Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2022 13:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
всем доброго утра!
![]() Появилось свободное окошко,а то только вас читаю, а на комментарии совсем нет времени. С телефона совсем неудобно, да и глаза устают к вечеру
Леся,рассада хорошая. ![]()
Наташа, как тебе повезло с Ерошкой, всеядный.А мои ничего кроме сухого корма не едят. Иногда сметанки чуть лизнут, говядину специально для них замораживаю, тоже перестали есть.
я для своих овёс сажаю, привожу, пока из пакета достаю, они аж пищат в ожидание. Жаль видео сюда не вставить,снимала их трапезу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 21:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня видела. Снег местами сошел с газонов и галки вовсю ковырялись в земле, чего-то там находили ![]()
а я только недавно впервые попробовала ![]() ![]() ![]()
обе молодцы ![]() ![]() ![]()
может, запаздывают? ![]() ![]() ![]()
Ерошка такой деликатес не ел ![]() ![]()
да, Оля, со временем напряг ![]() ![]() ![]()
да не то слово! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
купила творог 400 гр и сметану. Ну, он почти в одно лицо всё и съел (за пару дней) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 13:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() доброе утро!!!!!
у меня томаты гномы, они могут сидеть и в грунте, и в теплице. а так же в емкостях по 5-10л, так что их спокойно можно рано проращивать, чтоб пораньше получить урожай ![]()
а отварную не едят???? только замороженное мяско?
Муська что-то не оценила овес. ![]() ![]()
![]()
![]()
на вкус то я не знаю, какой он))) но он очень сочный! и хрустящий!! если где увидишь, рекомендую отщипнуть, угостить Ерошку!
как у вас с ценами на молочку??? у нас продавался (и сейчас продается) творог Маруся. осенью прошлого года покупала его по 120-140 рублей за пачку (400гр). к Новому году цена выросла до 180 рублей. после Нового года он стал стоить 220 рублей. ![]() ![]() ![]()
вот такую траску из пакетика тоже Мусе покупала, выращивала - ее ела. там в составе есть травка Мятлик и еще какая-то (забыла название) - вот они очень нравятся кисикам!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 14:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
доброго дня!
на дачной болталке про гномов наслышана,может на следующий сезон решусь посадить.
если сырую ещё соизволят откушать, ![]() Буся иногда выпрашивает запечённую курицу, выбираю немного из середины куска, чтобы без приправ,это она с удовольствием поест,но так для угощения,много не даю.А Королевишна Шейла, та вообще привередливая. Если ей не нравится,то изображает рвотный рефлекс над миской ![]()
в четырёх лапах покупала вот такую и вот она вырастает дней за 8 сегодня повезу им гостинцы ![]()
скоро на дачу будем ездить,Шейла молодую зелень котовника любит,а Буся в к нём катается ![]()
Леся,а в каких магазинах такой творог? вкусный? что то не видела. Я поняла,что ты где то в районе Царицыно живёшь?Я метро Зябликово,соседи ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 18:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
со мной поделилась знакомая семенами, очень рекомендовала!!! попробуй конечно!!! интересно ж. потом обменяемся впечатлениями ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ой, не могу))))) такая смешнючая!!!
да, раз любят, то нужно угостить конечно!!! и полезно к тому же ![]()
в Ашане его вижу.
да, в Царицыно ![]() ![]() ![]() получается, что соседи! я раз в месяц, и чаще, приезжаю на Домодедовскую ярмарку - очень мне нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и за вещами с дочкой приезжаем на Домодедовскую, тк у нас нет вещевых магазинов ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 18:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Два дня у меня было вялое настроение, хотя дел много сделано, просто самочувствие было никакое ![]() В среду Настю в школу отводили, полдня в городе были. Вчера в бассейн возили к восьми вечера, опять весь вечер в городе. Сегодня никуда не надо ехать, зато готовила обед. В общем, в делах ![]() Lesek13 Леся, по поводу грунта. Я раньше покупала такой но в этом году что-то он совсем меня не устроил - много веточек, куски веревок разлохмаченные, камешки попадались. Потом в магазинчике семенном, в котором семена купила (я уже их показывала ![]() Оказался очень хороший - рыхлый, без всяких лишних добавок и растения хорошо растут. Кресс-салат за неделю вырос проросший сук-севок посадила и уже радует Позавчера опять купили этот грунт, надо помидоры рассаживать. Ну раз уж зашла в этот магазинчик, то и семян еще прихватила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 22:49
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() И такое бывает
У нас Терра Вита уже в прошлом году проявила себя плохо. Много было мусора в грунте.
Ух ты!!!! Какой ![]() ![]() ![]() Состав грунта супер!!!
![]() Жаль, что у нас такой грунт не попадался мне... Поищу, спасибо за наводку ![]() Салатик - загляденье, Валюш!!!
Клубника Гигантелла суперская!!!! У моей мамы эта клубника уже более 20 лет, постоянно обновляет, чтоб ягода не мельчала. Урожайная, вкусная, крупная!!! Очень удачные покупочки, Валечка ![]() А я поехала в деревню. Дочка с Мусей в Москве. А мы с мужем завтра идем на день рождения его тетушки , вот такой подарочек подарим: Досочки, Сырная тарелка с орешками, медом, хлеб.палочками, Оливковое масло, Открыточка |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 0:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Да, я уже много негативных отзывов читала. Я в прошлом году сама ничего не сажала, не до того было после больницы. Всю рассаду мне жена брата вырастила, спасибо ей ![]() Очень довольна, что в этом магазинчике (магазином никак не назовешь, небольшой отдельчик среди кучи всяких других магазинчиков) обнаружила новый грунт. Там вообще раздолье для садоводов-огородников - куча всяких семян, удобрений, инвентаря, контейнеров для растений. Картошки на посев 12 сортов ![]() ![]()
И так быстро вырос ![]()
У меня на старой даче была, я очень довольна была. А потом, когда на эту дачу перебрались, потеряла я ее ![]() И сорт Зефир хвалят. Посмотрим ![]()
![]() ![]()
Хорошей поездки ![]()
Замечательные подарочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 2:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
да на всё прет недуром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с витаминами ![]() ![]() ![]()
отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
так смешно: готовая не к использованию, а к употреблению ![]()
да уж ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну как тут устоять ![]()
душевный! ![]() ![]() ![]()
это такое ответственное дело ![]() ![]() ![]()
скоро начнется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне на следующей неделе доставят две розы и гортензию. Будут на балконе томиться до мая ![]() А я в этом году сажала семена цветов в растерзанные торфяные таблетки и покупала в Фикс-прайсе почвобрикеты, мне понравились ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 3:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Конечно ![]() ![]() ![]() Она много всего посадила, точно не помню, но вроде 59 сортов помидор было ![]() ![]()
Ага ![]() ![]()
Мише прочитала это, сказал, что посмотрит. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 14:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, первый почвобрикет был небольшой, объем то ли 2, то ли 3 литра. А потом привезли 8 литров, а цена одинаковая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 17:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
Для меня тоже ![]() Но у них участок большой - 60 соток, есть где расставить контейнеры с низкими помидорами, да и теплицы тоже засажены. К тому же у них едоков много, внуки прямо с кустов много съедают. Мне она дала около десятка разных сортов, это для меня много было. А в этом году я сама много посадила ![]()
Я анютины глазки сажала на грядках с луком, свеклой. Красиво было ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 21:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
согласна ![]() ![]() ![]()
да ![]() ![]() ![]() ![]() У нас метель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 21:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Так это же между растениями, цветы ничему не мешают ![]()
У нас солнце, но всего 1 градус тепла, а ночью обещают до -9 и почти всю неделю снег, снег с дождем и холодно ![]()
Ничего, что напутала, зато Ерошке вкусненькое принесла ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 1:31
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Да, оличный магазинчик у вас!!! Называется "рай огородника"?? ![]() Картошку я заказала в Закировских хуторках, посмотрим, как и что, осенью поделюсь впечатлениями. Заказала 8 сортов.
Да, удачные сорта нужно сохранять! Вот Зефир не пробовала, даже не слышала. Валюш, поделись, пожалуйста потом впечатлениями ![]()
![]()
Ой, как много!!!
![]() Найдешь уголочек, все посадится! Главное, было бы что посадить!
Ну, приятная путаница то)))
У нас сегодня днем было +1, шел дождь. Сейчас ледяной дождь начался ![]() Деревья аж звенят на ветру! |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 2:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Нет у него названия ![]() ![]()
Я в этом магазинчике пока не выбрала сорта, только Невский и Синеглазку точно буду покупать. Думаю, что еще что-то куплю, уж из 12-ти сортов что-нибудь приглянется.
Обязательно ![]() ![]()
Опять зима ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 2:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Забавные животные для поднятия настроения
https://pitomzy.com/2022/03/zabavnye-zhivotnye-dlya-podnyatiya-nastroeniya.html Доказательства того, что один питомец — это здорово, а больше — уже целая феерия https://pitomzy.com/2022/03/dokazatelstva-togo-chto-odin-pitomec-eto-zdorovo-a-bolshe-uzhe-celaya-feeriya.html |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 13:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
я сказала ей: "Это за 1 марта" ![]()
вот не первый раз уже совпадает примета, что снег до Пасхи ![]()
Леся, таблички рядом втыкаете? Иначе, как потом отпределить? ![]() ![]()
да, сколько на выходе останется ![]()
но красиво! ![]()
у меня пакетик семян лаванды. Почитала, там тоже вроде 2 мес надо в холодильнике выдержать, потом сажать. Я решила, что все сроки уже упущены. пусть лежит до следующего года.
у нас навалило снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ерошка с утра сегодня будил: разбегался из комнаты и бежал по входной двери до потолка, потом шлепался оттуда. Так много раз. Не знаю, что там соседка снизу думала. Я прикидывалась глухонемой. ![]() ![]()
Валя, так смешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
милота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 14:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Прогноз пока не оправдывается - с утра солнце и небольшой плюс ![]()
Точно ![]()
Что ж тут поделаешь, природа сама решает, когда и что происходит. Много лет назад Пасха была 4 мая. Я второго мая поехала на дачу. Так хорошо было - тепло, солнце, травка подрастает. А третьего такой снег выпал ![]() ![]()
Утренняя зарядка у него такая ![]()
Наташа, да приснилось тебе все это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 14:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Люди, которые не планировали встретить животных, но судьба распорядилась иначе
https://pitomzy.com/2022/04/lyudi-kotorye-ne-planirovali-vstretit-zhivotnyh-no-sudba-rasporyadilas-inache.html Кошки и собаки, которые чудят, как могут. А иногда и хозяева от них не отстают https://pitomzy.com/2022/04/koshki-i-sobaki-kotorye-chudyat-kak-mogut-a-inogda-i-hozyaeva-ot-nih-ne-otstayut.html Исцеляющие душу фотографии животных, которые действуют как лекарство для поднятия настроения https://pitomzy.com/2022/03/iscelyayuschie-dushu-fotografii-zhivotnyh-kotorye-deystvuyut-kak-lekarstvo-dlya-podnyatiya-nastroeniya.html |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 1:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]() Настя приболела, завтра на целый день уедем в город с ней посидеть, поэтому сегодня выставлю ссылочки ![]() С добрым утром) Подборка интересных и красивых фотографий с животными для утреннего настроения https://pitomzy.com/2022/03/s-dobrym-utrom_36.html "Заведи себе кошку, – говорили они. – Кошка — это уют и спокойствие в доме…" https://pitomzy.com/2022/03/zavedi-sebe-koshku-govorili-oni-koshka-eto-uyut-i-spokoystvie-v-dome.html |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 13:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!!
Валя, а у нас, к сожалению, рядом нет таких магазинов. был магазин "Семена", мне до него ехать на автобусе было +/- 15 минут. магазин пользовался спросом, как мне казалось... но его закрыли. а может просто переехали...
я заказала: Джелли Иван-Да-Марья Синегазка Розара Браво Гала Адретта Сынок Лапоть ой, получается, что я 9 сортов заказала ![]() ![]() ![]() ![]()
да, могут и не успеть ягодки... в ставить пока планируешь в теплицу???
в этом году воткнем таблички, чтоб знать, я уже в Пятерочке наборы табличек прикупила. у нас была своя картошка хорошая. Киви, Синеглазка и еще какая-то. Лет 5 назад сосед "угостил" новыми сортами картошки нас. и как то так получилось, что своей семенной картошки у нас и не осталось. но что-то не очень нравится картошка, предложенная соседом: малоурожайная, лежкость плохая... решили, что в этом году попробуем новые посадить, вырастим, поедим и определимся) и конечно же без табличек и записей в блокноте и наблюдениях никуда.
я выращивала лаванду. помню, как стратифицировала ее в холодильнике 2 месяца))) из пакетика вышло у меня только 3-5 растений, но и те погибли, когда я на неделю уехала. сейчас у меня на стратификации лежат семена сирени, дочка мне на 14 февраля ж два набора подарила)) один с сиренью, второй с земляничкой. 5 кустиков землянички растут)))
конечно не он! и скорее всего тебе все просто приснилось ![]() ![]() ![]()
Настюшке скорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 19:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Валечка, я читаю статьи на сайте Лента.ру, так вот там есть статья про картошечку и вот маленькая выдержка из статьи, может быть она тебе поможет определиться с новым сортом? "В 2021 году ученые центра зарегистрировали в Государственном реестре селекционных достижений новый сорт картофеля «Легенда», а в 2022 году — сорт «Арго»" |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
пока саму снегом не завалило ![]()
![]() ![]() ![]()
опять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, по ссылкам сходила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Заведи себе кошку, – говорили они. – Кошка — это уют и спокойствие в доме…" на первой фотке Ерошкин брат, похоже ![]() ![]() ![]()
с размахом! ![]() ![]()
вот-вот, Леся, цыплят по осени считают ![]()
ого! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ерошкины кабачки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 13:44
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() привеееет!
Оля, я вчера ходила в магазин и сфоткала творог, вот так он выглядит:
![]() ![]() ![]() эх, Ерошка, Ерошка, ну кто ж улики то оставляет???
да нет, Натусь. это вроде и не много.... они присылают по 1 кг каждого сорта. в каждой упаковочке будет примерно 12 штук картофелин. думаю, что у нас получится по 1 грядке высадить новых сортов, на пробу! и свою картошку тоже посадим, не пропадать же добру.
Ерошка гурман ![]() ой, как же у нас Муся ждет травку!!! я иду с работы, высматриваю места-лужайки, где можно было пощипать, но пока все в снегу ![]() |