Сообщение |
Автор |
10 Июн 2020 0:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница писал(а): | Натали, низзя, пропадет. |
жалко как  Не знаю, где бы посадить во дворе
Путница писал(а): | На, тискай |
ну прелесть, а не рыжик
Путница писал(а): | А из морозилки как мороженое. |
дайте два
Valentina47 писал(а): | Настя бегает с участка на участок, довольная |
Valentina47 писал(а): | Наташа, если здесь не увидишь фото, вот ссылка на альбом |
Валя, ты как знала  ничего нет и альбом не открывается  Но я верю тебе на слово!
У меня несколько месяцев цветет каланхоэ  цветочки мельче, конечно, чем кажется на фото
А дети во дворе песком насыпали круги, видимо, для дистанции
Потомки потом не поймут, о каких кругах идет речь
|
10 Июн 2020 16:47
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем доброго дня!
Наталiya писал(а): | Таня, Агнешка врослая, а Лунешка дитё, вот и получила от шмеля |
Я думала, это ей урок на всю оставшуюся жизнь. Нет, ошибалась. Вчера, т.е. на следующий день после укуса, получила еще раз. Теперь в нос. Будем срочно меры принимать, какую-то сетку ставить. Или на балконном окне, или в комнате, на дверь на балкон.
Наталiya писал(а): | Тефтельки такие аппетитные, будто с морковкой |
С морковкой, ага.
Путница писал(а): | На, тискай |
Прелестный пузик.
Путница писал(а): | Только с мясом, Таня, не перебарщивай. Чтобы креатинин не повысить. |
Наташа, там в пропорциях мясо, шеи, сердечки, пупочки, рис, овощи. Или суб продукты тоже мясо? А что еще можно давать, кроме такого фарша? Яйцо она не ест, творог ест. Рыбу пока не давала.
Valentina47 писал(а): | Все фото, кроме трех последних вчерашних, снимала неделю назад. |
Валюша, какая чудесная дачная жизнь у вас.  А Настене просто рай.
Я помыла Луняшку. Не скажу, что ей понравилось мытье, но в воде стояла и играла с удовольствием. Буду иногда устраивать ей "баню".
С Агнешкой гоняют друг друга по очереди. Когда надоедает, малая прикидывается слоником.
А Агнешка спасается в домике.
Дни проводят на своем балконе. Больше спят, но и на птичек смотрят.
Ночью все вповалку.
А тут ждет, пока я курочку нарезаю.
|
11 Июн 2020 0:40
|
Наталiya
 Наталия
|
|
11 Июн 2020 4:18
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Сова прилетела
Доброй ночи!
У нас в тени 36, и это к вечеру.Но говорят, что это не на долго.
Valentina47 писал(а): | Обещанные фотографии с дачи
|
Хорошо-то как!
Наталiya писал(а): | ну прелесть, а не рыжик |
Сегодня утром думала - убью. Вырос у меня из семечки подсолнух, цвести собирался. Эта тварь сломала. Вот остатками и отхлестала. И чего на том мини-огородике делать?!! Овёс оно искало, будто нет горшка с овсом на балконе!
Наталiya писал(а): | дайте два |
Опоздали Вы девушка!
А вот каланхоэ очень красивый!
Наталiya писал(а): | Потомки потом не поймут, о каких кругах идет речь
|
А потомки будут?
Star*ka писал(а): | Или суб продукты тоже мясо? |
Это все - белок. И рыба, кстати, тоже. Я сейчас своим уменьшила мясо до 30%. Остальное - перловка, иногда + овёс, овощи.
Star*ka писал(а): | Буду иногда устраивать ей "баню" |
Зачем? Вычитала, что незачем их купать, кроме случаев острой необходимости. Для иммунитета плохо.
Star*ka писал(а): | Когда надоедает, малая прикидывается слоником. |
Таня - хулиганка  Повадились со шмелём обижать девочку.
Star*ka писал(а): | Дни проводят на своем балконе. Больше спят, но и на птичек смотрят.
|
ДеФки чудо как хороши!
Наталiya писал(а): | Может, подороже хочет? |
Неее, черной икры. Тазик
У тебя снимательная аппаратура не сломалась? Ребятёнок стал не фотогеничным?
Котиков вам на прощанье.
|
11 Июн 2020 13:39
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Доброго дня!
Наталiya писал(а): | Таня. на твой букет, наверное, шмели летят. |
Да, я вынесла туда два больших, которые на полу надо держать. Если такие со стола слетят, будет... не знаю, что и будет.  А я всех предупреждала, не несите цветы, у нас лапки.
Путница писал(а): | Это все - белок. И рыба, кстати, тоже. Я сейчас своим уменьшила мясо до 30%. |
Как все сложно. Чем же их кормить?  У меня рецепт, где треть примерно крупы и овощи, остальное, получается белок.
Путница писал(а): | Вычитала, что незачем их купать, кроме случаев острой необходимости. Для иммунитета плохо.
|
Не, купать-то я ее и не собиралась. Просто давно заметила любовь к воде. Буду, как и в этот раз, водички до колена наливать, пусть играет ребенок. Я только полила ей на спинку, посмотреть, как будет реагировать. Не понравилось.
Сегодня девочки не с той ноги встали, дерутся с утра. Пойду поглажу обеих.
|
12 Июн 2020 0:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница писал(а): | У нас в тени 36, и это к вечеру. |
 и у нас жара, но 26-27. На работе как в сауне
Путница писал(а): | Но говорят, что это не на долго. |
всё, завтра 18
Путница писал(а): | Вырос у меня из семечки подсолнух, цвести собирался. |
Наташа, сажай ещё  Быстро растут, успеют зацвести  Я тоже подсолнухи на балконе из горшков с петуньками вытаскиваю и в большой горшок переселяю  У меня прут подсолнухи отовсюду
Путница писал(а): | А потомки будут? |
 я в этом убеждена!  Уж сколько всяких эпидемий было, выжили же
Путница писал(а): | Я сейчас своим уменьшила мясо до 30%. |
 Ерошка без супа голодный  и попьет, и поест  повезло мне
поиграть, развлечься  У меня где-то рыба водоплавающая есть, надо найти и в таз запустить  Таня, Луняше понравилась бы
Путница писал(а): | У тебя снимательная аппаратура не сломалась? Ребятёнок стал не фотогеничным? |
Наташа, жить некогда, не только ли фотографировать
Star*ka писал(а): | Сегодня девочки не с той ноги встали, дерутся с утра. Пойду поглажу обеих. |
 жизнь кипит
Кстати, про круги. У нас когда их на остановках нарисовали, все только и делали, что их фотографировали
Мама привезла укроп с огорода, наконец-то вырос  Так захотелось кабачков с укропом-сыром-сметаной-чесноком
фото вечернее всегда проигрышное
|
12 Июн 2020 17:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Мама с утра Ерошку накормила уже этими кабачками, якобы выпросил он у неё.
У нас кладбища открыли, наконец. Мы поехали на 3 сразу, 5, 5 ч потратили на это дело. Пропололи в трех местах, трава по колено и выше. То, которое постарее, всё цветет люпинами, красота  Я даже и не заметила, что похолодало. На машинах не пропускают, а все же ломанулись в этот праздничный день. Буквально пробки там, не разъехаться. А пешком там прилично идти. И вода лишь на одном. Хорошо, что я с собой полбутылки налила.
|
13 Июн 2020 23:45
|
Наталiya
 Наталия
|
|
14 Июн 2020 13:39
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Сажала герберу семенами. Из 5 шт, которые были в пакетике, выросла одна. Тощенькая, листочки чернели, обрывала. Удивительно, но расцвела на кухонном подоконнике  Конечно, совсем не похожа на те герберы, которые продают. Возможо, серединка ещё подраскроется.
Тыкв и кабачков на огороде снова нет  Я готовила полоску земли вдоль картошки под бархатцы. Удобряла и туда закапывала остатки кабачков. И вот там выросли 5 шт. Мама сказала пересадить их на место исчезнувших. Пересадила, но думаю, лучше бы не трогать, а то и эти не выживут.
Посадила, наконец, рассаду бархатцев. Весь день полола траву, вот она прет.
Пионы в бутонах, ирисы начинают цвести. За эту жаркую неделю все в рост пошло. На одной розе один бутон образовался. Одна точно погибла (бывшая комнатная). 2-3 ни живы, ни мертвы. Плетистая роза третий год уже. Растит плети, а цвести, похоже, и не думает. Как её заставить?
А здесь видно. как подсолнухи лезут отовсюду
|
14 Июн 2020 18:02
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
14 Июн 2020 22:45
|
Наталiya
 Наталия
|
У меня образовался выходной и мы с Ерошкой смогли вымыть окно. Пока мыла я, он лежал на балконе и щурился. Когда я уходила менять воду, то тут же слышала, что он уже на подоконнике и наяривает лапами по мытому стеклу  Хойя у меня так сильно разрослась и гроздь бутончиков. Или это уже цветы такие?  Думаю, всё же бутончики. Впервые она у меня цвести собралась.
Смогла веревку пробросить на балконе и 2 самые длинные плети подвесить. Не знаю, понравится ли ей на балконе летом жить
Вот такой зеленый уголок на табуретке на балконе получился
И помощничек
|
15 Июн 2020 17:24
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Добрый день.
Хойя собралась цвести. Видела однажды в одном из кабинетов на работе. Вроде бы пахнут еще, но точно не помню. Было лето, кабинет на первом этаже. Прохладно и темновато там  но цветов была тьма.
Я так понимаю у Наташи синицы постарались с подсолнухами
А еще хотела про тыквы написать и про кабачки тоже и даже огурцы. Их вороны клюют. Не знаю чем нравится? Мама моя укрывает обрезанными 1,5 л пластиковыми бутылками обрезанными. Иначе растаскают  Вполне может быть что они у вас взошли и их растаскали вороны. Может кому полезно будет знать. А может быть и знают. Буду рада быть полезной.
А еще у нас поселился вот такой ребенок. Мурчун невероятный
Зовут Тиша, 6 месяцев отроду.  Дочка вся в заботах. И поиграть надо, и покормить надо, и погладить
|
15 Июн 2020 19:48
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
всем добрый день!
Star*ka
Lesek13
девочки,Танечка и Леся,простите,что с опозданием,но я от души поздравляю вас с прошедшим Днём рождения!
Здоровья вам,счастья и любви!
lejya писал(а): |
у нас поселился вот такой ребенок. Мурчун невероятный |
Лейля, какой лапуля!
Наталiya писал(а): |
И помощничек |
Наташа,Ерошка,красавец!
Star*ka писал(а): |
Дни проводят на своем балконе. Больше спят, |
Таня,как смешно Луна спит
у нас опять с Бусей проблема, подхватила микроспорию, лечение прошли,свечение под лампой не показало наличие спор.Через неделю к дерматологу запишемся.
|
16 Июн 2020 0:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
Совсем нет времени сесть за комп, дел много, а сил мало  , к вечеру совсем никакая. К тому же мы сейчас с Настей вдвоем на даче, вместе все дела делаем: моем посуду, поливаем огород, землянику собираем, читаем книжки. В общем, на себя времени не остается совсем. Вот сейчас она ужинает не спеша, а я на минутку заглянула почитать новости
Завтра приедут родители на полдня, может, побольше времени у меня будет свободного
|
16 Июн 2020 0:42
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
lejya писал(а): | Прохладно и темновато там |
всё как у меня
lejya писал(а): | Я так понимаю у Наташи синицы постарались с подсолнухами |
lejya писал(а): | Мама моя укрывает обрезанными 1,5 л пластиковыми бутылками обрезанными. |
и мы накрываем  но не спасло от заморозка
lejya писал(а): | А еще у нас поселился вот такой ребенок. Мурчун невероятный |
Лейля, какой прелестник! lejya писал(а): | Зовут Тиша, 6 месяцев отроду. |
породистый lejya писал(а): | Дочка вся в заботах. |
конечно, ребенок в доме!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,Ерошка,красавец! |
согласна!
ol4ik1 писал(а): | у нас опять с Бусей проблема |
 Оля, вот напасть  Когда двое, ещё же изолировать друг от друга надо, как я понимаю.  Ох уж эти проблемы!  Бусечке полного выздоровления!
Valentina47 писал(а): | Совсем нет времени сесть за комп, дел много, а сил мало , к вечеру совсем никакая |
 Валя, и всё-равно хорошо, что жизнь кипит
Valentina47 писал(а): | Завтра приедут родители на полдня, может, побольше времени у меня будет свободного |
не будет
|
16 Июн 2020 18:35
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Доброго всем дня!
Наталiya писал(а): | У меня образовался выходной и мы с Ерошкой смогли вымыть окно. |
Глядя на вас и мы решили окна помыть. Как только я отворачивалась, Луна оказывалась в тазу с водой. И не поругаешь, сама научила.  Очень больно кусается и царапается, когда ей ноги вытираешь.
Наталiya писал(а): | Вот такой зеленый уголок на табуретке на балконе получился |
Красота.  Настоящий мини сад.
Наталiya писал(а): | И помощничек |
— Ты разбираешься в людях?
— А, что тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший ツ
lejya писал(а): | А еще у нас поселился вот такой ребенок. |
Милаха. Целовать и гладить.
ol4ik1 писал(а): | девочки,Танечка и Леся,простите,что с опозданием,но я от души поздравляю вас с прошедшим Днём рождения! |
Спасибо, Оленька.
ol4ik1 писал(а): | Таня,как смешно Луна спит |
Да, ее можно во всяких позах застать.
Луна не обращает внимания на фотоаппарат.
А Агнешка сразу реагирует: Что? снимаете? надо позу принять.
Ангел во плоти.
Вот им мало своего балкона. Только развесила белье сушиться, обе тут как тут.
А окна-то открыты, пчелы не дремлют. Луняшка уже три прививки получила, и все без толку. Каждый раз бросается в бой, дурочка. Но мы уже заказали сетки, ждем.
ol4ik1 писал(а): | у нас опять с Бусей проблема, подхватила микроспорию, |
Вот напасть.  Пусть все будут здоровы.
Valentina47 писал(а): | Совсем нет времени сесть за комп, дел много, а сил мало , к вечеру совсем никакая. К тому же мы сейчас с Настей вдвоем на даче |
Валюша, как я тебя понимаю.  Это и трудно, и такое счастье. Старайся отдыхать при каждой возможности.
|
16 Июн 2020 21:30
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Star*ka писал(а): | , Луна оказывалась в тазу с водой. И не поругаешь, сама научила. |
и чего ругать, пусть играет дитятко
Star*ka писал(а): | Очень больно кусается и царапается, когда ей ноги вытираешь. |
пока ещё не поняла, что тебе больно  Повзрослеет ещё
Star*ka писал(а): | Да, ее можно во всяких позах застать. |
ну как человек
Star*ka писал(а): | А Агнешка сразу реагирует: Что? снимаете? надо позу принять. |
и Ерошка реагирует, глаза закрывает
Star*ka писал(а): | Ангел во плоти. |
и не говори, Таня Star*ka писал(а): | Вот им мало своего балкона |
развела балконов Star*ka писал(а): | Только развесила белье сушиться, обе тут как тут. |
всё правильно делают!
Star*ka писал(а): | Луняшка уже три прививки получила, и все без толку. |
Сегодня в очереди на почту с нами ждал вот такой плюшка-мопсик
эх и толстячок, жарко ему. Ласковый, всех обошел, кто бы только его погладил. Ерошка потом учуял, что я чужих мопсиков гладила, хоть и руки 3-4 раза мыла
А ещё сегодня ко мне подошел мужчина. Сказал, что увидел меня ещё на перекрестке "и чуть с ума не сошел"  Потом сказал, что "Вы, наверное, не знакомитесь на улице", получил утвердительный ответ и сбежал  Сам спросил, сам ответил и трухнул  Но всё-равно настроение ненадолго поднял
|
16 Июн 2020 23:47
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | и чего ругать, пусть играет дитятко |
Боюсь, как бы не заболела, бегая с мокрыми ногами. Только вытру, она опять уже в тазу.
Наталiya писал(а): | Сегодня в очереди на почту с нами ждал вот такой плюшка-мопсик |
Я не пропускаю ни одной собаки, со всеми здороваюсь, стоит им на меня обратить внимания.  Если бросается под ноги, то и погладить успеваю, пока хозяйка не оттащила.
Наталiya писал(а): | Сказал, что увидел меня ещё на перекрестке "и чуть с ума не сошел" |
И это он еще твоих пирогов, Наташа, не ел.
Наталiya писал(а): | Сам спросил, сам ответил и трухнул |
Трус - беларус, Ерошкин родственник
Наталiya писал(а): | Но всё-равно настроение ненадолго поднял |
И то польза.
Я намыла окна и теперь к ним мошкара так и липнет. С той стороны. А Луняшка охотится. Все с подоконников посшибала. Как говорит Наташа, убила бы.
|
17 Июн 2020 0:24
|
Наталiya
 Наталия
|
Star*ka писал(а): | Я не пропускаю ни одной собаки, |
я. кстати, мечтала собаку погладить  только не встречались давно. Но мопсик- это всё-равно что котика погладить  мне кажется Ерошка даже больше  только не такой толстенький.
Star*ka писал(а): | И это он еще твоих пирогов, Наташа, не ел. |
 это смешно.
Star*ka писал(а): | Трус - беларус, Ерошкин родственник |
я подумала, сложно мужчинам. Подойти к незнакомому человеку, завязать разговор
Star*ka писал(а): | Все с подоконников посшибала. Как говорит Наташа, убила бы. |
 Таня, отодвинь всё как-нибудь, чтобы ей удобнее было охотиться
|
17 Июн 2020 12:13
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем доброе утро!
Все почитала, а написать ничего не успела - Настя встала и все дела надо переделать - умыться, завтрак съесть, мультики посмотреть, Марсика погладить  . В общем, дружно делаем утренние дела
Наталiya писал(а): |
Valentina47 писал(а):
Завтра приедут родители на полдня, может, побольше времени у меня будет свободного
не будет |
Наташа, ты права
|
18 Июн 2020 2:05
|
Наталiya
 Наталия
|
|
18 Июн 2020 10:45
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Сегодня Марсик разбудил меня в шесть часов.  Пока муж с Настей досыпают, есть возможность без отвлечений попить цикорий, посидеть в интернете
У нас третий день с самого утра жарко, все обещанные грозы отменили (синоптики шутят  ), стараюсь все огородные дела сделать утром и вечером, когда попрохладнее.
Пишу с планшета, фотографии потом покажу
|
18 Июн 2020 14:34
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Перерыв в работе у меня, а Настя побежала на соседний участок, есть возможность фотографии показать, которые за неделю накопились
Поспела первая ягодка - снимала несколько дней назад, сейчас уже больше их (сорт Вима Ксима)
Ежик пасется около компостной кучи, находит, что поесть  (мы туда кухонные отходы относим, вот ему и перепадает немного, если вороны не успели утащить)
Первый огурчик
Цветут красные пионы, на очереди розовые
Вечерний сбор земляники Насте на радость
Кабачок подрастает
Маруся балдеет на солнышке
|
19 Июн 2020 0:02
|
Наталiya
 Наталия
|
|