Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2021 20:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, и я из таких, которые больше не возвращаются
а я-то подумала, что они без Насти уехали, что вы с ней лишь провожали их
сразу видно, что кошка-иностранка
доверие
ещё бы! Красоточка!
класс!
Валя, тут у некоторых укроп ещё не проклюнулся, а ты уже картошку получила Цветы радуют
Star*ka Таня, фотка внучки в панамке чудесная!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2021 2:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Ну как без нее, обида была бы до слез. К тому же в воскресенье у нее будет день рождения, получилось удачно - они и отдохнули и здесь вместе отметим. Завтра они уже вылетают с Кипра, прилетят ночью. Решили, что мы встречать не будем, такси возьмут. Настя там накупалась от души. Ничего не боится- с бортика бассейна прыгает в воду без задержки, а с папой вместе с разбега прыгали, с головой под воду
У меня тоже укроп не проклюнулся. И с луком просто беда - посадила штук 15 луковиц в теплице, ни одна не дала ростков . В итоге я все выкопала, так оказались все луковицы твердые и без намеков на прорастание. Из новой закупки три луковицы в пакете проросли, вот их и посадила.
Да, пока еще цветут. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2021 3:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Какая нежность!
Валя, вот именно такие огурцы я и люблю А кабачки - чуть больше
Давно хотела спросить: белая - это сорт такой?
Вот и ответ на мой вопрос Натали о том, что это у неё цветёт? Теперь точно - ежевика
Вот я всем растениям так благодарна за ту красоту, что дарят. И всё время Таню вспоминаю, её намёк, что мы осенью тоже будем восхищаться Я, конечно, признаю красоту и разнообразие оттенков золота , но обошлась бы и без этого. Сейчас моё-моё время года!
Очень точно!
Умница кошечка
У нас тепло-тепло! Хорошо
Похвастаюсь: по просьбе приятельницы сына отредактировала научную работу по искусствоведению, да еще на украинском языке(всё-таки я работала с русским в основном). Давно таким не занималась, отказывалась. Нервничала, да, как только начала работать, выяснилось, что это нужно "на вчера"! Рассердилась, а потом увлеклась и страх прошёл. И поняла, что ещё есть порох в пороховницах
А вчера приезжала подруга из Харькова, ночевала одну ночь (проездом). Волновалась, как с кошками сложится, потому что накануне Рыж устроил мне "вырванные годы". Так вот, все кошки вели себя идеально! Первым Рыж, потом Бася, потом Тося подошли знакомиться, аккуратно прыгали к ней на руки, ночью вели себя, будто их нет. Правда, идеальнее всех вела себя Тинуся: спокойно прошла на кухню, поела и больше не показывалась
Мой любимый пантерик( Тося )
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2021 15:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем солнечных выходных!
Круто. Молодец, Наташа.
Воспитанные дети - гордость родителей.
Оспади, какие усы!
У меня утро началось с блинов. Спасибо, Наташа, превосходно! Со сметаной, да!
И мои курочки. Редкий кадр, вместе. Т.е. рядом.
Луна загорела, как чертенок. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 1:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
с папой ничего не страшно
Валя. я сегодня нашла на грядках укроп самосевом взошел который а посаженный микроскопический
это что же у тебя 3 лука что ли будет у нас 2 грядки
и я наслаждаюсь по возможности
да все любят, чего уж
у нас жара всю неделю 30 и выше будет. На огороде-то красота, а вот работать тяжело будет
Наташа, какая молодчина
тоже умнички
ну вот а то всё Рыжий-Рыжий
не подвели
и я их сейчас пеку спать хочу, с огорода приехала, устала, завтра ни свет-ни заря работать 12 ч, но не смогла не печь Чувствую, горелые один за другим сейчас будут, пока отвлекаюсь на писанину
но стесняются друг-друга
Я с пионами сегодня
и ещё только 1 цветочек, а потом у меня телефон разрядился
Давайте посмеёмся. О Наташе и не только...))) https://zen.yandex.ru/media/2099ggg/davaite-posmeemsia-o-natashe-i-ne-tolko-60c8b3dd171c814bc69779b5 |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 10:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 11:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Настеньку с днем рождения!
Шлем ей лучи тепла и нашего обожания.
Пусть растет в любви и ласке. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 11:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 18:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Присоединяюсь к поздравлениям! От всей души желаю, чтобы в жизни Настеньки встречались такие люди, как её семья и окружающие близкие!
Ой. какие интересные!Black and white!
А взгляд какой!
Очень красивые! Люблю их, но на балконе не вырастить
Вы там блинами увлеклись, а мы гостей почти неожиданно принимали Хотели посмотреть на чудо в нашей квартире (забыла, что вам-то и не рассказала! В оправдание скажу, что собирала материал для полной картины Сегодня покажу )
Так вот, я спешно соображая, чем угощать, зачем-то полезла в дебри стола и обнаружила формочки, о которых вообще забыла Поэтому в качестве сладкого у нас были трубочки и еще десерт с клубникой делала - наподобие тирамису, только очень жирные сливки заменила творожным кремом.
Сделайте паузу, съешьте трубочки из моего детства
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2021 22:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Да, сорт такой . И слаще красной, Настя ее очень любит.
У меня раньше тоже весь огород был в укропе, не сажала вообще никогда, сам рос. А последние годы плохо растет . Надо опять старый посеять. Эти семена еще с даааавних времен. Когда моя мама еще в детстве жила с родителями на хуторе, у них этот укроп рос как сорняк, даже семена не собирали. Когда в конце 20-х годов началась компания по уничтожению хуторов, их выселили . Так вот эти семена укропа с тех самых хуторских грядок.
Когда мы из деревни в 1961 году переезжали в город, мама набрала кучу зонтиков укропных и на новом огороде щедрой рукой по весне их рассыпала. Все годы были с укропом и соседей снабжали. Когда у нас своя дача появилась, я тоже так посеяла. Много всегда его было. А года два назад собрала осенью зонтики, а весной не посеяла Вот теперь только нашла запас старых семян, буду заново его разводить.
Пока да. Первый раз мы без лука, только многолетний пока растет. Но этого много, хватает и в салаты и в супы, на заморозку тоже хватит, надеюсь.
У нас тоже жара. Сегодня днем было 32 градуса.
У нас еще только бутоны
Спасибо!
Спасибо
Спасибо за добрые пожелания
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2021 23:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добра!
Вот только рыжей и не хватает.
Сплошные интриги. Наташа, не томи.
Прелесть. Я с удовольствием.
Валя, ты мне глаза открыла. Семья моей бабушки в 30-ых годах переселилась с хутора в деревню. Ну, переехали, и переехали. И дом перевезли. Никто и никогда не говорил, почему. Оказывается, вот в чем дело.. Там было несколько домов, и когда в детстве мы ходили по ягоды, мама показывала место, где стоял родительский дом. Заросшая яма. Яблони, кусты смородины. Грустно все это. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2021 23:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
И у нас жарко. Делать ничего не хочется. Готовить тоже. Спасаемся холодным борщом. На десерт взбитые сливки с клубникой. Внучке наливаем прохладной воды в таз. И немного завидуем ей. Так весело она плескается. Мы только воду в 4 руки успеваем собирать. Завтра в поисхах прохлады идем с ней в бассейн. Это вчерашнее фото. Сегодня взяли таз побольше. А то прям потоп. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня, какая смешная фотосессия! Луна балдеет!
аппетитнейший
семена с историей
даже представить себе страшно, а люди через это прошли
надо поддон
даже фотка манит, что говорить в реальности |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 1:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Обмолвилась, что расскажу о чуде в нашей квартире
У нас потрясающее событие! Зацвела драцена! Друг сына Ростик подарил небольшой столбик с несколькими зелёными листьями в конце 90х прошлого века. Сегодня утром я увидела, что одна трубочка побелела, но особых изменений больше не было. И днем ничего не было. И вдруг в 18 часов сын зовёт :"Мама, она раскрылась Я всё не мог понять, откуда такой сильный запах?!" Аромат очень сильный, мне напоминает смесь цветущей сирени, цветущих апельсиновых деревьев и совсем чуть-чуть жасмина(того, южного). Какое же это счастье! P.S. Утро 😊.Что ещё очень ценно для растения в жилом помещении: на ночь цветки закрылись и запаха нет. P.P.S. Раскрылись уже все цветки , а аромат(сильный) появился в 17 часов. Чудо дивное! Начало. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 1:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Это точно, не новости, но событие!
Умница. И красавица. Выросла-то как за 20 с лишним лет. Под потолок. Как же дальше будет? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 1:30
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже не холодно Но гулять можно только в тени.
Дык...дело за малым
И никого это ничему не научило
Прелесть!
Тут уж тазики оооочень большие нужны
Завтра в обеденном меню ваш šaltibarščiai. Обожаю его! В Вильнюсе научили А пока делала из кефира с авокадо, огурцом, рукколой, укропом и шпинатом. Такой зелёненький смузи |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 1:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ещё какая! Таня, на что я обратила внимание Друзья приходили посмотреть-понюхать. Но при чужих она пахнет меньше На следующий день, пока никого нет - райское благоухание. Наверное, совпадение. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 18:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
В каждом языке есть интересные слова( по крайней мере, для меня). Слова, которые приятно "перекатываются" во рту, ласкают слух.
Одно из них в украинском - оксамит(оксамыт - фонетически) - бархат. Такие петуньи я впервые увидела в королевской летней резиденции Дроттнингхольм (Drottningholm ( в буквальном смысле означает «островок королевы») и просто влюбилась! Уж не знаю, сколько я там ими любовалась, даже оказалась одна без сына (мы вместе летали в Швецию), сама в Стокгольм возвращалась.
Теперь у меня тоже есть эти красавицы - бархат-оксамит.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 20:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да уж, сюрприз удался! и как пышно цветет! Получается, это впервые за 20 с лишним лет?
У нас жара, на работе 32.5 градуса при работающем кондиционере. Я ради интереса термометр брала По правилам должны работать на 4 часа меньше, если температура в офисе выше 30,5. Но кто же будет это соблюдать
Кто про что. а я всё про шкафчик Позвонила сегодня в "Мебель на заказ", в рекламе которой указано. что делают по индивидуальным размерам. Рассмешили меня: "Один маленький шкафчик?! Неееет.... А давайте мы Вам всю кухню сделаем!" У меня, в общем-то, вся кухня чуть больше желаемого шкафчика |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 21:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добра и прохлады!
И все - таки рыжики самые красивые.
Нашли такой. Поместились все. А внучка еще и в группе с тренером позанималась. И бабушка в бассейне охладилась. Все остались довольны.
Кошки устроили досмотр на выходе. И на входе. Ничего не забыла?
И у нас он летом постоянно в меню.
Не думаю.
Шикарные.
Обидно. Не любят они по мелочи работать. Наташа, а икеевский подобрать не вариант? А еще мне старые нравятся. Очень интересно смотреть, как люди устраивают свой быт из ничего, своими руками. У мамы рядом с домом была помойка, чего только люди не выбрасывают. Какие шкафчики, тумбочки! Я бы каждую вторую взяла.
Обливаясь потом напекла булочек с корицей. А потому что захотелось сделать деткам приятное.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 21:51
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Да. Очень неприхотливое растение, раз терпит меня А еще, чисто интуитивно, я стала опрыскивать её каждый день. При повышении температуры - 2-3 раза в день.
А теперь немного мистики
"Цветение драцены, поскольку оно бывает довольно редким, связано с некоторыми приметами. Многие верят, что драцена способна разрушить плохую энергетику дома и очищать ее от негативных влияний. Она может принести любовь и семейное счастье, восстановить гармонию в отношениях, воссоздать уют и особый микроклимат." Источник: https://greensotka.ru/palmy/kak-cvetet-dracena.html Подтверждаю.
Стесняюсь спросить: "И что ж это за кондиционер такой?!"
У нас тоже жарко, кондиционера нет и ставить не собираемся, т.к. квартира угловая и при открытых (даже на проветривание окнах) достаточно комфортно.
В подарок - пожалуйста! Натали, у меня была такая проблема. Я нашла столяра, который мне и шкафчик сделал и антресоли в кухне и коридоре. И материал подобрал под мою кухню (у меня же тоже манюня )
Пока писала, Таня-пловчиха приходила
Хорошо, что есть контроль на входе/выходе, а то, мечтая о рекордах, можно кое-что забыть
Вот так готовятся олимпийские резервы!
Всё, надо и мне на озеро собраться!
Как же я люблю булочки с корицей ! Вас спасло, что границы закрыты |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2021 22:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Хоть какая - то польза. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2021 0:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
класс!
глаз да глаз за вами, не вынесли бы из дома чего
моих размеров пока не встретила
Таня, какие красивые!
плохо работает, наверное. Выставлен на 16 градусов
у нас ни ветерка, разлитая жара
думаю, однозначно они есть. Просто у меня совсем нет времени этим заниматься На пенсии потом
вот. и искупаться тогда же схожу |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2021 10:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2021 10:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас тоже жара, при открытом окне в комнате даже ночью 28 градусов . Ненадолго спасает то, что последний раз моюсь в душе часов в 11 вечера, перед сном. Воду даже не подогреваем сейчас, и так к вечеру горячая, приходится холодной разбавлять.
Вчера у нас у дома было собрание рыжиков - Марсик, молодой рыжик (который боится всего, я его показывала) и двойник Марсика . Не было телефона под рукой, а пока ходила за ним, Марсик молодого рыжика загнал за теплицу . Не удалось снять такую компанию рыжую.
Я сейчас ничего не пеку , уж очень жарко.
В понедельник мы приехали на дачу, а сегодня опять едем в город - второй тест надо ребятам и Насте сдавать после прилета с Кипра. Вечером будем дома одни, покажу новые фотографии, немножко поснимала здесь. А завтра утром заберем Настю и опять сюда, на дачу |
. В итоге я все выкопала, так оказались все луковицы твердые и без намеков на прорастание. Из новой закупки три луковицы в пакете проросли, вот их и посадила.
А кабачки - чуть больше
, но обошлась бы и без этого. Сейчас моё-моё время года!
Так вот, все кошки вели себя идеально! Первым Рыж, потом Бася, потом Тося подошли знакомиться, аккуратно прыгали к ней на руки, ночью вели себя, будто их нет. 

Молодец, Наташа.

)