Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2021 1:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Или, еще хуже, не принесли бы чего.
У нас появилась традиция. Дети приходят каждый день. И каждый раз мы наливаем таз прохладной воды для внучки. Сколько радости. Такого любителя водных процедур я не встречала. И в море каждый день купают.
И я.
Двойник, это весело. Только не ошибитесь, когда Марсика в город повезете.
У меня нет выбора, отпуск у детей раз в год бывает. А я так люблю их вкусненьким побаловать. Вот и сегодня, совершала очередной подвиг, жарила чебуреки. Ужас ужасный. Но когда все сели есть, горячие, только со сковороды, такое счастье смотреть, как чебуреки поедаются с большим аппетитом, без остатка. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2021 14:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2021 14:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Всегда готовы!
Спасибо, Наташа, я как раз, перед прогулкой, пью второй кофе. Очень вкусно выглядит десерт.
У нас чуть упала температура, надо выйти из дома, посмотреть, что там, да как. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2021 21:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
какая прелесть
вот ведь откуда что берется
да, печем, обливаясь потом Мне тут снова творог дала сотрудница и я делала до 12 ночи творожный панчо https://forum.say7.info/topic12723.html
Масла меньше, клубничное и персиковое варенье туда. Думала 2 дня есть будем. Ага! Мужская половина нахваливала На вкус вышло, как большой глазированный творожный сырок Вкусно!
вот оно- счастье
боже ты мой, готовая картина
органично вписался
у нас жарит
Вчера встретила по дороге домой возле проезжей части, большой такой
и, вероятно, чубушник, весь усыпанный цветами и благоухающий так прекрасно. что вот действительно "дурманом сладким веяло"
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2021 23:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас сегодня праздник, выходной день. Поэтому прогулка в парк. А там в розарии столпотворение - расцвели розы.
Красота невероятная! Но пахнут только эти:
На пруд тоже сходили. Проведали лилии и мамашу с утятами. Лилии колосятся, уточка с детьми отдыхала в тенечке. Не стали их тревожить. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2021 23:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Я только раз дела Панчо, и он у меня не получился.
От чебуреков остался фарш, завтра хочу беляши на творожном тесте пожарить. Тоже будет вызов для меня. Беляши не готовила, но это давнишняя мечта.
Да, и у нас цветет, чудесно пахнет. Мы его определили, как жасмин. Это не одно и то же? А вот шиповнику не повезло. Зацвел в самую жару, и через несколько дней осыпался. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2021 2:13
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
На первый раз поставим на вид(с рыжим оттенком )
Наш человечек! Какая в море температура воды у вас?
Ой как согласна! Но порадовать так хочется!
Он действительно вкусный. Трубочки наполнила творожным кремом с клубникой и подержала перед подачей в морозилке
Натали, да тебе памятник пора поставить силами сотрудников. Уму не постижимо!
Вроде бы они даже съедобные Но подальше от дороги.
И у нас обалденные ароматы - одновременно цветут чубушник и липа
Есть второе название - жасмин садовый. Но настоящий жасмин только на югах, он мельче, и несколько другой аромат. Вот его в парфюмерии используют.
И знала, а поздравить забыла!
Сказочно!
А я уж распереживалась, что наших не вижу. А вчера увидела Они-то спать ложатся, когда я гулять выбираюсь (чтобы не так жарко)! Клубочками устроились на пороге домика, а маманя чуть поодаль. В домике на воде.
"Бог в помощь!" - хриплым голосом волка из мультика
Anna Silivonchik |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2021 20:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня. не знаю какой, но поздравляю!
красиво!
чему там не получиться, накидала кусков бисквита в миску. накрытую пленкой, да и все дела Фотка у меня лишь моего кусочка
Таня, ну как, получились?
у нас не растет жасмин Наташа. фотки классные!
разве что совсем потом
да, и у нас |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2021 21:47
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всех с пятницей!
22 градуса. Это очень хорошая температура.
Ммммм! Вкуснота!
Спасибо, Наташа. У латышей он называется Лиго, у нас Йонинес. Т.е. чествуются Янисы, Янины и Йонасы. Песни, пляски у костров. Поиски цветка папортника.
Красота!
Да, очень удачный рецепт. Мне беляши понравились больше, детям чебуреки. Беляши буду и для себя готовить. Чебуреки, если дети когда попросят.
Наташа, красота!
У нас липы только - только начинают, еще даже не пахнут. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2021 14:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2021 0:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
у нас ведь тоже когда-то ищут вроде, на Ивана Купала
Таня, аппетитный какой! Аккуратно слепила
ну так не зря же она помогает Прекрасный рулет! Вот с рулетами у меня тоже пробел
У нас чуть прохладнее стало. Вернее, жарит так же, но появился легчайший прохладный ветерок. Сегодня гремело и дождь прошел. Вроде сильный, а совсем не промочил землю, даже на 1 см Я сегодня цветами занималась: полола, обрезала, пересаживала. Мама :"Зимой-то мы цветы есть будем!" Ну, я сказала, что много мы с этого огорода едим, ага.
Розы распустились Первый кабачок зацвел. Сам маленький, а уже цветет
Валя-то уж, наверное, кабачки снимает
Не передались голубой цвет и буйство цветения колокольчика. Выращен из семян
Покупала орхидею-дохляка по распродаже за 150 руб, на работе стояла, загибалась. Решила в теплицу на лето поселись. Обрезала все мертвые корни, посадила заново, пролила основательно. Мне кажется, к вечеру она воспряла Единственный листок как-будто даже приобрел тургор Посмотрим |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2021 18:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня с утра наконец загрузила фотографии, их оказалось не так уж и мало . Буду частями выкладывать
Пока немножко совсем огурцов выросло, Китайские длинноплодные и Колибри Колючие, жуть
К обеду и ягод набрала Настя от клубники отказалась, ела только землянику Это было в начале недели, сейчас ягод уже больше собираем |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2021 18:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2021 18:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Теперь о кошках
Двойник Марсика, а Марсик на заднем плане гонит рыжика с участка УзнАете, кто это? Во многом двойник - ест лежа, если миску перед носом поставили. Подошел Марс и кот немного отвлекся от еды
Уезжали на один день в город, приехали и нас встречают радостно
Сейчас у нас Эми, на неделю точно осталась, дальше видно будет, так что кошки осторожничают, хотя она сама чуть больше этих кошек. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2021 20:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 1:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, огурцы! Маму тоже кто-то угостил своими огурцами, 3 шт. так сами не едим Ерошке в суп всё лучшее детям Насте земляника слаще, наверное Цветы- будто с нашего огорода разве что пара не наших
Наташа, всё изысканно И пионы Обожаю их, жаль, что так мало цветок держат.
Пеку блины с зеленым луком. пока лук есть И венгерскую ватрушку на работу. Пот ручьями |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 1:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечерочка!
Наташа, красиво! Колокольчик особенно хорош.
Валюша, спасибо! Настюша настоящая дачница. Котам раздолье. Накормлены, обласканы, вставать и то лень.
Фантастика! Наташа, ты мастер десертов. )
и у меня сегодня венгерская ватрушка.
Луна загорела полосками.
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 3:32
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть!
И такие красивые! А уж урожайность огорода уже впечатляет! И это только начало
Уже родные
У тебя очень красивые растут. И почему я раньше была против дачи?!
Специально купила зелёный лук. Но хочу чуть по-другому сделать. Потом доложу
А венгерской ватрушкой ... достали. У нас обещают лёгкое похолодание, сразу же испеку.
Это действительно загар?
Я неожиданно сделала первые заготовки на зиму. У нас в этом году очень дорогая клубника - чтобы вам понятно было перевела в евро - в районе 2 евро/кг. И вдруг почти рядом с домом вижу по 60 центов! И приличная с виду Продавец сказала, что завтра привезут новую, а эту девать некуда. Взяла немного, дома дважды помыла, отхода почти нет, очень вкусная, с привкусом земляники, крупная. Пошла и взяла 7 кг. Сыну настолько понравилась, что, смеясь, сказал: "Надо было весь ящик забрать!"
И поесть оставила, и заморозила ягодками, а ту, что показалась "слабее", перекрутила блендером с небольшим количеством сахара. Так что начало положено
И с пожеланиями доброй ночи картинка из моего любимого Лиссабона
Лиссабон, Португалия. Гигантская скульптура кота (иберийская рысь тоже кот), сделанная из разноцветных мусорных баков в рамках проекта «Big Trash Animals» известного португальского художника Артура Бордалу II. 2019 г. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 12:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Сове опять не дали спать, поэтому она принесла вам в клюве рассказ для хорошего настроения
ГОСТИ Вначале приходил кот. Большой, упитанный красавец с дорогим кожаным ошейником и серебряным колокольчиком. Он дожидался, когда мы с женой садились обедать во дворе нашего маленького домика и забирался к ней на руки. Кот включал внутренний трактор и так громко, что жена от умиления вместо обеда гладила его. Так он и засыпал. Я не возражал. Жене давно пора было превратить обеды в завтраки, а ещё лучше, в полдники. Но потом вслед за котом стала приходить большая собака породы сенбернар. Она ложилась рядом с женой и наблюдала, как та гладит кота. Я подсаживался к ним и гладил собаку. Та засыпала положив большую красивую голову на лапы. Проведя у нас время до вечера пушистый и кудлатый друзья уходили. Жена прочла надписи на ошейниках у собаки и кота, и я уже собирался позвонить хозяевам и сообщить, что их четвероногие друзья проводят все дни у нас. Чтобы они не волновались. Но жена категорически запретила мне делать это. Она так привязалась к спокойным и ласковым существам, что боялась лишиться их общества. Я разумеется ругался и объяснял, что возможно люди волнуются и сбиваются с ног разыскивая, куда деваются их кот с собакой. На что жена неизменно отвечала: - Значит им у нас лучше. Не смей мне портить настроение. Хотят лапочки у нас отдыхать, значит так и будет. Так шли недели за неделями. Пока на спине огромного сенбернара не приехал большой попугай какаду. Меня чуть удар не хватил, когда я увидел это зрелище. Впереди важно шествовал большой толстенький серый кот, позванивая серебряным колокольчиком, будто маленькая коровка. За ним опустив голову и будто стесняясь шел сенбернар. А на его спине сидел большой белый попугай и подняв хохолок оглашал окрестности победным кличем. Какаду залез на стол и к полному восторгу жены сообщил, что зовут его Пуся и что он любит орешки. На стол был вывален весь наш запас. Жена была в совершеннейшем восторге. А я молчал. Я ведь знал уже всю историю. У этой семьи родилась тройня, и животные уходили к нам отдохнуть от криков и беспокойства царившего в их доме. А через неделю ещё, я съездил к этим людям и предложил им деньги за всех их питомцев. Женщина плакала, а её муж сказал что деньги им очень кстати, да и нет больше у них ни времени, ни возможности ухаживать и смотреть за своими четвероногими и пернатым питомцами. Так что, в этот день я приехал на машине привезя в наш маленький домик какаду Пусю, толстенького серого кота с серебряным колокольчиком по имени Черчиль, и сенбернара Лапу. Жена увидев, как я выпускаю из машины компанию и вынимаю лотки кормушки и клетку расплакалась и бросившись ко мне крепко обняла меня. - А я так боялась, что они однажды исчезнут, сказала она. - Не волнуйся, ответил я. Они теперь тут навсегда. Я улыбнулся, и мы пошли показывать наш маленький домик новым жильцам. Счастью жены не было предела, она то хватала на руки кота, то гладила попугая. А сенбернар сел рядом со мной и посмотрев на меня удивительно умными глазами тяжело вздохнул. Я погладил его и сказал: -Не волнуйся. От нас никуда. Это ваш дом навсегда. Сенбернар ещё раз тяжело вздохнул и положил свою большую красивую голову мне на колени. А в доме проходил ураган. Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался. Всё было правильно. ОЛЕГ БОНДАРЕНКО |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 18:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Зуб даю.
Очень светлая история. Но я читала с таким внутренним напряжением, вот - вот что-то произойдет . Совсем нет хороших новостей и все время ждешь подвоха. Пришлось еще раз прочитать.
И привет всем от одной маленькой девочки. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 20:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Если бы ты знала, как я тебя понимаю. Очень работаю над собой, стараюсь приучить настраивать себя только на хорошее. И мне кажется, есть результаты
Потому так возликовала, обнаружив цветение драцены. Знак увидела в этом Я ей так благодарна!
Спасибо! И от меня большой и нежный привет этому радостному ребёнку! И какие же правильные и славные у неё родители! Пусть всё будет хорошо!
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 20:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня у нас на даче установили проводной интернет , сын заказал месяц назад, чтобы всегда были на связи и чтобы им с Аленой можно было работать без помех, когда они здесь. Все работает с такой же скоростью, как и в городе. Так что теперь можно и фотографии быстро выставить, и читать все без помех .
Это точно. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2021 22:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
И опять я
Это отличная новость!
Это одобрение действия некоторых негодников. что сове опять не дали спать?!!
А я вам вот что принесла. Собиралась Šaltibarščiai приготовить, но в процессе приготовления намерения изменились Уж очень захотелось свекольный отвар использовать Литовский будет завтра
Что в составе моего свекольника: свёкла кубиками аналогично зелёный лук укроп шпинат руккола чеснок оливковое масло (не много) сметана кефир свекольный отвар отварное яйцо соль. Зелень (кроме лука) с чесноком и оливковым маслом взбила в блендере, добавила сметану. Кефир добавляли уже прямо в супницы. Очень вкусно с отварным молодым картофелем под соусом из сл.масла с укропом и чесноком и паровой цветной капустой под сметанн0-укропным соусом. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2021 0:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
я и не думала, что он такой пышный будет!
Таня, она у тебя будто с королевского приема У меня без заливки намного проще смотрится
ну надо же
у нас была 5 евро, сейчас не знаю Я не покупаю Первый урожай 1,5 литра ( ) сняли Я с куста несколько красных сладких штук сорвала- отличные. А мама собрала всё же недозрелые, кисловатые. Им бы ещё дозреть, она всегда рано срывает, и всегда кислятина
до слез мне жалко ту женщину, которой пришлось выбирать между животными и детьми
сколько впечатлений!
до чего дошел прогресс!
Наташа, тоже очень хочется кто бы сделал, с удовольствием бы угостилась |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2021 0:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
К слову. свекла у нас 1.5 евро