Сообщение |
Автор |
26 Июл 2016 16:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Даруся писал(а): | Вот сфоткала нашу Фруську |
Совсем еще маленькая лапонька
Красавица
Даруся писал(а): | Дримка наш очень любвеобильный мальчик, он любит всех. С Белкой живут душа в душу |
Прелестная парочка
Марсик "строит" Марусю
|
26 Июл 2016 16:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Путница писал(а): | Не поняла, почему ты так за картошку борешься Я тоже картофельная душа |
понравилась она ему!  Не для себя прошу, для ребенка!  Сама не готовлю её
Путница писал(а): | Клетчатку давай в виде брокколи или цв.капусты. |
только в пакетах в замороженном виде видела. Но, может, просто внимания в гипермаркетах не обращала.
Путница писал(а): | Хотя уже больше моей Басяни
|
вот так да!  Значит, она у тебя вечный котенок!  Я тогда из подвала котят раздавала. Их маму я приняла за котенка сначала- такая она маленькая. Потом оказалось, что у этого котенка котята
Путница писал(а): | Аккуратно кладут рядом с тарелкой |
 ладно хоть соглашаются есть протертое!  Басе побороть все воспаления!  Держись, Наташ, ты всё победишь!
Даруся писал(а): | С Белкой живут душа в душу, |
аххх, как кошка с собакой!
Даруся писал(а): | она пугается такого напора...... |
так он огромный по сравнению с ней  привыкнет она, сама ещё подавлять его будет!
Ерошке варила еду понемногу, в миске. Вчера решила целую кастрюльку сварить. Не дай бог откажется есть  И ещё думаю заморозить может? Как бы не прокисло. Наташ, у тебя сколько дней может стоять в холодильнике варево для котеек?
|
26 Июл 2016 16:16
|
Наталiya
 Наталия
|
|
26 Июл 2016 18:20
|
Королевская Лилия
 ОЛЬГА
50 лет Калининград
|
Даруся писал(а): | Дримка наш очень любвеобильный мальчик, он любит всех. С Белкой живут душа в душу, |
 какая красивая парочка!
У нас до Даши кот был, так мы его выходили молоком и катыком, это были единственные продукты которые он во время болезни мог есть.
А вот Даша любит сметану, но чтобы она была магазинная. Наталiya писал(а): | Смесь творог-сметана-молоко ещё любит. |
наш ребёнок за эту гремучую смесь шкуру и усы продаст
|
26 Июл 2016 18:23
|
Королевская Лилия
 ОЛЬГА
50 лет Калининград
|
Valentina47 писал(а): | Всем привет! |
Valentina47 писал(а): | Марсик "строит" Марусю |
так и надо! кто в доме хозяин? конечно же Марсик!
|
26 Июл 2016 18:44
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Здрасьти!
Наталiya писал(а): | Наташ, у тебя сколько дней может стоять в холодильнике варево для котеек? |
Два-три дня. Но, едва положила в тарелки, первым делом кастрюлю - в холодильник. Когда уезжаю, варю и замораживаю порции на 1-2 дня. А то есть один мужчинка молодой, который может забыть убрать в холодильник.
Удобно замораживать в силиконовых формах для выпечки)).
Сегодня сварила только курицу с овощами и смесью овса с рисом. Верите, просто переживаю, будут ли есть. Рис им нужен, как и нам.
Valentina47 писал(а): | Марсик "строит" Марусю |
Построил-таки
Королевская Лилия писал(а): | выходили молоком и катыком |
Вот и слово новое я узнала
|
26 Июл 2016 18:49
|
Королевская Лилия
 ОЛЬГА
50 лет Калининград
|
Путница писал(а): | Вот и слово новое я узнала |
это из кисломолочного, жирность 4 %.
|
26 Июл 2016 18:51
|
Королевская Лилия
 ОЛЬГА
50 лет Калининград
|
Путница писал(а): | Рис им нужен, как и нам. |
У нас в семье,что для сына,что для кошки РИС ругательное слово.
|
27 Июл 2016 0:11
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Валя, а у Вас рядом может кто-нибудь сдает домик на август-сентябрь?
|
27 Июл 2016 0:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Июл 2016 0:55
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Валя , фотки классные!
|
27 Июл 2016 13:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | фотки классные! |
Наташа, спасибо
Вот если бы это все еще я сама снимала  Представляю, сколько было эмоций у фотографов
|
27 Июл 2016 19:20
|
Наталiya
 Наталия
|
|
28 Июл 2016 12:08
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Привет!
Все фоточки классные!
Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт,
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.
Летают в заморские страны,
Находят алмазы с кулак,
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят.
Как много игрушек хороших,
Как много пластинок и книг!
Вот нет только кошек у кошек...
Ах, как же им грустно без них!
|
28 Июл 2016 13:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Татьяна-66 писал(а): | Вот нет только кошек у кошек...
Ах, как же им грустно без них! |
 Точно!
Всем доброе утро!
Вышла сегодня утром на веранду, там одиноко сидит серенькой котик. Поставила ему еду, молочко, "поговорили за жизнь"  , открыла дверь на улицу, а тааам....  хоровод кошачий  и у всех вопрос: "Когда же завтрак будет?"
Вчера варила Марсику рыбу, давно он ее не ел. Сегодня на этом бульоне сварила геркулесовую кашу, положила туда все остатки рыбы (не мало оказалось) и предложила кошкам. Вот насколько же у них у всех вкус разный. Две кошки (черненькая и пушистая черно-белая) уплели по целому блюдечку этой каши, остальные только понюхали  Поели сухого корма, запили молочком и разошлись.
|
28 Июл 2016 13:59
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Привет!
Valentina47 писал(а): | Вот насколько же у них у всех вкус разный. |
У меня кровные родственники, а вкусы отличаются
|
28 Июл 2016 16:03
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
Наталiya писал(а): | Ерошка снова куролесил полночи Носился как стадо слонов, как табун лошадей |
Вот-вот, меня всегда удивляло, как такие нежные создания, на таких мягких лапках, могут создать такой грохот ночью, просто как лошади Valentina47 писал(а): | Вот насколько же у них у всех вкус разный. |
Ага, все как у людей.
Путница писал(а): | У меня кровные родственники, а вкусы отличаются |
Да и характеры, я думаю, тоже разные.
Тем интереснее.
Вот я сейчас сбросила подруге на вайбер фотку Фроси, а она пишет "похожа на Дарусю" и мой ответ "нет, похожа на Фросю Бурлакову"
Даруси с нами нет уже почти 6 лет и вряд ли ее кто-то заменит.
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всём.
Нам их присутствие досталось,
А наше - им. И мы живём...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живём на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Наталья Черных
|
28 Июл 2016 18:45
|
Наталiya
 Наталия
|
|
28 Июл 2016 23:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Мама настаивает на кое-каких ремонтных работах у меня. А Ерошку, говорит, себе заберу на эти пару дней |
Это будет стресс для него
Сегодня Маруся привела котят  .
Их было трое, этих я увидела. Может, еще где-то прятались  . Удалось снять только двоих и то издали, чуть шевельнешься - сразу прячутся
Третий пушистый черный с большими круглыми глазами. Самый трусливый оказался
|
29 Июл 2016 3:03
|
Наталiya
 Наталия
|
|
29 Июл 2016 12:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | да он разбомбит ей всю квартиру |
Возможный вариант
Наталiya писал(а): | Ну и вообще не доверяю |
Ага! Я тоже Марсика никому не отдавала, даже когда уезжали. Приехала Аленина подруги и жила у нас, пока нас не было. А во время ремонта держали его в комнате, где ничего не делалось на тот момент.
Наталiya писал(а): | Один от Марсика! |
Правда, похож окрасом?
Наталiya писал(а): | Котятки трогательные такие, да ведь? |
Да, такие лапочки  . А лакать еще совсем не умеют, вся трава около миски с молоком была забрызгана
|
29 Июл 2016 19:11
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Девочки, нужен Ваш совет. Очень хотим с мужем на пару месяцев снять дачу( муж переработался), и дачку нашли - чудо,НО боюсь за котов. Их надо брать с собой, но они никогда не были на природе ( кроме, гуляний на шлейке), а вдруг сбегут...  ,что я буду делать ? Просто страшно подумать... Чипировать, конечно, можно, но кто и где когда-нибудь проверял котов-найденышей из садоводства на наличие чипа... Дома за ними ухаживать некому будет. И, главное, что я готова рискнуть ( Бог не бросит), но муж сказал, что никогда не простит себе, если хоть один кот пропадет.
|
30 Июл 2016 2:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Лорсен писал(а): | боюсь за котов. Их надо брать с собой, но они никогда не были на природе ( кроме, гуляний на шлейке), а вдруг сбегут... |
Наташа, мы постоянно вывозим на дачу своих кошаков, сначала кошку, теперь вот Марсика. Кошка, правда, родилась на нашей даче старой, там все ей было привычно и знакомо.
Марсика первый раз вывозили еще на старую дачу. Выпустили из переноски в доме, пару часов там осваивался-обнюхивал. Потом уже выпустили на улицу. Так же и на этой даче - сначала в доме побыл, даже лоток там стоял, потом стал осваивать участок. Сейчас границы участка четко знает, практически не уходит никуда, только на край соседнего участка захаживает
|
30 Июл 2016 2:29
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | Да, такие лапочки . А лакать еще совсем не умеют, вся трава ококло миски с молоком была забрызгана
|
так может вообще впервые лакали
Лорсен
Наталья, я бы взяла котов с собой. Их же можно там в крайнем случае просто так же в доме держать и не выпускать. а если решитесь выпустить, то по одному под присмотром ненадолго. Может даже шлейку попробовать. И там по ситуации. Если там огорожено всё, то спокойнее. Может, они спокойно себя будут вести и рядышком держаться будут  . Про чипирование почитала- пишут безопасно. Но мне как-то боязно  Жаль, что нельзя местоположение этого чипа обнаружить в случае пропажи животного. Или можно???
|
30 Июл 2016 2:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|