Кошки -2
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2022 1:19
Добрый вечер!
Совершенно верно!
Спасибо, Валя! А я вам звезду с неба принесла ![]() Вчера решила съездить на Софиевскую площадь, главную ёлку посмотреть. И правильно сделала, потому что сегодня - -16 и выходить совсем не хотелось. Сразу же была очарована. У нас, по-моему, впервые такая красота. Все очень органично и аккуратно. Приятная музыка, в воздухе ароматы глинтвейна, какао, цитрусовых. Работает каток. Это над ним. А это вид сверху с катком. Карусели сказочные. И глаза разбегаются от россыпи и сияния украшений. Прямо ювелирные украшения ![]() Впервые установили вертеп. Шел мелкий снег, было ветрено и морозно. Долго не выдержала, согреться глинтвейном не могла, т.к. я люблю его запах. но не вкус. Решила попытать счастья и посмотреть, м.б. не очень большая очередь на колокольню. И мне повезло! Людей было мало, на радостях взлетела наверх радостной вороной ![]() ![]() ![]() Такая красота там! А виды! ![]() Неправда, что такие праздники нужны только детям. Мы же все немножечко дети ![]() |
Путница
Украина, Киев |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2022 13:42
Добрый день!
![]() У нас температурные качели - вчера утром было -20,4 , а сегодня +1,8 ![]() ![]()
![]()
Красота ![]() Спасибо, что показала. ![]() ![]()
Конечно, праздники всем нужны ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
13 Янв 2022 19:53
Всем добра!
![]() Валя ![]() Наташа ![]() Спасибо за интересные репортажи. ![]() Настюша так выросла. ![]()
Это правда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь каждый день ( или хотя бы через день ![]() ![]() ![]() ![]() Ерошка, отзовись! ![]() Всех с наступающим! ![]() |
Star*ka
Lietuva |
13 Янв 2022 20:49
Привет!
Ещё бы! ![]()
Обнаружила, что фотографии на сайте искажены (цвет, четкость). М.б. потому, что я ленюсь нормально перекачивать, а делаю это через viber.
Молодец! ![]()
Прям до Клайпеды? ![]() ![]() ![]() ![]() Очень люблю пешие прогулки. За рубежом всегда стараюсь максимум, если не спешу, перемещаться пешком. Иногда навигатор сбой даёт, обращаюсь к местным, а они в ужасе: "Да туда 1.5 часа идти!" А я смеюсь в ответ.
Я уже Рыжичу говорила, чтобы маякнул Ерошке на своём кошачьем телеграфе. Говорит, что ноут маманя прочно заняла. Пашет. ![]() С наступающим! |
Путница
Украина, Киев |
13 Янв 2022 21:07
Не, все маршруты закольцованы. Участники должны вернуться к месту старта, чтобы получить медаль. Иначе нещитова. ![]() Встретила сегодня в лесу вот такие кормушки. Подошла поближе, но так и не поняла, что там намешано. Похоже на перемолотое сало с добавками всяких семян. Последняя фотосессия с елочкой. ![]() Только Агнешка ни в какую не хотела фотографироваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
14 Янв 2022 0:14
Доброго года всем!
Кокетка ![]()
И мы так делаем с салом и разными семенами. Только форма не такая красивая ![]()
Ждем-с фото награждения ![]() |
Путница
Украина, Киев |
14 Янв 2022 12:47
|
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
14 Янв 2022 12:51
С добрым утром)
https://pitomzy.com/2022/01/s-dobrym-utrom_31.html Дорога в облака: где находится самая крутая улица в мире? https://tursputnik.com/2022/01/doroga-v-oblaka-gde-nahoditsya-samaya-krutaya-ulica-v-mire.html Они не имеют представления о том, что такое личное пространство https://pitomzy.com/2022/01/oni-ne-imeyut-predstavleniya-o-tom-chto-takoe-lichnoe-prostranstvo.html Везунчики, которые жили себе спокойно, пока к ним в гости не постучалась дикая животинка https://pitomzy.com/2022/01/vezunchiki-kotorye-zhili-sebe-spokoyno-poka-k-nim-v-gosti-ne-postuchalas-dikaya-zhivotinka.html 15 офигенных кадров, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни! https://klikabol.com/2022/01/15-ofigennyh-kadrov-kotorye-nuzhno-uvidet-hotya-by-raz-v-zhizni.html 16 работ, которые могут показаться обычными, если бы не некоторые нюансы https://klikabol.com/2022/01/16-rabot-kotorye-mogut-pokazatsya-obychnymi-esli-by-ne-nekotorye-nyuansy.html |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
14 Янв 2022 20:22
Добрый день!
Валя, как всегда - ![]() ![]() ![]() "В доме, где обитает кошка, только она решает, когда человек должен все бросить и начать уделять ей внимание." - это они про моих? ![]() "Не расставаться даже во сне." - и это ![]() Спасибо, очень интересно! |
Путница
Украина, Киев |
15 Янв 2022 19:52
Всем добрый вечер!
![]()
нас да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну как, лечение закончено?
да уж, до ночи работаю, времени нет вообще ни на что, то есть абсолютно ![]()
ночью. после работы, в кормушки насыпаю, и не рассмотреть, едят или нет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
шикарная поездка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, какое великолепие!Никогда такого я не видела, вот, что значит заграница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и у нас - 25, а на следующий день -1 ![]()
Валя, как сейчас? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Почему-то вспомнилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дрыхнет он ![]() ![]() ![]()
да уж ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
трусишка она ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая композиция! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталiya
|
15 Янв 2022 20:38
Наталiya
![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, как здорово, что вы объявились. ![]() ![]() Пусть скорее сделаются все годовые отчеты! ![]()
Да, мне бы не уйти на 37 км. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень правильно, Наташа, ты ее описала. ![]() ![]() Сегодня снова тренировалась. И хоть ветер еще очень сильный, захотелось пройти вдоль моря. Библиотека не устояла. ![]() И пирог утром испекла. Паштида. Мой первый опыт с заливным тестом. Удачный! ![]() ![]() Поели и под одеялко. ![]() |
Star*ka
Lietuva |
15 Янв 2022 23:23
Таня, тут не отчеты. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
какая же красота ![]() ![]() ![]()
ну надо же! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталiya
|
15 Янв 2022 23:37
Добрый вечер всем!
![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() ![]()
![]() ![]()
ТО же самое и у меня ![]()
Да, полюбовались на красоту.
Да, ездили в Рускеалу, а этот раз скорее на Карельский перешеек, поближе к Питеру. Ехали до места 1 час 40 минут. Витя сказал, что дорога гораздо лучше, чем городе ![]()
Сейчас лучше, спасибо ![]()
![]() ![]() У меня примерно такая же ситуация была и тоже на лыжной гонке. Участвовали ученики старших классов (9-й, 10-й и 11-й). От старта была общая лыжня на 5 км для девочек и 10 км для парней. , а потом на вершине приличного по высоте холма разделялись. Девочки должны свернуть влево к реке, а мальчики мчат дальше. Я этот поворот пропустила, еду дальше, вижу поворот к реке (вроде правильно еду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот ![]()
![]()
Ничего себе ветерочек ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
16 Янв 2022 0:22
![]() ![]() ![]() ![]()
Дьявол в деталях. ![]() ![]()
Может быть. Но только не сразу. С подружкиным котом за два вечера подружить не получилось. Мы с Агнешкой посмотрели чудесный фильм на канале Елены Погребижской. В четверг вышел. Про девушку, создавшую приют для зайцев. Рекомендуем. ![]() ![]()
Я бы, конечно, предпочла быстрее Бурана, как Наташа. Но что-то мне подсказывает... ![]()
![]() ![]() ![]()
Когда у всех отлегло, можно и посмеяться. ![]()
Телепатия, не иначе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Луна решила, что она уже большая девочка и может сама решать, носить ей усы, или нет. ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
16 Янв 2022 15:52
Добрый день!
![]() ![]()
Похоже на то ![]() Но у меня планы изменились - Алена попросила испечь пирог Курино-грибной жульен, буду его печь, а два пирога подряд напряженно для желудка. ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
16 Янв 2022 16:02
Так зачет по времени выставляли, а я прибыла, когда уже все секундомеры выключили и меня искать стали ![]() Уже попозже, недели через две, я решила снова проехать по этой 10-ти километровой лыжне, доехала до спуска и просто ужаснулась - как я там могла проехать? ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
16 Янв 2022 21:22
Всем добрый вечер!
![]()
раньше как-то всегда ругали ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
она такая смелая, что с котом приходила? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, выпрямлять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тут встретилась в вязаных игрушках Масечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, вот где телепатия-то, я только его вспоминала ![]() ![]()
в стрессовой ситуации возможно многое! ![]() Девочки, как вы пиццу печете? Рекомендуют на максимальной мощности. Всё время? Или к концу убавить? Ведь низ же сгорит ![]() |
Наталiya
|
16 Янв 2022 21:58
![]() ![]() Это результат долгого общения ![]() ![]() ![]()
Точно, Наташа. Всегда находили зацепку, чтобы свое ФЕ выразить. |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
16 Янв 2022 22:47
Доброго всем вечерочка!
![]()
Я еще не готовила, но в голове держу. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, это мы, как вариант, думали оставить у них Агнешку на время отпуска.
Наташа, все так и случилось. В первый вечер хозяин забился под диван, Агнешка с интересом изучала квартиру. В целом мы были довольны, только кота было жалко. Но на второй день он сказал: да что за ...? И пошел в атаку. Под диваном сидела Агнешка. ![]() ![]()
Не хочется. ![]()
Им бы только чего отрезать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень похожа. ![]() ![]()
Я никак. Мы когда хотим пиццу, заказываем доставку. Я как бы ни старалась, всегда получался открытый пирог с начинкой. А там умеют так размазать начинку по тесту, что и вкусно, и баланс опять же. ![]() ![]() Послушаю, что другие скажут. ![]() Внучка сегодня ходила кроликов погладить. ![]() |
Star*ka
Lietuva |
17 Янв 2022 2:27
Добрый вечер!
А у нас уже почти растаял. Ночью обещают снегопад, но к концу завтрашнего дня - +2.
Да, это 100% травма была. Обнаружила капли крови.
А я вроде не прибавила, но "присела" на креон.
Мама родная, в какую компанию я попала?!! ![]() Меня, когда звали полететь на лыжах покататься, всегда спрашивала: " А там 5 лыж выдадут?" Больше почему-то не зовут ![]() Но я всё-равно однажды почти случайно двое суток провела на шикарном австрийском горнолыжном курорте. Такой красоты насмотрелась, снега вдоволь наелась ![]() ![]() ![]()
Тань, а 875 км слабо? ![]() ![]() ![]()
Ты же не Мэри Поппинс, еще подхватит ветер или те набранные 4 кг утяжелили так, что стала больше, чем библиОтека? ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно не пекла подобное. Даже не знала, что есть такое название. Обычно с яйцами и молодой капустой пеку, с грибами и куриным мясом. Только у меня тесто более густое и без майонеза и на кефире. Ещё с ягодами/фруктами вкусно, только ягоды надо в крахмале обвалять, а в тесто сахар добавить.
Розовая девочка ![]()
Уверена, что нет. У нас 5=й год мягчайший, теплейший кот в доме. Но только Тося изредка это чудо использует ![]()
Ооо, моя мечта! ![]()
Наташа, я пиццу не пеку по причине, что очень люблю, но, в силу своей капризности, признаю только из специальной печи ![]() ![]() ![]() Но если в рецепте нужна очень высокая t, я ставила вниз закрытую кастрюлю с водой. Теперь регулирую, переключая низ/верх. У меня электрическая духовка и верх сильнее жарит.
Господи, сколько же уродов в педагогике было! Сейчас не знаю. Ну почему бы не дать какой-то шутливый специальный приз, похвалить за целеустремлённость и смелость?
Спасибо, уже нашла, будем с кошками смотреть. ![]()
Срочно пересмотрела все усы, имеющиеся в доме. И где-то читала, что вроде бы нельзя обрезать, это как локаторы для них. Но не уверена.
И мне захотелось ![]() ![]()
Уж не знаю, кого мне больше хочется приласкать: твою лапушку-внучку или тех симпатяг, что на фотографиях? ![]() Опять накатала 2 тома ВиМ. ![]() ![]() ![]() Таня, ты определилась, что печь на ДР мужа будешь? |
Путница
Украина, Киев |
17 Янв 2022 3:19
Молодец, Наташа, знаешь меру. ![]() ![]()
Я и после 10-ти еле затаскиваю себя на третий этаж. ![]()
Конечно, нельзя. Пусть колосятся. ![]()
Одрозначно, не Мэри, скорее библиОтека. ![]() ![]() ![]()
Нарядные. ![]() ![]() ![]() Формочки такие тоже в этом году покупала. Искала алюминиевые, но их все не было, а мне приспичило в октябре кексы печь. Потом появились эти, бумажные. Мне они показались маловаты. Купила на пробу. Но так понравились, что купила про запас. ![]()
Есть варианты, но буду еще думать. Сейчас составляю меню к приезду детей на марафон, а потом уже ДР мужа. А то в прошлый раз сын говорит, мама только ничего не пеки, мы на диете. Я и повелась. Чисто символически испекла галеты из творожного теста. Последнюю они разрезали пополам. ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
17 Янв 2022 4:03
Таня, очень благодарна тебе, что фильм (?) порекомендовала. Журналистка тоже понравилась. А девушка интересная.
И вспомнила, что читала - у зайцев (уж не помню, каких, вроде рысаков) при очень большой опасности беременность рассасывается. И мы, действительно, больше знаем, наверное, о тиграх, чем о зайцах. |
Путница
Украина, Киев |
17 Янв 2022 4:15
Наташа, я очень рада, что тебе понравился фильм. ![]() Я для себя открыла этот канал около года назад. С тех пор смотрю регулярно. Каждый четверг у Елены выходит новый фильм. Нравится, как она работает. ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
17 Янв 2022 14:30
Добрый день!
17 января в Испании день Благословения животных. Их приносят в церковь в день святого Антонио для окропления святой водой, дабы защитить от всех напастей. Вечером будут биться с демонами, которые как раз и хотели похитить животных, а святой Антонио за них заступился и жарить на огне мясо, колбаски, сосиски и запивать всё вином. Это называется торрада. Как пишет моя заочная знакомая, живущая в Испании, :" ... приходят с хомячками и даже рыбками. За птиц, а особенно собак, вообще не говорю. " Теперь Испания вместе с некоторыми другими европейскими странами — Францией, Португалией, Германией и Австрией, признает животных субъектами права. В Испании с 5 января 2022 года входит в силу закон о животных. Они будут рассматриваться как еще один член семьи на юридическом уровне и считаться «живыми существами, наделенными чувствительностью», что означает, что они не могут быть захвачены, заложены, брошены, подвергнуты жестокому обращению или разлучены с одним из их владельцев в случае разделения или развода. Так же закон включает более жёсткие меры, такие как усыпление без уважительной причины, вето на использование дикой фауны в цирках, и прекращение продажи домашних животных в магазинах. Кроме того, запрещается разведение и продажа животных частными лицами , что обеспечивает разведение только профессионалов со всеми гарантиями благополучия животных. Закон так же устанавливает обязанность стерилизовать домашних животных, если есть несколько особей разного пола. В случае развода, регулируется совместная опека над домашними животными. Кроме того, судебный орган может установить участие супругов в расходах по содержанию и уходу за животным и решить их судьбу, если между опекунами нет согласия с учетом благополучия питомца. Отныне судьи смогут принимать решение при разводе о том, чтобы не давать видеться со своими детьми родителю, который плохо обращался или угрожал домашним животным, как формой косвенного или гендерного насилия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путница
Украина, Киев |
17 Янв 2022 16:48
А еще в этот день, т.е. сегодня, отмечается праздник Сант'Антонио Абате, защитника пекарей и пиццерий.
А значит - день ПИЦЦЫ! ![]() Вот она - из настоящей печи ![]() По традиции семьи неаполитанских пиццайоло должны в этот день отправиться на холм Каподимонте (Неаполь), чтобы почтить память святого с помощью ритуального костра. Пицца в ее нынешнем виде родилась в XVII веке в Неаполитанском королевстве и пользовалась бешеной популярностью! До XVIII века она была только белой, с чесноком, салом и крупной солью в дешевой версии или сыром и базиликом – в варианте для богатых. А вот когда помидор переехал из Южной Америки и покорил итальянскую кухню, пицца окрасилась в красный цвет. Первая исторически задокументированная пицца с помидорами – «Маринара». С 1734 года ее состав не меняется: томаты, оливковое масло, орегано и чеснок. Ее морское название связано не с начинкой из морепродуктов, а с тем фактом, что она была типичным блюдом рыбаков, возвращавшихся на утро в порт. В 1889 году владельцы пиццерии Раффаэле Эспозито и его жена Роза Бранди приготовили для королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, три различных пиццы. Ей особо понравилась пицца в цветах итальянского флага: с помидорами, базиликом и моцареллой. Которую и назвали «Маргаритой» в честь государыни. Старейшая пиццерия в мире находится в Неаполе, что логично, и по-прежнему работает. Port’Alba была открыта в 1738 году и пользовалась успехом у уличных торговцев, бравших пиццу на вынос. 90 лет спустя ее владельцы первыми в городе предложили столы и стулья своим клиентам, среди которых выделяются такие имена, как поэт Габриэле Д’Аннунцио, король Фердинанд Бурбон, политик Франческо Криспи и философ Бенедетто Кроче. Есть мнение ![]() ![]() ![]() Самая большая пицца в мире диаметром 40 метров называется «Октавия» и была приготовлена в Риме в 2012 году из более 9 тонн безглютеновой муки. А самая длинная пицца в мире в 1853,88 метра была сделана в Неаполе в 2017 году руками 250-ти пиццайоло. В 2019 году в Риме на ипподроме Капаннелле 1146 человек установили еще один мировой рекорд Гиннеса – по совместному поеданию пиццы. А пойду-ка я в пиццерию ![]() ================== Использованы материалы, найденные на просторах интернета ![]() |
Путница
Украина, Киев |