Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2025 0:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
скоро-скоро летние каникулы
ясно, Валя, бессмертный полк
и у нас В шапке-куртке на огороде, моросящий дождь, к вечеру сильнее разошелся. Проехать к участку уже нельзя Колея из грязи и воды.
Нарциссы подвязала, а то лежали. Шапки тяжелые и мокрые. Букетик надломленных набрала Вскопала одну ещё одну цветочнкую грядку. В следующий выходной посажу рассаду с работы, если она выживет за 4 дня Бархатцы и что там ещё Мотыжила и полола. Полила гортензии лимонкой и фитоспорином флоксы, саженцы, розы.
Впервые в этом году пришла пестрая Сметана. Сухой корм весь съела, ни одной штучки не оставила. Я насыпала ей ещё. Но, она ушла за это время, трусливая. Никакая она не мальчик Ведь она трехцветка. Мама наверняка всё перепутала. Скорее всего, они сначала думали, что мальчик, а оказалась девочка. Вот с именем, конечно, непонятно |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2025 21:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас с утра сыпал мелкий и редкий снежок . Май называется На градуснике было около 4 градусов, а "по ощущениям" -2.
Ага
Ничего себе, как развезло у вас. Мы собираемся во вторник поехать, будет теплее и вроде без дождя.
Трудяга ты
Пришла поесть |
|
12 Май 2025 0:54
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, по прогнозу было "без осадков", "небольшой дождь". По факту дождь лил всю ночь и весь день. И он с мелкой ледяной крупкой. Снова прогноз "заморозки до -5" Мама одна ездила сегодня, в теплице и в доме чего-то делала. Я сходила постриглась и съездила в ТЦ, себе ничего не подобрала, маме купила по распродажной цене два платья, добавлю потом к подарку на ДР. И подарочную карточку Летуаль отоварила Набрала жидкого мыла (которое со скидкой 50% ), больше мне там по таким ценам ничего не надо
Печь не стала сегодня, надоело что-то Больше никто ничего не носит-не покупает.
У моей знакомой пополнение. Пошли гулять с собакой и нашли в кустах котенка Сильно пищал Говорит, недели две, наверное кормит теперь из шприца молоком. Лишь бы здоровый был. Думаю, девочка. Трехцветка, белая (светлая?) и пятнышки рыжие и серые. На фото только спящую голову видела. Эххх, ну как же так
Вот ещё хотела показать розочку из прикопанной маленькой веточки. Не под эту, а под ту зиму прикапывала. Полтора года ей. |
|
12 Май 2025 22:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Прогнозы "точные"
Все на тебя расчитывают
Повезло котейке, спасли его (ее ).
Мы завтра поедем на дачу. Еду котам запасли в достатке .Если придут, конечно. |
|
13 Май 2025 0:55
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
думаю, девочка потому, что трехцветка Говорит, скорее всего незадолго перед ними выбросили. Чистенькая, без блох, явно из дома. Есть у них помимо собачки ещё возрастной кот, так что теперь она- мать-героиня
прибегут
У нас холодно. Завтра перед работой записалась переобуться, а то июнь скоро Снег, конечно, ещё возможен |
|
14 Май 2025 0:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Съездили на дачу , погода была отличная - солнце, тепло, вот только ветер холодноват был. Я вынесла контейнеры с земляникой из теплиц, будут теперь на солнышке и дождиком польет их .
Приходила пеструшка, поела фарш, помурчала и ушла. Потом пришла Маруся, ласкалась и мурчала. Хорошо поела и пришла ко мне на скамейку (у меня был перерыв в работе, сидела на солнышке ), устроилась рядом и подставила пузик - гладьте меня
Завтра загружу фотографии, сегодня немного утомилась , за зиму отвыкла от работы |
|
14 Май 2025 0:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Фотографии с забавными животными
https://pitomzy.com/2025/05/fotografii-s-zabavnymi-zhivotnymi_3.html |
|
14 Май 2025 15:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Всё прочитала...Наташа,цветы у тебя загляденье просто ,очень понравилась эта подборка
https://forum.say7.info/post6717472.html#6717472 Что то такая погода настроения не прибавляет .
9 мая высадила остатки томатов в теплицу, дуги и укрывной тонкий, совсем не волнуюсь, пофиг .В огуречную теплицу 5 кустиков огурцов высадила, три самых маленьких муравьи сожрали Позавчера купила Сибирскую гирлянду, опять три штучки на рассаду посеяла.
В выходные из кошаков только одна /один бело-серая приходила поесть один раз,рыжего Антон прогнал, так как он Бусю пытался обидеть. |
|
14 Май 2025 21:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сделала
Цветет земляника Полянка у дома вся в мелких цветочках
Еще немножко цветов И Маруся во всей красе
|
|
14 Май 2025 23:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Валя, какая примула красивая .
Ну а на последнем фото цветочек чёрненький вне конкуренции .
Не сорняк? плохо видно.Я почему спрашиваю,у нас в этом году лютики всё заполонили,😡 Избавиться от него практически невозможно,у одного растения клубней немерянно. |
|
15 Май 2025 0:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ага
Эти цветочки сантиметров 10 высотой, особо не мешают. На этой полянке я иногда ставлю контейнеры с земляникой |
|
15 Май 2025 0:53
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас лил дождь целый день и холодно. Сегодня начало налаживаться, теплеет и солнце даже появлялось. Мы уже от него отвыкли
с ними лучше
да уж, с огорода приезжаешь обычно никакая
и не говори, Оль
всё хорошо будет.
у нас муравьи и рыжие, и черные
каков нахал!
большая уже
Валя, у нас такие тоже, вроде, есть Мне нравятся, нежно-голубые
вот такой белой примулы мне не хватает Мне ведь давали, но, видимо, не в том месте посадила, нет её. Я пыталась семенами сажать, и то ли семена не взошли, то ли взошли и погибли сразу, не помню.
хороша пантерка Валя, у неё одно маленькое белое пятнышко на грудке или и пузо белое?
да я такую в пару к моей всё хочу (давали мне её и белую)
у нас есть всё, мне кажется |
|
15 Май 2025 1:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Только пятнышко на грудке, а вся черная.
Это точно.
Этот контейнер был в теплице прикопан. Хоть в этой теплице наверху большая дыра, но все равно теплее, чем на улице. |
|
16 Май 2025 13:26
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Теплица- совсем другая жизнь всё же, раньше у нас не было, но я тогда и не ездила
Погода с утра была прекрасная без дождя и солнышко вот бы такую погоду в выходные но, уже снова заволокло тучами.
Ерошке заказывала гофрокартонную лежанку- когтеточку в виде овального блюда. Понравилась ему, только мала Он только по грудь туда помещается но, чешет когти усердно
|
|
16 Май 2025 14:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Валя,я спокойно отношусь к цветочкм-сорнякам,меня даже одуванчики не напрягают совсем,это муж вечно пытается с ними бороться .
НО ЛЮТИКИ! это просто жесть,они везде ,и просто так не выдернешь,не выкопаешь,клубеньки мелкие рассыпаются,не собрать.Ладно бы на газоне,но они и в цветах на клумбах.
Да,Наташа
У нас и сейчас хорошая, но облака, белогривые лошадки...Пусть и в выходные так же будет
Покажи, Наташа. Нам надо обивку поменять на напольной когтеточке, Шейла всю ободрала Из гофрокартона, наверное, ненадолго хватает?
Сегодня планирую в три с работы уйти, пораньше уедем на дачу. Кошек по квартире ловить будем, Бусю из под дивана доставать |
|
16 Май 2025 14:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
уже и фото увидела Я думала, что наполовину во внутрь,как в тазик Ну красавец |
|
16 Май 2025 22:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Мы на даче, будем трудиться . Когда приехали, было солнце и довольно тепло, а потом набежали тучи и ветер стал холодный, до вечера ходили в куртках и шапках. Коты обрадовались нашему приезду, приходили пеструшка, рыжик и Маруся, поели основательно и ушли )). Приходили в разное время, так что друг другу не мешали.
Удобно устроился
Я тоже не переживаю . Одуванчики скашиваем, когда они заканчивают цветение, главное успеть скосить до того, как они облетать начинают.
Всех отловили ? |
|
18 Май 2025 2:03
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оль, нам надолго и нам нравится При наличии двух стационарных больших Он лежит несколько раз в день на гофрокартонной прямоугольной (самого большого размера).
прекрасно, что есть такая возможность
что, теперь сами в переноску не залезают?
если бы А на фото товара кошка лежит и с обеих сторон типа ещё см по 20
и это ещё фото всей красоты не передает например, окрас искажает и вообще
с ночевкой, Валя, или назад вечером?
Нам сегодня с погодой повезло Без дождя и тепло по-летнему А я, по привычке, в двух штанах Пришлось раздеваться.
До участка так и не проехать, не просохла колея. Таскали рассаду помидоров, перцев, цветов моих. У мамы, конечно, отличная рассада. Мне бы сроду такую не вырастить. Соседка её с утра тоже одновременно с нами носила свою рассаду из дома в машину. Вот у соседки она такая, какая у меня бы могла получиться В сравнении разница колоссальная
Целый день сажали до самого вечера. И не всё успели посадить
Кошки не приходили. Я корм насыпала, если кто-то из них и был, то незаметно и съел чуть-чуть. Песик Миша был на участке мальчишек и они с ним потом на поводке ушли, не успела я позвать его перекусить. Собрала я арку, воткнула её с краю картошки и посадила клематисы просто с двух концов арки, типа навстречу друг-другу. Пока так, там видно будет. Не знаю теперь, кто из них кто, тк названия унесло ветром, когда мама их выставила из теплицы Я гуглила, что один надо под зиму обрезать, а другой нет. Если не зацветут в этом году, то и не разберусь
Тюльпанчики некоторые за эту неделю уже отцвели, некоторые ещё в бутонах. Очень красочно с ними
Золотистая смородина такая ароматная, будто парфюм
|
|
18 Май 2025 12:56
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Вчера перед тем, как нам уехать на огород, Ерошка выскочил на балкон, моментально поймал там вроде майского жука и тут же сожрал Я лишь краем глаза увидела. Вот не кормят его что ли??? Потом облизывался и вылизывал лапки. Поехали, а я подумала: "Вдруг оса это была и успела в лапу укусить?" Вечером встретил нормально, не хромал Лапу никак не осмотреть, не дает, поросенок. Всё, как обычно, вроде.
А когда ехали домой, майские жуки прямо стайками летели, так много |
|
18 Май 2025 18:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Мы уже сюда переехали на лето, домой будем ездить, конечно, но на пару дней, по делам. Вчера в теплице посадила помидоры один ряд, сегодня буду по центру сажать. Дел, как всегда, ООООЧЕНЬ много
Вкусно ему было
Пестрая кошка совсем у нас обосновалась, даже ночью спит на веранде на скамеечке. Там матрасик лежит, ей уютно, похоже. |
|
19 Май 2025 14:50
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Ещё нелётная погодка, конечно потихоньку всё сделаете там, Валя
Вот и хорошо
Мама говорит, сегодня трёхцветка Маруся пришла в первый раз, корм ест по три штучки. говорит, "ей что попроще надо".
У нас снова дождь, похолодало выходные были подарком |
|
19 Май 2025 15:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Быстро выходные пролетают Да ещё стали в воскресенье рано уезжать с дачи, при такой то погоде.
Это Лекса сама в переноску залазила, когда в пятницу со мной на работе была.Мы тогда в Москве жили и нам удобнее было с работы на дачу ездить.
Хорошо то как,Валя!Целый день на свежем воздухе и спешить никуда не надо, немного поработали, отдохнули.
Ой,у нас в конце апреля такое нашествие было,но не на даче,а дома.Из окна наблюдала с кошками,они просто огромные летали
А всё потому что "льву не додают мясо"
У нас нет такой, может мне тоже надо
Мама выставила за дверь Ну маме томаты то важнее
Вальс цветов,какое разнообразие
У меня тоже ранние отцветают, а поздние в бутонах ещё.Очень мне нравятся вот эти тюльпаны
Ох,как бы всё лето не пришлось одеваться так Даже не верится,что может быть и жарко.
Ага ,Бусю шваброй из под дивана.
Это какие то мелкие кошки |
|
19 Май 2025 15:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
В пятницу и субботу никто не приходил Рыжего видела на соседнем участке,но не зашёл к нам,обиделся что в прошлый раз Антон прогнал его А в воскресенье Марсик заявился,но как то скромно поел,ушёл и спасибо не сказал. Наверное не голодные они сейчас.Кормушки были пустые,птицы поют,летают,Шейла обалдевши смотрела на их полёт. Мы уехали и я забыла в кормушки насыпать |
|
19 Май 2025 22:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Да, еще холодно и солнце не особо согревает.
Конечно . Сегодня посадила оставшиеся помидоры, с торца грядки немножко лука и в небольших плошках посеяла огурцы на рассаду. В этом году у меня замечательные семена огурцов (название у них) - Обжорка и Засолыч
Ага . Мне только Мишу приходится иногда останавливать, а то он как начал вчера траву косить, без остановки, только на обед перерыв сделал. Можно подумать, что трава куда-то денется
Да, пока жары не предвидится . У нас по прогнозу с четверга дожди и температура 14-15 градусов. Собираемся поехать домой на несколько дней - Миша к врачу записался на пятницу, да и непогоду лучше дома переждать. |
|
20 Май 2025 1:36
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
У нас кошка Муся жила под домом всегда. Осенью ее отловили без моего разрешения и стерилизовали.С тех пор Муську я не вижу. Такой заботливой мамы-кошки я не видела никогла . Она прожила с нами шесть лет, каждую весну ( как выживала зимой
),но котята нам. А, сейчас Муси нет.... |
Колея из грязи и воды. 

На градуснике было около 4 градусов, а "по ощущениям" -2.
кормит теперь из шприца молоком. Лишь бы здоровый был. 
Позавчера купила Сибирскую гирлянду, опять три штучки на рассаду посеяла.