Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2016 2:35
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Как точно!
И родилась же у нас с сыном на глазах! Самая слабенькая была, вот выхаживали, выхаживали...и оставили ![]() ![]() ![]()
Оля!(строгим голосом) В Англии тебя за такое фото к ответственности бы привлекли! Лет несколько назад у них закон соответственный принят. Интим кошачий соблюдать!
Таня!!! Вот тебе и суп с котом! Представляю, как малышка испугалась!
А мост в Боснии и Герцеговине я видела ![]()
Валя, как всегда, достойна похвалы твоя забота о нас! Спасибо! О животных интересно ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 2:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 3:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
И еще с просторов фб.
"Марина Петренко в ГРУППА ДОБРЫХ, ПОЗИТИВНЫХ И СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ ![]() 28 марта в 16:11 · Днепропетровск · Все началось довольно невинно - кошечка пописала в цветочный горшок. Ну как говорится, кто без греха... Я простила и брызнула туда отпугивателем для котов, "Антигадин" называется. Кошечка не вняла и пописала в цветок снова. Я опять брызнула. Кошечка тоже брызнула, туда же. Началось противостояние. Я обрызгала окрестности горшка и на всякий случай соседний фикус. Кошечка отправилась по своим делам в фикус. Назрел масштабный конфликт, в который скоро оказались вовлечены остальные два кота - они решительно поддержали протест против применения химического оружия и диссидентски орошали все цветы подряд. Территория применения "Антигадина" расширилась до пугающих размеров и скоро охватила почти всю квартиру. Коты издевались надо мною как люди и, кажется, даже хохотали по ночам. В ход пошла вторая бутылка "Антигадина". Как-то ночью, проснувшись от издевательского кошачьего хохота, я вдруг вспомнила, как кассир, пробивая мне чек за две бутылки бесполезного "Антигадина", сказала загадочную фразу: "Зачем вам две? Всего-то надо пару раз брызнуть - и кот место навсегда запомнит". Я включила свет и посмотрела на бутылочку. На ней трагически красовалась этикетка "Мгновенное приучение к туалету". Коты хохотали... |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 9:17
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Ну, умные, послушные котики! Сразу всё поняли! Только вот как теперь их отучить, они ж НАВСЕГДА запомнили ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 12:04
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
я те говорю!!!! насмеялась!!!!!!!!! вот это жизненный стих кошколюба!!!!!!!! все правильно и точно подметил автор!!!!!!!!!!! ![]()
видно об этом будет уже следующая статья!!! очень интересно, хотелось бы и продолжение узнать. Путница Наташ, ты у нас по ФБ гуру, так что, неси нам все интересные темки!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:09
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
ой....все печально. этот орнитолог зоопарка сказал, что птица была истощена...... мой ответ он услышал из набора букв........ |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:20
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а где наши Наташи? ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:59
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Ловите! ![]() Хочу играть. ОН ходит следом за котом, ОН за котом следит тайком. Кот ляжет под забором в тень, Коту пошевелиться лень. А ОН коту щекочет нос: -Вставай! ты что, к земле прирос? Кот заберётся под кровать, А ОН опять: "Хочу играть!" Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ И рад, что с ним играет кот. Такой настырный - просто жуть: Коту мешает отдохнуть. Всю ночь, до самого утра Игра идёт, идёт игра. А кто же ОН? Ответ наш прост, Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:38
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
вот єтот хвост!!!во всем виноват!!! Мейкуша просто отпадный товарищ!! кстати, а наша Наташа Лорсен, пущай покажет нам своих товарищей!!! Наверное и мелочь уже выросла ![]() Наташ, у меня вопрос. ты говорила, что у тебя мебель вся перетянута особливой оббивкой, та которая типа анти коготь. Она действительно работает??? |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга, я даже забыла, что такое может быть! ![]()
умница какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валя, спасибо за фотки и интересности! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, у неё даже поклонник есть! ![]() ![]()
мишка-кот ![]() ![]() ![]() ![]()
цветы-то живы, интересно??? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
лежбище котиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
лис! ![]() ![]()
Лор, знакомая говорила мне, что да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:13
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Да, работает. С маленьким "но". Спустя 8(!!!) лет эксплуатации обнаружила, что Тинуся, обожающая "плавать" по ковру вокруг кресла на спине или боку, таки делает это, вонзая свои длиннющие когти в самый краюшек! И уже заметно ![]() ![]()
Ну, бывают особо одарённые специалисты ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:14
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
красавец ![]()
вот у кого утро всегда доброе ![]()
я тоже закрываю, боюсь что Жорик туда рухнет ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:16
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
мне кажется, что в Лорином хозяйстве найдется специалист, который зацепится ![]()
вот ага, мои тоже так "плавают" ![]()
я ж говорю ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
http://chetveronogiy.info/topics/koshachij-priyut-na-vode/
Если не откроется у кого-то, то я скопирую и принесу. ![]() И я там была в одно из своих путешествий ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:26
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Да, девочки, мелочь ( он же Ричи) уже выросла, завтра год будет. Почти такой же большой по размеру, как Лорсен, но ещё похудее будет. Его можно не фотографировать , один в один, как у Наташи на фото рыжий мейкун на дереве. Я постараюсь сфоткать их и показать вам. Вот только не знаю, что за проблема у них обоих- стала редеть шерсть на хвостах. У Лорси раньше хвост был очень пушистый, а теперь, как у обычного кота, хотя на теле шерсть густая хорошая. А теперь и у Ричи начал редеть. Прямо не знаю, что такое
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:32
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
мама-мияяяяяяяя!!!!!!! как все сделано с умом!!!!!!!!!! так, я быренько умчалась в центр Амстердама, канал Сингел. Хочу спросить, а не хотят ли они моих монстров, чтоб научить их, так вести себя хорошо??? Когтеточка-целая, а у меня, как будто ее изодрал минимум снежный барс. Туалетики так все культурно, у меня тазики кошачьи!!! А тарелочка головоломка (типа без труда и фиг тебе рыбка попадется)-мне срочно надо такую!!!!! Пусть целый день сидят и думают, как корм от туда выцепить. А то все им на блюдечке с голубой коЙЁмочкой!!!!! Наташа, в следующий раз, когда поедешь туда, то спроси, будет ли у них типа дружеских обменов?))))) Может мои приедут с этого Мамстердама и тоже будут такие культурные?? |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:34
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
ворон по близости нет?? а то я знаю, что вороны гнезда вьют и вот тогда они общипывают и собикофф и котейкофф. им же гнезда тепленькие нужны. Но, а если без шуток, то только толковый вет или же пообщаться с мейкунами-хозяевами. Может это типа линьки или же так линяют мэйкуны. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Аха ![]() ![]() ![]()
Напишу знакомой, у которой кот, копия, что на фото. Она очень тесно общается с заводчиками и ветеринарами. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 17:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
теперь экономнее получается ![]() ![]() ![]()
скоро он у тебя туда не поместится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, я бегло посмотрела. Похоже особенность породы- засаливание хвоста и выпадение шерсти. Но может быть и грибок, и дерматит... вот тут в общих чертах Еще прочитала, что самый роскошный хвост у мейн-куна в 7-8 мес, потом уже не такой, как ни старайся ![]() вот тут ещё можно почитать Но всё индивидуально, мы можем только гадать ![]()
ой, Лор, они ещё запросят там гражданство, так что не пущай их ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 17:20
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
Путница
открылось, спасибо ![]() ![]()
будем ждать ![]()
это да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 17:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
По поводу амстердамского кошачьего приюта. Мы случайно на него натолкнулись, очень заигрывали с сидящим на солнышке шикарным котиком, уж и по английски
![]() ![]() Все домашние коты, которых видели, с бубенчиком на шее, это обязательно, чтобы птицы были предупреждены. А вот про прютских не помню. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 19:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
вот, прочитала в ВК:
Почему кошка ложится на больное место человека? Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет. 1. При сердечно-сосудистых болезнях Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку. 2. При болезнях желудочно-кишечного тракта Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. 3. При стрессе и усталости Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. 4. Для повышения иммунитета Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза. 5. Для увеличения продолжительности жизни Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. 6. Кошки-иглотерапевты Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине. 7. Кошки как энергоинформационный прибор Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается. |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 19:43
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||||||||
блин!!! точно!!!! а я все думала, что бубенцы нужны, чтоб было слышно, когда на кухне кто-то, что-то тырит. или во дворе у кого частный дом, было слышно где бегает колбаскин!! а они молодцы!!! еще и о птицах подумала!!!!
мои бешеные бизоны все разнесут в клочья!!! мне еще и штраф прийдется платить и морально/материальный ущерб возмещать. Когда у кого-то просыпается бздык на побегать, то мое место тихонечко сидеть, что б под ноги им не попасться!!! ну и даже сидя тихонечко, я своих люлей отгребаю. мол чего сидишь тут молча, как мебель.....будешь у нас трамплином. причем и для собак тоже......... тяжела жисть, одним словом!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 22:51
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лорочка, вороны есть, но только за окном. Наташа- Путница, очень жду совета от твоего ветеринара. У своего спрашивала- ответ : сезонная линька или стресс( на что???) Мне кажется, что это может быть от того, что у нас в квартире всегда очень жарко и сухо. Зимой отопление, как сумашедшее, летом- солнечная сторона. Мы уже и кондиционеры поставили по всей квартире, но не помогает. Может этой породе нужен очень холодный климат, но тогда мы вымерзнем
![]() |