Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2018 19:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Зашла ненадолго на сайт, выставила рецепт баварского супа (понравился ) и скорей сюда, а то уже скоро надо ехать в город Настю из садика забирать .
У нас здесь кухня большая, я так довольна , не надо тесниться.
Красиво! Огромная какая
Еще один рецепт в закладки
Напиши, как Агнешка встретила
Печально . Может, потом посвободнее будет? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2018 3:08
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Валя, суп вкуснющий, однозначно! Тоже хочу!
мечта
ну..., например, у безработных нашлось бы на это время Не знаю я теперь, как дальше пойдет.
Яблоки купила неделю назад для пирога. Пока совсем полностью не испортились, стала сейчас печь. Ерошка так обрадовался Сразу бегать-играть начал, сразу у него тоже дела появились Вот он-милый домашний уют |
|
26 Дек 2018 22:17
|
Star*ka
Lietuva |
|
Доброго вечера!
Баварцы вкусно готовят. Хороший рецепт. Спасибо, Валя.
Как-то так.
-Тетенька, вы кто?
Но как только я сгребла ее в охапку постричь когти и почистить ушки, признала мигом. Скандалила, ругалась. Но как-то без задоринки. Скорее любя. Ночью ползала по мне, то под одеяло залезала, то сверху наваливалась. А я уже отвыкла. Так мы толком и не поспали.
А этот котик рабтает дежурным по вокзалу. В городе Ржев. Я сидела одна в зале ожидания, скучала. Потом достала бутерброд. И тут же задергалась входная дверь. Он снизу ее лапкой открывал. А дверь-то тяжелая, старая, деревянная. Но котик, как оказалось не хилый, справился. Бутерброд есть не стал, но понюхал. Дал себя погладить и лег отдыхать рядышком. Вокзал красивый, особенно люстры в фойе. А в зале ожидания старые деревянные диваны. Шикарные.
Тащи пирог, Наташа.
Желаю, чтобы в Новом Году было больше таких минут и дней. |
|
27 Дек 2018 2:07
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
отвыкла Мордашка и правда заинтересованно-настороженная
конечно!
какой хороший! Спасибо за фото. Таня!
я и не фотографировала, выключила духовку и спать С утра мама половину забрала, на работу отрезала с собой, вот остаток пошла сейчас сфотографировала
песочное тесто, яблоки, заливка пирога "Фейерверк"
спасибо, Танюша Мама сегодня Ерошку тоже спрашивала. не забыл ли он её. Он пузо ей подставил, а она боится там трогать, как бы в капкан не попасть . Спиной его к себе переворачивает. В общем, они оба немного не доверяют друг-другу и побаиваются. Ерошка всё на меня поглядывает, когда она его гладит. |
|
27 Дек 2018 13:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброе утро!
Что-то совсем мало времени стало . Во вторник с утра ездила к протезисту коронку ставить, после него приехала домой, приготовила суп и вечером поехала опять в город Настю забрать из садика. А вчера у нее был праздник новогодний в садике, рано начинался (в 9 часов), мы с мужем ушли из дома в 7.45, чтобы успеть мне зайти к ним и потом на утренник пойти. Не стала возвращаться домой, потому что накануне и всю ночь была вьюга, снегу нанесло , дороги не чистят, пробки везде, машины еле едут. Вечером с Настей немного погуляли после садика, снежки лепили . Родители приехали в девятом часу, а мы с мужем домой добрались уже в начале десятого. Вот день так и пролетел.
Ага, вкусный получился
Ой, не надо так... безработной быть совсем плохо, даже когда на пенсии (по крайней мере, лет до ??-десяти )
Мордашка заинтересованная. Прелесть!
Очаровательный рыжик
Тесто, яблоки - это я поняла . А заливку такую не встречала раньше
Так вчера машину откапывали на стоянке
Настин праздник
А это вечером снежки лепили
|
|
28 Дек 2018 2:01
|
Star*ka
Lietuva |
Песочное - мое любимое. И "Фейрверк" обожаю. Спасибо, Наташа, очень вкусный пирожок.
Мой Дорогой тоже побаивается Агнешку. Она у нас барышня строгая.
Валя, у тебя на пенсии дел прибавилось.
Настоящая зима, хорошо если ты просто пешеход.
Какие костюмы у деток красивые. Валя, не боялись Деда Мороза?
Настюшка - прелесть!
Вот это приспособление! Как пончики лепили. |
|
28 Дек 2018 12:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Теперь дела такие, стариковские (как брат мой говорит ) - помогать родителям за внуками ухаживать-присматривать, у него пять внуков и одна внучка, богатый на внуков . Он работает, правда, а весь уход ложится на плечи бабушки.
А времени мало - дорога все-таки отнимает время. Особенно сейчас, когда снегопады все заметают. Да и бывает, что у Насти нет ужина, Алена просит приехать пораньше и приготовить ей. Потом ждем родителей вечером, приезжают после восьми, так что мы с мужем домой совсем поздно приезжаем.
Да, постарались родители.
Нет, Деда Мороза не боялись, но некоторые дети не хотели играть-танцевать, были слезы и рыдания, один мальчик весь праздник просидел около мамы и плакал, кто-то посреди праздника стал плакать, танцевать отказывались. Одна девочка расплакалась и стала к маме проситься. Воспитатели такие молодцы, быстро все конфликты сглаживали, кого-то утешали, кого-то к мамам отправляли, праздник продолжался. Настя весь праздник смеялась, улыбалась, даже повизгивала от восторга пару раз . Как одна мама сказала, была самая веселая девочка .
Очень интересная штука . Когда снег хорошо лепится, целую горку из снежков делали. Второй снеголеп у нее лепит зверька какого-то (не помню какого ). Радости от таких фигурок море . В конце прогулки, когда уже домой надо идти, все разрушает, говорит, что звери попрятались и их не видно. |
|
30 Дек 2018 0:12
|
Наталiya
|
|
30 Дек 2018 12:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Совсем замоталась?
У нас по городу Дедморобус ездит, полный автобус Дедов Морозов . Останавливается там, где побольше места, Деды Морозы выходят и дают небольшой концерт
https://www.instagram.com/p/BsAdZqejDK5/ Вчера с Настей целый день провели вместе, забрали ее из садика в пятницу и сразу к себе привезли. Гуляли на площадке, немного там покаталась с горки и на карусели, покачалась на качелях. Но это ей почему-то не интересно стало . Понравилось по лестницам лазить, страшновато это занятие - от снега все скользкое.
Помогла дедушке украсить елку. Хлопотала, выбирала игрушки и развешивала
Потом делала "сюрприз" для родителей - я вырезала из бумаги фигурки, а она наклеивала на картон
Марсик смотрит передачу "Вечерний Ургант"
После работы вчера увезли Настюшу родители домой. Вечером с мужем смотрели телевизор и муж сказал:"Скучновато без зайки" . Да, сразу тихо стало, никто не бегает, не тормошит. Только Марсик доволен , почему-то стал сторониться Насти, отвык, наверное. |
|
30 Дек 2018 16:46
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Всем большой привет!
Valentina47 Валя, внученька твоя такая сладкая девчушка!
Я своих внуков жду на праздники
Мои любимчики празднуют 4 месяца Алисы (3 декабря) Рыжик думает, что это для него люлька Мы сегодня утром нарядили елочку. Я наряжала и пела "Пусть наша ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радовает нас, радовает нас!" Пришла Лорочка под елочку и начала мне подпевать! моя любимая игрушка К приезду внуков созрели две ягодки Дорогие подруги, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья и хвостикам нашим тоже здоровья!!!
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1642325/7ecef183-a91b-43c8-9bb2-8556b3ba8234/orig[/img] |
|
30 Дек 2018 19:42
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Валя, это всё или ещё продолжение следует?
согласна
Валя, встречала Из пирога "Фейерверк"
https://forum.say7.info/topic31504.html а тесто делаю из этого рецепта https://forum.say7.info/topic6167.html потому что оно для меня беспроигрышное. Яйцо целиком используется и мягкое, вкусное.
много намело
Дед Мороз изо всех сил маскировался Насте как весело! Какая меховушка на ней как на невесте зимой
Опять фокус-покус Одели взрослую девочку и получили маленького ребенка
Таня, как удобно: и угостила, и пирог цел Как в том анекдоте: "Бабушке Саре очень понравился скайп. — Нет, вы таки посмотрите, какая вещь! И вроде бы у нас гости, а кормить не надо."
популярная вещь
как же здорово!
да. Вчера раньше закончили работать. Я написала вам и упала спать.
какой красивый Валя, всё такое красивое на фотках: и елка, и Марсик, и Настенька
как-будто не 4 месяца, а все 6 Сколько роз! И тортик
Ерошке лежанка не понравилась
"Я у Деда Мороза такого не просил!"
Фото вчера наспех сделано Кажется, он побаивается её
Таня, какую красоту-милоту принесла, спасибо
Девочки, спасибо, что не жалеете показывать своих деток-внуков Ведь они нам тоже не чужие И пробирает до слез |
|
30 Дек 2018 20:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Спасибо
Какая прелесть
Хорошо устроился
Молодец, поддерживает праздничное настроение
Вот здорово
Продолжение длительное предстоит, у меня протезы и вверху и внизу, вот их буду менять. Врач сказала, что все это будет сделано всего за шесть!!! посещений. Я рассчитывала, как и раньше, два-три раза наведаться, а тут ... ну ничего не поделаешь, делать надо.
Я этот рецепт совсем забыла
Ага
Вот и угоди им, капризкам нашим
|
|
30 Дек 2018 21:16
|
Татьяна-66
|
А помните в детстве, - наряжена ёлка,
На кухне пельмени лепили так долго, Готов холодец и лимончик сочится, И ждёшь это чудо вот - вот да случится! Конфеты с подарков на стол высыпали, Делились друг с другом и горя не знали! Играли мы в прятки, носились по дому, Не знали, что жить будем все по другому. И вот мандарины, - волшебное чудо, Я их аромат никогда не забуду, Весь дом в волшебстве, и сгущёнка и сок, Объелись конфетами, - к чаю пирог! Весёлая мама и папа весёлый, По телеку ключ выдают новосёлам, Родители ждут "Голубой Огонёк"- А нам малышам всё опять невдомёк. Мы все разгулялись и спать не хотим, И просим, что тихо ещё посидим, Но мама хитрит, говорит,: надо спать, Ложиться в кроватку - глаза закрывать. Что ночью придёт к нам во сне дед Мороз, Подарков с собой принесёт целый воз- Придёт он к послушным и любящим детям, Которые мирно живут на Планете... И мы засыпаем счастливые сразу, И помним сквозь сон про подарки мы фразу, А утром, чуть свет сразу к ёлке бежим. Подарки находим,- от счастья дрожим. И снова киношка, хоккей и коньки, Потом догонялки, войнушка, снежки, Домой не загнать, все в ледышках штаны, Но снова гулять нас зовут пацаны. С тех пор уж минуло почти, что сто лет. Но помню я ёлки волшебный тот свет! И маму и папу, соседей, родных, Всех сердцу мне милых людей, всех живых. Пусть ёлки волшебной, таинственный свет, Нам дарит надежду ещё много лет! Пусть в памяти нашей родные живут, Пусть все в Новый Год чуда светлого ждут. |
|
31 Дек 2018 1:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Татьяна-66
Фестиваль ледяных скульптур в Петропавловской крепости https://www.instagram.com/p/BsAr7LNnI6R/ Мифы города Санкт-Петербург ⠀Улица Бармалеева названа в честь разбойника Бармалея из Сказки Чуковского ⠀ На самом деле все было с "точностью до наоборот". К. И. Чуковский бродил по городу в начале 20-х годов с художником М. И. Добужинским, и они натолкнулись на улицу со столь странным названием. Конечно, оба начали фантазировать — так родился африканский разбойник Бармалей. ⠀ Добужинский тут же нарисовал его портрет, а Чуковский позже придумал стихи. ⠀ В русском языке есть слово "бармолить" — говорить невнятно. Может быть, слово "бармалей" было прозвищем человека, потом стало его фамилией? Отсюда и название улицы, где он, скорее всего, был землевладельцем Сегодня Настенька первый раз была в цирке, ходили с друзьями.
Возле цирка.
А эти снимки выставила в Инстаграме Аленина подруга, с которой ходили в цирк https://www.instagram.com/p/BsBb69EjZQC/ |
|
31 Дек 2018 14:39
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Танюша
всё на лице написано
спасибо, Валя, посмотрела
Я Ерошку перехитрила вчера Поставила лежанку на когтеточку сверху, особо ни на что не надеясь. Потом захожу из кухни вижу такую картину Маловата, однако
Сделала вчера жюльен и испекла булки с орехами. Всё вкусно мне получилось Наспех булки сфотографировала (тесто на просроченном самодельном йогурте , начинка орехи-сахар-корица, сверху заливка молоко-сахар-масло-ликер)
Конвертик с пожеланиями, магнитиком и Тишкиными фотками в почтовый ящик бросила В подъезде мишуру на окно повесила. А вот дома у меня конь не валялся Только я целую ночь валялась
Дорогие кошатницы! Девочки От всего сердца мы с Ерошкой поздравляем всех-всех с наступающим 2019 годом! Он уже совсем близко Пусть он будет добрым и сказочным! Пусть подарит всем тепло и уют! А кому-то множество желанных путешествий! Здоровья всем и исполнения всех заветных желаний! И чтобы наши животные всегда были с нами!
|
|
31 Дек 2018 19:44
|
ligrika
Великий Новгород |
|
31 Дек 2018 20:23
|
Star*ka
Lietuva |
Столько дел переделали все вместе. Без Настюшки и не справились бы.
Лапочка!
Маловата будет.
Какая нежная принцесса.
Булка похвальная.
Красота!
Будет весело!
Всех - всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья , счастья и добра!
|
|
01 Янв 2019 14:50
|
Наталiya
|
|
Всем новогодний привет!
Какие открытки и пожелания!
Ерошка пользуется моментом и лежит перед ноутбуком у меня в охапке Как только я к ноутбуку, так он лезет- не вытолкать. А ведь если бы я сама захотела уложить его, умчался бы со скоростью света. Вчера под бой курантов захотел покушать Я только успела ему разогреть, он только к миске приложился и начали бабахать во дворе Ну всё, пополз под диван. Потом, в перерывах выползал, я его пыталась убедить, что ничего не грозит. Он очень быстро съедал, что успевал. Снова стрельба, снова бегом-ползком за диван Так что год для него стрессово начался
За два дня синичек не было. Голуби сидят парочками, вытеснили их совсем.
Заводная мышка тоже не впечатлила Ерошку. А шарик гелевый не успела я ему купить. Ну, Рождество ещё впереди |
|
01 Янв 2019 14:55
|
Lenochka
Москва |
|
|
01 Янв 2019 19:02
|
Наталiya
|
|
01 Янв 2019 19:14
|
Star*ka
Lietuva |
|
01 Янв 2019 20:41
|
Татьяна-66
|
Девочки, спасибо большое!!!
|
|
02 Янв 2019 1:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Татьяна-66
Танюша, поздравляю
|
|
02 Янв 2019 6:26
|
Татьяна-66
|
Valentina47
Спасибо! |
|
02 Янв 2019 13:48
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Какой сегодня день и число?
Сегодня видела на березе стайку снегирей Смотрели на наш балкон, но не решились подлететь, ведь голуби сидят. |
) и скорей сюда, а то уже скоро надо ехать в город Настю из садика забирать
.
, не надо тесниться.
Красиво! Огромная какая
. Может, потом посвободнее будет?

Голуби сидят парочками, вытеснили их совсем.