Сообщение |
Автор |
15 Фев 2019 21:16
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Добрый вечер всем!
Наталiya писал(а): | Таня, ты всё ещё грустишь? Я тоже |
Ещё как! Каждый день малыша нашего вспоминаем. К нему ж в гости друзья приходили, вот мы им каждый день в мисочке корм оставляем, приходят всё съедают. А коробочку Мурзика не занимают, а мы бы не против, пусть остаются.
Наташа, цукаты у тебя очень красивые получаются.
Star*ka
Агнешка такая интересная кошечка! Хочется шерстку её пощупать
Star*ka писал(а): | Мне было очень вкусно, хотя у меня с этой самой грудкой отношения не складываются. |
Я тоже грудку почти так же, как Валя, готовлю. В таком варианте она не сухая получается, а очень даже вкусная! Я, бывает, шампиньоны туда добавляю.
Хочу вас познакомить с Игорем! Сын с невесткой уехали на несколько дней, я за няньку осталась.
Пришла сегодня в обед, сначала под кровать забрался, а потом песни мне пел, в туалет сходил при мне, а миски полные стоят, только влажный корм съел. У них квартира рядом с моей работой, удобно в обед зайти, а в выходные придется специально поехать. У них ещё собака, хаски, её в гостиницу отдали.
|
16 Фев 2019 0:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | Валя, выходи! |
Два дня вообще не включала комп, Настя сейчас у нас живет, пока в садик не ходит. С ней не до компа  . То играть надо, то читать, то готовить. Вчера она помогала мне тесто для блинчиков готовить , довольна была  - и миксер держала сама (почти), размешивала все, муку добавляла в миску, пробовала тесто  . Потом смотрела, как блинчики пеклись. Уплетала их за обе щеки, когда они были готовы.
Сегодня было солнышко недолго и на лоджии сразу стало жарко - 31 градус  . Настя пошла греться на солнышке
Star*ka писал(а): | А я сегодня готовила подливу из куриной грудки по Валечкину рецепту. |
Татьяна-66 писал(а): | Каждый день малыша нашего вспоминаем. К нему ж в гости друзья приходили, вот мы им каждый день в мисочке корм оставляем, приходят всё съедают. |
Татьяна-66 писал(а): | Хочу вас познакомить с Игорем! Сын с невесткой уехали на несколько дней, я за няньку осталась. |
Красавец
Песика отвезли постичь и причесать  (до и после)
|
16 Фев 2019 0:45
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Татьяна-66 писал(а): | Хочется шерстку её пощупать |
Приятная на ощупь, мягонькая.
Татьяна-66 писал(а): | Я тоже грудку почти так же, как Валя, готовлю. |
Теперь и я буду готовить.
Татьяна-66 писал(а): | Хочу вас познакомить с Игорем! |
Что за прелесть!  Мордочка очень выразительная. Кажется, что котик еще молодой. А в честь кого Игорь? Имя ему очень к лицу.
Татьяна-66 писал(а): | Пришла сегодня в обед, сначала под кровать забрался, а потом песни мне пел, в туалет сходил при мне, а миски полные стоят, только влажный корм съел. |
Скучает зайка.  Нам тоже иногда приходится Агнешку одну оставлять.
Valentina47 писал(а): | Два дня вообще не включала комп |
Валя, мы испереживались,  я подумала, что заболел кто-то.  Но причина уважительная,  Настюша требует внимания. Помощница бабушкина.
Valentina47 писал(а): | Сегодня было солнышко недолго и на лоджии сразу стало жарко - 31 градус . Настя пошла греться на солнышке |
Да у вас просто курорт.  И с бабушкой так интересно.
Valentina47 писал(а): | Песика отвезли постичь и причесать (до и после) |
Большая разница.  И песик сразу заулыбался.
Филя тоже любил себя после стрижки.  Как будто понимал, что стал красивый. Радовался, бегал: посмотрите на меня, разве я не душка?
|
16 Фев 2019 15:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Увезли Настюшу родители, поехали к врачу на выписку. А если не выпишут, завтра вечером опять к нам привезут (я надеюсь, что привезут, ездить к ним на целый день не слишком комфортно). Пока есть время свободное, хоть за компом посижу
Star*ka писал(а): | Помощница бабушкина. |
Теперь постоянно от нее слышу: "Я сама, не надо мне помогать!" А если все-таки стану помогать одеваться, возмущается - "зачем ты мне помогаешь? Я сама оденусь!" И действительно стало попроще - не надо одевать-раздевать, даже комбинезон и сапожки сама одевает, моется сама да и ходить за ней постоянно не приходится.
Star*ka писал(а): | Да у вас просто курорт. |
Это когда солнышко выглядывает, а так меньше 20 градусов там.
Star*ka писал(а): | И с бабушкой так интересно. |
Ага  . Сегодня заявила, что не хочет домой ехать, будет у нас жить
Star*ka писал(а): | Большая разница. И песик сразу заулыбался. |
И шерстка такая шелковая стала, приятно гладить
Бабушка и дети
Умотался песик
Марсик освоил новую высоту - запрыгнул на стул, потом на край стола и оттуда на морозильник. Сидел осматривался, хорошо, наверное, с высоты видно
Настя наглаживает ему живот
|
16 Фев 2019 18:37
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Star*ka писал(а): | Наташа, ты их профессионально варишь.
|
Star*ka писал(а): | А я сегодня готовила подливу из куриной грудки по Валечкину рецепту. |
Star*ka писал(а): | хотя у меня с этой самой грудкой отношения не складываются. |
а я грудку больше всего люблю
Татьяна-66 писал(а): | Каждый день малыша нашего вспоминаем. |
Татьяна-66 писал(а): | приходят всё съедают. |
Татьяна-66 писал(а): | А коробочку Мурзика не занимают, а мы бы не против, пусть остаются. |
прибьётся кто-нибудь  Повезет кому-то
Татьяна-66 писал(а): | Наташа, цукаты у тебя очень красивые получаются.
|
Татьяна-66 писал(а): | Хочу вас познакомить с Игорем! Сын с невесткой уехали на несколько дней, я за няньку осталась.
|
раскрасавец!  У Ерошки такой же горшок- с бортами. Частенько он всё же передние лапы на пол, за борт выставляет, а задние там, в лотке.  Видимо, всё-равно маловат
Татьяна-66 писал(а): | У них ещё собака, хаски, её в гостиницу отдали. |
Таня, и собачку потом покажи
Valentina47 писал(а): | Два дня вообще не включала комп, |
а на перекличку выйти  Валя, Настена прелесть  Как вам с ней хорошо!
Valentina47 писал(а): | Песика отвезли постичь и причесать (до и после)
|
разительно!  Сразу довольный такой  И уже не малыш, неужели вырос уже
Star*ka писал(а): | Филя тоже любил себя после стрижки. Как будто понимал, что стал красивый. Радовался, бегал: посмотрите на меня, разве я не душка?
|
всё они понимают
Valentina47 писал(а): | стало попроще |
скоро совсем самостоятельная станет
Valentina47 писал(а): | Ага . Сегодня заявила, что не хочет домой ехать, будет у нас жить
|
и правда, чего туда-сюда возить
Valentina47 писал(а): | Бабушка и дети
|
чудесно  уютно
Valentina47 писал(а): | Марсик освоил новую высоту - запрыгнул на стул, потом на край стола и оттуда на морозильник. Сидел осматривался, хорошо, наверное, с высоты видно
|
опять же не достанут
|
17 Фев 2019 13:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
У нас третий день солнце  Сразу настроение радостное  . И растюшкам на солнышке удастся погреться. Три сорта земляники начали всходить и огурчики первые листочки расправили  . Я посадила два семечка сорта "Папина дочка" (купила из-за названия  ), они для балконов и лоджий подходят. Посмотрим
Наталiya писал(а): | а на перекличку выйти |
 Постараюсь выходить регулярно.
Наталiya писал(а): | Валя, Настена прелесть Как вам с ней хорошо! |
Спасибо за комплимент моей лапушке  . Вчера увезли ее и сразу так тихо стало, никто не бегает, не тормошит. Соседка на даче ее колокольчиком зовет  , очень точное определение.
Наталiya писал(а): | И уже не малыш, неужели вырос уже |
Да, хорошо подрос.
Наталiya писал(а): | и правда, чего туда-сюда возить |
Сын потом написал, что только сели в машину, еще не успели отъехать, а она заявила, что к бабушке хочет
Наталiya писал(а): | опять же не достанут |
Он быстро оттуда слез и попал Насте в руки  . Позволил себя потеребить немножко и ушел к нам в спальню, забрался на подоконник поспать.
|
17 Фев 2019 14:04
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Фев 2019 15:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Valentina47 писал(а): | У нас третий день солнце Сразу настроение радостное |
 нас тут завалило снегом, а теперь +1. Всё тает. Вчера даже технику заказывали во двор, чтобы прочистить  До асфальта доскребли  Хотя даже трактору было тяжело  Теперь хоть выехать можно. Две бабушки вышли с председателем ругаться, что не надо было заказывать, у кого машины, тот пусть и платит, почему они за других должны платить. Та на мое чистейшее место показывает и говорит: "У неё всё расчищено, другие-то почему не чистят?" (Я чищу практически 2 подъезда, а дальше-то всё-равно выехать не могу). Ну и всякие скорые тоже ведь сядут в эти колеи глубиной по колено, не проедут. Надеюсь, теперь столько не навалит
Valentina47 писал(а): | Я посадила два семечка сорта "Папина дочка" (купила из-за названия ), они для балконов и лоджий подходят. Посмотрим |
 Валя, уж если зимой +31, то что же летом будет  Может, еще тропических фруктов посеять?
Valentina47 писал(а): | Соседка на даче ее колокольчиком зовет , очень точное определение. |
 Две девочки во дворе разговаривают:
"Баба Яга существует!"
"??????? Она что, кусается???"
"Да неееет  Я просто видела, она пошла"
Valentina47 писал(а): | а она заявила, что к бабушке хочет |
конечно, родители её блинами-пирогами не кормят, у бабушки всяко лучше
Валя, спасибо за фотки, даже Ерофей есть
|
18 Фев 2019 15:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день всем!
Наталiya писал(а): | нас тут завалило снегом, а теперь +1. |
У нас опять пока солнце, но с утра было -11, холодновато. К вечеру будет плюсовая температура  . Такие скачки не очень хороши для здоровья, особенно для гипертоников
Наталiya писал(а): | Валя, уж если зимой +31, то что же летом будет |
Так это когда солнце  . А летом будут окна открыты круглосуточно, если дома будем. Надеюсь, что теперь все лето будем на даче
Наталiya писал(а): | Может, еще тропических фруктов посеять? |
Это каких?
Наталiya писал(а): | Две девочки во дворе разговаривают:
"Баба Яга существует!"
"??????? Она что, кусается???"
"Да неееет Я просто видела, она пошла" |
 Интересно, кого это она видела?
Наталiya писал(а): | конечно, родители её блинами-пирогами не кормят, у бабушки всяко лучше |
Блины точно бывают. Вчерашний завтрак, папа постарался
Наталiya писал(а): | Валя, спасибо за фотки, даже Ерофей есть |
Ведь когда копировала фотки, тоже про себя отметила, что уж очень знакомый пушистик сидит, а когда прочитала твой комментарий, пошла искать, где же ты своего Ерошку увидела
Приготовила сегодня "Омлет для худеющих"
https://forum.say7.info/post6317094.html#6317094
Нам с мужем понравился  , вкусно и нарядно к тому же
Купили вчера мини-оранжерею в ОБИ, теперь растюшкам будет комфортно
Закрыто все плотной пленкой до самого пола, спереди по бокам две молнии, удобно ухаживать за рассадой
|
18 Фев 2019 18:11
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Здравствуйте все! Не успеваю за вами
У нас солнышко и мне веселее
Наталья, твои цукаты - высший пилотаж!
С удовольствием посмотрела на Игоря,Агнешку и Марсика. Вот не нашла, как пёсика зовут, такой славный!
Валя, хороши вы с Настенькой, ты же знаешь, я всегда улыбаюсь - две Вали
Татьяна-66 писал(а): | Ещё как! Каждый день малыша нашего вспоминаем. К |
Танюша, очень тебя понимаю и сочувствую. Почти 13 лет прошло со смерти моего любимого Кузеньки, а душа до сих пор болит. Приютили Басю, оставила её двух котят, а им уже осенью по 13 лет! И болезни подбираются... Сколько Басяне, не знаю.У неё плохо с почками, ежедневно по три таблетки даю. Таблетки дорогущие, один препарат только в Грузии нашли. Тинуська тоже не блещет здоровьем. И я вдруг поняла, что что время незаметно пролетело и...никуда от этого не деться...
Но пока будем радоваться тому, что на данном этапе все так, как есть.
Совершенно неожиданно узнала, что у нас остались зимовать лебеди. Видимо, осень была долгой и теплой, они вывели второе потомство, которое к перелету оказалось не готово. Слава богу, перезимовали.
На фотографиях видно, что еще перья не поменяли. Но до чего же они хороши!
Уток и чаек очень много. И почки уже начинают увеличиваться, особенно на сирени и каштанах.
|
18 Фев 2019 19:19
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница
Наташа, привет!
Путница писал(а): | Вот не нашла, как пёсика зовут, такой славный! |
По паспорту Цезарь, а в быту Джо, потому как бандит маленький
Путница писал(а): | Валя, хороши вы с Настенькой, ты же знаешь, я всегда улыбаюсь - две Вали |
Путница писал(а): | Совершенно неожиданно узнала, что у нас остались зимовать лебеди. |
Красавцы!
Путница писал(а): | И почки уже начинают увеличиваться, особенно на сирени и каштанах. |
Здорово! У нас до этого еще ооочень далеко.
|
19 Фев 2019 3:21
|
Наталiya
 Наталия
|
|
19 Фев 2019 15:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Марсика недавно застукала на месте преступления  Положила скумбрию на тарелку, еще не почистила и на минуточку вышла из кухни. Прихожу и застаю эту картину - Марс запрыгнул на стойку и обнюхивает рыбку, пытался даже полизать, но был изгнан
Пока ужинали, ходил вокруг стола, об ноги терся и так умильно смотрел  . Дала шкурку от рыбки, съел мгновенно, облизался и довольный ушел на свою лежанку. Много ли надо для счастья
|
20 Фев 2019 0:12
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем привет!
Валя, спасибо за картинки.  Такие попугаи смешные.  И Ерошку я сразу узнала.
Valentina47 писал(а): | Блины точно бывают. Вчерашний завтрак, папа постарался |
Кулинар.  И Настеньке нравятся блинчики.
Valentina47 писал(а): | Приготовила сегодня "Омлет для худеющих" |
Выглядит аппетитно,  надо будет приготовить.
Valentina47 писал(а): | Купили вчера мини-оранжерею в ОБИ, теперь растюшкам будет комфортно |
Валя, чувствую, к сезону готовитесь серьезно.
Путница писал(а): | Совершенно неожиданно узнала, что у нас остались зимовать лебеди. Видимо, осень была долгой и теплой, они вывели второе потомство, которое к перелету оказалось не готово. |
И такое бывает!
Путница писал(а): | Но до чего же они хороши! |
Прекрасные птицы!
Путница писал(а): | И почки уже начинают увеличиваться, особенно на сирени и каштанах. |
Как нам еще далеко до весны. Но настроение уже весеннее.
Valentina47 писал(а): | Марсика недавно застукала на месте преступления |
Марсик не способен на преступление. Это рыба спровоцировала, слишком вкусно пахла, бессовестная.
А у Агнешки забраться на стол не считается преступлением.  Но она ничего не трогает (не ест). Так, к окошку пройти, или из крана водички проточной попить.
Завтракает зайка моя.
|
20 Фев 2019 0:26
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Марсика недавно застукала на месте преступления |
Star*ka писал(а): | Но она ничего не трогает (не ест). Так, к окошку пройти, или из крана водички проточной попить. |
Вот попадают же людЯм  приличные коты и кошки1 Это рыжее безобразие, что подобрала я, сведет всех с ума
Тут уж шкуркой не отделаться... Единственное странное благородное поведение у мисок с едой. Никогда в чужую не залезет, даже Тинуся может его попом отодвинуть и поесть из его мисочки.
|
20 Фев 2019 0:40
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Единственное странное благородное поведение у мисок с едой. Никогда в чужую не залезет, |
Сам собой напрашивается вывод.
|
20 Фев 2019 2:19
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | Блины точно бывают. Вчерашний завтрак, папа постарался
|
на всю жизнь Насте добрые воспоминания
Valentina47 писал(а): | Это каких?
|
ананасов
Valentina47 писал(а): | Интересно, кого это она видела?
|
вот и я подумала
Valentina47 писал(а): | Приготовила сегодня "Омлет для худеющих"
|
омлет люблю  часто делаю просто в микроволновке, когда еды нет  А у тебя вообще изысканный!
Valentina47 писал(а): | Закрыто все плотной пленкой до самого пола, спереди по бокам две молнии, удобно ухаживать за рассадой
|
ну чего только не придумают
Путница писал(а): | Но пока будем радоваться тому, что на данном этапе все так, как есть.
|
да, Наташ, смириться с потерями необходимо, но прямо-таки невозможно.
Путница писал(а): | Но до чего же они хороши!
|
прекрасные! И красуются  У нас были раньше, а теперь нет. Помню, они специально крылья свои приподнимали-пушили и медленно, склонив голову, плыли. Ну точно знают. что они неотразимы в этой позе
Путница писал(а): | Уток и чаек очень много. И почки уже начинают увеличиваться, особенно на сирени и каштанах.
|
вы на шаг впереди, даже на два
Valentina47 писал(а): | Пока ужинали, ходил вокруг стола, об ноги терся и так умильно смотрел |
Валя, если Марсик что-то захотел скушать, то это же просто праздник  Надо срочно дать!
Star*ka писал(а): | А у Агнешки забраться на стол не считается преступлением. |
вот и у нас мой дом-твой дом.  Только Яша не ел ничего, а Ерошка может.  Но я за столько лет приучена ничего не держать на столе из еды.
Star*ka писал(а): | Завтракает зайка моя.
|
белоснежка!  А рядом-то стакан с минералкой что ли стоит??
Star*ka писал(а): | Сам собой напрашивается вывод.
|
да-да
Купила Ерошке в Фикс-прайсе вот такую игрушку
https://fix-price.ru/catalog/dlya-zhivotnykh/6100066/
что-то он не впечатлился. Возможно, побаивается, там колокольчик внутри звенит.
Не поверите, только написала это, слышу, звенит колокольчик  значит, немножко играет
|
21 Фев 2019 1:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
Star*ka писал(а): | Валя, чувствую, к сезону готовитесь серьезно. |
Мы с мужем теперь оба пенсионеры, надо обеспечивать себя овощами и фруктами
Star*ka писал(а): | Марсик не способен на преступление. Это рыба спровоцировала, слишком вкусно пахла, бессовестная. |
Star*ka писал(а): | Завтракает зайка моя. |
Хороша
Наталiya писал(а): | на всю жизнь Насте добрые воспоминания |
Да, верно, будет потом вспоминать, как папа ее баловал
Наталiya писал(а): | ананасов |
 Это мысль!
Наталiya писал(а): | Валя, если Марсик что-то захотел скушать, то это же просто праздник Надо срочно дать! |
Приходится делиться  . Ему пришлись по вкусу сосиски "Папа может". Если у нас на ужин эти сосиски, он нахально запрыгивает на стол, подходит к тарелке и так старательно дышит, аж бока ходуном ходят  . Режу ему на мелкие кусочки полсосиски, съедает и довольный садится на соседний стул, причем почему-то всегда ко мне спиной, будто хочет показать, что больше просить не будет
Наталiya писал(а): | только написала это, слышу, звенит колокольчик значит, немножко играет |
Оценил игрушку
|
21 Фев 2019 2:10
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи! Valentina47 писал(а): | Мы с мужем теперь оба пенсионеры, надо обеспечивать себя овощами и фруктами
|
всё-таки огород-подспорье
Valentina47 писал(а): | и так старательно дышит, аж бока ходуном ходят |
 Ерошка с детства всем телом дышит.  Раньше особенно заметно было, аж качался
На работу отнесла банку салата https://forum.say7.info/topic32424.html. Один мужчина рецепт попросил  Вот так, а мама моя не оценила, сказала больше такой не делать.
|
21 Фев 2019 2:44
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
21 Фев 2019 11:24
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Мы с мужем сегодня на целый день уезжаем в город, пока есть время до отъезда, заглянула
Наталiya писал(а): | всё-таки огород-подспорье |
Эх... это когда как. Если продсчитать все расходы на поездки, семена, бытовые расходы на даче (вода, свет, взносы и т.д.), то дороговаты овощи-фрукты получаются.
Но я всегда к плюсам (и существенным!!!) отношу то, что все это можно есть прямо с грядки, без химии выращено, да и удовольствие большое от самого процесса. А сейчас еще и Настя летом там бегает и ягодами лакомится  . И готовить салаты одно удовольствие - что есть на грядках и в теплице, то и в салатнице
Наташа, спасибо за наводку, отнесла в закладки, приготовлю осенью.
Star*ka писал(а): | Валя, я всегда восхищаюсь, как у вас все продумано, все по порядку. Аккуратно, красиво. |
Танюша, спасибо за комплимент  . Это издержки воспитания (мама была еще тот педант, педагогом работала с 18 лет - а это диагноз  ) и профессии. Да еще дополнительно к этому занималась шитьем и вязаньем на заказ, тут уж порядок должен быть обязательно, иначе заказов не будет и да сама во всем запутаюсь.
Star*ka писал(а): | Отличный салат, судя по количеству отзывов. |
|
22 Фев 2019 2:26
|
Наталiya
 Наталия
|
|
22 Фев 2019 2:33
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
22 Фев 2019 2:34
|
Наталiya
 Наталия
|
Star*ka писал(а): | У меня тоже на завтра морковная выпечка в планах.
|
|
22 Фев 2019 11:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Пеку морковный пирог на завтрашний предпраздничный день и 2 пирога с яйцами |
Star*ka писал(а): | У меня тоже на завтра морковная выпечка в планах. |
У меня все предпраздничные планы рухнули - вчера после дневного сна Настя проснулась с температурой  , позвонили из садика, попросили забрать пораньше. Хорошо, что мы с мужем у них были в это время, я сразу пошла за Настей. Так что вместо готовки будем с ней дома сегодня сидеть. Что-то никак ей не выбраться из болячек  . В этом и некоторые родители виноваты - приводят в сад своих детей с соплями и с кашлем, пока их детки совсем не разболеются, а Настя и еще несколько человек в момент подхватывают эти болячки.
Наталiya писал(а): | А у меня пакет картошки с осени стоит |
Малоежка ты
У меня небольшой пакет стоит, ждет, когда я отварю и пюре сделаю  . А остальное уже давно съели.
До вечера  . Надеюсь, сегодня удастся немного посидеть за компом, вчера поздно приехали, дорога была ужасная - было две аварии с большегрузными машинами, мы 6 км до дома своего ехали полтора часа
|