Кошки -2

Сообщение Автор

17 Янв 2025 19:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
У нас сегодня достаточно тепло и после обеда было солнце. С удовольствием погуляли с Мишей New Year ggg .

Наталiya писал(а):
ещё февраль впереди. А он обычно с метелями.

Да еще и в марте может снегу навалить girl_haha

Наталiya писал(а):
Мама спрашивала у меня Ерошкины фотографии

Какой он красавец! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):
Наташа, какие глазки! Полцарства за эти глаза!

Точно! New Year ggg New Year ggg New Year ggg

18 Янв 2025 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Valentina47 писал(а):
У нас сегодня достаточно тепло

+3, лужи. New Year Tree
Valentina47 писал(а):
Какой он красавец!

согласна я, Валя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg give_heart give_heart give_heart give_heart

18 Янв 2025 15:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
У нас будто серая весна, льет с крыш капель. А у меня на балконе кусочек замороженной говядины залежался и курица. Сейчас проверю, в каком состоянии, если что, к собакам поедут Embarassed Ерошке суп сварила индейка-тыква, угодила Wink New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Оля, зря ты всё-таки отказывалась, вкусно nyam2 nyam2 nyam2 New Year ggg New Year ggg New Year ggg В общем-то, это сладкая колбаска, только шариками. New Year ggg
Фото

18 Янв 2025 17:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас +4 градуса, солнце, но ветер просто с ног сшибает. Ходили с Мишей гулять, только 40 минут выдержали. Сейчас сижу отогреваюсь Wink

Наталiya писал(а):
Ерошке суп сварила индейка-тыква, угодила

Вкусно ему nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2025 22:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У нас +4 градуса, солнце, но ветер просто с ног сшибает.

"Солнца нет, солнце ушло за облака
Я смотрю, я говорю солнцу «пока»"

Валя, ветер не хочется praising, а вот солнце можно бы Smile Гостей нет в эти выходные? Wink
Говядину на балконе не нашла girl_haha, она в морозилке good2 А вот яблоки-да Smile Они заморозились, а теперь оттаивали. Срочно сварила компот, добавила финики и курагу. Эх и вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Маме 1,5 л отдала, надо было бы литр girl_haha

18 Янв 2025 23:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Гостей нет в эти выходные?

Нет, в следующий выходной будут Smile

19 Янв 2025 16:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! С Крещением! Romashki Romashki Romashki

Valentina47 писал(а):
Нет, в следующий выходной будут

Валя, ну той-то бабушке тоже нужно иногда внучку уступать Smile , не всё же вам New Year ggg New Year ggg New Year ggg У нас сегодня подморозило, лужи замерзли снова в лед и солнышко girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Приходил к нам мастер розетку и свет делать. Ерошка сховался в ванной под решеткой. Smile Мастер спрашивает: "У Вас животина есть?" Smile Говорю: "Есть, кот". Он: "А где же он?" Smile
"Так в ванной от Вас спрятался" Smile Конечно же, так и не вышел. Лишь потом, как мастер ушел,вылез. Перебежками, местами ползком, всё проверил, обнюхал. Smile Трус, каких мало girl_haha
У соседнего подъезда кто-то повесил коробочку-кормушку give_heart Заглянула я в неё, там две дольки сушеного яблока. Smile Эххх, подсыпала семечек щедрой рукой New Year ggg А около моих кормушек плоскую тарелку поставили. И вот тут не знаю, для кого: для голубей или для кошки. Вечером в тарелке пусто. Семечки мои в кормушках тоже исчезают полностью. Smile
Сделала я йогурт после длительного перерыва в йогуртнице. И не получился unknown А в одну баночку не хватило, налила другого молока (из коробки) и сметаны добавила. Вот в ней заквасилось, но тягучее. Поставила всё в холодильник пока, на блины, если не дозреет.

19 Янв 2025 17:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Валя, ну той-то бабушке тоже нужно иногда внучку уступать , не всё же вам

girl_haha girl_haha girl_haha
Да мы не против Wink

Наталiya писал(а):
У нас сегодня подморозило, лужи замерзли снова в лед и солнышко

У нас еще плюсовая температура, солнышко. Ходили с Мишей в магазин, тротуары сухие, красота good2

Наталiya писал(а):
Лишь потом, как мастер ушел,вылез. Перебежками, местами ползком, всё проверил, обнюхал. Трус, каких мало

Ведь проверил же Smile Smile Smile

Наталiya писал(а):
Семечки мои в кормушках тоже исчезают полностью.

Наташа, птицы тебе благодарны good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart

19 Янв 2025 18:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!

19 Янв 2025 21:45

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер! С праздником!
Фото

А это Серафима утром едет на прививку.
Фото

Фото

Фото

Теперь следующая через год. Весной повезем на стерелизацию.

20 Янв 2025 0:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташа, птицы тебе благодарны

give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):

Таня, взгляд уже не такой затравленный praising praising praising Пусть хорошо перенесет praising praising praising praising

Мама спрашивает: "И ты даже не показала Ерошку мастеру??? Ну, вытащила бы его на руках!" girl_haha girl_haha girl_haha Зачем???? girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2025 13:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас опять солнце с утра Smile Smile Smile Попозже пойдем гулять girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):

Лапушка рыжулька girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
Мама спрашивает: "И ты даже не показала Ерошку мастеру??? Ну, вытащила бы его на руках!" Зачем????

Действительно - зачем? У котика и так стресс - пришел тут кто-то посторонний, шумит. Еще и смотреть на него Smile

20 Янв 2025 14:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
ещё февраль впереди. А он обычно с метелями.
Нет уж , girl_nea girl_nea Новый Год встретили, теперь метели не к чему Wink
Наталiya писал(а):
Распечатала сегодня, фотограф улыбался

Фотосессия удалась!Модель прекрасна girl_in_love
Наталiya писал(а):
А я-то уж чуть не прослезилась

Сентиментальная «мамочка» girl_haha
Наталiya писал(а):
Ерошке суп сварила индейка-тыква, угодила

В морозилке контейнер с супом, поедет на дачу котику,а так же шарики печеночные . Никак не хотят есть.mad
Наталiya писал(а):
Оля, зря ты всё-таки отказывалась, вкусно В общем-то, это сладкая колбаска, только шариками.

Наташа, я в этом году даже колбаску не делала, сейчас прохожу мимо тех рецептов, где масла много используется. Embarassed Готовить стала на топленом, а недавно горчичное купила, с некоторыми блюдами очень даже подходит good .
Наталiya писал(а):
Срочно сварила компот, добавила финики и курагу. Эх и вкуснятина

nyam2 Надо тоже сварить небольшую порцию для себя, чтобы мужа не уговаривать.
Наталiya писал(а):
У нас сегодня подморозило, лужи замерзли снова в лед

Антон в субботу на дачу ездил,на подъезде к СНТ дорога каток.Только приехал,как Марсик сразу же пришел, муж накормил его влажным кормом и на добавку сухого насыпал. Проверил пластины на летней кухне, мышек нет. Yahoo! Спасибо Марсику. dance2
Наталiya писал(а):
"Так в ванной от Вас спрятался" Конечно же, так и не вышел. Лишь потом, как мастер ушел,вылез. Перебежками, местами ползком, всё проверил, обнюхал.

Мои тоже прячутся girl_haha
Наталiya писал(а):
Семечки мои в кормушках тоже исчезают полностью.

В подносике,что под крышу дровника ставила с тыквенными семечками,пусто.Антон насыпал обычные семечки.
Наташа,ты по какой цене покупаешь?Я в Глобусе 1 кг. купила за 290.
Хотела в целях экономии мужу нажарить,как в советские времена nyam2 ,ох и кусно же было.Так он подсел на семечки "от Мартина",а они дорогущие ,зараза wacko1Мои не стал есть, girl_devil хорошо что немного нажарила,остальные птичкам пойдут.

20 Янв 2025 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Сделала я йогурт после длительного перерыва в йогуртнице. И не получился

Я кисель овсяный делала,тоже не очень,стоит в холодильнике.Сегодня попробую довести до кондиции,а не получится,так в унитаз Embarassed Помню несколько лет назад готовила,получалось.
Наталiya писал(а):
Поставила всё в холодильник пока, на блины, если не дозреет.

Правильно,всё в дело friends ,Наташа,а хлеб на йогурте не печешь?
Да,из жмыха от киселя печеньки овсяные испекла,муж сказал что вкусно.
Valentina47 писал(а):
У нас еще плюсовая температура, солнышко. Ходили с Мишей в магазин, тротуары сухие, красота

Валя,у нас вчера тоже солнце было, но пока я на кухне провозилась, уже на закат пошло,гуляли уже вечером.
Татьяна-66 писал(а):
Серафима утром едет на прививку.

Таня,на первом фото на лисенка похожа Smile
Как перенесла Серафима прививку? Какую вакцину вводили?Нам в марте тоже надо делать.
Наталiya писал(а):
Мама спрашивает: "И ты даже не показала Ерошку мастеру??? Ну, вытащила бы его на руках!"

Маме хочется похвалиться красотой неземной girl_haha И перед подругами и перед мастером. Wink

20 Янв 2025 16:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
«Вот, пожaлуй, и вcё... – думaл кот, cтaрaяcь cохрaнить оcтaтки теплa, cвернувшиcь в клубок. – Cейчac нaдо уcнуть, a проcыпaтьcя уже не придетcя…»

Он тaк и не оcтaвил cвой дом поcле того, кaк в нем не cтaло хозяинa. Покa держaлоcь тепло, он проникaл в пуcтой дом через окно c рaзбитым cтеклом. Бродил по комнaтaм c рaзброcaнными по полу вещaми, которые еще хрaнили зaпaх хозяинa.

Потом пришли морозы, и кот перебрaлcя в подвaл, где былa оборудовaнa «кочегaркa» - cтоялa железнaя печь c водяным котлом, который обогревaл дом, гоняя по трубaм горячую воду.

Теперь печь бездейcтвовaлa, водa из cиcтемы отопления cлитa. Был зaпac дров, aккурaтно cложенный в небольшую поленницу, но топить печь кот не умел.

Небольшую отдушину в подвaл хозяин не зaкрыл. Не уcпел. Через нее кот и пробирaлcя cюдa. Здеcь было теплей, чем нa улице и в доме, не тaк cильно зaдувaл ветер.

До глубокой оcени кот кормилcя мышaми, но cнежный покров cкрыл их меcтa обитaния. Редко удaвaлоcь выcледить и поймaть мышь, нерaзумно пробрaвшуюcя в дом или в подвaл. Cилы котa убывaли c кaждым днем, нaконец, cегодня он решил оcтaвить беcполезную борьбу зa жизнь.

Метель не cпешa зaметaлa единcтвенный выход из подвaлa, еще чac-другой, и кот будет отрезaн от мирa нaвcегдa. Но его это не волновaло, он уже принял решение.

Коту cнилcя cон… Летний теплый вечер. Хозяин cидит нa крыльце домa, единcтвенного жилого домa во вcей деревне. Кот приcел рядом, и обa, щуряcь, cмотрят нa зaкaтное cолнышко. Хорошо. Покойно. Они вдвоем и никого им больше не нaдо…

Cон прервaл шум двигaтеля. Кот недовольно поднял голову, приcлушaлcя. Тaк и еcть – невдaлеке через cело проходилa дорогa, по которой изредкa проезжaли мaшины, вот и cейчac зaпоздaлый водитель пытaлcя проcкочить через бывшее cело, нaдеяcь нa aвоcь.

Не вышло – мaшинa обиженно взревелa, пытaяcь вырвaтьcя из глубокой, зacнеженной колеи, но оcознaв тщетноcть cвоих уcилий, уcпокоилacь, зaрaботaлa тихо, едвa cлышно.

«Зacтрял, – понял кот. – Нaдолго. Что бы cделaл хозяин в тaком cлучaе? Пошел бы к проезжим, предложил помощь. Привел бы незaдaчливых путешеcтвенников в дом, отогрел бы, нaпоил горячим чaем...

Но хозяинa больше нет, знaчит, нaдо идти мне. Кaк это некcтaти…»

Он c трудом поднялcя, вздрaгивaя от холодa, рaзмял зaмерзшее тело и полез в отдушину, нa улицу, пробивaя головой путь cквозь нaметенный cугроб.

Cнежный зaряд удaрил внезaпно. Дворники «Фордa» не уcпевaли cметaть cнег c лобового cтеклa, видимоcть – метров деcять, не более. A до родного cелa, где ждут его родители – километров двaдцaть.

Егор cъехaл нa обочину, включил «aвaрийку» и доcтaл мобильный телефон. Трубку взял отец:

- Ты где? – голоc cпокойный, но Егор знaл, что отец волнуетcя, a уж мaть нaвернякa cтоит рядом и приcлушивaетcя к кaждому cлову.

- У поворотa нa Ольховку, бaтя. Деcяткa двa километров еще по грейдеру, но зaвьюжило. Думaю, через Ольховку cрезaть, нaпрямую. Кaк думaешь, проcкочу? Дорогa тaм еще еcть?

- Ездят мужики по той дороге, - чувcтвовaлоcь, что отец cомневaетcя. – Только Ольховкa уже нежилaя, поcледнего жителя еще в cентябре похоронили. Cмотри caм, еcли дорогa нaкaтaнa – проcкочишь, a нет – то лучше не торопяcь, по грейдеру.

- Добро, - решил Егор. – Cнaчaлa поcмотрю.

Он выбрaлcя из мaшины, прошел неcколько метров до поворотa. Дорогa припорошенa cнегом, но вполне проезжaя. До нежилой Ольховки – километров пять, от нее – cтолько же до родного Зaрубино.

Приняв решение, он вернулcя в мaшину. Нa вcякий cлучaй еще рaз позвонил отцу:

- Бaтя, еду через Ольховку, cкоро буду. Ждите.

- Не риcковaл бы, cынок, – зacомневaлcя отец. – Не дaй Бог проcелок перемело – вcтaнешь.

Он вcтaл нa окрaине Ольховки, вcтaл крепко и нaдолго. Полурaзвaлившихcя домов бывшего cелa зa cтеной cнегa не было видно. «Форд», прочно cев нa брюхо, нaпрacно врaщaл колеcaми - ни вперед, ни нaзaд.

Егор обошел мaшину, убедилcя в беcполезноcти попыток cдвинутьcя c меcтa и чертыхнулcя, коря cебя зa caмонaдеянноcть. Теперь – только трaктором вытягивaть, дa где ж его взять?

Он принялcя, было, нaзвaнивaть отцу, но cвязи не было – вымершее cело нaходилоcь в низине, полоcки aнтенны нa мобильном не выcвечивaлиcь.

«Дело – дрянь, придетcя зaгорaть до утрa», - понял Егор и вновь полез в мaшину. Бензинa должно хвaтить чaca нa три-четыре рaботы двигaтеля, a дaльше?

Он cидел, тупо глядя нa зaметенное cнегом лобовое cтекло. Cколько прошло времени – чac, двa? Зaкончитcя бензин – придетcя жечь коcтер, блaго деревa от рaзрушенных поcтроек вокруг в доcтaтке.

Cкоро метель должнa зaкончитьcя, утром поcветлу можно будет пешком дойти до Зaрубино, тaм у бaти еcть трaктор, поможет.

Печкa в мaшине рaботaлa иcпрaвно, cнег, что нaлипaл нa cтекло, Егор время от времени cмaхивaл дворникaми. Что-то мелькнуло зa лобовым cтеклом. Он не поверил cвоим глaзaм, когдa увидел cидящего нa кaпоте мaшины котa.

Cмaхнув дворникaми cнег, пригляделcя. Дa, это был кот. Cерый, худой, изможденный холодом, невзгодaми и нaвернякa много дней голодaвший – кaзaлоcь, что от котa оcтaлиcь лишь коcти и cухожилия. Он глядел нa Егорa и беззвучно открывaл рот – мяукaл, но зa шумом двигaтеля его не было cлышно…

Железнaя печь c aппетитом пожирaлa дровa, взaмен отдaвaя живительное тепло. Егор дaже cкинул верхнюю одежду. Время от времени подкидывaя колотые чурбaки в топку, он c блaгодaрноcтью поcмaтривaл нa котa, который, лежa нa полке, немигaющими глaзaми cмотрел нa огонь.

Егор cходил к мaшине, выбрaл из бaулa c гоcтинцaми рыбные конcервы, кружок колбacы, что вез для родителей, и вернулcя в подвaл. Кот тaк и лежaл нa cвоем меcте, глядя нa огонь. Понятно было, что «cпacaтельнaя оперaция» отнялa у котa оcтaтки невеликих cил.

- Поешь, земляк, – Егор открыл бaнку cо шпротaми и поcтaвил ее рядом c котом. Тот повел ноcом, но от угощения откaзaлcя.

- Ты чего это ноc воротишь? Я же вижу, что голодный. Ты, чacом, не помирaть ли cобрaлcя? – догaдaлcя Егор. – Зaчем же ты тогдa пошел ко мне, еcли не зa помощью? Или… Это ты меня cпacaл? Ну ты дaешь! – изумилcя Егор. – Caм погибaй, a человекa cпacaй? Нет, брaток, тaк не пойдет, ты уж, пожaлуйcтa, живи.

- Не иcкушaй меня, человек, – читaлоcь в глaзaх котa. – Дa, cейчac тепло и еcть едa. Но зaвтрa печь оcтынет, еды не будет и мне вновь придетcя мучитьcя, cтрaдaя от холодa и неудержимых приcтупов голодa...

Уже зaвтрa ты уедешь, кaк уехaли те, кто проводил в поcледний путь моего хозяинa, кaк те, что проезжaли по дороге мимо меня. И те, и другие отводили в cторону глaзa, cтaрaяcь не зaмечaть меня и cкорее зaбыть. И ты зaбудешь, лишь только уедешь…

- Нет, земляк, - будто уcлышaв мыcли котa, прошептaл Егор. – Неужели ты думaешь, что я тебя оcтaвлю здеcь одного, нa верную гибель? Это ведь кaк ребенкa броcить. Хорошего же ты обо мне мнения. Иди ко мне, кот!

Он взял его нa руки, приcел c ним у открытой дверцы печи и принялcя ему рaccкaзывaть о cвоих родителях, которые ждут его, о cвоей cемье, которaя волнуетcя, не дождaвшиcь звонкa.

Он глaдил котa по коcтлявому хребту, по головке, почеcывaл уcaтые щечки, покa, нaконец, не уcлышaл робкое, едвa cлышное мурчaнье.

- Веришь мне? – Егор взглянул коту в глaзa, тот ответил ему, cоглacно мигнув. – Тогдa покушaй, a я подкину дров в печку.

Кот, cтaрaяcь cдерживaть cвой aппетит, cъел рыбку, небольшой куcочек колбacки и, облегченно вздохнув, вновь улегcя нa колени Егорa.

Поcле полуночи они уcлышaли треcк двигaтеля трaкторa, зaтем призывный cигнaл клaкcонa.

- Бaтя, – уcмехнулcя Егор. – Нaвернякa мaть погнaлa, едвa метель улеглacь. Побудь немного здеcь, я быcтро.

Егор дошел до зacтрявшего «Фордa», тaм уже cуетилcя отец, цепляя троc к рaботaющему МТЗ.

- Живой? – cпроcил он, не меняя вырaжения лицa, будто рaccтaлиcь только вчерa. – Ну и добре. Caдиcь зa бaрaнку, потяну нa троcе до меcтa.

- Подожди, бaтя. Я не один, – и, увидев удивленный взгляд отцa, добaвил: - Меня тут кот приютил. Еcли б не он, мне б тут киcло пришлоcь…

Едвa он вошел в подвaл, кот кинулcя к нему c рaдоcтным мяукaньем. Егор поднял его нa руки, зacмеялcя:

- Быcтро же ты cоcкучилcя. Вcе, друг, прощaйcя cо cвоим жилищем, поедем нa новое меcто жительcтвa.

Он открыл коту дверь, ведущую в дом, дождaлcя его. Кот вернулcя через пaру минут, держa в пacти cтaрую рукaвицу.

- Это - твоего хозяинa? – догaдaлcя Егор. – Прaвильно, кот, никогдa не зaбывaй тех, кто был добр к тебе, c кем ты был cчacтлив.

Егор поднял его вмеcте c рукaвицей и шaгнул в морозную ночь, которaя обязaтельно cменитcя cолнечным утром, a тaм - не зa горaми и лето…

Автор: Тагир Нурмухаметов

cray cray cray

20 Янв 2025 18:34

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Девчата, добрый день! Rose
Прочитала рассказ от Ольги, очень понравился и зашла сказать тебе спасибо.
Глаза увлажнились, ну очень душевно. good2

20 Янв 2025 19:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1
Оля, спасибо за рассказ, очень душевный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2025 22:33

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Оля, соплислезы по колено. Каждый раз, уезжая с дачи на зиму, думаю про котов, которые остались girl_emo

20 Янв 2025 22:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
пуата+ писал(а):
очень понравился и зашла сказать тебе спасибо.
Глаза увлажнились,

Таня, Romashki praising
Valentina47 писал(а):
Оля, спасибо за рассаз, очень душевный

:Валя, Romashki friends

20 Янв 2025 22:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Оля, соплислезы по колено. Каждый раз, уезжая с дачи на зиму, думаю про котов, которые остались

Наташа, praising у нас один котик приходящий на даче, тоже переживаем.Несколько домов там постоянно живут,и многие приезжают в выходные, надеюсь что подкармливают.

20 Янв 2025 22:46

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Надоело решать квест - Муж, что приготовить на завтрак/обед/ужин?. Зацепился взгляд на " Скумбрия в банке". friends Это вкусно, это просто... Когда поставила в духовку, лохматые дегустаторы (сытые) делали голодный обморок. Советую

21 Янв 2025 1:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
У нас опять солнце с утра Попозже пойдем гулять

Валя, у нас теперь ваш ветер и все погоды сразу: и серость, и солнце, и снег стеной валил и потом сразу солнце. -3, с ветром ощутимо холоднее. Гололед. Smile
Valentina47 писал(а):
Действительно - зачем? У котика и так стресс

ты, Валя, понимаешь give_heart friends friends friends friends Вот тут и кроются различия между матерью и мачехой Smile Smile Smile Wink
ol4ik1 писал(а):
Сентиментальная «мамочка»

а знаешь, Оля, одно дело в телефоне видеть и другое в руки взять фотографии с ним girl_haha Вот трогательно очень, да Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart а так я по любому поводу готова, чего уж girl_haha
ol4ik1 писал(а):
поедет на дачу котику

give_heart give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
Никак не хотят есть

жаль praising praising praising можно ещё нам прислать, как вариант girl_haha
ol4ik1 писал(а):
мимо тех рецептов, где масла много используется.

а я без масла dance2 Smile со сгущенкой и шоколадом Smile (со скрытым маслом girl_haha )
ol4ik1 писал(а):
горчичное купила,

ещё неизведанное для меня
ol4ik1 писал(а):
Марсик сразу же пришел

Оля, это вы его так назвали? give_heart
ol4ik1 писал(а):
мышек нет. Спасибо Марсику.

good good good вот пригодился же give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ol4ik1 писал(а):
Мои тоже прячутся

Smile Smile Smile твои-то хоть девочки Smile Smile Smile
ol4ik1 писал(а):
ставила с тыквенными семечками,пусто.

ты знаешь, Оль, я подмешала к семечкам кабачковые и тыквенные, всё спороли Smile Wink good На батарее на картонке подсушивала.
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты по какой цене покупаешь?Я в Глобусе 1 кг. купила за 290.

Оля, так ты, наверное, отборные брала praising Я-то те, которые "для птичек" . Покупала за 77, 9 за кг. Потом приехала, они уже 89,9. Я купила, но потом заказала на Озоне мешок 25 кг. Вышло по 84 р за кг. Крупные, хорошие. Лежит теперь в багажнике, с ним езжу Smile Расход ежедневный Smile
ol4ik1 писал(а):
Мои не стал есть,

praising praising praising Я бы съела, Оля give_heart give_heart give_heart give_heart Если уж самой больше не лезет, может начистишь потихоньку, да в хлеб или печеньки пристроишь Smile
ol4ik1 писал(а):
остальные птичкам пойдут.

give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
так в унитаз

жалко, может, тоже в хлеб подошло бы? Smile
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а хлеб на йогурте не печешь?

хлеб вообще давно не пекла, можно бы и хлеб friends Я подумала, что могло не получиться у меня не только из-за продуктов, а и из-за подогрева. Йогуртница стоит непосредственно у стояка, могло и это повлиять. Буду повторять, переставлю.
ol4ik1 писал(а):
жмыха от киселя печеньки овсяные испекла,муж сказал что вкусно.

nyam2 nyam2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
Таня,на первом фото на лисенка похожа

а я даже сейчас смотрю и мне на мальчика она больше похожа Smile Smile give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Нам в марте тоже надо делать.

и нам friends
ol4ik1 писал(а):
Маме хочется похвалиться красотой неземной И перед подругами и перед мастером.

Оля, зришь в корень girl_haha friends friends friends
Рассказ good good good good good friends friends friends friends friends
пуата+ писал(а):
Девчата, добрый день!

Таня give_heart give_heart give_heart
Лорсен писал(а):
думаю про котов, которые остались

Наташа, give_heart give_heart give_heart
Лорсен писал(а):
Советую

воспользуемся Smile Smile Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Янв 2025 14:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Лорсен писал(а):
" Скумбрия в банке". Это вкусно, это просто... Когда поставила в духовку, лохматые дегустаторы (сытые) делали голодный обморок. Советую

Наташа, как рыбка получилась?Подозреваю что вкусно nyam2 Я почему то "очкую" girl_haha в банке .Но надо решиться.
Наталiya писал(а):
а я без масла со сгущенкой и шоколадом

Вчера закладки чистила,оказалось,что многие рецепты уже удалены с сайта авторами wild
наткунулась на десерт,похожий на колбаску,там коньяк используется,а можно Белиз попробовать girl_in_dreams
https://forum.say7.info/topic52432.html
Наталiya писал(а):

ol4ik1 писал(а):
горчичное купила,

ещё неизведанное для меня

вчера хлеб пекла на йогурте,вместо сл. масла добавила горчичное.Какой же красивый получился, мякиш желтенький nyam2
Наталiya писал(а):
Оля, это вы его так назвали?

Наташ,у него же глазки разного цвета, я как то сказала, как марсианин, ну так и пошло от марсианина- Марсик.
Наталiya писал(а):
Лежит теперь в багажнике, с ним езжу Расход ежедневный

Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping Наташа,ты супер!!!
Наталiya писал(а):
Я бы съела, Оля Если уж самой больше не лезет, может начистишь потихоньку, да в хлеб или печеньки пристроишь

Да я как то не любитель, unknown могу небольшую щепотку только. Муж каждый вечер по пачке 100 гр. а не тормознёшь его ,так и 200 wacko1
А для выпечки чистить мне лень будет Embarassed ,на работу отнесу,пусть лузгают girl_haha
Наталiya писал(а):
жалко, может, тоже в хлеб подошло бы?

Кисель загустел,но мне захотелось гуще,чтобы как желе,поставила ещё раз проварить,запах по кухне ,конечно, girl_nea ,от самого киселя неприятного запаха нет,в одну порцию ванилина карамельного добавила,в другую яблочный конфитюр.Разлила по плошкам и в хол-к.
Не знаю, буду ли есть girl_haha
Наталiya писал(а):
Йогуртница стоит непосредственно у стояка, могло и это повлиять.

Наташ,йогуртницы нет,но думаю,что внутри то температура поддерживается заданная,внешняя не должна повлиять?
Наталiya писал(а):
мне на мальчика она больше похожа

девочка-девочка girl_haha girl_haha girl_haha
Наташ,картинки good ,а про батарею, это как наша Шейла girl_haha
Фото

21 Янв 2025 18:41

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Оля, рыбка получилась очень вкусная. Только цены на рыбу поднялись wacko1 Сейчас скумбрия стоит около 550+- р. Хотела заказать в " Добрый Боцман", но все морозилки забиты. Через неделю уезжаю в свой любимый санаторий в Белоруссии, может муж подъест заморозку.

21 Янв 2025 18:44

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Горчичное масло - горчичный хлеб. Только его сейчас и пеку. Вкусный , долго хранится

Наверх