Сообщение |
Автор |
25 Апр 2023 0:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Привалились с Мусей на диванчик, почитать, что пишете)) |
самое лучшее время суток Мусечки
Lesek13 писал(а): | Натусь, а у тебя кустовые или ампельные?? |
были-то всякие, а уж что осталось
Lesek13 писал(а): | И в 7 утра мы со свекровью проснулись |
настоящие жаворонки
Lesek13 писал(а): | прям мечтаю, чтоб один денек лил дождь, как из ведра, чтоб я могла поваляться дома, поспать по шум дождя! |
мне бы тоже такой денек, можно и без дождя
Lesek13 писал(а): | А вот молодые, тортик режут |
 к такому торту страшно подступиться  Профессионал нужен  Лесь, это один большой и вокруг ещё куча "маленьких"?
Lesek13 писал(а): | томатики подвяли, сегодня их отлила, все хорошо, |
 а я тыквы дома залила, а на работе в выходные засушила. Частично лежат и те и другие
|
25 Апр 2023 10:47
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
25 Апр 2023 11:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | самое лучшее время суток Мусечки |
Натуськ, да и утром у нее хорошее время суток)))
сегодня пошли с ней завтракать. я ей положила кормик, она поела. а я себе сварила равиоли с сыром и шпинатом, заварила чай.
наевшись своего корма, Муся пришла клянчить мою еду
она так мило раздвигает ушки, когда клянчит
Наталiya писал(а): | были-то всякие, а уж что осталось |
а ты не подписываешь рассаду?
Наталiya писал(а): | мне бы тоже такой денек, можно и без дождя |
у нас обещали дождь со среды изначально... а сегодня сказали, что он уже начнется сегодня)))
но поспать нам с тобой пока не удастся, нужно работу "работать"
Наталiya писал(а): | Лесь, это один большой и вокруг ещё куча "маленьких"? |
Эм.... я точно не знаю.... но по-моему настоящие тортики только те, что внизу, маленькие
Наталiya писал(а): | а я тыквы дома залила, а на работе в выходные засушила. Частично лежат и те и другие |
Ох, ё-мое, ты чего так???
ol4ik1 писал(а): | Доброе утро! |
Доброе утро!
с Радоницей!
|
25 Апр 2023 11:57
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
и картиночка для поднятия настроения с утра!
|
25 Апр 2023 13:55
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): |
Наталiya писал(а):
самое лучшее время суток Мусечки
Натуськ, да и утром у нее хорошее время суток))) |
Так у них вообще жизнь удалась
она так мило раздвигает ушки, когда клянчит |
Мы в субботу ездили на дачу, отвезла ещё партию рассады цветов, высадила в теплицу, лобелию в кашпо сразу определила. Надо сфагнум купить, чтобы не пересыхала земля в наше отсутствие.
Перчик халапенью уже бутоны показал,тоже в горшки пятилитровые пересадила.
Погода была замечательная,я в футболке работала,воду дали
Нарвала травы своим кошечкам,как же они набросились на неё  ,на мясо так не реагируют.
|
25 Апр 2023 14:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
25 Апр 2023 14:04
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
вчера Буся лежит,никого не трогает,Шейла решила поохотиться  ,прыгнула на неё с дивана,та орать и драпать.Пришлось взять пульверизатор и "успокоить" Шейлу.Вечер со мной не разговаривала,ушла на балкон,на когтеточку забралась и задом ко мне повернулась.
Утром пришла будить меня"боданием",повела меня на кухню,чтобы я посмотрела как она ест.  Потом вспомнила,что не разговаривает со мной и опять на балкон
Ох и своенравная девица
|
25 Апр 2023 14:06
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
в пятницу едем на дачу, начинается для кошек сезон
по моему, уже ждут с нетерпением
|
25 Апр 2023 14:16
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
а я себе сварила равиоли с сыром и шпинатом, |
Леся,вкусные равиоли? Мне такая начинка нравится,чьё производство?
|
25 Апр 2023 16:33
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | вчера Буся лежит,никого не трогает,Шейла решила поохотиться ,прыгнула на неё с дивана,та орать и драпать.Пришлось взять пульверизатор и "успокоить" Шейлу. |
хулиганки))
ol4ik1 писал(а): | Утром пришла будить меня"боданием",повела меня на кухню,чтобы я посмотрела как она ест. Потом вспомнила,что не разговаривает со мной и опять на балкон |
аххахааахххаа))) смешнючая то какая! и с характером!
ol4ik1 писал(а): | Леся,вкусные равиоли? Мне такая начинка нравится,чьё производство? |
мне очень нравится. эти равиоли покупаю в магазине Мяснов, они на развес.
|
25 Апр 2023 23:38
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
 Lesek13 писал(а): | она так мило раздвигает ушки, когда клянчит |
 ну как не дать такой лапушке
Lesek13 писал(а): | а ты не подписываешь рассаду?
|
петуньки в один большой лоток с ячейками сажала, остальные подписывала
Lesek13 писал(а): | Эм.... я точно не знаю.... но по-моему настоящие тортики только те, что внизу, маленькие |
так-то проще, конечно
Lesek13 писал(а): | и картиночка для поднятия настроения с утра! |
ol4ik1 писал(а): | Так у них вообще жизнь удалась |
к нашему общему счастью
ol4ik1 писал(а): | Погода была замечательная,я в футболке работала,воду дали |
тоже жизнь удалась, Оль  А в следующую субботу 10 градусов
ol4ik1 писал(а): | Нарвала травы своим кошечкам,как же они набросились на неё ,на мясо так не реагируют. |
однозначно!
ol4ik1 писал(а): | повела меня на кухню,чтобы я посмотрела как она ест. |
и с Ерошкой рядом надо быть  Если уходишь, бежит следом с таким нетерпением смотрит, типа: "Ты куда, у меня же там всё стынет"  Так и возвращаюсь, чтобы нормально поел, а он впереди меня хвост трубой бежит.
ol4ik1 писал(а): | Ох и своенравная девица |
с характером
ol4ik1 писал(а): | по моему, уже ждут с нетерпением |
каникулы Бонифация не за горами!
Кабачок Ерошке разрезала, а там внутри уже 8 проросших семян с листочками.  Посадила, уже позеленели
|
26 Апр 2023 0:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | ну как не дать такой лапушке |
Я всегда делюсь
Наталiya писал(а): | петуньки в один большой лоток с ячейками сажала, остальные подписывала |
А как же все в один лоточек???
Ты имеешь ввиду, что из одного пакетика все в один лоточек??
У нас такая история произошла: прошлым летом выносили герань из дома на улицу, она вместе с петуниями стояла. Видимо семена попали в грунт, в котором благополучно росли герани, проросли... перезимовали!!!! Вытянулись сейчас конечно)) и уже радуют цветочками
Наталiya писал(а): | Кабачок Ерошке разрезала, а там внутри уже 8 проросших семян с листочками. Посадила, уже позеленели |
Ерошечка счастлив, что у него будут кабачки
Сегодня свекровь прислала цветочки, которые сейчас цветут:
Примулы, нарциссы, рябчик, гиацинты (плохо как то у нас растут), и вот-вот будут тюльпашки! И на полянке везде выскакивают маргаритки
|
26 Апр 2023 0:39
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Ездили с Мишей сегодня на дачу. Погода была замечательная  - очень тепло, ветра почти не было.
Приходили кошки - пеструшка, рыжик, серый разбойник  , попозже пришла черно-белая кошка, в прошлом году не было их хозяйки на даче и ее кошек, конечно, тоже не было. Она поела и так и осталась у нас на участке до нашего отъезда. В общем, проводила нас.
|
26 Апр 2023 13:59
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро1
Lesek13 писал(а): | хулиганки)) |
Леся,ещё какие  Сегодня в начале четвёртого Шейла меня решила разбудить  ,а будит она так-подходит к дивану и когтями начинает его царапать, знает,что я подскочу вмиг. Потом они решили тыгыдык устроить, носились как слоны,а время половина четвёртого
Lesek13 писал(а): | эти равиоли покупаю в магазине Мяснов, |
Спасибо,Лесь  надо купить,попробовать.
Наталiya писал(а): | каникулы Бонифация не за горами! |
Наталiya писал(а): | Кабачок Ерошке разрезала, а там внутри уже 8 проросших семян с листочками. Посадила, уже позеленели |
Наташа,  и с рассадой не надо возиться
Замочила пару семечек огурцов в ватные диски,набухли,но не проклюнулись за сутки, посадила в стаканчики-не взошли.  Сунула сухими семенами-через день петельки появились  Вот что не так было?
Кабачок Искандер тоже выскочил мгновенно.
Lesek13 писал(а): | проросли... перезимовали!!!! Вытянулись сейчас конечно)) и уже радуют цветочками |
Классно! и без танцев с бубнами
Под герань какая подставка интересная
Lesek13 писал(а): | цветочки, которые сейчас цветут: |
Lesek13 писал(а): | И на полянке везде выскакивают маргаритки |
любимые цветы мужа  На прежней даче их море, просто поляны маргариток и крупные,вот фото прошлого года
Valentina47 писал(а): | Ездили с Мишей сегодня на дачу. Погода была замечательная |
Валя,что делали?Выезжать когда собираетесь? Как у Настя школа закончится?
Valentina47 писал(а): | Приходили кошки - пеструшка, рыжик, серый разбойник |
Сколько же у вас питомцев
|
26 Апр 2023 22:28
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Ездили с Мишей сегодня на дачу. Погода была замечательная - очень тепло, ветра почти не было. |
Супер!!!
Valentina47 писал(а): | Приходили кошки - пеструшка, рыжик, серый разбойник , попозже пришла черно-белая кошка, в прошлом году не было их хозяйки на даче и ее кошек, конечно, тоже не было. Она поела и так и осталась у нас на участке до нашего отъезда. В общем, проводила нас. |
Ну все, они теперь вас будут ждать каждый день!!!
ol4ik1 писал(а): | Сегодня в начале четвёртого Шейла меня решила разбудить ,а будит она так-подходит к дивану и когтями начинает его царапать, знает,что я подскочу вмиг. Потом они решили тыгыдык устроить, носились как слоны,а время половина четвёртого |
Олечка, а если Шейлу в охапку и под бочок???
Тыгыдык с утра - это жестко конечно...  самый сон под утро, а тут такое!
ol4ik1 писал(а): | Под герань какая подставка интересная |
Это обычное кашпо
ol4ik1 писал(а): | любимые цветы мужа |
А какие венки на голову из маргариток
|
26 Апр 2023 23:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Сегодня опять ездили на дачу, сын попросил съездить, он не мог с работы уйти. Позвонил утром, мы быстренько собрались и поехали. Погода была похолоднее, чем вчера, но тоже вполне приличная.
Все, что вчера отвезли и я прикопала в теплице, хорошо стоит, ничего не завяло  .
ol4ik1 писал(а): | Валя,что делали?Выезжать когда собираетесь? Как у Настя школа закончится? |
Оля, я прикопала рассаду помидор в контейнеры (это временно, потом уже буду на грядки пересаживать), посадила картошку, которую в прошлом году накопала, мелочевку, так ее и не приготовила по осени, а за зиму она вся проросла. Вырастет ли - большой вопрос  , но вдруг что-то вырастет  .
Огурцы подросшие пересадила в контейнеры небольшие, сегодня порадовали, что не завяли - в теплице была жара  .
Выезжать на лето будем уже вместе с Настей, когда школа закончится.
Lesek13 писал(а): | Ну все, они теперь вас будут ждать каждый день!!! |
Леся, точно  . Сегодня сразу рыжик прибежал, еле дождался, когда я ему корм положу. Потом пришли пестренькая кошка и черно-белая.
Рыжик поел и ходил за мной по участку, у ног обтирался, песенки помурлыкал
Сегодня взяла 2 брикета корма из морозилки, надо было еще взять, кошаки все съели до нашего отъезда и на потом ничего не осталоь
|
27 Апр 2023 0:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | А как же все в один лоточек??? |
Лесь, вот типа в такой сажала
Lesek13 писал(а): | уже радуют цветочками |
класс!  У меня как-то тоже именно белая петунька зимовала и цвела
Сегодня свекровь прислала цветочки, которые сейчас цветут: |
как же чудесно!
Valentina47 писал(а): | Погода была замечательная |
Валя, Марсика-то пока не брали?
Valentina47 писал(а): | Приходили кошки - пеструшка, рыжик, серый разбойник , попозже пришла черно-белая кошка, |
теперь дорожку к вам протопчут  Еще не все твои зимние припасы из морозилки съели?
ol4ik1 писал(а): | а будит она так-подходит к дивану и когтями начинает его царапать, знает,что я подскочу вмиг. |
 Оля, я читала. что мертвой надо прикидываться, не реагировать то есть  Я с Ерошкой практиковала. Не всегда, конечно, могла себя в руках держать. Он маленький всё по шкафу наяривал когтями  А он обклеен у меня. Порвал, конечно, местами. Но, в целом, работает этот способ
ol4ik1 писал(а): | Потом они решили тыгыдык устроить, носились как слоны,а время половина четвёртого |
 знакомая говорит, кот 3 ночи спать не дает, орет. Ну, уже тапки в ход пошли у неё. Говорит, сегодня ночью шепотом мяукал  Хоть и разбудил, но она смеялась.
ol4ik1 писал(а): | Сунула сухими семенами |
Оля. мама, вроде, сухими сажает огурцы
ol4ik1 писал(а): | поляны маргариток и крупные,вот фото прошлого года |
помню  мне тоже очень нравятся, особенно когда свежие, только начинаются
Lesek13 писал(а): | Олечка, а если Шейлу в охапку и под бочок??? |
думаю, ускачет снова тыгыдычить
Valentina47 писал(а): | Сегодня взяла 2 брикета корма из морозилки, надо было еще взять |
значит, пока ещё есть запасы
|
27 Апр 2023 1:03
|
Наталiya
 Наталия
|
А у нас собака во двор периодически приходит.(хоть и домашняя) Старая, полная, хромает  Я сегодня не взяла для неё угощение, торопилась уже. Так она лежала, увидела меня и, смотрю, встает (а ей это трудно дается  ) идет ко мне  Ну, жду  А что дать-то ей  Брала с собой немного творожной пасхи в контейнере, так выложила ей. А она даже нюхать не стала  Но вечером уже не было. Или передумала, или другие нашлись
|
27 Апр 2023 1:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, Марсика-то пока не брали? |
Нет, пока не брали. Мы ездили пока всего часа на 4, а если он куда-то уйдет, придется дожидаться. Вот когда поедем с ночевкой, тогда и его возьмем.
Наталiya писал(а): | Еще не все твои зимние припасы из морозилки съели? |
Наташа, что ты  . У меня в холодильнике вся морозилка занята кормом, Марсик ест плохо и все, что он не съедал за раз, я морозила, так что на месяц должно им хватить. А потом уже будем покупать печенку и сухой корм.
Наталiya писал(а): | значит, пока ещё есть запасы |
Есть, есть
|
27 Апр 2023 23:40
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | У меня в холодильнике вся морозилка занята кормом, |
Ясно  У меня-то всё собакам уходит. Ну, собственно, кожа да кости. А суп Ерошка весь без остатка ест
Valentina47 писал(а): | А потом уже будем покупать печенку |
Валя, а печенку ты им сырую даешь? Мой бы и не стал  Ещё ведь всем угодить надо  Сделала себе яичницу, а Ерофей яйца не любит. Но тут сидит, ждет, суп не ест. Положила ему- так не надо такое  Так что, не совсем уж всеядный
|
28 Апр 2023 0:21
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Дбрый вечер!
Наталiya писал(а): | Валя, а печенку ты им сырую даешь? |
Да, сырую. Едят наперегонки  .
Наталiya писал(а): | Ещё ведь всем угодить надо |
Дачные коты практически все едят. А если молочка налить, так это вообще праздник у них. Надо будет в субботу взять с собой хоть немножко молока, побаловать их. Пакет сухого корма купили сегодня, перед отъездом с дачи насыплю им
|
28 Апр 2023 0:57
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Сегодня опять ездили на дачу, сын попросил съездить, он не мог с работы уйти. Позвонил утром, мы быстренько собрались и поехали |
Счастливые вы люди, Валечка!
Valentina47 писал(а): | Выезжать на лето будем уже вместе с Настей, когда школа закончится. |
А у Настеньки занятия наверно числа до 16-20 мая???
Valentina47 писал(а): | Сегодня взяла 2 брикета корма из морозилки, надо было еще взять, кошаки все съели до нашего отъезда и на потом ничего не осталоь |
Ничего, ничего, очень много кушать вредно))
Наталiya писал(а): | Лесь, вот типа в такой сажала |
Сейчас гляну, спасибочки!
Наталiya писал(а): | У меня как-то тоже именно белая петунька зимовала и цвела |
У меня как то была попытка сохранить маточник, чтоб его зимой начеренковать. И цветение бы было уже в апреле-мае. Но не получилось создать нужные условия, петунька в декабре зачахла. Я, увидев, что она доходит, начеренковала ее, но ни один черенок не выдал корешки
Ой, сразу вам пожалуюсь!!!
Я прошлой осенью на Домодедовской купила пять луковиц тюльпанов. Покупала Айс Крим.
Выглядеть они должны были вот так:
А свекровь прислала фото и я поняла, что меня обманули. Мне кажется, что распустятся самые обычные желтые тюльпаны
Наталiya писал(а): | читала. что мертвой надо прикидываться, не реагировать то есть |
Серьезно???
Наталiya писал(а): | знакомая говорит, кот 3 ночи спать не дает, орет. Ну, уже тапки в ход пошли у неё. Говорит, сегодня ночью шепотом мяукал Хоть и разбудил, но она смеялась |
Мяукать шепотом!!!! Да этот котик талантище!
У нас Муся умеет или громко и требовательно))) или же пищит, как мышь)))
Наталiya писал(а): | Я сегодня не взяла для неё угощение, торопилась уже. Так она лежала, увидела меня и, смотрю, встает (а ей это трудно дается ) идет ко мне Ну, жду А что дать-то ей |
Ну, ё-мое
|
28 Апр 2023 1:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Сегодня после очень плодотворного рабочего дня мне нужно было перезагрузить голову. Поэтому, я приехала к нам в Денропарк.
Там сейчас цветет сакура
Принесла вам фоточек.
Загружу немного, все фотки есть у меня в галерее
|
28 Апр 2023 1:07
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Пока я сижу, вам пишу, читаю, Муська такая деловуха, расположилась на мне)))) и ловит кайфы на расслабоне)))
Пойдем-ка мы с ней спать!
|
29 Апр 2023 0:53
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер Valentina47 писал(а): | хоть немножко молока, |
Валя, литр бери, чего уж  Или поллитра
Lesek13 писал(а): | Мне кажется, что распустятся самые обычные желтые тюльпаны |
Лесь, ну подожди, вдруг нет
Lesek13 писал(а): | приехала к нам в Денропарк. |
даже на фотках шикарно, а уж погулять там  Наверное, аромат ещё?
Lesek13 писал(а): | Муська такая деловуха, расположилась на мне)))) и ловит кайфы на расслабоне)))
|
 Леся, это смешно
У нас дождь. Хоть бы завтра не было.
|