Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2019 19:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леся, дворовые кошки зимой снег едят, сама видела . Плохо, когда холодно, все замерзает, а снега нет. Но у нас около дома лужицы замерзали и кошка лед лизала. Я думала, что там подо льдом, что-то интересное для нее было, подошла посмотреть, а там ничего нет.
И на даче раньше много кошек было. Когда вода замерзала, так они и "пили" - то снег, то лед лизали |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2019 1:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, это очень много! С новой аватаркой, очень милая
не всё маме нужно рассказывать
чего только не бывает
мне кажется в 5 я уже была такая, как сейчас тогда даже умнее и корову уже доила
Лесь, проблема только в птицах может быть. Если они это обнаружат, смолотят за день.
ох уж эти мужчины, не верят на слово
По ссылкам схожу, спасибо, Валя!
очень жалко корни деревьев, вернее деревья |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2019 13:53
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
это я играюсь с приложением снэп-чат)))
я вот точно помню, что уже в 5-6 лет я ходила в булочную около дома, сама покупала хлеб, бублики)))
вообще какая то я прошаренная была! а вот дочка уже не такая. идет в магазин, звонит: мам, а где яблоки? я: в отделе, где фрукты!!! она: а где зеленые??? я: )))) где все яблоки, там и красные, и желтые, и зеленые))
ну, образно все вот так. я помню, что лет в 10-12 меня отправляли платить коммуналку в СБеркассу. моя дочка пока от этого далека. но зато! она очень хорошо знает англ.язык. а я тут недавно попала впросак))) в Ашане подошли два афроамериканца, спрашивают: ду ю спик инглиш? я: НЕТ они очень опечалились))) |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2019 14:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Точно, меня тоже рано научили доить . Только силенок хватало на несколько минут, мама потом додаивала
Напротив нашего дома (в городе который ) женщина приносила и ставила еду кошкам на подвальном окошке, а вороны и голуби уже расхаживали неподалеку . Она потом пристроила доску широкую, вроде столешницы, которой прикрывала окошко, так эти умники заходили за доску и там пировали.
Однако растут и вид у них не плохой. Приспособились.
Аватарка прелесть . А вот приложение - для меня как китайский язык
Примерно в таком возрасте сынуля тоже ходил в булочную . Она в соседнем доме была, идти не далеко и безопасно было. А он гордился, что сам в магазин ходит.
Может, и хорошо, лишнего не купит . Нам с Настей трудно в магазин ходить - она уже все отделы в Перекрестке нашем знает и быстренько полкорзины накидает . Не успеешь сообразить, что и как, а она кладет в корзину и приговаривает, что это молочко надо для кашки, а этот йогурт она сама будет пить, булочку к супу берем, вкусняшки тоже нужны .
|
||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 2:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Lesek13 Леся, внучка будет в тебя, правнучка в дочку Вот пример- Настя Валина- хозяйка с пеленок правда, и родители у неё не подкачали. Но Валина семья- это же редкость по всем меркам )
Valentina47 Валя, я вдруг подумала, что моя мама вряд ли хоть раз доила корову , а ведь она деревенская
Сегодня внезапно выдалось время на работе, сварганила авторскую елку из отходов серая какая-то на фото вживую симпатичнее
|
||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 14:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
|
||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 15:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это чем же мы такие редкостные?
А корова была у них? Свою, может, и доила.
Надо будет с Настей заняться изготовлением игрушек на елку. В прошлом году мы с ней делали фонарики, снежинки, цепочку на елку из полосок бумажных. Она в восторге была |
||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 21:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
25 удивительных снимков, которые не увидишь в обычной жизни
http://klikabol.com/2019/12/25-udivitelnyh-snimkov-kotorye-ne-uvidish-v-obychnoy-zhizni.html 15 животных, которые, кажется, больше похожи на людей, чем сами люди https://lapyhvost.umoritelno.com/1836093072618294060/15-zhivotnyh-kotorye-kazhetsya-bolshe-pohozhi-na-lyudej-chem-sami-lyudi/ Заочная экскурсия по индийскому Варанаси http://tursputnik.com/2019/12/zaochnaya-ekskursiya-po-indiyskomu-varanasi.html Милые котики http://pitomzy.com/2019/12/milye-kotiki_4.html 20 снимков с интересными историями, которые расскажут о том, чего вы ещё не видели http://klikabol.com/2019/11/20-snimkov-s-interesnymi-istoriyami-kotorye-rasskazhut-o-tom-chego-vy-esche-ne-videli.html |
||||||||||||||||
|
14 Дек 2019 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
да чем ни возьми
она в девках-то отдельно не жила а у каждой бабушки по корове и вот я, значит, всё лето доила, а она ни разу! И я это только сейчас осознала после твоих слов! как так?!
и я люблю
Валя, по ссылкам сходила, спасибо!
Днем думала, приду домой, это сделаю, это приготовлю... только и хватило сил твои ссылки посмотреть и спать уже хочу
Собака одна сегодня около пешеходного перехода подбежала к людям, выбирала школьниц и вставала на задние лапы, а передними крутила, так сказать отдала ей свой бутерброд с сыром, худее буду
По утрам ещё собираюсь на работу, тороплюсь и, бывает, есть соблазн не насыпать в кормушку, типа некогда совсем. И тогда спрашиваю себя, а как я прожила бы целый день без еды и делаю.
Вчера делала вот такие сахарные гренки https://forum.say7.info/topic97195-25.html? только у меня верх не румянился и я держала дольше. Потом просто выключила и оставила до утра в духовке. В итоге у меня получились настоящие хрустящие сухари по вкусу очень напоминающие печенье "слоеные ушки". всё молча смели на работе одна лишь я говорила: "Как вкусно!" одна спросила, как делала обязательно буду повторять |
||||||||||||||||
|
14 Дек 2019 10:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Часть деревенских работ прошла мимо нее
Сообразительная , поняла уже, что у них завтрак есть с собой.
Сын раньше гренки обожал, часто делала на завтрак, только не в духовке, а на сковороде. Быстро и вкусно.
Ты еще их подкармливаешь, не благодарных???
Ребята сегодня поехали в Финляндию, привезут что-нибудь вкусно-интересное . А мы с мужем скоро в город поедем, Настю на танцы отвезти надо будет. Сейчас она со второй бабушкой, не скучно ей. |
||||||||||||||||
|
14 Дек 2019 15:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
стесняюсь сама есть и не предложить
но это всё глупости
праздник к нам приходит как раньше в Москву ездили, так у вас в Финляндию Настене привет!
Вот так здорово у меня овес пророс Ерошка из горшка плохо ест, нарезаю пучок в миску с едой, сметает дочиста |
||||||||||||||||
|
14 Дек 2019 18:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
А они-то предлагают что-нибудь? Или только на халяву угощаются?
Нам до Москвы ехать и ехать, а до Финляндии 3 часа
Спасибо, передам
|
||||||||||||||||
|
15 Дек 2019 0:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
15 Дек 2019 14:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
С утра съездила на кладбище Заказывала гравий. забрала. Опасалась, что не успею отвезти, снега навалит. И тогда где его хранить. Но всё сложилось. Люди туда идут, елочки несут. Лес черный, страшно было бы в него зайти. Меня встретила синичка смотрела на меня во все глаза, чирикала Как знала, что я семечек взяла с собой, надеюсь, птички найдут.
Не знаю, говорила ли вам, выросли там в этом году 4 подсолнуха сами по себе. Ну, я догадываюсь, что мои балконные птички постарались, а я рассаду отвозила. Но всё же как увидела, просто обалдела. 2 больших и 2 поменьше. Одной семьёй. Который типа я- цвел в этот момент. Фантастика. И ещё случай был этим летом. Я полола там траву, на лавочке открытая тряпочная сумка стояла. Идут ко мне два парня, явно хотели украсть сумку. Я выпрямилась, смотрю на них в упор. Один близко подошел, смотрит на сумку. Второй руки в карманы, капюшон на глаза. Из сумки топорщится дождевик. И тут, откуда ни возьмись, мышка. Никогда раньше там не видела. Прошмыгнула между нами по прямой, как отрезала. И он отступил. Сердце моё стучало на всё кладбище. Они посидели в пяти метрах на скамейке и исчезли. Сама природа меня бережет |
||||||||||||||||
|
15 Дек 2019 15:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Молодец, время зря не терял
Узнают доброго человека
У меня бы сердце выскочило
|
||||||||||||||||
|
15 Дек 2019 17:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ой, аж мурашки побежали! Я одна не езжу на кладбище. Или с мужем, или с дочкой, или с мамой. |
||||||||||||||||
|
15 Дек 2019 22:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже одна не езжу
Немного фотографий из интернета
|
||||||||||||||||
|
15 Дек 2019 22:37
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Всех бы затискала!!!! Какие же милые создания!!! |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2019 1:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
У нас +1, снег немножко выпал и всё тает. Морозы не хочу всем спокойной ночи!
лукум который покупала, всё же очень вкусный. сливочный такой, я и в подарки купила. Если есть ещё любители, рекомендую Бековский лукум. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC
там ещё много чего бековского есть но по скидке только лукум, поэтому остальное не пробовала |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2019 13:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
17 Дек 2019 14:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
всем доброго дня!
у нас всё хорошо!Шейлу вылечили,Бусинку привили,на очереди вторая. У моих девочек дружба не разлей вода Если Бусинка долго в комнате сына, и дверь прикрыта,то Шейла начинает искать её по квартире и звать жалобно.
скоро Новый год,я в этом году ни ёлку,ни мишуру не буду доставать,разве что только силиконовые наклейки на стекла.А то весело будет
|
||||||||||||||||
|
18 Дек 2019 1:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
я тоже из соображений безопасности елку не ставлю (а больше из соображений лени - ведь потом разбирать-убирать придется ). Только маленькие, и те он роняет. Но роняет не страшно, лишь бы чего не съел. Хотя съеденные денежные резинки- дело прошлое теперь-то вроде не ест несъедобное.
Помощники они ещё те!
В этом году имбирные пряники, похоже, печь не буду Ни сил, ни времени.
На работе елку собрала, украсила- вот там мне не лень |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2019 12:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
привет,
мы тоже пока елочку не ставили, но Муся ждет Новый год!!! активно принимала участие в рассмотрении посылки, которую нам прислала Снегурочка
и конечно Муся отжала себе коробку!!!
Девочки, я еще тут на днях прочитала рецептик от Натальи Радуж, называется Универсальная запечённая капуста + различные наполнители вчера решила приготовить, сделала! что мне понравилось: 1. ВКУУУУУУУУСНО
2. не нужно потом намывать сковородки, кастрюли.... 3. у меня вчера появилось 1 час 20 мин свободного времени, пока готовилось!!! очень рекомендую! я правда помимо капусточки еще туда положила: луковичку, морковку, помидорки, картофелинку и чуть-чуть соуса сацебели + специи (перец душистый, мускатный орех и сухой чесночок) и без масла!!!!! |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2019 14:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Погода у нас - дождь, ветер, +3. И это 18-е декабря
Отлично
Ребята тоже решили елку не ставить, а то этот егоза тоже веселье устроит. Украсили гирляндами, до них не допрыгнуть котенку
Каждому свое . Хорошо Мусечка в коробке смотрится
А ссылку-то на рецепт зажаааала . Пришлось поиск подключить . Нашла . Не делала такого, надо обязательно сделать, тем более, что мне сейчас рекомендовано употреблять капусту
Замечательно, получилось овощное рагу Спасибо и за рецепт и за дополнение к нему |
||||||||||||||||
|
18 Дек 2019 14:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Стихи из интернета - как раз про нашу зиму
Капли – это грустные снежинки… И от них не зимняя зима… С Декабрём весна идёт в обнимку, Поливая каплями дома… Он её совсем не прогоняет, А она красива, горяча, Ловко так снежинки превращает В капли, вслух по-детски хохоча… Он хотел с неё писать картины Поутру узором на стекле… А она флиртует, как с мужчиной, От эмоций вновь навеселе… Он её морозами пугает, Если всё ж не прекратит она… А она тепло зимой включает, Потому что слишком влюблена… А Декабрь серьёзный, важный, статный, Ей пытался долго объяснять, Чтобы шла весна к себе обратно… Людям Новый Год пора встречать… И тогда весна пообещала Ближе к тридцать первому уйти… И снежинки в капли превращала, Чтоб чужой Декабрь с ума свести… А зима, за этим наблюдая, Всё терпела на душе метель… Ведь она давно уже мечтает Обнимать любимый свой Апрель |
. Плохо, когда холодно, все замерзает, а снега нет. Но у нас около дома лужицы замерзали и кошка лед лизала. Я думала, что там подо льдом, что-то интересное для нее было, подошла посмотреть, а там ничего нет.

Точно, меня тоже рано научили доить
)

И я это только сейчас осознала после твоих слов!
по вкусу очень напоминающие печенье "слоеные ушки".