Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2019 21:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Всем добрый вечер!
Фото из интернета «Моя кошка знает, что ей нельзя залезать на стол. А еще она любит проверять границы дозволенного». ![]() «Моя кошка и моя жена. Люблю своих девочек». ![]() «Не волнуйтесь, все окей!». ![]() «Ой, не могу!». ![]() Более 30 млн разноцветных тюльпанов украсили ландшафтный парк «Хэлань хуахай» («Море голландских цветов») в городе Яньчэн провинции Цзянсу, Китай. ![]() Моему коту стало грустно, когда его подружка ушла. ![]() Новорожденный детеныш-альбинос рыже-серого валлаби выглядывает из сумки своей матери в зоопарке Дечина, Чехия.. ![]() Парад Гвардейской кавалерии Британской армии в честь начала церемониального сезона в Гайд-парке, Лондон, Великобритания. ![]() У него сегодня радужное настроение. ![]() |
||||||||||
31 Июл 2019 1:50
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
Валя, мужчины твои- кулинары!) За фото спасибо!)) Валя, а как обычно вы свой город называете? У нас многие про вас говорят Питер). Сушу яблоки и у Ерошки, видимо, дежавю) Слишком возбужден, игрив и активен) Носится, как угорелый) В тот год, когда его маленьким привезли, тоже мы с ним яблоки сушили)) 12 градусов, осень у нас. |
||||||||||
31 Июл 2019 15:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
добрый день!
девочки,мне нужен совет. мы ждали когда окатится кошечка,сестра нашей Лексы,и 12 июля она принесла 4 котят.Но случилась беда,через неделю она ушла и не вернулась.Сейчас котят пытаются выкормить на искусственно.Может мне сейчас забрать котенка или подождать немного?Просто,как мне кажется,что я могу обеспечить более комфортное и качественное содержание. Мы так ждали это пополнение ![]() |
||||||||||
31 Июл 2019 20:47
|
Nadi73
Надежда |
|||||||||
Здравствуйте! Мы на работе выкармливали брошенного котёнка,
тоже примерно двухнедельного. Пользовались одноразовым шприцем (без иглы естественно). Сначала на 5 кубиков, потом на 10, набирали тёплое молоко и потихонечку в ротик выдавливали. Он быстро всё понял, рос толстеньким, только очень был ручной, т.к. всё время на руках таскали, боялись замёрзнет. Ещё нужно пузико массировать, обязательно, как кошка их вылизывает. |
||||||||||
31 Июл 2019 20:50
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Оёёй, как жалко! Что же случилось?
Я бы забрала! |
||||||||||
01 Авг 2019 2:42
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброй ночи!
Ольчик, чего теперь ждать, бери котенка и выхаживай, если сможешь. Так жаль их, и кошку( Можно ведь и не выходить( Надежда про тепло и пузико правильно пишет. Наверняка ты знаешь и посмотрела уже инфу, вот тебе ещё на вскидку Как ухаживать за котятами без кошки в первые 3 недели Таня, и я бы уже забрала, если никакой надежды на возвращение кошки нет( Только как бы ухаживала, если только ночевать домой хожу( Тут ведь надо круглосуточно заботиться Найти бы им приемную кормящую маму( Мама с утра тоже расстроила(. Позвонила и говорит, что недалеко от нашего участка видела ежика, машина задавила. Наш- не наш, очень жалко. И ведь не в городе жил, ну надо же было такому случиться( |
||||||||||
01 Авг 2019 14:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
добрый день!
Наташа,вот этого я и боюсь ![]() сегодня спрашивала,как малыши,сказали живы,но маленькие очень,наверное вес плохо набрали.Надеюсь,что до понедельника всё будет хорошо. |
||||||||||
01 Авг 2019 18:39
|
Nadi73
Надежда |
|||||||||
Ольга, четверых будет трудно выхаживать, мы с одним-то намучились. Может ещё кто-то согласится взять? Внимания они требуют постоянного.. Забыла написать, в коробку где будут спать можно положить бутылку пластиковую с сильно тёплой водой, тканью обернуть. Мы так делали, но наш пищал долго, не от холода а от того на руки не берут))
|
||||||||||
01 Авг 2019 18:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Надя,мы одного берём.Это не у нас кошка пропала,а там где мы ждали котенка. |
||||||||||
01 Авг 2019 20:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Добрый день!
![]() Выдалась свободная минутка ![]()
Да, Питер ![]()
Вспомнил детство золотое ![]()
У нас тоже холодина ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже так делала, пока щенок у ребят был маленький. И на руки он тоже просился, ребенок же совсем был ![]() |
||||||||||
01 Авг 2019 20:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Немного фотографий природы из инстаграма
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2019 1:37
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
Валя, фотографии для меня щемящие, спасибо. Оля, мы легких путей не ищем) Надя, а потом как сложилась судьба котенка? Птички мои подросли, уже не колобки) Петуньки я полила разведенным водой неудавшимся и забродившим квасом и, похоже, из-за этого они как-то поникли.) Или из-за холода? Не знаю. |
||||||||||
02 Авг 2019 11:28
|
Nadi73
Надежда |
|||||||||
Наташа, судьба сложилась хорошо! Его сотрудница забрала домой, рыжий любимчик он у них!
|
||||||||||
02 Авг 2019 16:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
всем привет!
нет котят ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2019 17:34
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||||
Добрый всем день
Я пришла за советом... Решили взять домой котенка, 4-х месячного, приедет к нам в конце августа. Разговаривала с заводчицей о питании, она советует кормить только сухим кормом + вода, изредка влажный корм, в основном советует RC. Прошерстила весь интернет, и у меня появилась устойчивое мнение, что рано или поздно (у кого через год, у кого через 5), но практически у всех котов после сухих кормов, даже самых дорогих, возникают проблемы со здоровьем, в основном, мкб и тд. Конечно, есть те кошки, которым все подходит, и вопросов нет на питании сухим кормом, и шерсть красивая, и тд, но в большинстве проблемы есть. Я стала склоняться к тому, чтобы после переезда котика к нам, спустя какое-то время,попробовать перевести его на натуральный корм. Пожалуйста, посоветуйте, кто как и чем кормит своих питомцев, если они на натуральном рационе? И еще вопрос: если придется оставить кота на сутки-полтора, при натуральном режиме питания, можно ли на эти сутки оставить ему на утро влажный корм, а на ужин - сушку? Заранее большое всем спасибо |
||||||||||
02 Авг 2019 18:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Света,когда мы взяли себе котенка 2,5 месячного,тоже стоял вопрос как кормить.
Начала с сухого корма 1st Choice,нам нравилось,шерсть у котенка была просто шелковая,но впоследствии мы всё равно перешли на смешанное питание,т.е. давала говядину сырую,но хорошо вымороженную, печень говяжью или куриную. Это по утрам,а уходя на работу насыпали сухой корм,и она ела столько сколько считала нужным,никогда не переедала,а мокрые корма вообще не ела, только желе выберет.Но это была не породистая кошка,а у тех как мне,кажется, чаще возникают проблемы со здоровьем при неправильном питании.Но это только моё сугубо мнение. Дрожжи обязательно покупала в зоомагазине и корм для выведения шерсти. |
||||||||||
02 Авг 2019 19:46
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||||
Ольга, спасибо за мнение, почитаю про дрожжи, до этого не попадалась об этом информация.
Ольга, а корм для выведения шерсти - любой приобретали? он что из себя представляет? |
||||||||||
02 Авг 2019 20:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Всем добрый день!
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас кот на смешанном питании, он крупный, одного какого-то корма не хватало, врач посоветовал смешанное. Даем отварную рыбу, перемороженную печень (свиную или говяжью, куриную не ест), отварную или тушеную курицу. Сухие корма теперь не ест - зубов нет, хотя не в этом проблема, наверное. Из влажных кормов даем Шезир, Томми, Ночной охотник, иногда Вискас (но ест из него только желе, а кусочки кошки приходящие доедают). Вечером любит пару ложек сметаны слизать ![]() Коту в сентябре будет 16 лет, стал привередой ![]() Фото пушистиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2019 1:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Добрый вечер! Приехали на дачу. Под рукой только айфон, цитрировать сложно. , поэтому только пишу.- про корм для ввведения шерсти:когда Лекса была маленькая, она. Срыгнула шерстью, я перепугалась тогда и с тех пор стала покупать корма того же производителя для выведения шерсти, или вкусняшки с надписью malt. Куриную печень сырую не давала, , только варёную и любила она с пылу с жару тёпленькую. Ещё я заготавливала для неё тефтельки и замораживала, удобно, всегда естть готовая еда.ну вообще я была «чокнутая мама» для кошки
![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2019 2:23
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
Надя, котенок-счастливчик) Оля, у меня Ерошка- абсолютно другой, совсем не Яша. И не надо, наверное, по образу и подобию. Всё-равно другой будет, даже если одной крови. Надо брать и любить, какой есть). Ты сможешь. Желательно здоровенького, чтобы меньше сердце рвать.( Но тут не угадаешь. Котенок заполнит пустоту, но Лексу не заменит, конечно(. Света, про питание вопрос сложный и никто точно не знает). Я за натуралку) Мне заводчица сказала: "Кормите, чем хотите" Просто мой всеядный. Он любит всё). Ветеринар нам разрешила смешанное питание, тк котенок крупный был). Если на сухом корме, обязательно должно быть обильное питье, чтобы не было МКБ. А кошки в целом пьют мало. Я варю суп: мясо (чаще курица), кабачок, морковь, огурец, смесь круп. Ест с удовольствием.(но какой кот ещё согласится это есть?))) Сухой корм даю, как лакомство. Каждые 3 мес витамины. И дрожжи (Эксель 8 в 1) и тд. Паста для выгонки шерсти нравится Cliny. Даю очень редко, сам лижет с пальца. Траву любит, утро начинается с травы). Нарву и связываю пучком. Если высыхает, ест сено). Можно проращивать овес, но не все его любят. Мой не очень. Влажные корма не любит. Про то, что оставить на сутки с утра влажный корм, а на ужин сушка). Он сам решит, что ему сначала съесть)). И вообще, он может категорически от натуралки отказаться). Всё в процессе выяснится) Если согласится есть мясо, то можно будет с утра замороженные кусочки в миску положить на ужин. Валя, прелестники на фотках) Спасибо за удовольствие видеть их) |
||||||||||
03 Авг 2019 11:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Да, Наташа, наверное,ты права, а то я навыдумывала себе, что вторая Лекса будет. Не будет второй и похожей не будет, надо запретить себе сравнивать и любить ту которая будет. |
||||||||||
03 Авг 2019 12:34
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
03 Авг 2019 13:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Всем хороших выходных!