Кошки -2

Сообщение Автор

11 Фев 2020 17:02

Распечатать сообщение
Виталина2020

Виталина2020Мои рецепты
Добрый день. Нашли в саду кошечку, помесь с мейн-куном. Полгода ходила в лоток писить, сейчас начала показательно рядом с лотком писить. В чем может быть проблема?

11 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Виталина2020 писал(а):
Добрый день.

Добрый день! Rose

Виталина2020 писал(а):
Нашли в саду кошечку, помесь с мейн-куном.

Красивая должна быть girl_in_love

Виталина2020 писал(а):
Полгода ходила в лоток писить, сейчас начала показательно рядом с лотком писить. В чем может быть проблема?

Может, наполнитель не нравится или запах остался? У нас Марсик пару раз такое делал, когда вовремя не убрали грязный наполнитель.
Одно время у нас был наполнитель "Сибирская кошка", селикагелевый. Сейчас "Зооник" комкующийся, ему больше нравится. В туалете стоит с Зооником лоток, на лоджии с Сибирской кошкой. Ходит в лоток в туалете, но если не сразу убрала влажный комок, идет на лоджию и там демонстративно лапой шурует в лотке, чтобы слышно было во всей квартире girl_haha

11 Фев 2020 17:48

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Нашла уютное местечко

да, кисики везде найдут))))
но смешно наблюдать, как она свесит носик над плитой, нюхает, когда что-то варится))

11 Фев 2020 17:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Виталина2020 писал(а):
Полгода ходила в лоток писить, сейчас начала показательно рядом с лотком писить. В чем может быть проблема?

unknown unknown unknown
может и правда ей наполнитель не нравится? не меняли его?

у нас Муська ходила всегда в лоток, но как то раз смотрю, что сидит у края.... так и есть!!! напрудила около лоточка, точнее она промахнулась) купили ей лоток, чтоб повыше были стенки.
а когда у нее течка, то у нее что-то клинит в голове.... она задирает хвост трубой и все на стенку... а со стенки на пол... поэтому я на время течки прилепляла пеленку к стенке, и чтоб на полу лежала.

11 Фев 2020 19:59

Распечатать сообщение
Nadi73

Надежда

Nadi73Мои рецепты
Цитата:

Я читала, так может делать кошка когда начинается МКБ, на боль так реагирует, думает что из-за лотка больно.

11 Фев 2020 21:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
17 животных, которыми природа хотела всех ошеломить и немного переборщила
https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/17-zhivotnyh-kotorymi-priroda-hotela-vseh-oshelomit-i-nemnogo-pereborschila-2275115/

12 Фев 2020 0:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Леся, желаю котенку пойматься и чтобы его полюбили изо всех сил air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вот бы ещё остальным найти дом и хозяина girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мусечке лафа там наверху! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Мой так на микроволновку запрыгивает. которая стоит на холодильнике.
Виталина2020
проблема может быть и в не вовремя смененном наполнителе (если, конечно, он используется), и со здоровьем praising Может, и подросла котя, не помещается. Или лоток за полгода пропитался запахом. пора сменить Embarassed Причину надо искать, она точно есть, только вот какая.
Valentina47 писал(а):
Ходит в лоток в туалете, но если не сразу убрала влажный комок, идет на лоджию и там демонстративно лапой шурует в лотке, ч

два лотка- отлично! Wink
Lesek13 писал(а):
а когда у нее течка, то у нее что-то клинит в голове....

и это объяснимо praising
Nadi73 писал(а):
Я читала, так может делать кошка когда начинается МКБ, на боль так реагирует, думает что из-за лотка больно.

да, мочу бы на анализ отнести Embarassed
Valentina47 писал(а):
17 животных, которыми природа хотела всех ошеломить и немного переборщила

да уж! Smile Smile Smile
Ерошка всё ещё немного играет гелевым шариком. Самое смешное, когда ему удается поймать веревочку, взять её в зубы и смотреть вслед, как он с поднятым хвостом убегает с шариком на кухню girl_haha girl_haha По пути часто его теряет. Smile

12 Фев 2020 0:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Или лоток за полгода пропитался запахом. пора сменить

Я не меняю, а мою часто. В основном с хозяйственным мылом и иногда (для профилактики) с содой промываю.

Наталiya писал(а):
два лотка- отлично!

Да, и мыть хорошо по очереди. Пока один сохнет и проветривается, второй использовать можно коту Smile

Наталiya писал(а):
Ерошка всё ещё немного играет гелевым шариком. Самое смешное, когда ему удается поймать веревочку, взять её в зубы и смотреть вслед, как он с поднятым хвостом убегает с шариком на кухню По пути часто его теряет.

Представляю картину girl_haha

12 Фев 2020 15:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

13 Фев 2020 0:02

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Добрый вечер,мои дорогие девушки. Смотрю в ваших рядах поредело,но самые стойкие остались. Рада вам очень. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Фев 2020 0:06

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Виталина2020 писал(а):
Добрый день. Нашли в саду кошечку, помесь с мейн-куном. Полгода ходила в лоток писить, сейчас начала показательно рядом с лотком писить. В чем может быть проблерма?

Кошка явно указывает,что ей не комфортно. Может у вас появилось новое животное,родились дети,сделали ремонт? То есть если были внешние изменения то она показывает,что её что то не устраивает и пытается обратить на себя внимание. Или как написала выше Наташа у неё есть проблема со здоровьем. Понаблюдайте за ней если есть возможность сходите к ветеринару.

13 Фев 2020 1:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Spomer Elena
Лена, как давно ты не заходила. friends friends friends рада видеть air_kiss girl_in_love Valentina47
Валя, и настоящего светлого, пожалуйста! give_heart give_heart

13 Фев 2020 2:36

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Я иногда забегала,чтобы почитать,а вот написать никак не получалось. За это время много,что произошло. Стала бабушкой,похоронила папу,на подходе второй внук. Ну и конечно же занимаюсь кошками. Rose

13 Фев 2020 2:40

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Сейчас больше занимаюсь кошками инвалидами.Дома сейчас 11 кошек. Три мои,три сына с невесткой (они мне их пока отдали пока идут квартиру) ну а остальное это мои бездомыши. girl_in_love

13 Фев 2020 13:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Вчера днем у нас отключали дом от жизнеобеспечения (свет, вода, отопление, лифт) на три часа, мы "эвакуировались" в город Smile . Сходили в магазины, в "Теремок", я вечером сходила на родительское собрание в ДС (вместо мамы, Алена поздно вчера приехала). Домой приехали почти в 10 вечера Embarassed , уже ничего не хотелось. Почитала все, а писать не было сил.

Позавтракала сегодня бананом (не хвастаюсь, просто картинка понравилась girl_haha )

Spomer Elena писал(а):
Добрый вечер,мои дорогие девушки. Смотрю в ваших рядах поредело,но самые стойкие остались. Рада вам очень.

Леночка, рада тебе air_kiss air_kiss Rose

Наталiya писал(а):
Валя, и настоящего светлого, пожалуйста!

Обязательно, как только увижу подходящую картинку Wink Smile

Spomer Elena писал(а):
Стала бабушкой,похоронила папу,на подходе второй внук. Ну и конечно же занимаюсь кошками.

Событий много, конечно. Внуки - это замечательно!

13 Фев 2020 13:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
всем доброго утра!

я быстренько спросить, зайду почитать вечером.

на работе цветочки у меня.
это вроде традесканция белоцветковая.
увидела, что пышный куст начал сохнуть...
сегодня стала внимательно осматривать, обнаружила, что на обратной стороне листа какие то черный точки и малюсенкие насекомые...

это клещ? или трипс???

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Фев 2020 15:58

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Сделайте паузу, ̶с̶ъ̶е̶ш̶ь̶ ̶т̶в̶и̶к̶с̶ выпейте чашечку кофе со вкусняшками nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото

Реабелитировалась girl_haha я с безе. Поняла причину неудачи Embarassed Очевидно, что мощности моего блендера не хватает на 5 белков сразу.
Вот вчерашние

Фото

Фото

А еще покажу, чем завтракали сегодня nyam2 good2

Фото

Фото

И еще у меня...потеря девственнлсти wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Впервые испекла "наполеон" на заказ, т. е. за деньги Smile Взвесить сообразила, а сфотографировать забыла. unknown
Вот такие хвастушки girl_haha

Валя, как всегда, спасибо за ссылки. friends
Spomer Elena писал(а):
Кошка явно указывает,что ей не комфортно.

У нас Тося стал писать мимо, вернее, струя - за пределы лотка. Отодвинула лоток от стенки, всё нормализовалось.
Наталiya писал(а):
да, мочу бы на анализ отнести

Боюсь, что этого мало. У нашей Баси отличный анализ мочи. Если бы не додумались сделать в своё время биохимию крови, давно бы её потеряли.
Наталiya писал(а):
Самое смешное, когда ему удается поймать веревочку, взять её в зубы и смотреть вслед

Представляю эту попу с павлиньим хвостом girl_haha
Valentina47 писал(а):
Я не меняю, а мою часто. В основном с хозяйственным мылом и иногда (для профилактики) с содой промываю.

Мы давно не меняли, но моем жидкостью для мытья стёкол и белизной.
Наталiya писал(а):
Валя, и настоящего светлого, пожалуйста!

Ой, и мне, мне так надо!!! girl_claping

Spomer Elena писал(а):
Дома сейчас 11 кошек.

Лена, восхищаюсь.Даже представить не могу! unknown wacko1 Тут из-за одного РыжегоYahoo! таааакие проблемы Embarassed wacko1 wacko1 Четыре кота никак не поладят unknown

13 Фев 2020 19:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
выпейте чашечку кофе со вкусняшками

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо air_kiss

Путница писал(а):
Реабелитировалась я с безе. Поняла причину неудачи Очевидно, что мощности моего блендера не хватает на 5 белков сразу.

А ларчик просто открывался Smile

Путница писал(а):
Ой, и мне, мне так надо!!!

Хорошо бы сразу всем и с доставкой каждое утро Wink

13 Фев 2020 19:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
Девочки,скажите мне слова поддержки Embarassed
Собираюсь Бусинку стерилизовать,почему то ОЧЕНЬ паникую,с Лексой такого не было.Наверное потому что тогда не знала,как это сложно,как тяжело отходит от наркоза. Еще начиталась отзывов про клинику,где делали операцию.Столько негатива unknown

13 Фев 2020 20:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,скажите мне слова поддержки
Собираюсь Бусинку стерилизовать,почему то ОЧЕНЬ паникую,с Лексой такого не было.Наверное потому что тогда не знала,как это сложно,как тяжело отходит от наркоза.

Оленька, если решилась делать, надо сделать. Потом Бусинке легче жить будет, это точно. Знаю по опыту.

ol4ik1 писал(а):
Еще начиталась отзывов про клинику,где делали операцию.Столько негатива

Сейчас в другой клинике будете делать?

Обязательно напиши потом, как все прошло и как Бусинка пережила операцию. Удачи вам!

13 Фев 2020 21:18

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
всем привет!
Девочки,скажите мне слова поддержки Embarassed
Собираюсь Бусинку стерилизовать,почему то ОЧЕНЬ паникую,с Лексой такого не было.Наверное потому что тогда не знала,как это сложно,как тяжело отходит от наркоза. Еще начиталась отзывов про клинику,где делали операцию.Столько негатива unknown

Оль,не паникуй. Всё будет хорошо. И наркоз они тоже по-разному переносят. Есть такие,что проснулись,отряхнувшись и пошли)))

13 Фев 2020 22:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Лена, с внуками тебя air_kiss Котейки спасенные и тебя спасают give_heart give_heart Очень интересно было узнать их судьбы. Если будет время. расскажи хоть пару историй friends
Lesek13 писал(а):
это клещ? или трипс???

Леся, я не знаю кто. Я бы просто под краном помыла цветок. А потом опрыскала мыльным раствором. У меня и мыло есть: зеленое и табачное. Да любым можно, наверное. Все больные листочки удалила бы. Или вообще обрезку сделала.
На работе орхидея расцветает, которая не цвела ни разу. С моим приходом связывают Wink Но и правда только я цветы поливаю. Embarassed
Фото

Наташа, загляденье, а не фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я бы и сама у тебя наполеон заказала, ведь я не умею его печь, так же, как и безе girl_haha good good good good good good good А что такое красненькое на тортике? Embarassed
Путница писал(а):
Представляю эту попу с павлиньим хвостом

так и есть girl_haha friends friends
ol4ik1 писал(а):
. Еще начиталась отзывов про клинику,где делали операцию.Столько негатива

положительное не пишут praising Оля, не тяни, если планируешь это сделать. praising

13 Фев 2020 22:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, про Теремок пришлось погуглить, что это такое girl_haha

13 Фев 2020 23:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, про Теремок пришлось погуглить, что это такое

Да? girl_haha Теперь знаешь, что у нас есть такой общепит Wink . Кстати, готовят вкусно там nyam2

13 Фев 2020 23:25

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

52 года
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Девочки,а подскажите как вставить фоточки?))

Наверх