Кошки -2

Сообщение Автор

06 Фев 2020 20:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Это событийное явление! wacko1 Yahoo! girl_haha Впервые Тося преодолел рубикон. Почти 3 года Рыж у нас.

Фото

06 Фев 2020 22:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends

Путница писал(а):
Красавица и чудовище

прекрасные оба! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Путница писал(а):
Почти 3 года Рыж у нас.

вот ведь сколько времени нужно было! wacko1 wacko1

07 Фев 2020 12:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Путница писал(а):
Это событийное явление!

girl_claping girl_claping girl_claping

У нас третий день солнечная погода Yahoo!
Мороз небольшой и чуточку снега выпало Yahoo! Yahoo!
Вчера возили Настю на танцы, после занятий она попросилась по снегу побегать girl_haha Набегалась от души, сама сказала, что устала и хочет уже домой поехать girl_haha

08 Фев 2020 1:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

Валя, у вас небольшой мороз. а у нас большой я считаю! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts Ночью сегодня -17 обещают. Зима пришла. Но в воскресенье снова потеплеет.

08 Фев 2020 12:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро и душевных выходных! friends

08 Фев 2020 17:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
А я вам к чаю/кофе принесла уникальный тортик Yahoo! под названием "Чёртечто" Yahoo! girl_haha Отрезайте, а я расскажу историю его создания girl_haha

Фото

Фото

Фото

Намеривалась girl_haha я испечь безе, собрала 5 белков(отделила отлично, все желтки остались целыми), выдержала их 1-2 суток(не помню точно Embarassed ) в холодильнике. Взбивала, начиная с малых оборотов. Вроде пена нормальная и устойчивая, но как только стала добавлять сахарную пудру, объём уменьшился. Я мужественно довела до финала, дважды в морозилку на короткое время ставила, в начале соли щепотку, потом сок лимона.
jester jester jester (Тут идёт фраза с использованием лексики, не допустимой на сайте!) wacko1
Выбрасывать жалко...оно как бы густое, но не для безе. Мысленно употребляя ту недопустимую лексику, взбила ещё 3 яйца, добавила стакан муки и соединила УСЁ. Ага, бисквит, который я почти терпеть не могу. Причина: в далёкие 70е прошлого!!!(мама дорогая, неужели столько живут?! Yahoo! girl_haha ) мне на пару месяцев дали страшно дефицитную книгу "Производство тортов и пирожных для ресторанов и кафе". Очень красивую, большого формата и с красивыми иллюстрациями. Вот мы с соседкой и решили попробовать испечь всё! Домашние наши были счастливы, а я почти возненавидела вкус бисквита unknown Embarassed wacko1
Самыми интересными смотрелись торт "Арктика", "Лукошко с грибами" и "Рог изобилия".
Пингвинов я выпекала из безе, как и ножки грибов. Фото, конечно, нет.
Но возвращаюсь к своему"Чёртечту" girl_haha
Решила рулет сделать. АГА! Yahoo! Если уж что-то пошло не так... unknown wacko1 Неожиданно он - бисквит - поднялся выше, чем мы вроде бы договорились girl_haha
Пришлось делать торт. Но я отвыкла от такого количества сахара! Чем я его только не пропитывала: и кофе(опять засада: охлаждала на подоконнике в миске и решила слегка покачать - в результате половину выплеснула wacko1 ), и собственноручной настойкой из смеси ягод с кислинкой, и коньяком, и сок лимонный в крем добавила...
Коржи разрезала поперёк, смазала кремом, залила верх растопленным шоколадом. Думаю, красоту сделаю хотя бы из цукатов(слава Натальиных печенюшек покоя не даёт Wink ), но "переплюну" - сделаю хризантемы. Опять, ага. Умишко-то уже перенвпрягся unknown girl_haha , поэтому подождать, пока шоколад застынет, его уже не хватило. И мой букет поплыл... dance2
В общем," я его слепила из того, что было" Wink
Утром говорю сыну:"Попробуем или сразу выносить?" girl_haha
И..,.на удивление, оказалось очень вкусно! Несмотря на бисквит, мы такое очень давно не ели. nyam2
Вопрос к залу: вы сталкивались с тем, что не взбиваются белки, в чем может быть причина? (Уточняю:яйца свежие, белки правильно отделила, соль и сок лимона добавляла, банку перед работой хорошо вымыла).

08 Фев 2020 20:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Наташа, тортик отлично и аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2
Путница писал(а):
банку перед работой хорошо вымыла

вытерла насухо? Я не знаю, почему не взбились Embarassed Я тоже торт давно не пекла Smile Всё пироги да пироги Smile То такие, то сякие Smile

08 Фев 2020 20:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
А пудра правильная у тебя? А то с добавлением крахмала бывает. Может, в этом дело unknown

08 Фев 2020 21:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
Валя, у вас небольшой мороз. а у нас большой я считаю! Ночью сегодня -17 обещают. Зима пришла.

good2

Путница писал(а):
А я вам к чаю/кофе принесла уникальный тортик под названием "Чёртечто" Отрезайте, а я расскажу историю его создания

girl_haha
История хороша Wink . С виду тортик вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Путница писал(а):
Вопрос к залу: вы сталкивались с тем, что не взбиваются белки, в чем может быть причина?

Наташа, ты случаем не перевзбила белки? Вот тут у меня есть информация небольшая по этому поводу
http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_8245.html

Вот как Катя (Джанго) взбивала белки
https://forum.say7.info/topic17806.html
Может, на будущее пригодится Smile

08 Фев 2020 22:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вечор! girl_in_love
Наталiya писал(а):
вытерла насухо?

Нет, не вытирала. Сама высохла girl_haha

Наталiya писал(а):
А пудра правильная у тебя?

Да, правильная, всегда сопроводиловку читаю. Да и неделю назад делала из этой пудры безе - за несколько минут всё взбила unknown
Valentina47 писал(а):
Наташа, ты случаем не перевзбила белки?

Вот я это и подозреваю. Очень давно у меня такое было.
Valentina47 писал(а):
Вот как Катя (Джанго) взбивала белки

Давно хочу попробовать так. В том, что желтки лучше подогреть, уже убедилась. Smile
А пойду-ка я тяпну чавой-нибудь с тортиком girl_haha Чаю травяного или ягодного.
Залу спасибо за помощь friends friends

Фото

Это у меня сейчас цветет. Romashki

08 Фев 2020 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ну очень длинные кошечки
http://pitomzy.com/2020/02/nu-ochen-dlinnye-koshechki.html

Они всегда с нетерпением ждут почтальона
http://pitomzy.com/2020/02/oni-vsegda-s-neterpeniem-zhdut-pochtalona.html

Невероятные исторические снимки.
http://klikabol.com/2020/02/neveroyatnye-istoricheskie-snimki-priyatnogo-vam-prosmotra.html

09 Фев 2020 2:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ЯПОНСКИЙ ФОТОГРАФ МАСАЮКИ ОКИ ФОТОГРАФИРУЕТ КОТОВ ТОКИО
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post466351817/

09 Фев 2020 4:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Валюща, спасибо за ссылки! А за котов Токио - огромное!
Изумительные снимки!

09 Фев 2020 13:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Путница писал(а):
Валюша, спасибо за ссылки! А за котов Токио - огромное!
Изумительные снимки!

Give heart Give heart Give heart

09 Фев 2020 14:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends

Путница писал(а):
Это у меня сейчас цветет.

Наташа, у меня такой дважды этой теплой зимой цвел Smile good
Valentina47
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! friends Особенно мне понравились ждущие почтальона Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вчера вечером решила сходить насыпать семечек в кормушки и в магазин. У Ерошки всё было на лице написано: "Уходишь?! Сейчас?! Куда????" girl_haha praising praising praising praising

09 Фев 2020 14:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! Особенно мне понравились ждущие почтальона

air_kiss Give heart

Наталiya писал(а):
Вчера вечером решила сходить насыпать семечек в кормушки и в магазин. У Ерошки всё было на лице написано: "Уходишь?! Сейчас?! Куда????"

Конечно, куда это на ночь глядя отправилась? unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Около наших домов стали голуби крутиться и их подкармливают - вчера гуляли с Настей и увидели, что у соседнего дома на снегу пшено насыпано и стайка голубей кормится. Теперь будем носить с собой кормежку Wink

09 Фев 2020 15:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя friends friends friends friends friends friends
У нас из одного офиса со стеклянной стеной съехали, хотят сдавать, оставили два фикуса. Один уже листву сбрасывает. Я с закрытыми глазами мимо иду. Embarassed Помочь им не могу, смотреть на их гибель тоже.

10 Фев 2020 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Начала вязать нового зайку- убираться теперь некогда girl_haha Ерошка рядышком нитку сторожит.

10 Фев 2020 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Начала вязать нового зайку- убираться теперь некогда Ерошка рядышком нитку сторожит.

Помощник у тебя замечательный Girl in love

10 Фев 2020 13:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Немножко лета Smile

10 Фев 2020 22:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кошки, которые ведут себя не так, как большинство их сородичей
http://pitomzy.com/2020/02/koshki-kotorye-vedut-sebya-ne-tak-kak-bolshinstvo-ih-sorodichey.html

11 Фев 2020 1:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

Валя, посмотрела, почитала, благодарю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2020 14:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый день!

11 Фев 2020 14:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
всем большущий привееееет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мы учимся, работаем, но стараюсь каждый день забежать, что быстро почитать, как у вас дела!!! и на кисиков полюбоваться give_heart give_heart give_heart

в четверг или в пятницу будем ловить котенка))
и он поедет домой!!!

взрослые кисики пока с нами, для них еще не нашли половинку...

вот, Мусю вам несу)))
ее любимое место на кухне - вытяжка girl_haha girl_haha girl_haha
и тепло, и пахнет вкусно!
я супругу сказала: пора делать ремонт, и будешь для Муси печку строить girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

11 Фев 2020 15:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот, Мусю вам несу)))
ее любимое место на кухне - вытяжка
и тепло, и пахнет вкусно!