Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2016 2:48
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
![]()
блокпосты
![]() ![]() я боюсь этого возраста, когда детки становятся сознательными, будут задавать кучу вопросов, а потом начнутся секреты от взрослых... о-хо-хо... я к этому морально еще не готова ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2016 9:30
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
20 Апр 2016 13:47
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
С выздоровлением! ![]()
А дочь-то уже взрослая!
ужасно, конечно. многоквартирные дома при пожаре - это просто картонные коробки. хорошо, что все обошлось.
Наверное, полегче тебе чуточку с ними было. У меня мама когда гостит - рай ![]()
У нас тоже энтузиазм кончился. Может еще и проснется в наших девушках вкус к прикорму ![]()
Мой нежно-любимый Питер. По-хорошему завидую. А чего уж падать? Я тут думаю еще троих завести, чтобы такой же супер-шустрой как ты быть ![]()
Ну и Слава Богу! Больше не болей! И меньше тоже ![]()
Ого, какие дети развитые! ![]() ![]()
Ох, переворачивается она как миксер - туда-сюда, правда со живота на спину не всегда получается. А вот ползать так и не научимся никак. Старается, но пока не получается. Юля, с прошедшей мини-даткой вас. Олеся, и вас с такооой мини-датой, после которой пойдут уже настоящие даты! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2016 18:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Я, если что, то дома сижу ![]()
Да никак пока, не замечаю я у нее пока деления по половому признаку. Мы, наверное, еще все-таки малы для этого ![]()
А у них и выбора-то другого нет, придется есть ![]()
А у нас и попыток нет, я и не тороплю ![]() Меня по Стешке немного беспокоят 2 вопроса: 1) мы все никак не набираем вес, все никак планку в 6800 одолеть не можем, прям какая-то заколдованная цифра ![]() 2) наш стул перестал быть ежедневным, и я это не связываю с введением прикорма, ибо началось это несколько раньше. Ведь какали же каждый день (бывало, что и по пару раз), иногда бывали перерывы в день, но все равно все было достаточно четко и регулярно. А вот в последнее время перерывы возросли, и до 3-4 суток доходит ![]() ![]() Степашку с 11 месяцами !!! Здоровья, успехов, много новых открытий !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2016 19:20
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
)))) НО на шашлык и папины бутерброды с мясом заглядывается у нас ![]()
Я уже забила на стул ![]()
мы начинали с несколько раз вдень, потом перешли на 1 раз в день, потом на 1 раз в 2 дня, потом перерывы пошли по 3-4 суток, максимум был один раз - она покакала на 6-ые сутки, но тут я уже свечки ставила, нервничала по полной. Сейчас уже как пару месяцев у нас стабильно 1 раз в 2 дня. С прикормом частота не меняется, единственное меняется консистенция. Может еще наедим клетчатку для восстановления более регулярного стула.
Одолеете, кашу начнете нормально есть, тогда и потолстеете. мы вообще мне кажется немного схуднули. на следующей неделе узнаю. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 1:43
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]()
Наоборот, сложнее(( Они у нас редко бывают - все равно не знают где что лежит. Мне проще самой все сделать. А насчет развлечений - пытались развлекать. Но Аня их боялась сначала, но все-таки немного поменьше чем в их самый первый приезд.
А у нас вроде и каши ест, а прибавки в весе совсем небольшие... |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 10:38
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Вчера были у педиатра внепланово: покашливает Ваня, прописали капельки от кашля, кровь из пальца сдали. Анализ еще вчера пришел, все в порядке по нему на мой взгляд. Заодно взвесили, прибавка в этот раз небольшая, весит 6980, рост 64см.
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 10:40
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Да, прекрасно понимаю. Сейчас Ваня какает каждый день по два раза. Но знаю, что, если больше двух-трех дней не сходит, я буду волноваться и таки вставлю клизму.
Ты дома взвешиваешь дочку? Рост какой при таком весе? |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 11:09
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Степашку( мамочка Олеся ) с 11-м месяцем!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 11:14
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки, чьи малыши плохо набирают вес, не переживайте) Помните, я все переживала, что с 3.5. мес. и до 8 мес. доча совсем незначительно набрала(около 1 кг всего).. Так вот, как только пошли нормальные прикормы(т.е. нормальные порции нормальной еды- каши, картоха, овощи, фрукты, супчики), то и вес стал хорошо набираться! ТТТ!!!!
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2016 11:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Это отлично, меня бы тоже это устроило, вот если больше 2 суток, я начинаю тревожиться ![]() ![]() ![]() ![]() Начну, наверное, Стешке воду еще давать ![]()
Здоровья Ванечке ![]()
Да, у нас дома детские весы. В поликлинике взвешивают в памперсе и легкой одежке, а потом на глаз сколько-то грамм отнимают, в общем, точности от поликлиники я не жду. Рост у нас примерно 65 см, стабильно добавляем по паре-тройке см в месяц ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 2:11
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Я реально чего-то расстраиваюсь...
Спасибо большое! Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про жидкие каши? Мне педиатр вчера про них вскользь упомянула, но название она не вспомнила. Может кто кормит кашкой деток такой? |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 7:35
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!!!! ![]() Степаша весит 10700 и ростом 79 ![]() По квартире все более увереннее ходит. Сейчас на улице тепло и сухо стали одевать обувь, на улице конечно, не так устойчиво, еще с поддержкой, но старается ![]() Мы раньше как гуляли, выйдем покатаемся на коляске мин. 5-10 и он засыпал, часа 2 спал. Теперь ему уже интересно на ребятишек смотреть, тянется за ручку их взять, на площадке гуляем, на качелях, с горки, ему все интересно, всем улыбается, во дворе его улыбашкой все называют)) А если увидит мяч, мир перестает существовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 11:23
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А в чем проблема из обычной каши сделать жидкую??? Там же на упаковках так и написано- хотите жидкую, разводите так... хотите густую- разводите так-то))) Я периодически так и делаю, но доча кашу пить не хочет, она ее КУШАТь из ложечки желает))) Моя сестра сыну разводила жиденькую , заливала в поильник и давала малому, малый был в восторге, хлебал кашу на раз-два по несколько раз в день.. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 11:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Olesя Lykьяnova С новыми впечатлениями Степашку ![]() ![]()
Я, кстати, тоже за то, что кашу надо учиться есть именно с ложки, а не наливать жидкую кашу в бутылку и с нее как бы поить ребенка ![]()
Может, Фане бы так понравилось, но я за ложку ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 14:54
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
Все привет!
Поздравляем всех с пропущенными датками и умелками ![]()
умничка какой ![]()
это, вроде, типа "Фрууто-няни" есть. Такие кашки в коробочках, как соки. Но, мне кажется, ни к чему они ![]()
вот абсолютно согласна ![]()
Тань, а ты начала прикорм и не даешь воду??? так это ж прямой путь к запором. Многие педиатры даже советуют воду начинать давать незадолго ДО ввода прикорма. А уж с введением каш, как у вас, просто необходимо. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 22:31
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
а вот это называется замкнутый круг - как говорит мне моя начальница, "учись делегировать". учусь))))
Электровеник, может? Энергии много тратит?
Может это от зубов у вас? Как там белоснежные друзья поживают у вас?
В общем, какие там пюрешки и кашки?! - Картохи мне и мяса, мяса да побольше! - так и слышу детские требовательные крики ![]()
не пьет у нас, дабы не переводить добро по 40-50 мл наливаю, бесполезно..
а у нас голышом. странная методика у вас.
Ты имеешь ввиду наверное готовую смесь? я слышала, но не покупала. у меня знакомая в путешествие в дорогу брала, но какую-то неаллергенную. Мне кажется, как раз для дороги вещь подходящая.
богатырь!
С новыми умелками вас!
Это точно. Нам бы такое восприятие и радоваться каждой мелочи.
Ну если жидкая типа смести, то наверное можно и с бутылки, а погуще - пюрешки там всякие - только ложкой. У меня, кстати, очень любит ложку. А еще у Пиджин есть бутылочки с ложной вместо соски http://www.eldorado.ru/cat/detail/71099692/?utm_campaign=Moscow&utm_content=71099692&utm_medium=cpc&utm_source=yandexmarket&utm_term=71099692&ymclid=61342472905578717295005 Я такую купила, правда, не юзала еще. Ходили в среду в поликлинику. Хотели прививку 2-ю сделать - вакцины нет и анализы не очень у нас. Будем пересдавать кровь и ждать вакцину - теперь в мае. Блин, как не люблю я так по-русски процесс организован: то Манька дома, то Ваньки нету. В среду идем к участковому врачу на прием очередной. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 22:47
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот и верно)) Моя сестра так своего сына этими жидкими кашами из поильника раскормила и в год им поставили ожирение ![]()
ой, моя мясо любит, а ж мурлыкает. когда кушает.. 80-100 г за раз.. НО!!! Не станет его есть, если я его не посолю!!! приходиться подсаливать... Супы кушает с черным хлебом- тоже очень любит.(я его в супчике размачиваю, а потом растираю суп в кашу...) вот сметанку и творожок еще не пробовала, думаю, что понравится ей.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2016 18:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Александра с 8 месяцами! Ванечку с 4 месяцами! Здоровья и новых умелок!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тут снова потерялась немного ![]() ![]() Назарчик растет, уже не сильно любит ползать. Любимое занятие стоять и держаться, уже с одной рукой может стоять. Вот только снова умудрился заболеть, уже не знаю и где, теперь из сада никто не таскает, но видимо организм ослаб и везде хватает, по магазинам то за покупками мы с ним ходим... Не знаю как нам теперь быстрее выкарабкаться, доченьку на следующей неделе должны выписать ![]()
Я всем детям всегда подсаливала с самого начала прикорма. А у нас с прикормами не очень стало. Хотя уже более менее раньше кушал. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2016 22:51
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
Валентина и Надя, еще с одним шагом к году! Главное - пусть малыши будут здоровы и вы вместе с ними. Здоровые дети - счастливые мамы.
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2016 1:23
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
24 Апр 2016 1:32
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
tashaStasha, большое спасибо!
Ирюська, спасибо огромное за поздравление! Желаю доченьке скорейшего восстановления и крепкого здоровья! Назарчику тоже крепкого здоровья и с новыми умениями сынулю! ![]()
ужас какой (((
Я тоже на них все сваливаю, но тем не менее даю амброгексал и кленбутерол. Зубов не видать пока ((
какая интересная штука. Где-то я такую видела.
Мы вот тоже пересдали кровь в связи с этим кашлем. Еще и мочу надо пересдать, плохо в прошлый раз собрали.
Понятно, буду знать. Ну, каши нам пока вводить врач не сказала, просто рассказала, что такие есть, но пока на груди и на смеси мы.
мне кажется, она не такая вкусная. Ну, все равно, как разбавленное молоко ... Нет?
гигант прям! С новыми достиженями и умениями Степашку! |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2016 2:22
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, общественные места опасные. Что малышу надо - иммунитет-то еще слабенький. Выздоравливайте!
А ты как обираешь? Мы пока лежали в больнице, нам ноу-хау открыли, как собирать. Есть детские мочеприемники - я купила и теперь вообще не парюсь со сбором.
ну вот у моего брата у сына так было - все симптомы простудного заболевания, а оказалось, что зубы((( поросята, столько от них беспокойства детишкам.
Я в детском мире брала.
Я думаю, она как раз тебе про смеси и говорила. Я выше писала, что есть такие вот, например, http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5201/153771/ или http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5201/188841/. Но, как уже писала, для дома не имеет смысла, ибо дорого, а вот в дальнюю дорогу - вариант подходящий. Я тут в поисках смеси, на которую перейдем. Купила МД мил Козочка - идеально растворяется, не пенится, приятный запах (сравниваю с Нутрилоном). И что вы думаете? Моя коза в сарафане даже 5 мл не съела - пришлось вылить. Попробовала, скорчила моську, высунула язык. Целая банка - псу под хвост((( Даже не знаю, как теперь ей подбирать. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2016 3:02
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Динка и Ко
tashaStasha Спасибо! Наташа, а зачем вам смесь? Пол года скоро вводишь фрукты, овощи, каши. Чуть позже мясо и творог. Да, зубы та еще морока, у нас 2 как выросли в феврале и тишина. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 1:16
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
ну она же не будет одними овощами питаться. молочко же ей тоже нужно. вот и подыскиваю альтернативу грудному молочку.
главное, чтобы ребенок не беспокоился) А вообще я тут подумала, жил-был где-то этот малыш, вероятно, в лучшем из миров, тут поселился в животе у мамы и тоже все прекрасней некуда. вот наступил день Х и тут начались его земные страдания: сначала родись, потом молоко себе добывай, потом коликами мучайся, потом зубы выращивай, учись плавать, ползать, сидеть, ходить, говорить и т.д... наверное думает, Боже, куда я попал ![]() |