Кошки -2

Сообщение Автор

18 Апр 2020 17:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Я снова оставила ноутбук открытым И Ерошка, похоже, на нем спал в мое отсутствие. К счастью, не ковырял

Спасть зато тепло было Wink

Наталiya писал(а):
Но! Когда я стала открывать дверь, он побежал меня встречать и зацепился за провод. С ноутбуком стояла до краев полная сахарница ( примерно так на полкило сахара ) и бокал. В итоге сахарница пополам, у бокала отбита ручка и сахар от кухни до прихожей

wacko1 wacko1 wacko1

Наталiya писал(а):
Посуда бьется к счастью, да

Конечно Wink

Лорсен
Наташа, ничего не повредила себе?

Лорсен писал(а):
А, котики ходят вокруг и дружно, заглядывая честными невиновными глазками, говорят- чего лежишь, мы есть хотим

Так для них же и залезала на стул, надо закончить начатое Wink

Наталiya писал(а):
Хочу куличи замесить и молочную кашу сварить в мультиварке. Не знаю, как с куличами справлюсь во время удаленки.

Ты опять дома будешь работать? Потихоньку уйдут Wink
Муж сказал - ничего печь не надо. Без прогулок как-то плохо продукты тратятся. А тут еще надо было забрать продуктовый набор в садике, ребята работали в этот день. Вечером ребята написали, чтобы мы эти продукты себе оставили, а там очень прилично было всего (ребята попросили показать, что там в наборе, я для них сняла Smile )

Так что теперь мы обеспечены надолго girl_haha , особенно с учетом того, что запас и так был, чтобы не ходить по магазинам часто.

Сейчас Настя у нас, делаем с ней "уроки" - заданий из детского сада просто куча wacko1 - только вчера Алена переслала нам 49 заданий и прибавила, что это еще не все. Да еще до этого было около десятка. Задания некоторые простые - сделать приседания или наклоны столько раз, сколько нарисовано на линеечке. А есть и сложные - раскрасить картинку со многими элементами (мы такую сегодня 40 минут делали, я совсем немножко Насте подсказывала, где она пропустила) или читать по слогам слова разные, задания на сложение-вычитание. В общем, заняты мы girl_haha . Ведь кроме того, что надо выполнить все, это надо сфотографировать и послать отчет.
Покажу несколько фотографий Wink
Вот выполненные задания и ученица Smile

Развлекла я вас немножко girl_haha

18 Апр 2020 18:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ты опять дома будешь работать?

Валя, одна работа полный день- на работе. Вторая работа- теперь дома, на удаленке, как приезжаю домой после той, первой работы. Я без выходных. В сб, вск полный день удаленки второй работы.
Valentina47 писал(а):
Потихоньку уйдут

girl_haha girl_haha то, что они уйдут, ни секунды сомнения girl_haha Я волновалась, как выкроить время, чтобы их испечь, находясь сейчас дома и работая удаленно. Smile Все же поставила сейчас 4 куличика на расстойку. Маловато что-то замесила girl_haha
Valentina47 писал(а):
продуктовый набор в садике

good good good
Валя, успехов в обучении! Хоть родителям немного от заданий даешь отдохнуть Smile friends friends friends

18 Апр 2020 19:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, одна работа полный день- на работе. Вторая работа- теперь дома, на удаленке, как приезжаю домой после той, первой работы. Я без выходных. В сб, вск полный день удаленки второй работы.

wacko1 wacko1 wacko1
Работа, работа - никакой личной жизни Embarassed

Наталiya писал(а):
Я волновалась, как выкроить время, чтобы их испечь, находясь сейчас дома и работая удаленно.

Теперь поняла Smile

Наталiya писал(а):
Валя, успехов в обучении!

Спасибо, мы стараемся Smile

Наталiya писал(а):
Хоть родителям немного от заданий даешь отдохнуть

Эти задания в основном последнее время посыпались, раньше была надежда, что скоро карантин закончится и все вернутся в садик, а теперь unknown .
Вот и стараются всю программу выставить в интернете. А в платной группе, куда Настя ходит, два занятия в день, причем довольно насыщенные. Зато мне есть чем с ней заняться girl_haha

18 Апр 2020 22:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Работа, работа - никакой личной жизни

так и есть Smile
Valentina47 писал(а):
Зато мне есть чем с ней заняться

всё к лучшему Wink

Куличики готовы, глазурью не покрыла. Не удержалась до завтрашнего дня, разрезала уже теплым. Вкусно nyam2 nyam2
Фото

Рецепт-импровизация Smile

19 Апр 2020 12:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! всех с праздником! friends friends friends

19 Апр 2020 13:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

19 Апр 2020 13:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Нашла тетрадку, в которую я лет 12 назад записывала лечение для рыжего котика, который жил с нами с Яшей. Ну не Ерофей ли? Smile
Фото

Конечно, нет. Но всё же, всё же Smile

19 Апр 2020 13:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Ну не Ерофей ли?

Похож! good2 good2

19 Апр 2020 16:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Похож!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Мама вчера зашла, Ерошка отвык от неё. Бросился к ней, терся об ноги, развалился. Но трогать нельзя girl_haha Она пыталась его погладить, он вовсю мурлыкал, но пресекал её попытки, замахивался лапой girl_haha
А сегодня зашла, уже можно гладить girl_haha ведь вчера виделись.

19 Апр 2020 19:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго здоровья! С праздником светлой Пасхи!

19 Апр 2020 21:47

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Здравствуйте! girl_bye
Поздравляю всех с праздником! Romashki
Будьте здоровы, счастливы. Пусть каждый день будет наполнен теплом родных и близких людей. give_heart give_heart give_heart

20 Апр 2020 13:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

20 Апр 2020 21:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends

21 Апр 2020 13:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Где все??? Smile

Увезли Настюшу в воскресенье и сразу тишина Embarassed .
Вчера рассаживала помидоры, сегодня буду рассаживать землянику. Обычно я прямо из баночек в землю пересаживаю в теплицу, а уже летом сажаю на постоянное место. В этом году все так непонятно unknown . Так что пусть порастет на новом месте Smile

С утра открыла окно в гостиной проветрить, Марсик запрыгнул на подоконник и усиленно дышал girl_haha . Надышался и пошел спать на диван.

21 Апр 2020 21:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем привет! friends
Valentina47 писал(а):
Где все???

Валя, я на работе friends
Valentina47 писал(а):
Увезли Настюшу в воскресенье и сразу тишина .

praising praising praising
Valentina47 писал(а):
В этом году все так непонятно . Так что пусть порастет на новом месте

у меня рассада цветов в микроскопическом состоянии girl_haha
Valentina47 писал(а):
Марсик запрыгнул на подоконник и усиленно дышал

весну нюхает Smile
Как поют, щебечут мои птички во дворе give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Может, не всем это нравится Embarassed

21 Апр 2020 23:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, я на работе

Я помню Wink . Похоже, опять мы с тобой вдвоем тут общаемся Smile

Наталiya писал(а):
у меня рассада цветов в микроскопическом состоянии

У меня земляника такая Embarassed

Наталiya писал(а):
Как поют, щебечут мои птички во дворе Может, не всем это нравится

Кому может такое не нравиться? Это же так приятно слушать girl_in_love

22 Апр 2020 12:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

22 Апр 2020 20:58

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!

quote="Valentina47"]Похоже, опять мы с тобой вдвоем тут общаемся[/quote]
Размечтались! girl_haha Мы тут за вами подглядываем, молча Embarassed Yahoo!

Фото

Фото

Фото

А потом цветочков насобирали и вас одарили!

Фото

Фото

Фото

А еще мы знаете чем заняты? Наблюдаем за новыми гостями.

Фото

Это дикий голубь, прям бройлерный цыплёнок! Рыж обалдел, что такая курица за ЕГО окном уселась!
А как хорош в лучах закатного солнца!

Фото

И у нас за окном новая соседка - мухоловка-белошейка (лат.Ficedula albicollis) или берёзовка.[

Фото

Бася вроде бы ничего, немного поправилась. Чуточку!

Фото

Начинаю подозревать, что это был стресс из-за моего отъезда в Баку. Она очень ревнует к Рыжему, дурашка. Характер-то местами вредный girl_haha , но я её жалею и при любой возможности держу на руках. Позавчера Рыж оккупировал меня, она залезла на плечи, а потом спали: Рыж в ногах, почти пол кровати, Тося и Тинуся почти по центру, я - на самом краешке, а у головы, под подбородком, Бася. Я на рассвете встала, что ей в голубоглазую бошку взбрело, не знаю, но когда, втискиваясь между тушами я позволила себе погладить Рыжа, поймала её взгляд. Поняла, что получу. И получила: написала мне чуть-чуть на рукав пижамы! И что делать, никто не знает...
Вот так и живём Smile
Установили себе на телефоны программу, которая показывает загрязненность воздуха. Каждый час получаю сообщение, станция через 10 домов от нас. Хоть знаем, когда можно окна открыть!
У нас похолодало, но солнечно и красиво. Никак нет дождя! А надо очень!
Берегите себя!

22 Апр 2020 23:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Размечтались! Мы тут за вами подглядываем, молча

girl_haha girl_haha girl_haha
Какие глазки girl_in_love

Путница писал(а):

Толстячок какой Smile Хорошо кушает, похоже girl_haha

Путница писал(а):
Рыж обалдел, что такая курица за ЕГО окном уселась!

И не поймать, вот что обидно Embarassed girl_haha

Путница писал(а):

girl_in_love girl_in_love

Путница писал(а):
Рыж в ногах, почти пол кровати, Тося и Тинуся почти по центру, я - на самом краешке, а у головы, под подбородком, Бася.

wacko1 Как ты утром встаешь, ведь все скукоживается, наверное Wink

Путница писал(а):
Берегите себя!

И вы тоже берегите себя!

23 Апр 2020 1:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Кому может такое не нравиться? Это же так приятно слушать

рано петь начинают Embarassed С утра прилетят, концерт дадут girl_haha, улетают. Потом в течение дня ещё прилетают.
Путница писал(а):
Размечтались! Мы тут за вами подглядываем, молча

любопытные мордашки air_kiss air_kiss air_kiss до чего же хороши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
А потом цветочков насобирали и вас одарили!

как из сказки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love аленькие цветочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):

какие интересные новенькие птички! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Путница писал(а):

лапочка, не болей! praising praising praising
Путница писал(а):
И что делать, никто не знает...

Наташ, всё же у неё проблемы по этой части, что уж тут сделаешь praising praising praising praising praising praising praising
Valentina47 писал(а):
И вы тоже берегите себя!

и я думаю о всех вас friends

Сейчас закончила работать, поехала за семечками для птиц. Так магазин на час раньше закрываться стал wacko1 Совсем теперь в него не попасть wacko1 Потом вспомнила про другой, круглосуточный. в котором я тоже как-то семечки покупала (они мало где продаются). И вот приехала в магазин, а отвыкла уже по магазинам ходить Smile и быстренько так пробежалась по нему, будто я что-то запретное делаю girl_haha семечки купила! good good good

Сегодня случайно впервые прочитала, что в Астрахани в 1970 г был карантин по холере wacko1 И прямо всё как сейчас Smile и руки мыть и 2 нед самоизоляции и больницы строили и тд и тп. Только тогда 1 чел всего умер Embarassed

23 Апр 2020 2:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Сегодня случайно впервые прочитала, что в Астрахани в 1970 г был карантин по холере

Наташа, я это помню. И на Черном море. У моего друга поход намечался, отменили. Так злился!
А о том, что в 1959-60 в Москве едва не началась эпидемия оспы, знаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_1959%E2%80%941960
Но вирус оспы - это не вирус гриппа, который мутирует, увы. И два раза одинакового не бывает. С короновирусами еще хуже, есть предположение, что к нему не вырабатывается иммунитет.
И пока все учёные, кто занят в исследованиях, сходятся в едином мнении - если бы удалось изолировать ВСЕХ!!! на 28 дней, то вирус бы самоликвидировался...до поры до времени. Замечено, что там, где население не превышает 400000 чел., эпидемия не возникает. Если хотите, дам ссылки на интересные статьи, написанные высококвалифицированными практикующими специалистами очень доступным языком.
Мне было интересно понять природу возникновения и почему иммунная система не распознаёт врага при повторной встрече.

23 Апр 2020 12:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

У нас опять солнечные дни Smile , но прохладно. Вчера уговорила мужа совместить вынос мусора с прогулкой вокруг домов girl_haha . Посидели немножко на скамейке на солнышке, прошлись вдоль домов, чуточку замерзли (ветер холодный wacko1 ) и домой притопали. Всего-то 50 минут были на улице, но такое удовольствие после нескольких дней нахождения дома girl_in_love Сегодня пойдем в магазин, надо немножко пополнить запасы еды и Марсику печенку купить. К тому же сегодня пенсионерам скидка 10%, чего бы не воспользоваться, пока эти скидки с подачи поставщиков не отменили. Заодно и прогулка получится Wink girl_haha

23 Апр 2020 19:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Фото

Привет!

Valentina47 писал(а):
К тому же сегодня пенсионерам скидка 10%, чего бы не воспользоваться, пока эти скидки с подачи поставщиков не отменили.

У нас тоже есть часы скидок для пенсионеров, но я теперь не попадаю, сын на закупках во время карантина.
У нас ко всем радостям еще и авария в ванной. Сын не справился, а мастера сейчас перегружены. Ждали своего пару дней, вот уже 3!!! часа возится, пока никак.
Потом пойду погуляю тоже. Рядом с домом. М.б. настроение чуть поднимется? unknown wacko1

24 Апр 2020 0:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
два не началась эпидемия оспы, знаешь?

нет, почитаю friends Я как раз говорила, когда началось: "Спасибо, не оспа!" wacko1
Путница писал(а):
дам ссылки на интересные статьи, написанные высококвалифицированными практикующими специалистами очень доступным языком.

давай, если не трудно.Может, будет время почитать unknown
Valentina47 писал(а):
У нас опять солнечные дни , но прохладно.

у нас холодища. Снег выпал. На работе отопление отключили, в куртке сижу. Вероятно. потому, что пара офисов всего работает. У нас даже света нет в коридоре girl_haha В туалет на ощупь ходим Embarassed Дома тоже стужа.
Valentina47 писал(а):
, пока эти скидки с подачи поставщиков не отменили

Валя. для меня потеря потерь будет friends Я только по скидкам и покупаю. sharik
Путница писал(а):
Потом пойду погуляю тоже. Рядом с домом. М.б. настроение чуть поднимется?

Наташ, настроение сам себе не поднимешь, никто не поднимет Smile

24 Апр 2020 16:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Наталiya писал(а):
Валя. для меня потеря потерь будет Я только по скидкам и покупаю.

Мы тоже сейчас в основном по скидкам покупаем или по акциям. Миша вообще мимо товаров без скидок проходит не задерживаясь girl_haha .

Наталiya писал(а):
Наташ, настроение сам себе не поднимешь, никто не поднимет

Точно good2 good2 good2

Вчера Алена с Настей на дачу ездили (и с бабушкой Smile ), погуляли там, полили растения в теплице, днем поспали на свежем воздухе. Маруся прибежала, приласкали ее Smile . В теплице зацветает земляника, подрос салат. Рукколу они нарвали себе на салатик, вкусно свежее nyam2 . В понедельник и мы съездим, уже надо вывозить контейнеры с земляникой, за один раз все не вывезти, еще и помидоры надо будет увозить. На дачу областное начальство разрешило ездить, но транзитом, нигде не останавливаться и из машины не выходить (интересно, как это будут отслеживать? unknown Wink ). Поедем на день, Марсика пока с собой не будем брать, придется ему дачной травкой обойтись.

Наверх