Сообщение |
Автор |
19 Мар 2016 13:28
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
О-Ленчик писал(а): | Видела в интернете фото пасхальных пряником - сплошное умиление. У меня гости на Пасху, прям захотелось каждому на тарелку по прянику положить. Но не знаю, не знаю... |
Лен, у меня есть пасхальные формочки, давай я тебе пряников напеку, а ты будешь их украшать уже сама. Мне в радость будет формочки опробовать.
О-Ленчик писал(а): | Я своей готовую траву покупаю в зоомагазине, она любит. 20 рублей небольшой квадратик (на опилках). Всего дня на три хватает, потом засыхает. |
Я купила еще 5 марта, поливаю, она и стоит до сих пор нормальная.
|
19 Мар 2016 14:01
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Прочитала про пасху и опять вспомнилось- вот всегда варю яйца и никогда они у меня не трескаются. Но стоит только на Пасху варить- красить, обязательно все перелопаются!!! Как вы варите? Я вроде все по науке делаю, а они все равно все в сетку. Это наверно потому, что грешу много?!
Скоро- же уже Пасха и надо готовиться....
Я в этом году в Крыму купила форму под Пасху.
|
19 Мар 2016 14:13
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
yfnfif77 писал(а): | Лен, у меня есть пасхальные формочки, давай я тебе пряников напеку, а ты будешь их украшать уже сама. Мне в радость будет формочки опробовать. |
У меня гостей куча  Человек 40 будет  Свадьба, блин
yfnfif77 писал(а): | Я купила еще 5 марта, поливаю, она и стоит до сих пор нормальная. |
Кака я ты умница. А я забываю полить и все - у Мали сено  Птицам тоже такую травку покупаю, но у них безотходно
Ольгура писал(а): | Я вроде все по науке делаю |
А как по науке? Я без науки - в горячую воду кладу и варю 10 минут. Мне основную массу мама красит в шелухе.  Я немножко делаю себе на освещение. А в этом году даже не знаю, как буду успевать всё.
|
19 Мар 2016 14:28
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Я яйца только в мульте варю в сетке на пару.
|
19 Мар 2016 14:50
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
О-Ленчик писал(а): | У меня гостей куча Человек 40 будет Свадьба, блин |
Так это всего один замес теста.
О-Ленчик писал(а): | Я без науки - в горячую воду кладу и варю 10 минут. |
А я в холодную воду кладу.
Ольгура писал(а): | Но стоит только на Пасху варить- красить, |
Я ни разу не красила.
|
19 Мар 2016 15:02
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
yfnfif77 писал(а): | Я ни разу не красила. |
Как это, Наталь? Ты и Пасху не празднуешь?!
|
19 Мар 2016 15:08
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Мар 2016 15:39
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ольгура писал(а): | Как это, Наталь? Ты и Пасху не празднуешь?! |
Ну, как сказать праздную. Чтобы праздновать надо в храм ходить, посты соблюдать, службы служить. А это не делаю.  Яйца красила и пасхи пекла всегда бабушка, потом ее не стало. ....
В прошлом году крашеные яйца мама делала, а пасхи я в первый раз сама делала, получились обалденные и много. Сестра ходила в храм освящать. Вот они:
|
19 Мар 2016 15:48
|
vehksi
 Ирина
|
yfnfif77 писал(а): | Ну, как сказать праздную. Чтобы праздновать надо в храм ходить, посты соблюдать, службы служить. А это не делаю. Яйца красила и пасхи пекла всегда бабушка, потом ее не стало. ....
В прошлом году крашеные яйца мама делала, а пасхи я в первый раз сама делала, получились обалденные и много. Сестра ходила в храм освящать. Вот они:
|
Пасху делают из творога, это куличи. Очень красивые!
|
19 Мар 2016 16:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vehksi писал(а): | Пасху делают из творога, это куличи. Очень красивые! |
Везде по-разному. В наших краях у нас всю жизнь именно ЭТО пасхи, и в магазинах продаются пасхи сдобные (жалкое подобие конечно  ). Из творога очень редко видела даже чтобы в храм носили.
vehksi писал(а): | Очень красивые! |
Спасибо, украшала сестра, так как я весь вечер пекла, а потом с ребенком надо было спать ложиться, я ей глазурь сделала и посыпок разных оставила. Утром встаю, сестра расстроенная, говорит, что плохо украсила, я посмотрела и говорю, что мол ничего, все равно будут самые красивые на освящении. И, правда, сестра пришла, говорит, что все отметили - красиво. А в основном народ не заморачивается и покупает в магазинах, к сожалению. Я такие есть, вообще, не смогу.
|
19 Мар 2016 16:05
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Я в этом году попробую сама испечь. Но до этого сктлько пробовала, мне сама консистенция кулечей не нравится.
|
19 Мар 2016 16:07
|
vehksi
 Ирина
|
yfnfif77 писал(а): | Спасибо, украшала сестра, так как я весь вечер пекла, а потом с ребенком надо было спать ложиться, я ей глазурь сделала и посыпок разных оставила. Утром встаю, сестра расстроенная, говорит, что плохо украсила, я посмотрела и говорю, что мол ничего, все равно будут самые красивые на освящении. И, правда, сестра пришла, говорит, что все отметили - красиво. А в основном народ не заморачивается и покупает в магазинах, к сожалению. Я такие есть, вообще, не смогу. |
Согласна  В Поволжье пасха - традиционно творожная, родственники в Краснодарском крае паской называют куличи. А домашние сдобные куличи - это оооочень вкусно
|
19 Мар 2016 16:11
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
http://forum.say7.info/topic40884.html
Если кому интересно, я делала по этому рецепту.
Ольгура писал(а): | Но до этого сктлько пробовала, мне сама консистенция кулечей не нравится. |
Попробуй этот рецепт. Такие пушистые получаются. Я совсем не люблю такую выпечку, а эти пасхи рубала за обе щеки. И на работу носила - всем понравилось. С целого замеса получается много.
vehksi писал(а): | родственники в Краснодарском крае паской называют куличи. |
И у нас так, именно пасКи их и называют, не пасХи
|
19 Мар 2016 16:11
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ирина, а Вы к нам как забрели, тоже кошечка имеется?
|
19 Мар 2016 16:16
|
vehksi
 Ирина
|
yfnfif77 писал(а): | Ирина, а Вы к нам как забрели, тоже кошечка имеется? |
Я много лет в кустах, еще с первой кошки  Моего котика больше нет... и никак не могу решиться взять в семью другого
|
19 Мар 2016 17:01
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vehksi писал(а): | Моего котика больше нет... и никак не могу решиться взять в семью другого |
А я все больше уверена в себе, что никогда больше никого не заведу.
|
19 Мар 2016 17:08
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Верочка запросит собачку или мышку и куда ты денешься, мать?!
|
19 Мар 2016 17:15
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Черничка писал(а): | Я яйца только в мульте варю в сетке на пару. |
Вот кстати, в мульте тоже часто варю. Полинка у меня в воде вареные есть отказывается, а на пару любит  Надо не забыть перед Пасхой об этом.
yfnfif77 писал(а): | Так это всего один замес теста. |
Натуль, тогда я буду очень благодарна  Тогда ближе ко времени спишемся, скажешь что покупать. За сколько их делать можно?
Valentina47 писал(а): | на солнце там просто теплынь, хоть подрастут растеньица, а то словно замерли |  Котишки такие забавные  Прям одно удовольствие их рассматривать!
yfnfif77 писал(а): | а пасхи я в первый раз сама делала |
Очень красивые  Я по этому рецепту тоже делала, вкусные получились.  В прошлом году делала по МХАТовскому рецепту. В этом году буду опять по этому старинному печь.
yfnfif77 писал(а): | Из творога очень редко видела даже чтобы в храм носили. |
Сейчас больше стали делать. Я очень давно творожные делаю, лет 20 уже. Первые разы в Храме люди удивлялись и перешептывались - словно диво дивное увидели  Ооочень вкусные
vehksi писал(а): | Я много лет в кустах, еще с первой кошки |  Жалко котика
|
19 Мар 2016 18:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
О-Ленчик писал(а): | Тогда ближе ко времени спишемся, скажешь что покупать. За сколько их делать можно? |
Лен, хоть сейчас можно делать. Зачем продукты покупать, что у меня их нету что-ли  Я только на прошлой неделе доела новогодние, что в середине декабря пекла, они еще вкуснее стали.  Сейчас в личку напишу.
Ольгура писал(а): | Верочка запросит собачку или мышку и куда ты денешься, мать?! |
Она уже собачку просит. И что? и ничего.
О-Ленчик писал(а): | Очень красивые |
О-Ленчик писал(а): | Я по этому рецепту тоже делала, вкусные получились. |
Ага, прямо сладкие, пушистые. Честно если сказать, то вкуснее этих я не ела.
vehksi писал(а): | Я много лет в кустах, еще с первой кошки |
Чего там сидеть,  выходи!
|
19 Мар 2016 21:31
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Нате вам чуток орешков
|
20 Мар 2016 0:08
|
vehksi
 Ирина
|
yfnfif77 писал(а): | Чего там сидеть, выходи! |
Мне за вами не угнаться
|
20 Мар 2016 2:39
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
20 Мар 2016 3:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Главное — на руки, всё равно, к кому
|
20 Мар 2016 12:18
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
|
20 Мар 2016 13:18
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Путница писал(а): | https://www.facebook.com/intrigancka/videos/1715368895375692/ |
У меня не открывается
Наталiya писал(а): | Главное — на руки, всё равно, к кому |
Моя как на руки залезет сама (это бывает редко), прямо все ей прощаю.
|