Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2020 21:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня, твоим голеньким надо бы Не понимают своего счастья
вот шкода
Хойя распустилась Кобею впервые сажала. надеюсь зацветет. Нарастила плети уже почти во всю высоту опоры. Тоже наверх направлять придется
Пока цветов нет, на декор смотрю
Cколько раз в комнату захожу, столько раз Ерошка бежит мне навстречу и падает, чтобы гладила |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2020 0:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
21 Июн 2020 2:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, ты как всегда впереди планеты всей! У нас огурчики-зародыши ещё, под микроскопом можно разглядеть Травища прет Я напололась Кабачки снова сажала и пересаживала и рассаду цветов пристраивала. Ещё не всю пристроила, не успела. Тыкв ни одной, похоже, нет
Валя, у нас ежика нет, жаль. Зато жаба есть Сидит сегодня в клубнике, толстая, не шевелится. Я даже засомневалась живая ли. Глаза открыты. Присмотрелась, носопырки шевелятся- дышит. Но такая беззащитная вся Я немножко травы вокруг неё оставила, не стала её беспокоить
Соседка котов своих привезла. Спрашивает, закрыла ли я машину Толстые они у неё такие |
||||||||||||||||
|
21 Июн 2020 14:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
22 Июн 2020 1:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
У нас в теплицах куча лягушек разного размера - от мелочи до очень больших. Идешь по проходу, а они впереди скачут
Вчера у нашей Настюши был день рождения, 5 лет стукнуло. Народу довольно много было, детей 7 человек и взрослых 11. Было суматошно и весело
Украсили участок и стол Был сильный ветер, видно, как бахрома у стола развевается У девочек был свой, отдельный от взрослых, стол Долго они за ним не сидели - прыгали на батуте и бегали на наш участок лакомиться земляникой
Были конкурсы - пробовали силы в меткости (дартс не всем понравился ) и срезАли призы. Это из давних времен игра , сыну она нравилась, вот он и предложил провести такой конкурс. На ветке яблони повесили упакованные подарки, конкурсанту завязывали глаза, ведущий (им был сын) раза три заставлял покрутиться, потом нужно было подходить к развешенным пакетикам и срезать какой-нибудь. Конечно, пришлось помогать деткам
Наигрались, наелись мороженого и в конце праздника был именинный торт (на мой взгляд, фигурки могли бы быть посимпатичнее )
Все были довольны Взрослые с удовольствием перезнакомились, пообщались. Дети напрыгались на батуте, накачались на качелях. Праздник удался |
||||||||||||||||
|
22 Июн 2020 20:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
|
23 Июн 2020 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
23 Июн 2020 2:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Star*ka Наталiya Танюша, Наташа, спасибо большое за поздравление, покажу Насте ваши открытки
Я тоже не знаю, кажется, это из любимого Настиного мультика, Моана ее зовут. Уточню потом, самой интересно стало
Да, всем понравился. Дети в восторге от всего были, особенно тому, что на двух участках можно было бегать, простор |
||||||||||||||||
|
23 Июн 2020 20:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Лепесточки у хойи загнулись назад. Из-за этого цветочки кажутся искусственными но такими милыми
на каждом цветочке капелька сладкого нектара, я попробовала
Сегодня снова видела свой ежегодный сон-кошмар: до диплома 2 недели, а я ещё не приступала.
Таня, и к нам оса прилетела. Опередила Ерошку, сама ловила полотенцем на окне спасла ей жизнь |
||||||||||||||||
|
23 Июн 2020 22:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
У нас раньше ежики во дворе жили. Когда ходили с Филей гулять вечером, встречали. А теперь не знаю. Сначала Фили не стало, потом я уехала почти на два года.
Зато ласточек стало очень много. Так и снуют в небе. А в траве дрозды. Черные. Откуда их развелось столько? Почти пропали голуби и воробьи.
Красота какая, Наташа.
У меня тоже пион.
И еще цветочки. Не спрашивайте, откуда.
Симпотяги маленькие.
А мне подарили орхидею. Я отнесла ее на солнечную, светлую сторону и благополучно забыла. Сегодня, через неделю, заметила, мимо проходя. И ведь кошки не съели и не уронили. Полезла читать, как за ней ухаживать. Оказывается, часто поливать и не надо. Может и поживет. Цвточница я нерадивая.
У нас, слава богу кончились. Как только букет завял и был вынесен, перерестали залетать. Но сетки еще не привезли. А эта маленькая засранка повадилась мешки с наполнителем драть.
Полюбуйтесь. Пошла наругать и надавать по опе, спит, хвостом накрывшись. Разве такую сладкую будешь бранить?
|
||||||||||||||||
|
24 Июн 2020 0:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
это вообще круто! Конечно, Филечке было интересно!
в городе нет у нас
великолепный! обожаю их!
нежные!
мы с Ерошкой раз 7 уронили и всё. не перенесла она тогда
раз в 2 нед
вся в Ерошку Ну а чего, активный ребенок- это правильно Я тут с огорода забыла травы Ерошке привезти. Обычно пучок в пакете для него. Так он пакет проверил, вытащил пакет со щавелем, весь его разодрал в клочья
да с таким хвостом и холода не страшны |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2020 19:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем добрый день!
У нас жара , дождей нет, сухо совсем. Муж ходил в лес, там даже в болотистых местах мох под ногами хрустит.
Вот хулиганка
Что-то интернет сегодня никакой , так медленно все открывается
Хотела тоже цветы показать, но терпения не хватает, очень долго все получается. Потом, может, побыстрее будет, тогда покажу |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2020 0:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, с утра у нас 14 градусов было. дождь Сейчас 16 гр, ощутимо прохладно.
конечно!
Валя, помнишь, мы писали про турецкую гвоздику информацию, что её на зиму можно не обрезать. Я попробовала и весной мне не понравилось. Пожухлый стебель с сухими желто-коричневыми листьями, из которого продолжается зеленый росток. Пришлось обрывать эти старые листья, при этом и хороший участок случайно обывается. Короче. в этом году обрежу под корень на зиму
На 8 марта дарили мне герберу стоит на балконе теперь, смотрю, 2 бутончика вновь! А перед этим я сама герберу покупала, так она погибла. И ещё эустомы покупные в горшках не выжили. Уцененные, правда. были Ставила под ванную на зиму.
Похолодало и синички-детеныши мои сразу прилетели с утра, разбудили. Мы посмотрели друг на друга, как в 17 мгновениях весны , есть не дала Планирую в уличную кормушку насыпать сейчас. |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2020 2:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
27 Июн 2020 1:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, красота! Ирис какой интересный: я не замечала, чтобы у ирисов цветки, как у гладиолуса были- по нескольку штук на стебле. Или я забыла? Он, наверное, особенный! И цвет такой люблю!
про запас но как бы не вырвало его
На балконе сейчас пробрасывала веревку для цветов, Ерошка активно помогал. Мальчишки во дворе, видимо, тоже заинтересовались Или Ерошку увидели? Один со мной здоровался. Я не уверена была, что это мне, так он повторил и :"Спокойной ночи" пожелал я этих детей не знаю |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2020 14:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас продолжается жара, до +28 в тени, дождей нет, сухо.
Землянику собираем дважды в день, хоть и понемногу
Скорее всего, забыла
Ага, запасся хорошо, вчера не приходил
Приятно, когда такие вежливые люди рядом |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2020 0:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
У нас сегодня жара, ветер и недолгий дождик. Прекрасная погода для выходного дня! Я всё рассаду пристраиваю Скоро уж сезон закончится Всё из-за холодного мая. Ветер гонял наших уток в ванне. Маленькие за большими так и пристраиваются просто живые
да, Валя Увидела сегодня у нас на огороде. Только они неприглядные какие-то, пожухлые, даже фотографировать не стала.
спит теперь
У нас цветы разрослись, друг друга заглушают
надо как-то на стадии роста понимать, а я жду посмотреть, что вырастет. А то вдруг цветы выполю. И заранее при посадке надо помнить. какой цветок где и как сильно раскинется
Турецкая гвоздика начала расцветать Почти у самой земли обнаружила распустившуюся розу
она же Другой пион расцвел А это буйство на одном из чужих огородов Пионы, а пахнут розами Или после дождя? |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2020 23:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Сегодня у нас наконец дождь был . Устала уже все поливать, к тому же вода в нашем колодце закончилась , накачиваем воду в бочки из колодца на участке брата который, но и там уже совсем мало осталось. Из водопровода нельзя поливать - правление вынесло решение штрафовать за полив огорода из водопровода . Вот это совсем не понятно - ведь за воду платим по счетчикам, какая разница, на что эта вода тратится. Истратили больше - заплатили больше. В общем, глупость какая-то
У меня в цветнике, который сватья посадила, цветы уже настолько разрослись, что скоро тоже будут заглушать друг друга. Наснимала цветов сегодня, потом покажу, сегодня не получится - надо с Настей погулять перед сном, а потом уже и спать укладывать. |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2020 0:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
если ведрами таскать, конечно тяжело
как они отследят- по большому расходу воды? если шланг подсоединить- можно увидеть. А если наполнить бочки, а потом из бочек таскать, то как доказать откуда вода в бочках. Может, дождем налило или из дома привезли
у нас какая-то определенная сумма и все льют кто во что горазд. Если бы по счетчикам, то никакого огорода бы не было
согласна! Наверное, расхождение в потреблении, кто-то мимо считчика льет, вот и перегнули.
пусть приезжает, разбирается
Валя, мы подождем
Гербера у меня почти полностью раскрылась |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2020 1:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наверное .
Вроде бы так и было.
Приезжала и привезла еще цветов . Любительница покопаться в цветнике .
Мои цветочки
Какие-то непонятные цветы сватья посадила
Рядом обычная лилия цветет Может, какой-то странный сорт лилий?
Десерт у внучки
Испекла хлеб в хлебопечке по этому рецепту https://forum.say7.info/topic77209.html С клубничным вареньем очень вкусно
|
||||||||||||||||
|
02 Июл 2020 21:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
как быстротечно лето
Настюша растет, взрослеет
он у меня в закладках
Делала мороженое из банана https://forum.say7.info/topic30950.html
Вспомнила про блины с зеленым луком https://forum.say7.info/post6467066.html#6467066 Жарила кабачки и куриное филе https://forum.say7.info/post6466500.html#6466500 Кабачки покупные |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2020 2:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
И не говори, уже июль.
Да, уже много чего умеет, любит помогать посуду мыть и растюшки поливать, так что у меня есть помощница
Спасибо, напомнила, надо испечь. |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2020 0:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
04 Июл 2020 11:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я в жару вообще никакая .
У нас продолжается теплая и сухая погода. Все обещанные дожди и грозы обошли стороной. Один день был приличный дождик, Настя даже по лужам немножко потопталась , вчера сыпалось что-то мелкое минут пять, даже на столе в саду пятен не осталось. Вот такой дождь был
Миша вчера сходил в лес, принес корзинку грибов , подосиновики и подберезовики. Вчера на ужин нажарила картошку, грибы и поужинали вместе с ребятами в саду . Сегодня буду грибной суп варить |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2020 0:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
как хорошо, Валя
У нас периодически льет С утра цветы ещё мокрые от дождя были.
Турецкая гвоздика. И ведь совершенно случайно я пакетик семян 3 года назад купила. Даже и не знала раньше о такой красоте
Эта роза кокетка на мой взгляд
Шиповник перед домом Анемона, первый цветочек Календула Крупные колокольчики из семян Буйство, которое не особо передалось
Я спать |
Не понимают своего счастья

, пока Настя мультики смотрит, покажу последние фотографии

, хорошо, что не ломаются