Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2022 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Я потом с комментариями Просто отметиться |
||||||||||||||||
|
24 Мар 2022 13:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!!!!
я вчера с работы забрала свою рассаду с помидорами, тащила коробку домой, но своя ноша не тянет, все в целости и сохранности донесла)) думала, что Муська обрадуется, она ж садовод-любитель, но ее мои помидоры и перец не впечатлили
погода у нас сегодня хорошая: +10, солнечно, без ветра!!! настроение отличное, чего и вам желаю!!! |
||||||||||||||||
|
24 Мар 2022 14:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
У меня сегодня посадочный день - буду сажать помидоры, перцы, зелень - руколу, кресс-салат (это уже второй раз, первая порция хорошо выросла, есть можно понемножку), проросшие головки лука-севка - до высадки на грядки не дотянут, а дома зелень будет. В начале марта посадила очистки картошки с ростками, теперь уже она довольно большая, надо земли подсыпать в пакет ей. Вот будет смеху, если она на лоджии и зацветет
Хорошая у тебя рассада . У меня помидорки совсем крошечные еще.
У нас тоже солнышко, но похолоднее, чем предыдущие дни. А завтра дождь обещают и дальше всю неделю холодно будет и снег
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
24 Мар 2022 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Может, будет полезна эта информация
Как сделать так, чтобы даже самая дешёвая крупа хранилась годами без жучков https://domosedy.com/2022/03/kak-sdelat-tak-chtoby-dazhe-samaya-deshevaya-krupa-hranilas-godami-bez-zhuchkov.html#reload |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2022 0:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
О, удачных посадок!!!
А картошка пока в маленьком пакете?? Или ты сразу в большой пристроила?? Я читала один опыт мужчины, который на балконе в больших пакетах выращивал картошку, так интересно было читать, набдюдать. А что дальше планируешь: оставить дома на балконе или на дачу??
Я свои сажала 19 января, поэтому они уже крупные. Те, что сажала в марте тоже пока крошечки)) |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2022 0:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Братья наши меньшие, чья внешность неизменно привлекает внимание
https://pitomzy.com/2022/03/bratya-nashi-menshie-chya-vneshnost-neizmenno-privlekaet-vnimanie.html Фотографии милейших усатых-полосатых, доказывающих, что коты — это любовь https://pitomzy.com/2022/03/fotografii-mileyshih-usatyh-polosatyh-dokazyvayuschih-chto-koty-eto-lyubov.html |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2022 0:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Почитала, спасибо! Шарики из фольги и нержавейку возьму на заметку! А вот в холодильнике у меня точно не найдется места... мне многие закрутки даже негде в холодильнике пристроить. Я много круп не покупаю, успеваем до жучков сами скушать
Я как то на рынке купила фасоль "красная шапочка", если вдруг не знаете, то она такая белая с красным пятнышком. Так вот, я себе оставила 250гр, и 250гр отвезла свекрови. Покупала на развес. И вот что интересно, через месяц где то свекровь звонит, говорит, что у нее внутри пакета вся фасоль в жучках или мошках... а у меня лежал пакет - никого! Чистенькая фасоль.
Но я перепугалась, решила ее сразу пристроить конечно, чтоб у меня жучки не появились. Помню, что у нас тогда была "фасолевая неделя": суп фасолевый, винегрет с фасолью и даже гарнир из овощей с фасолью |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2022 1:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леся, это в морозилке надо подержать день-два, а потом уже хранить как обычно.
У нас такая история тоже была. Два года назад, когда началась вся эта история с ковидом и карантинами, ДС позакрывались, а на детей выдавали всякие крупы и т.д. Ребята часть нам отдали, чтобы летом на даче не было проблем, остальное у себя оставили. Потом эти крупы тоже на дачу привезли, но в другой дом. Так у нас были чистое все, а в их продуктах появились черные то ли жучки, то ли червячки. Мы решили, что в том доме были какие-то насекомыши
Я, правда, тут же на всякий случай положила все свои пакеты на пару дней в морозилку |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2022 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
надо и мне снова посадить. Ерошка сено ежедневно жует один и тот же пучок , а траву мелко крошить в миску с супом буду А в мае уж, наверное, на огороде вырастет трава- вот её он сильно любит.
очень доброе утро у деточки
конечно
Леся, какое всё большое!
и хорошо, в общем-то
Валя, тебе пора на круглогодичное выращивание картошки переходить Понадобилась картошка- выкопал с лоджии, очистки снова посадил и так по кругу, непрерывный цикл
вот и у нас
у неё дома были уже, просто на фасоль напали У меня вот пищевая моль неистребимая
Валя, по ссылкам ещё не ходила |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2022 12:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
26 Мар 2022 14:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
А что, отличная идея
У нас сегодня тоже хмуро, сильнющий ветер и снежок мелькает . Никуда не пойду , буду рассадой заниматься
Так темно же в это время. И что тогда делать?
Мы с Мишей каждый день вносим свой вклад - вечером у нас только настольные лампы на компьютерных столиках включены, верхний свет включаем только по мере необходимости |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2022 14:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
вот и я выходить не хочу. Посадила в 2 небольших контейнера два вида целозии. Поработаю и буду заниматься готовкой и чуть-чуть уборкой.
можно свечку зажечь, а можно спать лечь.
и я
P.S. Удачный оливье получился и пеку вот такие блины Отлично переворачиваются с первого блина, даже не смазываю сковородку
|
||||||||||||||||
|
27 Мар 2022 12:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
27 Мар 2022 13:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас тоже был снег, мелкий, как пыль. Ветром с подмерзших луж сдувало и такие клубы снега крутило. Из окошко хорошо было смотреть , а вот прохожие почти бегом бежали, ветер помогал быстро шагать . Сегодня небольшой мороз и с самого утра солнце. С крыш и отливов за окном комки снега падают и капель. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2022 14:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
мне кажется, как всё наладится, так и зима закончится... |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2022 21:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
29 Мар 2022 0:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас сегодня тоже мело здорово. Вчера на солнце снег подтаял, сегодня опять нападал, еще и ветер был сильный. Ходили с Мишей в магазин, так меня с тротуара буквально снесло на дорогу, хорошо, что там между домами редко машины ездят. Потом всю дорогу держались друг за друга
Потом ветер стал потише, снег перестал идти. Насыпало порядочно, дети на площадке даже небольшого снеговика слепили
В такую погоду спать хочется |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 14:36
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
приветик!!!!
с телефона не получается отвечать, буду спрашивать у Насти, что не так. с компа могу. но сейчас на работе, занята, вечером из дома постараюсь написать |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 15:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Я уже и не пытаюсь с телефона писать, только с компа и с планшета получается нормально общаться. У нас погода чуточку лучше, чем вчера, снежок совсем мелкий летит и солнце выглядывает
Буду заниматься рассадой. Надо пересадить помидоры и перцы, которые подросли. А основная работа впереди - помидоры только на прошлой неделе посадила, еще не взошли. Вот потом буду рассаживать по баночкам |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 18:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
вечером спрошу у Насти, почему так у меня. странно....
ну а пока покажу вам свои дела: пересадила в субботу рассаду до обеда все сделала, а потом нас накрыла непогода: снег, ветер лютый а тем временем, Муся скучала по мне в Москве
Валюш, а ты какой грунт берешь? я в выходной еще привезла побелки, скоро уже деревья пора белить!!! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 23:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
30 Мар 2022 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
теперь забота
как много
вот и у нас Снова всё в снегу. Дороги уже без снега были, теперь всё заново.
изо всех сил
роскошные мои ещё не взошли Сегодня пакетик лобелии посеяла.
Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 12:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2022 3:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 Леся, какие воробушки чудесные!
Ерошка везде помогает Хорошо, что пока по подоконникам не шарится ну, там и негде совсем, если только прямиком по горшкам-контейнерам
Ерошка выпросил тут булгур, наворачивал за обе щеки Надоел суп-то, видно. Опять же суп его несоленый, а у меня-то |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 12:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
доброе утро!!!
как-то, года два назад, я обнаружила, что у нас почти исчезли воробьи! думаю, ну как же так!!!! столько лет были воробьи и тут.... исчезли??? иммигрировали??? но уже в прошлом году стала их чаще встречать!!!! очень нравятся мне эти крошки))) как и синички
такие шебутные комочки
какой же он умничка!!!
я пока булгур Мусе не предлагала, давно я его не готовила
но вчера и позавчера варила пшенную кашу - вместе с Мусей этой кашей завтракаем)) что-то у меня в этом году хворает всхожесть перцев наверно только 1/3 из посеянного взошла. нам то этого хватит, но как то обидно, что маленький процент всхожести. семена хорошие, собраны прошлым летом. земля тоже хорошая!
к перцам Муся тоже никакого интереса не проявляет)))) ждет травку))) пока у нас еще не проклюнулась, рву ей на работе хлорофитум |
Просто отметиться 

. У меня помидорки совсем крошечные еще.