Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2022 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() ![]() Я потом с комментариями ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2022 13:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро!!!!
я вчера с работы забрала свою рассаду с помидорами, тащила коробку домой, но своя ноша не тянет, все в целости и сохранности донесла)) думала, что Муська обрадуется, она ж садовод-любитель, но ее мои помидоры и перец не впечатлили ![]() ![]() ![]() ![]() погода у нас сегодня хорошая: +10, солнечно, без ветра!!! настроение отличное, чего и вам желаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2022 14:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() У меня сегодня посадочный день - буду сажать помидоры, перцы, зелень - руколу, кресс-салат (это уже второй раз, первая порция хорошо выросла, есть можно понемножку), проросшие головки лука-севка - до высадки на грядки не дотянут, а дома зелень будет. В начале марта посадила очистки картошки с ростками, теперь уже она довольно большая, надо земли подсыпать в пакет ей. Вот будет смеху, если она на лоджии и зацветет ![]()
Хорошая у тебя рассада ![]()
У нас тоже солнышко, но похолоднее, чем предыдущие дни. А завтра дождь обещают и дальше всю неделю холодно будет и снег ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2022 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Может, будет полезна эта информация
Как сделать так, чтобы даже самая дешёвая крупа хранилась годами без жучков https://domosedy.com/2022/03/kak-sdelat-tak-chtoby-dazhe-samaya-deshevaya-krupa-hranilas-godami-bez-zhuchkov.html#reload |
||||||||||||||||
25 Мар 2022 0:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
О, удачных посадок!!! ![]()
А картошка пока в маленьком пакете?? Или ты сразу в большой пристроила?? Я читала один опыт мужчины, который на балконе в больших пакетах выращивал картошку, так интересно было читать, набдюдать. А что дальше планируешь: оставить дома на балконе или на дачу??
Я свои сажала 19 января, поэтому они уже крупные. Те, что сажала в марте тоже пока крошечки)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2022 0:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Братья наши меньшие, чья внешность неизменно привлекает внимание
https://pitomzy.com/2022/03/bratya-nashi-menshie-chya-vneshnost-neizmenno-privlekaet-vnimanie.html Фотографии милейших усатых-полосатых, доказывающих, что коты — это любовь https://pitomzy.com/2022/03/fotografii-mileyshih-usatyh-polosatyh-dokazyvayuschih-chto-koty-eto-lyubov.html |
||||||||||||||||
25 Мар 2022 0:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Почитала, спасибо! Шарики из фольги и нержавейку возьму на заметку! А вот в холодильнике у меня точно не найдется места... мне многие закрутки даже негде в холодильнике пристроить. Я много круп не покупаю, успеваем до жучков сами скушать ![]() Я как то на рынке купила фасоль "красная шапочка", если вдруг не знаете, то она такая белая с красным пятнышком. Так вот, я себе оставила 250гр, и 250гр отвезла свекрови. Покупала на развес. И вот что интересно, через месяц где то свекровь звонит, говорит, что у нее внутри пакета вся фасоль в жучках или мошках... ![]() Но я перепугалась, решила ее сразу пристроить конечно, чтоб у меня жучки не появились. Помню, что у нас тогда была "фасолевая неделя": суп фасолевый, винегрет с фасолью и даже гарнир из овощей с фасолью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2022 1:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леся, это в морозилке надо подержать день-два, а потом уже хранить как обычно.
У нас такая история тоже была. Два года назад, когда началась вся эта история с ковидом и карантинами, ДС позакрывались, а на детей выдавали всякие крупы и т.д. Ребята часть нам отдали, чтобы летом на даче не было проблем, остальное у себя оставили. Потом эти крупы тоже на дачу привезли, но в другой дом. Так у нас были чистое все, а в их продуктах появились черные то ли жучки, то ли червячки. Мы решили, что в том доме были какие-то насекомыши ![]() Я, правда, тут же на всякий случай положила все свои пакеты на пару дней в морозилку ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2022 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
надо и мне снова посадить. Ерошка сено ежедневно жует ![]() ![]() ![]() ![]()
очень доброе утро у деточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, какое всё большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и хорошо, в общем-то ![]()
Валя, тебе пора на круглогодичное выращивание картошки переходить ![]() ![]() ![]()
вот и у нас ![]()
у неё дома были уже, просто на фасоль напали ![]() ![]() Валя, по ссылкам ещё не ходила ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2022 12:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
26 Мар 2022 14:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня тоже хмуро, сильнющий ветер и снежок мелькает ![]() ![]() ![]() ![]()
Так темно же в это время. И что тогда делать? ![]() Мы с Мишей каждый день вносим свой вклад - вечером у нас только настольные лампы на компьютерных столиках включены, верхний свет включаем только по мере необходимости ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2022 14:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
вот и я выходить не хочу. Посадила в 2 небольших контейнера два вида целозии. Поработаю и буду заниматься готовкой и чуть-чуть уборкой. ![]()
можно свечку зажечь, а можно спать лечь. ![]()
и я ![]() ![]() ![]() P.S. Удачный оливье получился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2022 12:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
27 Мар 2022 13:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]()
![]() ![]()
У нас тоже был снег, мелкий, как пыль. Ветром с подмерзших луж сдувало и такие клубы снега крутило. Из окошко хорошо было смотреть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2022 14:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
мне кажется, как всё наладится, так и зима закончится... |
||||||||||||||||
28 Мар 2022 21:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
29 Мар 2022 0:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
![]()
У нас сегодня тоже мело здорово. Вчера на солнце снег подтаял, сегодня опять нападал, еще и ветер был сильный. Ходили с Мишей в магазин, так меня с тротуара буквально снесло на дорогу, хорошо, что там между домами редко машины ездят. Потом всю дорогу держались друг за друга ![]() Потом ветер стал потише, снег перестал идти. Насыпало порядочно, дети на площадке даже небольшого снеговика слепили ![]()
В такую погоду спать хочется ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2022 14:36
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
приветик!!!!
с телефона не получается отвечать, буду спрашивать у Насти, что не так. с компа могу. но сейчас на работе, занята, вечером из дома постараюсь написать ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2022 15:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Добрый день!
![]()
Я уже и не пытаюсь с телефона писать, только с компа и с планшета получается нормально общаться. У нас погода чуточку лучше, чем вчера, снежок совсем мелкий летит и солнце выглядывает ![]() Буду заниматься рассадой. Надо пересадить помидоры и перцы, которые подросли. А основная работа впереди - помидоры только на прошлой неделе посадила, еще не взошли. Вот потом буду рассаживать по баночкам ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2022 18:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
вечером спрошу у Насти, почему так у меня. странно.... ![]() ![]() ![]() ну а пока покажу вам свои дела: пересадила в субботу рассаду до обеда все сделала, а потом нас накрыла непогода: снег, ветер лютый а тем временем, Муся скучала по мне в Москве ![]() ![]() ![]()
Валюш, а ты какой грунт берешь? я в выходной еще привезла побелки, скоро уже деревья пора белить!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2022 23:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
30 Мар 2022 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
теперь забота ![]()
как много ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и у нас ![]()
![]() ![]()
роскошные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спокойной ночи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2022 12:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
31 Мар 2022 3:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Lesek13 Леся, какие воробушки чудесные! ![]() ![]() ![]()
Ерошка везде помогает ![]() ![]() ![]() Ерошка выпросил тут булгур, наворачивал за обе щеки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2022 12:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
доброе утро!!!
как-то, года два назад, я обнаружила, что у нас почти исчезли воробьи! думаю, ну как же так!!!! столько лет были воробьи и тут.... исчезли??? иммигрировали??? но уже в прошлом году стала их чаще встречать!!!! очень нравятся мне эти крошки))) как и синички ![]() ![]() ![]() такие шебутные комочки ![]()
какой же он умничка!!!
я пока булгур Мусе не предлагала, давно я его не готовила ![]() ![]() но вчера и позавчера варила пшенную кашу - вместе с Мусей этой кашей завтракаем)) что-то у меня в этом году хворает всхожесть перцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() к перцам Муся тоже никакого интереса не проявляет)))) ждет травку))) пока у нас еще не проклюнулась, рву ей на работе хлорофитум ![]() |