Кошки -2

Сообщение Автор

30 Мар 2016 23:53

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наташа, знакомая не ветеринар. У неё кун. Она уже написала, что вечером даст ссылки. И спросила, Вы хвосты фурминатором не вычесывали?От этого бывает.

31 Мар 2016 0:03

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки Romashki Romashki Romashki

Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.

Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.

У моей мурлыки сегодня день рождения - годик нам исполнился girl_in_love
Фото

31 Мар 2016 0:17

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
О-Ленчик
какие замечательные стихи give_heart
С днем рождения Малечку! Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2016 0:20

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
litlle_owl air_kiss give_heart

31 Мар 2016 1:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
А мост в Боснии и Герцеговине я видела

Сколько же ты повидала girl_claping girl_claping girl_claping

Путница писал(а):
утреннее вам принесла

girl_in_love girl_in_love good2

Путница писал(а):
Ловите!

Красавец какой good

Путница писал(а):
И я там была в одно из своих путешествий

Замечательный приют. Кошкам там наверняка комфортно.

31 Мар 2016 1:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
О-Ленчик писал(а):
У моей мурлыки сегодня день рождения - годик нам исполнился

С днем рождения лапушку sharik

Сегодня с сыном, невесткой и Настенькой ездили на дачу, первый раз в этом году. Снега вообще нет, даже земля почти оттаяла. Солнце было, довольно тепло girl_in_love . Примерно через полчаса после нашего приезда примчалась кошанька мелкая (которая беременной у нас кормилась прошлым летом). Какая же она была голодная wacko1 wacko1 wacko1 . Она вообще спокойно есть не умеет, ей надо ....дцать раз подбежать, приласкаться, потом дальше есть girl_haha . А сегодня она глотала все со скоростью пылесоса. Наела себе бока girl_haha . Алена волновалась, что ей плохо станет, стошнит и получится, что зря ела. Я убрала остатки еды и стала ее фотографировать. Но это такой тайфун, с трудом сделала несколько более-менее приличных снимков.
Бежит ко мне, там тень от теплицы
Фото

Фото

Уже настроилась бежать к дому
Фото

Хватит снимать, есть давай!!
Фото

Потом пришел серенький пушистик, тоже голодный, но он всегда степенно ест. Его не сняла, собирались уже уезжать.
Первые цветочки вылезли
Фото

Марсик обнюхал пакет с землей (привезла для рассады), расстроился, похоже, на дачу же его не взяли
Фото

31 Мар 2016 1:48

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Наташа, нет, я котов не вычесываю, своя жизнь дороже...

31 Мар 2016 3:41

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
О-Ленчик писал(а):

Мысленно обцеловала girl_in_love Сладкой и муууууууурчащей жизни!
Valentina47 писал(а):
Хватит снимать, есть давай!!

Valentina47 писал(а):
расстроился, похоже, на дачу же его не взяли

Ну до чего люди вредные попались! unknown Такого котика и не взяли...
Марсик-грустняшка.
Лорсен, Наташа, еще нет информации.

31 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Всем доброго утра! give_heart
Valentina47 писал(а):
Марсик

расстроили котейку praising
как вы считаете, заварной крем котам очень вредно? Embarassed

31 Мар 2016 13:10

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Доброе утро!

"Вася

У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот, подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.

Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.

Вася был страшен - огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано - цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.

Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы - бабуля с котом, я - с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...

Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску, как умел, пришлось прибегнуть к швабре.

Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.

Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!

Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию - туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.

Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.

Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). С вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.

Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..

Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.

- Алаверды, - сказал Вася.

Так и повелось. Я проигрываю - он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь - тишина, но утром, открыв глаза, с удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.

Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота, сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить - я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.

А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке - 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.

С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: "Брось рыбу, дурак, сорвешься". Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели.

Садится.

На морде крупно было написано:

- Теперь нормально?

Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.

Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза, игра продолжается..."
www.xa-xa.org

31 Мар 2016 13:10

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
litlle_owl писал(а):
как вы считаете, заварной крем котам очень вредно?

Леночка, конечно. Расстройство обеспечено Embarassed

31 Мар 2016 13:16

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Путница писал(а):
Вася

good2 good2 good2
Путница писал(а):
Расстройство обеспечено

sad sad sad а Жорик его с таким удовольствием вчера ел... ну пока я не повернулась обратно к столу girl_haha

31 Мар 2016 13:44

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
litlle_owl писал(а):
а Жорик его с таким удовольствием вчера ел...

girl_haha girl_haha
Чего ж без удовольствия! Сладенько Wink

31 Мар 2016 13:49

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Всем доброе Romashki Romashki Romashki
Лорсен писал(а):
Может этой породе нужен очень холодный климат, но тогда мы вымерзнем wacko1

нужен увлажнитель воздуха, чтоб не был слишком сухой воздух. Это я иногда доктора Комаровского слушаю. он там и по деткам дает правильные советы и взрослым они тоже нужны. правильный такой дядька он good
О-Ленчик
с МУРмениницей тебя sharik sharik sharik sharik sharik sharik Пусть радует твою семь долгие года!!!!
Valentina47 писал(а):
Сегодня с сыном, невесткой и Настенькой ездили на дачу, первый раз в этом году.

Валюша, с открытием сезона тебя!!!! Ни сорняка, Ни лебеды тебе!!!!!
Valentina47 писал(а):
расстроился, похоже, на дачу же его не взяли

наверстает, когда потеплеет!!! Wink
Лорсен писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! понятно, кто в доме хозяин Wink
litlle_owl писал(а):
ак вы считаете, заварной крем котам очень вредно?

ну разве, что лишний раз в лоток бегом будет бежать Wink
Путница писал(а):
"Вася

меня нет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
О вчерашнем расскажу. День у меня был...с лучшим настроением в петлю лезут! И когда вечером, возвращаясь из "Ашана"(я в тамошнюю химчистку пуховые одеяла отвозила, тоже с маленьким обломом((), обнаружила, что в сумочке у меня чек-то есть , но пакетиков купленных семян нет, поняла, что день окончательно "удался"! Что-то нужно было предпринять)), сыну позвонила, а он говорит, что как раз меня набирал. Они собирались после работы встретиться с другом и обсудить кое-какие вопросы, но мама друга попросила её забрать. И решили джентльмены)) сводить своих маман в ресторацию.)) Встретились в грузинском "Мама Манана", который я недавно нахваливала. А мама друга - грузинка)), едва увидев название смеяться стала. Оказывается, Манана - имя-то женское, но "мама" по-грузински...это папа!
Но вечер получился прекрасный! Пока сыночки решали свои дела, мы так интересно пообщались! Моя собеседница - лауреат Государственной премии 1987 года в области медицины, много повидавший и очень веселый человек. Сыночки нас оттягивали друг от друга)), когда прощались, при этом у них были тааакие снисходительные лица серьезных мужиков)).
Да, еда и вино - классные!))
Видимо, это была мне награда))) за глупости дня)).

31 Мар 2016 14:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Вася

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Молодец котяра! Умница!

31 Мар 2016 15:05

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Процесс наведения красоты

Фото

Фото

Фото

Фото

"Ну, чего уставилась?! Сама хоть умылась или лапы чашкой с кофе заняты?"

31 Мар 2016 15:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
О-Ленчик писал(а):

Леночка, поздравляем тебя и твою кошенятку с днем рождения!!! Пусть растет и радует своим мурчением и живет долго- предолго!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А стих просто классный! good2 good2 good2
Лорсен писал(а):

Акак- же колтуны?! Я вон не трогала своего зиму, так у него полный капец! Все брюшко в колтунах....теперь только маленькими ножничками выстригать, если меня не сьест....

31 Мар 2016 15:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):

give_heart girl_in_love

Лорсен писал(а):
я котов не вычесываю, своя жизнь дороже...

Ольгура писал(а):
Все брюшко в колтунах....теперь только маленькими ножничками выстригать, если меня не сьест....

Как же мне повезло с Марсиком - у него колтунов не бывает, только если на даче немного на животе шерстка сваляется по бокам, это 2-3 колтуна, и то в основном через пару недель он из разлизывает, а остатки выстригаются легко, потому что любитель брюшко подставить для почесать-погладить Smile

31 Мар 2016 15:26

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, почерпнула на просторах фб.
"Есть волшебная мазь проверенная на своих кошках подобраных и не только. ФАСТИН. Попробуйте найти в аптеках. Это наша, Лубны делает, лечат ожоги и гнойные раны. Кота дворового порвали собаки висели клочки кожи, ниделя и он забыл об этом. Это к примеру о волшебстве этой мази."

31 Мар 2016 15:30

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Путница писал(а):
волшебная мазь

есть мазь для ветеринарного применения - Ируксоветин, это аналог левомеколя, но гораздо эффективнее good у нас в ветаптеках продается. Заживляющий эффект действительно впечатляет, в том числе для гнойных ран и ожогов

31 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
почерпнула на просторах фб

Наташа, спасибо, надо поискать, вдруг пригодится.

31 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
"Иду я как-то на танцы. Был вечер, отличная погода.

Шел я вдоль забора и тут вижу такую картину: прямо передо мной свешиватся с забора кошачий хвост.

Дело в том, что с другой стороны там лежала поленница дров до самого верха забора и отборный котяра примостился на ней, спиной к улице.

Естественно у меня возникло непреодолимое желание дернуть его за хвост.

Тихонько подкравшись, я ухватил кота за хвост и резко дернул. По моему мнению, он должен был с истошым криком подпрыгнуть и удрать…

Ан нет. После того, как я резко дернул этого котяру за хвост, тот даже не пошевелясь, МЕДЛЕННО повернул голову ко мне.

Это была репа дворового бойца. Под одним глазом был настоящий бланш(фингал), ухи порваны почти до корня, шрамы через всю харю, как у бывалого пирата.

Презрительно оглядев меня, он медленно привстал. Ну, думаю, уходит…

Однако этот котяра привстав, приподнял свой облезлый хвост повыше, внезапно выстрелил в меня своей жутко пахучей струей.

Даже можно и не говорить, что струя брызнула прямо мне в лицо. Соответственно, вечер был испорчен и о танцах речь уже не шла.."
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Наших солнечных, ярких, золотых малышей Малечку и Ричика с годиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Растите большими и пушистыми! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Домашнего уюта, тепла, крепчайшего здоровья, преданных хозяев! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

loros писал(а):
А тарелочка головоломка (типа без труда и фиг тебе рыбка попадется)-мне срочно надо такую!!!!!

Лор, я погуглила. Такие тарелки вроде как для диет-питания, чтобы котик не переедал. Дорогие заразы Smile
вот такие можно купить, есть в продаже
но у тебя не переедают же? Smile Разве что занять их чем-то Smile
Пока смотрела такие миски, попалась
Безотказная диета для похудения. Людям - от кошек. girl_haha точно похудеть можно! Smile Wink
Lesek13 писал(а):
Почему кошка ложится на больное место человека?

Лесь, всё правда в этой статье! girl_in_love
loros писал(а):
чтоб было слышно, когда на кухне кто-то, что-то тырит

girl_haha girl_haha Лор, ты о наболевшем! girl_haha praising Завязывай веревкой от них для верности! girl_haha Wink
loros писал(а):
и даже сидя тихонечко, я своих люлей отгребаю

girl_haha что, Лор, не всегда командный голос сразу на них действует? Smile Собаки, наверное, более послушные? Wink
О-Ленчик
Лен, стихи душевные! give_heart give_heart А Малечка трогательная такая, нежная девочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Лапушка! air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
Наела себе бока

Валя, она точно не того? Smile Wink Wink
Valentina47 писал(а):
Сегодня с сыном, невесткой и Настенькой ездили на дачу, первый раз в этом году. Снега вообще нет, даже земля почти оттаяла. Солнце было, довольно тепло

good2 good2 good2 У вас вообще снега совсем мало было по сравнению с нами Smile Знакомая съездила на свой огород на разведку, сказала там снега 60 см
litlle_owl писал(а):
как вы считаете, заварной крем котам очень вредно?

Лен, врач говорила, что у кошек очень слабая поджелудочная. То, что человек ест, для неё большая нагрузка. Лучше не стоит рисковать здоровьем WinkНу раз сам натрескался, то сам и виноват girl_haha Wink
Путница писал(а):
Вася

girl_haha girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
вечер получился прекрасный!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):

Бася очень фотогенична! girl_in_love girl_in_love И полы под неё делали girl_in_love Wink
Valentina47 писал(а):
Как же мне повезло с Марсиком - у него колтунов не бывает

Валя, и у Яши не было. У них схожая шерсть с Марсиком. Она не сваливается. Вот только на УЗИ намазали гелем живот и потом в одном месте чуть скаталось. Но он и не умывался уже просто... А рыжий котик, который с Яшей жил сначала, был с другой шерстью, моментально скатывалась. Повезло, что он жуть как любил расчесываться Wink

Поросенок ест печенье

31 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
litlle_owl писал(а):
есть мазь для ветеринарного применения - Ируксоветин, это аналог левомеколя

Спасибо, тоже учту Wink

Наверх