Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2016 23:54
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Сижу в ветеринарке, жду Басин результат Басиного анализа мочи. Надеюсь, что завтра на биохимию крови принесу.
Ната, а телефона мне не очень удобно писать. Но прививку я бы от бешенства не делала, как и не допускает бы дворовых контактов. Деревенских тоже. Это - домашнее животное, т.б. эта порода. |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 0:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Снимала во вторник.
Пришла кошка, я вынесла ей корм, который Марсик не доел. Он тут же появился из-за угла, понюхал корм, носиком дотронулся до носа кошки и отошел в сторонку с видом "Ну ладно уж, можешь доесть"
С участка напротив пришли две кошаньки Марс следит
Сегодня было жарко, Марс не знал, куда себя пристроить. Сначала лег на веранде на спанбонде И так-то жарко, а спанбонд еще и греет. Забрался под ступеньку на крыльце Там из-под веранды сквознячок и в дверь немножко дует. Он еще и тряпкой от солнца прикрылся
Потом пришел на кухню и развалился на линолеуме у двери Сейчас стало прохладнее, куда-то ушел по своим делам |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 0:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Что с Басей? Я что-то пропустила? |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 0:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Как это он так лежит? Голову свернул!
Уже не первый раз писает то ли во сне, то ли проснувшись, на постель. Вычитала, что может быть показателем проблемы с почками. Анализ мочи почти нормальный, чуть белок превышает. Но это еще не показатель. В понедельник понесу на УЗИ и для сдачи крови на биохимию. Очень расстроилась. Вет сказала:"Ну, в 12 лет уже могут быть проблемы с почками. Новообразования" |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 1:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Грустно это. Почки - это серьезная проблема, по себе знаю (хоть и не кошка ). |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 2:43
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Лорсен Наташ, пока на улицу просто так точно не понесу. Это я так, на будущее рассуждаю. Вон Марсик как на даче отрывается, полной жизнью живет. Вроде не хочется Ерошку такого лишать. Хотя, безусловно, мне спокойнее, если он будет дома всегда. Время покажет. Пока никуда не пойдет
такой важный сидит, как пижон
деловая колбаса дела у него, понимаете ли Хороший котик Марсик, роскошный такой! И зелено как после дождя То есть Марсик теперь сам решает, кому к вам на участок ходить?
Наташ , новообразования ЩФ по анализу крови Яше определили и на УЗИ. Не дай бог.... Яша тоже в 11 лет начал болеть. Сначала адиабатический цистит приключился, потом кишечник в 12 лет. Я даже и не готова была к тому, что он уже в возрасте. Думалось, что в расцвете сил.
А Бася, может, как дети во сне это делает? Спит так крепко, что не контролирует? Понятно, что возраст уже... а может и недержание... Пусть врачи разберутся и смогут помочь Басечке
Наташ, держи нас в курсе и надейся на лучшее!
Ерошке сегодня впервые сварила путассу. Он вообще не в курсе, что это едят. Понюхал, не впечатлился и ушел. Я посыпала несколько штучек сухого корма поверх рыбы. Он их выбрал, попутно чуток рыбы захватывал. Я подумала, вдруг ему суховато и полила туда водички-бульона, в котором рыба варилась. Он начал было лакать, но не понравилось. Или аппетита нет, или рыба его не устроила. Чуть поиграл и спит у меня на столе |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 2:52
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Наташ, ну, извини за рубость, но на фига котику рыба, тем более, что и не впечатлён?!
Решила Валей чуток поработать
http://tolkopozitiv.ru/mir/zhivotnyie/25-pushistyih-masterov-podnyavshih-iskusstvo-sna-na-novyiy-uroven.html?utm_medium=special&utm_source=Facebook&utm_campaign=uptraf&utm_content=844820898890564 |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 2:58
|
Наталiya
|
|||||||||||
ну вообще-то вроде с удовольствием должен был бы съесть Яша любил иногда
|
||||||||||||
|
18 Июн 2016 15:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
Напомню, как Яша нетерпеливо ждал, пока сварится рыба для него. Нечасто я это делала.
Ерошка ночью поел немного рыбу и с утра почти доел, но неохотно Но теперь, думаю, нескоро я ему снова предложу её Залез лапкой мне в кофе Поймала его, холодной водой помыла. Вроде не беспокоит его. А я уж испугалась, мазь от ожогов достала. Дремлет на коленках и мурлычет. Лапу не лижет.
Всем-всем крепчайшего здоровья: и питомцам и их хозяевам! |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 18:13
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Привет!
Наташенька, мой Кузик - душа моя - тоже рыбу любил. Это я по незнанию его приучила. Нынешние мои хвостики рыбу любят по-разному. Тося - чуть-чуть, Бася - больше, Тинуся - еще больше. Но я даю им это крайне редко. А ты кофе с сахаром пьёшь? Ерошка, видимо, решил, что плохо размешала Масик заботится о тебе.
И еще, о лимфоузлах. Он - из стремительно растущих. Думаю, ты знаешь, что и у детей человеческих такое бывает в подростковом возрасте. Просто наблюдай. Егозу - |
||||||||||||
|
18 Июн 2016 23:18
|
Наталiya
|
|||||||||||
с молоком без сахара Масик вялый, без аппетита, что-то болит. Лежал на диване, потом подскочил, зашипел и под диван. Живот что ли? Прививка? Не играет, спит всё время...
Посмотрю, как завтра будет и если что позвоню врачам. Сегодня выходной в любом случае. Наташ, биохимию сдала Басе? P.S. Ерошка поел и начал кусаться. Покатал барабанчик с бубенчиком внутри. Потом пришел ко мне, мы с ним играли, а барабанчик там зазвенел Мы с ним чуть в штаны не наложили оба и бросились искать его. Еле нашла под холодильником
Снится мне сегодня какая-то женщина и что она здоровается что ли со мной за руки, а я думаю: : "Странно, почему у неё руки такие волосатые?" Просыпаюсь, Ерошка в ладошках. Любит очень руки , но не на руках |
||||||||||||
|
19 Июн 2016 15:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Привет!
Ухохоталась, Натали читая
Басю несу завтра, сегодня анализы не делают. Вчера в оперетту ходила, такой праздник сделали! Я раньше не очень любила оперетту, а с приходом номого главрежа у них - и у нас - новая жизнь началась К тому же, подружилась с администратором, теперь она следит за моей культурной жизнью
Жара у нас и очень влажно, что мне не очень подходит, но почему-то не спашивают меня
Всем хороших выхрдных! |
||||||||||||
|
19 Июн 2016 15:45
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
вчера к ночи раздурился, ожил Из грязного белья вытащил мой хмм... верх нижнего белья лежал на нем и покусывал Потом я решила волосы покрасить, пришлось прятаться от Ерошки в ванной и наощупь наугад намазываться В кофе залез хоть не вредно для здоровья, а в краску я не могла допустить. А интересно ему было очень.
Пишу вам, он опять дрыхнет
Наташ, хорошего самочувствия тебе живешь впечатлениями |
||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
20 Июн 2016 4:00
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 Валя, фотки посмотрела, спасибо!
От всей души поздравляю маленькую очаровательную внучку Настеньку с первым годиком жизни! Счастливого детства малышке!
Вот тут котенок по темпераменту очень на Ерошку похож А большой котик- одни глаза даже когда завалили его
https://www.youtube.com/watch?v=pprpvKpLkDk |
||||||||||||
|
20 Июн 2016 13:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Наталiya
Наташенька, спасибо большое за поздравление
Показала поздравление родителям, приятно удивлены , от них спасибо |
||||||||||||
|
20 Июн 2016 22:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
|
Валечка, я тоже хочу поздравить Настеньку!!!! желаю ей самого счастливого детства в кругу семьи и друзей, здоровья, солнечных улыбок, надежных друзей, и пусть она всю жизнь купается в любви и счастье!!!!
|
||||||||||||
|
21 Июн 2016 0:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Lesek13
Лесенька, спасибо
Отпраздновали первый годик нашей малышки . Куча шариков всяких, игрушки, конечно, и море внимания. Сейчас уже укладывается спать, но пока не получается, слишком много эмоций было. |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 12:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
приветик-привет!!! Наталья, как вчера Ерошка, футбол по телику посмотрел? или с самого начала разочаровался и ушел спать? |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 17:06
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
Valentina47 Валя, приятный день у вас вчера был!
а мы пропустили Решила поменять Ерошке плошку для воды на побольше, так как уже с Яшей выяснила, что из бОльшей тары лучше пьют. Майонезное ведерко поставила. И пьет и играет. Сегодня ночью передвинул его на метр в сторону хорошо не разлил.
Купила я таки ему витамины с кальцием, но для собак в "4 лапы". Там написано, что можно котятам. И сказали, что они самые лучшие. http://otzovik.com/review_1810707.html у Ерошки тоже усы обломлены местами, кстати
Но вот сам он их есть не хочет. Они пахнут ванилькой, собакам-то наверняка нравится такой вкус. И трудно таблетку разделить- крошится. Забрасываю в рот, глотает. А вот Севавит-витаминно-минеральн.ое лакомство, раньше покупала,с удовольствием ест, даже коробку утащить хотел как-то с стола. Прячу в холодильник теперь.
Ерошка прыгал мне на спину раньше, но я в одежде была и он цеплялся за одежду, видимо, и не больно совсем. А сейчас я чаще голая и пару раз прилетело на меня когтистое чудовище и ведь понял, что мне больно так. Вчера стою в майке перед раковиной на кухне, а он запрыгнул на стиральную машинку и стоит трогает меня лапами сзади Так... тут одежда, а тут уже голая спина.... И раз, запрыгнул абсолютно без когтей и лапки вперед с моих плечей свесил. Соображает! Сегодня закреплял результат: трижды без когтей запрыгнул на спину Я смеюсь: "Ерошка, подрастешь и прыгать не придется Подойдешь, встанешь на задние лапы и передние на плечи положишь!"
К цветам прорывается и так, чтобы я видела и реагировала. Рот пошире разевает и у корня цветок хрясь только! Я вчера его взяла и засунула в переноску, чтобы остыл. А он не обиделся У него там игрушки и он и поиграл и полежал. Я открыла 5 мин спустя, а он и не выходит
И ещё вроде читала, что порода эта разговорчивая. Мой пока не умеет разговаривать что ли? Яша, пока я дверь ключом открывала, уже орал мне через дверь И сразу начинал всё рассказывать. А этот суровый парень всё молча, только мурлычет. Может, не умеет ещё по нашему?
Путница Наташа, есть ли результаты анализов Баси? |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:51
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Наташенька, наши породы котов не мяучии, они больше " курлыкают" р-р-р мягонькое говорят.
|
||||||||||||
|
21 Июн 2016 20:02
|
Лорсен
|||||||||||
|
Девочки, у меня умер свекр ( рак, так что мы были готовы). Он захотел быть похороненным в могилу своей матери на Южном кладбище. Вчера мы занимались организационными делами и я " офигела" от цен у них. Пришли на кладбище с их работником, посмотреть состояние могилы, как у всех - ограда, цветник из цемента, небольшой памятник. Так вот, чтобы все это не разрушить и похоронить стоит 35тыс, с разрушением -20т, плюс к этому в ритуальном агенстве государственном берут ещё 6 т за это же рытьё могилы( от этого никак не отказаться). В итоге только за кладбище 41 тыс. А все остальное???? Как же хоронить пенсионерам и людям, у которых просто нет денег? Извините, что с такими новостями, но я просто В ШОКЕ!!!!
|
||||||||||||
|
21 Июн 2016 20:05
|
Лорсен
|||||||||||
|
Валюша, извини, что с опозданием поздравляю тебя и родителей с Днём Рождения Настеньки
Счастья Вам, здоровья!!!! Кстати, моему Мишаньке сегодня полтора года бабахнуло, совсем взрослый мужичек! |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 23:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Очень приятный, конечно . Правда, к вечеру все устали, столько переживаний
А что, может и так быть, если ты будешь сидеть на стуле, а он хорошенько вытянется
Наташенька, мои соболезнования.
Да уж, там не стесняются содрать побольше
Спасибо
Большой уже человечек |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброй ночи!
не теряю надежды научить его говорить по русски
соболезную, Наташ... Насколько знаю, все стараются откладывать на такой случай, чтобы родных не обременять Мишеньку полуторогодовасика поздравляю!
посмотрим
Я всё вот это вспоминаю: "Однажды, когда Гаврила впал в депрессию, стал отказываться есть и коммуницировать и даже начал падать в голодные обмороки, наш гениальный московский ветеринар Юльниколавна сказала, что котам вредно много думать о жизни, и что если лицо у кота слишком умное, то надо его срочно развлекать, и делать это до тех пор, пока лицо не станет глуповатым. Это одна из самых мудрых вещей, которые я вообще слышала в жизни, потому что с людьми это работает точно так же." Радостно, что у Ерошки лицо глуповатое и что пока у него нет особых причин для умного, серьезного лица |

Голову свернул!
).
дела у него, понимаете ли
, новообразования ЩФ по анализу крови Яше определили и на УЗИ. Не дай бог.... Яша тоже в 11 лет начал болеть. Сначала адиабатический цистит приключился, потом кишечник в 12 лет. Я даже и не готова была к тому, что он уже в возрасте. Думалось, что в расцвете сил.
Яша любил иногда

Поймала его, холодной водой помыла. Вроде не беспокоит его. А я уж испугалась, мазь от ожогов достала. Дремлет на коленках и мурлычет. Лапу не лижет.
К тому же, подружилась с администратором, теперь она следит за моей культурной жизнью

Счастья Вам, здоровья!!!! Кстати, моему Мишаньке сегодня полтора года бабахнуло, совсем взрослый мужичек!