Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 14:49
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
Доброго дня, девочки, а также котики, кошки, котята и другие животные
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2016 15:49
|
Наталiya
|
|||||||
Всем приветик!
![]()
вот нашла пока одну, можно почитать ![]() Валюшке-подружке привет ![]() ![]() ![]() ![]()
вот-вот ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2016 17:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||
![]() всем привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 0:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
27 Апр 2016 1:28
|
Наталiya
|
|||||||
Всем добрый вечер!
![]() Lesek13 ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а котик у неё есть? ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 1:36
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, мой хороший знакомый, у которого сейчас отличная пекарня, долго бился над рецептом именно ржаного хлеба, ну никак не получался. Потом ему одна бабушка в далекой деревне сказала, что такой хлеб печётся только сразу много и на закваске. Сейчас у него закваска-это черствый и брак( по форме) хлеб, а вот одну штучку ржаного хлеба ( из его опыта) лучше даже и не пытаться делать. Вот такой парадокс , ведь и наши бабушки никогда не пекли один хлеб, а сразу на всю неделю
|
||||||||
27 Апр 2016 1:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Нет, кота у нее нет. |
||||||||
27 Апр 2016 1:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]()
Да, моя бабушка пекла сразу несколько буханок. Выпекался хлеб в русской печи. Запах был головокружительный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 9:12
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
![]()
Какая сладка девочка! ![]() К нам вчера опять черно-белый кот утром в гости приходил. Лорка в это время во дворе гуляла, хвост у неё в три раза распушился и сама вся такая боевая была ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 12:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||
в выходной ездили с дочкой на дачу.
вот Вам цветочки оттуда ну, и всем утренний привет от Муси и Масяни
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() кот конечно!!! Лорка не могла) |
||||||||
27 Апр 2016 13:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Всем доброе утро!
![]()
![]() ![]() Правила русского языка, которые шокируют иностранцев ![]() ![]() Русский язык не зря зовется великим и могучим одновременно. Всего одним словом мы способны передать целую гамму чувств, чем не может похвастать практически ни один другой язык в мире. Ошибки допускают даже сами носители, что уж говорить об иностранцах, которые бросаются в изучение русского как в омут — с головой. Выплывают из этого омута немногие. Нужно обладать действительно недюжинной силой воли, чтобы понять многочисленные правила, исключения и дополнения, освоить мягкий и твердый знаки, осознать существование сложной системы падежей и склонений — и не сойти с ума. Сегодня мы расскажем вам о самых сложных вещах в русском языке, которые поражают иностранцев до глубины души. 1. Ы Одна из самых сложных букв для не русскоговорящего человека. Объяснить ее произношение невозможно — такие же эмоции мог бы испытывать дельфин, пытающийся прочесть японскую грамоту. Представьте, что вас ударили в живот. Вот такой должен быть звук! — любой отчаявшийся учитель. Еще сложнее выговорить эту букву в слове. Спеллинг «слышать» должен сводить с ума любого иностранца. 2. Склонения и спряжения Да что это вообще такое! Обилие исключений ставит в тупик даже опытных преподавателей, которые берутся за русский язык, уже зная несколько других. К примеру, слово «рот» — оно простое, и практически не сводит с ума. Но куда девается гласная из середины, когда ты пытаешься сказать «язык во рту»? Почему не «в роту»? 3. Приветствие Любой иностранный студент без тени стеснения скажет, что на корректное произношение слова «здравствуйте» он потратил от трех недель. Привычная же русскому уху фраза «добрый день» свела с ума многих полиглотов. 4. Ь «Что это такое? Мягкий знак? Куда его вставлять? А что он делает? О боже!» — примерно так выглядит каждое второе занятие по языку, на котором преподаватель пытается пояснить всю мистическую глубину простой буквы «Ь». 5. Род Просто запомните: телевизор — он, газета — она, а радио — оно. Почему? Потому что! 6. Е Буквы «Е» и «Ё» звучат совершенно по-разному, употребляются в разных словах, а вот пишутся, почти всегда, одинаково. Почему? Да ну, смотри какие буквы похожие, давай одну использовать во всех случаях! — поэтому. Почему то же самое правило не действует для мягкого и твердого знака — потому. 7. Шипящие Тут могли бы показать себя выпускники Слизерина — но, к сожалению, в нашей реальности их просто нет. Все остальные жители нашего мира, вознамерившиеся овладеть русским языком, при виде букв «Щ» «Ш» и «Ч» начинают плакать. (Источник http://www.abcfact.ru/2514.html) |
||||||||
27 Апр 2016 13:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик
Некоторые блюда русской кухни поражают воображение иностранцев. Ну никак им не может прийти в голову, что вот ЭТО можно есть! 1. Холодец Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен! 2. Квашеная капуста Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски? 3. Окрошка Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой. 4. Гречка Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. 5. Винегрет В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида. 6. Сало С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают. 7. Мясные субпродукты В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть. 8. Солёная рыба У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас. 9. Блины с начинкой Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем. 10. Чай Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем. (Источник http://www.abcfact.ru/2517.html) |
||||||||
27 Апр 2016 13:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, супер!!!! я посмеялась, представляя иностранцев.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 15:39
|
Наталiya
|
|||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]()
кто-то спрыгнул на него неудачно ![]() ![]()
класс ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валя, повеселила ![]() ![]() ![]() Кошкин дом ![]() ![]() Вчера было время заехать, снова поискать офис приюта. Нашла. Там была директор приюта, я уж её в лицо знаю, постоянно в ветеринарках пересекались. Она такая боевая женщина ![]() ![]() ![]() ![]() Про кормление той кошки ещё. Бабушка другая мне сказала: "Наташа, не нужно их тут кормить, а то они разведутся здесь" Можно поспорить, конечно, что размножаются не от этого, но ход её мысли мне понятен, поэтому как-то тайком надо это делать ![]() |
||||||||
28 Апр 2016 17:53
|
Наталiya
|
|||||||
Всем приветик!
![]() Девочки, не вдаваясь в мое психологическое состояние ![]() ![]() ![]() Хозяйка особо ничего не говорила, я несколько раз её спрашивала о питании, как назвать и тд. Но она то ли отпугнуть меня боялась ![]() ![]() Я с коробкой приехала ![]() Сказала мне: Он так и будет сидеть в коробке всю дорогу" Угу ![]() тут же вылез, я пыталась засунуть назад, но острые коготки во всё впивались и не отрывались. Решила- пусть ползает, лишь бы мне не под ноги. Дома он наоборот сидел в коробке и совсем не хотел вылезать ![]() Я открыла банку детского питания с кроликом и дала ему понюхать, хотела на кухню его зазвать. Он очень заинтересовался запахом, но слизал с пальца немного и всё. Но всё же вылез. Дала ему мячик, с ним не так страшно. Начал играть и обнюхивать дом. Залез на робот-пылесос и включил его ![]() ![]() ![]() ![]() Потом уснул. Пришла мама и ничего не спрашивает, но как-то так озирается ![]() ![]() ![]() Решила сразу уж маме признаться, она на спящего под диваном только посмотрела. Говорит: "Разбуди его, покажи мордашку!" Я сказала: "Ты что?! Только уснул, не дай бог проснется и в Ярославль назад проситься будет!" ![]() Имени нет. Прямо краше Яши имени нет.... но нужно ведь своё... Прививок тоже нет у него. Вот надо глистогонить что ли? потом через 2 нед прививки, вроде так.... Кормить чем-то надо... Чувств пока нет... надеюсь, мы подружимся ![]() P.S. выбор пал в основном из-за продолжительности жизни ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2016 18:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, мои поздравления!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2016 19:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, с кисонькой тебя ![]() ![]() Какая лапонька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2016 19:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
Девочки привет! Давненько не заходила, а тут такая новость!!!!
Натусик, поздравляю тебя с маленьким!!!! Лапусик!!!! Может конкурс обьявишь на имя? Предлагаю- Шуня! Кошки любят букву ша и хорошо на нее реагируют... Куда все делишки делает? |
||||||||
28 Апр 2016 19:39
|
Лорсен
|||||||
Наташенька, радость-то какая
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2016 19:41
|
Лорсен
|||||||
Оля, как платья? Как ЕГЭ, какие будет сдавать? Главное- пусть не волнуется
![]() |
||||||||
28 Апр 2016 19:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
Платья шьются, завтра на примерку. Сдавать будем русский, математику базу, английский и историю. Такие предметы требуют в нашем университете.
Сегодня чистый четверг, а я и не убиралась и яйца не красила и пасху не делала....работала. . А еще попало дежурить на 1-ое, и на 9-ое....будем усиляться.... |
||||||||
28 Апр 2016 22:27
|
Татьяна-66
|||||||
Наталiya
Наталия! Какой милый дитёныш!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Радуюсь за тебя!
Миленькое имечко! Девчата правильно говорят, надо его ветеринару показать, пусть осмотрят и порекомендуют когда прививки ему делать.
Наташ, ты недалеко от Ярославля живешь? Я думала, что ты с Украины. Ой, такой масечка миленький!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 2:15
|
Наталiya
|
|||||||
Всем доброй ночи!
![]() Девчата, спасибо всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про анализы на болячки в нашей клинике точно ничего такого не делают, разве что направят? Позвонить надо. Про глистогонное хозяйка говорила есть какое-то на холку, вот спросить надо, что лучше для котят. Наташ, на Яшу совсем не похож он, не вижу я родных черт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, до Ярославля вроде 117 км. ![]() ![]() ![]() Ольга, покажи потом платья ![]() Про родителей его всё со слов ![]() Хозяйке напишу потом и фотки пошлю, хоть она и не просила. Мне бы самой очень этого хотелось ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 2:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Какой он пушистик ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 11:36
|
Татьяна-66
|||||||
Конечно! Это главная вещь в доме для котейки, пусть сразу приучается ими пользоваться. Какой он миленький пушистик! ![]() |