Кошки -2

Сообщение Автор

30 Мар 2016 2:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —

Как точно!
Наталiya писал(а):
боже ты мой, сколько лет ей понадобилось, чтобы наконец расслабиться и довериться тебе полностью!

И родилась же у нас с сыном на глазах! Самая слабенькая была, вот выхаживали, выхаживали...и оставили girl_in_love Друг сына до сих пор забрать хочет. А мне теперь когти в теле от избытка Тинусиной любви терпеть Embarassed Стричь невозможно, наконец стала вычесывание терпеть girl_claping

Королевская Лилия писал(а):
это происходит примерно так!

Оля!(строгим голосом) В Англии тебя за такое фото к ответственности бы привлекли! Лет несколько назад у них закон соответственный принят. Интим кошачий соблюдать!

Татьяна-66 писал(а):
Вот такая была у нас история!

Таня!!! Вот тебе и суп с котом! Представляю, как малышка испугалась!
Valentina47 писал(а):

Чудеса света, о которых вы даже не догадывались!

А мост в Боснии и Герцеговине я видела Smile
Valentina47 писал(а):
10 фактов о животных, которые удивят кого угодно

Валя, как всегда, достойна похвалы твоя забота о нас! Спасибо! О животных интересно girl_claping

30 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
В фб только что увидела unknown

Фото

30 Мар 2016 3:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
И еще с просторов фб.
"Марина Петренко‎
в
ГРУППА ДОБРЫХ, ПОЗИТИВНЫХ И СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ Smile)))))
28 марта в 16:11 · Днепропетровск ·

Все началось довольно невинно - кошечка пописала в цветочный горшок. Ну как говорится, кто без греха... Я простила и брызнула туда отпугивателем для котов, "Антигадин" называется. Кошечка не вняла и пописала в цветок снова. Я опять брызнула. Кошечка тоже брызнула, туда же. Началось противостояние. Я обрызгала окрестности горшка и на всякий случай соседний фикус. Кошечка отправилась по своим делам в фикус. Назрел масштабный конфликт, в который скоро оказались вовлечены остальные два кота - они решительно поддержали протест против применения химического оружия и диссидентски орошали все цветы подряд. Территория применения "Антигадина" расширилась до пугающих размеров и скоро охватила почти всю квартиру. Коты издевались надо мною как люди и, кажется, даже хохотали по ночам. В ход пошла вторая бутылка "Антигадина". Как-то ночью, проснувшись от издевательского кошачьего хохота, я вдруг вспомнила, как кассир, пробивая мне чек за две бутылки бесполезного "Антигадина", сказала загадочную фразу: "Зачем вам две? Всего-то надо пару раз брызнуть - и кот место навсегда запомнит". Я включила свет и посмотрела на бутылочку. На ней трагически красовалась этикетка "Мгновенное приучение к туалету". Коты хохотали...

30 Мар 2016 9:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Путница писал(а):
"Мгновенное приучение к туалету". Коты хохотали...

Ну, умные, послушные котики! Сразу всё поняли! Только вот как теперь их отучить, они ж НАВСЕГДА запомнили girl_haha

30 Мар 2016 12:04

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Ольгура писал(а):
Все остальное — суета!

я те говорю!!!! насмеялась!!!!!!!!! вот это жизненный стих кошколюба!!!!!!!! все правильно и точно подметил автор!!!!!!!!!!! good
Татьяна-66 писал(а):
Только вот как теперь их отучить, они ж НАВСЕГДА запомнили

видно об этом будет уже следующая статья!!! очень интересно, хотелось бы и продолжение узнать.
Путница
Наташ, ты у нас по ФБ гуру, так что, неси нам все интересные темки!!!

30 Мар 2016 13:09

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
а чем закончилась история с птичкой?

ой....все печально. этот орнитолог зоопарка сказал, что птица была истощена......
мой ответ он услышал из набора букв........

30 Мар 2016 13:20

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Всем привет!
Путница писал(а):
с просторов фб.

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
а где наши Наташи? unknown

30 Мар 2016 13:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Утрас! Rose Rose Rose
litlle_owl писал(а):
а где наши Наташи?

Первая полезла Yahoo! Ведь до сих пор была Наташей Wink
И утреннее вам принесла Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Мар 2016 14:02

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
loros писал(а):
Наташ, ты у нас по ФБ гуру, так что, неси нам все интересные темки!!!

Ловите! girl_haha

Фото

Хочу играть.

ОН ходит следом за котом,
ОН за котом следит тайком.
Кот ляжет под забором в тень,
Коту пошевелиться лень.
А ОН коту щекочет нос:
-Вставай! ты что, к земле прирос?

Кот заберётся под кровать,
А ОН опять: "Хочу играть!"
Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ
И рад, что с ним играет кот.

Такой настырный - просто жуть:
Коту мешает отдохнуть.
Всю ночь, до самого утра
Игра идёт, идёт игра.
А кто же ОН? Ответ наш прост,
Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ.

30 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Путница писал(а):
Хочу играть.

вот єтот хвост!!!во всем виноват!!! Мейкуша просто отпадный товарищ!!
кстати, а наша Наташа Лорсен, пущай покажет нам своих товарищей!!! Наверное и мелочь уже выросла girl_claping
Наташ, у меня вопрос. ты говорила, что у тебя мебель вся перетянута особливой оббивкой, та которая типа анти коготь. Она действительно работает???

30 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Ольгура писал(а):
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот

girl_in_love girl_in_love good good good
Ольгура писал(а):
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,

Ольга, я даже забыла, что такое может быть! wacko1 Да, с котенком в случае чего, глаз да глаз...
она сама так решила! это происходит примерно так!

умница какая! girl_in_love good good good Яша тоже пару раз сам в унитаз сходил, но потом лапами начинает там загребать- наполовину там скрывался внутри Smile и я решила закрывать крышку. А может и зря. Wink
Valentina47
Валя, спасибо за фотки и интересности! friends Wink
Татьяна-66 писал(а):
свалилась в кастрюлю!

girl_haha наверное, захотела перекусить girl_haha Wink Вот ведь! Smile Smile
Путница писал(а):
Друг сына до сих пор забрать хочет.

О, у неё даже поклонник есть! Smile Wink
Путница писал(а):
В фб только что увидела

мишка-кот Smile Smile Smile Smile
Путница писал(а):
"Мгновенное приучение к туалету"

цветы-то живы, интересно??? girl_haha Smile
Татьяна-66 писал(а):
Ну, умные, послушные котики! Сразу всё поняли! Только вот как теперь их отучить, они ж НАВСЕГДА запомнили

girl_haha перенести цветы в туалет, поставить на лоток и потом убрать girl_haha А если серьезно, неужели котики действительно в цветы дела делают? Smile sharik
Путница писал(а):
И утреннее вам принесла

лежбище котиков Smile Smile girl_in_love girl_in_love Наташ, всё же рядышком стараются спать Wink
Путница писал(а):
Ловите!

лис! girl_in_love girl_in_love
loros писал(а):
Наташ, у меня вопрос. ты говорила, что у тебя мебель вся перетянута особливой оббивкой, та которая типа анти коготь. Она действительно работает???

Лор, знакомая говорила мне, что да unknown Там, говорит, такое переплетение нити в ткани, что когтем зацепиться не получается unknown

30 Мар 2016 15:13

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
loros писал(а):
у меня вопрос. ты говорила, что у тебя мебель вся перетянута особливой оббивкой, та которая типа анти коготь. Она действительно работает???

Да, работает. С маленьким "но". Спустя 8(!!!) лет эксплуатации обнаружила, что Тинуся, обожающая "плавать" по ковру вокруг кресла на спине или боку, таки делает это, вонзая свои длиннющие когти в самый краюшек! И уже заметно ireful Но раньше я меняла оббивку раз в 2 года girl_haha

Наталiya писал(а):
Там, говорит, такое переплетение нити в ткани, что когтем зацепиться не получается

Ну, бывают особо одарённые специалисты Yahoo!

30 Мар 2016 15:14

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Путница писал(а):
Ловите!

красавец good2
Путница писал(а):
И утреннее вам принесла

вот у кого утро всегда доброе give_heart
Наталiya писал(а):
и я решила закрывать крышку

я тоже закрываю, боюсь что Жорик туда рухнет Embarassed

30 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Наталiya писал(а):
такое переплетение нити в ткани, что когтем зацепиться не получается

мне кажется, что в Лорином хозяйстве найдется специалист, который зацепится Embarassed
Путница писал(а):
"плавать" по ковру вокруг кресла на спине или боку

вот ага, мои тоже так "плавают" friends
Путница писал(а):
особо одарённые специалисты

я ж говорю girl_haha

30 Мар 2016 15:25

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
http://chetveronogiy.info/topics/koshachij-priyut-na-vode/

Если не откроется у кого-то, то я скопирую и принесу. Smile
И я там была в одно из своих путешествий Wink

30 Мар 2016 16:26

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Да, девочки, мелочь ( он же Ричи) уже выросла, завтра год будет. Почти такой же большой по размеру, как Лорсен, но ещё похудее будет. Его можно не фотографировать , один в один, как у Наташи на фото рыжий мейкун на дереве. Я постараюсь сфоткать их и показать вам. Вот только не знаю, что за проблема у них обоих- стала редеть шерсть на хвостах. У Лорси раньше хвост был очень пушистый, а теперь, как у обычного кота, хотя на теле шерсть густая хорошая. А теперь и у Ричи начал редеть. Прямо не знаю, что такое wacko1 коты здоровые, корм не меняла.... Я уже весь интернет прошерстила, ничего не нашла. Помогите советом.

30 Мар 2016 16:32

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Путница писал(а):

И я там была в одно из своих путешествий Wink

мама-мияяяяяяяя!!!!!!! как все сделано с умом!!!!!!!!!!
так, я быренько умчалась в центр Амстердама, канал Сингел. Хочу спросить, а не хотят ли они моих монстров, чтоб научить их, так вести себя хорошо???
Когтеточка-целая, а у меня, как будто ее изодрал минимум снежный барс.
Туалетики так все культурно, у меня тазики кошачьи!!!
А тарелочка головоломка (типа без труда и фиг тебе рыбка попадется)-мне срочно надо такую!!!!! Пусть целый день сидят и думают, как корм от туда выцепить. А то все им на блюдечке с голубой коЙЁмочкой!!!!!
Наташа, в следующий раз, когда поедешь туда, то спроси, будет ли у них типа дружеских обменов?))))) Может мои приедут с этого Мамстердама и тоже будут такие культурные??

30 Мар 2016 16:34

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Лорсен писал(а):
Помогите советом.

ворон по близости нет?? а то я знаю, что вороны гнезда вьют и вот тогда они общипывают и собикофф и котейкофф. им же гнезда тепленькие нужны.
Но, а если без шуток, то только толковый вет или же пообщаться с мейкунами-хозяевами. Может это типа линьки или же так линяют мэйкуны.

30 Мар 2016 16:50

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
loros писал(а):
Может мои приедут с этого Мамстердама и тоже будут такие культурные??

Аха Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лорсен писал(а):
Помогите советом.

Напишу знакомой, у которой кот, копия, что на фото. Она очень тесно общается с заводчиками и ветеринарами.

30 Мар 2016 17:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Но раньше я меняла оббивку раз в 2 года

теперь экономнее получается Smile Wink Может, ещё что-нибудь вечное изобретут Smile
litlle_owl писал(а):
я тоже закрываю, боюсь что Жорик туда рухнет

скоро он у тебя туда не поместится girl_in_love Wink Smile
Путница писал(а):
И я там была в одно из своих путешествий

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сначала не очень поняла где лотки, а где лежаки- думала наоборот girl_haha Прямо даже не знаю, где им лучше unknown там, всем вместе, или по одному у хозяина. Smile Комфортные условия у них, ну или так кажется?
Лорсен писал(а):
проблема у них обоих- стала редеть шерсть на хвостах.

Наташ, я бегло посмотрела. Похоже особенность породы- засаливание хвоста и выпадение шерсти. Но может быть и грибок, и дерматит...
вот тут в общих чертах
Еще прочитала, что самый роскошный хвост у мейн-куна в 7-8 мес, потом уже не такой, как ни старайся unknown
вот тут ещё можно почитать
Но всё индивидуально, мы можем только гадать unknown
loros писал(а):
Может мои приедут с этого Мамстердама и тоже будут такие культурные??

ой, Лор, они ещё запросят там гражданство, так что не пущай их girl_haha Wink Wink

30 Мар 2016 17:20

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Путница
открылось, спасибо Romashki я тоже хочу такую тарелочку-головоломку своим Embarassed
Лорсен писал(а):
постараюсь сфоткать их и показать вам

будем ждать Wink
Наталiya писал(а):
скоро он у тебя туда не поместится

это да girl_haha но пока был мелкий - привыкли уже закрывать, очень боялась, что он туда вниз головой упадет и вылезти не сможет Embarassed

30 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
По поводу амстердамского кошачьего приюта. Мы случайно на него натолкнулись, очень заигрывали с сидящим на солнышке шикарным котиком, уж и по английски girl_haha , и по-нашенски. Никаких эмоций в наш адрес. Он на уличном подоконнике сидел как раз и ванны солнечные принимал. Тут подъехал его хозяин, пристыдил котю, но ОНЕ не соизволили. Тут этот мужчина и сказал, что, если мы хотим пообщаться, то можно попробовать напротив Smile
Все домашние коты, которых видели, с бубенчиком на шее, это обязательно, чтобы птицы были предупреждены. А вот про прютских не помню.

30 Мар 2016 19:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
вот, прочитала в ВК:
Почему кошка ложится на больное место человека?

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

1. При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

4. Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

6. Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

7. Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

30 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Путница писал(а):
Все домашние коты, которых видели, с бубенчиком на шее, это обязательно, чтобы птицы были предупреждены.

блин!!! точно!!!! а я все думала, что бубенцы нужны, чтоб было слышно, когда на кухне кто-то, что-то тырит. или во дворе у кого частный дом, было слышно где бегает колбаскин!! а они молодцы!!! еще и о птицах подумала!!!!
Наталiya писал(а):
они ещё запросят там гражданство, так что не пущай их

мои бешеные бизоны все разнесут в клочья!!! мне еще и штраф прийдется платить и морально/материальный ущерб возмещать.
Когда у кого-то просыпается бздык на побегать, то мое место тихонечко сидеть, что б под ноги им не попасться!!! ну и даже сидя тихонечко, я своих люлей отгребаю. мол чего сидишь тут молча, как мебель.....будешь у нас трамплином. причем и для собак тоже.........
тяжела жисть, одним словом!! secret

30 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Лорочка, вороны есть, но только за окном. Наташа- Путница, очень жду совета от твоего ветеринара. У своего спрашивала- ответ : сезонная линька или стресс( на что???) Мне кажется, что это может быть от того, что у нас в квартире всегда очень жарко и сухо. Зимой отопление, как сумашедшее, летом- солнечная сторона. Мы уже и кондиционеры поставили по всей квартире, но не помогает. Может этой породе нужен очень холодный климат, но тогда мы вымерзнем wacko1

Наверх