Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2016 2:35
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Как точно!
И родилась же у нас с сыном на глазах! Самая слабенькая была, вот выхаживали, выхаживали...и оставили Друг сына до сих пор забрать хочет. А мне теперь когти в теле от избытка Тинусиной любви терпеть Стричь невозможно, наконец стала вычесывание терпеть
Оля!(строгим голосом) В Англии тебя за такое фото к ответственности бы привлекли! Лет несколько назад у них закон соответственный принят. Интим кошачий соблюдать!
Таня!!! Вот тебе и суп с котом! Представляю, как малышка испугалась!
А мост в Боснии и Герцеговине я видела
Валя, как всегда, достойна похвалы твоя забота о нас! Спасибо! О животных интересно |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 2:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 3:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
И еще с просторов фб.
"Марина Петренко в ГРУППА ДОБРЫХ, ПОЗИТИВНЫХ И СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ 28 марта в 16:11 · Днепропетровск · Все началось довольно невинно - кошечка пописала в цветочный горшок. Ну как говорится, кто без греха... Я простила и брызнула туда отпугивателем для котов, "Антигадин" называется. Кошечка не вняла и пописала в цветок снова. Я опять брызнула. Кошечка тоже брызнула, туда же. Началось противостояние. Я обрызгала окрестности горшка и на всякий случай соседний фикус. Кошечка отправилась по своим делам в фикус. Назрел масштабный конфликт, в который скоро оказались вовлечены остальные два кота - они решительно поддержали протест против применения химического оружия и диссидентски орошали все цветы подряд. Территория применения "Антигадина" расширилась до пугающих размеров и скоро охватила почти всю квартиру. Коты издевались надо мною как люди и, кажется, даже хохотали по ночам. В ход пошла вторая бутылка "Антигадина". Как-то ночью, проснувшись от издевательского кошачьего хохота, я вдруг вспомнила, как кассир, пробивая мне чек за две бутылки бесполезного "Антигадина", сказала загадочную фразу: "Зачем вам две? Всего-то надо пару раз брызнуть - и кот место навсегда запомнит". Я включила свет и посмотрела на бутылочку. На ней трагически красовалась этикетка "Мгновенное приучение к туалету". Коты хохотали... |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 9:17
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Ну, умные, послушные котики! Сразу всё поняли! Только вот как теперь их отучить, они ж НАВСЕГДА запомнили |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 12:04
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
я те говорю!!!! насмеялась!!!!!!!!! вот это жизненный стих кошколюба!!!!!!!! все правильно и точно подметил автор!!!!!!!!!!!
видно об этом будет уже следующая статья!!! очень интересно, хотелось бы и продолжение узнать. Путница Наташ, ты у нас по ФБ гуру, так что, неси нам все интересные темки!!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 13:09
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
ой....все печально. этот орнитолог зоопарка сказал, что птица была истощена...... мой ответ он услышал из набора букв........ |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 13:20
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
а где наши Наташи? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 13:59
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 14:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Ловите!
Хочу играть. ОН ходит следом за котом, ОН за котом следит тайком. Кот ляжет под забором в тень, Коту пошевелиться лень. А ОН коту щекочет нос: -Вставай! ты что, к земле прирос? Кот заберётся под кровать, А ОН опять: "Хочу играть!" Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ И рад, что с ним играет кот. Такой настырный - просто жуть: Коту мешает отдохнуть. Всю ночь, до самого утра Игра идёт, идёт игра. А кто же ОН? Ответ наш прост, Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 14:38
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
вот єтот хвост!!!во всем виноват!!! Мейкуша просто отпадный товарищ!! кстати, а наша Наташа Лорсен, пущай покажет нам своих товарищей!!! Наверное и мелочь уже выросла
Наташ, у меня вопрос. ты говорила, что у тебя мебель вся перетянута особливой оббивкой, та которая типа анти коготь. Она действительно работает??? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 14:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Ольга, я даже забыла, что такое может быть! Да, с котенком в случае чего, глаз да глаз...
умница какая! Яша тоже пару раз сам в унитаз сходил, но потом лапами начинает там загребать- наполовину там скрывался внутри и я решила закрывать крышку. А может и зря.
Valentina47 Валя, спасибо за фотки и интересности!
наверное, захотела перекусить Вот ведь!
О, у неё даже поклонник есть!
мишка-кот
цветы-то живы, интересно???
перенести цветы в туалет, поставить на лоток и потом убрать А если серьезно, неужели котики действительно в цветы дела делают?
лежбище котиков Наташ, всё же рядышком стараются спать
лис!
Лор, знакомая говорила мне, что да Там, говорит, такое переплетение нити в ткани, что когтем зацепиться не получается |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 15:13
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Да, работает. С маленьким "но". Спустя 8(!!!) лет эксплуатации обнаружила, что Тинуся, обожающая "плавать" по ковру вокруг кресла на спине или боку, таки делает это, вонзая свои длиннющие когти в самый краюшек! И уже заметно Но раньше я меняла оббивку раз в 2 года
Ну, бывают особо одарённые специалисты |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 15:14
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
красавец
вот у кого утро всегда доброе
я тоже закрываю, боюсь что Жорик туда рухнет |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 15:16
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
мне кажется, что в Лорином хозяйстве найдется специалист, который зацепится
вот ага, мои тоже так "плавают"
я ж говорю |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 15:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
http://chetveronogiy.info/topics/koshachij-priyut-na-vode/
Если не откроется у кого-то, то я скопирую и принесу.
И я там была в одно из своих путешествий |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:26
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Да, девочки, мелочь ( он же Ричи) уже выросла, завтра год будет. Почти такой же большой по размеру, как Лорсен, но ещё похудее будет. Его можно не фотографировать , один в один, как у Наташи на фото рыжий мейкун на дереве. Я постараюсь сфоткать их и показать вам. Вот только не знаю, что за проблема у них обоих- стала редеть шерсть на хвостах. У Лорси раньше хвост был очень пушистый, а теперь, как у обычного кота, хотя на теле шерсть густая хорошая. А теперь и у Ричи начал редеть. Прямо не знаю, что такое
коты здоровые, корм не меняла.... Я уже весь интернет прошерстила, ничего не нашла. Помогите советом. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:32
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
мама-мияяяяяяяя!!!!!!! как все сделано с умом!!!!!!!!!! так, я быренько умчалась в центр Амстердама, канал Сингел. Хочу спросить, а не хотят ли они моих монстров, чтоб научить их, так вести себя хорошо??? Когтеточка-целая, а у меня, как будто ее изодрал минимум снежный барс. Туалетики так все культурно, у меня тазики кошачьи!!! А тарелочка головоломка (типа без труда и фиг тебе рыбка попадется)-мне срочно надо такую!!!!! Пусть целый день сидят и думают, как корм от туда выцепить. А то все им на блюдечке с голубой коЙЁмочкой!!!!! Наташа, в следующий раз, когда поедешь туда, то спроси, будет ли у них типа дружеских обменов?))))) Может мои приедут с этого Мамстердама и тоже будут такие культурные?? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:34
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
ворон по близости нет?? а то я знаю, что вороны гнезда вьют и вот тогда они общипывают и собикофф и котейкофф. им же гнезда тепленькие нужны. Но, а если без шуток, то только толковый вет или же пообщаться с мейкунами-хозяевами. Может это типа линьки или же так линяют мэйкуны. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Аха
Напишу знакомой, у которой кот, копия, что на фото. Она очень тесно общается с заводчиками и ветеринарами. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 17:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
теперь экономнее получается Может, ещё что-нибудь вечное изобретут
скоро он у тебя туда не поместится
Я сначала не очень поняла где лотки, а где лежаки- думала наоборот Прямо даже не знаю, где им лучше там, всем вместе, или по одному у хозяина. Комфортные условия у них, ну или так кажется?
Наташ, я бегло посмотрела. Похоже особенность породы- засаливание хвоста и выпадение шерсти. Но может быть и грибок, и дерматит... вот тут в общих чертах Еще прочитала, что самый роскошный хвост у мейн-куна в 7-8 мес, потом уже не такой, как ни старайся
вот тут ещё можно почитать Но всё индивидуально, мы можем только гадать
ой, Лор, они ещё запросят там гражданство, так что не пущай их |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 17:20
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Путница
открылось, спасибо
будем ждать
это да но пока был мелкий - привыкли уже закрывать, очень боялась, что он туда вниз головой упадет и вылезти не сможет |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 17:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
По поводу амстердамского кошачьего приюта. Мы случайно на него натолкнулись, очень заигрывали с сидящим на солнышке шикарным котиком, уж и по английски
, и по-нашенски. Никаких эмоций в наш адрес. Он на уличном подоконнике сидел как раз и ванны солнечные принимал. Тут подъехал его хозяин, пристыдил котю, но ОНЕ не соизволили. Тут этот мужчина и сказал, что, если мы хотим пообщаться, то можно попробовать напротив
Все домашние коты, которых видели, с бубенчиком на шее, это обязательно, чтобы птицы были предупреждены. А вот про прютских не помню. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 19:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
вот, прочитала в ВК:
Почему кошка ложится на больное место человека? Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет. 1. При сердечно-сосудистых болезнях Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку. 2. При болезнях желудочно-кишечного тракта Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. 3. При стрессе и усталости Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. 4. Для повышения иммунитета Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза. 5. Для увеличения продолжительности жизни Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. 6. Кошки-иглотерапевты Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине. 7. Кошки как энергоинформационный прибор Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 19:43
|
loros
53 года одесса |
|||||||||||||||||||||
блин!!! точно!!!! а я все думала, что бубенцы нужны, чтоб было слышно, когда на кухне кто-то, что-то тырит. или во дворе у кого частный дом, было слышно где бегает колбаскин!! а они молодцы!!! еще и о птицах подумала!!!!
мои бешеные бизоны все разнесут в клочья!!! мне еще и штраф прийдется платить и морально/материальный ущерб возмещать. Когда у кого-то просыпается бздык на побегать, то мое место тихонечко сидеть, что б под ноги им не попасться!!! ну и даже сидя тихонечко, я своих люлей отгребаю. мол чего сидишь тут молча, как мебель.....будешь у нас трамплином. причем и для собак тоже......... тяжела жисть, одним словом!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 22:51
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Лорочка, вороны есть, но только за окном. Наташа- Путница, очень жду совета от твоего ветеринара. У своего спрашивала- ответ : сезонная линька или стресс( на что???) Мне кажется, что это может быть от того, что у нас в квартире всегда очень жарко и сухо. Зимой отопление, как сумашедшее, летом- солнечная сторона. Мы уже и кондиционеры поставили по всей квартире, но не помогает. Может этой породе нужен очень холодный климат, но тогда мы вымерзнем
|
Друг сына до сих пор забрать хочет. А мне теперь когти в теле от избытка Тинусиной любви терпеть
Стричь невозможно, наконец стала вычесывание терпеть

Ведь до сих пор была Наташей

Да, с котенком в случае чего, глаз да глаз...
Но раньше я меняла оббивку раз в 2 года