Кошки -2

Сообщение Автор

06 Фев 2020 20:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Это событийное явление! wacko1 Yahoo! girl_haha Впервые Тося преодолел рубикон. Почти 3 года Рыж у нас.

Фото

06 Фев 2020 22:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends

Путница писал(а):
Красавица и чудовище

прекрасные оба! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Почти 3 года Рыж у нас.

вот ведь сколько времени нужно было! wacko1 wacko1

07 Фев 2020 12:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Путница писал(а):
Это событийное явление!

girl_claping girl_claping girl_claping

У нас третий день солнечная погода Yahoo!
Мороз небольшой и чуточку снега выпало Yahoo! Yahoo!
Вчера возили Настю на танцы, после занятий она попросилась по снегу побегать girl_haha Набегалась от души, сама сказала, что устала и хочет уже домой поехать girl_haha

08 Фев 2020 1:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

Валя, у вас небольшой мороз. а у нас большой я считаю! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts Ночью сегодня -17 обещают. Зима пришла. Но в воскресенье снова потеплеет.

08 Фев 2020 12:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро и душевных выходных! friends

08 Фев 2020 17:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
А я вам к чаю/кофе принесла уникальный тортик Yahoo! под названием "Чёртечто" Yahoo! girl_haha Отрезайте, а я расскажу историю его создания girl_haha

Фото

Фото

Фото

Намеривалась girl_haha я испечь безе, собрала 5 белков(отделила отлично, все желтки остались целыми), выдержала их 1-2 суток(не помню точно Embarassed ) в холодильнике. Взбивала, начиная с малых оборотов. Вроде пена нормальная и устойчивая, но как только стала добавлять сахарную пудру, объём уменьшился. Я мужественно довела до финала, дважды в морозилку на короткое время ставила, в начале соли щепотку, потом сок лимона.
jester jester jester (Тут идёт фраза с использованием лексики, не допустимой на сайте!) wacko1
Выбрасывать жалко...оно как бы густое, но не для безе. Мысленно употребляя ту недопустимую лексику, взбила ещё 3 яйца, добавила стакан муки и соединила УСЁ. Ага, бисквит, который я почти терпеть не могу. Причина: в далёкие 70е прошлого!!!(мама дорогая, неужели столько живут?! Yahoo! girl_haha ) мне на пару месяцев дали страшно дефицитную книгу "Производство тортов и пирожных для ресторанов и кафе". Очень красивую, большого формата и с красивыми иллюстрациями. Вот мы с соседкой и решили попробовать испечь всё! Домашние наши были счастливы, а я почти возненавидела вкус бисквита unknown Embarassed wacko1
Самыми интересными смотрелись торт "Арктика", "Лукошко с грибами" и "Рог изобилия".
Пингвинов я выпекала из безе, как и ножки грибов. Фото, конечно, нет.
Но возвращаюсь к своему"Чёртечту" girl_haha
Решила рулет сделать. АГА! Yahoo! Если уж что-то пошло не так... unknown wacko1 Неожиданно он - бисквит - поднялся выше, чем мы вроде бы договорились girl_haha
Пришлось делать торт. Но я отвыкла от такого количества сахара! Чем я его только не пропитывала: и кофе(опять засада: охлаждала на подоконнике в миске и решила слегка покачать - в результате половину выплеснула wacko1 ), и собственноручной настойкой из смеси ягод с кислинкой, и коньяком, и сок лимонный в крем добавила...
Коржи разрезала поперёк, смазала кремом, залила верх растопленным шоколадом. Думаю, красоту сделаю хотя бы из цукатов(слава Натальиных печенюшек покоя не даёт Wink ), но "переплюну" - сделаю хризантемы. Опять, ага. Умишко-то уже перенвпрягся unknown girl_haha , поэтому подождать, пока шоколад застынет, его уже не хватило. И мой букет поплыл... dance2
В общем," я его слепила из того, что было" Wink
Утром говорю сыну:"Попробуем или сразу выносить?" girl_haha
И..,.на удивление, оказалось очень вкусно! Несмотря на бисквит, мы такое очень давно не ели. nyam2
Вопрос к залу: вы сталкивались с тем, что не взбиваются белки, в чем может быть причина? (Уточняю:яйца свежие, белки правильно отделила, соль и сок лимона добавляла, банку перед работой хорошо вымыла).

08 Фев 2020 20:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Наташа, тортик отлично и аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2
Путница писал(а):
банку перед работой хорошо вымыла

вытерла насухо? Я не знаю, почему не взбились Embarassed Я тоже торт давно не пекла Smile Всё пироги да пироги Smile То такие, то сякие Smile

08 Фев 2020 20:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
А пудра правильная у тебя? А то с добавлением крахмала бывает. Может, в этом дело unknown

08 Фев 2020 21:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
Валя, у вас небольшой мороз. а у нас большой я считаю! Ночью сегодня -17 обещают. Зима пришла.

good2

Путница писал(а):
А я вам к чаю/кофе принесла уникальный тортик под названием "Чёртечто" Отрезайте, а я расскажу историю его создания

girl_haha
История хороша Wink . С виду тортик вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Путница писал(а):
Вопрос к залу: вы сталкивались с тем, что не взбиваются белки, в чем может быть причина?

Наташа, ты случаем не перевзбила белки? Вот тут у меня есть информация небольшая по этому поводу
http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_8245.html

Вот как Катя (Джанго) взбивала белки
https://forum.say7.info/topic17806.html
Может, на будущее пригодится Smile

08 Фев 2020 22:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вечор! girl_in_love
Наталiya писал(а):
вытерла насухо?

Нет, не вытирала. Сама высохла girl_haha

Наталiya писал(а):
А пудра правильная у тебя?

Да, правильная, всегда сопроводиловку читаю. Да и неделю назад делала из этой пудры безе - за несколько минут всё взбила unknown
Valentina47 писал(а):
Наташа, ты случаем не перевзбила белки?

Вот я это и подозреваю. Очень давно у меня такое было.
Valentina47 писал(а):
Вот как Катя (Джанго) взбивала белки

Давно хочу попробовать так. В том, что желтки лучше подогреть, уже убедилась. Smile
А пойду-ка я тяпну чавой-нибудь с тортиком girl_haha Чаю травяного или ягодного.
Залу спасибо за помощь friends friends

Фото

Это у меня сейчас цветет. Romashki

08 Фев 2020 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ну очень длинные кошечки
http://pitomzy.com/2020/02/nu-ochen-dlinnye-koshechki.html

Они всегда с нетерпением ждут почтальона
http://pitomzy.com/2020/02/oni-vsegda-s-neterpeniem-zhdut-pochtalona.html

Невероятные исторические снимки.
http://klikabol.com/2020/02/neveroyatnye-istoricheskie-snimki-priyatnogo-vam-prosmotra.html

09 Фев 2020 2:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ЯПОНСКИЙ ФОТОГРАФ МАСАЮКИ ОКИ ФОТОГРАФИРУЕТ КОТОВ ТОКИО
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post466351817/

09 Фев 2020 4:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Валюща, спасибо за ссылки! А за котов Токио - огромное!
Изумительные снимки!

09 Фев 2020 13:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Путница писал(а):
Валюша, спасибо за ссылки! А за котов Токио - огромное!
Изумительные снимки!

give_heart give_heart give_heart

09 Фев 2020 14:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends

Путница писал(а):
Это у меня сейчас цветет.

Наташа, у меня такой дважды этой теплой зимой цвел Smile good
Valentina47
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! friends Особенно мне понравились ждущие почтальона girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вчера вечером решила сходить насыпать семечек в кормушки и в магазин. У Ерошки всё было на лице написано: "Уходишь?! Сейчас?! Куда????" girl_haha praising praising praising praising

09 Фев 2020 14:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! Особенно мне понравились ждущие почтальона

air_kiss give_heart

Наталiya писал(а):
Вчера вечером решила сходить насыпать семечек в кормушки и в магазин. У Ерошки всё было на лице написано: "Уходишь?! Сейчас?! Куда????"

Конечно, куда это на ночь глядя отправилась? unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Около наших домов стали голуби крутиться и их подкармливают - вчера гуляли с Настей и увидели, что у соседнего дома на снегу пшено насыпано и стайка голубей кормится. Теперь будем носить с собой кормежку Wink

09 Фев 2020 15:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя friends friends friends friends friends friends
У нас из одного офиса со стеклянной стеной съехали, хотят сдавать, оставили два фикуса. Один уже листву сбрасывает. Я с закрытыми глазами мимо иду. Embarassed Помочь им не могу, смотреть на их гибель тоже.

10 Фев 2020 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Начала вязать нового зайку- убираться теперь некогда girl_haha Ерошка рядышком нитку сторожит.

10 Фев 2020 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Начала вязать нового зайку- убираться теперь некогда Ерошка рядышком нитку сторожит.

Помощник у тебя замечательный girl_in_love

10 Фев 2020 13:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Немножко лета Smile

10 Фев 2020 22:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кошки, которые ведут себя не так, как большинство их сородичей
http://pitomzy.com/2020/02/koshki-kotorye-vedut-sebya-ne-tak-kak-bolshinstvo-ih-sorodichey.html

11 Фев 2020 1:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

Валя, посмотрела, почитала, благодарю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2020 14:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый день!

11 Фев 2020 14:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
всем большущий привееееет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мы учимся, работаем, но стараюсь каждый день забежать, что быстро почитать, как у вас дела!!! и на кисиков полюбоваться give_heart give_heart give_heart

в четверг или в пятницу будем ловить котенка))
и он поедет домой!!!

взрослые кисики пока с нами, для них еще не нашли половинку...

вот, Мусю вам несу)))
ее любимое место на кухне - вытяжка girl_haha girl_haha girl_haha
и тепло, и пахнет вкусно!
я супругу сказала: пора делать ремонт, и будешь для Муси печку строить girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

11 Фев 2020 15:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот, Мусю вам несу)))
ее любимое место на кухне - вытяжка
и тепло, и пахнет вкусно!