Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2016 13:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Воистину Воскресе !!! Всех с праздником Пасхи !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 0:20
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
Христос Воскресе, девочки! Пусть в душе будет радость, в доме - мир, а на улице - прекрасная погода.
![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 1:15
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Anlel, ты героическая женщина! Снимаю шляпу и восхищаюсь твоей силой, терпением!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 12:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И это пишет мать четверых детей ![]() ![]() Сделали сегодня Стешке 2 прививки (Пентаксим и против гепатита В), теперь до года от прививок свободны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Назарчика с мини-даткой !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 12:43
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
Алена, держись! ![]()
Спасибо ![]()
Тань, а с бутылочки, или кружки тоже не хочет? У меня Назарчик пьет с бутылочки воду с 2 месяцев где-то. И с чашки тоже пьет, но с чашки проливается. А вот если со шприца, то выталкивает и плюется. В результате мы пьем только лекарства со шприца драконовским методом, чтобы не выливалась. tashaStasha С опозданием, с полугодием вас! ![]() ![]() ![]() Хех, а мы продолжаем болеть. Сейчас выходные у нас, так каждый день приходит дежурный врач, слушает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 12:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь!!!
Нашла, перед кем снимать шляпу ![]() Таня правильно пишет
Хоть и есть там, кто помогает тебе, но все равно, это ж труд невероятный. Девочки, помню, поднималась тема о колясках, но у меня немного другое. Собираюсь покупать на лето б/у коляску, только не пойму, какую будет лучше - прогулочную или трость?? Мои главные требования - чтобы спинка могла принимать горизонтальное положение и чтобы коляску можно было легко возить в общественном транспорте. Что нашла вчера в инете, почитала. Пишут, что трость неудобна именно в механизме складывания: колеса коляски размещаются по бокам, и возить ее в автобусах трудно, не помотав себе нервы. Скажите, кого что не устраивает в своих летних колясках и есть те, кто ездит с колясками в автобусах? У меня сейчас трансформер, я ее с трудом затаскиваю на второй этаж волоком, а автобусе с ней нереально ездить ![]()
Мой Олег тоже плохо воду пил, так и промучались, пока все-таки не стал сам пить с аппетитом. Я только не воду даю, компот. Попробуй компотик на фруктозе. |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 13:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Anlel
У нас сейчас прогулочная та, что еще для дочи покупала. Вот такая, только цвет другой, и у нас и впереди 2 колесика. https://www.babyblog.ru/community/post/ukraina/1710211 Я ей довольна на 100%, при чем после дочи, еще племянница моя каталась, вот только цвет чуть выгорел, ну то такое. Спинка откидывается до горизонтального полностью, и длина спального места тоже хорошая. НО! Все же весит она 9-10 кг, и таки не так то просто ее таскать, если каждый день. Складывается, но по сравнению с тростьями, что по 6-7 кг потяжелее. И да, при складывании колеса наружу. Трости легче, но они более хлипенькие будут, и для ребенка менее удобные. Если каждый день ездить, то наверное надо супер легкую, а если изредка, то лучше прогулку. |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 15:00
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
ага, улыбнуло))))
Какие молодцы, а пентаксим получается 1 укол за все 3 раза? если так, то удобно, блин
Тань, я как-то налаживала ГВ и кормила со шприца, в общем, сноровка нужна. Наоборот, в открытый рот и на корень языка брызгать надо, если под язык - все выльется. У меня ж тоже не пьет. Узнала, что можно вместо воды компотик делать с черносливом и курагой, особенно тем, у кого проблемы со стулом. Вот завтра пойду к врачу, спрошу, что и как. У меня знакомая с 3 мес так поит малыша - за милую душу.
Спасибо ![]()
)))) Еще не давала, только на майских сходили в магаз, купили на пробу. Сейчас нам же еще смесь менять надо. Вот смесь поменяю, потом гречку начну вводить.
Будьте здоровы наконец-то. Может вам иммунитет поукреплять каким-нибудь вифероном или чем-то подобным?
Алена, терпения тебе и сил, конечно же. Скорейшего переезда и побыстрее наладить быт на новом месте. Держись! Ален, трость обычно берут для путешествий - она легкая и компактная по сравнению с прогулкой. Но мне кажется, здесь дел такое, надо зайти в магазин и попробовать сложить и одно, и другое самой одной рукой и поднять, поэтому обращай внимание и на вес коляски. |
||||||||||||||||||
03 Май 2016 15:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
С кружки не предлагала, а с бутылочки сосет (и то не радостно), но не выливается почему-то из бутылки вода ![]() ![]()
Как именно?
Поправляться вам быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что трость подойдет ![]()
Не, это третий наш укол Пентаксима (в 3 месяца, в 4,5 месяца и сейчас вот в 6 месяцев).
Много споров насчет полезности и эффективности всех этих феронов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 0:14
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Я воду пока не даю, сынуля на СВ, думаю, воды ему из смеси и из грудного молока достаточно перепадает? ![]()
Долго у вас все действительно. Крепкого здоровья вам всем! У нас Ваня тоже, на самом деле, уже долго все сопливит и покашливает. Уже и антибиотик пропили, и сироп, и от педиатра с лором не вылезаем. Заколебались уже все ![]()
Благодарю ![]() ![]()
Для всех это невероятный труд ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 0:21
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
А мы сейчас на такой катаемся (берем у друга)Peg-Perego Pliko P3 трость Картинку взяла из инета, расцветка, конечно, не такая. Может, и сама коляска не с таким названием, но очень похожа внешне и сто пудово Пег Перего ![]() ![]() Ваня в ней спит с большим удовольствием на прогулке. В машину она хорошо влезает, если сложить. Еще мы начали делать массаж Ване и Элечке. |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 9:53
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
04 Май 2016 9:55
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
04 Май 2016 12:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
M@riy@
Сыночка с датой!!! Здоровья!!
Тяжело для автобуса)) А ты довольна колесами, я читала, что такие колеса часто заедают Ир, как дочка? Скажи, это она должна на диете какой-то сидеть всю жизнь или не обязательно? Дай-то Бог, чтобы вы все выздоровели и больше не болели!!!! Как нос у Назара, я помню, ты давно писала, что ему ставили уже аденоидит?
Спасибо, Наташа!!
Да в том-то и дело, что я б/у собираюсь покупать..мне так-то она нужна только на лето и осень, а там на санках буду возить, а потом собираюсь вообще отказываться от коляски
я бы купила, если б он без проблем залезал в автобус ![]()
Надя, у моего так же было. Прямо как ты и описываешь, я Эреспал давала, а потом перестала, рискнула подождать и проверить, разовьется во что-=то другое или нет..мне казалось, что это от слюней подкашливает. Ну все прошло само собой.
Я посмотрела, у нас и б/у она по цене кусается, мне надо подешевле что-то. Дочке массаж за компанию делаете или по показаниям? Олегу тоже массаж делали, только я не вижу никакого эффекта. Он до сих пор у меня сам не ходит. Не сказать, что я переживаю, но если б пошел, мне было бы гораздо удобнее |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 13:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Anlel, ага, недешевая( поэтому мы и берем ее в аренду, когда едем гулять в парк.
Нам сейчас прописали ингаляции с лазолваном и беродуалом( а еще к аллергологу сказали пойти. Бедный наш Ванька, залечили, млин. |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 13:36
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
А ночью кашляет тоже? Массаж дочке за компанию или по показаниям делаете? Олег спит просто отвратительно, за ночь раз 20 просыпается с воплем. Восьмой зуб это так лезет у него, всего-то резец...чего ждать, когда клыки и жевалки полезут. Собираюсь дней через 10 прекращать гв. |
||||||||||||||||||
04 Май 2016 17:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Не особо верю я в такое. Виферон ставили только в больнице, ну там уже деваться некуда. Но он еще вроде как помогает чуть там, а сейчас вот приходят и лаферобион выписывают, и так же еще спрашивают ставим ли мы. Ага, ставим ![]()
как не выливается ![]()
Запрокидываю голову назад и по чуть вливаю за щечку, ну для лекарств такое катит, а вот воду все же лучше более гуманно пить. Воду таким методом в крайних случаях, тоже лекарство запить к примеру.
спасибо ![]()
пока нам повезло, но нам еще ездить и ездить
Алена, уже дома, но еще с дренажем, чего-то у меня паника начинается, хотя "обрадовали", что может быть еще долго. Но хочется побыстрее. Про диету пока строго, при чем очень строго. Гречка, овсянка, картошка, лук, морковка, чуть нежирного мяса и 1% кефир, чай. ВСЕ! Жуть какая-то, ну позже чуть начинается расширение, но вообще острого пока на пол года. Дальше не знаю ,нам бы от дренажа избавиться для начала. Я даже пасок не пекла в этом году, сами то покупные чуть ели, но дома аромат не стоял. Не, Назару аденоиды не ставили, просто нос наш тяжеловато вылечить. Сейчас еще и кашляем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все же когда смесь, то уже надо воду. Из смеси вода не идет. А вот еще если кашляет, то посоветуйся, вам надо тоже мне кажется, нам сейчас советуют 300 мл жидкости выпивать в связи с кашлем, и при обструкции советовали пить. Мы то старше, но думаю вам хоть 100 мл точно желательно выпить. Скорейшего выздоровления Ванечке! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2016 12:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, грудное молоко - это как бы еда и вода, а вот смесь - это все-таки еда, так что чуток водички можно давать.
Здоровья Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне вот надо массажистке позвонить.
Кстати, насчет автобуса... А зачем коляску складывать? У вас транспорт без низкой посадки? Или много народу там всегда? У нас не часто на колясках в транспорте разъезжают, но никто коляски не складывает, ни разу не видела такого. Какая бы легкая коляска не была, это же дико неудобно: держи малыша одной рукой (если он, например, заснул, то может проснуться, расплакаться), второй рукой складывай коляску, потом со всем этим как-то в салон залазь, грязные колеса могут кого запачкать, при выходе коляску раскладывай... столько неудобств ![]()
Боится, наверное ![]()
Не знаю, может, не правильно захватывает, или соска тугая, отверстие мелкое, не хватает ей силы высосать... У нас бутылочка авент. Тая из такой пила без проблем, а тут что-то не идет ![]() Анюте и Назару побыстрее вылезти из своих болячек @@@@@@@@@@@@@ И всех деток с мини-датками !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2016 19:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Девченки, попробую вернуться к вам. Мама уехала, ДР отпраздновали, вроде времени свободнго побольше.
А чем прогулочная коляска от трости отличается? Мы летом собираемся перейти на трость. Алиска в трости сидит с 2ух лет. Там спинка полулежа делается. Жалоб нет, колеса не застревают. У нас дешевая Koochi Алиса в ней полтора года отъездила и сейчас Мелисса будет кататься. А потом подарю кому, выглядит, что коляска прочная и ломаться не собирается. тьфу-тьфу. Динка и Ко Бедный Ванечка, здоровья ему ![]() Все малыши пусть выздоравливают. Жалко деток ![]() |
||||||||||||||||||
06 Май 2016 1:11
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
06 Май 2016 1:16
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Большое спасибо! Хорошая у вас коляска!
Мне кажется, прогулочная помощнее тросточки.
Спасибо большое!
Я завтра у педиатра уточню, спасибо за инфу!
Спасибо, учту. Завтра как раз к педиатру пойдем. Мне вот про воду она вообще ни слова не сказала. Может подумала, что я сама догадалась? ![]()
уже нет, а первые две недели кашлял и ночью.
Массаж по показаниям, на ножки.
Караул... Ох, уж эти зубки. |
||||||||||||||||||
06 Май 2016 1:18
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
06 Май 2016 4:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Динка и Ко
Спасибо ![]() Странно, что тебе врач про воду ничего не сказала ![]() У меня Алиска воду пить начала только где то в полтора года, до этого силой запихивала и никаких проблем. А вот мелкая жить без воды не может. Я тут заматалась и забыла воду дать, все моча сразу потемнела. А так у неё поильничек стоит на полке всегда, когда хочет подходит и пьёт. Хорошо она воду пьёт, около 200 мл в день. Девченки, а я премию сегодня получила за гобелен на выставке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Май 2016 11:07
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||
СПАСИБО!!! ![]() Девочки,у меня все реже получается отписываться здесь, к сожалению, за что прошу меня строго не судить ![]() ![]() Вчера были в поликлинике, весит доча 8100, 73 см(до этого я ее рост замеряла сама и у меня она уже давно была 73 см ![]() Из достижений-ползает уже хорошо и быстро, делает попытки встать из положения на четвереньках, поднимает попу на прямых ногах и стоит таким образом опираясь на руки. Больше никаких телодвижений в плане встать/идти))) Зубов все еще 6, точатся еще несколько, но вот проблема как я вижу, точно как у младшего сыночка- "тугие" зубки, пробиваются долго, а потом пачками вылазят... |
||||||||||||||||||
06 Май 2016 12:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Янечихала
С 9 месяцами вас! ![]() А если врача не слушать, как тебе самой дочурка? Складочки? Щечки есть? Может и не стоит волноваться? Я заметила, что врачам поумничать парой надо и не нужные замечания делают. Прикольно вам с зубами, у нас 2, но может к 9 4 будет, но не видно пока ![]() Держитесь там ![]() ![]() ![]() ![]() |