Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2024 12:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2024 17:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
02 Апр 2024 20:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Кастрюльные эксперты https://pitomzy.com/2024/04/kastryulnye-eksperty.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2024 0:24
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
однозначно нужны едоки
и у нас жара, на работе уже духота Скоро похолодает Всё же, жара мне в будни ни к чему, куда лучше, когда прохладненько Пока не отключили отопление, из-за этого ещё духота.
|
|
03 Апр 2024 13:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Это точно
На завтрак сегодня приготовила пшенную кашу с овощами , когда ее раньше готовила , съедали почти все за завтраком, чуть-чуть оставалось на перекус, а теперь позавтракали и осталось еще на пару завтраков . Или вечером поедим с котлетами и еще наверняка останется.
У нас уже похолодало. Сейчас всего +1 градус и обещают днем снег |
|
03 Апр 2024 13:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
тоже захотелось.Валя,посмотрела рецепт,а горячей водой пшено не ошпариваешь? Не горчит потом? |
|
03 Апр 2024 15:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Оля
Ошпариваю, если крупа уже полежала, не только что купленая. Потом несколько раз промываю холодной водой и на минут 20 оставляю в холодной воде. Не горчит |
|
03 Апр 2024 21:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя, а я всегда после промывки холодной водой, кипятком ошпариваю, чтобы наверняка. |
|
03 Апр 2024 22:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ну вот, а я все наоборот сделала .Буду теперь так же делать. Оленька, спасибо за подсказку |
|
04 Апр 2024 1:47
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, сколько же у тебя рецептов Готовить-не переготовить И Настя с Сергеем там, в рецептах, всё улучшили
Валя, я заметила, что аппетит всё же появляется, когда выходишь из дома. Например, на работу ходишь А когда дома, то как-то вяло
у нас сильный ветер и уже моросит Снег почти весь растаял, лишь местами черные горки
Оля, я только промываю несколько раз Сегодня и я крокусы встретила Спасибо, что есть люди, которые сажают эту красоту
И для настроения |
|
04 Апр 2024 13:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Это точно
А я тут от нечего делать еще книг кулинарных скачала кучу . Потом посмотрю и если ничего не приглянется (скорее всего так и будет ) удалю их.
У нас дождь прекратился, зато снег шел полдня и сейчас небольшй мороз. Не хочет зима уходить
Пойдем сегодня с Мишей погулять, посмотрю, как цветочки у дома переживают холод и снег.
|
|
04 Апр 2024 14:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
Валя,у нас тоже похолодо,но не минус.Утром +5 было,вчера ветер сильный был и немного дождь прошёл.
В субботу на дачу ездили,очень тепло было,там где снег растаял, нарциссы начали прорастать.В теплице высадила фрезии в корзинке и салат,который в горшочках покупаем.Два кустика,которые раньше отвозила прекрасно себя чувствуют,ночные морозы пережили
Пожарили на мангале ребрышки свиные ,муж за рулём,а я 50 гр. коньячка за открытие сезона
Когда уехали,вспомнила,что редиску забыла посеять
Котик приходил,накормили,сколько же он много съедает Перед отъездом ещё пришёл,молочко налила и сухой корм насыпала.
В воскресенье на прививку возили своих,вакцина чешская,опять у Шейлы реакция на неё,дёргает задом и бежать,потом хвост начинает вылизывать. Вчера перед работой рванули в ветеринарку,осмотрели её,сказали что всё нормально с ней,мол это больше меня беспокоит,чем её Но я то вижу,что не так,попросила то же лекарство,что в прошлом году давали.
Вчера вечером уже лучше и под утро Антона бодала
А Бусинке сказали худеть |
|
04 Апр 2024 14:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа!
У меня под настроение, иногда и дома очень хороший аппетит,прям жор нападает |
|
04 Апр 2024 14:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
04 Апр 2024 17:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Цветочки пока под снегом
У нас сейчас -1 и очень холодный ветер
Соседка писала, что у нас на даче все растаяло и цветы вылезают. Но это было два дня назад.
Отлично
Следующий раз посеешь
Небось рад вашему приезду
Тоже хочется повыше забраться
|
|
04 Апр 2024 22:58
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!
Немножечко потерялась я
В выходные ездила в деревню, обрабатывала сад. Мусеньке сорвала первые травинки, вылезли в кашпо с земляникой
В предстоящие выходные я дома, всем сказала, что отдыхаю! Планирую конечно уборку, но и надо выкроить время, почитать вас, написать о нас, фоточки заодно загружу! |
|
04 Апр 2024 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Lesek13
Лесенька, появилась наконец
Да уж
Порадовала лапушку
Замечательный план! |
|
05 Апр 2024 1:24
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
зачем же удалять, Валя
а у нас прогноз не оправдался Обещали ливень, на следующий день ливни со снегом. И не было
ну как, Валя?
на свежем воздухе аппетит точно нагуляли
впрок Если не сейчас, то неизвестно когда
что они понимают
на первой картинке котик будто после того, как сожрал и вытоптал всю рассаду на подоконнике
сладкие-пресладкие Оля, у тебя лампа на балконе, получается?
про тараканов- ежеутреннее
Вот теперь мы с тобой поменялись снегом, Валя
Лесь, совесть есть, а???? Зашла, написала, что жива-здорова и гуляй дальше, делов-то
Купила я сейчас 3 десятка яиц Вроде, по 105 руб, отборные |
|
05 Апр 2024 1:35
|
Наталiya
|
|
Ерошка тут снова рассмешил. Я перед сном насыпала землю пригоршнями из большого мешка в пакет. И вот только я разжала ладонь с землей, в эту же секунду сзади из-под локтя появляется эта ртуть- Ерошка и земля сыпется прямиком ему на затылок, за уши, по шее...
Ему же в курсе всего надо быть. Я тут же ему: "Стой!!!!" Думаю, сейчас как понесется по всем поверхностям с этой землей на башке Хорошо ещё, что не попало в глаза. Отряхнула его, но, всё-равно, ещё с утра в земле немного был
|
|
05 Апр 2024 3:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, "плюшкин" во мне никуда не делся, живет себе Зашла опять в хранилище книг на "Кухарке" и скачала себе несколько книг Джеймса Оливера . и еще книгу "365 рецептов вкусных салатов. Легкие, сытные, десертные" . Вот уж есть из чего выбрать, все-таки 365!!! рецептов
Раньше у меня была книга "365 поводов выпить" . Каждый день был расписан .
Помощничек Все надо проверить |
|
06 Апр 2024 0:40
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
это, безусловно, должна быть настольная книга у каждого
А что значит была, Валя? Потом ты завязала?
Ночью подморозило, ветер был, лед на лужах. Днем солнышко, а воздух морозный, перчатки не лишние. |
|
06 Апр 2024 0:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Конечно
Ага
Миша почитал эту книгу и сказал, что он и сам решит, когда и что стОит отметить . В общем, удалила я ее за ненадобностью. А сейчас роюсь в каталоге книжном и что-то ее не увидела Вряд ли ее удалили, наверное, я не внимательно смотрела.
У нас мороз небольшой, зато снегу прилично нападало. Алена привезла к нам Настю и попросила не ходить гулять с ней, на ветру ооочень холодно. |
|
06 Апр 2024 13:10
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
(и всегда по привычке сначала пишу вечер )
настоящий мужчина!
У нас серо, +5, ветра нет, вроде. Надо убираться-готовить. |
|
06 Апр 2024 14:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Примерно так же и у нас. Настя утром посмотрела в окно, оценила, как там на улице (сказала - фууу ) , сказала, что гулять не хочет.
Я вчера сварила суп из свежих грибов (ждали своего часа в морозилке, последние, больше нет), нам с Мишей на пару дней еще хватит. А Настя как всегда картошку запросила , пожарила ей вчера картофель фри (Миша купил пакет замороженной) и, конечно, огурцы со сметаной. Сегодня приготовлю что-нибудь, что попросит |
|
07 Апр 2024 12:22
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
С праздником!
Вчера сделала сладкую колбаску по рецепту Насти из завалявшегося покупного печенья, пока не разрезала.
В суп Ерошке забыла положить кабачок Оказывается, и без него варить можно, в принципе Но, с ним лучше
У нас всё мокрое на улице. Непонятно, закончился ли дождик или продолжает моросить. Серость. |

Скоро похолодает
Всё же, жара мне в будни ни к чему, куда лучше, когда прохладненько

. Или вечером поедим с котлетами и еще наверняка останется.
тоже захотелось.Валя,посмотрела рецепт,а горячей водой пшено не ошпариваешь? Не горчит потом?