепенно, будем внимательно отслеживать реакцию малыша, вводить новые продукты медленно и т.п. Через пару месяцев их встречаешь, спрашиваешь, что едите, как ваш прикорм, а мне в ответ "ой, а мы уже столько всего кушаем, и кашки, и овощи/фрукты" и перечисляют по пару-тройку наименований каждого вида продукта ![]() ![]() ![]()
Закон подлости работает, у нас такое не раз было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 12:27
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2016 12:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2016 12:35
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
раньше, по-моему, так и делали все ![]()
Что решили? В мочеприемник и писал Ваня тогда, просто не промыла ему кожицу на пипке, скорее всего, и был плохой анализ из-за этого: бактерий много.
Вот и у нас ночью грудь есть лучше, чем днем.
Возвращайся поскорее. Мы тоже скучаем! Как здорово, что мама прилетела! ![]()
В платной клинике взвешивают голеньким. В местной в подгузнике и бодике. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 17:17
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Надя. Даже не верится. Все вроде было вчера, а уже полгода минуло. От креветки не осталось и следа - получился сладкий пупс ![]()
У нас тоже так было. Врач попросила пересдать и с мылом подмыться. Но я даже не парилась, так как анализ крови был хороший. Повторный анализ мочи был ок.
Решили вводить гречку и потом подмешивать овощные пюре туда. Ну а с грудью, сказала, сама решай, надо тебе это или нет. Видимо, у нее период такой - или перетерпеть, или закругляться. Итак, нам 6 мес. весим 8220, рост 70 см. (за 3 мес выросла на 12 см!!!) Прибавка за месяц + 4 см и 560 гр. Спросила у врача про плохой аппетит, сказала, что не похожа наша Саня на недоедающую ![]() П.с. Катастрофически не успеваю с генеральной. Будет, видимо, чуть лучше рядовой недельной уборки. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 1:13
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 2:00
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
даже не сомневаюсь, что сладуся растет!
Вот и я на это надеюсь. Теперь надо тщательно промыть и собрать порцию для анализа ![]()
Ну, и замечательно же!
Отличные параметры! И вправду, не скажешь, что малышка плохо ест ![]()
Как твоя спина, кстати? ![]()
И не рвись, понемногу уберешься везде в конце концов. Уборка - она бесконечна и тратить на нее большую часть времени не стоит. Наслаждайся лучше прогулкой с дочкой. На улице сегодня было так здорово у нас. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:34
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||
Девулечки привет!!!
![]() ![]() Несколько дней не могла зайти на сайт, выскакивала какая-то ошибка ![]() Всех с прошедшими датками!!! ![]() Оленька, с прошедшим днем рождения!!!! Здоровья тебе и твоим деткам и родным!!! ![]() ![]() Всех с наступающими праздниками!!! Отличных выходных и теплой погоды!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 16:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Что, в принципе, может искажать результат анализа ![]()
Еще бы, с такими параметрами-то ![]() Катюшу и Сашеньку с прошедшими мини-датками !!! Здоровья и успехов малышам !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2016 3:35
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
01 Май 2016 8:10
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||
01 Май 2016 13:05
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Динка и Ко
Olesя Lykьяnova Воистину Воскресе!! Христос Воскресе!! Здравствуйте, девушки!! Прошу прощения за запоздалые поздравления, но все же примите их от меня, и детки, у кого даты, и Олю поздравляю с Днем Рождения!!! Я одна с детьми живу уже месяц, очень устала. Все время нахожусь в каком-то напряжении, то одно, то другое ломается, сам дом нас отсюда выппинывает ![]() ![]() Представляю, как живут матери-одиночки, но я, правда, не работаю, и в полной мере не могу ощутить их мучения. Хотя и рада, что все же выпал такой период мне, научилась многое терпеть и делать то, что раньше бы не сделала, наверное ![]() ![]() Гулять с детьми в парках - вот супер!!! Поехать на набережную - мммм, я уже вся в предвкушении. Это был неоценимый опыт, что мы тут получили, прожив в этом поселке. ![]() Olesя Lykьяnova Олеся, куличи вышли красивыми!! По какому рецепту печешь? Я тоже сегодня испекла кулич, и сделала шоколадную пасху. И наконец-то в руки взяла гантели, ура!! Начало положено ![]() ![]() |