Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2016 13:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Воистину Воскресе !!! Всех с праздником Пасхи !!! Мира, добра и тепла вашим домам !!! |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 0:20
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||
|
Христос Воскресе, девочки! Пусть в душе будет радость, в доме - мир, а на улице - прекрасная погода.
|
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 1:15
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
Anlel, ты героическая женщина! Снимаю шляпу и восхищаюсь твоей силой, терпением!
|
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 12:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И это пишет мать четверых детей Надя, ты тоже та еще героическая женщина
Сделали сегодня Стешке 2 прививки (Пентаксим и против гепатита В), теперь до года от прививок свободны Едим пока только гречневую кашку, но будем расширять рацион. Хотя Стеша кушает не так умело, как Тайка, все по бороде течет, все языком выталкивает И хотела еще про воду спросить... даю малышке воду со шприца, так тоже все выталкивает, выплевывает, все выливается. Не, конечно, что-то и попадает, но мокрые мы по уши. Может, есть какие хитрости при использовании шприца: поглубже его засовывать, или, наоборот, поближе, под язычок вливать, или сбоку как-то вливать
Назарчика с мини-даткой !!! |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 12:43
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
Алена, держись!
Спасибо
Тань, а с бутылочки, или кружки тоже не хочет? У меня Назарчик пьет с бутылочки воду с 2 месяцев где-то. И с чашки тоже пьет, но с чашки проливается. А вот если со шприца, то выталкивает и плюется. В результате мы пьем только лекарства со шприца драконовским методом, чтобы не выливалась. tashaStasha С опозданием, с полугодием вас! Ну как, понравилась Сашуле гречка?
Хех, а мы продолжаем болеть. Сейчас выходные у нас, так каждый день приходит дежурный врач, слушает Уж не знаю, продолжение ли той вируски, то ли новую сверху подцепили. Но и у меня было новое обострение, и старшие тоже сопливят. Уже две недели На улице почти лето, а мы все чего-то находим, выздороветь бы побыстрее! |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 12:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь!!!
Нашла, перед кем снимать шляпу Я в свою очередь тобой поражаюсь.
Таня правильно пишет
Хоть и есть там, кто помогает тебе, но все равно, это ж труд невероятный. Девочки, помню, поднималась тема о колясках, но у меня немного другое. Собираюсь покупать на лето б/у коляску, только не пойму, какую будет лучше - прогулочную или трость?? Мои главные требования - чтобы спинка могла принимать горизонтальное положение и чтобы коляску можно было легко возить в общественном транспорте. Что нашла вчера в инете, почитала. Пишут, что трость неудобна именно в механизме складывания: колеса коляски размещаются по бокам, и возить ее в автобусах трудно, не помотав себе нервы. Скажите, кого что не устраивает в своих летних колясках и есть те, кто ездит с колясками в автобусах? У меня сейчас трансформер, я ее с трудом затаскиваю на второй этаж волоком, а автобусе с ней нереально ездить
Мой Олег тоже плохо воду пил, так и промучались, пока все-таки не стал сам пить с аппетитом. Я только не воду даю, компот. Попробуй компотик на фруктозе. |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 13:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
Anlel
У нас сейчас прогулочная та, что еще для дочи покупала. Вот такая, только цвет другой, и у нас и впереди 2 колесика. https://www.babyblog.ru/community/post/ukraina/1710211 Я ей довольна на 100%, при чем после дочи, еще племянница моя каталась, вот только цвет чуть выгорел, ну то такое. Спинка откидывается до горизонтального полностью, и длина спального места тоже хорошая. НО! Все же весит она 9-10 кг, и таки не так то просто ее таскать, если каждый день. Складывается, но по сравнению с тростьями, что по 6-7 кг потяжелее. И да, при складывании колеса наружу. Трости легче, но они более хлипенькие будут, и для ребенка менее удобные. Если каждый день ездить, то наверное надо супер легкую, а если изредка, то лучше прогулку. |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 15:00
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||
ага, улыбнуло))))
Какие молодцы, а пентаксим получается 1 укол за все 3 раза? если так, то удобно, блин
Тань, я как-то налаживала ГВ и кормила со шприца, в общем, сноровка нужна. Наоборот, в открытый рот и на корень языка брызгать надо, если под язык - все выльется. У меня ж тоже не пьет. Узнала, что можно вместо воды компотик делать с черносливом и курагой, особенно тем, у кого проблемы со стулом. Вот завтра пойду к врачу, спрошу, что и как. У меня знакомая с 3 мес так поит малыша - за милую душу.
Спасибо И Вас с мини-датой, Ира. Будьте здоровыми и любопытными.
)))) Еще не давала, только на майских сходили в магаз, купили на пробу. Сейчас нам же еще смесь менять надо. Вот смесь поменяю, потом гречку начну вводить.
Будьте здоровы наконец-то. Может вам иммунитет поукреплять каким-нибудь вифероном или чем-то подобным?
Алена, терпения тебе и сил, конечно же. Скорейшего переезда и побыстрее наладить быт на новом месте. Держись! Ален, трость обычно берут для путешествий - она легкая и компактная по сравнению с прогулкой. Но мне кажется, здесь дел такое, надо зайти в магазин и попробовать сложить и одно, и другое самой одной рукой и поднять, поэтому обращай внимание и на вес коляски. |
||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 15:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
С кружки не предлагала, а с бутылочки сосет (и то не радостно), но не выливается почему-то из бутылки вода Тогда, наверное, больше отверстие в соске делать
Как именно?
Поправляться вам быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что трость подойдет У нас универсальная коляска, снимем с колесной базы люльку, поставим прогулку. Мы с Таей без трости обошлись, купили велик с ручкой сзади.
Не, это третий наш укол Пентаксима (в 3 месяца, в 4,5 месяца и сейчас вот в 6 месяцев).
Много споров насчет полезности и эффективности всех этих феронов |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 0:14
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
спасибо
Я воду пока не даю, сынуля на СВ, думаю, воды ему из смеси и из грудного молока достаточно перепадает?
Долго у вас все действительно. Крепкого здоровья вам всем! У нас Ваня тоже, на самом деле, уже долго все сопливит и покашливает. Уже и антибиотик пропили, и сироп, и от педиатра с лором не вылезаем. Заколебались уже все
Благодарю
Для всех это невероятный труд Слава Богу за моих помощников. |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 0:21
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
А мы сейчас на такой катаемся (берем у друга)Peg-Perego Pliko P3 трость Картинку взяла из инета, расцветка, конечно, не такая. Может, и сама коляска не с таким названием, но очень похожа внешне и сто пудово Пег Перего
Ваня в ней спит с большим удовольствием на прогулке. В машину она хорошо влезает, если сложить. Еще мы начали делать массаж Ване и Элечке. |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 9:53
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
04 Май 2016 9:55
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
04 Май 2016 12:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
M@riy@
Сыночка с датой!!! Здоровья!!
Тяжело для автобуса)) А ты довольна колесами, я читала, что такие колеса часто заедают Ир, как дочка? Скажи, это она должна на диете какой-то сидеть всю жизнь или не обязательно? Дай-то Бог, чтобы вы все выздоровели и больше не болели!!!! Как нос у Назара, я помню, ты давно писала, что ему ставили уже аденоидит?
Спасибо, Наташа!!
Да в том-то и дело, что я б/у собираюсь покупать..мне так-то она нужна только на лето и осень, а там на санках буду возить, а потом собираюсь вообще отказываться от коляски
я бы купила, если б он без проблем залезал в автобус
Надя, у моего так же было. Прямо как ты и описываешь, я Эреспал давала, а потом перестала, рискнула подождать и проверить, разовьется во что-=то другое или нет..мне казалось, что это от слюней подкашливает. Ну все прошло само собой.
Я посмотрела, у нас и б/у она по цене кусается, мне надо подешевле что-то. Дочке массаж за компанию делаете или по показаниям? Олегу тоже массаж делали, только я не вижу никакого эффекта. Он до сих пор у меня сам не ходит. Не сказать, что я переживаю, но если б пошел, мне было бы гораздо удобнее |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 13:29
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
Anlel, ага, недешевая( поэтому мы и берем ее в аренду, когда едем гулять в парк.
Нам сейчас прописали ингаляции с лазолваном и беродуалом( а еще к аллергологу сказали пойти. Бедный наш Ванька, залечили, млин. |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 13:36
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
А ночью кашляет тоже? Массаж дочке за компанию или по показаниям делаете? Олег спит просто отвратительно, за ночь раз 20 просыпается с воплем. Восьмой зуб это так лезет у него, всего-то резец...чего ждать, когда клыки и жевалки полезут. Собираюсь дней через 10 прекращать гв. |
||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо
Не особо верю я в такое. Виферон ставили только в больнице, ну там уже деваться некуда. Но он еще вроде как помогает чуть там, а сейчас вот приходят и лаферобион выписывают, и так же еще спрашивают ставим ли мы. Ага, ставим Спасибо Комаровскому не верю в очередную рекламу, у нас сейчас по тв массовая пропаганда лаферобион и болезней не будет. Раньше был афлубин. Иммунитет укрепляется отсутствием контактов с больными, а у нас как-то пока не складывается
как не выливается У меня польские канпол, очень хорошо пьет.
Запрокидываю голову назад и по чуть вливаю за щечку, ну для лекарств такое катит, а вот воду все же лучше более гуманно пить. Воду таким методом в крайних случаях, тоже лекарство запить к примеру.
спасибо
пока нам повезло, но нам еще ездить и ездить
Алена, уже дома, но еще с дренажем, чего-то у меня паника начинается, хотя "обрадовали", что может быть еще долго. Но хочется побыстрее. Про диету пока строго, при чем очень строго. Гречка, овсянка, картошка, лук, морковка, чуть нежирного мяса и 1% кефир, чай. ВСЕ! Жуть какая-то, ну позже чуть начинается расширение, но вообще острого пока на пол года. Дальше не знаю ,нам бы от дренажа избавиться для начала. Я даже пасок не пекла в этом году, сами то покупные чуть ели, но дома аромат не стоял. Не, Назару аденоиды не ставили, просто нос наш тяжеловато вылечить. Сейчас еще и кашляем Ну хоть не обструкция как 2 месяца назад, и то позитив
Все же когда смесь, то уже надо воду. Из смеси вода не идет. А вот еще если кашляет, то посоветуйся, вам надо тоже мне кажется, нам сейчас советуют 300 мл жидкости выпивать в связи с кашлем, и при обструкции советовали пить. Мы то старше, но думаю вам хоть 100 мл точно желательно выпить. Скорейшего выздоровления Ванечке!
Удачи и легкого вам прорезывания! |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 12:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, грудное молоко - это как бы еда и вода, а вот смесь - это все-таки еда, так что чуток водички можно давать.
Здоровья Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне вот надо массажистке позвонить.
Кстати, насчет автобуса... А зачем коляску складывать? У вас транспорт без низкой посадки? Или много народу там всегда? У нас не часто на колясках в транспорте разъезжают, но никто коляски не складывает, ни разу не видела такого. Какая бы легкая коляска не была, это же дико неудобно: держи малыша одной рукой (если он, например, заснул, то может проснуться, расплакаться), второй рукой складывай коляску, потом со всем этим как-то в салон залазь, грязные колеса могут кого запачкать, при выходе коляску раскладывай... столько неудобств У нас реально коляски не складывают (ни большие, ни маленькие). В основной своей массе автобусы и троллейбусы идут с низкой посадкой, то есть чуть ли не вровень с тротуаром, в середине салона, как правило, большая площадка, заехать и стать без проблем можно. Конечно, при условии, что людей не много. Но днем, когда мамочки в основном и гуляют, народу не очень много, место можно найти. Да и уступают часто, уходят с этой площадки, чтоб мама с коляской могла удобно стать. А вот чтобы кто-то складывал, да держал ребенка на руках (а Олег у тебя уже большой), то такого и не видела...
Боится, наверное Но не переживай, время еще есть. А врач что говорит?
Не знаю, может, не правильно захватывает, или соска тугая, отверстие мелкое, не хватает ей силы высосать... У нас бутылочка авент. Тая из такой пила без проблем, а тут что-то не идет Надо отверстие сделать побольше.
Анюте и Назару побыстрее вылезти из своих болячек @@@@@@@@@@@@@ И всех деток с мини-датками !!! |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 19:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Девченки, попробую вернуться к вам. Мама уехала, ДР отпраздновали, вроде времени свободнго побольше.
А чем прогулочная коляска от трости отличается? Мы летом собираемся перейти на трость. Алиска в трости сидит с 2ух лет. Там спинка полулежа делается. Жалоб нет, колеса не застревают. У нас дешевая Koochi Алиса в ней полтора года отъездила и сейчас Мелисса будет кататься. А потом подарю кому, выглядит, что коляска прочная и ломаться не собирается. тьфу-тьфу. Динка и Ко Бедный Ванечка, здоровья ему
Все малыши пусть выздоравливают. Жалко деток |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:11
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:16
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
Большое спасибо! Хорошая у вас коляска!
Мне кажется, прогулочная помощнее тросточки.
Спасибо большое!
Я завтра у педиатра уточню, спасибо за инфу!
Спасибо, учту. Завтра как раз к педиатру пойдем. Мне вот про воду она вообще ни слова не сказала. Может подумала, что я сама догадалась?
уже нет, а первые две недели кашлял и ночью.
Массаж по показаниям, на ножки.
Караул... Ох, уж эти зубки. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:18
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
06 Май 2016 4:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Динка и Ко
Спасибо
Странно, что тебе врач про воду ничего не сказала
У меня Алиска воду пить начала только где то в полтора года, до этого силой запихивала и никаких проблем. А вот мелкая жить без воды не может. Я тут заматалась и забыла воду дать, все моча сразу потемнела. А так у неё поильничек стоит на полке всегда, когда хочет подходит и пьёт. Хорошо она воду пьёт, около 200 мл в день. Девченки, а я премию сегодня получила за гобелен на выставке и такое внимание было к работе, все с ней фотографировались, вопросы мне задавали, я аж растерялась. Жалко, Мелисса сейчас непоседа, я бы ещё посидела поболтала, а так только пол часика, я смогла насладиться славой |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 11:07
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||
СПАСИБО!!!
Девочки,у меня все реже получается отписываться здесь, к сожалению, за что прошу меня строго не судить ((( помощи в лице бабушек/дедушек не имеем,все сами с мужем ..порой очень тяжело, просто до изнеможения и психов, но ничего, не жалуемся Вчера были в поликлинике, весит доча 8100, 73 см(до этого я ее рост замеряла сама и у меня она уже давно была 73 см ) Врач сказала, что мелковата и надо кормить как можно разнообразнее..Но я кормлю и так хорошо- каши, картоха, макарошки(редко). хлеб, батон,печенько, сушки, мяско(кролик, индейка, говядина), бананы, яблочки, думаю творожок вводить и др. молочку... Худой ей все равно не в кого быть, стройной- да, а вот худышек у нас нет да и муж у меня 105 кг)))
Из достижений-ползает уже хорошо и быстро, делает попытки встать из положения на четвереньках, поднимает попу на прямых ногах и стоит таким образом опираясь на руки. Больше никаких телодвижений в плане встать/идти))) Зубов все еще 6, точатся еще несколько, но вот проблема как я вижу, точно как у младшего сыночка- "тугие" зубки, пробиваются долго, а потом пачками вылазят... |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 12:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Янечихала
С 9 месяцами вас!
А если врача не слушать, как тебе самой дочурка? Складочки? Щечки есть? Может и не стоит волноваться? Я заметила, что врачам поумничать парой надо и не нужные замечания делают. Прикольно вам с зубами, у нас 2, но может к 9 4 будет, но не видно пока
Держитесь там , я по ночам, когда все спят, тоже психонуть могу. Вчера блендором долбанула по миске и разбудила всех Как мне было тяжело их на награждение собрать, муж то на работе и самой накраситься хотелось, но всех собрала, а вечером выплиснула блендеру все |
Надя, ты тоже та еще героическая женщина
И хотела еще про воду спросить... даю малышке воду со шприца, так тоже все выталкивает, выплевывает, все выливается. Не, конечно, что-то и попадает, но мокрые мы по уши. Может, есть какие хитрости при использовании шприца: поглубже его засовывать, или, наоборот, поближе, под язычок вливать, или сбоку как-то вливать
Уж не знаю, продолжение ли той вируски, то ли новую сверху подцепили. Но и у меня было новое обострение, и старшие тоже сопливят. Уже две недели
У нас универсальная коляска, снимем с колесной базы люльку, поставим прогулку. Мы с Таей без трости обошлись, купили велик с ручкой сзади.
Слава Богу за моих помощников. 

Спасибо Комаровскому не верю в очередную рекламу, у нас сейчас по тв массовая пропаганда лаферобион и болезней не будет. Раньше был афлубин. Иммунитет укрепляется отсутствием контактов с больными, а у нас как-то пока не складывается
У меня польские канпол, очень хорошо пьет.
Ну хоть не обструкция как 2 месяца назад, и то позитив
Удачи и легкого вам прорезывания!