Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2021 21:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2021 21:13
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Родственница моих котов! Проснулась утром, обложенная плотно тремя грелками, а четвёртая - самая горячая - еще и рыжей лапой за шею обнимает. Но сильно не возмущалась, т.к. поняла, что они вчера слегка перепугались, что их бросили. Сын в командировке, а я смылась на красоты смотреть. Пришла почти в 00.00 Так вот, впервые за последние дни мне дали до 7 поспать, мы б и дальше спали, но от жары проснулась.
Наталочка, каждое моё утро начинается с общения с "садиком". Обрезаю привявшие цветки, листочки, поливаю и опрыскиваю(дважды в день, а некоторые - спацифиллум, драцену, бегонию, циссус (комнатный виноград), фикусы - трижды/четырежды). Каждую среду подкармливаю удобрением. Просто такие попались - погибает весь стебель. У меня не получается выращивать из семян, покупаю рассаду.
Просто облизываюсь! Сверху - желейная заливка? Уменьшу фотографии вчерашние и вам покажу. Раньше меня вайбер спасал от лишней работы - подруге посылала, он автоматически уменьшал. А обновлённая версия не хочет это делать.
Котика вам засыпающего
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2021 21:18
|
Наталiya
|
да уж, и в баню не надо
а я ни разу рассаду не покупала мне интересен сам процесс из семян
да. хоть она тебя и смущает это очень освежающе и очень вкусно и гармонично на мой вкус, конечно
он прекрасен |
|
08 Июл 2021 22:29
|
Путница
Украина, Киев |
|
Ох, и тяжёлая это работа - из ̶б̶о̶л̶о̶т̶а̶ ̶т̶я̶н̶у̶т̶ь̶ большей фотографии делать меньшую
Вчера была на Спiвочем поле, там у нас инсталяции показывают. Тушканчик встретил почти у входа
Совы радостно приветствовали родственницу
Павлин хвост раскрыл
Слоны радостно трубили
Страусы не убегали
Кабанчики похрюкивали
Бабочки порхали
Ручейки журчали
И фламинго танцевали
Правда, крокодил хотел укусить, но понял, что отравится
А осьминог был доброжелателен настолько, что я на кораблике за дельфинами поплыла
Зайцы так неожиданно выскочили, что я в кусты упала, задрав ноги
Люей было мало, олени вышли воды попить - жара-то какая!
Неопознанный зверюка немного напугал
Но филин крыльями взмахнул и сказал:" Пу-гу!"
А я пошла на качельке кататься среди петуний
|
|
08 Июл 2021 23:46
|
Наталiya
|
какие выдумщики! Впечатляюще! Есть, где погулять и на что посмотреть! Спасибо. Наташа, что показала! |
|
09 Июл 2021 12:52
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Ещё показать хочу
Есть такая международная организация - Merman team, которая много лет создаёт по всему миру огромные арт-объекты. В 2021 году команда Украины выиграла грант на участие в одном из известнейших событий в мире искусства - Burning man, которое ежегодно проходит в Неваде, США. Среди тысяч заявок было отобрано 59 и только одна из Украины. Но и тут вмешался COVID-19, в этом году мероприятие не состоится, его перенесли на 2022 год. И нам повезло! Организаторы позволили на неделю выставить этот объект в Киеве. Merman - проект-манифест преодоления любых препятствий. "Мы каждый день делаем выбор. Движемся, поддерживаем себя на плаву, иногда идём на дно. Оставаться там или продолжать двигаться дальше - исключительно наш выбор. Мы так устроены, что стремимся плыть, найти берег или новый горизонт." Лично для меня - появление этого арт-объекта - очень знаково и очень вовремя
И ещё. Мой герой - советский океанолог Станислав Курилов, известный своим побегом вплавь с борта советского туристического лайнера в 1974 году. Он победил, бросив вызов самой страшной системе. |
|
09 Июл 2021 21:58
|
Star*ka
Lietuva |
|
10 Июл 2021 0:31
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Ура! Таня с нами!
Какая хорошенькая!
Сколько талантов у этой кошки?!
Ещё малыши
Вот молодец!
Спасибо!!! |
|
10 Июл 2021 23:39
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташа, это из дерева? Вот это размах!
какая красавица!
ну как же без неё
так и манит меня следом поплыть
и за внучкой твоей хочу бежать со змеем! эх, детство
спасибо, Таня!
Наташа, вот мои на свежем воздухе
Заинька появился
Грибы сегодня выросли
Флоксы зацвели, но почему-то нет думанящего аромата, может. позже
Кабачки пошли и даже есть мячик Ну и по приезду в подъезде записка от бабушки
|
|
10 Июл 2021 23:52
|
Наталiya
|
|
У нас жарища
Решила на днях поймать момент и вымыть Ерошку, а то 4 года не мытый Вот уж он удивился, когда я его в таз внезапно засунула Орал пытался выпрыгнуть и намыленному ему это удалось. Помчался к балкону и лило с него, как из прорвавшейся трубы Я за ним, говорю:"Куда ты?!" И он, молодец. ко мне подошел. не рванул под диван Ну, я снова его в таз, споласкивать Потом вытирался двумя полотенцами, третье постелила- на него сел вылизываться Не обиделся Пришел спать ко мне, копал под одеяло. впустила.
Мокрый он маленький и худенький |
|
11 Июл 2021 2:34
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Ты не обратила внимание, что это для
Burning man - горящий человек. Какими бы прекрасными не были объекты для этого события, по окончании они сжигаются. Если вдруг возникнет желание, найди в интернете ролики с рассказами о прошлых годах. Это очень красиво и очень интересно! Там такая обстановка!
Гораздо живее моих
Симпатяга
И на засолку, и на жарку! Только Ерошке не давай! Низзя котику грибы...особенно этого сорта
Здорово!
Зачем?!!
Я тоже. Моим пантеркам осенью будет по 14. Никогда не купала, они же улицы не знают! Вычесываю - да, особенно сейчас в жару. Басю и Рыжича купала, когда с улицы принесла и всё.
Не рекомендуют кошек купать. Разве что есть такие, что сами очень любят.
Повезло тебе
Изверг ты.
Чуть не забыла Сегодня вычёсывала фурминатором. Тося и Бася бока подставляют, а Тинуся не очень-то любит, вырываться пыталась. Так Тося мне помог! Подошел, лапкой придержал головку принцессы и стал между ушей её вылизывать, придерживая. Так и справились А вот с Рыжим мало что удалось
|
|
11 Июл 2021 15:14
|
Наталiya
|
|
Всем доброго солнечного дня!
мне жалко
шерстка намного чище. пушистая. языком так не налижешь
ну дела
Ерошке стоит только сказать: "Пойдем, расчешу тебя", мчится впереди меня вприпрыжку или молча ему фурминатор показать
Сейчас ножка стула его обидела вдарил по ней Я отодвинулась, а он сзади лежал, оказывается. Ну стул и получил |
|
11 Июл 2021 16:05
|
Путница
Украина, Киев |
|
Привет!
Ой, не могу! Обхохоталась! |
|
11 Июл 2021 20:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас жара продолжается и все обещанные дожди остались лишь обещаниями Колодцы пересохли, водопровод пока воду дает, это и спасает.
В холодную пору это самое то, но по жаре
Прелесть
Какая красота
С удовольствием прочитала его книгу
Вот и я так же
Какая симпатичная, лапушка
Умничка.
Радость ребенку
Спасибо за фотографии
У нас тоже зацвели без запаха
Такой удобно фаршировать
Хороший помощник
Не разобрался, кто его толкнул |
|
12 Июл 2021 20:54
|
Наталiya
|
|
13 Июл 2021 2:44
|
Путница
Украина, Киев |
|
14 Июл 2021 15:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас жара продолжается . Спасаемся в бассейне, но это не надолго охлаждает, да и вода к вечеру нагревается до 30 градусов иногда, а обычная температура в нем 28 градусов.
После одного из заплывов Настя оставила свои нарукавники у бассейна и Эми прогрызла в одном дырку , так что сейчас плавает без них
Земляника пока еще есть Эми распробовала ее, понравилась , клянчит у Насти
Когда я собираю, иду с одной стороны грядки, а Эми с другой или посередине и подъедает ягоды прямо с кустиков
Малина спеет прямо на глазах В воскресенье Алена набрала с собой ягод, потом Миша собрал, 2 литра получилось. А в понедельник набрал 5 литров И еще будет много
В этом году решила варенье не варить, еще с прошлого года несколько банок стоит. Истолкла ягоды, потом миксером перемешала с сахаром (немного сахару положила), разложила в пакетиках по контейнерам, чтобы брикетики получились, и в морозилку. Зимой будем лакомиться свежей (почти) малинкой |
|
14 Июл 2021 15:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Клубника практически закончилась. Наелись все
. Больше всего порадовал Лорд - ягод много было, крупные, сладкие. Одну даже взвесила
Огурцы понемножку собираю каждый день Сегодня сделаю малосольные, разнообразия хочется
Помидоры созревают, пока еще только Черри, съедаем сразу, не выходя из теплицы
Фицефалия завязала один плодик и на том дело кончилось , а уж побегов раскидала по всей грядке и в проходах
Если больше не будет плодов, выкину ее, одна зелень от нее, совсем кабачки потеснила. Их пока совсем мало Сегодня сняла две штучки |
|
14 Июл 2021 15:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
14 Июл 2021 20:46
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
У нас тоже, а до озера очень далеко Всё никак не решусь.
Как здорово!
Просто завидую!
Как говорят - губа не дура
Гусеница мохнатая
Сказочно!
Очень правильное решение!
У нас уже в продаже нет, о чём я очень сожалею. Очень сладкая в этом году попадалась, хоть и дорогая.
Ещё и разных сортов!
Очень их люблю!
Вот не можешь ты, Валя, чтобы в GOOGL не послать!
Зато потом не будешь знать, куда девать
Валя, а я "заразилась" у итальянцев: покупаю теперь в два раза меньше по размеру
Красивые.
Ну очень по-дипломатически
Вот немного моей красоты
Чуть не забыла В связи со сложными погодными условиями стала делать мороженое. Как же это вкусно! Особенно если с ягодами сверху (белое) или с яблочным пирогом (крем-брюле). Пирог успела испечь в пару часов лёгкого похолодания. Это Натали наколдовала |
|
15 Июл 2021 0:06
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
кайфуете! жаль. что подогревается он
одни соблазны кругом
если плавать умеет, так и ни к чему они ей
ну а чего. смотреть что ли на них
хочется!
Валя, урожай у тебя всегда отменный! У нас тыквы пара штук, пока не нашла больше Мама рассаду вперемешку насажала, не обращая внимания на мои подписи. Может. переопылилась тыква с кабачками? Много же было
вот чего всё делят еды на всех хватает
Красота! Наташ, у меня с того года самосевом вылезли пара штук. но цветов пока нет
а у меня никогда места нет в морозилке
сейчас шла и так хорошо было: небо заволокло и легкий прохладный ветерок! Хоть вздохнуть |
|
15 Июл 2021 20:01
|
Путница
Украина, Киев |
|
Привет!
Когда-то, еще в прошлом веке Несколько дней я искала выход и его мне дали!
Я шла Средним проспектом на Васильевском острове в Питере (в то лето я там жила) и увидела в окне кафе-мороженого рекламу: "Ешьте мягкое ленинградское мороженое - по калорийности оно заменяет мясо!" Вот оно - решение проблемы! А тот, кто хотя бы однажды попробовал ленинградское мороженое шариками в далеком прошлом веке, тот поймет мою радость. С тех пор в течение двух недель на обед и ужин у меня было четыре шарика мороженого. Обязательно шарик крем-брюле, шарик смородинового, шарик клубничного и шарик кофейного или шоколадного. Очень редко брала другие сорта, а их было немало. Самым любимым было крем-брюле. Однажды я решила взять только это мороженое, аж шесть шариков. Когда я доела последний, у меня было впечатление, что чувствую, как в моем желудке создаются кристаллы льда. А по ту сторону Первой линии (такое название улицы) была диетическая столовая. И я направилась туда. А был вторник (для тех, кто не знает, в СССР вторник и четверг - рыбные дни), поэтому из горячего был только рыбный суп. И я взяла полную порцию!
В зале, кроме двух работниц, были два клиента: я и мужчина кавказской внешности. Он сначала внимательно смотрел, как я ем суп, а потом подошел к раздаче и сказал: "Слушай, дай мне то, что ест эта девушка!" Работница ему сказала, что он ЭТО есть не будет. "А ты видишь, с каким вкусом она ест ?! - Да ее, наверное, месяц или больше не кормили!" Так закончилась моя борьба со старением. Уже давно не существует ТОГО ленинградского мягкого и вкусного мороженого-ассорти, но я не перестала любить крем-брюле. Только теперь его можно поесть только дома, сделав самостоятельно, или в Италии, куда практически сейчас нет доступа. И, учитывая, что мне больше не нужно бояться старения , ем его маленькими порциями.
И для возжелавших
450г сливок 35% жирности (я беру со сроком хранения до 3х дней) 500г варёного сгущенного молока Сначала взбиваем сливки, постепенно добавляя варёнку. N!B! И сливки и сгущёнка должны быть очень охлажденными. Если взять обычную сгущёнку, получится то самое - настоящий пломбир из детства
Ставите в морозилку на пару часов. Перемешивать не надо, никаких ледяных кристаллов. |
|
15 Июл 2021 21:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Верно . Теперь вдвоем ягоды собираем
Но это ж недалеко .
Я фицефалию раньше сажала, даже рецепт выставила https://forum.say7.info/topic3107.html но быстро разочаровалась - места много занимает, плодов не много, а патиссоны по вкусу ничуть не хуже. В этом году жена брата дала две рассадины, вот растут пока. Но если не будет больше завязей, выкину.
Да эти у меня тоже не очень большие, светлый весит 420 г, темный 600 г (специально взвесила ).
Подогревали только первые два дня, пока вода не прогрелась, теперь и без подогрева вода очень теплая.
Пока еще только учится
У меня это тоже самое любимое мороженое
Спасибо за рецепт |
|
15 Июл 2021 22:24
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
сила воли, однако
я не знаю вроде. название знакомое. но не помню |
|
16 Июл 2021 2:29
|
Путница
Украина, Киев |
Жаль не знала о ней раньше, она бы мне своими листьями в качестве декора на балконе очень даже подошла. Если найду семена, попробую.
Приходите ещё На самом деле это лучший рецепт IMXO. Я перепробовала все рецепты, которые нашла в интернете, да и у Насти. Помимо идеального на мой вкус состава, временные затраты - максимум 15 мин. Жирность высоковата, но благодаря этому никаких проблем с образованием ледышек. И всё очень натуральное!
Натали, это уже не сила воли, а мудрость возрастная
Вот вам моё детское фото.
|

Проснулась утром, обложенная плотно тремя грелками, а четвёртая - самая горячая - еще и рыжей лапой за шею обнимает.
Но сильно не возмущалась, т.к. поняла, что они вчера слегка перепугались, что их бросили. Сын в командировке, а я смылась на красоты смотреть. Пришла почти в 00.00

мне интересен сам процесс из семян
это очень освежающе и очень вкусно и гармонично
на мой вкус, конечно

Всё никак не решусь.