Кошки -2

Сообщение Автор

11 Дек 2019 19:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
а кошки догадаются, что нужно есть снег??

Леся, дворовые кошки зимой снег едят, сама видела Wink . Плохо, когда холодно, все замерзает, а снега нет. Но у нас около дома лужицы замерзали и кошка лед лизала. Я думала, что там подо льдом, что-то интересное для нее было, подошла посмотреть, а там ничего нет.
И на даче раньше много кошек было. Когда вода замерзала, так они и "пили" - то снег, то лед лизали

12 Дек 2019 1:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
мы там стояли-сидели целый час)))

Леся, это очень много! wacko1 wacko1 praising praising praising С новой аватаркой, очень милая give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Подробности они не стали рассказывать

не всё маме нужно рассказывать New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Томографию надо было сделать, так делали под наркозом

wacko1 чего только не бывает praising
Lesek13 писал(а):
ага, сообразительная была)

мне кажется в 5 я уже была такая, как сейчас girl_haha girl_haha тогда даже умнее girl_haha и корову уже доила girl_haha
Lesek13 писал(а):
но если с кормом мы что-то придумали, попробуем на след.неделе ее сделать, чтоб посмотреть, как работает.

Лесь, проблема только в птицах может быть. Если они это обнаружат, смолотят за день.
Valentina47 писал(а):
. А ведь он тоже инженер, а сразу не сообразил, что я права

ох уж эти мужчины, не верят на слово New Year ggg
По ссылкам схожу, спасибо, Валя! friends Romashki
Цитата:
Когда природа диктует свои правила

очень жалко корни деревьев, вернее деревья praising praising praising praising praising

12 Дек 2019 13:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
С новой аватаркой, очень милая

Rose
это я играюсь с приложением снэп-чат)))

Наталiya писал(а):
мне кажется в 5 я уже была такая, как сейчас

я вот точно помню, что уже в 5-6 лет я ходила в булочную около дома, сама покупала хлеб, бублики))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вообще какая то я прошаренная была!
а вот дочка уже не такая. идет в магазин, звонит:
мам, а где яблоки?
я: в отделе, где фрукты!!!
она: а где зеленые???
я: wacko1 wacko1 wacko1 )))) где все яблоки, там и красные, и желтые, и зеленые))

ну, образно все вот так.
я помню, что лет в 10-12 меня отправляли платить коммуналку в СБеркассу. моя дочка пока от этого далека.

но зато! она очень хорошо знает англ.язык. а я тут недавно попала впросак)))
в Ашане подошли два афроамериканца, спрашивают: ду ю спик инглиш?
я: НЕТ

они очень опечалились)))

12 Дек 2019 14:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
мне кажется в 5 я уже была такая, как сейчас тогда даже умнее и корову уже доила

good Точно, меня тоже рано научили доить New Year ggg . Только силенок хватало на несколько минут, мама потом додаивала girl_haha

Наталiya писал(а):
Лесь, проблема только в птицах может быть. Если они это обнаружат, смолотят за день.

Напротив нашего дома (в городе который New Year ggg ) женщина приносила и ставила еду кошкам на подвальном окошке, а вороны и голуби уже расхаживали неподалеку girl_haha . Она потом пристроила доску широкую, вроде столешницы, которой прикрывала окошко, так эти умники заходили за доску и там пировали.

Наталiya писал(а):
очень жалко корни деревьев, вернее деревья

Однако растут и вид у них не плохой. Приспособились.

Наталiya писал(а):
С новой аватаркой, очень милая

Lesek13 писал(а):
это я играюсь с приложением снэп-чат)

Аватарка прелесть girl_in_love . А вот приложение - для меня как китайский язык New Year ggg

Lesek13 писал(а):
я вот точно помню, что уже в 5-6 лет я ходила в булочную около дома, сама покупала хлеб, бублики)))

Примерно в таком возрасте сынуля тоже ходил в булочную New Year ggg . Она в соседнем доме была, идти не далеко и безопасно было. А он гордился, что сам в магазин ходит.

Lesek13 писал(а):
а вот дочка уже не такая. идет в магазин, звонит:
мам, а где яблоки?

Может, и хорошо, лишнего не купит Wink . Нам с Настей трудно в магазин ходить - она уже все отделы в Перекрестке нашем знает и быстренько полкорзины накидает girl_haha . Не успеешь сообразить, что и как, а она кладет в корзину и приговаривает, что это молочко надо для кашки, а этот йогурт она сама будет пить, булочку к супу берем, вкусняшки тоже нужны girl_haha .

Lesek13 писал(а):
но зато! она очень хорошо знает англ.язык.

good good good

13 Дек 2019 2:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Lesek13
Леся, внучка будет в тебя, правнучка в дочку New Year ggg Вот пример- Настя Валина- хозяйка с пеленок girl_haha правда, и родители у неё не подкачали. Но Валина семья- это же редкость по всем меркам Romashki (для меня по крайней мере Embarassed )
Valentina47
Валя, я вдруг подумала, что моя мама вряд ли хоть раз доила корову girl_haha, а ведь она деревенская New Year ggg
Сегодня внезапно выдалось время на работе, сварганила авторскую елку из отходов girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree серая какая-то на фото New Year ggg вживую симпатичнее New Year ggg
Фото

13 Дек 2019 14:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

13 Дек 2019 15:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Леся, внучка будет в тебя, правнучка в дочку Вот пример- Настя Валина- хозяйка с пеленок правда, и родители у неё не подкачали

New Year ggg girl_in_love girl_haha

Наталiya писал(а):
Но Валина семья- это же редкость по всем меркам

Это чем же мы такие редкостные? New Year ggg

Наталiya писал(а):
Валя, я вдруг подумала, что моя мама вряд ли хоть раз доила корову , а ведь она деревенская

А корова была у них? Свою, может, и доила. New Year ggg

Наталiya писал(а):
Сегодня внезапно выдалось время на работе, сварганила авторскую елку из отходов

good good good
Надо будет с Настей заняться изготовлением игрушек на елку. В прошлом году мы с ней делали фонарики, снежинки, цепочку на елку из полосок бумажных. Она в восторге была New Year ggg

13 Дек 2019 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
25 удивительных снимков, которые не увидишь в обычной жизни
http://klikabol.com/2019/12/25-udivitelnyh-snimkov-kotorye-ne-uvidish-v-obychnoy-zhizni.html

15 животных, которые, кажется, больше похожи на людей, чем сами люди
https://lapyhvost.umoritelno.com/1836093072618294060/15-zhivotnyh-kotorye-kazhetsya-bolshe-pohozhi-na-lyudej-chem-sami-lyudi/

Заочная экскурсия по индийскому Варанаси
http://tursputnik.com/2019/12/zaochnaya-ekskursiya-po-indiyskomu-varanasi.html

Милые котики
http://pitomzy.com/2019/12/milye-kotiki_4.html

20 снимков с интересными историями, которые расскажут о том, чего вы ещё не видели
http://klikabol.com/2019/11/20-snimkov-s-interesnymi-istoriyami-kotorye-rasskazhut-o-tom-chego-vy-esche-ne-videli.html

14 Дек 2019 2:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Valentina47 писал(а):
Это чем же мы такие редкостные?

да чем ни возьми girl_haha good
Valentina47 писал(а):
А корова была у них? Свою, может, и доила.

она в девках-то отдельно не жила girl_haha New Year ggg а у каждой бабушки по корове New Year ggg New Year ggg и вот я, значит, всё лето доила, а она ни разу! swoon И я это только сейчас осознала после твоих слов! swoon swoon swoon New Year ggg как так?! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Она в восторге была

и я люблю girl_haha friends
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! friends friends friends
Днем думала, приду домой, это сделаю, это приготовлю... только и хватило сил твои ссылки посмотреть girl_haha и спать уже хочу lazy2 lazy2 lazy2
Собака одна сегодня около пешеходного перехода подбежала к людям, выбирала школьниц New Year ggg New Year ggg и вставала на задние лапы, а передними крутила, так сказать praising отдала ей свой бутерброд с сыром, худее буду New Year ggg New Year ggg
По утрам ещё собираюсь на работу, тороплюсь и, бывает, есть соблазн не насыпать в кормушку, типа некогда совсем. И тогда спрашиваю себя, а как я прожила бы целый день без еды Embarassed и делаю.

Вчера делала вот такие сахарные гренки https://forum.say7.info/topic97195-25.html? только у меня верх не румянился и я держала дольше. Потом просто выключила и оставила до утра в духовке. В итоге у меня получились настоящие хрустящие сухари nyam2 по вкусу очень напоминающие печенье "слоеные ушки". good всё молча смели на работе New Year ggg одна лишь я говорила: "Как вкусно!" girl_haha одна спросила, как делала Wink обязательно буду повторять good

14 Дек 2019 10:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
она в девках-то отдельно не жила а у каждой бабушки по корове и вот я, значит, всё лето доила, а она ни разу! И я это только сейчас осознала после твоих слов! как так?!

Часть деревенских работ прошла мимо нее New Year ggg

Наталiya писал(а):
Валя, по ссылкам сходила, спасибо!

girl_in_love give_heart

Наталiya писал(а):
Собака одна сегодня около пешеходного перехода подбежала к людям, выбирала школьниц и вставала на задние лапы, а передними крутила

Сообразительная New Year ggg , поняла уже, что у них завтрак есть с собой.

Наталiya писал(а):
Вчера делала вот такие сахарные гренки https://forum.say7.info/topic97195-25.html?

nyam2 Сын раньше гренки обожал, часто делала на завтрак, только не в духовке, а на сковороде. Быстро и вкусно.

Наталiya писал(а):
всё молча смели на работе

Ты еще их подкармливаешь, не благодарных??? wacko1

Ребята сегодня поехали в Финляндию, привезут что-нибудь вкусно-интересное New Year ggg . А мы с мужем скоро в город поедем, Настю на танцы отвезти надо будет. Сейчас она со второй бабушкой, не скучно ей.

14 Дек 2019 15:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Valentina47 писал(а):
Ты еще их подкармливаешь, не благодарных???

Embarassed Embarassed Embarassed стесняюсь сама есть и не предложить Embarassed Embarassed Embarassed
но это всё глупости New Year ggg New Year ggg friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Ребята сегодня поехали в Финляндию, привезут что-нибудь вкусно-интересное

праздник к нам приходит New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree как раньше в Москву ездили, так у вас в Финляндию New Year ggg New Year ggg Настене привет! give_heart give_heart give_heart

Вот так здорово у меня овес пророс
Фото

Ерошка из горшка плохо ест, нарезаю пучок в миску с едой, сметает дочиста nyam2

14 Дек 2019 18:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
стесняюсь сама есть и не предложить

А они-то предлагают что-нибудь? Или только на халяву угощаются?

Наталiya писал(а):
как раньше в Москву ездили, так у вас в Финляндию

Нам до Москвы ехать и ехать, а до Финляндии 3 часа New Year ggg

Наталiya писал(а):
Настене привет!

Спасибо, передам New Year Snegurochka

Наталiya писал(а):
Вот так здорово у меня овес пророс

15 Дек 2019 0:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

Valentina47 писал(а):
А они-то предлагают что-нибудь?

редко New Year ggg
Мы с Ерошкой готовили, он периодически поспать успевал New Year ggg

15 Дек 2019 14:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends

С утра съездила на кладбище Embarassed Заказывала гравий. забрала. Опасалась, что не успею отвезти, снега навалит. И тогда где его хранить. Но всё сложилось. Люди туда идут, елочки несут. New Year Tree Лес черный, страшно было бы в него зайти. Меня встретила синичка New Year ggg смотрела на меня во все глаза, чирикала New Year ggg Как знала, что я семечек взяла с собой, надеюсь, птички найдут.
Не знаю, говорила ли вам, выросли там в этом году 4 подсолнуха сами по себе. Ну, я догадываюсь, что мои балконные птички постарались, а я рассаду отвозила. Но всё же как увидела, просто обалдела. 2 больших и 2 поменьше. Одной семьёй. Который типа я- цвел в этот момент. Фантастика.
И ещё случай был этим летом. Я полола там траву, на лавочке открытая тряпочная сумка стояла. Идут ко мне два парня, явно хотели украсть сумку. Я выпрямилась, смотрю на них в упор. Один близко подошел, смотрит на сумку. Второй руки в карманы, капюшон на глаза. Из сумки топорщится дождевик. И тут, откуда ни возьмись, мышка. Никогда раньше там не видела. Прошмыгнула между нами по прямой, как отрезала. И он отступил. Сердце моё стучало на всё кладбище. Они посидели в пяти метрах на скамейке и исчезли.
Сама природа меня бережет give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

15 Дек 2019 15:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

Наталiya писал(а):
Мы с Ерошкой готовили, он периодически поспать успевал

Молодец, время зря не терял New Year ggg

Наталiya писал(а):
С утра съездила на кладбище

praising

Наталiya писал(а):
Меня встретила синичка смотрела на меня во все глаза, чирикала

Узнают доброго человека New Year Snegurochka

Наталiya писал(а):
И ещё случай был этим летом. Я полола там траву, на лавочке открытая тряпочная сумка стояла. Идут ко мне два парня, явно хотели украсть сумку. Я выпрямилась, смотрю на них в упор. Один близко подошел, смотрит на сумку. Второй руки в карманы, капюшон на глаза. Из сумки топорщится дождевик. И тут, откуда ни возьмись, мышка. Никогда раньше там не видела. Прошмыгнула между нами по прямой, как отрезала. И он отступил. Сердце моё стучало на всё кладбище. Они посидели в пяти метрах на скамейке и исчезли.

У меня бы сердце выскочило wacko1

Наталiya писал(а):
Сама природа меня бережет

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2019 17:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я выпрямилась, смотрю на них в упор. Один близко подошел, смотрит на сумку. Второй руки в карманы, капюшон на глаза. Из сумки топорщится дождевик. И тут, откуда ни возьмись, мышка

Ой, аж мурашки побежали!
Я одна не езжу на кладбище. Или с мужем, или с дочкой, или с мамой.

15 Дек 2019 22:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Я одна не езжу на кладбище. Или с мужем, или с дочкой, или с мамой.

Я тоже одна не езжу Embarassed

Немного фотографий из интернета

15 Дек 2019 22:37

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):

Немного фотографий из интернета

Всех бы затискала!!!!
Какие же милые создания!!!

17 Дек 2019 1:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

У нас +1, снег немножко выпал и всё тает. Морозы не хочу New Year ggg всем спокойной ночи! friends friends friends

лукум который покупала, всё же очень вкусный. сливочный такой, я и в подарки купила. Если есть ещё любители, рекомендую New Year ggg Бековский лукум. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC
там ещё много чего бековского есть New Year ggg но по скидке только лукум, поэтому остальное не пробовала New Year ggg New Year ggg

17 Дек 2019 13:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

17 Дек 2019 14:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго дня!
у нас всё хорошо!Шейлу вылечили,Бусинку привили,на очереди вторая.
У моих девочек дружба не разлей вода girl_in_love Если Бусинка долго в комнате сына, и дверь прикрыта,то Шейла начинает искать её по квартире и звать жалобно.
скоро Новый год,я в этом году ни ёлку,ни мишуру не буду доставать,разве что только силиконовые наклейки на стекла.А то весело будет girl_haha

18 Дек 2019 1:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Шейлу вылечили,Бусинку привили,на очереди вторая.
У моих девочек дружба не разлей вода

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
я в этом году ни ёлку,ни мишуру не буду доставать,разве что только силиконовые наклейки на стекла.

я тоже из соображений безопасности елку не ставлю (а больше из соображений лени Embarassed - ведь потом разбирать-убирать придется New Year ggg ). Только маленькие, и те он роняет. Но роняет не страшно, лишь бы чего не съел. Хотя съеденные денежные резинки- дело прошлое New Year ggg теперь-то вроде не ест несъедобное. New Year ggg
Помощники они ещё те! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
В этом году имбирные пряники, похоже, печь не буду wacko1 Ни сил, ни времени. Embarassed
На работе елку собрала, украсила- вот там мне не лень girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree

18 Дек 2019 12:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
привет, Koshechka_03 Koshechka_03 Koshechka_03

мы тоже пока елочку не ставили,
но Муся ждет Новый год!!!
активно принимала участие в рассмотрении посылки, которую нам прислала Снегурочка New Year gifts New Year gifts New Year gifts

и конечно Муся отжала себе коробку!!!
girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Девочки, я еще тут на днях прочитала рецептик от Натальи Радуж,
называется Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

вчера решила приготовить, сделала!
что мне понравилось:
1. ВКУУУУУУУУСНО nyam2 nyam2 nyam2
2. не нужно потом намывать сковородки, кастрюли....
3. у меня вчера появилось 1 час 20 мин свободного времени, пока готовилось!!!

очень рекомендую!

Фото

я правда помимо капусточки еще туда положила: луковичку, морковку, помидорки, картофелинку и чуть-чуть соуса сацебели + специи (перец душистый, мускатный орех и сухой чесночок)
и без масла!!!!!

18 Дек 2019 14:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Погода у нас wacko1 - дождь, ветер, +3. И это 18-е декабря Embarassed

ol4ik1 писал(а):
у нас всё хорошо!Шейлу вылечили,Бусинку привили,на очереди вторая.

Отлично Yahoo!

ol4ik1 писал(а):
У моих девочек дружба не разлей вода Если Бусинка долго в комнате сына, и дверь прикрыта,то Шейла начинает искать её по квартире и звать жалобно.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
скоро Новый год,я в этом году ни ёлку,ни мишуру не буду доставать,разве что только силиконовые наклейки на стекла.А то весело будет

girl_haha Ребята тоже решили елку не ставить, а то этот егоза тоже веселье устроит. Украсили гирляндами, до них не допрыгнуть котенку New Year ggg

Наталiya писал(а):
В этом году имбирные пряники, похоже, печь не буду Ни сил, ни времени.

praising praising

Lesek13 писал(а):
Муся ждет Новый год!!!
активно принимала участие в рассмотрении посылки, которую нам прислала Снегурочка и конечно Муся отжала себе коробку!!!

good Каждому свое Wink . Хорошо Мусечка в коробке смотрится girl_in_love

Lesek13 писал(а):
Девочки, я еще тут на днях прочитала рецептик от Натальи Радуж,
называется Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

А ссылку-то на рецепт зажаааала girl_haha . Пришлось поиск подключить New Year ggg . Нашла Wink . Не делала такого, надо обязательно сделать, тем более, что мне сейчас рекомендовано употреблять капусту nyam2

Lesek13 писал(а):
я правда помимо капусточки еще туда положила: луковичку, морковку, помидорки, картофелинку и чуть-чуть соуса сацебели + специи (перец душистый, мускатный орех и сухой чесночок)
и без масла!!!!!

good Замечательно, получилось овощное рагу nyam2 Спасибо и за рецепт и за дополнение к нему New Year Snegurochka

18 Дек 2019 14:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Стихи из интернета - как раз про нашу зиму New Year Tree

Капли – это грустные снежинки…
И от них не зимняя зима…
С Декабрём весна идёт в обнимку,
Поливая каплями дома…