Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2021 20:27
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2021 21:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташ, некоторые ещё пару ложек коньяка добавляют https://forum.say7.info/topic15338.html
ну не знаю
не-не Наш рыжевато-бежевенький
На работе кондиционер не включаем теперь. похоже он наоборот подогревать стал По ощущениям под 40 уже ну невыносимо там от звонка до звонка выдержать. В итоге раньше уйти нельзя, но все сваливают и я там одна обтекаю. Так злюсь
Ерошка сегодня под утро замерз, видимо Мне снилась река, в которой люди купались и я в предвкушении, что и я сейчас окунусь. И в этот самый момент Ерошка разбудил, начал копать мне под одеяло. А я на нем лежу, накрылась пледом. Приподняла плед, он залез и тут же вылез- не то! Продолжил рыть под одеяло. И какой же он сильный! Мордой меня чуть с дивана не вытолкал Но всё же не осилил и ушел. А я из-за него так и не окунулась! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2021 1:09
|
Путница
Украина, Киев |
Да я коньяк только в борщ не добавляю Но один раз забыла и убедилась, что и так тоже вкусно. Учитывая, что вы девушки приличные, не то, что я - алкоголичка , так и написала без коньяка. Можно ром.
Зато я знаю В самом начале весны меня так прихватило, что тихо паниковать стала. Думала, что уже никогда никакие фрукты-овощи есть не смогу. Села на определённую диету, креон попила и стала очень маленькими порциями есть. Начинала с 1-2 ягод. Сейчас даже черешни хорошую горсть съедаю! Но придерживаюсь правила - порция маленькая, сырые помидоры не совмещаю с огурцами, фрукты и ягоды только между приёмами пищи, не после и т.д. Но несколько ягод с мороженкой вполне
А почему от коллектива отрываешься?
У нас достаточно жарко и ночью. Я сплю голая и не укрытая ( извините за почти интим ), а некоторые товарищи нашли место у порога, где сквознячок и спят так:
Мало еще супа с огурцами съел!
Он тебя спас. Не будешь в реальной жизни в каких-то разборках участвовать. |
|
18 Июл 2021 1:09
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташ, практически не пью. да Если выбирать вино или молоко, выберу молоко или кофе с молоком
это они от меня отрываются Очень удобно, что есть я
я такая и сплю, и хожу дома
руки тянутся потискать лапулечку
вчера суп закончился, купила ему намеренно творог, сметану, намешала, молока туда плеснула, съел всю миску Потом суп сварился, тоже съел
это да
На огороде в жару прекрасно лето в чистом виде Воды. правда, не было, видимо всю разобрали. Лишь к вечеру появилась со слабым напором, поливала всё.
Белый флокс прямо моя гордость Пышный, крупный, выращен из семян
Мальвы в этом году великолепны!
Первый невысокий подсолнушек Петуньки красавицы
Бархатцы никогда не подводят!
Кабачки повсюду
и несколько тыковок |
|
18 Июл 2021 2:54
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
А я коньяк
Ой, как я тебя понимаю! Сейчас одна, как же мне хорошо
У тебя там действительно прекрасно!
Даже не подозревала о такой возможности!
Урожай и цветы впечатляют! И всё выращено тобой из семян
А это мы с хозяином моего садика завтракаем
К вечеру у нас чудесно - прошла гроза, так хорошо! |
|
18 Июл 2021 15:06
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташ, у нас там соседка, вот у неё всё на огороде, как с обложки журнала У нас так себе
легко и недорого
неужели это балкон?? Сказочное местечко!
Мама принесла нам новый пододеяльник. Ерошка ходил по одеялу и трогал лапкой рисунок Рассматривал, значит Сразу видит- не наш |
|
19 Июл 2021 3:07
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Да, он самый. А за стулом, который не видно, у бокового окна - лежбище котиков
А что там нарисовано? Так и представила это пушистое чудо с удивлением трогающее лапкой рисунок Чмокни его спящего, чтобы не раздражать
Вот какую красоту мне подарили! даже не подозревала, что такие крупные гортензии бывают. И такого чистого цвета. Радуюсь, как ребёнок. |
|
19 Июл 2021 20:32
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да какие-то цветочки в геометрическом порядке
всякого чмокнула
букет невесты Восхитительный! |
|
21 Июл 2021 2:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброй ночи всем!
Успеваю только читать, а комментировать или свои фотки выставить уже нет сил . Фотографий приготовила довольно много, 30 штук уменьшила, теперь еще загрузить в галерею надо ... длинная история получается.
У нас второй день прохладно , а сейчас даже небольшой дождь идет . Сегодня обрабатывала землянику на грядке, еле прорыхлила - земля сухая и жесткая, как будто утрамбованная, а ведь в воскресенье поливала грядку шлангом, не лейкой. Так что дождю очень рада .
Всем здоровья и хорошего настроения |
|
21 Июл 2021 18:00
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Я сегодня около 4 утра проснулась- одеяло взяла- замерзла
Валя, мама сейчас в отпуске, поливать чуть не каждый день ездит. Мои киви и орхидею. правда, не поливала, не знаю, выживут ли теперь без листьев.
Таня Star*ka, спасибо за наводку на Оксану Путан Сегодня работала до обеда (как же это здорово! Денег меньше. конечно, но уже без разницы ) И смогла приготовить котлетки! Я же не умею, и ем их крайне редко, когда мама сделает И вот всё сложилось- они есть у меня! Фарш свинина-курица. вчера вечером накрутила в комбайне (методом тыка ), готовый не покупаю- не хочу, нет доверия
Наташа Путница, заговорила ты меня, к котлеткам нашлась в загашниках бутылка "Чегем" Вот нормальное же вроде вино, а мне опять не так Не вкусно!
Испекла овсяные печеньки, пирог со смородиной. И компот
На работе целый балаган по поводу вакцинации. Ну то есть все против. Я стараюсь не участвовать, иначе сожрут. Записалась на прививку на следующую неделю. Я не планировала делать, но всё к этому идет. Требуют отчеты от организаций. Директор вяло требует
Положила в морозилку нарезанный зеленый лук, думаю потом блины с ним печь, когда лука не будет |
|
21 Июл 2021 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сегодня мы с Мишей приехали домой, завтра поедем обратно на дачу. А пока у меня есть свободное время , покажу нашу дачную жизнь .
На такой жаре в контейнерах картошка страдает, ботва вянет и сохнет уже, хотя поливаю часто. Приходится картошку убирать там, где уже не будет дальше расти. Вот набрала из двух контейнеров Слева мелкая - это из двух крупных картофелин выросла. Много, но мелочь. Если бы не было такой жары и росла бы до осени, вполне приличный урожай был бы. Справа из очистков Мелкую запекла, вкусная
Два дня назад собрала такой урожай
Лилии цветут
|
|
21 Июл 2021 21:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
21 Июл 2021 21:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
В этом году довольно много орехов
Растут по 2, по 4 штуки в кучке. Даже 6 штук вместе нашла
Наши рыжики Эми часто не дает покоя Марсику, ей играть хочется, он от нее спасается на столе. И был недавно застукан на месте преступления - Настя не доела борщ и убежала, Марсик заинтересовался. Есть, правда, не стал, но понюхал, что это тут едят
|
|
21 Июл 2021 22:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, сколько у тебя цветов , красота!
Будет зимой суп Ерошке
Замечательный садик у тебя
У нас вчера был небольшой дождь ночью, сразу прохладно стало
А я с "грелкой спала" - Марсик воспользовался тем, что Настя со сватьей в другом доме пока спит, вечером залег на кровати рядом со мной, прижался и до семи часов меня согревал
Я в прошлом году довольно много заморозила многолетнего лука, в этом году еще не замораживала, надо будет уже заняться заготовкой, а то останемся без лука. |
|
22 Июл 2021 5:52
|
Путница
Украина, Киев |
|
Доброй ночи! С вами ваша сова
Напугала
И у нас. Вчера была гроза, я не выдержала и пошла в парк гулять Моё любимое - я и парк наедине
И я!
Воды не хватило?
Ничего не поняла
Да это же элементарно, Ватсон! После тех шедевров, что ты вытворяешь
И ты туда же...гуглить пришлось! Сухие вина люблю, но грузинские - нет. Это же абхазское, да? Мне они тоже не вкусные
Это настолько впечатляет, что сижу с улыбкой! Лилии вообще - мечта!
Рыжики классные! В общем, спасибо, Валя! Я всегда с удовольствием (даже чуточку с завистью) смотрю ваши с Наташей рассказы о дачно-огородной жизни.
Как у нас Рыж.
Так он же просто проверил, чем вы Настеньку кормите! У меня Рыж еще и погрызёт! Стараюсь ничего не оставлять на столах
У меня скоро перелом позвоночника от этих грелок будет! Совершенно вытесняют с кровати, когда требую подвинуться, еще и шипят!
Это для Марсика
|
|
22 Июл 2021 14:11
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день! Решила вас завтраком накормить
Это ленивый пирог из лаваша. Лаваш разделила на небольшие пластины, наполнила начинкой, завернула рулетики, плотно уложила в форму, сверху - заливка и в духовку с t 200 на 35-40 мин. Когда выключила еще дополнительно сыром посыпала и пару мин. не вынимала из духовки. Начинка: всё, что желательно утилизировать из холодильника, но на самостоятельное блюдо маловато будет
У меня: зелёный лук, немного щавеля, руккола, укроп, кабачок, творог (почти домашний - молоко свернулось), натёртый сыр с пажитником, чуть чеснока, специи, яйцо (сырое), остатки кефира, соль.
Заливка: 2 яйца слегка взбила со сметаной, туда же остатки натёртого кабачка, чуть соевого соуса, специи. Описание заняло больше времени
Десерт - домашнее мороженое. Смородиновое и молочное С черникой сверху. Ну, и кофе - куда ж без него?!
*** Куда пропала Таня?
не выдержала, в профиль её зашла. Вчера было последнее посещение. Нас бросили? Ничем же не обидели, да? |
|
22 Июл 2021 21:20
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас и без контейнеров уже сохнет
я тут купила себе 3 картошки покупная невкусная, кислая!
пусть бегают, глаз радуют!
Яша так же поступил бы, а Ерошка бы не растерялся
Валя, до тебя далеко : лилий нет, гортензий нет, орехов нет
дождался он свежих кабачков-огурцов , а то всё прошлогоднее ел
только ты и я!
вот и я люблю быть одна
скажешь тоже Наташ, я еду редко готовлю
посмотрела- да
мы тоже посмотрели
выглядит аппетитно!
Таня рекомендовала мне посмотреть у неё блины и тд. Я воспользовалась |
|
23 Июл 2021 12:15
|
Путница
Украина, Киев |
|
Доброе утро!
Мне дали выспаться!!! Хорошего вам дня! И о любви
https://be-smart.space/esli-vasha-koshka-delaet-jeto-ona-hochet-skazat-vam-chto-to-ochen-vazhnoe/?fbclid=IwAR3p2pGOnB-qXQ5gvEvKJN3QKFjxTzGYBVIN2PZrYjSwxfcHY-oVBouyKMg И о "кошачьем художнике" https://artchive.ru/artists/11470~Luis_Uejn/biography?fbclid=IwAR0lCkowZl7DuF6ucPBvDxYL-h2VypgwiVUhoex3FGPmxa-6FnIPZX6HA5c |
|
23 Июл 2021 23:53
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Путница Наташа, что-то не открылись у меня ссылки, наверное провайдер у меня такой Сегодня заметно похолодало у нас и дождь. Знакомая нахвалила арбуз, типа уже пора, я в жару никак купить не могла. Сегодня в холод- самое оно Действительно, сладкий. хороший |
|
24 Июл 2021 2:47
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Очень жаль, интересные. У нас терпимее, но днём еще душно. Арбузы уже на каждом углу, но я давным-давно траванулась ранними, поэтому ем только во второй половине августа. А я сегодня опозорилась Решила попробовать сварить сгущенку. Очень это муторным для меня оказалось Чтобы жизнь не казалась безнадёжно нудной , убавила огонь и, видя, что ещё совсем жидкое варево, включила ноут и стала смотреть сериал, на который подсела. Достаточно напряжённый. И...забыла, что на кухне-то процесс идёт! Как результат - пол стакана почти ирисок и сожжённое дно дорогущей кастрюли. Но все-таки кастрюлю удалось отмыть (да здравствует NaHCO₃ !), а на радостях решила и попытаться спасти то, что наварила Взбила грамм 100 масла сливочного, потом взбила варево, добавив 1/2 лимонного сока и 1 ст.л. коньяка. Всё, взбивая, соединила. И получился вкуснейший ароматный крем! Завтра использую с безе, есть у меня в закромах
И вот думаю: работать ли над ошибками или ну его, продолжать покупать сгущенку?
|
|
24 Июл 2021 21:04
|
Star*ka
Lietuva |
|
25 Июл 2021 0:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташа, одно другому не мешает
Рыжий смешной такой , вот этот смайлик напоминает
Таня, вся в Валю внучка красавица и время интересно проводите!
Сегодня так прохладно, на огороде в тени у забора даже подмерзла. привезла крыжовник. красную смородину, перец, кабачок, зеленый лук- жалкие остатки. Яблоки на ранней яблоне краснеют, но ещё не готовы
С петуньками в горшках так нарядно на огороде Как же им там вольготно. На балконе уже как-то листья повяли, все вытянулись.
Лимонного цвета бархатец Еще привезла небольшой (пока) синяк на переносице Неудачно встала ну что, маску совсем снимать не буду, если что
Руки в крыжовнике тоже все ободрала
Валя, глядя на тебя, наперстянку из семян ращу в этом году (в прошлом году то ли рассада погибла, то ли что ) В этом всё же есть результат Цветы жду в следующем году
Семена рябчиков ещё есть у меня. Заморочиться что ли Почитала- аж на 4-10 год зацветают Ну не знаю
Кормушки на балконе давно нет, а дорога не забыта Тут с утра стайка синичек и стайка воробьев пожаловала на мои цветы. Я на кухне у окна стою. смотрю, так маленькая синичка прыг ко мне и смотрит на меня через стекло. детка что ли Или помнит меня или ребенок моих, на генном уровне память |
|
25 Июл 2021 19:47
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Сегодня работала до обеда и уже натушила-нафаршировала перцы испекла пирог с крыжовником-красной смородиной, варю варенье из арбузных корочек и пеку блины с зеленым луком
Мама говорит, у трехцветной кошки на огороде имени нет. якобы хозяйка её кися называет или что-то в этом роде. Не знаю у меня она сильно реагирует на имя Анфиска Я несколько имен перебирала А, может, ей просто имя понравилось. Вчера дважды перекусить приходила Пить умеет из бочки , а мы ей литровое ведерочко ставим. |
|
27 Июл 2021 1:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Сегодня я на минуточку заглянула .
Путница Наташа, спасибо за рецепт мороженого . Сегодня приготовила его, всем понравилось . Настя сказала, что оно вкуснее магазинного . Завтра выложу фотографию, где она лакомится этим мороженым. |
|
27 Июл 2021 17:10
|
Путница
Украина, Киев |
Совсем-совсем
Классная девуля! Это где такой океанариум? В Паланге?
Неее, посчитала, выгоднее покупать.
Ого! Кстати, сегодня пекла Наташкины блины . Я ещё посыпала тертым сыром с пажитником и рулетиком свернула. Со сметанкой - мммм Так что тебя, Натали, вспоминала
Вот-вот!
Обожаю их!
Ух ты!
Помнят, они, помнят.
И у меня перцы
А не переедет ли Анфиска к Ерошке?
Сволочь он напоминает! Не даёт спать по утрам!!! Найду тапки - прибью!
Очень рада! Валя, я делала ещё черносмородиновое. Вместо половины сгущёнки ввела взбитую с ложкой сахара (это кому сколько нравится) смородину. Примерно стакан. Даже не протёрла через сито. Для меня этот вариант еще вкуснее!
Совершенно согласна с девушкой!
У меня красавица новая. Клубневая бегония, продавали по закупке. Не устояла, хотя хочу махровую. И бахча развивается Для зелени посадила тыкву, и куда мы урожай складывать будем?!!
В следующем году надеюсь найду семена инжирной, что Валя показывала. Очень, по-моему, для озеленения балкона подходит А ещё мне очень нравится запах цветов. Очень нежный. |

По ощущениям под 40 уже
В самом начале весны меня так прихватило, что тихо паниковать стала. Думала, что уже никогда никакие фрукты-овощи есть не смогу. Села на определённую диету, креон попила и стала очень маленькими порциями есть. Начинала с 1-2 ягод. Сейчас даже черешни хорошую горсть съедаю! Но придерживаюсь правила - порция маленькая, сырые помидоры не совмещаю с огурцами, фрукты и ягоды только между приёмами пищи, не после и т.д. Но несколько ягод с мороженкой вполне

Если выбирать вино или молоко, выберу молоко
Очень удобно, что есть я

Но все-таки кастрюлю удалось отмыть (да здравствует NaHCO₃ !), а на радостях решила и попытаться спасти то, что наварила