Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2023 21:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
25 интересных фактов о Японии
https://klikabol.com/2023/05/25-interesnyh-faktov-o-yaponii.html Когда кошки решили стать няньками https://pitomzy.com/2023/05/kogda-koshki-reshili-stat-nyankami.html 14 фактов о Южной Корее, которые удивят даже бывалых путешественников https://tursputnik.com/2023/05/14-faktov-o-yuzhnoy-koree-kotorye-udivyat-dazhe-byvalyh-puteshestvennikov.html Реакция котеек на водную стихию https://pitomzy.com/2023/05/reakciya-koteek-na-vodnuyu-stihiyu.html 20 человек, у которых вот-вот начнется нервный тик, и все из-за проделок их мохнатых друзей https://pitomzy.com/2023/05/20-chelovek-u-kotoryh-vot-vot-nachnetsya-nervnyy-tik-i-vse-iz-za-prodelok-ih-mohnatyh-druzey.html |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2023 0:37
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый, добрый!
Добрый! ![]()
Олечка, дело в том, что когда свекровь рыхлила землю, то она этот цветок там не нашла. Прошлую зиму он отлично перезимовал. А вот эту... мне кажется, что он тоже погиб, тк много льда было, а потом он расстаял, и цветок наверно вымок ![]() Я сегодня 9 семян положила стратифицироваться, а вдруг что то, да получится?? |
05 Май 2023 1:17
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Поросенок мой всё стер, что я написала, свое написал, я его написаное тоже всё стерла ![]() ![]()
да, Лесь, мне тоже процесс интересен ![]()
![]() ![]() ![]()
Оля, надежда умирает последней ![]()
лучше бы пока подождали ![]() ![]() Valentina47 Валя, по ссылкам потом схожу ![]()
конечно ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2023 15:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
06 Май 2023 23:50
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Ну и погодка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маруся не появлялась ![]() ![]() |
07 Май 2023 23:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Сегодня снега поменьше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дождались мы на огороде Марусю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маргаритки ещё не во всей красе, только раскрываются |
08 Май 2023 20:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Ездили вчера с Мишей на дачу. Холодно было, хорошо хоть без дождя.
У нас на даче пятого был снег, соседка фото присылала. Растаял быстро, но холодно ![]() ![]() ![]() Наташа, как у тебя уже красиво на даче ![]() ![]() ![]() И еще цветочек прямо в контейнере с земляникой цветет ![]() ![]() ![]() Земляника пока в теплице холод пережидает На некоторых растениях уже маленькие ягодки есть ![]() Помидоры в теплице так шустро стали расти на лоджии хоть и тепло, но на природе гораздо быстрее все растет ![]() Пришла почти сразу Маруся, поела немного и потом крутилась рядом. Попозже пришла пеструшка, приласкалась, молочка попила. Больше никого не было, чувствуется, что длинный выходной и народу много на участках, покормили кошанек. |
08 Май 2023 23:51
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
так вот где проросла моя белая шаровидная примула! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а к нам собака забегала. Наверное, наслушалась от мамы ![]() ![]() ![]() Я сегодня сварила суп на копченых ребрах со свежим щавелем и остатками квашеной капусты. Испекла пиццу, нажарила блины с зеленым луком и укропом. Ерошка орал по мере готовности каждого блюда ![]() ![]() ![]() |
09 Май 2023 0:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]()
Соскучились пушистики ![]()
Вкуснота ![]() ![]() ![]()
Дегустатор ![]() ![]() |
09 Май 2023 0:57
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!!!
Я вам коротенечко расскажу о предыдущих днях, потом вас буду читать! Итак))) Отработала в пятницу, домой пришла после работы, стала "строить" планы на выходные! Планы у меня всегда Наполеоновские, но хорошо, если хотя бы половину сделаю)))) Мне срочно нужно было пересаживать перцы и томаты, тк они мучались в мизерном количестве грунта. Поэтому, я в пятницу пошла по соседям с вопросом: у вас есть тележка??? ![]() Мой сосед Стас нас всегда выручает! И, о чудо!!! У него оказалась нужная мне вещь! Попросил только не сломать ![]() Вот, привезла я в пятницу вечером домой тележку А в субботу с утра я отправилась за грунтом. Заказывать доставку на дом не было смысла, так как стоимость доставки очень высокая. Своего авто у меня нет. Поэтому я с тележкой отправилась в фирму, которая относительно недалеко от моего дома. И прикупила у них два пакета с грунтом! Один пакет - чернозем. Второй - грунт "овощной" от PeterPeat, уже покупала такой, очень нравится! Дотащила я два мешка по 50 л Потом съездила к Лешке, отвезла ему покушать. Вернулась домой, пообедала. И около 16 часов села пересаживать томаты. Все пересадила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закончила только в 21 час ![]() Вот в новом грунте Эти ждут уже пересадку Эти тоже)) Судя по Мусе, все делала она, а я просто рядом сидела))) Муська аж притомилась и задремала ![]() И вот, в 21 час мы закончили с пересадкой томатов ![]() Перцев у нас немного, их пересадку уже перенесла на воскресенье. В воскресенье с утра позавтракали. Я промыла все стаканчики, лоточки от рассады, чтоб убрать до следующего сезона. Без Муськиной помощи не обошлось ![]() Потом я опять ездила к Лешке, отвозила ему фурнитуру для его изделий. Посидели, потрындели))) поехала домой, перцы ж нужно пересаживать! Еду в автобусе и вижу, что в парке около моего дома какой-то движ! Я туда! Уаууу! Приехала уже полевая кухня, сцену украсили. Я спросила: уже день Победы празднуем?? Сказали, что ДА! И до 15 мая будем ![]() Погуляла немного и домой! Во-первых, холодно! Я даже в зимней куртке ездила. Во-вторых, меня ждали перцы!!!! Дома села за стол, придвинула грунт поближе, рассаду. Но тут Муся внесла в мои планы свои коррективы ![]() ![]() Чтоб мне все же поделать дела, я ее перенесла в комнату на наш шкаф-кладовку)) тут же у нее сон как рукой сняло! Но, главное, что я пересадила перчики!!! Вечером вся рассада стояла дома в своих новых, просторных "домиках" Сегодня (в понедельник) приехала дочка к нам. Реакция Муси была потрясающей!!! Когда дочка зашла домой, то Муся минуты 1.5-2 просто сидела, типа ничего не происходит. А потом уже до нее дошло!!! Она побежала в коридор встречать Риту)) при этом, потрясывая хвостиком, как гремучая змея)) мы с Ритой прогулялись в магазин, купили Мусе вкусняшки, а себе ягоды. Дома ягодки помыли, решили попить чай, попробовать ягоды. Ну!!!! Мусятина то тут как тут!!!! Поймали на фото очень смешное выражение ее моськи ![]() Девочки, я прям смотрю и ржу))) на первом фото такая ухмылочка))) аххааахххаааа)))) А тут: даешь всем клубнику!!!!! Вот такие вот у нас дела))) помимо пересадки еще готовила себе, Лешке. Убиралась, стиралась, меняла постельное, гладила. Не поверите, но за эти три дня я даже не выкроила времени, что просто полежать, посмотреть кино ![]() Буду вас читать, а комментирать уже завтра ![]() |
09 Май 2023 14:16
|
Наталiya
|
09 Май 2023 14:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
09 Май 2023 14:45
|
Наталiya
|
Валя, у нас с тобой ассортимент очень схож! ![]() ![]() ![]() ![]()
позавтракал супом с пакетиком, шлифанул блинами со сметаной ![]() ![]() ![]()
Лешка бы сделал! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец, умница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это быстро на них нападает ![]()
плантация! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
глаза заспанные всё-равно ![]() ![]() ![]()
опомнилась: "И что же я сижу-то?!" ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Май 2023 21:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
09 Май 2023 21:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
09 Май 2023 22:21
|
Lesek13
42 года Москва |
Всем добрый вечер!
Поздравляю вас с важным праздником, с Днем Победы!
![]() Вы соревнуетесь, кто лучший редактор??
![]() ![]() ![]()
Да, хотелось бы не забыть, Натуськ)) ![]() ![]() ![]()
Да, на майские погода преподнесла сюрпризы ![]()
Ты пчелка-труженница! ![]() Натусик, цветы прекрасные ![]()
![]() ![]() ![]() Прелестно)))
![]() ![]() ![]() Очень хорошо!
Валюшь, вы пока одним днем?? Туда-обратно?
Мммммм, скоро-скоро ягодки уже пойдут! ![]()
Ахххааахххаа ![]() ![]() ![]()
Это да))
![]() ![]() ![]() Ну, а кто, если не мы??? Мне некого просить.... А ждать Лешку с работы еще долго. А рассада уже исстрадалась в малюсеньком объеме. Сегодня вот отвозила маме рассаду. Она утром написала, что едут с дачи. Я спрашиваю: мам, рассаду то когда заберете???? Тишина........... Потом в пол третьего звонит, говорит: мы дома, отдыхаем. Я: а рассада???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорю: давай я сама ее на автобусе привезу??? Мама: да, давай ![]() Блин, ну зла не хватает!!! У них есть машина, могли же забрать... Ладно, я отвезла, отдала. И сказала, что больше НИКОГДА меня не просите вам вырастить... я вся испереживалась... грунт таскаю сама...
Да, чем, чем, а заботой стараюсь не обделить ![]() ![]()
Да, очень смешно получилось. А сегодня Муся в новом образе. Царевна Несмеяна! Я ездила утром к Лешке, отвозила покушать, чиствые вещи. Посмотрели с ним парад Победы! И я поехала домой, забрав пустые контейнеры, грязные вещи для стирки. Дома пакетик с вещами положила на диван, а контейнеры понесла на кухню, мыть. Вернулась в комнату за телефоном, смотрю, Муся вся утёрлась об пакет с Лешкиными вещами. Достала ей его футболку, постелила))) Ну, а дальше вы видите сами: лежит, грустит и скучает Муся Приготовила все уже к завтрашнему дню, накупалась. Красота! Хочу до салюта успеть кино посмотреть! |
09 Май 2023 22:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Олечка, незамерзли там??
Нагулялись на неделю вперед!!! ![]()
Спасибо ![]() Олечка, а как ты начинку готовишь??? Тоже хочу попробовать ![]() |
10 Май 2023 1:13
|
Наталiya
|
![]() ![]() ![]() ![]()
какие красавцы, такие аккуратные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ах ты, сладенькая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я сейчас слышу- хлопки какие-то. Думала, тоже салют. А это во дворе кто-то в темноте ковер выбивает ![]() ![]() ![]()
Лесь, если что, я нарезаю щавель и смешиваю с сахаром и крахмалом ![]() |
10 Май 2023 1:17
|
Наталiya
|
Мама вот мне георгины не отдает
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2023 18:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день.
Леся, Наташа уже ответила. ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() А тесто слоеное бездрожевое покупала.
Не сказать чтобы замёрзли,но некомфортно было. Два дня по утрам всё в инее было,цветы стеклянные,солнце пригреет,всё поднимается,оживает,вот только у астильбы одной листочки сушеные. ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2023 18:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
на три дня ![]() Сегодня у Буси два клеща вытащили ![]() ![]() Ну и у меня сезон начался,присосался гад,ведь холодно было и одежда вся была заправлена, нашёл же лазейку ![]()
![]() |
10 Май 2023 19:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Да, пока так. В выходной собираемся поехать уже надолго, Марсика тоже вывезем на природу ![]() 10 любопытных фактов о животных, о которых вы не знали https://klikabol.com/2023/05/10-lyubopytnyh-faktov-o-zhivotnyh-o-kotoryh-vy-ne-znali.html |
11 Май 2023 1:06
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
это целое дело, конечно, если дом уже слили. У нас стужа дома, я сегодня 3 раза за ночь вставала, как после арбуза ![]() ![]() Днем разогрело сегодня, на тепло пошло ![]()
надо и мне обязательно испечь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Валя, погода обещает быть уже хорошей ![]()
знает, что весна пришла ![]()
какие умные собаки и ведь никто не учил этому ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2023 13:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день.
Наташа,жалею тебя ![]()
Нет,Наташ,клеща кремировали ![]() Нужно ли исследовать клеща? Парадокс в том, что результаты исследования клеща будут готовы через 3 рабочих дня, а экстренная профилактика антибиотиком эффективна только при назначении в первые 72 часа после укуса. И если через 3 дня окажется, что клещ заражен лайм-боррелиозом, уже будет слишком поздно начинать профилактический прием препарата. через 3 недели после укуса клеща можно сдать анализ крови на антитела к боррелиям (возбудитель лайм-боррелиоза) и вирусу клещевого энцефалита. Котодевочки отоспались, сегодня как только рассвело, Шейла опять бодать меня стала ![]() |
11 Май 2023 17:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() да, очень красивые, аппетитные пирожочки ![]()
Да, Натусь, мама не за рулем. но могла бы строгим голосом сказать отчиму: НАДО! значит ЕДЕМ!!!
![]() ![]() ![]() я зимой на снегу ковры выбиваю. ну и что вы думаете??? посмотрела я салют??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вырубилась))) а вчера смотрела видео))
спасибо! крахмал кукурузный???
ну блиииин, надо их найти! и вот прям сейчас! чего все вредничают? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуськ, как рассада на работе??
поняла, Олечка, спасибо! ![]()
да, читала, что в Подмосковье включали отопление, а в Мск не стали)) мне дома в принципе было нормально, комфортно)
![]() ![]() ![]() ![]() счастливчики!!! а мы с Лешкой и Мусей 17 мая поедем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой!!!! ой-ей-ей!!! я в Ашане взяла спрей для одежды, надеюсь, что он работает??? а то вон, ошейники то не работают ![]()
![]() ![]() все то они, лапочки, понимают!!! тоже хочет на дачу!!!! Валя, как у вас с клещами на участке??? у Марсика тоже есть ошейник?
а как же твой "обогреватель-согреватель" Ерошечка?! Натусь, прям зажми его покрепче, и под бочок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шейла!!! ай-яй-яй!!! не надо так делать!!! |