Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2022 1:19
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Совершенно верно!
Спасибо, Валя! А я вам звезду с неба принесла
Вчера решила съездить на Софиевскую площадь, главную ёлку посмотреть. И правильно сделала, потому что сегодня - -16 и выходить совсем не хотелось. Сразу же была очарована. У нас, по-моему, впервые такая красота. Все очень органично и аккуратно. Приятная музыка, в воздухе ароматы глинтвейна, какао, цитрусовых. Работает каток. Это над ним. А это вид сверху с катком. Карусели сказочные. И глаза разбегаются от россыпи и сияния украшений. Прямо ювелирные украшения
Впервые установили вертеп. Шел мелкий снег, было ветрено и морозно. Долго не выдержала, согреться глинтвейном не могла, т.к. я люблю его запах. но не вкус. Решила попытать счастья и посмотреть, м.б. не очень большая очередь на колокольню. И мне повезло! Людей было мало, на радостях взлетела наверх радостной вороной ( и что нам 76 м? , сама себя удивила!). На каждом ярусе фотографировала. И, несмотря на сквозняк, и ноги согрелись, и руки не мерзли!
Такая красота там! А виды!
Неправда, что такие праздники нужны только детям. Мы же все немножечко дети |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2022 13:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас температурные качели - вчера утром было -20,4 , а сегодня +1,8 . Самочувствие так себе
Красота .
Спасибо, что показала. Праздник во всей красе
Конечно, праздники всем нужны |
|
13 Янв 2022 19:53
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всем добра!
Валя
Наташа
Спасибо за интересные репортажи.
Настюша так выросла.
Это правда. Я смотрю и не могу представить масштабы этой красоты. Вся площадь горит и сверкает!
Я стараюсь каждый день ( или хотя бы через день ) выйти на прогулку. Поддалась на провокацию, записалась на марафон (поход) в конце месяца. Там 4 маршрута - 6, 13, 27 и 37 км. Я, конечно, хотела на 6 км, но он оказался детским. Уговорили на 13. Невестка пойдет 27, она любитель, пилигрим. Так что я готовлюсь.
Ерошка, отзовись!
Всех с наступающим! |
|
13 Янв 2022 20:49
|
Путница
Украина, Киев |
|
Привет!
Ещё бы!
Обнаружила, что фотографии на сайте искажены (цвет, четкость). М.б. потому, что я ленюсь нормально перекачивать, а делаю это через viber.
Молодец!
Прям до Клайпеды? Я бы тоже на 27 записалась 20 км для меня - легко, ну, а если сил не хватило бы, то оставшиеся ползком
Очень люблю пешие прогулки. За рубежом всегда стараюсь максимум, если не спешу, перемещаться пешком. Иногда навигатор сбой даёт, обращаюсь к местным, а они в ужасе: "Да туда 1.5 часа идти!" А я смеюсь в ответ.
Я уже Рыжичу говорила, чтобы маякнул Ерошке на своём кошачьем телеграфе. Говорит, что ноут маманя прочно заняла. Пашет.
С наступающим! |
|
13 Янв 2022 21:07
|
Star*ka
Lietuva |
Не, все маршруты закольцованы. Участники должны вернуться к месту старта, чтобы получить медаль. Иначе нещитова.
Встретила сегодня в лесу вот такие кормушки. Подошла поближе, но так и не поняла, что там намешано. Похоже на перемолотое сало с добавками всяких семян. Последняя фотосессия с елочкой.
Только Агнешка ни в какую не хотела фотографироваться.
|
|
14 Янв 2022 0:14
|
Путница
Украина, Киев |
|
Доброго года всем!
Кокетка
И мы так делаем с салом и разными семенами. Только форма не такая красивая
Ждем-с фото награждения |
|
14 Янв 2022 12:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
14 Янв 2022 12:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
С добрым утром)
https://pitomzy.com/2022/01/s-dobrym-utrom_31.html Дорога в облака: где находится самая крутая улица в мире? https://tursputnik.com/2022/01/doroga-v-oblaka-gde-nahoditsya-samaya-krutaya-ulica-v-mire.html Они не имеют представления о том, что такое личное пространство https://pitomzy.com/2022/01/oni-ne-imeyut-predstavleniya-o-tom-chto-takoe-lichnoe-prostranstvo.html Везунчики, которые жили себе спокойно, пока к ним в гости не постучалась дикая животинка https://pitomzy.com/2022/01/vezunchiki-kotorye-zhili-sebe-spokoyno-poka-k-nim-v-gosti-ne-postuchalas-dikaya-zhivotinka.html 15 офигенных кадров, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни! https://klikabol.com/2022/01/15-ofigennyh-kadrov-kotorye-nuzhno-uvidet-hotya-by-raz-v-zhizni.html 16 работ, которые могут показаться обычными, если бы не некоторые нюансы https://klikabol.com/2022/01/16-rabot-kotorye-mogut-pokazatsya-obychnymi-esli-by-ne-nekotorye-nyuansy.html |
|
14 Янв 2022 20:22
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Валя, как всегда -
"В доме, где обитает кошка, только она решает, когда человек должен все бросить и начать уделять ей внимание." - это они про моих?
"Не расставаться даже во сне." - и это
Спасибо, очень интересно! |
|
15 Янв 2022 19:52
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
нас да! Валит и валит, устали лопатами махать Спасибо, мама эту неделю с лопатой иначе мне уже не выехать бы. На огороде зато хорошо запорошено, наверное!
ну как, лечение закончено?
да уж, до ночи работаю, времени нет вообще ни на что, то есть абсолютно
ночью. после работы, в кормушки насыпаю, и не рассмотреть, едят или нет
Таня
я не рискую взвешиваться ничО хорошего на весах всё-равно не увидишь
шикарная поездка! Валя. кажется, они ездили в Карелию уже?
Наташа, какое великолепие!Никогда такого я не видела, вот, что значит заграница
вот и у нас - 25, а на следующий день -1
Валя, как сейчас?
я с тобой!
Почему-то вспомнилось. Я же всегда "спортсменка, комсомолка и просто красавица" была и вот как-то в школьные годы в лыжных гонках участвовала и там маршруты были отмечены ленточками разных цветов. И я примчалась и в рупор объявляют: "Участница, которая финишировала раньше "Бурана", подойдите к судейской коллегии То есть мы со снегоходом одновременно стартовали, а потом я с маршрута сбилась не у той ленточки свернула Сняли! Таня, держись маршрута!
дрыхнет он
да уж
наши люди- они повсюду
трусишка она детка трогательная, беззащитная
какая композиция! |
|
15 Янв 2022 20:38
|
Star*ka
Lietuva |
|
Наталiya
Наташа, как здорово, что вы объявились.
Пусть скорее сделаются все годовые отчеты!
Да, мне бы не уйти на 37 км.
Очень правильно, Наташа, ты ее описала.
Сегодня снова тренировалась. И хоть ветер еще очень сильный, захотелось пройти вдоль моря. Библиотека не устояла.
И пирог утром испекла. Паштида. Мой первый опыт с заливным тестом. Удачный!
Поели и под одеялко.
|
|
15 Янв 2022 23:23
|
Наталiya
|
Таня, тут не отчеты. Просто 2 работы. Отработав смену на одной, еду на другую и до 22 ч
это смешно
какая же красота
ну надо же! вот я ещё одно слово на литовском узнала! BIBLIOTEKA! Такими темпами скоро язык освою!
я вроде пекла заливной пирог. Для меня в нем главное- лишь бы пропекся Взяла в закладки
Интересно, жалась бы она к волосатому Ерошке?? |
|
15 Янв 2022 23:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер всем!
Конечно
ТО же самое и у меня
Да, полюбовались на красоту.
Да, ездили в Рускеалу, а этот раз скорее на Карельский перешеек, поближе к Питеру. Ехали до места 1 час 40 минут. Витя сказал, что дорога гораздо лучше, чем городе - все расчищено и чистая дорога.
Сейчас лучше, спасибо
У меня примерно такая же ситуация была и тоже на лыжной гонке. Участвовали ученики старших классов (9-й, 10-й и 11-й). От старта была общая лыжня на 5 км для девочек и 10 км для парней. , а потом на вершине приличного по высоте холма разделялись. Девочки должны свернуть влево к реке, а мальчики мчат дальше. Я этот поворот пропустила, еду дальше, вижу поворот к реке (вроде правильно еду , а это уже на 2,5 км дальше), радостно сворачиваю, подъезжаю к спуску на речку, а там спуск такой - высоко, круто и с небольшими трамплинами . Съехала, вижу, что уже лыжня обратно идет к городу, значит, скоро прибегу. Еду-еду, а финиша все нет . Когда уже из последних сил выехала к тому месту, где виден финиш, меня встретили несколько парней, которых наш физрук отправил меня искать. Когда на финише все выяснилось, я была готова рыдать от обиды - прошла не 5, а 10 км, не получила зачет по своей трассе, а еще и физрук вместо сочувствия поругал, что все перепутала. Правда, потом, к концу заездов, успокоилась и даже посмеялась вместе с ребятами.
Вот-вот
Ничего себе ветерочек
Таня, я паштиду завтра собираюсь печь. Опять я следом за тобой готовлю, даже не сговаривались вроде |
|
16 Янв 2022 0:22
|
Star*ka
Lietuva |
Дьявол в деталях. Наташа, делай ударение на О.
Может быть. Но только не сразу. С подружкиным котом за два вечера подружить не получилось. Мы с Агнешкой посмотрели чудесный фильм на канале Елены Погребижской. В четверг вышел. Про девушку, создавшую приют для зайцев. Рекомендуем.
Я бы, конечно, предпочла быстрее Бурана, как Наташа. Но что-то мне подсказывает...
Обидно. Зачет могли бы и поставить.
Когда у всех отлегло, можно и посмеяться.
Телепатия, не иначе. нам бы еще телепортацию освоить.
Луна решила, что она уже большая девочка и может сама решать, носить ей усы, или нет. Вот только загибаются все эти 5 усиков, как у Буденного, и все в глаз наровят. Что с ней/ними делать? |
|
16 Янв 2022 15:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Похоже на то .
Но у меня планы изменились - Алена попросила испечь пирог Курино-грибной жульен, буду его печь, а два пирога подряд напряженно для желудка. Так что пока паштида откладывается. |
|
16 Янв 2022 16:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Так зачет по времени выставляли, а я прибыла, когда уже все секундомеры выключили и меня искать стали .
Уже попозже, недели через две, я решила снова проехать по этой 10-ти километровой лыжне, доехала до спуска и просто ужаснулась - как я там могла проехать? Лыжня между кустами петляет (не очень круто, но все равно с поворотами), за кустами в одном месте не видно, что дальше трамплинчик есть, и сразу после выезда на реку резкий поворот, чтобы к финишу по реке ехать. Все могло кончиться для меня не слишком весело, но тогда в азарте гонки все получилось. Но второй раз не рискнула спуститься, поехала по лыжне обратно . |
|
16 Янв 2022 21:22
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
раньше как-то всегда ругали сейчас, вроде, к детям бережнее относятся хотя, не знаю...
она такая смелая, что с котом приходила? Мне кажется, Ерошка в драку бы ввязался , но сначала мог бы и под диваном посидеть
Таня, выпрямлять Никогда такого до Луны не слышала раньше, не знаю, что и сказать Но обрезать как-то не хочется. Ветеринары молчат?
Мне тут встретилась в вязаных игрушках Масечка
Валя, вот где телепатия-то, я только его вспоминала
в стрессовой ситуации возможно многое!
Девочки, как вы пиццу печете? Рекомендуют на максимальной мощности. Всё время? Или к концу убавить? Ведь низ же сгорит |
|
16 Янв 2022 21:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это результат долгого общения , мысли уже переплетаются
Точно, Наташа. Всегда находили зацепку, чтобы свое ФЕ выразить. |
|
16 Янв 2022 22:47
|
Star*ka
Lietuva |
|
Доброго всем вечерочка!
Я еще не готовила, но в голове держу.
Нет, это мы, как вариант, думали оставить у них Агнешку на время отпуска.
Наташа, все так и случилось. В первый вечер хозяин забился под диван, Агнешка с интересом изучала квартиру. В целом мы были довольны, только кота было жалко. Но на второй день он сказал: да что за ...? И пошел в атаку. Под диваном сидела Агнешка. эксперимент был свернут, Агнешка жила одна, подружки волонтерили, как могли скрашивали ее одиночество.
Не хочется.
Им бы только чего отрезать. Будем наблюдать.
Очень похожа.
Я никак. Мы когда хотим пиццу, заказываем доставку. Я как бы ни старалась, всегда получался открытый пирог с начинкой. А там умеют так размазать начинку по тесту, что и вкусно, и баланс опять же.
Послушаю, что другие скажут.
Внучка сегодня ходила кроликов погладить.
|
|
17 Янв 2022 2:27
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
А у нас уже почти растаял. Ночью обещают снегопад, но к концу завтрашнего дня - +2.
Да, это 100% травма была. Обнаружила капли крови.
А я вроде не прибавила, но "присела" на креон.
Мама родная, в какую компанию я попала?!!
Меня, когда звали полететь на лыжах покататься, всегда спрашивала: " А там 5 лыж выдадут?" Больше почему-то не зовут
Но я всё-равно однажды почти случайно двое суток провела на шикарном австрийском горнолыжном курорте. Такой красоты насмотрелась, снега вдоволь наелась , там же он - чистейший. Думала, хоть на санках прокачусь, но на моё счастье, та трасса, по которой на санках, ремонтировалась. Видимо, тушки, вроде моей. долго катались И ещё запомнилось: там в ресторане окна в пол были и выходили они на заснеженную пропасть, а за - ней горы и лес в снегу. И на второй день выходим к завтраку, а пропасти-то нет! Только облака, как снежные горки. Красиво!
Тань, а 875 км слабо? (Расстояние между Киевом и Палангой по прямой 875 км.)
Ты же не Мэри Поппинс, еще подхватит ветер или те набранные 4 кг утяжелили так, что стала больше, чем библиОтека? Ты нам нужна
Давно не пекла подобное. Даже не знала, что есть такое название. Обычно с яйцами и молодой капустой пеку, с грибами и куриным мясом. Только у меня тесто более густое и без майонеза и на кефире. Ещё с ягодами/фруктами вкусно, только ягоды надо в крахмале обвалять, а в тесто сахар добавить.
Розовая девочка
Уверена, что нет. У нас 5=й год мягчайший, теплейший кот в доме. Но только Тося изредка это чудо использует
Ооо, моя мечта!
Наташа, я пиццу не пеку по причине, что очень люблю, но, в силу своей капризности, признаю только из специальной печи И чтобы была тонюсенькая, но верхняя и нижняя корочка хрустели, а серединка всё-таки была бы мягонькой. Т.е. - настоящую итальянскую, желательно неаполитанскую У меня так не получается даже из итальянской муки твёрдых сортов
Но если в рецепте нужна очень высокая t, я ставила вниз закрытую кастрюлю с водой. Теперь регулирую, переключая низ/верх. У меня электрическая духовка и верх сильнее жарит.
Господи, сколько же уродов в педагогике было! Сейчас не знаю. Ну почему бы не дать какой-то шутливый специальный приз, похвалить за целеустремлённость и смелость?
Спасибо, уже нашла, будем с кошками смотреть.
Срочно пересмотрела все усы, имеющиеся в доме. И где-то читала, что вроде бы нельзя обрезать, это как локаторы для них. Но не уверена.
И мне захотелось Но мы же вроде решили с сыном, что перерыв сделаем
Уж не знаю, кого мне больше хочется приласкать: твою лапушку-внучку или тех симпатяг, что на фотографиях?
Опять накатала 2 тома ВиМ. В качестве иллюстраций покажу кексы, что уехали к старому НГ в другие города.
Таня, ты определилась, что печь на ДР мужа будешь? |
|
17 Янв 2022 3:19
|
Star*ka
Lietuva |
Молодец, Наташа, знаешь меру. Я слабак.
Я и после 10-ти еле затаскиваю себя на третий этаж.
Конечно, нельзя. Пусть колосятся.
Одрозначно, не Мэри, скорее библиОтека. Но завтра никуда не пойду. Снова шлют предупреждения, что ветер будет ураганный.
Нарядные.
Формочки такие тоже в этом году покупала. Искала алюминиевые, но их все не было, а мне приспичило в октябре кексы печь. Потом появились эти, бумажные. Мне они показались маловаты. Купила на пробу. Но так понравились, что купила про запас.
Есть варианты, но буду еще думать. Сейчас составляю меню к приезду детей на марафон, а потом уже ДР мужа. А то в прошлый раз сын говорит, мама только ничего не пеки, мы на диете. Я и повелась. Чисто символически испекла галеты из творожного теста. Последнюю они разрезали пополам. Поэтому печь буду. Скорее всего пирог. Сейчас у меня в любимчиках с творогом и грушами. |
|
17 Янв 2022 4:03
|
Путница
Украина, Киев |
|
Таня, очень благодарна тебе, что фильм (?) порекомендовала. Журналистка тоже понравилась. А девушка интересная.
И вспомнила, что читала - у зайцев (уж не помню, каких, вроде рысаков) при очень большой опасности беременность рассасывается. И мы, действительно, больше знаем, наверное, о тиграх, чем о зайцах. |
|
17 Янв 2022 4:15
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа, я очень рада, что тебе понравился фильм.
Я для себя открыла этот канал около года назад. С тех пор смотрю регулярно. Каждый четверг у Елены выходит новый фильм. Нравится, как она работает. |
|
17 Янв 2022 14:30
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
17 января в Испании день Благословения животных. Их приносят в церковь в день святого Антонио для окропления святой водой, дабы защитить от всех напастей. Вечером будут биться с демонами, которые как раз и хотели похитить животных, а святой Антонио за них заступился и жарить на огне мясо, колбаски, сосиски и запивать всё вином. Это называется торрада. Как пишет моя заочная знакомая, живущая в Испании, :" ... приходят с хомячками и даже рыбками. За птиц, а особенно собак, вообще не говорю. " Теперь Испания вместе с некоторыми другими европейскими странами — Францией, Португалией, Германией и Австрией, признает животных субъектами права. В Испании с 5 января 2022 года входит в силу закон о животных. Они будут рассматриваться как еще один член семьи на юридическом уровне и считаться «живыми существами, наделенными чувствительностью», что означает, что они не могут быть захвачены, заложены, брошены, подвергнуты жестокому обращению или разлучены с одним из их владельцев в случае разделения или развода. Так же закон включает более жёсткие меры, такие как усыпление без уважительной причины, вето на использование дикой фауны в цирках, и прекращение продажи домашних животных в магазинах. Кроме того, запрещается разведение и продажа животных частными лицами , что обеспечивает разведение только профессионалов со всеми гарантиями благополучия животных. Закон так же устанавливает обязанность стерилизовать домашних животных, если есть несколько особей разного пола. В случае развода, регулируется совместная опека над домашними животными. Кроме того, судебный орган может установить участие супругов в расходах по содержанию и уходу за животным и решить их судьбу, если между опекунами нет согласия с учетом благополучия питомца. Отныне судьи смогут принимать решение при разводе о том, чтобы не давать видеться со своими детьми родителю, который плохо обращался или угрожал домашним животным, как формой косвенного или гендерного насилия. |
|
17 Янв 2022 16:48
|
Путница
Украина, Киев |
|
А еще в этот день, т.е. сегодня, отмечается праздник Сант'Антонио Абате, защитника пекарей и пиццерий.
А значит - день ПИЦЦЫ! Блюдо, вошедшее в 2017 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вот она - из настоящей печи
По традиции семьи неаполитанских пиццайоло должны в этот день отправиться на холм Каподимонте (Неаполь), чтобы почтить память святого с помощью ритуального костра. Пицца в ее нынешнем виде родилась в XVII веке в Неаполитанском королевстве и пользовалась бешеной популярностью! До XVIII века она была только белой, с чесноком, салом и крупной солью в дешевой версии или сыром и базиликом – в варианте для богатых. А вот когда помидор переехал из Южной Америки и покорил итальянскую кухню, пицца окрасилась в красный цвет. Первая исторически задокументированная пицца с помидорами – «Маринара». С 1734 года ее состав не меняется: томаты, оливковое масло, орегано и чеснок. Ее морское название связано не с начинкой из морепродуктов, а с тем фактом, что она была типичным блюдом рыбаков, возвращавшихся на утро в порт. В 1889 году владельцы пиццерии Раффаэле Эспозито и его жена Роза Бранди приготовили для королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, три различных пиццы. Ей особо понравилась пицца в цветах итальянского флага: с помидорами, базиликом и моцареллой. Которую и назвали «Маргаритой» в честь государыни. Старейшая пиццерия в мире находится в Неаполе, что логично, и по-прежнему работает. Port’Alba была открыта в 1738 году и пользовалась успехом у уличных торговцев, бравших пиццу на вынос. 90 лет спустя ее владельцы первыми в городе предложили столы и стулья своим клиентам, среди которых выделяются такие имена, как поэт Габриэле Д’Аннунцио, король Фердинанд Бурбон, политик Франческо Криспи и философ Бенедетто Кроче. Есть мнение , что потребление пиццы один раз в неделю может снизить риск развития рака пищевода и риск возникновения инсульта. Существуют и так называемые терапевтические пиццы: «Вита» предназначена для женщин, ожидающих ребенка, «Тиресий» стимулирует обмен веществ, а «Геракл» у стимулирует пополнение белков и минеральных солей у спортсменов. Есть даже диета на основе пиццы: поедать пиццу каждый день и при этом соблюдать низкокалорийный режим. Просто нужно правильную пиццу выбирать!
Самая большая пицца в мире диаметром 40 метров называется «Октавия» и была приготовлена в Риме в 2012 году из более 9 тонн безглютеновой муки. А самая длинная пицца в мире в 1853,88 метра была сделана в Неаполе в 2017 году руками 250-ти пиццайоло. В 2019 году в Риме на ипподроме Капаннелле 1146 человек установили еще один мировой рекорд Гиннеса – по совместному поеданию пиццы. А пойду-ка я в пиццерию
================== Использованы материалы, найденные на просторах интернета |

, сама себя удивила!). На каждом ярусе фотографировала. И, несмотря на сквозняк, и ноги согрелись, и руки не мерзли!

. Самочувствие так себе
.
Праздник во всей красе
Так что я готовлюсь.