Сообщение |
Автор |
10 Июн 2016 1:54
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Июн 2016 2:23
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Valentina47 писал(а): | Это так, а как же уличные коты-кошки? Ведь тоже по несколько дней не едят частенько. |
А живут они сколько?((
Валя, у вас же праздник сегодня - ""8 июня-Всемирный день Петербургских котов и кошек!
С праздником Вас, Петербургские коты!
Иллюстрации Татьяны Родионовой"
Так что Марсика с праздником!
|
10 Июн 2016 2:29
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Valentina47 писал(а): | Питер с высоты |
|
10 Июн 2016 12:14
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
10 Июн 2016 15:23
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Доброго дня всем!
Lesek13 писал(а): | а мы вчера мороженое кушали |
Ах, какие гурманы!
Lesek13 писал(а): | потом готовили пирожки |
Да в придачу кулинары!
Lesek13 писал(а): | Муся как обычно пришла спать ко мне, но прихватила мышку (это ее самая любимая игрушечка) |
Правильно девочка сделала! Кто вас знает, еще себе заберете!
А я наслаждаюсь  Морду лица тоже намазала
|
10 Июн 2016 15:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Lesek13
Valentina47 писал(а): | он заранее слинял из дома . В прошлом году запирали, он запомнил этот трюк, похоже
|
ещё бы, ведь на улице с девками интереснее
Валя, спасибо за фото!
Valentina47 писал(а): | Питер с высоты
|
красивые фотографии!
Путница писал(а): | Иллюстрации Татьяны Родионовой"
|
очень добрые
Lesek13
Лесь, Муся такая вся девочка!  Доверчивая и кроткая!  Тоже куда повыше хочет?  Лапушка, погладь её от меня!  А зайчишка никуда не просится?  Сидит себе, траву жует?
Ерошка посидел на шее, потрепал хвостик, пожевал уши и помыл мне(!) за ушами  Наверное, там не очень чисто по его мнению было
Игрушки ему надоели, не знает, чем заняться. Надо их все спрятать, а потом за новые выдавать.
Кошачья колония Су Паллозу...
https://www.youtube.com/watch?v=_X2FMT_qsxw
Ну и Одесса не отстает!
Одесса. Пляж. Сосчитай котов.
https://www.youtube.com/watch?v=e-OYGee-bIQ
Путница писал(а): | А я наслаждаюсь Морду лица тоже намазала
|
ух ты, соблазняешь, Натали!  У нас пока ещё только цветет, а у вас уже урожай!
|
10 Июн 2016 16:44
|
Наталiya
 Наталия
|
Вчера вспомнила, что Яшин жук у нас есть  Ерошка немного опасался его, но поиграл. А сейчас в ноутбуке ловил на видео этого жука  Запустила его снова, он играл им, потом приносит его, жук не шевелится  Батарейка, может, села?
Ерошка и жук
|
10 Июн 2016 17:17
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Путница писал(а): | А я наслаждаюсь |
Наталья, нельзя ж так  я так люблю клубнику, землянику, малину - сижу теперь, слюну глотаю...
Наталiya писал(а): |
Valentina47 писал(а):
он заранее слинял из дома . В прошлом году запирали, он запомнил этот трюк, похоже
ещё бы, ведь на улице с девками интереснее |
Наталiya писал(а): | Тоже куда повыше хочет? |
ага, она всегда контролирует процесс приготовления пищи, чтоб я гадостей не набухала в еду
когда Муся лежит на вытяжке, у меня муж всегда вспоминает фразу из фильма "Собачье сердце": "Я, кажется, два раза уже просил не спать на полатях в кухне, тем более днем?"
Наталiya писал(а): | Лапушка, погладь её от меня! |
все сделаю в лучшем виде))
Наталiya писал(а): | А зайчишка никуда не просится? Сидит себе, траву жует? |
зайка на лоджии с цветами, отдыхает на своей "даче", кушает одуванчики и клевер
Наталiya писал(а): | Ерошка посидел на шее, потрепал хвостик, пожевал уши и помыл мне(!) за ушами |
 Наталья, мыть нужно за ушами
Наталiya писал(а): | Ерошка и жук |
милуненыш с жучком))
у Ерошки такие кисточки на ушкам прикольные
скоро конец рабочего дня, скорее бы... домой хочется
|
10 Июн 2016 20:23
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Девочки, привет!
Я сегодня на дачу ездила, грядки полоть.
Ерошик какой взрослый стал. Хорошенький! Наташ, пожулькай там его за меня.
|
10 Июн 2016 20:24
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Тоже хочется ягодок. Наташ, это у вас уже своя?
|
10 Июн 2016 22:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | ещё бы, ведь на улице с девками интереснее |
Ну да, только он быстро хозяином себя почувствовал, стал некоторых гонять. Уже третий день не видно черненькой ласковой кошечки, очень она ему досаждала. Сегодня я была в огороде, слышу драку на веранде и тут же кто-то выскочил из-под веранды и Марсик следом. Гнал через наш и соседский участок да так быстро, я даже не увидела, кого это он так  . С черно-белыми кошками вроде не конфликтует, но они тоже гораздо реже стали приходить.
А беременная кошка родила  . Два дня ее не было, а сегодня прибежала похудевшая, быстренько поглотала еду и умчалась.
|
11 Июн 2016 2:47
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | когда Муся лежит на вытяжке, у меня муж всегда вспоминает фразу из фильма "Собачье сердце": "Я, кажется, два раза уже просил не спать на полатях в кухне, тем более днем?"
|
Lesek13 писал(а): | Наталья, мыть нужно за ушами
|
теперь уж совсем не буду  теперь есть кому этим заняться
Lesek13 писал(а): | у Ерошки такие кисточки на ушкам прикольные
|
ага, волос в ушах много!
Я заметила, что глаза у него выросли  Когда брала, маленькие бусинки какие-то были, а теперь нормальными стали  соответственно, мордашка,значит, увеличилась
Ольгура писал(а): | Я сегодня на дачу ездила, грядки полоть.
|
отдыхай там морально, Оль!  А мне мама дала мяты свежей. И вот я её когда достала из пакета, что-то запах кошачий мне померещился  или не померещился, а это оно самое и есть....  Я намыла её, перебрала каждый пучок нюхала  подозрительные выбросила. Насушила в сушилке, но что-то вряд ли буду использовать
Ольгура писал(а): | Ерошик какой взрослый стал. Хорошенький! Наташ, пожулькай там его за меня.
|
да, не малышок уже, а прямо реальный пацан  подростковый вид у него. А иногда котеночковый  Теперь он продумывает схемы переходов  Допустим, просек, что с табуретки можно запрыгивать на стиральную машинку, а с неё можно перепрыгнуть на раковину, а там и плита, и холодильник  Всё, теперь для него практически не осталось недоступных мест  Он сидит, поросенок, и взглядом всё окидывает  Пока что я перехватила его на пути следования, но ... перевернуть табуретки что ли вверх ногами????  Или уж пусть лезет везде, изучает, всё-равно ведь не успокоится пока не добьется своего?  Может успею сфотографировать как-нибудь, как он с драценой обнимается. Орхидея бедная не зацветет никогда у меня
Сегодня изо рта у него муху достала
А жму и тискаю усиленно его
Valentina47 писал(а): | Гнал через наш и соседский участок да так быстро, я даже не увидела, кого это он так |
что творится  Как сразу Марсик освоился!  Кто бы мог такую прыть в нем предполагать???
|
11 Июн 2016 18:02
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем дня хорошего!
Натали, как вырос Ерошка-то! Ты дрожжами его кормишь, что ли?! Прям огромный, тигрой болой и пушистой будет?
Я бы дала ему все излазить, он, думаю, попробует и успокоится. Ведь когда тебя нет, он вряд ли лазает в непотребных местах  .
Валя, очень рада за Марсика, а то мне его прям жалко было - обижают котика приходящие нахалки
Оля, клубника уже наша, из-под Киева. Только покупная, нетути у меня дачи...хнык-хнык
Леся, не исходи слюной  , у нас скоро закончится, а у вас многооооо будет
Натали, посмотрела твои ссылки про колонии кошек и вспомнила, какая большая колония кошек вдоль берега моря в Андалусии( юг Испании). Там рельефный берег с мягкими породами, в которых много естественных пещер. Вот их и захватили кошки, он почти дикие, подпускают только "обслуживающий персонал"  . Ежевечерне несколько дам(очень хорошо одетых  ) совершают моцион, принося им корма и меняя воду. Наблюдала, как они одной кошечке, сидящей возле мисочки, положили корм, а она понюхала и отвернулась. Тут же дамы достали что-то другое, стали ей предлагать на выбор. Их кошачья милость на чем-то остановилась и дамы с радостью пошли дальше. Моцион у них на пару-тройку километров
|
12 Июн 2016 1:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница писал(а): | Натали, как вырос Ерошка-то! Ты дрожжами его кормишь, что ли?! Прям огромный, тигрой большой и пушистой будет?
|
 мама пришла и сказала, что тощий какой-то  длинный и тощий  А кушает он, в основном, натуралку  Сухой корм немножко, как лакомство даю. Подвариваю немножко куриные сердечки, печенку, индейку, говядину... творог со сметаной ест, овсянку, молоко иногда, желток... Рыбу ни разу не давала  пойдем на вторую прививку на следующей неделе, узнаем, изменился ли вес. В прошлый раз сказали, что жира нет, всё нужное
Мама Ерошку опасается  думает, он прыгнет на неё и укусит  И сразу на фоне мамы наглядно видно, как он уже мне доверяет
Путница писал(а): | Я бы дала ему все излазить, он, думаю, попробует и успокоится. Ведь когда тебя нет, он вряд ли лазает в непотребных местах .
|
да, пусть лезет, только не могу смотреть, как цветы треплет  жалко цветы, снимаю его сразу и пытаюсь отвлечь. Пока ещё не допрыгивает до подоконника на кухне, там цветы спасаются.
Путница писал(а): | а она понюхала и отвернулась. |
вот в этом вся суть кошек
|
12 Июн 2016 2:02
|
Наталiya
 Наталия
|
|
12 Июн 2016 11:32
|
Лорсен
63 года Санкт-Петербург
|
Наташа, просто нет слов, какой же Ерошка славный  Чувствуется, что хвост у него будет шикарный
|
12 Июн 2016 16:11
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
У нас льет дождь
Лорсен
Наташ, я замечаю, что на фотках Ерошка всё же больше, чем есть, получается  Но большой мальчишка, конечно!  Покажи своих...?
А телевизор я редко включаю, но футбол ему очень понравился  Он потом запрыгнул туда к телевизору и сбоку лапой пытался ловить и мордой в экран тыкался.
Я ещё всё вспоминаю, как хозяйка Ерошку охарактеризовала  Когда я спросила, какой он, она закатила глаза и не нашла слов  Сказала только: "Ойййй", качая головой с закатанными глазами  Бесячество его имела в виду???  Ну мы же трудностей не боимся  Я бы так и сказала: "Бесяка и кусака!"  Или так: "Шпана! Запущенная стрела!"
Но всё же я потихоньку приручаю моего ласкового и нежного зверя
|
12 Июн 2016 17:17
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Привет! Натали, Ерошка - подросток, он не должен быть толстым, мама не права
Наталiya писал(а): | "Бесяка и кусака!" |
Наше всЁ!
|
12 Июн 2016 19:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет
Наталiya писал(а): | У нас льет дождь |
У нас тоже не переставая.
Сегодня у нас с мужем была экстремальная ночевка. Вчера вечером около 10 часов отключили электричество  (к вечеру был ооочень сильный ветер, ливень и всего 9 градусов) . А у нас отопление - только обогреватели. Хорошо что перед этим уже прогрели комнату, потому что собирались к соседям в баню и чтобы потом сразу в тепло. Баня состоялась  , хотя мылись при свете фонарика (он довольно большой и света хватало). Погрелись хорошенько, чтобы на всю ночь тепла хватило  . Утром в комнате было 15 градусов - не так уж и холодно, но не уютно, потому что всю ночь шел дождь, временами сильный, и ветер.
Ну а когда дали электричество, жизнь стала прекрасной
Дождь и сейчас идет, хотя это и не дождь даже, а водяная пыль в воздухе висит. И холодно, всего 8 градусов  . Марсик домой забегает на минутку и тут же обратно. Боится, что ли?  . Спит сейчас под верандой, клубочком свернулся
|
12 Июн 2016 20:50
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Привет, Валя! Экстремалы  А чего боится Марсик?
|
12 Июн 2016 21:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | А чего боится Марсик? |
Так машина же стоит на участке  . Вот он от мужа и шарахается. Хотя ночью спал между нами до самого утра, ничего, пережил. А утром как ветром сдуло, забегает только немножко поесть.
Путница писал(а): | Экстремалы |
 Ага  . Сын поздно вечером предлагал домой приехать, не захотели в ночь уезжать. Да и Марсика одного оставлять опять на несколько дней жалко стало.
|
12 Июн 2016 22:32
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Прааально  Романтики в отношения добавить
А не оставлять Марчика без защиты
|
13 Июн 2016 0:35
|
Наталiya
 Наталия
|
|
13 Июн 2016 0:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Июн 2016 0:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Так ведь холодно на улице . До сих пор под верандой сидит .
|
может, ждет там кого?
Valentina47 писал(а): | А чего бояться-то? Не съест же.
|
но укусит  (так она думает  )
Валя, фотки забавные  Козленок (?) как-будто накрашенный!
|