Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

04 Дек 2015 21:47

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Я тоже закрываю тему.
Черт дернул сегодня зайти, почитать новые странички да ещё и высказаться!
Ату инакомыслящих, ату!

04 Дек 2015 21:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена24 писал(а):
http://forum.say7.info/topic44787.html Кто нибудь делал? А то у меня яблок 5 ящиков девать некуда

неа, не делала - но выглядит хорошо!

вот моя любимка, уже не напрягаю автора своими отзывами, но я его обожаю!!!
http://forum.say7.info/topic58524.html

04 Дек 2015 21:54

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Таня, очень тебе соболезную , мне кажется это самое страшное в жизни , терять близких их людей.
Насчёт список я около тех кто постоянно пишет, Маши, Оксаны и Лены, про себя лично всегда пишу что куда то уеду и меня не будет и прочее. Кто хочет тот будет общаться, а кто- то может ссать в уши почти год и называть это " покурить на кухне" а потом просто пропасть.... А потом спустя год объявиться со словами все же ок, кому было адресовано тот понял, комментировать не надо...
Хочется общения , можно выделить для этого 15 минут перед сном, читать все необязательно просто написать привет, у меня все хорошо или все неочень.
За кем следят могут не писать, я могу писать все Embarassed

04 Дек 2015 21:58

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Кирия писал(а):
Аня, я бы тоже проконсультировалась у психолога

Изучаю эту тему, но вот ведь для нас сейчас это дороговато Embarassed от 800р/час
В понедельник спрошу, может есть в поликлинике, думаю вреда то уж точно не будет.

04 Дек 2015 21:58

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Если кого то обидела извиняйте, не хотела.
Состояние - настртение полное дерьмо.. Как оказалось за полгода почти у Эрика в группе нет друзей, он или ходит к русскому мальчику или общается с девочкой турчанкой или один, т е почти всегда один, т к по фински он говорит слов 100, а этого малого, реву весь вечер, сама ничего не могу и не понимаю, к черту развелась бы уехала к матери, было б куда ехать с сыном ... Надоело все до одури....

04 Дек 2015 22:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://vk.com/feed?q=%23%D0%A2%D0%A0%D0%AF%D0%9C_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&section=search
девочки вот наткнулась и задумалась, на свежую голову перечитаю.

04 Дек 2015 22:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Lobule писал(а):
Изучаю эту тему, но вот ведь для нас сейчас это дороговато от 800р/час

Аня,2700 за 2 часа отдала!!!Но у нас время не терпит.У вас в саду нет психолога?Меня направила в нужном направлении именно психолог с детсада где мы с Алисой трудимся.
tanita4ka писал(а):
т к по фински он говорит слов 100, а этого малого, реву весь вечер,

Таань,ну зачем так,расслабься.Не всё сразу.У меня у Егора до сих пор здесь нет постоянного друга,у девочек,кто города сменил,тоже,знаю такая проблема.Главное вы есть друг у друга. praising

04 Дек 2015 22:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вот я вас сейчас тоже из кустов почитываю.А почему?!Потому что Егора контролю,одним глазом.Если выйду или засяду за клаву,он тут же всё сложит.При мне хоть буквы перечисляет.

04 Дек 2015 22:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
у Эрика в группе нет друзей, он или ходит к русскому мальчику или общается с девочкой турчанкой или один, т е почти всегда один, т к по фински он говорит слов 100,

Таня, он билингв в любом случае... ему время больше нужно.

нуууу, в садике МИша у нас весь садик дружил с одним мальчиком, и ругался с ним же.. остальные были - какой то мальчик и какая то девочка! в школе общается со всеми... более дружеские отношения с 5-7 мальчишками... по крайней мере они тусуются по др вместе и о них он что то рассказывает..

а вообще ты устала просто! как мой организм тоже не очень то хочет мне помогать в борьбе с жтром! требует жиров и углеводов, желательно сразу и побольше!!

04 Дек 2015 22:09

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Галь, представляешь он почти все время молчит, мой такой общительный сынок , сказала в 8 утра мама пока и потом в 3 мама привет, ну скажет слов 10-15 за день и все. Он часто рассказывает протдрущей с Болгарии, так все заебало, вот правда... Хоть бы говорил, лето был друг фин, они общались, а сейчас труба пришла , скоро д р а звать некого....

04 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Хоть бы говорил, лето был друг фин, они общались,

насильно мил не будешь! найдет и он друзей и подруг!
иожет они ему противны. а воспиталки с ним говорят?

04 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
tanita4ka писал(а):
, а сейчас труба пришла , скоро д р а звать некого....

Тань,к нам на ДР уже давно приходят Александровы старшие и всё.И к нам,и к детям.На 10 лет Егору я приглашала типа тамаду в класс,чтоб ребенок провел Днюху в кругу ровесников.Может тебе так же,клоуна в группу?!Реально?

04 Дек 2015 22:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic68262.html

девочки... блиииииинннннн, как я хочу такие штучки, прямо слюни потекли.. все детство и всю школу такие покупали.

04 Дек 2015 22:14

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Лена24 писал(а):
Кто нибудь делал?

Я нет
lula-lula писал(а):
я так устала ходить 3 раза в неделю в басиК

Попробуй сделать перерыв и заменить на танцы, восточные например или зумбу
lula-lula писал(а):
я вот по себе скажу,

А у меня бывает встанешь с не писательным настроением, думаешь не буду писать, только привет скажу. а потом начнешь и вроде как развеялось и даже полегче стало
tanita4ka писал(а):
т к по фински он говорит слов 100, а этого малого, реву весь вечер

Реветь брось...Это не от языка точно, у них сейчас нет понятия дружбы вот прям как у взрослых..может он по характеру такой
lula-lula писал(а):
девочки вот наткнулась и задумалась

На утро оставлю

04 Дек 2015 22:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
девочки... блиииииинннннн

Юля,хватит по рецептам лазить,ты худеешь!!! girl_haha

04 Дек 2015 22:15

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
На 10 лет Егору я приглашала типа тамаду в класс,чтоб ребенок провел Днюху в кругу ровесников.Может тебе так же,клоуна в группу?!Реально?

у нас в саду тоже аниматоры бывают.

Лешик у меня зато отщительный.. муж говорит, что в меня.. он про все расскажет. сегодня рассказывал, что такой то мальчик его снеговика застремил, которого я делала до пол первого, а он в ответ этому Леве навалял и сказал, что его венок это фигня....

04 Дек 2015 22:19

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Попробуй сделать перерыв и заменить на танцы, восточные например или зумбу

не переношу танцы и караоке..

не в этом дело, я устала шататься по вечерам из дома 3 раза в неделю, но дома я не смогу заниматься. это факт.
причем есть реальный результат, нельзя бросать, башка не болит.. жопа подтянулась, ляхи другие на ощупь.. но вот так.
Lobule писал(а):
Реветь брось...Это не от языка точно, у них сейчас нет понятия дружбы вот прям как у взрослых..может он по характеру такой

friends friends friends friends friends это факт... причем может даже лет до 10!

G@LA писал(а):
Юля,хватит по рецептам лазить,ты худеешь!!!

я так и лажу только когда худею... и пеку как с ума сошедшая...

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
G@LA писал(а):
именно психолог с детсада

Узнаю, Галь
tanita4ka писал(а):
д р а звать некого....

Мы тоже никого не звали, вот в более старшем возрасте думаю это проблема, а сейчас важнее веселые папа и мама Embarassed
lula-lula писал(а):
как я хочу такие штучки

У меня тоже в закладках

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Нет , у нас в деревне нет аниматоров и в сад нельзя:
Воспиталкой с ним играют и говорят, у них есть таблички на русском и Финском наша главная воспиталкой учит русский специально для таких деток.
Он понимает команды: идём кушать, мыть руки, садимся на ковёр и поем, иногда поёт, идём на улице, спать, мыть руки. Но вот когда они играют он один, сегодня рисовал с воспиталкой и девочкой турчанкой, вчера один играл, позавчера с воспиталкой играл...
С ивоной они перестали ладить т к он уже подрос и хочет делать как он хочет, а она как девочка хочет, никакой войнушки и прочего: я думала позовём его друзей с сада, а звать некого. Я то точно устала, но ему ещё тяжелее, ч напилась и забыла все.
Сейчас говорю давай поедем с тобой вдвоём жить к бабушке, пойдёшь в Русский сад и все будет по русски, он говорит а папа? Я говорю а папу в выхи видеть будешь. Он говорит нееее мама, я лучше буду говорит moi, huomenta ja nähdään )))и пойду в сад в понедельник))) girl_haha никуда Мине едем и развод отменён)

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
у нас в саду тоже аниматоры бывают.

Точно,аниматоры!!!!Мартышка к старости слаба мозгами стала!!! girl_haha russian

04 Дек 2015 22:21

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
что его венок это фигня....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2015 22:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Он понимает команды: идём кушать, мыть руки, садимся на ковёр и поем, иногда поёт, идём на улице, спать, мыть руки. Но вот когда они играют он один, сегодня рисовал с воспиталкой и девочкой турчанкой, вчера один играл, позавчера с воспиталкой играл...

он копит пассивный словарь! не парься, все хорошо будет. Не дружат они в 4 года.

tanita4ka писал(а):
Он говорит нееее мама, я лучше буду говорит moi, huomenta ja nähdään )))и пойду в сад в понедельник))) никуда Мине едем и развод отменён)

ну хоть один умный человек с тобой поговорил!!!! Эрик - респект!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2015 22:22

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Нет, проблема именно в национальности. В связи с огромным количеством беженцев. У меня в группе трехлетка мне говорит Не одевай меня и не играй со мной, ты не финка, и так же у Эрика в группе.
Для меня сейчас это прям кошмар, в Болгарии за 10 дней у него было 10 друзей и он их до сих пор вспоминает. Он очень общительный, они отлично ладят с Глебкой.

04 Дек 2015 22:23

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
lula-lula писал(а):
неа, не делала - но выглядит хорошо!

Еще и проще пареной репы

04 Дек 2015 22:23

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
tanita4ka писал(а):
и пойду в сад в понедельник)))

Ну вот видишь, мужик он у тебя и просто истинно верного друга не нашел
G@LA писал(а):
Мартышка к старости слаба мозгами стала!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх