Сообщение |
Автор |
21 Июн 2022 16:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Lesek13 писал(а): | И нам, и нам фотки |
Обязательно
Lesek13 писал(а): | Итак: Муся и курица |
Все понятно, и видео не надо
Наталiya писал(а): | Валя, и про нас не забывай |
Ну как это я забуду
Lesek13 писал(а): | курица Мусей получена, одобрена))
Съела вот стооолько |
Отвела душу
ol4ik1 писал(а): | Занималась пересадкой цветов на новый участок, свой будем выставлять на продажу. Так вот самые любимые цветы я перевозила на новое место жительства. |
Это большая работа, представляю  .
ol4ik1 писал(а): | котодевочки помогали.Вечером все вырубались |
Милые помощницы
ol4ik1 писал(а): | Цветы, наверное обиделись,что я их бросаю,не спешат цвести. |
Оля, а далеко новый участок у вас теперь?
У нас первая дача была на 106-м километре от Питера, а теперь 54 км. Мы с той дачи не все перевезли, что хотели сначала, решили, что слишком далеко ездить туда, да еще и дорога - по шоссе на Волхов асфальт, а к садоводствам бОльшая часть дороги грунтовка, да еще разбитая вхлам  .
ol4ik1 писал(а): | ирис расцвёл, |
Красота
ol4ik1 писал(а): | это Шейла на новом месте |
Устроилась в тенечке
|
21 Июн 2022 17:17
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Lesek13 писал(а): | Конечно-конечно, курица Мусей получена, одобрена)) |
Lesek13 писал(а): | в 5:30 уже вставать |
рано
Lesek13 писал(а): | у нас сегодня свежо, обещают всего +17. |
Леся, а у нас сегодня разогрелось до такой цифры  Всё же я никак не осознаю, что лето сейчас  Так и пролетит неосознанное мимо
Lesek13 писал(а): | и милая картиночка, ну для хорошего настроения!!! |
ну как такого милаху оставить??
ol4ik1 писал(а): | я вас читала, но совсем не было сил комментировать, упахалась. |
ol4ik1 писал(а): | Занималась пересадкой цветов на новый участок, |
да уж, Оля, целое дело
ol4ik1 писал(а): | свой будем выставлять на продажу |
жалко расставаться?
ol4ik1 писал(а): | Вечером все вырубались |
 так синхронно  так и вижу тебя, как третий клубочек рядом  Уж такие котодевочки дружные, ласковые
ol4ik1 писал(а): | Цветы, наверное обиделись,что я их бросаю,не спешат цвести. |
в этом году так, холодно же было, всё позднее
ol4ik1 писал(а): | Любимая купальница |
 и у нас есть
ol4ik1 писал(а): | принесла из леса маленький цветочек,теперь вырос пышный куст |
привязываешься к ним, как к питомцам
ol4ik1 писал(а): | и ирис расцвёл,не смогла поймать хороший ракурс |
Оля, поймала  Ну очень хорош!
ol4ik1 писал(а): | это Шейла на новом месте |
Понравилось ей  Оля, это совсем новое место для вас или просто у вас два участка было?
ol4ik1 писал(а): | вчера дома отсыпались |
 первое дело  всё остальное подождет!
ol4ik1 писал(а): | Девочки,с комментариями чуть позже пробегусь |
приходи
Valentina47 писал(а): | Мы с той дачи не все перевезли, что хотели сначала, |
да, Валя, и ведь кусты и деревья не заберешь  а жаль!  и сам участок мне было бы жаль, расставаться с ним
|
21 Июн 2022 18:23
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Мы вчера вернулись с дачи, я вас читала, но совсем не было сил комментировать, упахалась |
да, понимаю
ol4ik1 писал(а): | Занималась пересадкой цветов на новый участок, свой будем выставлять на продажу. |
ого!
эти участки недалеко друг от друга????
почему решили поменять участок, Оля?
ol4ik1 писал(а): | самые любимые цветы я перевозила на новое место жительства. Брала 4 дня отпуска, муж не смог взять, поэтому пришлось одной, ну и котодевочки помогали.Вечером все вырубались |
значит скорее всего все цветы перевезла???
какие сладкие комочки лежат в обнимочку
ol4ik1 писал(а): | Любимая купальница,принесла из леса маленький цветочек,теперь вырос пышный куст,в детстве у нас их называли огоньки,настальгия Его я уже перенесла на новый участок. |
а мне вот пока не посчастливилось вживую эту купальницу увидеть
точнее, я видела, как женщина несла в электричке, а мама сказала, что у нее купальница
ol4ik1 писал(а): | и ирис расцвёл, |
ох!!!! Шикарен!!!!!!! какая расцветка
ol4ik1 писал(а): | Шейла на новом месте |
очень хорошее место: в тенечке, у воды  романтика!
|
21 Июн 2022 18:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Все понятно, и видео не надо |
Valentina47 писал(а): | У нас первая дача была на 106-м километре от Питера, а теперь 54 км. Мы с той дачи не все перевезли, что хотели сначала, решили, что слишком далеко ездить туда |
Валюш, то есть вы переехали на новый участок потому, что прежний был далековат и плохая дорога??
Наталiya писал(а): | у нас сегодня разогрелось до такой цифры Всё же я никак не осознаю, что лето сейчас Так и пролетит неосознанное мимо |
да, уже через неделю буквально пролетит один летний месяц, а мы лета то не видели!!!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | привязываешься к ним, как к питомцам |
точно-точно, Натусь!!!
но у меня, например, было так:
очень нравилось мне заниматься фиалками. всякие были, разводила. а потом пропал совсем к ним интерес  ну и я что-то раздала, что то загнулось  теперь разные цветы дома: спатифиллум, жасмин, декабристы, каланхое, традесканция, драцена, Толстянка)))
а вот со зверюшкой я б так не смогла, как с цветами
|
21 Июн 2022 18:58
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): |
Помидоры цветут и уже есть крошечные плоды |
 У меня тоже появились,первыми черри завязали.Вот смотрю,у всех первые кисти низко растут,у меня всегда почему то высоко.
Настя поливает землянику, помощница моя |
Эми издали наблюдает за поливом |
Валя,скажи,что с ними веселее,хоть и заботы прибавляется.
у Насти в понедельник ДР |
Валя,с опозданием,но от души поздравляю и Настеньку и всю вашу дружную семью с такой замечательной девочкой
он вообще спокойно все переносит - и Настины обнимашки, и то что она его по всему участку носит и показывает, что где растет , и спать она его укладывает на матрасике, под голову игрушечную подушку кладет и салфеткой укрывает. |
Валя, а дальше то как?Настя не просит забрать его? Мы же в ответе за тех кого приручили
Наталiya писал(а): |
Ерошке вчера запустила игрушку рыбку в таз с водой. Он пару раз лапу туда окунул, потом облизывал сидел и больше не захотел лапу мочить |
А что зря мочить лапы? была бы живая,тогда другое дело
Перебился пакетиками, половинкой котлетки и фаршем куриным (самодельным без кожи, ничего лишнего ). Но он явно суп хочет дополнительно С утра бегал за мной и орал в лицо |
Нет, ну разве так бывает?
Lesek13 писал(а): |
Муська деловуха каждое утро ей завидую!!! |
Леся,да не только утром,
Натусь, я считаю, 2 выходных.дня - это мало!
Надо три!
А лучше четыре |
 Как в том анекдоте: "И долго мы будем по средам вкалывать?"
Ребята съездили в Шлиссельбург |
Погуглила, не знала про такой город
У нас пока только земляника поспевает |
Итак: Муся и курица |
 Все эмоции на мордочке
принесла котенка положить на диванчик |
Заботушка
А я принесла и ирисы, и пион
|
 нежный цвет какой у ирисов,пионы у меня такие же.
Мне нравится покупать суповую курочку, она как раньше была, худющая, синяя)) Муська мясо с удовольствием ест. |
может и мне попробовать для своих такую сварить
Значит высажу в сентябре))
|
Лесь,пусть приживутся и радуют вас своим ароматом.
|
21 Июн 2022 19:32
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
жалко расставаться? |
Наташа,сначало было жалко,мы же каждый кусочек земли своими руками обрабатывали,был чуть ли не пустырь.
Но за этот месяц свыклась и уже не жалею,так как наш участок тенистый и холодный, с южной стороны вплотную берёзы огромные растут,и листва и пыльца и серёжки всё к нам летит. К тому же он не ровный, а склон на запад, что тоже минус большой.
Из плюсов это соток больше,соседи только с одной стороны,окна в лес,просыпаешься под пение птиц. Но...устали ухаживать и приняли решение .Сыну с девушкой новая дача тоже понравилась, так что все довольны,сказали,что тоже будут вкладываться в обустройство, чтобы иметь право голоса
Оля, а далеко новый участок у вас теперь? |
Валя,в этом же садоводчестве,через четыре участка.Это дача нашего хорошего знакомого,в прошлом году ушёл от нас,ковид...Мы знакомы и работали вместе более 20 лет.Жена с сыном предложили нам купить его,так как в чужие руки им больно отдавать,а к нам всегда могут приехать.
Оля, это совсем новое место для вас или просто у вас два участка было? |
Наташа, уже ответила.
и сам участок мне было бы жаль, расставаться с ним |
[quote="Lesek13"] /quote]
почему решили поменять участок, Оля?
Разложили на плюсы и минусы, плюсов больше и приняли решение.
/quote] Lesek13 писал(а): |
очень хорошее место: в тенечке, у воды |
на участке 4 прудика вкопаны, мостик через два хозяин сам делал,но как то не прижился у них, и он его не ставил в последние годы, а мы в его память поставили обратно.
|
21 Июн 2022 20:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | Валюш, то есть вы переехали на новый участок потому, что прежний был далековат и плохая дорога?? |
Нет, в то время так просто не перехать было. В этом садоводстве, где мы сейчас, участок брата (точнее, его жены  ). Как-то они увидели, что сосед (по диагонали от них) готовит к продаже свой участок - дом красил, кусты кое-какие выкапывал. Тут же договорились с ним, что родственники (т.е. мы  ) купят у него этот участок и чтобы никому не предлагал. Вот так мы и оказались в этом садоводстве. А в старом садоводстве еще долго участок был наш, ребята не хотели с ним расставаться. Но после гибели дочки я просто не могла туда ездить  . Сын пару лет еще ездил туда, потом решили, что эти поездки только расстраивают всех. Так и продали его.
Да, и дорога туда тяжелая. Если ехать на электричке, то два с лишним часа дорога отнимает, еще и до вокзала в городе надо добраться и от остановки до участка минут 20 быстрой ходьбы.
На машине тоже не быстро получалось - 106 км по шоссе, до этого шоссе еще по городу колесить надо, а потом от шоссе по грунтовке до дачи около 15 км.
Lesek13 писал(а): | да, уже через неделю буквально пролетит один летний месяц, а мы лета то не видели!!!!!!!!!! |
У нас к выходным обещают аж 30 градусов  . Посмотрим, посмотрим
ol4ik1 писал(а): | Валя,скажи,что с ними веселее,хоть и заботы прибавляется. |
Конечно!!! У них энергии хоть отбавляй. Посмотришь на их игры и беготню и сама бодрее себя чувствую
ol4ik1 писал(а): | Валя,с опозданием,но от души поздравляю и Настеньку и всю вашу дружную семью с такой замечательной девочкой |
Оленька, спасибо большое
ol4ik1 писал(а): | Валя, а дальше то как?Настя не просит забрать его? Мы же в ответе за тех кого приручили |
Пока не просит. К тому же у них Лео есть, еще и Эми. Да и в конце лета кошка уводит их к тем домам, где люди постоянно живут. Там их кормят, голодными не остаются. Некоторые из котят на следующее лето на правах прежних постояльцев уже взрослыми приходят к нам кормиться, приласкаться. Одна кошка, Маруся (так мы ее зовем  ) уже несколько лет там живет, нашла себе хозяина недалеко от нас (он уже несколько лет там живет), а летом часто к нам приходит. В основном не поесть, а чтоб погладили
ol4ik1 писал(а): | Погуглила, не знала про такой город |
Раньше назывался Петрокрепость. Это минут 5-7 езды от нашей дачи, ну и по городу до магазинов еще немножко
ol4ik1 писал(а): | Валя,в этом же садоводчестве,через четыре участка.Это дача нашего хорошего знакомого,в прошлом году ушёл от нас,ковид...Мы знакомы и работали вместе более 20 лет.Жена с сыном предложили нам купить его,так как в чужие руки им больно отдавать,а к нам всегда могут приехать. |
Совсем рядом, это хорошо. И то, что прежние хозяева могут приехать, тоже плюс для них.
|
21 Июн 2022 22:35
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | а вот со зверюшкой я б так не смогла, как с цветами |
ну да, с растениями всё же проще
ol4ik1 писал(а): | Как в том анекдоте: "И долго мы будем по средам вкалывать?" |
 да-да
ol4ik1 писал(а): | может и мне попробовать для своих такую сварить |
только без соли!
ol4ik1 писал(а): | Но за этот месяц свыклась и уже не жалею, |
самое главное
ol4ik1 писал(а): | в чужие руки им больно отдавать |
да. Конечно, очень мало времени прошло. В первые годы мне на огороде всё-всё об отце напоминало. Теперь, спустя 10 лет, такой остроты нет.
Valentina47 писал(а): | Да, и дорога туда тяжелая |
Валя, конечно, это очень далеко. Всё же у нас 20 минут ехать (или чуть больше). Соседка как-то забыла закаточную машинку дома. Так быстренько метнулась с огорода домой и обратно. Удобно, конечно.
Valentina47 писал(а): | У нас к выходным обещают аж 30 градусов . Посмотрим, посмотрим |
 посмотрела. и у нас 24 градуса в субботу, солнышко!
Valentina47 писал(а): | И то, что прежние хозяева могут приехать, тоже плюс для них. |
наверное, я бы не стала ездить  Конечно, если дружите, общаетесь, встречаетесь, то почему нет. Просто первое время непонятно: это всё же они у вас в гостях или вы у них?  Но, может, у вас всё намного проще
|
22 Июн 2022 0:13
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | смотрю,у всех первые кисти низко растут,у меня всегда почему то высоко |
У меня тоже пока помидорки завязались вверху, на нижних кистях только цветочки появились
ol4ik1 писал(а): | Как в том анекдоте: "И долго мы будем по средам вкалывать?" |
 точно-точно!!
ol4ik1 писал(а): | может и мне попробовать для своих такую сварить |
 не знаю... попробуй, вдруг тоже понравится?
Она пахнет так ароматно, приятно! Но конечно жесткая, мяска мало, тк суповая
ol4ik1 писал(а): |
Лесь,пусть приживутся и радуют вас своим ароматом. |
 спасибо!!! Очень хочу, чтоб получилось их вырастить!
ol4ik1 писал(а): | Из плюсов это соток больше,соседи только с одной стороны,окна в лес,просыпаешься под пение птиц |
Ой, жалко с такими плюсами расставаться
ol4ik1 писал(а): | на участке 4 прудика вкопаны, мостик через два хозяин сам делал,но как то не прижился у них, и он его не ставил в последние годы, а мы в его память поставили обратно. |
Очень уютно, красиво!!! Просто прудики наверно симпатично, но с мостиками - сказочно красиво!!!
Valentina47 писал(а): | участок брата (точнее, его жены ). Как-то они увидели, что сосед (по диагонали от них) готовит к продаже свой участок - дом красил, кусты кое-какие выкапывал. Тут же договорились с ним, что родственники (т.е. мы ) купят у него этот участок и чтобы никому не предлагал |
А, поближе к родным, ну это же замечательно!!
Valentina47 писал(а): | Да, и дорога туда тяжелая. Если ехать на электричке, то два с лишним часа дорога отнимает, |
Понимаю
У нас деревня то тоже далековато... но, там дом моего мужа, поэтому мы туда ездим)) да и дачи то у нас нет
А так, от дома до электрички мне идти минут 10-15, ну если с сумками, то 20. Потом ровно 2 часа на электричке. А там от станции до дома тоже близко, минут 7-10, ну 15 от силы. Удобно, что мы можем сами спокойно добираться своим ходом, тк машины у нас нет.
Valentina47 писал(а): | У нас к выходным обещают аж 30 градусов . Посмотрим, посмотрим |
Да, да, нам Вильфанд тоже обещает, было бы здорово!
Наталiya писал(а): | наверное, я бы не стала ездить Конечно, если дружите, общаетесь, встречаетесь, то почему нет. Просто первое время непонятно: это всё же они у вас в гостях или вы у них? |
Да, тоже так подумала, Натусь.
Наконец то мы спаааааать
Картиночек вам:
|
22 Июн 2022 18:43
|
Наталiya
 Наталия
|
|
22 Июн 2022 22:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Большой привет!
Наталiya писал(а): | С утра было холодно, а сейчас до 20 градусов разогрелось |
И у нас так же)))
Утром шла в легком пальто, а с работы в этом пальто упрела, но лень было его снимать, в руках нести
Наталiya писал(а): | Себе пачку масла шоколадного. 100 лет его не ела, уж вкус забыла. Ничего так, в охоточку можно ещё бы чуть больше шоколада |
Моя бабушка мне часто делала шоколадное масло, когда я к ней приезжала. Делала сама. Помню, у нас недалеко от дома булочная была. Там такой хлеб пекли  у меня даже муж его застал, вспоминает с теплом. Так вот, а еще в это булочной был маленький отдел с молочкой, крупой... и бабушка там всегда покупала сливочное масло на развес  вот прям сливочное-сливочное!!!!
А бабушкина сестра работала на кондитерской фабрике, часто привозила нам кусковой шоколад.
Так вот бабулечка как сварганит мне масло с этим настоящим шоколадом, да еще какао добавит - упасть не встать, какая вкуснотища была!!!!
Наталiya писал(а): | Уходи отсюда!" И Ерошка пошел Я ему:"Да я не тебе!" Неужели я ему это часто говорю????? |
Мухе надо было сказать: улетай отсюда!
Тогда бы наверно Ерошка не ушел))
Ты ж его не обижаешь, а только холишь, лелеешь
|
23 Июн 2022 1:38
|
Наталiya
 Наталия
|
|
24 Июн 2022 13:50
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
а ты попробуй!!!!! думаю, что точно будет лучше, чем покупное
Наталiya писал(а): | Птицы у меня так и продолжают в кормушках есть |
удобненько они устроились)))
Наталiya писал(а): | Насыпаю через день сейчас, иногда каждый. Всё время пусто уже В том году в это время уже раз в неделю наполняла и хватало |
ты им только семечки насыпаешь?
мой муж в прошлую пятницу в деревне "ликвидировал" ужа. уж был большой, метр в длину, толстый...
подумали, что наверно это тот самый, который попадался в прошлом году.
блин, а вчера звонит, говорит, что худенького, маленького ужа увидел, он под порог заполз
лучше б полз этот уж подальше..... у нас и бабушка их жутко боится, да и дети..
мы ставили "пищалки" ,которые вроде как должны отпугивать змей. но пищалки не отпугивают, только человеку не приятно, что они пищат
как бы нам ужа этого выпроводить???
|
24 Июн 2022 14:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Всем привет!
У нас к выходным обещают аж 30 градусов |
Валя,у нас тоже обещают, но обещать не значит жениться
Так вот бабулечка как сварганит мне масло с этим настоящим шоколадом, да еще какао добавит - упасть не встать, какая вкуснотища была!!!! |
Леся,как вкусно ты рассказала  А я никогда не любила шоколадное масло
Птицы у меня так и продолжают в кормушках есть |
Наташа,так они совсем разленятся себе еду добывать  ,летом то еды навалом, букашки,червяки.
у нас и бабушка их жутко боится, да и дети.. |
как же я их боюсь,  и не разбираюсь уж или ядовитая змея.
У нас слава Богу их нет на даче.
Приготовили сумки на дачу, чтобы после работы время не терять на сборы.Шейла утром мужа боднула, вставай мол и к входной двери бегом.Когда мы собиралсь на работу,она в переноску залезла,так и уснула там,а ведь все дни не обращала на неё внимание. Я убеждена,что они понимают всё,во всяком случае Шейла именно такая.Буся как то попроще. А вечером ведь под диван залезет,я думаю,что у ней игра такая
|
25 Июн 2022 0:50
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | а ты попробуй!!!!! думаю, что точно будет лучше, чем покупное |
Леся, да всё руки не доходят
Lesek13 писал(а): | ты им только семечки насыпаешь?
|
обычно да. А тут в пшене моль завелась, так понемногу добавляла, всё съели.
Lesek13 писал(а): | мой муж в прошлую пятницу в деревне "ликвидировал" ужа. уж был большой, метр в длину, толстый... |
а я бы хотела, чтобы у нас уж жил на огороде.  Он совершенно безвредный и очень полезный.
ol4ik1 писал(а): | ,летом то еды навалом, букашки,червяки. |
Оля, боюсь, что нам это только кажется  Не так уж много даю, если подумать. Две кормушки из молочных коробок  Чисто позавтракать
ol4ik1 писал(а): | Когда мы собиралсь на работу,она в переноску залезла,так и уснула там |
 охота пуще неволи  Вот ведь как хочется погулять
ol4ik1 писал(а): | Я убеждена,что они понимают всё |
конечно, в этом нет сомнений
ol4ik1 писал(а): | ,во всяком случае Шейла именно такая.Буся как то попроще. |
 помоложе
ol4ik1 писал(а): | А вечером ведь под диван залезет,я думаю,что у ней игра такая |
|
25 Июн 2022 19:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Приветик!!!
ol4ik1 писал(а): |
Леся,как вкусно ты рассказала А я никогда не любила шоколадное масло |
А земляничное???
ol4ik1 писал(а): | и не разбираюсь уж или ядовитая змея.
У нас слава Богу их нет на даче. |
Да уж.... так себе соседи эти ужи.
ol4ik1 писал(а): | Шейла утром мужа боднула, вставай мол и к входной двери бегом.Когда мы собиралсь на работу,она в переноску залезла,так и уснула там,а ведь все дни не обращала на неё внимание. Я убеждена,что они понимают всё,во всяком случае Шейла именно такая. |
Ну какая умница Шейла!!!  конечно, Оленька, все понимают!!!
Залезла в переноску, чтоб вы точно ее не забыли?
Наталiya писал(а): | обычно да. А тут в пшене моль завелась, так понемногу добавляла, всё съели. |
Ты в банке крупы хранишь, в пакетах??
Наталiya писал(а): | я бы хотела, чтобы у нас уж жил на огороде. Он совершенно безвредный и очень полезный |
Натусь, ну ты приезжай тогда!!! У нас сейчас, как оказалось, их два!
Один молоденький, маленький 30-40см, худой)
И повзрослее, потолще
Я успела снять на видео большого ужа.
Сделала скриншоты из видео
Мы с огромным удовольствием бы их отдали.
Свекровь пока не знает, что я эту парочку видела. Я только мужу сказала. Сидим, думаем, как ловить
Немного дачных зарисовок:
Лешка мой почти доделал лавку, осталось лаком покрыть:
Я сегодня собрала 5 красных, спелых клубничек, завтра дочке повезу  вкусные наверно... пахнут очень ароматно!!
Около клубники рядочек васильков
Ну и цветы, цветы, цветы
Душистая гвоздика
Розочки
Зацведа картошка: Гала, начинает Синеглазка. И сорт Лапоть зацвел - красивенько)))
Вишенки висят, надеюсь, что в этом году они успеют созреть, мы успеем их собрать. Я то к вишне, черешне равнодушна, а муж очень любит
Перчики, томатики, огурчики
Фрезия зацвела, но на упаковке обещали разнообразные расцветки, а я подозреваю, что все 5 клубеньков будут желтые
Виолки радуют
Сегодня к вечеру к нам родственники придут, так что пойду готовить, ннмного прибрать беседку нужно
|
26 Июн 2022 1:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | А земляничное??? |
это вообще какой-то неведомый деликатес  Я никогда даже не слышала
Lesek13 писал(а): | Ты в банке крупы хранишь, в пакетах?? |
сейчас в пакетах. Леся, я перепробовала и банки, и контейнеры. Поняла, что покупаю уже с молью.  Надо по Валиному совету промораживать сразу, но морозилка у меня всегда битком.
Lesek13 писал(а): | Сделала скриншоты из видео
|
да, впечатляет.
Lesek13 писал(а): | Лешка мой почти доделал лавку, осталось лаком покрыть:
|
просто потрясающе!
Lesek13 писал(а): | Ну и цветы, цветы, цветы |
очаровательно!  Очень у вас красиво, Леся!  Наверное, свекровь тоже с руками  Всё так аккуратно, везде порядок
Lesek13 писал(а): | Зацвела картошка: Гала, начинает Синеглазка. И сорт Лапоть зацвел - красивенько))) |
вы, помню, пораньше сажали  У нас ещё невысокая совсем, хорошо, хоть вылезла
Lesek13 писал(а): | Сегодня к вечеру к нам родственники придут, так что пойду готовить, ннмного прибрать беседку нужно |
душевного вам вечера!
Сегодня жара, настоящее лето!  Полола весь день.
Вот такой высоты у нас папоротники
Наперстянка фиолетовая и белая  Увидела!  Я представляла себе покрупнее цветочки, колокольчик был объемнее. Мне всё нравится
Моя любовь
Соседский кот Рич идет ко мне.  Это тот, который однажды в моей машине терялся.  Не помню сколько ему, лет 14-17.
Мурлычет, прижимается  Тут не видно, какой он длинношерстный. Сбоку надо запечатлеть. Шерсть от живота практически до земли.  У Ерошки не такая длинная шерсть.
Хозяйка с котом и кошкой оставалась ночевать. Она спать уже ложилась, а они домой не шли, гулять хотели. И она (отважная такая) уснула с приоткрытой для них дверью. Говорит: "Проснулась ночью, а у меня клубок из трех котов".  Какой-то чужой ещё пришел и они разодрались. Схватила кочергу  и на них. Кошка дома осталась. а этот рыжий с чужим вылетели на улицу и там продолжили кувыркаться  Потом чужой под дом куда-то сиганул, спрятался  (уж не наша ли это трехшерстная  у неё у носа какая-то черная точка сегодня  ) Говорит: "Поэтому я чужих и ту кошку не привечаю".
Кошка только раз пришла сегодня под вечер, мало поела.
Собрала сегодня неполный литр жимолости с целого куста. Дрозды уже в тот выходной начали её собирать  , но она ещё недозрелая была  Сегодня последний шанс у меня был  Птицам, конечно, не понравилось, что я на их поляну вторглась  Один всё ходил неподалеку, ждал, что я уйду.  Ну уж они-то поели всё же
|
27 Июн 2022 0:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Испекла песочный пирог с жимолостью. Ерошка дрыхнет
|
27 Июн 2022 0:18
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!
Наталiya писал(а): | это вообще какой-то неведомый деликатес Я никогда даже не слышала |
А у тебя есть магазин Мяснов??
В нем продается.
А еще продается в магазинах сливочное масло с черным трюфелем. Я такое не пробовала, но очень хочу, тк сыр с трюфелем нам очень понравился, даже Муся такой кушает!!!
Наталiya писал(а): | Поняла, что покупаю уже с молью. Надо по Валиному совету промораживать сразу, но морозилка у меня всегда битком. |
Вот же гады какие  продают черти что!
Мне такое не попадалось, слава Богу.
Наталiya писал(а): | да, впечатляет |
И что вы думаете???
Вчера свекровь пошла часа в 3 дня на огород.
Я ей: ты куда????
Она: пойду, полью огурцы, помидоры...
Я: время 15 часов, еще пекло!!!! Не ходи!!
Ну, она ж взрослая, самостоятельная!!! Пошла поливать. Смотрю, бросила лейку, пытается бежать, ни звука не издала, только руками машет!!!
Мы с мужем переглянулись, поняли: уж там!
Пошли, поймали его, тк он запутался в укрывном материале.
Теперь еще надо маленького поймать, надеюсь, что больше их нет.
У свекрови сразу руки трясуться, голова разболелась
Настроение испортилось до конца дня.
Мои успокоения о том, что он ей ничего же не сделает, совсем не сработали
Наталiya писал(а): | Наверное, свекровь тоже с руками Всё так аккуратно, везде порядок |
Да, конечно!!! Она выросла в деревне, всегда держала и огородик, и цветник.
Наталiya писал(а): | вы, помню, пораньше сажали У нас ещё невысокая совсем, хорошо, хоть вылезла |
Ага, мы рано посадили. 6 мая
Посмотрим на результат, мне очень интересно
Но вот я даже смотрю по ботве, у моей семенной картошечки хорошая, мощная ботва, вся-вся взошла! А наша старенькая семенная намного хилее, и как то через раз взошла... ну не прям через раз, но много проплешин, где не взошла.
Наталiya писал(а): | душевного вам вечера |
Спасибо
Посидели прекрасно!!! Обсуждали наш предстоящий отпуск, поездку в Крым. Сидели до 1 ночи
И вот уже, когда все собирались расходиться, мы услышали мяуканье.... подумали, что соседская кошка Маша. Позвали. А пришла не соседская кошка, а какая то молоденькая маленькая кошечка, очень голодная... ловила мотыльков и ела их! Я киску решила покормить остатками шашлыка, она наелась и так громко стала мурчать  ну, поздно было, мы со стола все собрали и разошлись. Утром муж вышел на крылечко, а она сладко спит в кресле))) мы предложили ей остаться  и кажется, она всеми четырмя лапками ЗА
Я ее пофоткала вам показать.
А муж смеется, говорит: только Муське фото не показывай, а то она нам разборки устроит
Очень ласковая киска, не наглая, аккуратная.
Вчера с нее сняла одного клеща
Если муж не найдет ошейник, то я привезу потом для нее.
Наталiya писал(а): | Наперстянка фиолетовая и белая Увидела! Я представляла себе покрупнее цветочки, колокольчик был объемнее. Мне всё нравится |
Мммммм, какая красивая!!!
У нас такой красоты нету
Наталiya писал(а): | Мурлычет, прижимается Тут не видно, какой он длинношерстный. Сбоку надо запечатлеть. |
Ну я вижу, что хвост у Рича шикарный  прям павлиний хвост!!!
Наталiya писал(а): | Собрала сегодня неполный литр жимолости с целого куста. Дрозды уже в тот выходной начали её собирать , но она ещё недозрелая была Сегодня последний шанс у меня был Птицам, конечно, не понравилось, что я на их поляну вторглась Один всё ходил неподалеку, ждал, что я уйду. Ну уж они-то поели всё же |
Мне мама собрала, тоже наверно литр.
Дочка очень любит жимолость.
Натусь, ты ее как то готовишь?
Или всю ягоду в свежем виде кушаешь??
Устала я, от жары наверно... приехала, прилегла на диван, тут же пришла Муська, крепко-крепко меня обняла
|
27 Июн 2022 0:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Ерошка дрыхнет |
Утиииии, как он твою руку крепко обнял
Наталiya писал(а): | Испекла песочный пирог с жимолостью |
Ты по какому-то рецепту готовила?
Или это был эксперимент???
|
27 Июн 2022 17:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день всем!
И ведь не обманули - четвертый день с утра на градуснике, что на теневой стороне дома, 28-29 градусов. А после обеда до 32-х вчера дошло. Сегодня еще жарче по моим ощущениям  . В общем, не угодить нам- холодно плохо, и жара тоже не кайф
Lesek13 писал(а): | поближе к родным, ну это же замечательно!! |
Это "поближе" было только года три. У них большой участок (60 соток) ближе к городу, брат с женой живут теперь там постоянно, а сюда приезжают раза 2-3 за лето. Так что родня опять далеко  .
Lesek13 писал(а): | от дома до электрички мне идти минут 10-15, ну если с сумками, то 20. Потом ровно 2 часа на электричке. А там от станции до дома тоже близко, минут 7-10, ну 15 от силы. |
Тоже не близко.
Наталiya писал(а): | Залетела на кухню муха, я ей говорю :"Уходи отсюда!" И Ерошка пошел |
Lesek13 писал(а): | мы ставили "пищалки" ,которые вроде как должны отпугивать змей. но пищалки не отпугивают, только человеку не приятно, что они пищат |
Мы ставили такие приспособы от кротов. Приехали на дачу через неделю, а крот свой холмик устроил рядом с этим отпугивателем, наверное, писк этот понравился
ol4ik1 писал(а): | Валя,у нас тоже обещают, но обещать не значит жениться |
Однако, не обманули
ol4ik1 писал(а): | Приготовили сумки на дачу, чтобы после работы время не терять на сборы.Шейла утром мужа боднула, вставай мол и к входной двери бегом.Когда мы собиралсь на работу,она в переноску залезла |
Чтобы про нее не забыли, а то вдруг без нее уедете
Lesek13 писал(а): | Немного дачных зарисовок: |
Наталiya писал(а): | Вот такой высоты у нас папоротники |
Шикарные
Наталiya писал(а): | Соседский кот Рич идет ко мне. |
Еще один рыжик  .
У нас, кроме Марсика, еще два рыжика по участку гуляют
Наталiya писал(а): | Тут не видно, какой он длинношерстный. Сбоку надо запечатлеть. Шерсть от живота практически до земли. |
Ого !!! Шерстяной какой
Наталiya писал(а): | Испекла песочный пирог с жимолостью. Ерошка дрыхнет |
Lesek13 писал(а): | А земляничное??? |
Lesek13 писал(а): | А еще продается в магазинах сливочное масло с черным трюфелем. |
Какие деликатесы у вас есть  . Я про такое масло и не слышала.
Lesek13 писал(а): | сыр с трюфелем нам очень понравился, даже Муся такой кушает!! |
Гурманка
Lesek13 писал(а): | У свекрови сразу руки трясуться, голова разболелась
Настроение испортилось до конца дня. |
Настолько перепугалась?
Я до пятого класса жила с родителями в деревне, там кого только не видели. А уж как мы вьюнов ловили в речке  - речка не глубокая, летом на открытых местах почти пересыхала, оставались небольшие плесы, в них воды практически не было, только жидкая грязь. Вот идешь мелкими шажками по этой грязи, под ступней что-то мускулистое стало извиваться. Ага, это вьюн  . Руку под ступню сунешь, хвать его  . Наловим так с десяток, крупных бабушка нам жарила, а мелочь курам отдавали, те в момент склевывали.
Lesek13 писал(а): | пришла не соседская кошка, а какая то молоденькая маленькая кошечка, очень голодная... ловила мотыльков и ела их! Я киску решила покормить остатками шашлыка, она наелась и так громко стала мурчать ну, поздно было, мы со стола все собрали и разошлись. Утром муж вышел на крылечко, а она сладко спит в кресле))) мы предложили ей остаться и кажется, она всеми четырмя лапками ЗА |
Хорошенькая кисюля  . И умница, сообразила, где ее приласкают и покормят
|
27 Июн 2022 18:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Марс с кошанькой стараются не конфликтовать, Марсик ее обходит стороной, а кошка на рожон не лезет
Марсик обходит участок, ищет, где попрохладнее
Кошка котят на прошлой неделе куда-то увела, несколько дней их не было, а в четверг опять пришли и сразу на веранду поесть
Поели и я их с веранды на улицу отправила. Устроились спать под верандой
А вчера Миша выходил на участок и оставил дверь на веранду открытой, эта мелочь сразу устроилась как у себя дома
Храбрец пришел на кухню и съел рыбу, которую Марсик даже не успел попробовать
Марсик со стороны наблюдает, как его рыбка исчезает
Вечерами они устраивают нам показательные выступления  - залезают на грушу у дома, прыгают по веткам, пытаются поймть друг друга, падают оттуда в траву
Кошка с рыжиком дружно молоко пьют
|
27 Июн 2022 18:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Кабачки подрастают
Они еще небольшие, сантиметров 20 длиной. В выходной поедим свеженьких.
Земляника понемножку поспевает
Пока нашего главного едока нет здесь, полакомились мы с Мишей
И цветы
Сватья посадила белый пион в полутени и он только начинает зацветать
Ежевика цветет и там шмелей целый рой
Цветы тоже посещают
Многолетний лук цветет
|
28 Июн 2022 0:06
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | В общем, не угодить нам- холодно плохо, и жара тоже не кайф |
Согласна, Валечка!
Valentina47 писал(а): | Так что родня опять далеко . |
А, понятно.
Ну, вам поближе стало до дома
Valentina47 писал(а): | Мы ставили такие приспособы от кротов. Приехали на дачу через неделю, а крот свой холмик устроил рядом с этим отпугивателем, наверное, писк этот понравился
|
 крот забавный)
Ой, разводят нас
Впаривают всякую ерунду, от которой ну никакого толку!
Valentina47 писал(а): | Какие деликатесы у вас есть . Я про такое масло и не слышала. |
Валя, а у вас есть магазин Мяснов??? В нем земляничное масло.
А в Ашане, Перекрестке, ВкусВилле продают с трюфелем
Valentina47 писал(а): | Настолько перепугалась? |
Да, до жути!!!
Valentina47 писал(а): | идешь мелкими шажками по этой грязи, под ступней что-то мускулистое стало извиваться. Ага, это вьюн |
Это рыбки такие??
Valentina47 писал(а): | Хорошенькая кисюля . И умница, сообразила, где ее приласкают и покормят |
Муж вчера ушел меня провожать. Свекровь говорит, села кошечка у калитки и жалобно мяукает
А когда он вернулся, то перестала мяукать))) и везде за ним ходит
Valentina47 писал(а): | Марсик обходит участок, ищет, где попрохладнее |
Жарко лапуське
Valentina47 писал(а): | Поели и я их с веранды на улицу отправила. Устроились спать под верандой |
Хороши, малявочки
Valentina47 писал(а): | Кабачки подрастают |
А вы их просто жарите в муке?? Тушите?? Или на консервацию идут?
У нас собрала стрелки чесночные. Хотела их заквасить, но не успею, так как уезжаю скоро.
Ну, я их порезала, порезала к ним укропчика, перемешала, расфасовала в пакетики и в морозилку. Будем потом жарить.
Две миски получилось
Valentina47 писал(а): | Земляника понемножку поспевает |
Ой красота-вкуснота  вот это деликатес!!!
Valentina47 писал(а): | Сватья посадила белый пион в полутени и он только начинает зацветать |
Очень красивые и ирисы, и пион, и люпины, и петунии
|
28 Июн 2022 0:43
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | вам поближе стало до дома |
Значительно ближе и дорога хорошая, минут 40 тратим всего.
Lesek13 писал(а): | Ой, разводят нас
Впаривают всякую ерунду, от которой ну никакого толку! |
Точно, Леся
Lesek13 писал(а): | Валя, а у вас есть магазин Мяснов?? |
Оказывается, есть. Я и не знала о таком магазине  . Лесенька, спасибо, теперь буду знать. Правда, он от нас довольно далеко, но когда-нибудь съездим.
Lesek13 писал(а): | А в Ашане, Перекрестке, ВкусВилле продают с трюфелем |
Оооо, это тоже для меня открытие
Lesek13 писал(а): | Это рыбки такие? |
Да, небольшие, на угрей похожи. Если интересно, вот про них статья есть https://www.nkj.ru/archive/articles/7882/
Lesek13 писал(а): | Муж вчера ушел меня провожать. Свекровь говорит, села кошечка у калитки и жалобно мяукает
А когда он вернулся, то перестала мяукать))) и везде за ним ходит |
Лапонька
Lesek13 писал(а): | Хороши, малявочки |
Ага, смешные
Lesek13 писал(а): | А вы их просто жарите в муке?? Тушите?? Или на консервацию идут? |
Жарю, но без муки. Или на решетке на мангале запекаем. Когда тушу мясо с овощами, кабачки тоже кладу. На зиму замораживаю кубиками, а потом жарю с чесноком, очень вкусно. И консервирую тоже.
Lesek13 писал(а): | У нас собрала стрелки чесночные. |
У нас пока только луковые есть, чесночные попозже будут.
Lesek13 писал(а): | Очень красивые и ирисы, и пион, и люпины, и петунии |
Спасибо
|