Кошки -2

Сообщение Автор

31 Мар 2022 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго утра! Romashki
Появилось свободное окошко,а то только вас читаю, а на комментарии совсем нет времени. С телефона совсем неудобно, да и глаза устают к вечеру
Lesek13 писал(а):

забрала свою рассаду с помидорами

Леся,рассада хорошая. good2 я так рано не сажаю,пришла к выводу,что раньше 15 марта нет смысла.
Наталiya писал(а):

Ерошка выпросил тут булгур, наворачивал за обе щеки Надоел суп-то, видно.

Наташа, как тебе повезло с Ерошкой, всеядный.А мои ничего кроме сухого корма не едят. Иногда сметанки чуть лизнут, говядину специально для них замораживаю, тоже перестали есть.
Lesek13 писал(а):

к перцам Муся тоже никакого интереса не проявляет)))) ждет травку))

я для своих овёс сажаю, привожу, пока из пакета достаю, они аж пищат в ожидание. Жаль видео сюда не вставить,снимала их трапезу. girl_haha

31 Мар 2022 21:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
но уже в прошлом году стала их чаще встречать!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сегодня видела. Снег местами сошел с газонов и галки вовсю ковырялись в земле, чего-то там находили Smile
Lesek13 писал(а):
давно я его не готовила

а я только недавно впервые попробовала Embarassed купила по акции girl_haha good
Lesek13 писал(а):
вместе с Мусей этой кашей завтракаем)

обе молодцы air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
маленький процент всхожести

может, запаздывают? unknown У меня так с цветами бывает Smile вылезают, кто когда захочет Smile
Lesek13 писал(а):
рву ей на работе хлорофитум

Ерошка такой деликатес не ел girl_haha почитала- он типа кошачьей мяты Smile
ol4ik1 писал(а):
на комментарии совсем нет времени

да, Оля, со временем напряг friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
Наташа, как тебе повезло с Ерошкой, всеядный.

да не то слово! wacko1 Яша-то не ел ничего, кроме сырого мяса-сердца. Мог лизнуть йогурт с пальца и всё на этом. Я ведь и готовить-то начала лишь с появлением которебенка Ерошки Smile
ol4ik1 писал(а):
А мои ничего кроме сухого корма не едят.

praising Ерошке сухой корм нужен в качестве приправы Smile Я ему в миску с супом бросаю две штучки и только после этого он начинает есть girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Иногда сметанки чуть лизнут,

купила творог 400 гр и сметану. Ну, он почти в одно лицо всё и съел (за пару дней) Smile Но я только рада Smile good
ol4ik1 писал(а):
овёс сажаю, привожу, пока из пакета достаю, они аж пищат

girl_haha good good good купила сегодня пророщенную травку-овес. отнесся равнодушно unknown Мелко нарезала в миску с супом- ест. И пакетик семян купила. Там не только овес, разнотравье girl_claping Пакетик 50 руб wacko1

01 Апр 2022 13:56

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Romashki

доброе утро!!!!!

Фото

Фото

Фото

ol4ik1 писал(а):
я так рано не сажаю,пришла к выводу,что раньше 15 марта нет смысла.

у меня томаты гномы, они могут сидеть и в грунте, и в теплице. а так же в емкостях по 5-10л, так что их спокойно можно рано проращивать, чтоб пораньше получить урожай Embarassed

ol4ik1 писал(а):
говядину специально для них замораживаю, тоже перестали есть.

а отварную не едят???? только замороженное мяско?

ol4ik1 писал(а):
я для своих овёс сажаю

Муська что-то не оценила овес. unknown unknown

ol4ik1 писал(а):
Жаль видео сюда не вставить,снимала их трапезу.

girl_haha да, жалко!!!!!

Наталiya писал(а):
может, запаздывают?

unknown да, все может быть, Натусь

Наталiya писал(а):
Ерошка такой деликатес не ел почитала- он типа кошачьей мяты

на вкус то я не знаю, какой он))) но он очень сочный! и хрустящий!!
если где увидишь, рекомендую отщипнуть, угостить Ерошку!

Наталiya писал(а):
купила творог 400 гр и сметану. Ну, он почти в одно лицо всё и съел (за пару дней)

как у вас с ценами на молочку???
у нас продавался (и сейчас продается) творог Маруся. осенью прошлого года покупала его по 120-140 рублей за пачку (400гр).
к Новому году цена выросла до 180 рублей.

после Нового года он стал стоить 220 рублей.
wacko1 wacko1 wacko1 вчера зашла, а творог уже 240 рублей!!!!

Наталiya писал(а):
Там не только овес, разнотравье Пакетик 50 руб

вот такую траску из пакетика тоже Мусе покупала, выращивала - ее ела. там в составе есть травка Мятлик и еще какая-то (забыла название) - вот они очень нравятся кисикам!!!

01 Апр 2022 14:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
доброго дня!
Lesek13 писал(а):

у меня томаты гномы,

на дачной болталке про гномов наслышана,может на следующий сезон решусь посадить.
Lesek13 писал(а):

а отварную не едят????

если сырую ещё соизволят откушать, girl_haha то отварную совсем не едят.
Буся иногда выпрашивает запечённую курицу, выбираю немного из середины куска, чтобы без приправ,это она с удовольствием поест,но так для угощения,много не даю.А Королевишна Шейла, та вообще привередливая. Если ей не нравится,то изображает рвотный рефлекс над миской wacko1 и убегает.
Lesek13 писал(а):

из пакетика тоже Мусе покупала

в четырёх лапах покупала вот такую

Фото

и вот она вырастает дней за 8
Фото

сегодня повезу им гостинцы Smile
Наталiya писал(а):

почитала- он типа кошачьей мяты

скоро на дачу будем ездить,Шейла молодую зелень котовника любит,а Буся в к нём катается girl_haha
Lesek13 писал(а):

у нас продавался (и сейчас продается) творог Маруся

Леся,а в каких магазинах такой творог? вкусный? что то не видела. Я поняла,что ты где то в районе Царицыно живёшь?Я метро Зябликово,соседи Wink

01 Апр 2022 18:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
на дачной болталке про гномов наслышана,может на следующий сезон решусь посадить

со мной поделилась знакомая семенами, очень рекомендовала!!! попробуй конечно!!! интересно ж. потом обменяемся впечатлениями girl_claping

ol4ik1 писал(а):
Шейла, та вообще привередливая. Если ей не нравится,то изображает рвотный рефлекс над миской

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ой, не могу)))))
такая смешнючая!!!

ol4ik1 писал(а):
сегодня повезу им гостинцы

да, раз любят, то нужно угостить конечно!!! и полезно к тому же good

ol4ik1 писал(а):
Леся,а в каких магазинах такой творог? вкусный?

в Ашане его вижу.

ol4ik1 писал(а):
Я поняла,что ты где то в районе Царицыно живёшь?Я метро Зябликово,соседи

да, в Царицыно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
получается, что соседи!
я раз в месяц, и чаще, приезжаю на Домодедовскую ярмарку - очень мне нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
и за вещами с дочкой приезжаем на Домодедовскую, тк у нас нет вещевых магазинов unknown

01 Апр 2022 18:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Два дня у меня было вялое настроение, хотя дел много сделано, просто самочувствие было никакое unknown .
В среду Настю в школу отводили, полдня в городе были. Вчера в бассейн возили к восьми вечера, опять весь вечер в городе. Сегодня никуда не надо ехать, зато готовила обед. В общем, в делах Smile .

Lesek13
Леся, по поводу грунта. Я раньше покупала такой
Фото

но в этом году что-то он совсем меня не устроил - много веточек, куски веревок разлохмаченные, камешки попадались.
Потом в магазинчике семенном, в котором семена купила (я уже их показывала Wink ), увидела вот такой
Фото

Оказался очень хороший - рыхлый, без всяких лишних добавок и растения хорошо растут.
Кресс-салат за неделю вырос
Фото

проросший сук-севок посадила и уже радует
Фото

Позавчера опять купили этот грунт, надо помидоры рассаживать. Ну раз уж зашла в этот магазинчик, то и семян еще прихватила girl_haha (хотя времени у меня было всего несколько минут, торопились за Настей в садик и в школу чтоб не опоздать Smile )
Фото

01 Апр 2022 22:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Два дня у меня было вялое настроение, хотя дел много сделано, просто самочувствие было никакое

praising
И такое бывает

Valentina47 писал(а):
в этом году что-то он совсем меня не устроил - много веточек, куски веревок разлохмаченные, камешки попадались

У нас Терра Вита уже в прошлом году проявила себя плохо. Много было мусора в грунте.

Valentina47 писал(а):
увидела вот такой

Ух ты!!!! Какой good2 good2 good2
Состав грунта супер!!!

Valentina47 писал(а):
Оказался очень хороший - рыхлый, без всяких лишних добавок и растения хорошо растут.

good класс!!!
Жаль, что у нас такой грунт не попадался мне...
Поищу, спасибо за наводку Romashki
Салатик - загляденье, Валюш!!!

Valentina47 писал(а):
раз уж зашла в этот магазинчик, то и семян еще прихватила

Клубника Гигантелла суперская!!!!
У моей мамы эта клубника уже более 20 лет, постоянно обновляет, чтоб ягода не мельчала. Урожайная, вкусная, крупная!!!
Очень удачные покупочки, Валечка good2

А я поехала в деревню.
Дочка с Мусей в Москве.
А мы с мужем завтра идем на день рождения его тетушки , вот такой подарочек подарим:
Досочки,
Сырная тарелка с орешками, медом, хлеб.палочками,
Оливковое масло,
Открыточка

Фото

02 Апр 2022 0:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
У нас Терра Вита уже в прошлом году проявила себя плохо. Много было мусора в грунте.

Да, я уже много негативных отзывов читала.

Я в прошлом году сама ничего не сажала, не до того было после больницы. Всю рассаду мне жена брата вырастила, спасибо ей air_kiss

Очень довольна, что в этом магазинчике (магазином никак не назовешь, небольшой отдельчик среди кучи всяких других магазинчиков) обнаружила новый грунт. Там вообще раздолье для садоводов-огородников - куча всяких семян, удобрений, инвентаря, контейнеров для растений. Картошки на посев 12 сортов Yahoo! . На следующей неделе поедем картошку закупить Smile .

Lesek13 писал(а):
Салатик - загляденье

И так быстро вырос Smile

Lesek13 писал(а):
Клубника Гигантелла суперская!!!!
У моей мамы эта клубника уже более 20 лет, постоянно обновляет, чтоб ягода не мельчала.

У меня на старой даче была, я очень довольна была. А потом, когда на эту дачу перебрались, потеряла я ее Embarassed . Вот теперь снова буду сажать.
И сорт Зефир хвалят. Посмотрим Smile

Lesek13 писал(а):
Очень удачные покупочки, Валечка

air_kiss air_kiss

Lesek13 писал(а):
А я поехала в деревню.

Хорошей поездки Smile

Lesek13 писал(а):
А мы с мужем завтра идем на день рождения его тетушки , вот такой подарочек подарим:
Досочки,
Сырная тарелка с орешками, медом, хлеб.палочками,
Оливковое масло,
Открыточка

Замечательные подарочки good2 - нарядные, красивые. girl_claping

02 Апр 2022 2:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
как у вас с ценами на молочку???

да на всё прет недуром wacko1 я, конечно, по акциям как брала, так и буду брать girl_haha Писали в новостях, что акций не будет. unknown Вот сейчас творог в холодильнике "Село Зеленое" 5% "с сохраненной структурой зерна" 500 гр точно не помню, за 139 руб вроде купила (по акции Smile ) Нам с Ерошкой понравился Smile Заехала сегодня в Светофор, хотела наполнитель Ерошке взять впрок. Наивная girl_haha Там полупустой магазин wacko1 И ни одного наполнителя. Smile Ну, может, пятница потому что unknown Сахар в магазинах по любой цене сметали, не было. Теперь, видимо, у всех послипалось girl_haha, появился, лежит Smile На шоколадки что-то акции в каждом магазине. Так я теперь хоть одну, да беру girl_haha
ol4ik1 писал(а):
в четырёх лапах покупала вот такую

с витаминами Smile Smile у меня пакетик "7 трав альпийские луга" Smile
ol4ik1 писал(а):
и вот она вырастает дней за 8

отлично! good girl_claping good girl_claping
Valentina47 писал(а):
самочувствие было никакое .

praising praising praising
Valentina47 писал(а):
, увидела вот такой

так смешно: готовая не к использованию, а к употреблению girl_haha
Valentina47 писал(а):

да уж girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
проросший сук-севок посадила и уже радует

girl_in_love girl_in_love girl_in_love нет, на моей северной холодной стороне не видать мне таких урожаев Smile
Valentina47 писал(а):
семян еще прихватила

ну как тут устоять Smile
Lesek13 писал(а):
вот такой подарочек подарим

душевный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Всю рассаду мне жена брата вырастила, спасибо ей

это такое ответственное дело wacko1 wacko1 wacko1
Valentina47 писал(а):
На следующей неделе поедем картошку закупить

скоро начнется wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Мне на следующей неделе доставят две розы и гортензию. Будут на балконе томиться до мая unknown
А я в этом году сажала семена цветов в растерзанные торфяные таблетки и покупала в Фикс-прайсе почвобрикеты, мне понравились Smile

02 Апр 2022 3:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
это такое ответственное дело

Конечно girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Она много всего посадила, точно не помню, но вроде 59 сортов помидор было wacko1 . Мне она отдавала, когда на растениях были уже настоящие листочки. Я еще немножко подрастила и потом рассаживала по баночкам. Главное, что не пришлось сеять семена в марте, я еще никакая была. А рассадить уже проще было Smile

Наталiya писал(а):
скоро начнется

Ага girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
покупала в Фикс-прайсе почвобрикеты, мне понравились

Мише прочитала это, сказал, что посмотрит.

02 Апр 2022 14:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends

Valentina47 писал(а):
вроде 59 сортов помидор было

swoon swoon swoon для меня эта цифра звучит как "тепличный агрокомплекс" girl_haha
Valentina47 писал(а):
Мише прочитала это, сказал, что посмотрит.

Валя, первый почвобрикет был небольшой, объем то ли 2, то ли 3 литра. А потом привезли 8 литров, а цена одинаковая. Wink Ну, может, фирма или состав другой, не знаю. Smile Я раскрошила брикет в тазу, залила горячей водой. И потом, по необходимости, налила ещё водички, перемешала. Раскладывала по контейнерам влажный грунт (он пушистый Smile ), сажала и несколько дней даже не поливала. Smile При поливе семена заглубляются иногда. Smile, да и не было необходимости. Пару пакетиков посадила в землю- пока так и не взошли wacko1 Она вроде рыхлая, хорошая была. Но теперь, в сравнении, вижу, какая жесткая, грубая и сухая wacko1 Smile Посадила ещё по пакетику виол и анютиных глазок. Где я это всё выращивать собираюсь- непонятно girl_haha

02 Апр 2022 17:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
для меня эта цифра звучит как "тепличный агрокомплекс"

Для меня тоже girl_haha .
Но у них участок большой - 60 соток, есть где расставить контейнеры с низкими помидорами, да и теплицы тоже засажены. К тому же у них едоков много, внуки прямо с кустов много съедают.
Мне она дала около десятка разных сортов, это для меня много было. А в этом году я сама много посадила girl_haha

Наталiya писал(а):
Посадила ещё по пакетику виол и анютиных глазок. Где я это всё выращивать собираюсь- непонятно

Я анютины глазки сажала на грядках с луком, свеклой. Красиво было Smile

02 Апр 2022 21:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
у них участок большой

согласна good2 good2 good2
Valentina47 писал(а):
Я анютины глазки сажала на грядках с луком, свеклой. Красиво было

да girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но мама не пустит girl_haha

У нас метель New Year gifts New Year gifts New Year gifts Мама принесла Ерошке пакетики влажного корма, говорит, что вчера или позавчера день кошек или котов был unknown Smile Путает чего-то Smile

02 Апр 2022 21:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
мама не пустит

Так это же между растениями, цветы ничему не мешают Smile

Наталiya писал(а):
У нас метель

У нас солнце, но всего 1 градус тепла, а ночью обещают до -9 и почти всю неделю снег, снег с дождем и холодно Embarassed

Наталiya писал(а):
Мама принесла Ерошке пакетики влажного корма, говорит, что вчера или позавчера день кошек или котов был Путает чего-то

Ничего, что напутала, зато Ерошке вкусненькое принесла Wink

03 Апр 2022 1:31

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!

Valentina47 писал(а):
довольна, что в этом магазинчике (магазином никак не назовешь, небольшой отдельчик среди кучи всяких других магазинчиков) обнаружила новый грунт. Там вообще раздолье для садоводов-огородников - куча всяких семян, удобрений, инвентаря, контейнеров для растений. Картошки на посев 12 сортов . На следующей неделе поедем картошку закупить .

Да, оличный магазинчик у вас!!! Называется "рай огородника"?? Wink
Картошку я заказала в Закировских хуторках, посмотрим, как и что, осенью поделюсь впечатлениями. Заказала 8 сортов.

Valentina47 писал(а):
Вот теперь снова буду сажать.
И сорт Зефир хвалят. Посмотрим

Да, удачные сорта нужно сохранять!
Вот Зефир не пробовала, даже не слышала. Валюш, поделись, пожалуйста потом впечатлениями Romashki

Наталiya писал(а):
Сахар в магазинах по любой цене сметали, не было. Теперь, видимо, у всех послипалось , появился, лежит

girl_haha да, сахар лежит)))

Valentina47 писал(а):
вроде 59 сортов помидор было

Ой, как много!!!

Наталiya писал(а):
Где я это всё выращивать собираюсь- непонятно

girl_haha
Найдешь уголочек, все посадится!
Главное, было бы что посадить!

Наталiya писал(а):
Мама принесла Ерошке пакетики влажного корма, говорит, что вчера или позавчера день кошек или котов был Путает чего-то

Ну, приятная путаница то)))

Valentina47 писал(а):
нас солнце, но всего 1 градус тепла, а ночью обещают до -9 и почти всю неделю снег, снег с дождем и холодно

У нас сегодня днем было +1, шел дождь.
Сейчас ледяной дождь начался wacko1
Деревья аж звенят на ветру!

Фото

03 Апр 2022 2:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Да, отличный магазинчик у вас!!! Называется "рай огородника"??

Нет у него названия unknown , надо твой вариант предложить Smile

Lesek13 писал(а):
Картошку я заказала в Закировских хуторках, посмотрим, как и что, осенью поделюсь впечатлениями. Заказала 8 сортов.

Я в этом магазинчике пока не выбрала сорта, только Невский и Синеглазку точно буду покупать. Думаю, что еще что-то куплю, уж из 12-ти сортов что-нибудь приглянется.

Lesek13 писал(а):
Вот Зефир не пробовала, даже не слышала. Валюш, поделись, пожалуйста потом впечатлениями

Обязательно Wink . Только немного смущает, что все сорта "туговсхожие" (так на пакетиках написано, всходят в течение 30-40 дней, до 60 дней). Может, в этом году еще и не будет ягод - пока взойдут, пока вырастут, а тут и осень Embarassed

Lesek13 писал(а):
Сейчас ледяной дождь начался

Опять зима unknown

03 Апр 2022 2:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Забавные животные для поднятия настроения
https://pitomzy.com/2022/03/zabavnye-zhivotnye-dlya-podnyatiya-nastroeniya.html

Доказательства того, что один питомец — это здорово, а больше — уже целая феерия
https://pitomzy.com/2022/03/dokazatelstva-togo-chto-odin-pitomec-eto-zdorovo-a-bolshe-uzhe-celaya-feeriya.html

03 Апр 2022 13:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Valentina47 писал(а):
Ничего, что напутала, зато Ерошке вкусненькое принесла

я сказала ей: "Это за 1 марта" girl_haha
Valentina47 писал(а):
почти всю неделю снег, снег с дождем и холодно

вот не первый раз уже совпадает примета, что снег до Пасхи Smile
Lesek13 писал(а):
Заказала 8 сортов.

Леся, таблички рядом втыкаете? Иначе, как потом отпределить? Smile У нас своя семенная картошка, белая и розовая. Легко определить Smile
Lesek13 писал(а):
Главное, было бы что посадить!

да, сколько на выходе останется Wink
Lesek13 писал(а):

но красиво! girl_in_love
Valentina47 писал(а):
всходят в течение 30-40 дней, до 60 дней

у меня пакетик семян лаванды. Почитала, там тоже вроде 2 мес надо в холодильнике выдержать, потом сажать. Я решила, что все сроки уже упущены. пусть лежит до следующего года.
Valentina47 писал(а):
Опять зима

у нас навалило снега wacko1 Я на балконе 2 кастрюли снега набрала для полива girl_haha И почему я зимой так не делала? unknown Одинокая синичка пиликает во дворе, несмотря ни что girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Ерошка с утра сегодня будил: разбегался из комнаты и бежал по входной двери до потолка, потом шлепался оттуда. Так много раз. Не знаю, что там соседка снизу думала. Я прикидывалась глухонемой. girl_haha Поскольку это не сработало, он стал наяривать лапами по коробке. Несколько раз принимался орать. Когда всё стихло, я выждала минут 15 ещё, подремала. Когда встала, меня встречал невинный ангелок. Может, и не он всё это делал?! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Доказательства того, что один питомец — это здорово, а больше — уже целая феерия

Валя, так смешно girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Забавные животные для поднятия настроения

милота air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Апр 2022 14:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!
Прогноз пока не оправдывается - с утра солнце и небольшой плюс Smile .

Наталiya писал(а):
я сказала ей: "Это за 1 марта"

Точно girl_haha

Наталiya писал(а):
вот не первый раз уже совпадает примета, что снег до Пасхи

Что ж тут поделаешь, природа сама решает, когда и что происходит. Много лет назад Пасха была 4 мая. Я второго мая поехала на дачу. Так хорошо было - тепло, солнце, травка подрастает. А третьего такой снег выпал wacko1 , все грядки засыпало, хорошо, что мороз был совсем небольшой. Я тут же подхватилась и скорей в город girl_haha

Наталiya писал(а):
Ерошка с утра сегодня будил: разбегался из комнаты и бежал по входной двери до потолка, потом шлепался оттуда.

Утренняя зарядка у него такая girl_haha

Наталiya писал(а):
Когда встала, меня встречал невинный ангелок. Может, и не он всё это делал?!

Наташа, да приснилось тебе все это Wink girl_haha girl_haha

03 Апр 2022 14:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люди, которые не планировали встретить животных, но судьба распорядилась иначе
https://pitomzy.com/2022/04/lyudi-kotorye-ne-planirovali-vstretit-zhivotnyh-no-sudba-rasporyadilas-inache.html

Кошки и собаки, которые чудят, как могут. А иногда и хозяева от них не отстают
https://pitomzy.com/2022/04/koshki-i-sobaki-kotorye-chudyat-kak-mogut-a-inogda-i-hozyaeva-ot-nih-ne-otstayut.html

Исцеляющие душу фотографии животных, которые действуют как лекарство для поднятия настроения
https://pitomzy.com/2022/03/iscelyayuschie-dushu-fotografii-zhivotnyh-kotorye-deystvuyut-kak-lekarstvo-dlya-podnyatiya-nastroeniya.html

04 Апр 2022 1:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Настя приболела, завтра на целый день уедем в город с ней посидеть, поэтому сегодня выставлю ссылочки Smile

С добрым утром)
Подборка интересных и красивых фотографий с животными для утреннего настроения

https://pitomzy.com/2022/03/s-dobrym-utrom_36.html

"Заведи себе кошку, – говорили они. – Кошка — это уют и спокойствие в доме…"

https://pitomzy.com/2022/03/zavedi-sebe-koshku-govorili-oni-koshka-eto-uyut-i-spokoystvie-v-dome.html

04 Апр 2022 13:19

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!!

Фото

Valentina47 писал(а):
Нет у него названия , надо твой вариант предложить

Валя, а у нас, к сожалению, рядом нет таких магазинов.
был магазин "Семена", мне до него ехать на автобусе было +/- 15 минут. магазин пользовался спросом, как мне казалось... но его закрыли. а может просто переехали...

Valentina47 писал(а):
только Невский и Синеглазку точно буду покупать. Думаю, что еще что-то куплю, уж из 12-ти сортов что-нибудь приглянется.

я заказала:

Джелли
Иван-Да-Марья
Синегазка
Розара
Браво
Гала
Адретта
Сынок
Лапоть

ой, получается, что я 9 сортов заказала girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush

Valentina47 писал(а):
Может, в этом году еще и не будет ягод - пока взойдут, пока вырастут, а тут и осень

да, могут и не успеть ягодки...
в ставить пока планируешь в теплицу???

Наталiya писал(а):
таблички рядом втыкаете? Иначе, как потом отпределить? У нас своя семенная картошка, белая и розовая. Легко определить

в этом году воткнем таблички, чтоб знать, я уже в Пятерочке наборы табличек прикупила.
у нас была своя картошка хорошая. Киви, Синеглазка и еще какая-то. Лет 5 назад сосед "угостил" новыми сортами картошки нас. и как то так получилось, что своей семенной картошки у нас и не осталось. но что-то не очень нравится картошка, предложенная соседом: малоурожайная, лежкость плохая... решили, что в этом году попробуем новые посадить, вырастим, поедим и определимся) и конечно же без табличек и записей в блокноте и наблюдениях никуда.

Наталiya писал(а):
у меня пакетик семян лаванды. Почитала, там тоже вроде 2 мес надо в холодильнике выдержать, потом сажать. Я решила, что все сроки уже упущены. пусть лежит до следующего года.

я выращивала лаванду.
помню, как стратифицировала ее в холодильнике 2 месяца))) из пакетика вышло у меня только 3-5 растений, но и те погибли, когда я на неделю уехала.
сейчас у меня на стратификации лежат семена сирени, дочка мне на 14 февраля ж два набора подарила)) один с сиренью, второй с земляничкой.
5 кустиков землянички растут)))

Наталiya писал(а):
Когда встала, меня встречал невинный ангелок. Может, и не он всё это делал?!

конечно не он!
и скорее всего тебе все просто приснилось girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Настя приболела, завтра на целый день уедем в город с ней посидеть

Настюшке скорейшего выздоровления!!!

04 Апр 2022 19:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Думаю, что еще что-то куплю, уж из 12-ти сортов что-нибудь приглянется.

Валечка, я читаю статьи на сайте Лента.ру, так вот там есть статья про картошечку и вот маленькая выдержка из статьи, может быть она тебе поможет определиться с новым сортом?

"В 2021 году ученые центра зарегистрировали в Государственном реестре селекционных достижений новый сорт картофеля «Легенда», а в 2022 году — сорт «Арго»"

05 Апр 2022 1:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я тут же подхватилась и скорей в город

пока саму снегом не завалило girl_haha
Valentina47 писал(а):
Наташа, да приснилось тебе все это

Lesek13 писал(а):
конечно не он!
и скорее всего тебе все просто приснилось

girl_haha у меня, знаете ли, и улика есть girl_haha его коготь остался там в двери под потолком girl_haha
Valentina47 писал(а):
Настя приболела,

опять praising praising praising здоровья малышке! give_heart give_heart give_heart
Валя, по ссылкам сходила air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо! friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
"Заведи себе кошку, – говорили они. – Кошка — это уют и спокойствие в доме…" на первой фотке Ерошкин брат, похоже girl_haha girl_haha да и на второй girl_haha
Lesek13 писал(а):
9 сортов заказала

с размахом! dance2 dance2
Lesek13 писал(а):
но и те погибли, когда я на неделю уехала.

вот-вот, Леся, цыплят по осени считают friends
Lesek13 писал(а):
сейчас у меня на стратификации лежат семена сирени,

ого! Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
5 кустиков землянички растут)))

good2 good2 good2
Ерошкины кабачки Smile отлично некоторые хранятся Smile
Фото

05 Апр 2022 13:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

привеееет!

Фото

ol4ik1 писал(а):
в каких магазинах такой творог? вкусный? что то не видела

Оля, я вчера ходила в магазин и сфоткала творог, вот так он выглядит:

Фото

Наталiya писал(а):
у меня, знаете ли, и улика есть

girl_haha girl_haha girl_haha

эх, Ерошка, Ерошка, ну кто ж улики то оставляет???

Наталiya писал(а):
с размахом!

да нет, Натусь. это вроде и не много....
они присылают по 1 кг каждого сорта. в каждой упаковочке будет примерно 12 штук картофелин.
думаю, что у нас получится по 1 грядке высадить новых сортов, на пробу!
и свою картошку тоже посадим, не пропадать же добру.

Наталiya писал(а):
Ерошкины кабачки отлично некоторые хранятся

Ерошка гурман give_heart

ой, как же у нас Муся ждет травку!!!
я иду с работы, высматриваю места-лужайки, где можно было пощипать, но пока все в снегу wacko1

Наверх